X



【Netflix】マンハント
0127奥さまは名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:48:00.29ID:1inSzto/
>>120
邦題「ロックユー」ってヒースレジャー主演の映画おすすめ。カジンスキーと真逆のキャラを好演してる。
0128奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:55:53.79ID:S2lpugL/
めちゃくちゃ面白かった
マインドハンターも好きだけど
個人的にはこっちのほうがどっぷりはまった
とくにユナボマー視点のどうしようもない孤独感が自分とリンクするエピソードあって号泣してしまった
S2も見たい
ぜひやってほしい
0129奥さまは名無しさん垢版2018/03/27(火) 08:36:06.80ID:r4eCgj4c
最近のNetflixドラマの中ではベストスリーに入る面白さだった気が
0130奥さまは名無しさん垢版2018/03/28(水) 11:34:39.89ID:56XcqmiI
オリジナルは総じて面白い、ただ見る時間に限りがあって網羅できてないのが悔しいぜ
0132奥さまは名無しさん垢版2018/05/30(水) 20:56:31.61ID:0hJucHj6
面白かった
テッドの人の役作りが凄いね
ちょっと感情移入して泣きそうになった

あんだけの人数が15年以上も関わってたなんて
税金に換算したら凄い額になりそう
0135奥さまは名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:24:22.17ID:iVYa5ZkM
>>134
ナイス! せっかくだから過疎った専スレだけでなくネトフリスレに投稿したら?
にしてもディスカバリーはドラマから撤退でドキュメンタリー集中に戻ったんだね
もし放送局がメジャーなところで営業活動しっかりやってれば、S1はエミー賞ノミネートされてもおかしくなかった
0137奥さまは名無しさん垢版2018/07/24(火) 01:19:54.27ID:HuWUrCNm
言語比較で捜査とかクソ地味w
上司や同僚マジクソw
と思ってたけど、カジンスキーのターンからめちゃハマったわ。
0138奥さまは名無しさん垢版2018/09/08(土) 19:39:10.15ID:Ww8tiK5F
フィッツが家を追い出されたのって、子供たちを映画館に置き去りにしただけじゃなくて職場で言語学者の女と親しくしていたからか。
0139奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 04:22:05.68ID:q89GqfsA
テッドの弟の住所教えてくれた女にろくなフォローもせずに規則違反したのお前じゃんとか言って切り捨てたのわろた
0140奥さまは名無しさん垢版2018/11/27(火) 22:13:13.08ID:8h8U/cNb
>>134

ライオンズゲート?
ステイサムの出番だな!!
0141奥さまは名無しさん垢版2019/08/28(水) 23:40:13.32ID:X+EU8PXl
カジンスキー確保するときすかさずカジンスキーの手を掴むジジイすごいよね
0142奥さまは名無しさん垢版2019/09/05(木) 23:42:16.04ID:mIJ7KZFa
ババアレズの恋愛事情どうでも良すぎて怠い
殺人犯に殺されたら良いのに
0145奥さまは名無しさん垢版2019/10/23(水) 14:59:28.79ID:xJji+kJP
見終わった……後味は良いとは言えないしユナボマーに感情移入しちゃっていやなんだろうな
とりあえず面白かったよただ物語を眺めているだけじゃなく色々考えたくないものを考えさせられてしまった
面白かったけど…なんだろうな
0146奥さまは名無しさん垢版2019/10/23(水) 15:01:32.50ID:xJji+kJP
>>134
つうかこれで完結と思ってたらシリーズ物なのか
サムワーシントンはアバター4作分の撮影もあるみたいだが余裕あるのかな
てかまじかこれ続くのか……主人公はどうなってしまうのだろうか
0147奥さまは名無しさん垢版2019/10/23(水) 15:26:46.88ID:xJji+kJP
現実では皮肉な事に捕まって初めて爆弾仲間の友達ができたらしいな…w
0148奥さまは名無しさん垢版2020/03/09(月) 19:28:42.14ID:E4SfPJUM
>>139
あれのフォローなかったなw
俺に見せた時点でどうなるか分かってたろって冷たすぎるだろw

アメリカンクライムストーリー、マインドハンター、マンハント、ここらへん面白過ぎたわ。やっぱり事実に基づいてると結果が分かっててもこんな感じだったのかって興味が持続して最後まできちんと観れる。
ただ、この作品はFBI内部のリアリティはあんまりなかったと思うわ。
0149奥さまは名無しさん垢版2020/04/11(土) 04:01:13.80ID:KQEXbwkL
>>139
息子置き去りの件とかもだけどほんと変わった人だわ
0152奥さまは名無しさん垢版2021/02/23(火) 16:32:48.41ID:eQEg0ooc
マンハント評判通り面白かった
逮捕に向かうまでのシーンは本当ハラハラした。16歳でハーバード入学ってマジもんの天才だったんだな、天才ゆえの孤独とか実験されたりとかはとても気の毒だった。フィッツも新たな人生を幸せに過ごしてほしい
0153奥さまは名無しさん垢版2021/05/02(日) 18:58:09.35ID:dCwnTTxZ
ネタバレ怖くて読んでないけど全部見終わったら読みにきますね〜金曜日が待ち遠しい
0154奥さまは名無しさん垢版2021/05/04(火) 03:37:04.84ID:71F2pFWE
スパドラで毎週金曜日の初回放送でみてる
5/27からは次の事件の宣伝してるからその前の週でユナボマー編は最終回
宣伝CMだと地味に感じたけど見始めると面白いね

5/6の21時からBSプレミアムで特集放送もあるね
ダークサイドミステリー▽ユナボマー(60分)
こっちも楽しみ
0155奥さまは名無しさん垢版2021/05/04(火) 03:44:20.24ID:71F2pFWE
5月6日(木)午後9:00~10:00
BSプレミアム

番組HP
https://www.nhk.jp/p/darkside/ts/4847XJM6K8/episode/te/JR5P937875/

天才か?悪魔か?謎の連続爆弾魔・ユナボマーを追え!」

犯行18年!目的不明で手掛かりなし!全米を恐怖に叩き込んだ連続爆弾魔ユナボマーは何者か?異様な木製爆弾に本一冊分の犯行声明。すべてが前代未聞の怪事件の真相とは?
0156奥さまは名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:58:15.88ID:vuBn2fv6
サムワーシントンが意外によい役者に成長してた。
まだちょっと表情が固いところはあるけど。
アバターの頃は素人同然の兄ちゃんだったし。
0157奥さまは名無しさん垢版2021/05/24(月) 00:12:39.70ID:AOCfoq0r
全話見終わってやっとこのスレ読めた
ポールベタニーってラッセルクロウの相方役(実在と架空両方)の役の人だったんだ
彼がいたから傑作になったドラマだね
0158奥さまは名無しさん垢版2021/12/15(水) 22:14:47.22ID:fJFVWlma
面白いなーー!
今大学の頃の話だけど、やばいテッドに同情し始めてるw
0159奥さまは名無しさん垢版2021/12/17(金) 00:09:46.47ID:lZDT4/F+
ネトフリに本人インタビューあるんだね
MKウルトラ関連どう話すか気になるから見ようかな
0160奥さまは名無しさん垢版2022/07/28(木) 09:59:46.26ID:FrUyG6yN
2年くらい見てないと思ったら、結構前のドラマだった
捜査官は好きじゃないけど、ベタニーの演技最高だな
明日は本人のドキュメンタリー見るわ
0161奥さまは名無しさん垢版2022/12/26(月) 16:38:50.99ID:e+T42+u+
また一気に見ました
程よく忘れてたので面白く見れた
ポールベタニーすごい
0162奥さまは名無しさん垢版2023/06/11(日) 14:25:54.76ID:/FJzCt9Y
ユナボマー死亡記念
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況