X



THE FLASH/フラッシュ 5閃光目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:54:00.35ID:NKpvIlUL
日本テレビ公式サイト
http://www.ntv.co.jp/theflash/


前スレ
THE FLASH/フラッシュ 4閃光目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1504608616/


関連スレ
アローバース総合 その1 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1476162610/

【CW】The Flash 1【本国放送用】 [転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1414738838/
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:56.17ID:qOeYoHph
アメリカの美醜感覚はわからんけどアイリスは美人とかかわいいの扱いなのかな
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:53:25.57ID:hVINDr0q
いっそのこと、隣街の弓矢チームみたいに
ぴっちりスーツ着て戦ってしまえ
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:28:47.35ID:R0oIP3Uc
アイリス超美人だと思うからブスブスいってるひとらは何者なんだと
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:33.64ID:nL2pb8mp
ジェイミー・フォックスが女体化して化粧したみたいな面してるよねアイリスは
0238奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:36.21ID:10OJ1oTg
シーズン4のアイリスはどれだけウザいのだろうか
楽しみだ
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:14:01.80ID:dlcyaivf
まーたスピードスターが増えるのか
ベロシティなんたらでドーピングすんのかな
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:45:48.74ID:10OJ1oTg
え、またフラッシュ増えんの?
正直、フラッシュ量産展開嫌いなんだけどなあ
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:49:50.73ID:UfDnU5J4
シーズン4のメインヴィランはスピードスターじゃないってのが楽しみだ
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:57:16.04ID:PelN+844
増えるってか1話だけの特別回っぽかったけどな
ようつべにある公式の予告動画チラ見しちゃった
0246奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:16:05.69ID:GJirJEBq
まあレンタル借りるよりフラッシュ見るためだけにhulu入ったほうがいいな
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:31:12.04ID:M1ST/YVB
アイリス以外に役とリアルのギャップと言えば
アイリス父。中の人の本業はミュージカル俳優。
コワモテ風貌から想像もつかない甘い歌声で
ちょっと笑う。
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:22:00.50ID:pLwg+62V
>>243
大草原

コミックだと、そこいら中をカラフルな稲妻が走ってるのかwwww

>>248
アース2の姿が本業って事か。
実際、凄く上手かったよな。
0252奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:06:19.25ID:pJlT+NNM
原作か脚本家か、とにかく製作チーム
ウエルズ博士で遊び過ぎ。
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:29:24.78ID:mls4pSIX
>>251
いつの頃からか、フラッシュ達が高速で動くと稲妻が描かれるようになり、
複数のスピードスターが描かれると、物凄いことになっていてな・・・
今はそれにドラマ同様、様々な色が付いちまったぜ!
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:52:51.74ID:GzLOEYG9
ドラマに出てくるスピードスターだとサビターとスピード出しすぎで消滅したあの子が抜きん出て速いのかな
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:29.14ID:KWcZ5Ey6
>>255
ヤングジャスティスでも消えたけど、そのときはフラッシュらに比べて遅いために、時間の流れに巻き込まれて消えてしまってたよ
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:41:52.61ID:LdgAljKu
フラッシュ見るためだけにHulu入る奴もいるのか。
さすがに俺はそこまでして見たいとは思わんな。
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:51:32.48ID:78+W6A8W
なんでこのスレに居るんだよ
レンタルするより安いんだから、レンタルするくらいならhulu入るだろ
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:18:42.15ID:gO3OsNpB
フラッシュだけなら無料期間でなんとか見れるから入ってみればええんでない?
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:18:55.81ID:nOm1g1nU
>>259
フラッシュ観る為に入ったけど、観終わっても今まで見逃してたドラマが色々あってなかなかやめられない
ちなみに今更ながらスパナチュにはまってようやくシーズン6まで観たw
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:58.58ID:d7Att9E7
シーズン4の2話まで見たけど、シーズン1の頃に出てきたデスボルトの伏線回収されるっぽい?
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:58:42.44ID:d7Att9E7
バリーが消えてからかなりの時間立ってるはずなのに、久しぶりにバリーと再開したウェルズが何も反応しないのなんか悲しい。
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:17:41.48ID:aT0ECEY8
とりあえずシーズン4の1話見た感想はもうアイリスうざいなってこと
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:56:38.53ID:d7Att9E7
フラッシュシーズン4で速くなり過ぎてて笑う。
監視カメラが自分の方を向く前に中国とアイアンハイツを往復できるってやばすぎる。
3秒ぐらいで行って帰って来たってことでしょ...
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:39:54.76ID:d7Att9E7
キャストによって出演話数の契約があるから出る出ないがあるのは仕方ないけど、S4EP15でキッドフラッシュに助けを求めないのは、流石に意味不明すぎる。
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:10.90ID:pfHO8YS2
フル契約じゃないのかよ。
バリーは当然ながら、ラボ組とウエスト家は
皆勤前提だろて。
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:43:00.95ID:C22VNxGN
シーズン4のクライシスアースまで観た人居る?
AROOW方まだ観てない(レンタルまだだよね?)から飛ばしたいけどフラッシュ本編要素は例に習ってほぼないから問題ないよね?
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:13:51.93ID:l48JEHeE
>>270
その頃、ウォリーはレジェンドの連中と一緒で、別の時間にいますから・・・
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:14.40ID:F/dEQqFp
>>275
レジェンド側に出てるのか、それは俺が無知だった。
ウォリーが帰ってきたよーってシーンが途中で入ったから、画面に映らないだけで一緒に生活してるのかとw
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:14.00ID:OgDx0LDv
>>276
失恋の痛手を癒やすために、東洋にまで行って瞑想に嵌まってしまうくらい傷ついていたんだよ・・・
そこをリップさんに突き止められ、日本のカラオケでバカ騒ぎした後に合流した
あそこはみんなほどよくアホの子になっているから、凄く楽しそうだったぞ
レジェンドはエピソード数が少ないから、他のアローバースより時系列的に早く終わるんだよ
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:02:44.77ID:F/dEQqFp
演出上仕方ないけど、15話ってバリー達は常に高速移動してるってことだから、あの状態で更に高速移動できるのはおかしく、ライトニングボルトもスキップ程度で撃てるはずだよね。
すでに周りが止まって見えるほど速く動いてるし、それ以上は速く走れないはず。
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:35.78ID:9kAEs/tj
>>276
ぜひレジェンドオブトゥモローも見てくれ
シーズン1は死ぬほど面白くないけどシーズン2から急に面白くなるから!
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:42:36.89ID:IgzLNVy/
少し話題になってた15話観たけどフラッシュが爆発止めないとデボの作戦が失敗するし間抜けだよな
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:08:55.13ID:0wp0ULAE
邪悪なスピードスターから地球を守ってきた僕らに式場を探せないわけない

クソワロタ
シーズン4はちょっとした会話が面白いなあ
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:06:13.93ID:8uy6rBxj
8話我慢出来なくて少しだけ観ちゃったけど心を鬼にして9話にきた
めっちゃモヤモヤするな
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:29:18.49ID:iW5Nvuxh
>>281
止められるの分かってたんだろ
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:59:39.06ID:025+0mfW
デボーの小物感がすごいな
全知全能になり未来予測をたてられる程になったのに
なぜか生命維持装置的なイスを開発しようとしたのは嫁だし、その後も計画に必要なことをやるのは嫁だし
最初の頃は冷静沈着になんでも計画通りだみたいに言ってたのに
なんかミスあって自分の体がやばくなると嫁を怒鳴るし
最初に体が動かなくなってきたときには、タイムマシンでも作ってこうなることを防いでくれ!って嫁に言うし
タイムマシンならもう色んな人が作ってんのに、全知全能のお前は作れないのかよって
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:21:03.07ID:elxirk88
>>287
わかる、シーズン4の敵にしては余りにも弱いし魅力がない。
シーズン2辺りに出るのならわかるけど、今までのヴィランと比べたらね...
何千通りの可能性をすべて考えてるみたいなこと言ってたのに、それ予想できなかったのかって
ことでキレるし。
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:51:09.82ID:rRinNDN3
周りの運動エネルギー奪ってるだけだからフラッシュタイム中に加速はできるよ
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:28:18.04ID:elxirk88
>>290

でも、「周りが止まって見えるほど速く動いてる」「マッハ3で尻もちつくことになる」とかの
セリフあるから本人たちが高速に動いてるんじゃないの?
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:16.55ID:3xwAS1O7
17話にケビン・スミスとジェイソン・ミューズいるw
ジェイとサイレント・ボブだって興奮しちまったw
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:59:18.09ID:t3AqNaJ0
>>290
その両方ってこと
ちなみにフラッシュタイムはコミックだと
ウォリーだけが自在に使える専売特許みたいなもん
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:58:20.20ID:qgTR7mUM
あれ、メタヒューマンと出くわした時声震わせてなかったっけ?
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 06:39:18.99ID:3X9YwpPb
>>287
ALSより酷い症状だってこと忘れてない?精密な作業はできないってことでしょ
そのシーンで本もろくに取れないって言ってなかったっけ?
性格に関しては人間の感情が理解できなくなって傲慢な完璧主義者になるのが副作用だったんだし
ハリーが倍性格悪くなってサイコパスになったようなもん
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:13.55ID:t3AqNaJ0
これサヴィター√だとどうやってデヴォーを倒したんだろ
ラルフはいないか死んだっぽいけど
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:12:37.69ID:RB6AOKRu
>>295
体が動かないとかじゃなくて知識が他に負けてる
こうしたら治るからあれこれしてくれって指示すればいいのに
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:07.30ID:t3AqNaJ0
描写的に嫁の方が本来は上っぽいからな
旦那に惚れたからサポートにまわってるだけ
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:24.43ID:+D5kwtje
>>298

シーズン4では、フラッシュがスピードフォースから出てきたおかげで沢山のメタヒューマンが生まれて、
その力をデヴォーが奪ったけど本来の時間軸ではスピードフォースに閉じ込められることはなくメタヒューマン
が生まれることは無かったから、頭良いだけのクソザコだったのかも。
でも3年前から計画してたとか言ってたし、他に作戦あったのかもしれないから想像するしかないのかも。
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:36:46.08ID:iT6i4SZ0
未来ではサビターを倒すために分身した生き残りが闇落ちしてサビターになったってやっちゃったからめちゃくちゃだ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:18.86ID:+D5kwtje
結局デスボルトの伏線は回収されなかったな。
絶対されると思ったのに。
シーズン4ではキラーフロストの謎が出てきたし、デスボルトもキラーフロストと同じ条件で生まれたのかもしれない。
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:01:46.12ID:Pc1wks8A
ハリウッド映画と違ってTVだから
仕方無いとはいえ、怪物の作りがチープ。
超能力ゴリラ見るとつい笑ってしまう。
それでも日本の特撮よりダンチだが。
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:04:25.20ID:seTySBm6
FLASHとレジェンドはかなりCG頑張ってる方だと思う
スーパーガールはたまにニチアサレベル
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:35:17.71ID:WVNIrPy4
まあよく考えたらサヴィタ―√だと時空連続体生産に躊躇いがないだろうし
最低でもバリーとサヴィタ―が残っているからわりとやりようはあるか
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:42.02ID:K4NIhtAV
>>299
デヴォーの知能は拡大し続けてるって言ってたから4年前は未来予測を立てられるレベルじゃなくてすぐに解決策が思いつかないからいずれ死ぬと思って絶望して思考が止まってたんだと思う
延命装置もそうだけどマリーズの励ましがあったから希望を取り戻してその後能力と最初の目的も両立した解決策を思いつけたんだし
>>301
サヴィタールートではジェイをスピードフォースから出させてメタヒューマンを生み出したのかも
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:48:28.55ID:+D5kwtje
>>305
デスボルトはアローで捕まった後、スタートラボに送られた目からビームでるメタヒューマン
なんだけど、そいつについてシスコが、「粒子加速器の爆発の時に街にいなかったのに、なんで
メタヒューマンになったんだ?」的なセリフを残してる。
海外のアローバースwikiでも理由不明のままになってる。
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:08:27.35ID:kf6oZ54S
アミネットの能力かっこいい
シールド作ったり籠手作ったり
金かかるのか知らんけどマグニートーみたいに暴れてほしかった
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:07:48.07ID:iemx/onN
えっ、てかこれさぁ
ラルフってフォールアウト以外のメタ能力持ったままなの?
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:25.08ID:mCiluSak
>>310
キラーフロストもかなり前に誕生していたことが示唆されているし、
今後はそれについても触れるんじゃないの?
元々、ソーンがあの事故を起こさなくてもフラッシュが誕生していたはずだし、天然のメタがいてもおかしくない
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:22:19.96ID:iT6i4SZ0
ソーンがやったのは粒子加速器を作る時期を早めただけで
本物のウェルズが粒子加速器作った時にフラッシュが誕生したわけだが
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:25:07.05ID:Zs7yF0qR
フラッシュ産まれたのは事故からじゃなかった?
意図的に事故起こしたのソーンだよね
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:08:46.43ID:bD1/R+ZE
デボーの敗因はたった一つ
こいつ能力持ちすぎて幸運のメタパワー持ってること忘れてますわ
おそらくオフにしたまま忘れとるな
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:48:58.66ID:6Z1hNBSu
粒子加速器を破壊しフラッシュ誕生の原因を作ったのはソーンだよな。
ずいぶん前に本物のウェルズは殺されてたわけで。
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:36:36.16ID:Ve9IRmzP
シーズン1の話になるけど、未来から子供バリーを殺しに来たソーンが未来に帰れなくなったのって、
スピードフォースを失ったからだったはずだけど、失った理由って説明あったっけ?
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:12:16.26ID:bplniQXf
>>310
なるほどありがとう
まあメタヒューマンはわりと世界中で発生しているっぽいのが
LOTでわかるしそういうことなんだろうけどわざわざ言及したなら伏線かもな
0323奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:54:39.84ID:omsL71v7
レジェンドオブトゥモローも観てるけどイオバードは未だに強者感あるな
シーズン3でもスピードアップの方法伝授してるしレジェンドでも良いキャラしてる
0324奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:45:54.06ID:bplniQXf
イオバード・ソーンはバリーへの愛憎でメンヘラってる糞みたいな小者メンタルなのに
世界の真相に誰よりも近いヴィランっていうギャップが
無様にも大物にもしやすくてコミックでもドラマでもめちゃくちゃ使いやすい
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:39:24.25ID:OOpA5EoQ
>>320
本人もスピードフォースを失ってしまったからとしか言ってない
ただエディが死んだことでソーンが消えたことからあの世界とソーンには因果関係が成り立つと
考えられる
とするとフラッシュに憧れて力を手に入れたソーンがバリーがフラッシュにならない可能性を作った
ことで自分もその因果から力を失ったんじゃないかと思う
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:00:48.59ID:b3q624oj
ラルフはいいキャラだねえ
バリーのために探偵の肩書き用意してるとこは不覚にもグッと来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況