X



なんでこれ人気ないの?って思う海外ドラマpart10
0073奥さまは名無しさん垢版2018/02/19(月) 21:28:46.85ID:qywBasps
>>71
人気最高潮であえて打ち切ったからな
並みのクリエイターならあと3シーズンはダラダラ続けて飽きられてただろう
ケツを決めてたから話に無理な引き延ばし感が無い
0074奥さまは名無しさん垢版2018/02/20(火) 11:14:32.29ID:vBHFKSXc
>>53
あれは面白いよな。S2が待ち遠しい。

なおバーンノーティスはS4以降糞。
特に最終話の酷さはある意味歴史に残るレベル。
0077奥さまは名無しさん垢版2018/02/22(木) 18:17:32.74ID:LTYReZZo
>>56
huluの海外ドラマ人気では6~8位ってところだな。
1位はぶっちぎりTWD ウェントワースが3〜5位ってとこ。
0078奥さまは名無しさん垢版2018/02/24(土) 03:23:01.54ID:9htJ3wNm
エクソシストすげー面白いんだけどな〜
0080奥さまは名無しさん垢版2018/02/24(土) 10:14:05.66ID:gVTtq+k/
つーか、自分が好きなら人気とかどうでもいい
自分は大好きなのに人気がないのが不思議とかおかしいとか思う事自体がキモいしウザい
0083奥さまは名無しさん垢版2018/02/25(日) 00:12:48.85ID:J2GQOzOh
>>72
そだねー
0084奥さまは名無しさん垢版2018/02/25(日) 02:56:19.13ID:/QMv5uUx
>>82
いまシーズン2やってるよ。
0085奥さまは名無しさん垢版2018/02/26(月) 21:04:22.94ID:R5cYA8cn
>>58
吹き替えは、むしろ新たな魅力になってると思うけどな。
セリフの超訳も含めて。
結局、日本での人気ということでは、男受けするけど、女受けしないのが原因だろう。
一種のハードボイルドだよな。
0087奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 18:44:04.46ID:8Edo52yQ
>>86
日本での事言ってるんだろうが
オレは逆にブレイクしないまま
終わって欲しいと思ってる。
0088奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 22:31:17.49ID:euV+IfYx
THE100
0089奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 22:43:03.29ID:6gsv4b/E
ブラックセイルズとマスケティアーズは?
0090奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 23:48:59.33ID:M3ZBNv1l
ゲースロは登場人物多いくせに内容も大したことないしな
汚い事嫌です絶対ハッピーエンドで終わらせますっていうお手本テンプレート感しかない
特にドラゴン娘辺り
それに、ゾンビなんていらなかっただろマジで
あれで協力する道筋しかみえなくて一気に萎えたわ
0091奥さまは名無しさん垢版2018/03/07(水) 23:51:23.86ID:M3ZBNv1l
>>88
頭の悪そうなガキばっかりで見てられん
CGの景色とBGMで感動させようとさせてくるあざとさと低レベルさが見るに耐えん
0094奥さまは名無しさん垢版2018/03/09(金) 11:25:39.45ID:NXbGv8nY
>>93
はっきり言って映像美だけだよね。魔術師マーリンとライブラリアンズ面白いと思うけどな。
0096奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 05:45:50.64ID:KMcRfVzq
キリングかな
0097奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 09:11:15.12ID:tUYUp/Ig
>>68
ブラザーズ&シスターズ
テレ東ではそうかもしれないがシーズン5まで行ったよ。
主役の人が授賞式でスピーチしてテレビでも生放送していたが
検閲みたいなのが入って一部カットされたみたいね。
0098奥さまは名無しさん垢版2018/03/20(火) 04:51:54.19ID:AxuIyUc0
バーンノーティス、ブラックリスト、グッドワイフ、ブルーブラッド、プラクティスかな。まあ、これらは日本で人気ないだけで、米では大人気だったけど。
0099奥さまは名無しさん垢版2018/03/20(火) 15:38:47.16ID:uM6mODg/
そもそも海外ドラマってそんな人気ないから
xファイルとかフルハウスとか昔の定番以外はほとんど一般人に通じない
0100奥さまは名無しさん垢版2018/03/21(水) 10:36:40.89ID:0IgmObwi
フルハウスが日本で1番有名だな、普段海外ドラマを見ないって人でもフルハウスって聞いた事ある!って人が多い
0102奥さまは名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:37:01.91ID:U27S6i0z
「昼間の」つけるの忘れた
相撲の前にやってたから、うちの爺ちゃんも知ってた
0104奥さまは名無しさん垢版2018/03/24(土) 01:49:59.85ID:6Tm/NKBB
モンク
日本人受けする主人公だし、老若男女見られるストーリー展開だからもっと人気があってもいいのに
0106奥さまは名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:42:40.37ID:68QtSC5N
POWERだな
Season2で配信が止まってる
人気ない証拠
DVDも出る気配なし
めっちや面白いのに
0107奥さまは名無しさん垢版2018/05/04(金) 17:26:30.75ID:k1el03U7
>>98
ザ・プラクティスが日本で人気ないのって、シーズン2までしかDVD出てないからじゃない?
日本でシーズン3以降を見ようと思っても無理だよね
2まででも充分名作ドラマだけど残念すぎる
0108奥さまは名無しさん垢版2018/05/14(月) 16:26:50.81ID:7yEZH/pe
>>105ゲーム・オブ・スローンズはホビットの冒険のDVD借りたら特典映像に第一章一回目入ってて見たけど原作未読とか予備知識ない人(自分も)には登場人物多過ぎ、設定や世界観も分からなすぎてまずそこでハードル高いなと思った。
ショーン・ビーン出てなかったら自分は続き観てなかった気がする。

プリズンブレイクやgleeみたいに地上波放送できたり派手に宣伝できるような海外ドラマではないから、今の日本では知ってる人は知ってる、熱心なオタもいるポジションでいいと思う。
Huluで配信が始まる前から知ってると配信でぐーんと人気が上がったのは実感してる。
0109奥さまは名無しさん垢版2018/05/25(金) 02:40:45.98ID:vo6aPN2r
>>107
確かザ・プラクティスはアメリカでもDVDがシーズン2までしか出てないんじゃなかったっけ?
スピンオフのボストン・リーガルは全シーズン出てるのに何故だろう?
自分DVDでザ・プラクティスにどハマりしたから、シーズン3以降も見たいんだけど…GYAOとかで配信してくれないかな
0111奥さまは名無しさん垢版2018/05/25(金) 11:28:23.51ID:1B6X/bz2
POWERシーズン3くるよね?6月かな?
0113奥さまは名無しさん垢版2018/05/25(金) 13:21:02.46ID:teb8PhF/
>>98
まぁ、そのクラスで日本で人気ないって言ってしまったら他のドラマなんて、、

日本での人気を図るのって難しいね指標が、、
0114奥さまは名無しさん垢版2018/05/29(火) 15:42:28.15ID:UuWLlMcW
24並みに人気が出る海外ドラマなんてちょっと考えられないな最初で最後のお化け海外ドラマだろ
0115奥さまは名無しさん垢版2018/06/03(日) 17:55:24.71ID:6929uDik
ウェイワードパインズは原作付きだけあって延命のグダグダもなく
スッキリ終わるし展開もスリリングでなかなか良いけど2ちゃんにスレすらない
0117奥さまは名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:37:08.77ID:csU0ZF4C
>>4
旧ニキータは面白かったけど新はイマイチだった
0119奥さまは名無しさん垢版2018/07/19(木) 02:03:45.27ID:klgLBr0j
>>112
まあ24、プリズンブレイクとかに比べてって感じでそこそこ人気あったよ
バーンノーティスはシーズン6・7でおかしな方向に行ってしまったのが残念
まあそれでも面白かったけど、好きなのは5までのノリ
0120奥さまは名無しさん垢版2018/07/19(木) 13:00:52.59ID:/DRX8Saw
アメリカンクライムストーリー
詰まらなそうなんだけど、見だすと面白い
0121奥さまは名無しさん垢版2018/07/26(木) 23:27:34.58ID:hdHrIRrI
デトロイト1-8-7
打ち切り作品だけど、面白かった
0122奥さまは名無しさん垢版2018/07/27(金) 01:33:00.36ID:qh9aC6wG
>>106
禿げあがるほど同意
せめてどっかでDVD出せって思う
55セントとかいうラッパーは才能の塊やと思った
0123奥さまは名無しさん垢版2018/07/27(金) 18:27:36.68ID:UKJY6q36
DVDレンタルで見たエメラルド・シティ結構面白かった。
シーズン1で打ち切りなのかな?
もう少し続けて欲しかった。
0126奥さまは名無しさん垢版2018/08/04(土) 04:44:25.66ID:a7aVponR
ゲームオブスローンズ
ネットじゃまあまあだが、世間じゃ認知度ゼロ
もっと知られてくれい
0127奥さまは名無しさん垢版2018/08/28(火) 11:29:53.70ID:U7XhMeZC
ヤングスーパーマンが好きなんだけど配信もないし話題にもならない。
0128奥さまは名無しさん垢版2018/08/28(火) 12:25:16.71ID:Kl+RAEFL
アメコミだと刑務所に入ってたゴードン署長が
「録画で溜まってるドラゴンが出るドラマ(GOT)見るわ」
とか言ってたなw
0131奥さまは名無しさん垢版2019/01/08(火) 17:47:44.00ID:gi8KWI5b
サードウォッチって再放送しないしネット配信もしないけど
かなり好きだった、スパドラでやってた気が
ボスコ役の俳優さん単発でいろんなドラマで見て懐かしくなる
0132奥さまは名無しさん垢版2019/01/11(金) 21:24:20.99ID:AKuql4ca
コバートアフェア
魔術師マーリン
ブラックリスト
ホームランド
ドクターモーガンのNY事件簿

このへんは面白いのに全く話題にならない気がする
0134奥さまは名無しさん垢版2019/01/19(土) 00:49:14.99ID:SZklbPFS
>>132
ブラックリストは超面白いのに、勿体無いよね
コバートアフェアはつまらなくはないけど、特別面白いわけでもなかったからS1で挫折
ホームランドは1話目で挫折
0135奥さまは名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:05:50.53ID:Senc2XDC
今、はまってるのはFOXで放送しているスノーフォール。日本では人気でないかな。
0136奥さまは名無しさん垢版2019/01/19(土) 13:52:57.48ID:vPQAOqli
NEW GIRLとブルックリン99とモダンファミリー。

笑い声が入るとシットコムと違うし字幕で観るのが断然面白いんだけど流行らないね、コメディが全然レンタル化されないのもありそうだけど。
0137奥さまは名無しさん垢版2019/01/19(土) 20:00:29.92ID:el8AFkFw
コンティニアムシーズン3の発売まだー?
続きがすげー気になる
0138奥さまは名無しさん垢版2019/01/19(土) 21:06:24.63ID:zqTV4NGc
ブラックリストとホームランドは日本で話題にならないだけで人気あるんじゃないの

どっちも大好きだわ
日本人は集中力ないよね、ぼーっと見たいみたい
0139奥さまは名無しさん垢版2019/01/19(土) 22:29:53.72ID:eYObbM1i
なんで本国で打ち切られたかって思うドラマ

古いほうではフラッシュ・フォワード
新しいのではAPBハイテク捜査網
0140奥さまは名無しさん垢版2019/01/19(土) 23:02:21.94ID:vPQAOqli
>>138
ホームランドは話題にならないだけな気がする。
対テロでも静かに進むドラマだし。

ベターコールソウルもそうかな、ブレイキングバッドよりハマってる人居るし。じわじわくる感じがうけないのかな。
0142奥さまは名無しさん垢版2019/01/20(日) 16:24:20.92ID:6MZGfxE2
ブルーブラッド〜NYPD 正義の系譜〜

日本ではS2までしかDVD出てない
超面白いのに
0143奥さまは名無しさん垢版2019/01/21(月) 15:34:32.83ID:Gg+eelQU
>>142
今見てるけどほんとに面白い
特に隠居のじいさんが愛嬌あっていい
子役が成長してくのを見るのが好きだから、長男の息子2人のその後が気になる
S3以降も見てみたかったなあ…
0144奥さまは名無しさん垢版2019/01/21(月) 21:24:11.96ID:kTqCIPol
ホワイトチャペルおもしろかったけどな
ちょっとオカルトはいってて
誰も知らんのか・・・
0145奥さまは名無しさん垢版2019/01/21(月) 22:21:51.84ID:tBOVBZR1
>>142
主役がニュー・キッズの人の刑事ドラマだよね
M字になっててショック受けたwけどドラマは面白いのか
0146奥さまは名無しさん垢版2019/01/22(火) 09:03:39.20ID:ZsdkfUgK
>>134
日本では美女やイケメンが前面に出てないと人気に火がつきにくいとか?
ブラックリストもホームランドもヒロインが日本人受けする美女ならもっと食いつきいい気がする
プリズンブレイクみたいな殺伐系でも主役がイケメンだと女子でも見やすいし(中の人ゲイだけど)
0147奥さまは名無しさん垢版2019/01/22(火) 21:42:02.45ID:leOehDBh
FOREVER Drモーガンのやつ
なんでシーズン続かなかったんだろう
めっちゃ面白いんだけど
0148奥さまは名無しさん垢版2019/01/25(金) 12:27:20.54ID:nyCwlrWR
>>146
ホワイトカラーの人がなんかゲイっぽいとは思ったけど子持ちでムキムキのおじさんとデキてるって知ったときなんかショックだった。

ブレイキングバッド超面白いのに中年のブリーフのパッケージじゃ手つけにくいのかな。
0150奥さまは名無しさん垢版2019/01/25(金) 15:43:57.78ID:nyCwlrWR
>>146
ホームランド勧めても誰も観てくれない…。
キャリーと同じ病気だから分かるけどあの演技は凄い。ロミオジュリエットの時を皆さん知らないんじゃないかな。
0151奥さまは名無しさん垢版2019/01/25(金) 17:13:17.83ID:i7h+fyE/
>>150
ホームランドはタイトルで損してる気がする
意味は考えればすぐわかるけどパッと見の印象が
ホームとかランドって日本ではほんわか系のイメージの単語だから
あんなシリアスなスパイ物だとは思わないっていうか
「偽りの祖国」とかなんとかのほうがいいかもw
0153奥さまは名無しさん垢版2019/01/25(金) 20:34:27.75ID:nyCwlrWR
>>151
確かに…
でも24の人達が関わってる!って出したのに本スレでもキチキチキャリーとかラクダ顔言われてたし…。

ソプラズは哀愁のマフィアってついてたけど、全然人気無かったよね。
トニーに惹かれるのがビックリした。
ご冥福を。
0154奥さまは名無しさん垢版2019/01/26(土) 14:10:15.24ID:aosXKDef
>>142
男も濃いやつだらけなのに、昔スレが立ってた時は、
長女うぜぇ、同僚うぜぇ、長女娘可愛いって女キャラの感想だらけだった
0155奥さまは名無しさん垢版2019/01/27(日) 16:32:47.99ID:LuXDwpKW
シックスフィートアンダーとかすごい面白かったけど、さすがに古いかな、自分自身観たのかなり後だし。

同時期にアリーmy love、セックスアンドザ〜流行ってた気がするけど。
0156奥さまは名無しさん垢版2019/01/27(日) 22:06:01.02ID:BJpIH+G1
>>127
これ好きで最後まで見たけど脚本が超ワンパターンなんだよな
乗っ取り偽物暴走の繰り返し
0157奥さまは名無しさん垢版2019/01/30(水) 13:04:28.57ID:9c1avaHq
ソプラノズ マッドメン シックスフィートアンダー ザワイヤーあたりは
海外の評価に比べて日本では人気が出ないね。シットコムだと
サインフェルドも。
0158奥さまは名無しさん垢版2019/01/31(木) 00:59:16.23ID:PxGj/BTB
>>148
>中年のブリーフのパッケージじゃ手つけにくいのかな。

そういや、昔その理由からツタヤで手に取らなかったことを思い出した。
どうせくだらないコメディ作品なんだろうと思ってしまった。あれは損しまくってる。
0159奥さまは名無しさん垢版2019/01/31(木) 18:27:17.24ID:giDzhzkv
ここで良いのかどうか
人気が、ない以前に日本未公開だけど
大好きな救済系ファンタジードラマ
Touched by an Angel 〜S9
Early Edition 〜S4
0160奥さまは名無しさん垢版2019/02/02(土) 13:28:03.73ID:XH6FypVA
>>157
ソプラノズ超面白いのにねぇ、おすすめしても誰も観てくれなかった。
コメディも面白いの沢山あるのに。
マイネームイズRどっかで観れないかな。
0164奥さまは名無しさん垢版2019/05/23(木) 13:02:41.79ID:/tuMQAEi
The Office のアメリカバージョンは日本人でも笑えるコメディ
本家のイギリス版はキツイかなと思うけどそっちばっか出てくる

ザ・シールド 〜ルール無用の警官バッジ〜
地味なのにリアルにクソ暴力的だし人間らしい
ラストとか最高

金払ってでもみたいくらい面白いのにほぼ見当たらないとか悲しい
0165奥さまは名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:09:44.61ID:d1qRQ4hj
>>164
ザ・シールドは最初面白いかなと思ったけど、精液集める変態の話で気持ち悪くなって挫折した
親と見てたから余計に気まずかった思い出w
大衆に受け入れられる作品ではないかも
0167奥さまは名無しさん垢版2019/07/06(土) 19:26:35.35ID:ifZ8qRwF
>>164
教えてくれてありがとう
シールド良いわ
ただS3以降ネット配信のみで有料なのが微妙
決して安くない額だし完走するか迷う
多分観てしまうのだろうけど
0168奥さまは名無しさん垢版2019/07/11(木) 19:51:13.78ID:EEK20X4P
エル・チャポ

ナルコス好きなら絶対にはまる
実録ベースのドラマは面白い
0169奥さまは名無しさん垢版2019/12/01(日) 18:43:45.80ID:zBMRfgPS
ブル〜ス一家は大暴走
ネトフリにあったのに無くなってしまった。
IMDBでは10位に入るくらい人気あるドラマで、実際脚本に捻りがあって良かったのにな。日本語化したDVDすら無くて辛い。
0170奥さまは名無しさん垢版2019/12/12(木) 08:47:29.79ID:TyfHn4pR
サンオブアナーキー

ブレイキング・バッドより面白いと思うがね。
0172奥さまは名無しさん垢版2020/01/30(木) 13:24:28.89ID:L2kQ1m7a
サンオブアナーキー見たいんだけどアマプラもネトフリも見れない
0173奥さまは名無しさん垢版2020/02/20(木) 19:21:39.67ID:2xKrQH9U
ヤングライダーズ
0174奥さまは名無しさん垢版2020/02/21(金) 14:05:31.36ID:dxeAmgbp
ボーイ・ミーツ・ワールド
続編も全く話題にならなかったしフルハウス・フラーハウスと比べると色々扱いが酷い
0178奥さまは名無しさん垢版2020/05/31(日) 06:20:22.93ID:HP5L4MTF
>>148
正直ブレイキングバッドは超絶人気の部類だと思うけどな
これ見てつまらないとなるのは単に海外ドラマアレルギーなだけだと思うわ
0179奥さまは名無しさん垢版2020/05/31(日) 06:22:40.22ID:HP5L4MTF
>>108
すげーわかるわ
面白いって言われたから見たけど何が面白いのかわかりづらくて塔から落ちたところで見るのやめた
0183奥さまは名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:44:15.36ID:rpasK8v3
>>163
割とシリアスでバイオレンスものですよ。
コメディではないけど、ブラックユーモア的な風味も強い。
0184奥さまは名無しさん垢版2021/10/13(水) 07:27:56.43ID:7QOzEqyO
Mr.ロボット
0185奥さまは名無しさん垢版2021/10/14(木) 19:56:02.87ID:lx+6eI+J
>>184
シーズン4までできて人気がないって事はないんでないかw
前どっかで書いたけど
大好きだけどS1で打ち切り
フォーエバー
リミットレス
セカンドチャンス
APB
0187奥さまは名無しさん垢版2022/09/12(月) 08:24:02.38ID:VJg1jq+m
サンズオブアナーキーからのマヤンズ
0188奥さまは名無しさん垢版2022/11/16(水) 20:45:39.94ID:yGNyGxYZ
アマオリだけどデビルズ・アワー 3時33分は面白かった 星レビュー少ないし全然見られてない
みんなネトフリとかなんだろうか
0189奥さまは名無しさん垢版2022/11/16(水) 21:55:14.40ID:Unl7jCNf
>>188
この前見たよー
最後上手くたたみ切れるのか心配だったけど個人的には満足な終わり方で面白かった
出演者も微妙だしあんまり注目されてないかもね
0190奥さまは名無しさん垢版2023/02/14(火) 01:19:45.46ID:tX9R1zAu
シングルペアレンツ。
レイトンミースター主演のファミリーコメディで面白かったのに。
0191奥さまは名無しさん垢版2023/02/16(木) 09:05:39.90ID:JJzWBTFX
ザ・ミドル
Dlifeでしか見た事ない、面白いから他でもやってほしいのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況