X



WOWOW スレを立てるまでもない海外ドラマ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
2017/11/25(土) 09:55:55.86ID:lZIQW0oA
WOWOWで今後放送予定の海外ドラマや、専用スレッドが不要な
単発・話数の少ない海外ドラマなどについて書き込んでください。
海外ドラマに関係ないWOWOWに関する話題・韓流ドラマ、
ドラマWなどについては関連スレ・板をご利用ください。

ただし、レイシズム発言、自演、荒らし、極端な下ネタ
ドヤ顔での誤情報うp、フリンジに関する話題全てを禁止します。
フリンジに関するレスは絶対に相手にしないでください。

前スレ
■□■WOWOW海外ドラマ総合スレ Part15■□■ [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1442791053/

■関連スレ・板
・WOWOWそのものに関する話題
WOWOW 66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1461901834/
・韓流ドラマ
韓流板
http://rio2016.2ch.net/hanryu/
・ドラマW
テレビドラマ板
http://mint.2ch.net/tvd/
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ)その16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1467978178/

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1470841663/
0003奥さまは名無しさん
2017/11/25(土) 11:00:02.43ID:+RGh1o3B
どっちかが隔離スレとして機能するかも・・・しないか
0004奥さまは名無しさん
2017/11/25(土) 13:45:13.81ID:+7q7T3d2
こっち?
もっと海外ドラマを増やしてくれ
0006奥さまは名無しさん
2017/11/25(土) 14:24:33.05ID:CM7ezQob
韓国は無くない?

スポーツが弱いからその弱い分を補う為にオンデマンドで昔の試合(テニスでもバスケでも)を見れるようにすべきだと思う
0007奥さまは名無しさん
2017/11/25(土) 15:51:41.06ID:Oy+Tx55H
今はネット配信スポーツ中継専門サービスのダゾーンの存在が大きいね、1800円だけでF1まで見れちゃうしスポーツで客が今後取れるのか疑問
0008奥さまは名無しさん
2017/11/26(日) 09:07:43.45ID:736BczUj
錦織頼みとか言ってるけど錦織って人気無いよね、とくに海外だと何故か顔か喋りがトロそうなのか馬鹿にされてるよね
0009奥さまは名無しさん
2017/11/27(月) 10:45:24.81ID:Q3kwoTS4
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ
0011奥さまは名無しさん
2017/11/28(火) 01:49:46.26ID:CSMr/ORg
浜崎は地方公演になると体調不良を起こすよね
0014奥さまは名無しさん
2017/11/30(木) 12:40:19.57ID:2y+AYZTZ
wowowもスポーツが弱い分、タレントのコンサートなんかで穴埋めしようとしているからテニスも終わって半分スポーツは捨てに来てる印象を受ける
ダゾーンの影響も大きいんだろうね
0015奥さまは名無しさん
2017/11/30(木) 17:52:50.14ID:ZffmEPb9
海外ドラマも悉く弱いからな
そもそもドラマ数が少ないから利用者からして見れば選択の余地が限られていて目ぼしいものがやってなければそれが終わるまでの数ヶ月間はwowowと契約する意味が無くなってしまう
0019奥さまは名無しさん
2017/12/02(土) 11:55:06.68ID:l96NNhgh
格闘技コンテンツ無いからあれだけどabemaTVでさえベラトール(アメリカの総合格闘技)の試合を今LIVE放送してるぞ、無料でこれだけやってるんだからもっとWOWOWはLIVE放送の数を増やすべきだなと思う
0020奥さまは名無しさん
2017/12/02(土) 19:29:27.99ID:OCQuOn39
スポーツも錦織でみんな騙されているけれど人気のサッカーや野球に比べると配信権がずっと安いんだよね
0021奥さまは名無しさん
2017/12/02(土) 20:26:45.35ID:LzrB5QHJ
確かにw
グラフや伊達君子の時代なら人気あったのは分かるけどいまのテニスなんか人気がないし錦織なんかはメディアによって捏造された人気
0022奥さまは名無しさん
2017/12/03(日) 00:11:47.94ID:IFZOQyfw
「将来的にスポーツのライブ配信はテレビからOTT(over the top)へ移行する。高画質の4K/8K/16Kでの配信はネットのみになるだろう」――。
サッカーJリーグとの、2017年シーズンから10年間で総額2100億円という巨額の放映権契約の締結で、一般に「OTT」と呼ばれるネット配信がスポーツの世界にもついに浸透し始めたことを強く印象付けたストリーミングサービス「DAZN(ダ・ゾーン)」。

 その運営会社である英Perform Group(パフォームグループ)の“実態”は、あまり知られていない。同社はロンドンに本社を構えるデジタルベースのスポーツコンテンツ・メディア企業で、2500人以上の従業員を擁する。
DAZNのほか、世界23カ国で展開するサッカーサイト「Goal.com」などのWebサイトの運営や、大会・リーグ運営団体などの公式映像のみを配信するプラットフォーム「ePlayer」、そしてブックメーカー(賭け屋)へのデータ提供を主な事業とする。

 日本でも、NTTドコモとのパートナーシップ契約などにより、会員数は1年で100万人を突破。かつて“テレビ放送の聖域”とも言われていたスポーツのライブ中継で主役の座をうかがうDAZNが描く未来は・・・。
Perform Group CTO(最高技術責任者)のFlorian Diederichsen(フロリアン・ディデリクセン)氏に聞いた。

――スポーツ中継はできるだけライブで見たいものだが、DAZNを使えばスマートフォン(スマホ)で、どこにいても楽しめる。現状、どれくらいのユーザーがスマホで見ているのか。

ディデリクセン氏 市場によって状況は異なるが、日本では多くの人がスマホでスポーツ中継を見ている(下の図からアクティブユーザーの約60%)。
しかし、スマホでの視聴時間は長くない。アクティブユーザーの月間視聴時間は10〜20時間程度だ。
視聴時間が長いのはやはりテレビで、アクティブユーザーの使用比率は約40%だが、月間40時間強も見ている。スポーツファンは「試合をライブで見たいが、見るときはなるべく大きな画面でみたい」と考えていることが分かった。
0023奥さまは名無しさん
2017/12/03(日) 00:12:12.28ID:IFZOQyfw
日本でスマホの利用率が他国より高いのは、当社がNTTドコモとパートナーシップ契約を結んでいるため、「モバイルサービス」という印象が強いのが理由だと思う。

――OTTの利点の一つに、放送と違って新しいサービスを導入しやすいことがある。DAZNではどのような取り組みをしているのか。

ディデリクセン氏 Jリーグとのパートナーシップの下、2017年4月に「Jリーグ・ゾーン」を開始した。これは大1つと小2つの3画面で構成され、同時間帯に開催される3試合を同時に視聴できるサービスだ。
どの試合を見せるかは、DAZNサイドがチャンスシーンを迎えた試合から随時選ぶ。もちろん、ユーザーが見たい試合に替えることもできる。

10月には「Jリーグ・ゾーン」をリニューアルした。オリジナルの司会者や解説者がつくほか、放送中にTwitterにハッシュタグを付けて投稿すると、司会者や解説者が投稿を拾って質問に答えてくれたりする。

 さらに、キヤノン、富士通、米Intel社などもそれぞれ開発を進めているが、同様の「自由視点映像」の開発に取り組んでいる。
スタジアムに多くのカメラを設置して3次元映像を作るシステムで、「仮想カメラ」で選手や審判、ボールの視点から映像を見られる。今までにない視聴体験ができる。
0024奥さまは名無しさん
2017/12/03(日) 11:40:18.33ID:HNksKqXF
プリズンブレイクの再放送をなんでやり始めたの?訳わからん
0025奥さまは名無しさん
2017/12/04(月) 11:18:00.59ID:tO5kmIC9
dazonってJリーグ独占は知ってるけどほかは何のスポーツ見れんだ?
0027奥さまは名無しさん
2017/12/04(月) 20:08:29.84ID:yK3sLmez
WOWOWなめてもらっちゃ困る スポーツからアメドラからオリジナルドラマまで楽しめすぎ
0029奥さまは名無しさん
2017/12/05(火) 14:12:28.67ID:eQY0by23
スポーツならせめてプロ野球かJリーグが欲しいぞ
0030奥さまは名無しさん
2017/12/05(火) 14:33:30.83ID:QklU2DfN
日曜のJ1昇格試合がBSの視聴ランキングでも2位だったらしいよ(BS、DAZNともに生中継)
0031奥さまは名無しさん
2017/12/06(水) 17:22:37.34ID:NIhi3gWz
何で今頃プリズンブレイク
NHKでもやってたというのに
0033奥さまは名無しさん
2017/12/06(水) 19:38:35.36ID:W7Lma9ep
格闘技を生中継どころか1つもしないのはマイナスポイント
0034奥さまは名無しさん
2017/12/06(水) 22:38:06.51ID:arEHwIUP
Tバッグのレイプ犯罪で次から次へと被害者が名乗り出てる中でWOWOWはプリズンブレイキングを流していいの? 放送を取りやめるべきかと思うよ


性的暴行疑惑の「プリズン・ブレイク」ロバート・ネッパー、新たに4人の証言者が性被害を訴える
0036奥さまは名無しさん
2017/12/07(木) 10:55:27.24ID:B4eorDd9
顔からして何か裏がありそうだったから何かあるかと思ってたらやってましたか
海外ドラマをもっと増やして欲しいのになんで今になってプリズンブレイクの再放送なの? 1ヶ月3000円も取るんだしもう少し客の立場になって考えて欲しい
0038奥さまは名無しさん
2017/12/07(木) 15:17:08.08ID:sGQiuucv
プリズン・ブレイク シーズン2 (全22話)
2018年1月5日(金)スタート(全22話)
5、12、19、26日(金)よる11:00〜
0039奥さまは名無しさん
2017/12/07(木) 21:22:52.98ID:ceeEJrqi
ネットでいくらでも見れるドラマでずっと引っ張っていくつもりでは無いよね?
0040奥さまは名無しさん
2017/12/08(金) 19:29:55.48ID:XYV64Azx
今月からシーズン1やって1月に2やるから5までやるつもりでいるんだような
0042奥さまは名無しさん
2017/12/09(土) 23:18:00.74ID:Vu5PehRj
ドラマ少ない上にそんな再放送ばかりやられたらドラマを重要視してる利用者からすれば飽きられちゃうね、それだと4月までプリズンを引っ張るわけだ笑
0043奥さまは名無しさん
2017/12/10(日) 09:21:55.39ID:cFmG6zQx
海外ドラマ見るならネット配信がより安く多くのドラマが観れるんだからそこで見ればいい、海外ドラマ目的でWOWOWとなるとコストパ最悪だよ
0045奥さまは名無しさん
2017/12/13(水) 23:32:00.24ID:mkzy/F9C
BSがまだ強いけど本命のダゾーンで視聴する人も増えてきてるんだねえ
0046奥さまは名無しさん
2017/12/16(土) 20:48:07.46ID:9ryKn0vd
ここもすっかりとコンサートチャンネルに成り果ててしまったな、ドラマもスポーツも映画もドラマもしょぼい
0047奥さまは名無しさん
2017/12/19(火) 22:34:03.32ID:+DPedCFF
エンパイア好きだけどwowowのスレはないんだね
0050奥さまは名無しさん
2017/12/29(金) 10:33:00.00ID:OoCCTjxf
2月にツインピークスreturnの再放送でガックシ
0052奥さまは名無しさん
2018/01/06(土) 15:09:11.66ID:8T1raQsb
プリズンブレイク(シーズン2)が2月2日から再放送
0053奥さまは名無しさん
2018/01/07(日) 16:15:29.37ID:Id1ZxcAw
WOWOWは380円位の選べるプランを作るのもいいと思うけどなドラマを見ない連中だっていっぱい居るし、必要のないものまで高額な料金を支払う形になってそこには不公平感が存在する

それと海外ドラマは再放送し過ぎ
0055奥さまは名無しさん
2018/01/09(火) 09:51:08.53ID:W8MQlGEk
DAZNのJリーグ独占放映権の10年210億円は今思えば決して高くは無かったけど、楽天は高い買い物をしたと思うぞ、wowowって狭く浅くって感じでコレといったスポーツって見れないよね
0056奥さまは名無しさん
2018/01/12(金) 04:38:50.95ID:wjsp6C+d
Amazonプライム・ビデオがAMC STUDIOSと米国外での独占配信契約を発表
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000762.000004612.html
>Amazonプライム・ビデオにて特選されたAMCシリーズ作品を、日本、ドイツ、イタリア、インド、
>オーストラリア、ニュージーランドなどを含む22ヶ国や地域にて独占配信
0057奥さまは名無しさん
2018/01/12(金) 23:04:54.07ID:JnvA49mn
少し前に放送したリプレイスメント 全てを奪う女 観た人いますか
あれ最後のは、上司のデイビッドとくっついて旦那のイアンとは別れたでいいんですかね。実は子もデイビッドの子で、全てを奪う女てのは主演のエレンの事もかけてるのでしょうか?
皆さま どう解釈しましたか
0058奥さまは名無しさん
2018/01/13(土) 00:51:24.51ID:TEJ0oHUF
今週末からabemaTVで相撲中継が始まるけど
wowowは持ってこれなかったのか、コンサートだけのwowowなら味気ないな
0059奥さまは名無しさん
2018/01/13(土) 15:31:29.47ID:t7d+1qZ/
スポーツの王様、格闘技はやってほしい
地方プロレスくらいなら余裕でやれるでしょ
0060奥さまは名無しさん
2018/01/13(土) 18:55:09.76ID:ItkWBpnb
モースにバーナビーのスコットが出てた。
バーナビーでいきなり居なくなってしまい少し気になってたからよかったw
0061奥さまは名無しさん
2018/01/14(日) 09:04:45.09ID:cJDkxW70
>>59
大晦日に行われたabemaTVの「朝青龍を押し出したら1000万円」で対戦したスーパー・ササダンゴ・マシンの団体は?wowowも客を取りたいなら小さくうまく拾って行くべき
0064奥さまは名無しさん
2018/01/20(土) 22:11:22.15ID:YFTH469K
ホームページが見辛くてドラマって
何やってるの?
0065奥さまは名無しさん
2018/01/24(水) 07:59:12.34ID:930AOhNg
錦織これは終わった? 238位のデニス・ノビコフに敗れ復帰戦飾れず
0068奥さまは名無しさん
2018/01/27(土) 14:04:07.80ID:bmw6WPtN
これでWOWOWの客寄せパンダが1つ消えてしまった

日本人男子で今後活躍が期待できそうな選手がいないいし今後契約数に響いていくかも、錦織に憧れてテニスを始めた某アジア人選手が台頭してそれが韓国人とは哀しい
0071奥さまは名無しさん
2018/01/31(水) 20:19:33.10ID:JRDaoVVa
 Amazonプライム・ビデオに「ゲーム・オブ・スローンズ」。4月からHBO作品多数追加


Amazonプライム・ビデオは31日から、海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」第1シーズン〜第6シーズンなどを配信開始した。さらに4月1日以降は
「ビッグ・リトル・ライズ」、「シリコンバレー」、「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」などの、HBO製作作品の多くを配信予定。一部作品は独占配信とする。

 プライム・ビデオにHBO製作の作品を追加。プライム会員は、2017年までに放映された 50のオリジナルドラマシリーズと、2018年より放送される既存ドラマシリーズの新シーズンや
今後放送開始される新シリーズなど、HBOの幅広い作品を4月1日より追加料金なしで視聴可能となる。作品の一部は日本で最初に放映された6カ月後からプライム・ビデオで配信される。

 「ウエストワールド」、「シリコンバレー」などの最新ヒット作品から、「ビッグ・リトル・ライズ 〜セレブママたちの憂うつ〜」、「GIRLS/ガールズ」
「ニュースルーム」、「TRUE DETECTIVE」、HBOの代表作「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」や「セックス・アンド・ザ・シティ」など
そのほとんどが日本国内でプライム・ビデオ独占配信される。
0072奥さまは名無しさん
2018/02/01(木) 09:08:32.91ID:SCfXWA+y
錦織リベンジで勝ったけど下部大会の中継じゃ
会員を集められないだろうな
0074奥さまは名無しさん
2018/02/05(月) 07:57:02.41ID:WhskeQl+
スーパーボウルの中継がDAZNで始まるけど、MLBでもいいしNBAでもいいしアメリカメジャースポーツの一つくらいは網羅してやってほしいよね
0076奥さまは名無しさん
2018/02/08(木) 02:07:21.40ID:+PID5TCg
アホか?リーガとエキマで持ってるようなもんだぞ
0077奥さまは名無しさん
2018/02/08(木) 02:48:04.44ID:t2OFJM3G
今期のリーガはスポナビが全試合放送をして来季はスポナビが降りるからDAZNじゃないの?WOWOWもやるけど全試合はやらないよ
それにサッカーはDAZNがCL、ELの独占放映権も獲得したしJリーグも独占でリーガも全試合見れないWOWOWは完全に蚊帳の外でDAZN一強の時代がくるわけだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況