X



【Dlife】ブラックリスト Part2【バレ禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:55:50.88ID:ijXyBXNA
Dlife公式サイト
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/blacklist_s1.html


エミー賞受賞ジェームズ・スペイダー主演、全米視聴率No.1を記録した話題作。
最重要指名手配を受ける超A級犯罪者レイモンド・“レッド”・レディントン。
世界の犯罪者の間で“犯罪コンシェルジュ”と呼ばれるレッドが、突然FBI本部に自ら出頭した。
しかし、レッドは新人女性捜査官エリザベス・キーンを指名し、彼女としか話さないという。
世界中の犯罪者の情報“ブラックリスト”を合衆国に提供すると申し出るが・・・。


キャスト

【レイモンド・“レッド”・レディントン】ジェームズ・スペイダー/声:大塚 芳忠
【エリザベス・キーン】メーガン・ブーン/声:甲斐田 裕子
【トム・キーン】ライアン・エッゴールド/声:荻野 晴朗
【ドナルド・レスラー】ディエゴ・クラテンホフ/声:宮内 敦士
【ハロルド・クーパー】ハリー・レニックス/声:山野井 仁
※前スレ
【Dlife】THE BLACKLIST/ブラックリスト【バレ禁】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1507694805/
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:10:45.64ID:dYUVBDcy
>>847
わかるw
このドラマは吹き替えのがいい
小さいおじさんのとこ英語で見たら声が面白くなかった

っていうか英語ってなんか単調な感じがする。。
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:49:33.70ID:6giy443r
ほうちゅうボイスのとりこやで
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 06:39:51.86ID:WuI2FzUL
そりゃそうだよ
吹き替えはプロ声優が声だけに全てを載っけて演技してくるから
うまくはまれば「2倍おいしい」状態になる
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:29:59.51ID:qe/t6iTa
プリズンブレイクのTバッグも2倍おいしかった
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:34:48.20ID:mJGbfjoG
>>845
それならコンタクト取れ(会え)って言われるんじゃね?あの店からすぐに
連絡がつかない状態が続いたら何かあったと察知されてしまって
デンベをどんな使い方もできなくなるよね

実際はレッドさんは救出しようとするだろうけど
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:56:08.05ID:SkCFtg1P
そもそもどこまでが予定通りなのかわからんからな
船で国外逃亡するのを引き返したのも予定通りなのか
これが予定にない想定外の行動なら、デンベとの待ち合わせもその時連絡つけないといけないはずだけど
デンベは捕まってるから連絡つかないはずだし
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:17:00.61ID:HcCRRean
ストーリー構成は酷いけど各話単体だとそこそこ面白いから(主にレッドさんが)、結局ズルズルと見続けてしまう
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:23.24ID:qe/t6iTa
メンタリストと似てる
主役の魅力があとひき豆でやめられないとまらない
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:07.69ID:Xf/IwmNO
もう見るのめんどくさくなってきた。
リズもただの犯罪者で同情の余地なしだし。
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:39.02ID:qe/t6iTa
リズは金髪にしたら3割増しブスになった気がする
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:18.34ID:qe/t6iTa
あれだけ金髪の似合わない白人女性もめずらしいね
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:45.94ID:qe/t6iTa
レディントンが金髪リズをはじめて見たとき言葉を失っていたけど
あれ母親に似てるからじゃなくてあまりにも似合ってなくて
どう声をかけたらいいか、傷つけない言葉を探してたんじゃないのかなー
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:06.85ID:GeO5r3Wz
上院議員と司法長官が殺されたという時分に
養女に会いに行ったデンベや船旅に出たクリストフの方が暢気におかしんだよ。切迫感を毀損している
マーシャをスペインに置き去って偽レッド1人で活動した方がよかったべ(メーガンの出産にもストーリー上の姫ポジ的にも)
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:42.41ID:T9SaxRmZ
CMで無実の罪を着せられたリズが云々とか言ってるが
普通に人殺してるしなぁ、アメリカはあれが無実なんか?
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:38.28ID:TC101FS/
組織の構成員をぶっ殺すのなんて、視聴者も気にしないし超法規的措置で無しに出来るしな
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:54:55.33ID:yolcwHBG
>>847,>>851
「普通」でも「単調」でもない
品格と威厳がある、それだけに残忍冷酷なときの怖さが際立つ
演技過剰な日本の吹き替え文化の弊害をみたような気がする
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:10:05.65ID:SGZU3PF1
たまに声優じゃない俳優が混じるとやたらと下手だの棒だの叩かれるのもそれだよな
声優の演技過剰
まあそれで異文化感感じてるのかも知れないけど
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:54:04.46ID:mcDwJXCC
>>869
吹き替えこそ品格と威厳があるよ
オリジナルは声が小っちゃくて存在感うすかった
弊害どころか、このドラマの魅力を2倍にも3倍にもしているのがレッドの吹き替え
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 13:59:32.44ID:mcDwJXCC
井上ジョーみたいに日本語も英語もネイティブで聞き取れる人にどっちがいいか聞いてみたいな
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:56:33.74ID:ymUsGrqR
ベルリン
フルクラム
次はどんな大風呂敷を拡げてショボく伏線回収するのかワクワクしてしまう
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:50.47ID:yolcwHBG
>>872
>弊害どころか、このドラマの魅力を2倍にも3倍にもしているのがレッドの吹き替え

意味がわかってないようだな
弊害っていうのはオリジナルの魅力が分からなくなってしまっていること
たとえるなら人口調味料たっぷりの加工食品に慣れ過ぎて
天然素材がまずいって言ってるようなもん
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:06:08.90ID:q8AvA9Mh
>>877
じゃあおまえはほんだしも味の素も味覇もコンソメも丸鶏ガラスープも食うなよ!
すべての料理で出汁をとるところからはじめろ!
私はアメドラの素材の味を楽しむために英語を一から学ぶ気など毛頭ない、ほんだし最高!!
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:03.45ID:YDzkxXhQ
レッドさんアメリカ国内自由に往来出来てよゆーでアラムの前に現れて草
自由過ぎへん?
さすか30年捕まってないお方やで
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:23.55ID:tRM7FTTC
よく覚えてないけど
結社がカラクルト使ってリズハメたんじゃないっけ

って書いてるうちに思い出したけど
特定の個人にしか効かないウィルスを使ってどっかのお偉いさんをカラクルトが殺そうとしてる
と見せかけて実はリズがそのウィルスを事前に感染、保有してて、リズが接触したせいでお偉いさん死なせて犯人扱いされた
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:38.32ID:FFjUvqJW
デンベがあぁぁぁぁ
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:22:10.04ID:PN23MLIR
ベルリン、フルクラム、結社、カラクルト
それぞれをわかりやすく説明してください
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:12:25.42ID:jeJGGQuf
よくわかんないし覚える気もないなぁ
それより何日間も拷問されてた人間があんなに機敏に反撃する体力残ってて驚いた
本当に拷問されてたのかな?どうも臭うな
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:18:34.12ID:ACBHaFBi
つーかあのデンべ撃った奴最後まで息途絶えたか確認しろよ
素人かテメーw
怒りのデンベさんpart2くるで
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:37:09.25ID:Rb6ohzC5
>>894
ベルリン…娘の人差し指などのパーツを毎回送られて娘を殺されたと思いレッドに復讐を燃やす。のちに娘は無事で利用された勘違いロシア人
フルクラム…結社が仕組んだ暗殺やテロの実態を暴くファイル
結社…裏で戦争や金や世界を動かしている巨大な権力を持った秘密組織 レッドとは敵対関係
カラクルト…結社が送った刺客で爆弾魔。敵対関係であるレッドではなくリズを標的に嵌めようとしたのはコピーしたフルクラムをリズが持った事で敵に回したため。カラクルトはのちに…ネタバレになるから今後も登場するよ

長いって言われたからこんなもんで
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:47.77ID:K7gvpgVp
リズが一番怖い
レッドさんの完璧な作戦を毎回邪魔するのやめろ
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:56.72ID:XxIRkGNm
ナシームの置き去りは非道かったよね。
彼が洗いざらい話すだろうからアリスも捕まるね。可哀想

で,顧客の結社2人は誰のことよ? 出てこない
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:30:58.55ID:i5V/OBp1
そうだよね、アリスどうなるんだろ?
新しく商売できるぞみたいな感じで聞き出して、レッドさんはそういう約束は守りそうなのに
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:41:06.82ID:16MlZFcN
チンチン切られたんかワレ!
って話は理解できたが字幕だと頭に入らない話だった
0911奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:50:07.02ID:hcWIDaz3
S2は酷かったけどS3は持ち直したな
主演のリズにイライラさせられてレッドが良い人にみえる
0915奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:55:53.38ID:XctoYqpp
>>914
逃げてるのにレスラークンニ電話して居場所を晒すくらい視野が狭い女やからな
トムに有ったら逃亡者と言う立場忘れてイチャイチャするのはレッドさんならお見通し
0916奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:41.23ID:AVOw5k5X
リズはレッドに殺されないという最強の能力あるから無敵だ
0918奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:36.31ID:E3LqRJ3F
今のところ、S3はレッドとリズの親子旅を見せつけられてるだけのような
0919奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:48.40ID:vaZhaF+P
拠点に籠って今まで通りレッドの情報で凶悪犯捕まえるだけよりは面白いだろ
0920奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:12:29.97ID:vH5FqHdR
>>914
子供がいるのにか?
0921奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:12:31.16ID:vwMM+xTo
エリザベス役の人って本当にブスだなぁ
脇役で出てくる女の人たちのほうが綺麗でスタイルも良い
なんであんなホームベース顔の顔面センターでチビポチャがメインなの?
ブラックリストみててイラつくのってエリザベスがブスだからだと思うんだよね
もっと美人ならとんでも展開もご都合主義も美人だしいいかと許せるのに
0923奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 01:07:01.64ID:vwMM+xTo
篠井英介って俳優に似てて好きな顔だったのに裏切って殺されて残念だわ
デンベが無事で良かった
デンベとアラムしか楽しみないわ
0925奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:11:36.08ID:dEOllrhM
写真の中の
CIA爆破で死んだ母ってなんだっけ?
リズいろんな人巻き込んだり殺しちゃったりしてるから
もうなんだかわけわからん。
0926奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:36:46.80ID:1flrEucq
大々的に追われてる身なのにサングラスすらしないで街中に出て
わざわざ人と視線を合わせるリズ
0927奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:16.63ID:I9UrT6xC
>>925

>>897の者だがお答えしよう。S2で爆弾魔カラクルトが仕掛けたバンが対ロシア諜報部の駐車場で大爆発して亡くなった犠牲者14人の内の1人があのCIA母ちゃん
0928奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:19:43.22ID:VvUJS772
リズて
愛しのローズマリーのジルに
似てるよね
本人かと思った
0931奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:40.07ID:EPKM28Uv
デンベお爺ちゃん強過ぎて草ぁ
8人瞬殺やんwwww
そりゃレッドさんも手放さんて
0932奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:45:53.06ID:F7v1xmK1
監禁拷問されてたうえ至近距離から2発撃たれて死なないとかターミネーターかよ
0935奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:01:34.22ID:c+jq9NX/
レッドの吹き替えの大塚芳忠さん、昨シーズンまでは芳忠さんそのまま過ぎて全然慣れなかったが、今シーズンからだんだんハマってきてる気がする
0937奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:27.96ID:BIy7cA9v
デンベどっから出てきたん?
よそ見してたらいつの間にかデンベがみんな倒して
レッドさんに倒れ込んでた…何が起きたのかサッパリ
0938奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:59.78ID:4xPVcTV7
外から死んだ敵の車を突っ込ませて気を取らせ
何故か内側から2丁拳銃で登場した
謎過ぎる
0939奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:23.06ID:c+jq9NX/
せめて手当てしてから来いよ、とは思った
0942奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:34:30.33ID:0qbqpb+P
逃げた黒人も今までの敵キャラの死に方を見てたら
ショボく死ぬんだろうなぁ
0943奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:53:45.79ID:bYyJd4CA
裏切りのユダみたいなオカマがヒィィって感じであっさり死んじゃったの物足りない
0944奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:30.42ID:BhT0UfLM
>>943
全くだ
あいつこそギッタギタにしてやりたかったろうけど
時間なかったんだろうなレッドさん
0946奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:46:03.05ID:SdaNvxbm
>>943
レッドさんあっさり殺すこと多いから
水面を見ていろの人はゆっくりで可哀想だった
0948奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:47.13ID:q/dADt4R
のび太は一応感謝はするしドラえもんのありがたみはわかってるし
自分がだめだめだって自覚もちゃんとあるしヒスは起こさない(泣きは入るが)から
リズとは似ても似つかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況