X



【Dlife】NCIS ネイビー犯罪捜査班10【ネタバレ禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0066奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e35-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:49.31ID:Gxf3I7hR0
ギブスはいつも色眼鏡ないやん。ヘイターが主人公じゃドラマにならんし。
久々に歌エンドだったねいい話だった。
ダッキーの先輩雰囲気似てて兄弟かと思ったけど調べたら違った。
アルツの演技上手だった
0068奥さまは名無しさん (ベーイモ MMd2-N+Bt)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:33:02.58ID:U7no3xp/M
再放送のリフキン絡みのエピソードのジヴァムカつくな
暗殺のためにリフキン来てるの知ってて
プライベートだからと黙ってかばってギブスも利用して
ギブスも利用されてんの知ってて黙ってて最悪だった
0071奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23c2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:00:08.37ID:6U24axFr0
再放送追いついたらどうすんだろね
0073奥さまは名無しさん (ワッチョイ 23c2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:27:44.55ID:6U24axFr0
>>72
さすがにそれは無理があるでしょ
シーズン8後にもまた間があくだろうし
NCISのないDlifeになりそうだな
0077奥さまは名無しさん (スップ Sd5a-B8o4)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:07:08.91ID:aZRV2IZ6d
米国はシーズン15くらいなんでしょ?
簡単には追いつかないんだからぶっ続けで放送してもいいじゃない。
Dlife総選挙でも2位だったんだし。
0078奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e63-Pnzf)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:55:18.84ID:E0QC5tQB0
ジヴァが何かと横やり入れてくるトニーをめっちゃ突き放してたけど、
お前だってジャンヌの時はすげぇウザかったじゃん!忘れたの?て言いたい。
0079奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8ae0-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:26:27.58ID:ZemeznZb0
この時のジヴァはさすがに擁護不能のクソウザさだけど
ギブス記憶喪失の時のジヴァへ扱いみんな酷かったしな
登場人物それぞれ感情整理しきれないのも人間らしくていいんじゃないか
ほんとウザイけど
0080奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41c2-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:35:33.26ID:+umNn1l+0
>>77
吹き替え板はすぐにできるものでもないようだ
0081奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41c2-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:57.30ID:+umNn1l+0
もちろんイタではなく版である
0083奥さまは名無しさん (ワッチョイ d36e-RvoN)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:51:53.10ID:QxHIJT2n0
毎回思うが何でムックは狙撃地点から監禁場所まであんなに速く来れたのか・・・
0090奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41c2-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:03.02ID:+GaOKJB30
退役軍人麻薬犬ジェスロは番犬してないのかよ
0091奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9367-QN9o)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:53:11.55ID:mPSygREb0
>>89
S8まで186エピだから週3だと1年半くらい、週5だと8ヶ月って所、週1だと3年半か
それまでにS9以降の吹き替えも出来てそうだな、やっぱり吹き替え作るとテレ東が
買ってくれるのが大きいかもね
0093奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab35-muy0)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:27:31.23ID:4rGevJux0
残業中のNCISオフィス暗すぎ
なんぼ欧米でも寝室みたいに照明落とさんよな仕事してんのに
スタジオで夜感を出すのは難しいんだろうけど
0095奥さまは名無しさん (ワッチョイ 31b4-JoRN)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:56.54ID:h8vT64+R0
アメドラ見てると、夜のオフィスは大抵電気消してスタンド照明なんだけど、
あれはアメリカのオフィスの常識なの? 夜感を出すための演出なの?
0109奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab35-muy0)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:04.27ID:N1thSLkv0
豆が晩御飯?で、豆料理かと思ったらカンヅメ‥ほんとに豆だけ‥(ビールあったっけ?)向こうの感覚だと食事として成立してるんかな。状況的にはカップ麺的な感じで食べてたけど。カロリーの国なのにすんごい不思議。食べた気するのかな
0111奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3967-9BU9)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:47.23ID:KWYCp6i20
どのドラマもだけど、長く続いて家族的関係になると、反動で外部の人間に冷たくなるのが嫌だな
なんであんなイジメみたいなことするんだろう
0112奥さまは名無しさん (ワッチョイ c967-9G90)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:49.09ID:k9ShoskW0
マクギーは金持ち設定だから1万ドル使われても腰痛の大家さんを悲しませたくないから
お咎め無しだろうけど大家の家族が勝手に鍵を開けてPCいじって注文とかしてたらキレるわ
0115奥さまは名無しさん (ワッチョイ d36e-RvoN)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:25:11.20ID:Q2bhpOqV0
ジヴァが永住権狙うシーンで毎回かかる曲好きだわ
0119奥さまは名無しさん (ワッチョイ a3ec-g/9z)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:41:36.60ID:ZZH8QluT0
当然ながら8シーズンも続けば色々とあるわけで


小藪の番宣出すのやめてくれないかな
元々見ていない番組の告知をやられたところで、
あんなやり方されて「じゃあ見よう」ってなるワケなかろうに
0120奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a74-Eq9Z)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:26:46.81ID:oXDNQBc60
長年やってるドラマの単なるおさらい回と思ってたけどやけにケイトのシーンがチョイスされてたのはああいうオチだったからなのね
でも何でこんなに経ってからやったんだ?
0122奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a38-7y2u)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:57.58ID:DCKzBrP/0
ケイトのお姉さんの話、今回が自分の初視聴のはずなのに、なんかもう見たエピソードを再見した感じ
Dlife以外では見てないから、初見のはずなのに、何だろな
0127奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0683-fRPY)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:30.35ID:1M4eBx/T0
ターナー中佐が艦長になってる
0132奥さまは名無しさん (ワッチョイ ab2b-oAAk)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:57:39.90ID:gi1QSXe60
>>118
「有り金全部いただきたいと思うなら、次ははずすなよ」という皮肉
0133奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8587-3Kei)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:14.34ID:aRx9GYlS0
今さらだけど、ジヴァがNCISに捜査官としていることになって良かったなぁとしみじみと思った
ケイトから変わった時はケイトのほうが良いと思ってたけど、いつの間にかジヴァが好きになっていたようだ
0135奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03e0-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:06.65ID:1jbKlW8I0
ケイトはトニーといっしょになってマクギー弄ってたけど
二人がかりでやるとからかい通り越してイジメみたいになってくるからあんまり好きじゃなかった
0136奥さまは名無しさん (ワッチョイ 03d7-3TCk)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:50:36.12ID:SEvsD7Rs0
個人的にケイトは死に方が衝撃的過ぎて未だに引きずってたから今回ちょっと感動した
キャラが退場した後もそのキャラの話が出るドラマほんとすき
0142奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa13-cpKH)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:12.97ID:CRqA+YkKa
>>141
撮影現場の事故で亡くなった警備員さんなんだな
しかしCBSに賠償金10億円支払い命令ってすごいな
日本だと労災扱いしてもらうのに裁判起こさなきゃいけないレベルなのに
それでも数百万円出るかどうかだもんな
0147奥さまは名無しさん (ワッチョイ 05c2-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:31:01.95ID:PBfLm5zv0
ジヴァの構えは腰がポイント
けっしてケツではない
0162奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba74-Lb+N)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:22.70ID:120ieCJK0
最後にまだカウント進んでるモニターに撃ち込んでたけどあれじゃあ阻止できてないよね‥
つくり話での演出とはいえ普段はコンピュータやITで事ある毎にマクギーに専門用語言わせまくってるからやっつけ感がある
0163奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa02-94XJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:29.46ID:vX4DOonZa
モニター撃ってもしゃあない気はしたがそこはそれ、
ドラマ的な画を優先するとああなるんだろう
でもバットで無双してコンピューター本体全部叩き壊してほしかったw
0164奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0d87-u6qv)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:49.83ID:naaX8g7M0
リアルな話ならばペンタゴン最大の危機だから
ミサイルか爆撃機でバンカーストライクあたりの爆弾を
打ち込んで建物ごと全部破壊なんだろうな。
0166奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a38-gseB)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:15.05ID:3hLkRBjr0
カウンタのモニターをバットで殴り倒す→モニターが吹っ飛んでまだ稼働してた最後のコンピュータに激突→システム完全死亡
ドラマ的もりあがりと、現実的な整合性を融合した解決策(´・ω・`)
0168奥さまは名無しさん (ワッチョイ 75e0-da1f)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:06:04.89ID:Efp/b3310
レバレッジのパーカは今回だけ?
0175奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9367-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:08.55ID:hAJvgaj30
1
0176奥さまは名無しさん (オッペケ Sr05-Wl9H)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:18:01.02ID:IrI9TiNxr
アビーが好きだから、卒業しないで、ずっとレギュラーでいて欲しい。
ギブスとアビーとダックス(その助手)がいれば、他は多少我慢する。
0198奥さまは名無しさん (ワッチョイ d374-cww8)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:25:19.35ID:h4V3nKaM0
長い間一緒にやってても仲違いしちゃうんだなあ
ドラマじゃないけど、なんでも鑑定団の石坂浩二も発端から経過までほぼ同じパターンだったな
0200奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-HjGp)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:12:20.92ID:EgnXqOIq0
>>199
それは正しい選択だと思うよ、S5で視聴者数年間ベスト10に入りS10でついに年間トップを取る
まさに昇り竜の勢いで人気を獲得していった最高の時期のNCISを見ているワケだから
0204奥さまは名無しさん (ワッチョイ 130f-etUT)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:35.89ID:WOhkkWSv0
アビーの声の人って関西人なの?
最近スパドラでS1やってるから見てたらアビーがギブスに「アンタはエライ!」って言ったんだけど
関西弁のイントネーションだった
0205奥さまは名無しさん (ワッチョイ 130f-etUT)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:50:35.89ID:WOhkkWSv0
>>191
ギブスの犬がスタッフに噛み付いたのが2016年(シーズン13のころ?)で
アビー降板のニュースは去年だったもんね
Dlifeで放送されてる分はまだ仲違いしてないよね
0207奥さまは名無しさん (ワッチョイ c987-YLsK)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:52:53.93ID:vnIpNaZK0
こんなちはーギブスまかり.なるが、長期の人気番組はギスギスしながら続けてたんだろ
こんなプロパワーな職場で続いていたアビィーの人に敬意を表する
0209奥さまは名無しさん (アークセー Sx05-ZoZX)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:08.61ID:Pe0ItVZxx
晩節を汚す

ERと似てきたな
ジヴァは死にトニーもアビーもいなくなる
そして誰もいなくなるwww
0210奥さまは名無しさん (ワッチョイ c987-YLsK)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:57.30ID:vnIpNaZK0
異常に職場で皆がイチャイチャキャッキャッしてる超人気作品だったのが、裏では主演俳優&大物スタッフのパワハラ地獄だったとはね。
ギブスが嫌いになった。もう見ない。あばよ3=3

>>207は俺。泥酔してフリック入力したらこの様さ。
0212奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a67-zAwP)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:31:00.15ID:JFp+qYLV0
ジヴァ、トニーと抜けた時点でハーモンと心中と言う事が明確になった上にグラスバーグの
急死が重なってどうしようもない状態になっちゃったんだろうね。

ハーモン自身、さすがのイケメンも歳には勝てない事が徐々に明確になってる事でいらつく
場面もあるだろうし、主要メンバーの相次ぐ離脱でアビーに過度のプレッシャーが掛かってた事は
間違いなく、そこにピットブル事件が発生した事で最後のバランスが崩れたんだろう。
0214奥さまは名無しさん (オッペケ Sr05-hg6b)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:08:15.60ID:v3hVX7Qhr
アメリカのドラマは、以前から主役級の人が平気で居なくなるのが不思議だった。
中の人がみんな仲良くとは思わないが、ドラマに影響が出ないようにして欲しいとは思う。
0216奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d87-BIJL)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:36.91ID:/DPOpsvQ0
主役が直ぐにエグゼクティブプロデューサーに成るからだろ。
主役が脚本にダメ出しすると、主役が納得するまで撮影は止まる。主役に忖度する本を書き続ける他はない。
0217奥さまは名無しさん (オッペケ Sr05-hg6b)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:35:13.50ID:v3hVX7Qhr
不仲報道知ったせいかもだけど、Dlife放送分でも、アビーとギブスの2ショットシーン無くなってない?
最近、アビー&ギブス+誰かになってる印象。
ちゅーもしなくなってる。
0221奥さまは名無しさん (ワッチョイ f167-q5Jm)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:52:04.11ID:0tZMBII00
アメドラはスタートダッシュなんだよなぁ
企画が面白ければ始まるから終わりを考えてない。きれいに終わるって作品として大事だと思うんだけどな
0224奥さまは名無しさん (ワッチョイ 25c2-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:08.08ID:r25hgg9f0
まだシーズン8なんだからさぁ
0227奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d87-BIJL)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:33:58.50ID:mPI3OzZM0
長いシーズン 主演にエグゼクティブプロデューサーやらせてたらヤバくなる典型だろ。
今回それが最悪に作用した結果だがな。
当然 抗議としてNCISは観ない。
糞プロデュースドラマ死に絶えろ。ガッデム。
0231奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4587-Eswy)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:56.16ID:bY0qWb/10
昨日の少年、なんか見たことあるようだと思ったら、シェイムレスのイアンだったね。
0236奥さまは名無しさん (ワキゲー MM5e-vuQI)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:09.03ID:8KbKJcsBM
CBSがトラブルを認めてるし、複数の女優が本当だと証言してるから事実でしょ
ドラマ上で仲良し設定なのに、最近のシーズンでは不自然なくらい共演してない
不思議なのは、皆筋金入りのプロの俳優たち・スタッフなのに、
視聴者にもはっきりわかるような不仲を見せつけたり、ストーリー設定に齟齬ができても平気な事
商売に差し障るじゃん
マークハーモンもさあ、エグゼクティブプロデューサーなんだから嫌いでも、いびったり顔に出すなよw
0241奥さまは名無しさん (ワッチョイ 25c2-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:11:16.98ID:EbxD+O4X0
FOX版のスレがあるのでそっちでやってくれ
てかそこの輩がこっちまで来てるんだろうな
0248奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa22-6dAy)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:45:47.27ID:i1bi5jOsa
本編に影響しなきゃ問題ない
映画でも不仲な俳優共演とか普通にあるしな
問題は権力者が気に入らない共演者を排除するために
ストーリーまで変えるような場合だけ
0254奥さまは名無しさん (ワッチョイ 25c2-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:27:06.52ID:1EdT9D7z0
さて再来週には再放送のシーズン7が終わるわけだが
0256奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7a87-R8Al)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:33:51.64ID:0vPrlfdk0
>>254
シーズン8の再放送がはじまるよ
0260奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-BXs0)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:19:42.32ID:wNX2HZ490
今度S9をやるなら吹き替えになるだろうから、もうちょっと時間が掛かるかもね
S7のdvdが4−5月に発売されたばかりでまだS8の発売予告すらない状況

取りあえずdlifeのS8が7/11で終わるからその後1−2ヶ月厳選再放送やって
ってのが通常だから予想としては9月からくらいからが最速
0261奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8187-RqRS)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:24.69ID:8uzi4oxA0
>>259
リリースまでは見てなかったから、7,8やってるから
今度は9,10辺りかなって思ってたorz

>>260
ちと先になりそうっすね
DVDも未だにシーズン7とか どんだけ遅いんよって感じですね
シーズン15まで字幕化放送してるんだからさっさとレンタルリリースした方が
視聴環境無い需要にも答えられそうだと思うのだけどね

ラストシップのシーズン4も待ち遠しい、英語で出来ればよかったのにw
0264奥さまは名無しさん (ガラプー KK8d-c5Rv)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:11:36.02ID:+TCXSAjLK
Dlifeのオリジナル吹き替えをきっかけに人気が出てシーズン3以降の日本版DVDがリリースされたんだよね?
(シーズン2まで出たのち放置されてた、吹き替えも違う)

その流れのまま、Dlifeが吹き替え作って放送→それをDVD化っていう状態がずっと続いてるんだと思ってる
Dlifeありきというか
0266奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1c2-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:34:30.24ID:m3iNH13M0
>>256
それでもぎりぎり追いつかない計算か……
0269奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b35-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:57.95ID:WEQkmk8Q0
このドラマってなんかずっと映像粗いよね。思い出話みたいな。
S1のころはちょっと古いドラマだからかなと思ってたけど、S8になっても変わらない
0276奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1c2-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:42:33.02ID:f/2fPgOZ0
好みだけで言うがおれはこういう画のほうが視やすい
ファイブオーとかCSI:マイアミとかまぶしすぎる
0277奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1338-m221)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:43:18.81ID:gov5vWsp0
NCISに限らずアメドラは、かなりきついカラープロファイルかけるからね
灼熱の太陽よりも暑い映像にするとか
NCISはこのレトロな感じの映像が制作側の作りたいイメージなのだろね
「超きれいなビデオ映像」的な日本のドラマ画質よりは好き
0279奥さまは名無しさん (ワッチョイ d12c-+Dvi)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:54:08.61ID:uD6ALpQQ0
この番組の撮影監督が言ってたが
暖色系に寄ったカラーにソフトフォーカスな画調にしてるのは
ギブスが若かった頃の70年代の映画のようなムードを出したいから
と言ってた つまりはこの番組の視聴者層が若い頃見てた映画のような
映像ってことなんだろう
0284奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b35-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:40.97ID:52bac9120
>>279
そうだったのか!あえてだったのねありがとう。DVDか何かの特典で言ってたの?
NCIS.LAもきれい系だね。ラブリーガルもLAだけど映像は至って普通で内容に集中できる。
ホワイトカラーもきれいだけどぎらつきはない落ち着いた感じ。
みんなただ撮影してるんじゃなくて、それぞれのコンセプトに沿った映像作りをしてるんだね〜
0288奥さまは名無しさん (オッペケ Srdd-/mmt)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:00.76ID:ozTbB0Qsr
月〜水曜は8月から、クリミナル・マインドになる模様。
ツイッターでお知らせ来た。
ちなみにスペンサー・リード役の俳優さんが来日して、トークショーがあるらしい。
0301奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f35-2xte)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:36:33.91ID:HqMPwnua0
速報!8月放送開始の新シーズン・ドラマ

ER緊急救命室 シーズン13
コード・ブラック 生と死の間で シーズン2
ホームランド シーズン6
NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン9
CSI: マイアミ シーズン9
キャッスル/ミステリー作家のNY事件簿 シーズン8
0306奥さまは名無しさん (スッップ Sd9f-Rtea)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:30:51.22ID:fzUS1Y2Id
再放送でコルビー出たと思ったら本放送でシンクレア出て来てどこのNumbersだよって思ったわw
0308奥さまは名無しさん (ガラプー KK53-kSbB)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:24:11.40ID:wTyxig4oK
>>298
今から考えれば、アビーの調査報告書を瀬戸際で提出阻止するためだけに出したキャラだったな
アビーやギブス等NCISの身内が提出拒否したら「身内の犯罪には甘いんだー」ってなっちゃうから
外部の、しかも敵対弁護士に阻止させたら身内は手を汚さずに済むし
最後カルテルの女ボスを弟に殺させたのも同じ
ギブスのメキシコ関係の話はほんと無理ありすぎて好きじゃないから
これで全部終わりだといいな
0313奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6e-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:32:27.85ID:MdrlhElD0
>>310
あの人身長はimdbでは199センチ、wikipediaでは203センチになってる
もとはNFLの選手でオフェンシブタックルだった
背が高いだけでなく身体の厚みもすごいよね
0315奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:23:30.30ID:BHg9mE0y0
おっさん二人がまるで恋人同士みたいで面白かった
子づくり期間が終わると、同性と一緒にいる方が楽なのはどこの国でも一緒なんだな
パンフレットのギブスがかっこうよすぎ
0317奥さまは名無しさん (ワッチョイ 466e-Zwet)
垢版 |
2018/06/28(木) 05:39:26.73ID:scKrDMIi0
Dlife(BS)の番組は録画してCM飛ばして観るのオススメ
これで多少はストレス減るよ
BSの不快CMの多さは酷すぎる
0320奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0de0-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:20:41.36ID:XwWuwR9S0
録画で見てるけど油断してると
「これがエイブルの物確かぁ〜」が聞こえてくる
一番最悪なのは「これは正解」のクソババア
CMの最後にくるから完全回避して本編突入するのがなかなか難しい
0324奥さまは名無しさん (ワッチョイ 21c2-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:21.88ID:38kymlHy0
DlifeのCM抜くのは面倒だけどおかげでタダなんだし

いやタダなのCMのおかげじゃないよな絶対
0339奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2901-9VjZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:29:07.10ID:q2LbT+f70
刑事時代のトニーが潜入捜査中のギブスと出会った時の
囮に使った下っ端チンピラ役って
もしかしてcsiのホッジス役の人?
放送時の年代がよくわかんないから何となくなんだが
0346奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0701-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:44:23.96ID:DmfdcxNz0
>>344
いや、分析官役で吹き替え版では
「たいしょう」が口癖の人
0350奥さまは名無しさん (ワッチョイ 47c2-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:17:27.94ID:qayCiJOB0
フランクスともあろうお方があっけなかったな
0353奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp3b-V+EW)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:15:09.66ID:re9GzpcLp
明らかにギブスよりポンコツって意味でしか無かったんだろうかな、あの咳とか

四人で抱き合うシーンは良かった
ジヴァの成長と言うか人間性の帰還と言うか
0355奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f67-KIVI)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:28:33.84ID:Qp+mnuCh0
ポートキラーはCSIの宿敵を真似て作ったんだろうが、肝腎のギブスが気乗り薄で
バレットをわざわざ持ってきてチーム崩壊させる事で強さを際立たせたが失敗作だね

ギブスもフランクスもバレットも実は関係は薄くてレオンとコルトとの関係がって時点で
そもそもあんなまどろっこしい展開をした理由が皆無
0360奥さまは名無しさん (ワッチョイ 07d5-5Zdm)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:33:43.36ID:HU2lW5mm0
ポートキラーのキャラが、最初完璧な殺人者だったけど
昇進目当てで特殊部隊の訓練に参加して挫折・
後輩に追い越されて中途半端なポジションと崩壊してる。
少し前に大統領直属の特殊部隊退役軍人同士のエピソードが
出てきたから余計にショボク感じる。
0363奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa1f-yG8I)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:42:18.50ID:ObFj0zkpa
>>350
アル中っていう感じで伏線を張っていたけどな
ギブス「まだ朝6時だぞ」
0371奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa1f-2BWW)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:46.95ID:NpxjVdrua
そりゃマイク死なす展開のため…はともかくとして
あのヴァンスの過去恥部BOXかなんか持ってくるためだけに呼んだんかね
その割に鍵もかけない家の玄関にポイッて置いていくし
家の中にもNCISにもポートキラー侵入してるのを知っても
あの箱気にする素振りさえ見せないし、
マイクが大雨の中散歩に出るのもわけわからんし
ポートキラーと出くわしても誰も呼ばずにオラ来いよと煽って
すぐやられるのもわからんわ
0372奥さまは名無しさん (ワッチョイ 87b4-rrWF)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:49:29.13ID:Fg7Qxe410
プレッシャーって、事件の指揮権戻すために?
そんなセコイことするために呼んで死なせたの?

唐突にマイクが死んでたから、1回見逃して、
過去にマイクが関わった事案との関連エピがあったのかと思った。
0373奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa1f-yG8I)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:09.30ID:5Zrs0dSUa
>>359
シャーロック・ホームズのモリアティあたりが元ネタなんだろうけど
0374奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f03-jRnk)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:33.54ID:RbMqdp0X0
めっちゃいい仕上がり
https://goo.gl/n5msdz
0375奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f63-JP/P)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:25:17.46ID:cnHi32bT0
再放送、局長とギブスのデニッシュ伏線回収回で好きな回なんだけど
ギブスの突き刺したナイフを引っこ抜くの結構大変だったんじゃないだろうか
0379奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3dc2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:42:17.17ID:KLhJYkpT0
>>375
天才的視点だな
0385奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3dc2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:55.19ID:/LhWyjZp0
ジェニーもだったけど余命幾ばくもないからって殺されることはまた違うよね
EJもジヴァも殺さないヤツににフランクス殺させたのは安易過ぎるよ
0387奥さまは名無しさん (オッペケ Srbd-yOBP)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:01:19.70ID:HWU9/fCar
>>380
ジヴァのは退役した特殊部隊員が立ち上げたMODのディターmk2スイッチブレイド仕様。
法執行機関向けの納入分はスプリングを抜いているので、ジヴァの私物と思われる。
0392奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa52-533g)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:03:49.13ID:plb9yx/fa
ラストの葬式、シンクレアの葬式すんの?と素で思ってたらフランクスのだった
そういえば爺さん死んだんだったな
ここ何話か引っ張ったポートキラーの最後がアレって話が雑な気が…
三人並べて水責めしてる図はほとんどコメディだったし
殺さへんのんかーい!てつっこみたくなった
0397奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a38-9zcR)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:51.70ID:/RSWMLEE0
常識的に考えたらジヴァはあそこで死んでるよね
いくら手ごわい相手感を出すためとはいえ、いきなりジヴァがでくの坊になるのは頂けない
0401奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea67-IwGj)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:24:36.36ID:vNdXAEZz0
スーパー海兵隊員がめちゃ強くて思わず一目惚れしてた頃のジヴァはもういない
0404奥さまは名無しさん (ワッチョイ 592b-4mzJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:21.65ID:BEapbgZt0
しっかし完璧な殺人者に対して全員防備すぎるだろ
いやしくもプロなのに簡単に捕まりすぎ
最後はキラーは死を望んでいたという設定なのかね
0405奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3ae0-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:15.66ID:58O0Wd/p0
パーマーとギブスがアイコンタクトしてた感じだったから
まさかのパーマー活躍で形勢逆転かって思ったら何のひねりもなく銃殺されて終わってしまった
0411奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf84-HsGw)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:09:46.09ID:RTfPRXPT0
マジでポートキラーつまらんかったなあ

CIAと海軍に恨みっていうけど、コルト、バンス、海軍長官の誰に対して一番の恨みがあったのか
で、結局何したいのかもよく分からんかったし

どんなドラマでもリアルな降板劇でもない限り死んだりしないし、主要キメンバーが死ぬとかないにしても不自然すぎる
全く関係ない海軍兵は平気で殺す、直接関係ないフランクスやシンクレアもなんの躊躇いもなく殺すのに
ジヴァとか長官の姪とかは縛って水責めだけだもんな

あれ上から落ちて通行人に激突してたらどうすんだよなあ
0412奥さまは名無しさん (ワッチョイ 573e-dEL5)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:54.54ID:NsXsaXZx0
ポートさん面白くないね
まとめて見たけど
女性にはやさしい

コルトが終始おまぬけ
水攻め三人目だれかと思ったら…
マイクはオラオラ挑発で死ぬし
0414奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1763-peJ5)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:11:57.88ID:ebJ9ntBN0
傑作選だね
0415奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-4Z7F)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:22:51.07ID:MxNi87M20
ジヴァたまらんなぁ
0421奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp4b-Nteu)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:43:46.05ID:KeBbj5sQp
やはり、少し泣けるシーンの固まりなエピだな。

最後の局長さんが灯りを落とすシーンであのシーン開始音を使ったのは改めて区切るためだったのかな。
0441奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9253-FYWj)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:02:21.21ID:2tuhT/uq0
ギデオンの頃は面白かった
0442奥さまは名無しさん (ワンミングク MMbb-EDBr)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:55.73ID:7d4rw8Y+M
やっぱハゲてないとダメだよな
0445奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1267-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:10:10.40ID:MSxbWQvP0
920 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-oWp1)[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 00:51:54.43 ID:Ui0JYu2W0
プライム追加
NCIS ネイビー犯罪捜査班 (字幕版) S1-14
NCIS ネイビー犯罪捜査班 (吹替版) S1-8
0450奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f74-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:49.10ID:y7mH+h9R0
再放送は観てないけどどのシーンの事かすぐわかる疑問だな
0451奥さまは名無しさん (ワッチョイ 63c2-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:18:57.35ID:u50jFXOa0
ギブスはすくなくとも人間ではないということでチームの意見は一致している
0452奥さまは名無しさん (ワキゲー MMff-wQG9)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:30:54.91ID:HqiQTTO/M
8-17
トニーが倉庫のおっさん警備員を軽蔑して貶すのが、いやな感じだった
あのおっさん映画の蘊蓄に乗ってくれるいい感じの人だったのに
0456奥さまは名無しさん (ワッチョイ af6c-EgBt)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:31:53.22ID:OV2h4BGA0
アビーがジヴァやトニーに「パパさんと仲直りしなよ!私はパパとどんなに会いたくても会えなくて云々」って説教すんのいい加減うざったい
二人とも軽い親子喧嘩ってレベルの諍いじゃないしお前ん家の事情とか二人には関係ねーだろとしか
0457奥さまは名無しさん (ワッチョイ b387-Pa8U)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:39:57.77ID:KoQ6uKwb0
初めてNCIS観た時にあまりのパワハラにびっくりして、今どきアメリカでこれはねーわ、と書き込んだら
狂った信者がギャーギャー粘着してきたけど、今はどーよ?笑っちゃうね
0467奥さまは名無しさん (ワッチョイ ef6e-KG1p)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:18:41.34ID:WgGe8/+F0
芳忠が出たら犯人と思え
0475奥さまは名無しさん (スッップ Sdbf-qI6C)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:55:19.90ID:paNF+QfUd
アットホーム!家族!チームの絆!ってノリと中の人たちのドロドロのギャップがひどくて冷める
演技とはいえ暴力振るってくるジジイとハグってアビーの中の人生きた心地しなかっただろうな…
0478奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b63-IWHs)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:06.60ID:2bvNofhi0
>>461
似てるね。ナイトシフトのクレメンス。
0491奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a53-yGcA)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:19.57ID:pZpwydTm0
綾小路翔かよ
0493奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a38-MHz5)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:08:32.79ID:xmO8ir9/0
> 27には見えなかったわ

キャストの実年齢は知らんけど、まさに童顔で17歳に見えるって事で成立する話しだから
これキャストは17歳よりは上だとは思ったけど、まじ27歳の俳優だったら感心するわ
0506奥さまは名無しさん (ワッチョイ 036e-y3p6)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:54.11ID:IGvtg0bB0
マクパバ圓楽(旧楽太郎)期待したが流石に無いわな
0514奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba67-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:25:39.90ID:SnMp9AHd0
ビン・ラディンの手配写真に×がつけられてるのが感慨深いな・・・
×つけるのにシーズン9もかかったんだって
0525奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba67-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 10:15:04.37ID:T2EP4dy40
【速報】女優・三田佳子さん次男 高橋裕也容疑者(38)を覚醒剤使用の疑いで逮捕 警視庁


あハハハハハ
0547奥さまは名無しさん (ワッチョイ e26e-Tj4H)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:09:50.14ID:6G8WASWV0
登場シーン見て犯人っぽいなって思ったら犯人だった
0550奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp71-3+jI)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:37:44.17ID:AhMb5pB/p
ある意味長寿番組は出ること自体がステータスになるときがあるからなぁ

昔のドリフターズやら志村けんのバカ殿シリーズとか
なんだかんだでダウンタウンDXとか
0561奥さまは名無しさん (ワッチョイ e26e-Tj4H)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:12.65ID:7tzzIO3S0
CIAやNCISの捜査官に混じって拷問耐えた位だからな
0566奥さまは名無しさん (ワッチョイ 57d5-zW/9)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:33.95ID:BcHs+WFB0
>>557
空気は読めるんだよ。ナードキャラが何か言おうとしたら周囲が察知して
お前の話はつまらんみたいな顔されて、話せない状況においこまれるのが
見てて辛い。
0573奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:49:50.59ID:k3HeRJm70
amazonで字幕版見てるんだけど
「捜査指令を出せ」「捜査指令を出しました」って、吹き替えでは初耳の単語が出てくるんだけど
どういうことか知ってる人います?
0575奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:53:13.40ID:k3HeRJm70
やたらと字幕に、捜査指令って単語出てくるんだけど、吹き替えではそんな単語出てこないから
吹き替えでは訳出してないので、どんな意味なのかよくわからん
やっぱり吹き替えじゃなくて最初から字幕見たほうがよかったのかな・・・
0576奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:04.92ID:k3HeRJm70
BOLO(ボロ)
Be On the LookOut
捜査手配、捜査指令、警戒指令
NCISでもこんな感じでつかってます。
I already told Tony to put out a BOLO.
(もう既にトニーに捜査指令をするように言ってある。)
We had a BOLO out on Joey for two days.
(ジョーイに対しての捜査手配は2日前に出してある)

知らんかった・・・
0578奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f38-svSY)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:31:02.87ID:WdTDg2jo0
吹き替えは口語体、字幕は文語体みたいな傾向になるからじゃないかい、知らんけど
例えば吹替では「捜査するように」とか簡略、意訳してるとか
それにBOLOとか略語なら、日本語でもあるけど重言ぽくなるから自然にするため重複取っ払ってとかね
0579奥さまは名無しさん (アウアウカー Saab-H3lf)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:46:15.99ID:8W0uiAfva
BOLO(be on look out)について
BOLOとは、全パトカー(場合によっては全州の法執行機関)に流される捜索指令のことで、重要性を示す為に5秒の信号音の後に流される。
流れるのは主に逃走した容疑者の特徴、車の種類などである。
0582奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:04:09.74ID:s9LJjdQ40
ネタバレ禁止だから、わからないように言うけど
FOX版のサブタイトルって本当にネタバレだよなぁ
Dlife版のサブタイトルは温情があるよ
と、番組予定表を見て思った
0589奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:59:48.60ID:s9LJjdQ40
>>588
現代に関してはラスト直前のセリフから拾ったりするけど
それはそれで味があるんだよね
FOXの邦題に関しては「殺すぞ!」としか思えない
Dlifeは本当に担当者にGJやりたい
0595奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5e67-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:34:43.59ID:BYqkOLZ90
国防総省にリシン、元海軍の男逮捕
ドラマだと完全にNCIS案件だが、シークレットサービス案件になったらしいな
0606奥さまは名無しさん (ガラプー KK5f-TmYt)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:24:55.23ID:3ngykDGSK
10月15日(月)より
NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン6(二ヶ国語版)の再放送スタート!
月〜金 午前9:00〜10:00

10月15日(月) S6 #1「チームの絆」
10月16日(火) S6 #2「船上の捜査官
10月17日(水) S6 #3「秘密の恋人」
0614奥さまは名無しさん (ガラプー KK4f-CxI0)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:28.12ID:ZjsnxSFhK
ギブスがシワシワおじいちゃんにしか見えない
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ df67-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:15:42.54ID:f2BoOfN90
>>613
すまん・・・茶化したつもりだったんだ・・・ネタバレってつもりじゃなかった
それに以前に「ジェットパックマクギーずっと続くんだ」って言ってる人おったし
0619奥さまは名無しさん (ワッチョイ df67-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:04.89ID:jkjRw2Ld0
ジェットパックって未来の移動手段としては有効だと思う俺だけか?
空中自動車は、落下したら危険だから実用化しないのはわかるけど
ジェットパックなら、落ちても人だから、自動車と比べて被害も少ないだろうし
0622奥さまは名無しさん (ワッチョイ df6e-QdOJ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:13:21.84ID:2o71p7K60
テントの中で話聞いた女軍曹が犯人かと思ったが全然関係無かった・・・
ちょっと悔しい
0624奥さまは名無しさん (ワッチョイ c7d9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:37.08ID:CIDxK68u0
導入の輸送機事故が単純にバードアタックのせいだったとは…

救出された女性隊員が、現地の少女たちより傷がなくて意外
だったらなんのために一人残して拘束を続けたのか

若いギブスはなかなか積極的な「おしゃべり野郎」だった♪
0626奥さまは名無しさん (ワッチョイ df67-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:00.13ID:4bSBSydh0
初期シーズンから見てると、忘れられた設定とか多いなぁ。。。ギブスの謎の女が筆頭だけど
「俺の前で二度と大学の話をするな!」って高卒のギブスが怒る話があったけど、最新シーズンまで本当に周りが大学時代の話しなくなってるのすごい
0627奥さまは名無しさん (ワッチョイ df74-6RrJ)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:36:40.81ID:3RDTDIuq0
ギブスって初期は女と一夜過ごしてから現場直行するキャラだったから離婚回数も納得だったんだけど今のギブスだとあんなに離婚重ねられるほど女を寄せ付けないよね
0630奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa9f-bP/I)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:20:24.73ID:8XB3pxbAa
妻子が忘れられないと自覚しながら他の女にホイホイ手出し
結婚までして別れるとか
メキシコでの復讐話蒸し返しエピソードのときもそうだったが
お前かそうしたいならそうしろよ、と口では言いつつ
忖度させるその無責任な態度がなんかイヤ
0635奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6a67-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:25:37.30ID:L+5+ESIc0
吹き替え見たけど
英語では、日本人的にはドニ―ゲットって聞こえるけど、吹き替えじゃドーニゲットとカタカナ予備してて違和感半端ない
0641奥さまは名無しさん (ワッチョイ c36e-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:47:36.90ID:Ar4D0gP00
>>637
親父さんは記憶が無くてバーに行ったことを言ってなくて
トニーの独自捜査でバーに行ったことが分かったんじゃなかったっけ
それで勝手にバーに聞き込みに行ったら店主がいつもと様子が違ったとかなんとか

あ〜よく覚えてないや 俺が記憶喪失だ〜
0647奥さまは名無しさん (ワッチョイ f353-nTUX)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:21.37ID:E3ZXAJsW0
もう無いの?
0656奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9367-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:58.34ID:lHgJBppR0
フォーネルの吹き替え声優さんがお亡くなりになったと聞いてすっとんできました
0657奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6153-g6mX)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:47.78ID:B6a4cwv40
えーっそうなの?
0666奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9367-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:20.82ID:qV7QRAaZ0
別のドラマでやってたけど、推薦者がいないと勲章はもらえないから
「こいつPTSDなんですけど勲章あげてください」って推薦状をかける人がいるのかどうかって話よ
0671奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9367-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:52:08.92ID:tWmLThcA0
シーズン1・2は今見ると凄い
・トニーによるケイトへのセクハラ(ジヴァなら射殺してたぐらいのレベル)
・ケイトのサービスシーン(シャワーシーンや、レスリング、濡れ濡れシャツ)
・ギブスの暴力(パーマーも殴る、ケツをけっとばす)
・マクギーによるアビーへのラブアタック
0685奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa23-1ddx)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:54:38.14ID:NTO/yhBsa
S2の後半からS3始めって凄く好きだわ
ディノッゾ死にかけ回素晴らしいしケイトからジヴァへの交代も良くできてる
マクギーはこの頃のボッチャリ弄られキャラがいいわ
S14からS1に帰ってくるとトニーが細くはないのに細く見えてかっこいいしやっぱ若い
0688奥さまは名無しさん (ペラペラ SD6b-6kU4)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:24:17.70ID:LbKU91mdD
ダッキーが野沢那智だったら
0693奥さまは名無しさん (ガラプー KKb9-Fzzh)
垢版 |
2018/11/15(木) 05:28:29.15ID:P2W6fMLZK
11月22日(木)17:58〜19:55 BSテレ東
 シネマスペシャル「プレシディオの男たち」(二ヶ国語版)
  【軍基地内で起きた殺人事件!その背後に…】
   ショーン・コネリーの存在感、若きメグ・ライアンの躍動感に注目!
   元軍人の刑事(マーク・ハーモン)とそのかつての上官(ショーン・コネリー)。
   反目しあいながらも犯人を追い詰めてゆく…傑作サスペンス・アクション

【キャスト】
 ジェイ・オースティン刑事(サンフランシスコ市警) :
   マーク・ハーモン
 アラン・コールドウェル中佐(プレシディオ陸軍基地MP隊長) :
   ショーン・コネリー
 ドナ(コールドウェルの娘) :
   メグ・ライアン
0707奥さまは名無しさん (アウアウエー Sab2-0cm7)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:56:10.52ID:JllsJP4Aa
故郷の町出るときにシャノンとバス停で会って一緒に出たみたいだけど
あの後すぐシャノンと付き合ったんかな
それとも女兵士とは単なる軍人同士の友情?
0710奥さまは名無しさん (ガラプー KKf1-Fzzh)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:38:25.63ID:RTHsFu2bK
>>707
ギブスとシャノンの出会いは
入隊するために向かったスティルウォーター駅のベンチでだったっけ?
出会ったばっかりだし訓練期間中は手紙か電話連絡がせいぜいでは?

訓練期間中に出会った女性兵士ジョアン・マットソンとは
訓練期間を終えてギブスがペンドルトン、マットソンが沖縄に配属に決まった時
マットソンはギブスに連絡ちょうだいという程度には親しかったらしいが
(単なる訓練仲間かガールフレンドと呼べる仲かは不明)
沖縄到着後間もなくヘリコプターの墜落事故で亡くなった
0713奥さまは名無しさん (ワッチョイ ca6e-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:30:14.63ID:CGzQLpnr0
>>710
初めて話したのがスティルウォーター駅のベンチだったと思う
それよりも前にギブスが父親と喧嘩して店をとびだした時に
近所のブティック?のショーウィンドーで
飾り付けしていたシャノンに一目惚れしたっぽい描写があった
0723奥さまは名無しさん (ワッチョイ aa74-Mpgq)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:19:57.36ID:/n/jHJuG0
で、ドラマ内でそれ晒しても大抵の場合周りが無反応だからあっちではこれぐらい大した事ないんかなーとか思ってしまう
今回はギブスがちゃんと台詞にしてくれたから安心した
0727奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa85-+tXA)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:56:30.72ID:MUm2Faqca
17で、ギブス離脱の噂
0738奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7ff3-7m7S)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:25:27.59ID:E0fYylzS0
>>693
若い時のハーモンがトム・クルーズっぽかったな
0742奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff67-9GuY)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:40:40.36ID:j4Hqp5Tl0
ギブスは、スターゲイトみたいに局長にして、数話に一回出るサブレギュラー化にすればいいんだよ
0743奥さまは名無しさん (スプッッ Sd1f-VkCv)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:14:00.18ID:KJ98PQmud
ハモンが新しく作るドラマはそんな感じじゃないの?
ディノッゾとディークスのドラマも始まるみたいで楽しみ。
Dlifeで放送されるのは何十年後になるのかわからんが。
0750奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-cW6g)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:16:16.00ID:/HJaMNmr0
アマプラでみてるけどこれ面白いわ

キャラが1人1人立ってる。

死体か?
ええ彼女綺麗ですし。
遺体の方だ。

七面鳥のDNA収集

ギブスの修羅場

とかも笑った。
0754奥さまは名無しさん (ワッチョイ b68e-dMo3)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:55:20.41ID:pu+pdPVy0
>>753
誰かに似てると思ってたけど、池畑慎之介〜ありがと〜スッキリしました…
0758奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a67-dQHQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:46.80ID:Jy4wbazd0
>>753
映画トゥルーライズでシュワちゃんの嫁さん役だったんだね。
ギブスは元嫁さんとの絡みが楽しい。
0763奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a67-dQHQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:01.34ID:XIK+aiGN0
>>762
指示が適切で反論が出来ないっていうね。
後半の局長室から去っていくシーンもマンガみたいだった。
0764奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a67-3v2C)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:10:38.64ID:OGFW5UbM0
米海軍中将、バーレーンで死亡 当局が死亡状況を調査
海軍作戦部長のリチャードソン大将によると、海軍犯罪捜査局とバーレーン内務省が協力して死亡状況などを調べている。
0765奥さまは名無しさん (ガラプー KKfd-4CpB)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:58.49ID:g4wAzDHXK
逃げる容疑者を車で跳ねるって、ほっさんとギブス同じ事したw
>>755
水曜朝の再放送でジャネット・リーのサイコ云々って話してて、深夜の字幕版に娘登場の流れがミラクル
0767奥さまは名無しさん (ラクッペ MM6d-KUw8)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:47:36.33ID:weTNbPJOM
あの新顔を定期的に出すなら、元嫁の事件のときに出てきた、ジヴァに気持ち悪いって言われてた男を出してほしいな
元嫁旦那も好きだった
0776奥さまは名無しさん (ワッチョイ 932a-FBAc)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:27:04.90ID:rvniXc1y0
>>771
違うな
ギブスが一人、手作りの揺り椅子で揺られていると
ふいに手がだらりとなって持っていた写真が床にはらりと落ちる
それは妻と娘と若かかりしギブスのうつった写真
0792奥さまは名無しさん (ワッチョイ 468e-ZI6L)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:25.75ID:AH/NVMJ70
おじいちゃんとおばあちゃんのキスシーン。マジかよ。大体あの短髪おば(あ)さん、子供が小さ過ぎ、本当は孫じゃね?
0793奥さまは名無しさん (ガラプー KK5b-Mq/X)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:39:04.20ID:QdIePCzBK
12月17日(月)13:00〜16:12 NHK BSプレミアム
 プレミアムシネマ「ワイアット・アープ」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
  (1994年 アメリカ制作)
  【出演】ケビン・コスナー、デニス・クエイド、ジーン・ハックマン、マイケル・マドセン 他

★「NCIS」シリーズのマーク・ハーモンがジョニー・ビーハン役で登場
★「CSI:マイアミ」トリップ役のレックス・リンが
 フランク・マクローリー役で登場
0794奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a56-RaPU)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:26.43ID:2aEYI4/O0
CBS「ブル」出演のエリザ・ドゥシュクが主演のマイケル・ウェザリーからセクハラ被害
米CBS法廷ドラマ「ブル」に出演したエリザ・ドゥシュクがセクハラ被害で和解していた
エリザは、主演男優のマイケル・ウェザリーからのセクハラ被害を訴えたという
CBSが950万ドル(約10億円)を支払って和解していたと、ニューヨークタイムズが報じた
0795奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa6b-11PH)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:17.35ID:+2/CFW0ia
>>788
すべてのセリフが「ん」から始まるんだよね
「んもう」「んふっ」「んギブス」
ぶりぶりで容姿に合ってなくて気色悪かった
あんな婆さん実際にいたら色魔の基地外だよ
0807奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa82-1Fuy)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:24.61ID:CyyP6CQ2a
>>806
記事読んだけど、被害受けた女優はレギュラー出演になるはずだったけど
セクハラについて抗議したら解雇されたんだってさ
その後レギュラー出演のギャラと同額を慰謝料として支払った
セクハラについては黙ってるのも条件だったそうだけど
他所から話漏れた模様
ウェザリーが他の出演者やスタッフの前でやたらと彼女に絡んで
レイプジョークを言ったり、
窓のないバンの中で待機中に彼女を触ったり
そのバンのことを「レイプバン」と呼んだりしてたそうだから
そりゃ本人黙っててもみんな聞いてたわけだからモロバレですわな
0815奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea6a-5aZd)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:22:25.55ID:+m5bkSVD0
ncisメンバーはマイケルウェザリーがいい感じに雰囲気を良くしてるみたいなのどっかで読んだ気がするけ
それだけじゃなくマークハーモン達の存在がディノッゾの負の部分を抑え込んでたのかも
0818奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0a38-o9sN)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:52.09ID:w9++CiWH0
口止め料はテレビ局が払ったわけだから、実のところ、契約解消した点で放送局側に痛い腹があったってだけじゃね
セクハラに関しては女ももう提起できるような、そんな被害者ぶれる立場でもないわ
しょせんは金もらえばいいのかよって
その女優もうオシマイダ〜
0820奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0f67-Y/M+)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:18:04.31ID:34wElxhX0
まあ、全米でもドラマ部門では視聴率ずっとトップだしな、NCIS
ディノッゾ役の人も、放映権が世界に販売されて出演料右肩上がりだし、金はわんさかある。いや、あった
今回はCBSがセクハラ被害の女優に10億支払ったが、CBSはディノッゾに被害請求するし、ブルの続編も視聴率悪くて消えた模様だし、結構地獄
0824奥さまは名無しさん (ワッチョイ edd9-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:23.89ID:EensjAzY0
その組み合わせ、鏡とやるようなもんじゃないかと思った
0827奥さまは名無しさん (アウアウウー Sac9-AN3j)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:51:10.95ID:mCTVFjsia
彼女の直属の部下が
彼女は素晴らしいよと絶賛してたり
初対面のダッキーがこれまた素晴らしい、と絶賛してたり、
ギブスが選んだ相手としてふさわしいてのをわざとらしいぐらいにお膳立てしてるのがなんか気持ち悪い。
0829奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1548-FRpE)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:32:18.44ID:36P198IZ0
顔は綺麗だしここで言われるほどおばあさんだとも思わないけど、髪型と髪色と吹き替えの声で老けて見える&いい女に見えないね
この3つを改善したらだいぶ印象変わりそう
0832奥さまは名無しさん (ワッチョイ 356c-fpob)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:27:21.90ID:k5Pab5mj0
なるほどね
見た目サバサバ系なのにネットリした吹き替えと何故か自己評価高そうな言動に違和感があったのか
ボーリンさんなら大歓迎なのになあ
0833奥さまは名無しさん (ガラプー KK71-6bBF)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:13.92ID:F1BpeiOuK
ジェニーやマン中佐にも思ったんだが、ギブスと恋愛絡みする女性キャラって皆なんかネットリだよね
設定的には有能でサバサバしてそうだったのに嫌な感じの女っぽさを出してくるというか
0839奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a38-NEfe)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:52:59.74ID:p6CJcf3q0
人間って、しゃべり方も重要だなってつくづく感じるね
あの女優も、吹き替えじゃなく字幕版ではここまでいやらしく感じないのかもしれん
0845奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5a6c-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:29.00ID:9zt/sd6u0
評判悪いけど、ケイトの姉とくっつくより博士でよかった
0853奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa02-54N9)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:52.78ID:2ShUP5rAa
どうせまたギブスを悪者にしないために
女の方から離れていく設定にするんだろうに
いつまでも妻子引っ張ってるギブスに
他の女と付き合う設定する意味あるんかね
0861奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa6c-tiqy)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:03.60ID:ENRHp1/20
>>856
それ引っ掛かってたけど、大学なら年齢差有るから同い年じゃないと思ってる・・・
0866奥さまは名無しさん (ワンミングク MMea-xNAK)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:17:12.26ID:ajSy9SljM
8-24で、フランクスの葬儀にジヴァがいないのってその後のストーリーで理由付けされているのでしょうか?
9以降見れていないので、ご存知の方いらしたら教えてください
0868奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa9d-FYqh)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:00:19.73ID:gfpIVScFa
放送済みだからネタバレじゃないと思うけど。
8-24みかえしたら確かに葬儀のときジヴァいなかったね。
その前のシーンで婚約者から空っぽの指輪ケース出されて動揺してたからそのせい?よくわからないです。
0869奥さまは名無しさん (ワンミングク MMd3-lr8x)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:08:00.43ID:skEyVdyKM
>>868
866です。年末年始に録り溜めたものを観ていたもので、失礼いたしました
9からは観れておりませんが、特に意味はなさそうですね。分かったのでスッキリしました。ありがとうございます

新年三が日から、文盲と言われて驚きました
今年も再放送でまったり楽しみたいです
0872奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5306-8PSW)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:28:56.65ID:8cktsKAJ0
マクギーは初期の頃が一番かわいいよ
急激に痩せたせいでシワやほうれい線が目立ってやつれてるレベル
ぷっくりしてるマクギーこそマクギー
今のマクギーはマクガリー
0873奥さまは名無しさん (ワッチョイ c174-kBzj)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:11:43.96ID:UDvkMuod0
最近のディーライフのncisくっそつまらんね

あのギブスの愛人みたいな女なんなのよ
0882奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa22-D7DC)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:45:52.19ID:JNdjtfVJa
設定が悪すぎだな
逆恨みさせたいならもうちょっとマシな設定考えたらいいのに
まず本人がいくら子供とはいえ目の前で救助無理なの見てること、
更に大人になって火災専門家になったんだから
尚更あの状況では普段着の素人に救助は不可能なのわかるはずなこと
0885奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a06-mwhO)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:16:59.14ID:xeu+AOlG0
最後エレベーターでトニーが胸の内話したから、本当は俺も…とか感謝してる、みたいなこと言うかと期待したのに睨みつけて一言だけw
後編で和解するんだろうけど最後まであんな態度なんだろうな
0900奥さまは名無しさん (ガラプー KK6d-c+Rc)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:45:13.92ID:Wp+2I9/CK
>>898
祖母「冴えない顔して」(どうしたの?みたいにマクギーに向けて)
マク「僕の祖母」(他の人に紹介)
だよ
本編では間にもう少しある

わざと勘違いっぽいレスしてるのか知らんが一応マジレスしとく
0903奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-7TeP)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:41.69ID:yScjSgiEa
冴えない顔した僕の祖母

盛大な勘違いしてたお恥ずかしい
わざと勘違いかとかの煽りや罵りレスで荒れさせなくて良かった
再放送教えてくれた人ありがとう
0910奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7fe4-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:59:51.98ID:dciSRPsK0
同じ女優かは自分も覚えてないけど今回と全く同じ印象を受けた事だけは覚えてる
どうせ適当な理由つけて別れさすから意外性を狙って綺麗なパツキン姉ちゃんにしたのかって思ってたけど結婚までいくとは
0914奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f76-vfSr)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:36:44.45ID:E00Jkltg0
おばちゃんはシェイズオブブルーみたいな元旦那をチバシゲが刑務所から出して恐怖で逃亡したよ、まあ再登場するかもしれない旦那がギブス狙って
0916奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa7f-i1F9)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:19:54.20ID:Sgvxv1Tra
おばちゃんいきなり退場で何のために出してきたのか謎だ
ディアリングもこんなに引っ張る話かなぁ
それにギブスを個人的に恨ませるためのストーリー展開が雑やろもう
0917奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f73-2Mlf)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:09:57.81ID:kNukokXm0
婆さんよりのおばさん出すなら、それ相応に大人のしっとりした関係にしときゃいいのに
なんかギブスふりまわす若い女みたいで気持ち悪かったわ
0918奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f73-i9IT)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:14:43.70ID:df4Rwwkh0
NCISシーズン16字幕版がFOXで放送開始しましたよ
今ちょっと観てますが、ギブス老けちゃったな
0920奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f73-i9IT)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:04.73ID:df4Rwwkh0
NHK BSプレミアムやCBSのブルの話題出た時は何も無いのに
FOXで最新シーズン開始したよーって報告はスレチ扱いですか
すいませんでしたね
0921奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6c-NCaD)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:36:09.28ID:nhtRnFul0
Dlife未放送分のバレは禁止です。


あーなるほどね
0922奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f73-i9IT)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:54:37.85ID:df4Rwwkh0
老けたって言葉がまずかったの?
0930奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1cf-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:29:12.28ID:/HD52Uze0
>>916
おばちゃんの中の人、映画「サイコ」の名シーン(シャワー中、カーテン越しに襲われる女)に出ているジャネット・リーの娘だわ。
0931奥さまは名無しさん (ワッチョイ d1cf-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:37.43ID:/HD52Uze0
>>926
吹き替えも、かつてアニメ・キャンディキャンディの王子様アンソニーやってた、井上和彦さんだとは.....。
0948奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5d7e-ubrt)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:32:07.06ID:oCxr4oWG0
DS9のオドーはさておき
ストーリーがごちゃごちゃで大半謎だらけな回やった

特定の毒が中佐に有効なのを軍曹はどうして知ったのか?
そもそも毒を作れるスキルを軍曹はなぜ持ってる?

JSC1の放射線汚染はストーリーに関係ない
0962奥さまは名無しさん (ガラプー KK1b-iTdB)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:52:33.32ID:Qf7bNVI1K
ギプスの自宅って、地下はしょっちゅう出てきてリビングも時々映るけど
何故かベッドルームの印象薄いな。ちょいちょい事後のシーンがあったはずなんだが
0963奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f7a-qu4F)
垢版 |
2019/03/01(金) 04:28:10.93ID:uadGczya0
ギブスはベッドルーム使わずにソファで寝てる。
シャノンとの思い出を大事にしたいのかな。
だから他の女性を連れ込んだりはしていないはず。
0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ deef-1t4V)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:04:56.27ID:l3t9o+Vc0
なんで過疎ってる?
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a6c-ISp5)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:48:04.58ID:BGBX/LhV0
てす
0981奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a6c-ISp5)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:48:49.05ID:BGBX/LhV0
自分はエラー出て書き込み出来なかった
0983奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a11-yExI)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:46:46.56ID:aXgvZ1xo0
大尉は逃げてなかったのに、ポールは最初に尋ねた時になんであそこまで拒絶したんだろう
0984奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f20-1t4V)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:06:20.35ID:X5TeJKv00
ポールもPTSDで苦しんでいた
なぜもっと早く会いに来てくれなかったのか
今朝は気分が良かったのに大尉を見てイヤなことを思い出して怒った
でも大尉が帰る時に突然暴れだしたのを見て
自分だけが苦しんでいたんじゃないって分かった
って理解したんだけど違うかな?
0986奥さまは名無しさん (ワントンキン MM3a-kACW)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:31:53.60ID:Fhgxwo6eM
シーズン5でギブスたちが持ち帰った核弾頭はどうなったのかな。対艦ミサイルで特務艦を沈めたのは証拠隠滅のためだろ?無事に帰還できるものだろうか
0988奥さまは名無しさん (ワントンキン MM3a-kACW)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:30:52.34ID:Fhgxwo6eM
>>987
なるほど
0989奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a20-1t4V)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:08:26.47ID:TboQ/yNb0
>>985
あの親父は仕事第一で息子たちに口答えさせないし
戦地から戻った息子の異常にも気づかなかった
大尉が親身になってくれるギブスを本当に信頼するようになるきっかけ
0997奥さまは名無しさん (ワンミングク MMbf-9n/C)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:24:37.98ID:ax8Htk4aM
>>987
だけども、考えてみると
核弾頭の所有者はロシア政府なので、海軍が特務艦でこっそり回収してたのはそういうわけだ。
これは窃盗なので ncisがそれを達成させる形で関与してしまって良いのかという問題もある。
0999奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1b33-W08S)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:46.65ID:ZOUBcDIh0
エリザベス好きだったわー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 497日 21時間 43分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況