【AXN】シカゴ・ファイア 6炎目【ネタバレ禁止】

1奥さまは名無しさん2017/10/25(水) 22:45:50.46ID:G92IXC7r
AXN公式サイト
http://axn.co.jp/programs/chicagofire


前スレ
【AXN】シカゴ・ファイア 5炎目【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1502518468/


関連スレ
【AXN】シカゴP.D. part3【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505307201/

【BSプレミアム】シカゴ・メッド Part2【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1496578778/

2奥さまは名無しさん2017/10/25(水) 23:39:33.67ID:+N3O3wAo
1乙

3奥さまは名無しさん2017/10/27(金) 21:00:39.93ID:ORkReZ5D
1乙
シーズン4までまだ一週間近くあるのか
長いな
クリフハンガーで半年待たされる本国よりかはマシだけど

4奥さまは名無しさん2017/10/28(土) 15:25:05.39ID:PHxDZpJW
ルシファー放送決定だな。
11/14?22時〜
https://www.axn.co.jp/programs/lucifer/cast/chloe_decker

5奥さまは名無しさん2017/10/28(土) 23:39:12.65ID:nup9ppqC
今日の一挙放送見て思ったんだが
シェイがいなくなってから人間関係ギスギスしてるよな

そういやシェイがウェルチの分署に行ったときに
「ここはイイオトコ多すぎてあたし生理始まっちゃいそうだから帰るねー!」って
想定外のジョークかましてたのがいまだに忘れられんわ

6奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 02:17:24.02ID:U0Y/FRLs
地上波かNHKBSでやったらもっと人気出るよな。
メッドよかファイヤやって欲しいわNHKは。

7奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 02:34:53.03ID:SD7yr/qq
NHKはやらなくていいよ
メッドだってクロスオーバーの説明さえスルーだったし
途中で放送やめる事多いし、こんな続けて放送しないよ

8奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 06:16:47.33ID:BeRwSccZ
犬HKイ言者はカエレ

9奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 09:00:50.88ID:LFf5pUFW
コラボを把握してすべて網羅して放送するならNHKでしてもいいよ
ファイアもPDもメッド、ジャスティス、SUV全て

10奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 09:49:27.35ID:pbRGt+wO
NHKは何も考えてない
いかに受信料とるかしか考えてないからクロスオーバーやシリーズ全部放送なんて考えてません

11奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 11:09:34.09ID:4BVin9ml
NHKは基本料金しか払ってない
くぐったら良いんだろうけど、
プレミアとかBSとか
余分にお金払う気分にはならない

12奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 13:13:19.07ID:LFf5pUFW
という事で
NHKは脚下

13奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 14:20:46.76ID:zosol63p
本国ではこのドラマまだまだ続きそうなの?

14奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 14:34:07.77ID:bYpQhp2/
ここは本国じゃないよ ボケ

15奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 14:56:04.27ID:n0S10N/f
なんだこいつwww

16奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 20:56:08.09ID:N8NoFija
>>13
局の主力だし終わりが全然見えない
今年も間違いなく三作品まとめて更新される

17奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 23:24:53.02ID:xxNHO/F5
一挙放送見た
ここでは評判の悪いドーソンだか、予想してたよりずっと健気で可愛かった

18奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 00:01:39.99ID:6jVkY9n7
今アロー観ようとTVつけたらファイアの映像と共にカールスモーキーの曲やってるやんけ。
初めて聴いたけど時代遅れ半端ないし、何よりも歌声と歌詞が気持ち悪い!!!
実は昔、米米好きだったんだけど今更感あるしほんと歌詞も歌声もキモいよてっぺーちゃん!
AXNはセンスの欠片もないんだから余計なことすんな。

19奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 00:57:43.73ID:iz1lGV76
なんなの、あの石井の唄?
気持ち悪いんだけど。

20奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 03:05:43.13ID:OA7ICaIr
レズビアンの人めちゃタイプだわ
美人
ハワイにも出てた人かね

21奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 06:00:15.38ID:PJnCqq8/
>>18
あの歌キョーレツ
昭和時代

22奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 07:16:30.56ID:EecszsUQ
すぅ〜なのぉほ〜ぉぉぉせ〜きぃぃ〜♪
頭ん中でグルグルグルグルリピ止まらんww

23奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 11:28:12.75ID:cSWaaglw
あの石井の歌
過去に聞いたこのとある曲をつぎはぎした感が強くて
なんと言うか石井の才能が枯れはててるのを今更見せつけられたようで
知らぬまま過去の華やかなイメージ持ったままなくなってほしかった

24奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 19:20:28.66ID:H9dDrTCf
はしご隊最悪やん…大人のやることじゃねえな

25奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 21:19:04.07ID:a+rg2ZoZ
>>20
ローレン・ジャーマンな
俺も超タイプでハワイ5-0からシカゴファイアに流れてきたけど、どちらも途中降板で悲しいわ

26奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 21:21:49.18ID:EyT4QdV0
中の人もレズなの?

27奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 22:04:06.24ID:fDwTGmK6
違うよ

28奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 23:18:18.11ID:N/LsiWmq
ルシファーでこれから毎週見られるから我慢しろ。


https://www.axn.co.jp/programs/lucifer

29奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 23:22:51.38ID:nqC7P2iQ
中の人がバイなのは、ドーソンの方
自分はライ・トゥ・ミーからモニカ・レイマンドが好みで、ファイア見始めた

30奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 11:30:32.46ID:0snzmLyy
ものすごく今更なんだけど、一時期ミルズが付き合ってた、選挙コンサルタント?のイザベラって「アメリカンビューティー」のあの美少女なんだね

全然気付かなかった

31奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 11:32:23.99ID:OjIcZ2iN
正直レスキューミーの方が面白い話しが嘘くさいというか レスキューミーやって欲しいわ

32奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 14:46:52.39ID:YzuI6zho
だったらレスキューミースレたてたら

33奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 21:01:01.94ID:hQRr3h2n
このシリーズほんとつまらん

34奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 21:04:56.07ID:8wM4FKsv
またスレチ野郎が荒らしに来てるの? 死ねばいいのに

35奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 21:11:51.93ID:Q8DBBOsu
このシリーズすごく面白いよ
特にファイアが1番好き
正統派の消防ドラマって、あるようで無かったし
そこに警察と病院ていう消防活動以外にも登場人物が絡んで変化もある

36奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 21:22:02.55ID:Q8DBBOsu
レスキューミーは、あんま面白く無かった
ドロドロすぎるっていうか、ツボが違って共感出来ないっていうか

37奥さまは名無しさん2017/11/01(水) 03:37:27.30ID:7ahfxI8n
つまらんさん3日に1回くらい書き込むからね
男の子の日みたいなもんだよきっと

38奥さまは名無しさん2017/11/01(水) 03:55:05.83ID:fewPxzMk
あちこち荒らしてるけど見てもいない荒らしだと思うので構わないで

39奥さまは名無しさん2017/11/01(水) 05:06:09.31ID:rB63kJw+
>>36
消防士ものだー!と喜んで
見た筈なんだけど
1ミリも思い出せん
主役の顔すら思い出せん

40奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 12:44:54.08ID:zXABM7x7
>>37
実際に繰り返しだと飽きてくるよ

41奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 16:18:56.68ID:XaYrx9gg
「シカゴ・ファイア」 放送記念! 料理番組コンテンツ「シカゴ飯」 が11月2日より放送

http://www.tvgroove.com/sm/news/article/ctg/2/nid/37119.html

42奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 17:15:17.60ID:aKxEID56
シカゴ飯ってなんだよって思ったけどなんか気になるぞ

43奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 17:21:38.26ID:pqXJCqM+
シカゴピザをおかずにシカゴピザを食べミルクシェイクを飲むとか

44奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 18:31:01.21ID:eBIL2J94
>>41
そんな糞番組を放送するならもっと新ドラマを買い付けてこい

45奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 19:17:38.51ID:egfzEIyc
ドーソンてケイシーが子供欲しいの知ってるんだっけ

46奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 21:22:03.74ID:2JNytJid
ハリー話としては聞き役になった事あり

47奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 22:49:53.29ID:bPz1RVBq
シカゴ飯で本編が台無し

48奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 23:05:26.02ID:vbw9E08r
来週の予告がないよ。

49奥さまは名無しさん2017/11/02(木) 23:11:11.19ID:TtDZr4iG
シルビーがリポーターでシカゴの美味い物を食べ歩くという
シカゴ飯ツアー番組なら喜んで見るんだがな

50奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 00:31:35.40ID:+uBz5i3+
パターソン嫌いじゃないむしろ好き

シカゴバーガー今日にでも作ってみよバンズはふわふわタイプかな

51奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 00:39:44.01ID:80ltCpWo
予告なしでも謎のMVで相当先まで予告されたから問題ないな

52奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 01:11:45.06ID:l6uALnUb
セブライドは反省しないなー
相変わらず嫌な奴だった
お仕置きタイムなのに美女に逃げるとかほんとムカつく

53奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 01:33:49.97ID:1mERuqqD
ピザがなんか薄くてがっかり

54奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 02:35:41.85ID:glBv/koW
入隊させたのはセブライドではない
離隊したのは、家族でバカンスとか、犯罪者とか、職務放棄のチキンとか、金入ったから転職するわ〜等
どう見ても個人事情のヤツだらけ
これで定着率が悪いのはセブライドの責任だ!って…相変わらずシカゴ消防局の上層部は頭おかしいなw
賄賂貰ったゴミクズに分署処分させまくって責任取ってないだけある

普段の軽いクロスオーバーでPDの人達に過剰な演技を求められないのか、ケイシーのピンチあっさりすぎる
どういうわけか銃を突きつけられた状態から発砲までされて1vs2の状況を自力脱出w
一人は完全な敵では無かったみたいだが、警察がすぐ来てたんだから彼らに助けられようよ
自力が良いなら、過程を見せてくれよ

55奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 02:47:51.71ID:glBv/koW
あの自分から勝手に酒場の近くに引っ越しておいて、騒音が五月蠅いと苦情を言うアホ夫婦…
訴訟に発展しそうだなあ
アメリカさんは訴訟キチ多すぎるよね

今回の現場近隣住民が低所得者居住エリアだから差別されて消火活動が遅れたと訴えてきたらしいが…
車を破壊された事は訴えなくて良いんだなw
良心があるのか、訴えた人は別人なのか

56奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 02:59:37.44ID:vvFwyL3s
>>55
助けられたじいさんがなんかやってくれそう

57奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 06:19:12.79ID:on6jIhbG
バーガス - 病気
ハドリー - 異動の逆恨みで自滅
クラーク - 異動後に退職して病院へ
ミルズ - 家族との時間を過ごすため退職
ライス - クビ

セブの何が悪いんですかねぇ

58奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 08:28:02.90ID:NrOX9Jnk
ニューハウスは何でやめたんだっけ?

59奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 08:33:04.75ID:GyPX2hea
>>58
説明あった?

60奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 08:49:14.19ID:vvFwyL3s
>>57
まあドラマ盛り上げのネタというやつですな

61奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 11:10:15.64ID:g1QwpBRz
救急隊の定着率が悪いのはセブのせいじゃなくて脚本のせいなんだけど

62奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 11:35:25.51ID:CtxGQFSY
脚本のせいじゃなくて制作会議のせいだな

63奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 12:09:22.15ID:g1QwpBRz
ストリップバーのギャングがノートのありかを問い詰めて、
ノートに証拠を書いて隠したストリッパーをいきなり射殺したのは不合理
まず彼女を拷問するだろ

64奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 14:59:05.15ID:2FDk9KAL
>>59
一応サラッと一言だけあったよ
家族の為に転勤した事

65奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 17:07:37.43ID:S8KMkJJa
PDシーズン2の初めにチリがアントニオの情報提供者として出てたよね?あれなに?

66奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 17:48:08.60ID:tzWM3APU
どうせ工具箱にノート隠してあるんだろ

67奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 18:15:45.24ID:vGkfIEWx
>>65
別ドラマに出てるから良いんじゃない
よくある事だし

68奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 18:59:10.28ID:keGf2A3Q
>>65
別役ってことね。
http://www.imdb.com/title/tt3609398/?ref_=nm_flmg_act_16

ディック・ウルフ作品ではたまにあるみたいね。

69奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 19:25:46.86ID:m5bkQpS1
ウルフに限らずあるぞ
ちょっと前に犯人やってたのが準レギュラー入りしたり

70奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 19:36:49.71ID:S8KMkJJa
ありがとう結構出てたから、今後の伏線かと思って

71奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 19:41:55.97ID:FyhpQxyC
なんでも伏線と思う馬鹿って多いよね

72奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 20:12:53.48ID:keGf2A3Q
あんたみたいなバカは必要ありません。

73奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 20:33:37.14ID:cUJKcqa6
シーズンを跨いだとはいえゲストで出た次の話でレギュラー出演し始めたルーポとか良い例だな

74奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 20:38:10.90ID:+JwttHP2
これって面白い?

75奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 21:36:51.12ID:U1/T6fGs
ここまでジミーについて言及なし

76奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 22:01:33.34ID:Ek6l4cRd
新しい候補生ジミーは、チリの恋愛要員ってことでおけ?

77奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 22:36:42.74ID:VzTTAUzZ
>>65
そう言えばチリやったなー
全然気づかなかったけど、よく覚えてる

78奥さまは名無しさん2017/11/03(金) 23:53:28.26ID:HgWlOBtM
さっそくセブライドに食われてたけどレイチェル・ニコルズは美人だなあ
ローレン・ジャーマンと同系統の

>>35

>正統派の消防ドラマって、あるようで無かったし
>そこに警察と病院ていう消防活動以外にも登場人物が絡んで変化もある

まんまサードウォッチ
レスキューミーも青年誌の漫画みたいで個人的には楽しめたな
誰のチンチンがデカいか張り合ったり

79奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 00:46:18.01ID:2W3bzGhm
>>78
サードウォッチは警察要素が多め
印象としてはPD2:ファイア1か、うっかりすると3:1位で、消防要素も救急が前面に出てたような
まあ救急の見せ場が多いのはファイアも一緒だけど
ちょっと正統派消防ドラマとは言い難い

80奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 00:54:05.53ID:Md07dQum
最初の方は消防パート多かったよサードウォッチ
金かかるからすぐ警官ドラマになったけどね

81奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 00:58:00.46ID:qMW8nG2U
>>79
サードウォッチは見てた時期でかなり警察か消防かの評価は変わるんじゃない?

82奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 01:05:44.09ID:qMW8nG2U
>>80
かぶったゴメン

消防パートは制作費嵩みそうだもんね
あと、消防、警察と連携してくとなると、1話完結ドラマではどうしても消防は起承転までのパート請け負いになりがちだから、カタルシス的に結まで描く警察パートが中心になっちゃうのかも
その点ファイアは頑張ってると思う
自分は火の中水の中アクションレスキューが楽しみで見てるので、これからもファイアには頑張って欲しい
ほんとジョンダのアレには期待出来ないので、よろしく頼みます

83奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 01:07:14.72ID:qMW8nG2U
うお、ジョンダじゃないションダだ、重ね重ねゴメン

84奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 01:08:28.84ID:Or3iujxe
サードウォッチはほぼ消防士がジミーだけ
だったしなーかっこよかったけど
すごく警察消防士救命のバランス取れてる話と
偏った話があったけどシーズン2までは神だった

85奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 01:13:43.04ID:Md07dQum
DKやビリー忘れてやるな
紅一点のアレックスも

86奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 02:08:03.47ID:XJD64Q5P
>>78
はぁ?一緒にすんな
まったく同系統じゃない

87奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 02:16:54.44ID:ItqhojFX
せっかくの新シーズンなのにスレチすぎだろ 馬鹿ども

88奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 02:42:43.47ID:XJD64Q5P
もともとあった飲み屋の隣に後から引っ越してきて赤ん坊がいるから静かにしろとかって何なんだ
でもああいう子持ち実際いそうだけど

89奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 02:44:57.79ID:eNaSuSa2
スレ伸びているなーとオモタら
サンドイッチの話ダタ…

90奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 03:16:52.70ID:X9jO7x7N
シカゴはもう飽きたよ

91奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 03:38:06.94ID:ItqhojFX
ならここにも用はないだろ ボケ

92奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 08:26:17.12ID:wHMsJ/0e
シーズン4第一話観たけど思いっきりシリアスだな

93FUSIANASAN2017/11/04(土) 10:34:22.76ID:mqa2lR++
面白い?

94奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 10:52:10.08ID:VrbOl5it
騒音の苦情に来た夫婦がポートランド出身と言った時
なんでみんな変な反応だったんだろう

95奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 10:56:49.14ID:6PvjoPd/
ケイシー無双過ぎてワロタw
でも両親の設定考えたら、キレたらヤバいキャラだとは思う
いつでも素手で人殴り殺せそう

96奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 10:59:10.34ID:y+fFDoqy
あの感じは田舎だから?
アメリカの中じゃわりとオシャレで住みやすい場所として話題の街だそうだけど

97奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 11:00:12.34ID:6PvjoPd/
>>94
偏屈な田舎者のステロタイプってことじゃ
マウチあたりはクレーマーっぽいって最初から警戒してた感じ

98奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 11:06:53.95ID:P54LN6PY
セブライドの代わりに来た中隊長は嫌な感じのキャラだけど、最後の大隊長との会話で何かいい意味で裏がありそうだな。
失意の底にあっても女を抱くことを忘れないセブちゃん流石だぜ。

99奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 11:09:57.21ID:y+fFDoqy
セブちゃん二股だしな

100奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 11:21:30.52ID:VrbOl5it
>>97
サンクス
保守的な田舎町のイメージなんだな

101奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 11:34:50.98ID:n4qal3BR
>>94
ヴェッセンだと思ったんだろ

102奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 12:14:02.83ID:zNWDg2EQ
>>101
www
ポートランドって綺麗な町並みで意識高い系の田舎者のイメージなんだろうと
思った。

103奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 12:41:36.01ID:UunyFyxj
>>101
wwwww

104奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 13:54:28.63ID:8203RtMg
>>101
専スレ行けって、ドヤされるぞ(www

なんでモリーズまで話膨らませにいってんだろ
今はネタが豊富なはずなのに。
カティアの事件に集中しようよ。

105奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 14:08:11.19ID:4/YypoFg
こっちのパターソンは野郎か

106奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 14:16:41.55ID:LeoJeKTr
糞やろうばっかだな 死ねよ

107奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 14:29:33.63ID:Or3iujxe
こんなにDQNばっか出さないでも
話は作れるのになー

108奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 14:48:05.41ID:AJcUn8vJ
パターソン、今のとこ別に悪い奴やないやん
中間管理職っぽいキャラだけど、ちゃんと隊に馴染もうとしてるしヘソ曲げてるセブにも気を使ってる

109奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 14:50:28.86ID:ItqhojFX
前髪一直線

110奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 14:58:37.86ID:4/YypoFg
黒人の髪ってみんな生え際が一直線だよね

111奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 15:00:14.79ID:AJcUn8vJ
ていうか、セブに責任が無いって思ってる人が居て、驚き
組織で仕事したこと無い人なのかな
それこそ日本だったらハドリーの件だけで連座させられるに充分だし、ましてやライスはセブ自身が人物保証してるのに職務果たせず辞めることになった
で二人問題があった上に、他も頻度が高ければ、疑いの目が向くのは当然
合わせて一本でアメリカだって戒告くらい食らうし、研修付きの一時降格だったら、御の字
なのにボーデンに庇ってくれなかったって食って掛かって、パターソンに八つ当たりとか、器ちっちゃ過ぎて笑う

112奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 16:13:37.18ID:aJlbLKTt
パターソンって中隊長だからボーデンの次に偉い立場で
小隊長であるセブの上司なんだよな

なのにセブはパターソンに反抗的な態度取るなんて
ガキ過ぎて管理能力疑われても仕方ないわな

113奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 17:49:53.60ID:At2qS2qg
>>111
みんなはセブの指導力の問題と、入隊者の定着率の悪さを関連付けてることに異議を唱えてるわけ
君は基本的に話の本質が理解出来ていない

114奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 18:55:00.98ID:qFS00OLW
>>94
頭に銃を突きつけられて、セガールばりの立ち回りをして撃ち殺したのか?
ケーシーは死なないとネタバレを聞いていたので、私は銃声2発でオーナーに助けられたと思った。
なのにケーシーはオーナーをボコボコにしてるし?
誰か解説してください

115奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 18:55:50.30ID:qFS00OLW

116奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 18:56:36.17ID:qFS00OLW
↑へのレスでしたm(__)m

117奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 20:02:31.52ID:p5oiD/8v
>>111
禿同

118奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 08:48:54.32ID:XolnjJwn
セブの幼稚な性格が嫌い

セブはただ女を抱いてりゃいい

119奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 08:58:50.12ID:nxurusw4
外見も暗い顔をしてるし怖い

120奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 10:12:37.11ID:GKHuhonT
セブは構ってちゃんだもん

121奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 13:21:45.56ID:jLFAXIUa
>>111
自分もボーデンたちに逆ギレしてるセブに非難集中かと思ってた

122奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 14:06:36.06ID:RRSZxChF
ケイシーの告白はいつもストレートだなあ
素敵だけど剛速球過ぎてキャッチボールには向かないような気がするw

シカゴファイアバーガー作った
ペッパージャックチーズは近場のコストコに無かったので
カルディのハラペーニョちーずサンドで代用したがうまかった

123奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 16:10:51.84ID:WMOnC4FN
>>122
えー俺にも作ってよ。あの放送のレシピで作ったの?バンズとかはコストコの?
そもそもあんなバンズが近場で売ってないよ(;´Д`)

次は中隊長のシカゴピザレシピがみたいもんだ。

中隊長があざと過ぎてキモイんだけど、新人はよく何かしら持ってくるよね。
アメリカも結構、気づかい文化だよなぁ。

124奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 16:36:29.67ID:f6uIMib8
キモ

125奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 18:41:18.44ID:edYxGfRe
>>123
よう引きこり

126奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 09:55:56.21ID:GVrkKnSe
シカゴ飯なんてやる意味あんのか?

127奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 10:05:52.45ID:SXonYRtq
割と初めのころは、メシテロ要素も盛り込んでたような。
おいしいものがエネルギー源です!みたいな。
それをこっちでもひっぱってるのかな…とか?

128奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 10:45:36.82ID:i8IUG48Y
日本のレスキュー隊についてのやつもあったじゃん?それと同じ
ドラマだけじゃなくこういう企画もやるんだよってことでは
英語講座みたいなのもやってるし

129奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 12:15:09.27ID:HsCgpRRG
ドーソンの呪文料理とかドーソン家秘伝レシピとか
あとケイシーの料理上手設定はどこいったパイロット版にしか出てないだろ

130奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 14:29:31.51ID:vEINhiIY
>>114
自分も疑問に思ったけど、ブルガリア人とオーナーがぶち仲間割れでもしたと思うことにした
警察がなだれ込んで助けることにすると逆に細かく描写しなきゃだから、そこまで尺取りたく無かったんだろう

131奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 14:35:42.12ID:vEINhiIY
>>129
パイロットとケイシーの料理は、料理上手と言うより、これしか出来ない男の手料理的な逸品かなーと
予算も自腹で肉をグレードアップさせてたり
BBQとかキャンプ料理の肉料理とか、出来る男の接待メシみたいな特集に出て来そうなイメージ

132奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 16:10:14.60ID:8u5Nxg/Q
モリーズ2号店で出す予定だったシルビーのパイレシピ知りたい

133奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 22:10:15.22ID:dtmusNrY
AXNは違うシリーズに乗り換えるべき、シカゴはつまらん

134奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 22:15:46.45ID:lWMZSCHt
AXNに直接言え
シカゴ見てる人が来るスレに書くだけムダ

135奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 22:48:14.67ID:uilOYYNx
シカゴシリーズ、普通にファンだよw

136奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 10:12:40.47ID:u/JYwq26
本国でもジャスティスがS1で打ち切りらしいし、さすがに飽きられてるんじゃ…
アントニオ人気は衰えないらしいけど。

AXNに文句はないが、中途半端にメッドの地上波放送やらかしてくれたNHKには文句あるかもw
他のシリーズと掛け持ちになってるキャラの声優が違ってイラっとくるし
そもそもシリーズ途中でほっぽり出すのが定番。
全部AXNでやってくれればこんなことなかったのに。

137奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 10:19:59.18ID:91bh6hQL
>>136
既出だけど、ジャスティスは数字は悪くなかったんだけど
ウルフに払う金の問題で打ち切りになった
ググれば出てくると思うけど

138奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 13:35:52.49ID:u/JYwq26
ttp://www.excite.co.jp/News/world_ent/20170525/Dramanavi_035057.html
>『Chicago Justice』は4作品の中で最も視聴率が振るわない結果となっていた。

ttp://www.cinemacafe.net/article/2017/05/25/49694.html
>アメリカの法廷を舞台にした同ドラマの第1シーズンの視聴率が振るわなかったことから、制作の打ち切りを決めたと報じられている。



ググったらこんなん出ましたけど

139奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 14:45:09.81ID:4MH7XlUq
AXN関係者が書き込んでる模様 >>137 ネット検索でバレるんだからやめんしゃい

140奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 15:57:38.24ID:lWtMZ2JY
>>138
都合の良い記事を抜き出してるだけじゃないか
Justiceより視聴者の少なかったTimeless、Blindspot、Taken、The Blacklistあたりが更新されてる時点で金の問題は明らかだろ

141奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 16:37:57.61ID:4FxHhTBK
そもそもアントニオってそんな人気なの?
嫌いじゃ無いし魅力あるとは思うけど、ヘイト集めないタイプのクロスオーバー向けスーパーサブって感じ
本国でも人気の中心は、今もケイシーとセブライドみたいだけど

142奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 16:48:47.70ID:4FxHhTBK
NBCが金とディックウルフの寡占を嫌ったのは、確かだよね
だからディックウルフの側も、ネットワーク系ドラマはNBCでやって来たのに、次のFBIドラマはCBSで作るんでしょ

143奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 16:55:42.24ID:4FxHhTBK
そもそもファイアじゃなくてPDのスピンオフっていうのも無理あったのかも
ファイアってわりと一つ一つの事件が大雑把だから、その先どうなったって盛り上げやすいけど、PDはボイトのキャラが立つまくりだからスピンオフに繋げにくそう
まあ、全ての問題をクリア出来るほどの視聴者確保出来なかったのは確かだし、NBCとディックウルフの蜜月が終わったのも確かかもね

144奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 17:41:38.52ID:AUszMMTn
アメリカであれだけ派手にセクハラ爆弾が破裂してる中ディックウルフの名前は今のところないね

145奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 18:50:24.14ID:m1foO9O3
>>141
ないこたーない
後はキャラとギャラと使いやすさと人種だろうな

146奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 20:55:53.39ID:10STBhMp
セブちゃん、今度の相手は未来から来た人で既婚者で子供ありだよ
カナダ人だしw

147奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 19:30:30.47ID:IyLWNo/y
やっぱりケイシーはかっこいいね
ストーリーラインが色々と主人公補正でも許せる
最後、子供が出来たの知ってすごく嬉しそうだったな

148奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 08:22:25.58ID:qKlFT5hH
やっぱりケイシーはかっこいいね

どこが?どこが?どこが?どこがー

149奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 09:24:22.26ID:Dqha1rGj
S1のころはもっさりしてる感じ(たぶんわざと)だったけど
今のシリーズ始まってから、ちょっとシュっとした感じになってきたよね

150奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 09:26:41.44ID:TjNVju0w
いやケイシーはイケメン枠でしょ
ハウスの頃のチャラくて屑っぽい役の方が似合ってると思うけど

151奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 10:08:53.76ID:a8xOQg5p
ケイシーの中の人は、オーストラリア人なので
アメリカ人にしてみれば田舎くさい冒頓なイメージがあるので、そこが受けているみたい

152奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 10:27:27.23ID:r7BTUsJ5
典型的な王子様タイプの容姿
気取らない態度
弱者への優しさと正義感

まあアメドラのイケメンヒーローの要件は満たしてるんじゃない?

153奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 11:31:23.47ID:aTCI4ruE
朴訥

154奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 11:52:32.29ID:qKlFT5hH
綺麗な空豆としか思わなかった
まさか王子様とはw

155奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 14:03:53.34ID:etP3AEQd
自分の好きな日本の有名人思えばケイシーは白馬に乗った王子様だよ
アントニオやジェイはもっと王子様だけどな
でもきれいなそら豆わかる

156奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 14:48:30.63ID:DQ27WTk2
そら豆w

157奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 17:22:12.93ID:wjwfxnCX
ケイシーが王子様っていうのは、金髪碧眼、マッチョ過ぎないってとこからかな
セブライドは、マッチョ全開のブルーカラーだし、その対比もあるんだと
アントニオとジェイは王子様ってよりウェストサイド物語が思い浮かんだ
ボイト組のイメージ革ジャンの刷り込みは強烈だ

158奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 17:27:03.06ID:5oS5WWtW
新入りのマックイーン孫がアイドル顔、ヴァンパイア・ダイアリーの頃はもっと可愛かった

159奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 17:42:04.96ID:pPnKYMYy
脱ぎ要員やん

160奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 18:35:43.46ID:qKlFT5hH
セブはハコフグだと思うのよ

161奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 19:24:27.95ID:lFyUe4b1
ケイシーって消防士兼大工でどこからどう見てもブルーカラーのマッチョマンキャラだと思うんだが
どこが王子様キャラ???

162奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 21:16:13.94ID:ZrOSr4fb
ハコフグw

163奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 21:24:12.09ID:upeBmEuM
マッチョマンキャラに王子様タイプの俳優当てたところが、配役の妙ってことだろ
キャラの内面そのものはセブよりケイシーの方が、ナチュラルに支配的でずっとマッチョ思考だと思う

164奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 22:51:13.50ID:Kb0Zx/Ws
ボイトがケイシーのオメデタ知るとはw
シカゴ市公務員同士のネットワークは狭いなのか?

165奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 22:52:45.22ID:/VvNSZuE
そりゃ妊娠したのはアントニオの妹だからな…

166奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 23:09:01.82ID:SAZnp8aA
マウチからプラット、そしてボイトな流れかと想像してた

167奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 23:09:39.36ID:ytZwNTep
今回はシカゴ クズ市民ってタイトルに出来そうなエピソードだった
にしても追われて人気の無い場所へ逃げ込み
バールのような物を持って出てくるケイシーって

168奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 00:35:06.35ID:9S7OYNdE
FBIがノート持ってったからまた揉み消されて終わりかな

169奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 01:38:34.20ID:nRTrGANK
まあ、一番最初に内密にとか言ってた直後のシーンで何の前置きも無く既にバレた描写だからな
その後の「内密に」は誰の目にも明らかなわかりやすすぎる丁寧なフラグだよね

いつもだったら自分達も出動するから会話が途切れるが、救急隊の出動指令だけでセブの面談?が途切れるのは珍しいな
AEDの巻き添えになった馬鹿女にAEDするときにトップスめくってたのがエロかった

170奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 01:48:03.43ID:nRTrGANK
最初の事故現場で延べ棒の詰まったボックスを軽々と車外に放り投げる
流石、大隊長の推薦でセブの代役になった男

賄賂女の時は51分署が行動しなきゃそのままだったくせになあ
無能上層部は何がしたいのかね
ドラレコくらい付けとけよ
車を破壊しながら進行したシーンが映ることになるがw
つか、そういえば隊員個別に常時撮影状態のカメラを携帯していなかったか?

171奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 03:00:05.55ID:x814Jqr2
シーズン1の時だけね

172奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 03:07:23.31ID:n0JScfkS
ボイト、息子の件で危ない目に合わせたケイシーによく子供はいいぞとか言えたなー

173奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 04:24:21.86ID:ybzpjBy2
カラオケにはあんな使い方があります
凶と出るか吉と出るか

174奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 09:50:23.69ID:V7gRg9ye
妊娠を大隊長に話した際、まだ内密にと言った時点で署内に広まると分かっていたし
署内で、署外には漏らすなよと言っていたことから消防はおろか警察にも知れ渡ることは想像できた

175奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 13:07:31.12ID:IqLh29wv
ポートランドから来たクズ一家がどうなるか気になるわ
きっとポートランドでもなんかやらかしてるよな

176奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 13:31:05.64ID:f0U/N5pI
ギャビーから妊娠を聞いた時の大隊長のリアクション、笑ったわ

177奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 22:54:56.42ID:Q7XCa4OB
>>175
引っ越してきた人は何か秘密を抱えてるってウィステリア通りの人が言ってた

178奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 22:57:52.82ID:4W382a4w
恐らくヴェッセンなんだろう

179奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 23:58:32.43ID:6FmAS2jN
交渉決裂したからとはいえ
カラオケ騒音攻撃仕掛けるとか消防士なのにDQN過ぎるだろ

180奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 00:00:48.87ID:vuorp4lq
しかしそれがシカゴ流

181奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 00:10:55.27ID:PV7bGCX/
サワークリームドーナツ美味そうだ

182奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 01:08:35.04ID:3SA4oAHZ
ただの決裂じゃなくて、相手が凄くバカにして最初から潰す気満々だから反撃してる状態だろ

183奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 03:06:47.09ID:USfVB1Sp
あんなに神経質なら引っ越してくる前に調べてから来ればよいのに

184奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 04:29:09.51ID:q3iymAQR
>>172
今季は後にそれが・・・・・・おっと、バレ現金すねw

185奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 07:17:44.90ID:PB40QGUf
セブライド砲発射

186奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 07:49:33.62ID:CwQzpVw5
チーフの喜び用はgifで使いたい画像

187奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 09:54:58.26ID:Bkfy9L1Z
>>183
ほんと
後からモリーズが来たならわかるけど引っ越す前に調べろよ

188奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 10:02:24.22ID:PB40QGUf
実話だと思っちゃったの?
そういうトラブルをわざと脚本にしただけだよw

189奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 10:23:48.37ID:UzQp/wWI
>>178
もう出たネタを繰り返すのはみっともない

190奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 10:50:51.84ID:Vxt3tRb0
あれアグリベティーの編集長?

191奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 11:47:05.36ID:/a+PoOhq
チーフの喜び方クソワロタ

192奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 11:51:26.21ID:PB40QGUf
受付ババアには騒音は駄目だろって怒ってほしかった

193奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 13:10:14.55ID:SMoe0cl2
>>187
アメでもそういう、意識高い系のくせに無教養な田舎もんが増えたって
言いたかったんだろうな。

194奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 10:38:40.45ID:t8WJ45bN
マリさんはクイズ司会者と上手くいってるのかな

195奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 10:44:22.07ID:YpJUe8gq
>>168
もってったのシカゴ警察じゃなかったっけ

196奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 10:46:41.03ID:/eYz/A+b
ボイドが身柄とノートをFBIに渡した
連邦犯罪だったし

197奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 11:02:53.83ID:YpJUe8gq
そうだっけ。
録画しとけばよかった。

てことは今回逮捕されたクズも再登場の可能性アリかもねw

198奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 15:41:01.81ID:3yD264bj
セブライドの相手役の人、すごく綺麗なんだけど笑い方がたまに違和感ある

199奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 15:45:16.96ID:4eefRll+
クリマイに出てたな。

200奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 15:57:10.26ID:aIvwrwZB
AXN視聴者だろ?
もう続き放送しないだろうけどコンティミニアム見てなかったのか?

201奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 15:57:56.51ID:aIvwrwZB
コンティニアムだった

202奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 16:18:40.60ID:ewA4G3k5
コンティミニアム

203奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 18:59:26.92ID:BygEbD9U
CSIベガスにも出てたしクリマイにも出てたよ

204奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 19:15:24.87ID:t8WJ45bN
>>203
CSIベガスのブロディとクリマイのシーヴァーは顔の系統が似てるけど別人だよ
CSIはElisabeth Harnoisでクリマイの方はRachel Nichols

205奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 20:05:07.87ID:vWEqd8wm
何故誰のこと言ってたか分かるんだよ

206奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 22:24:08.76ID:9qVitnAn
>>201
>>202
コンティニュアムらしいよ(www

207奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 23:38:15.82ID:wytmYIIg
クリマイからいきなりいなくなったよな

208奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 00:05:22.18ID:6kv2MWgd
コンティニュアムは髪の色が違うからピンとこなかった
>>200
日本ではS2までやったんだっけ?なんで続きはやらないの?

209奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 00:49:05.79ID:Gq/4kpKg
>>205
混同してる人が割といるから

210奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 14:44:24.58ID:YjR0SVwg
どうしても聞き取れない台詞があるんだけど、誰か分かる人いないかな
セブがガブに「うちみたいな〇〇だから」
って言っている、その〇〇が聞き取れない
冒頭の妊娠報告後の二人のやり取りなんだけど。

211奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 16:30:29.90ID:B96Pg9Jb
新シーズンようやく見たけど
久々に面白かった

言いたいこと全部みんな書き込んでるから
何も書けないけど・・・

ケイシー確かにカッコいい〜
でも頭はあんま緻密じゃなさそう
でも確かにセブよりかは男前な性格

新米もイケメン枠
誰も興味ないの?

212奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 16:36:27.10ID:+jvkS27a
マックイーンの孫か

213奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 17:05:02.12ID:E8RvlMlw
イケメンだから興味とか

214奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 19:16:41.62ID:RV4B8ft4
マックイーンってメインと思ってたけどゲスト扱いなんだな
キャスト集合画像にいるし途中からメインになるんだろうけど

215奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 22:20:30.78ID:LUqd+PhR
>>210
「修羅場もない家族」って聞こえる
ちなみに字幕では「俺にとって“迷惑かけない家族”だ」って
なってる

216奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 22:37:13.71ID:+FJ1g8/b
銃は無事出荷されました

217奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 01:18:38.81ID:yOEwc877
>>69
csiベガスのヘンリーかな?

218奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 01:28:10.81ID:UTT5rE5l
命がけで救助するのがバカらしくなる市民が多いなシカゴめ!

219奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 03:09:32.84ID:O3xxqbnh
>>215
修羅場かーありがとう

220奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 05:09:12.85ID:MNuJtyuC
>>217
YES

221奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 13:55:17.93ID:zoJXt7D+
ドーソン制服似合うな
火災調査室のメンバーもキャラ立ってる
51分署の危機を外側からサポートする話なんだろうけど、このまま火災調査室でシリーズ内スピンオフみたいなのも面白そう

222奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 21:59:49.16ID:Nc9fbFCE
どういう訳か急にケイシーのファンになって
wikiみたら、結構引き出しあるんだね
ハウスは当時興味なくて見てなかった
メルボルン話はなんとなく笑える

新米がマックウィーンの孫となってるが、
マックウィーンをよく知らないので、
はぁ・・・そうですか。

223奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 23:53:36.07ID:Q83N7tmi
マックウィーン ← www

224奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 01:23:33.73ID:mCU/PDVP
ケイシーはずーっとhouseを見ていたから、ちょっとカッコつけていると
チェイスの癖にと思ってしまうw
ごめんよビーンズ

225奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 02:43:35.14ID:7IZHwurj
ケイシーは男気があってかっこいい
ジェシースペンサーは顔芸が上手くて魅力的
チェイスも良かったけど、ケイシーもなかなかハマり役だとオモ

226奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 06:45:55.60ID:qOze8LQg
チェイスの癖にw

227奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 09:23:43.18ID:DgEl4ENj
空豆w

228奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 09:55:30.88ID:ktdtPidj
あくまでもきれいなそら豆だよ
タダのそら豆じゃない

229奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 10:00:31.50ID:+aDDcg5o
ほらね
やっぱりクラークがナンバーワン

230奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 10:48:39.05ID:oFAzttgX
カラオケw
きらおけ、に聞こえた
ハーマンの中の人、好きなんだよね
SATCも良かったけどいい感じのおっさんになったな

231奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 14:28:24.95ID:mCU/PDVP
あのビミョーな音程がよかったよ、ハーマン
ハーマンがキレててギャンギャン吠えている横でサクサクカラオケ支度しているマウチに惚れた
ババアに譲るけど

232奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 15:33:19.71ID:RAVMygyB
ドラマでもちろん脚本的にはハーマンの
カラオケで良かったんだけど、

個人的にはジェシースペンサーの
カラオケも聴きたかったなー
音楽の才能もあるみたいだから
カラオケは邪道か?

233奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 15:37:23.40ID:RAVMygyB
セブの今カノ、
セブがTシャツ脱がした時
ブラの色にビックリしたんだけど、
男的にアリな下着の色?

234奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 17:42:09.72ID:kVdftNUR
中身が旨けりゃ包み紙なんかなんでもいいだろ

235奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 19:23:21.85ID:w+aP34Iy
>>233
オレンジだった?喜んで!

236奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 10:42:04.10ID:9bRRdBuw
どうせすぐ脱がせるんだから

237奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 17:11:12.32ID:i79Squfz
いいなぁ セブに抱かれたい

238奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 22:24:48.98ID:BngNoUit
ハコフグw

239奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 23:04:25.16ID:y9QZxiyi
あのラストでシカゴ飯はイラつくw

240奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 23:08:45.10ID:OZIh/BpH
ドーソンの産気と絡める必要まだなかったと思うが?

241奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 23:20:38.28ID:V8FeJSTO
エレベーターの救出場面は板を2〜3枚持ってきて
おっさんはロープ結ばせれば落下の心配も無かったな
ていうか急を要したのはぜんそく娘だけでおっさんは残しててもよかった気が

>>240
ポーピー並みの狙ったタイミングだったな

242奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 14:16:14.33ID:lBU9nMpd
セブライドは女見る目がないんじゃなく相手から軽く見られるのが問題なのか
毎回ババ引くのは運の悪さじゃ片付かないレベル

マカロニチーズにナツメグ試してみたい

243奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 15:10:16.49ID:sUQwbdsC
>>241
そんなにリスクかける場面じゃなかったよなw

名前のない子の親が見つからず、ドーソンが流産して里親になる予想だったけど、親見つかったしどーなるんだろ。

244奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 17:09:33.93ID:cIYlfi74
犯罪者が医者呼ぶなー治療しろーと矛盾する要求するのはありがちだが
医者の科を超える専門性を理解しないのはともかく、救急隊員と医者の区別が付いてないのはヤバすぎる

ファイアが舞台とはいえ、足切断の同意を得るために真っ先に説得するのが消防隊員で良いのかよw

ぜんそくの発作持ちが吸入器を常備してないってダメな子だな
おっさんはきちんと叱りつけないと
ケイシーはいつもだと命綱くらい付けると思うが、何故そのまま渡ってたんだろう?
何も状況変化無いのに急にガタンと揺れたりしてケイシー落ちそうになるし

245奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 17:23:17.12ID:cMnydt4I
中弛みしてるからスリルで引き締め図ってんじゃね?

246奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 17:29:09.17ID:cIYlfi74
知ってることを話しただけ
解雇寸前だった

という言い訳から察すると、ドーソンを嵌めて訴えさせることにより解雇を回避したと主張してるように見えるが
消防の調査局内でまで証拠隠滅までしてるとなると、彼女だけではどうにもならないよな

247奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 23:15:02.00ID:3pXq4fo2
先週に引き続きシルビーにハグされた時のチーフのリアクションがまた可愛い

248奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 23:15:53.41ID:hrmFGqFk
もしかして朝食おごってくれたのは本物のシカゴファイアファイターズ?

249奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 23:23:26.68ID:2ceIRHju
>>240
産気とかw
次の検診で心拍確認できるだろうって言ってるあたり、まだそんな段階じゃないよ
5週目から6週目ってとこ
だからあの痛がりかたは、初期流産か子宮外妊娠破裂のヤバいヤツだよ

>>243
子宮外妊娠破裂だったら、胎児はおろかドーソンもダメだから、養子の線は無いんじゃない

250奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 23:55:54.88ID:jqRpEHBz
>>249
ドーソンもダメって、子宮外妊娠破裂の死亡率って0.1%位だから流石にそれは盛り過ぎ

251奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 00:02:55.91ID:prCe9VNU
>>249
ケイシーとドーソンの赤ん坊って、シーズン3の病院爆破の時の子でしょ?
だったらもう胎嚢確認できるだろうし、ドーソンはちゃんと産婦人科で検診してるんだから、子宮外妊娠は無いよ
普通に初期流産で、最初6週間は内緒にって言ってたのにそこら中にバレちゃったのが、フラグかな

252奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 01:40:05.38ID:WqXsHbmO
データも書類も無くなってる!

って結構な重要書類の扱いが雑すぎwBBAが犯人なのかな

253奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 02:10:34.35ID:65YKQs7g
>>242
女好きって顔に書いてあって隙が有りすぎるんだろ
ハニートラップに引っかかって国の重要機密を
スパイに漏らすタイプ

254奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 02:13:33.87ID:43wu8B0b
ドクターの話してるの聞いてたら卵管じゃなくて腹膜に着床したっぽい 
腹水が溜まってるって言ってた

255奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 02:16:15.13ID:43wu8B0b
>>251
子宮外妊娠は定期的に産科受診しててもわかりにくいらしいよ

256奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 03:46:53.03ID:rdJDg4JR
女性も大変だな。

257奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 10:00:38.52ID:k7PzCS7B
あんまりドラマにケチつける方じゃないんだけど、今回のエレベーター救出エピは一言物申したい
命綱しない理由がわからない

258奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 10:37:06.99ID:3Chc136f
エレベーターはもっと幅の広い板を渡したら良かったんでないの?
それではドラマチックさに欠けるんだろうけどさ

259奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 10:55:06.55ID:OrynBS0h
>>252
火災調査室室長が犯人

260奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 11:48:52.62ID:+siAIImr
>>253
ちょっと顔に書いて出かけてくる

261奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 11:59:33.00ID:DgmKO5hQ
>>255
わかるわw
4〜5週目ぐらいでエコーでばっちり映りますよ

262奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 12:01:59.47ID:FgampanL
ハコフグだからなー
へたの横好きつーか、数打ちゃ当たるつーか、下半身の人格に見境がないつーか

263奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 12:48:40.03ID:QLmLWX2N
そうそうハコフグだしw

264奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 12:51:19.79ID:B6U+e5lw
>>257
>>258
んね。あれが緊急時のマニュアルなんかね。
広い板が無いにしても、体に巻くぐらいのロープやら
バンドやら在りそうなんだけど・・・レスキューも来てるんだし。

265奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 12:58:08.77ID:nYRe1FK5
女運が悪いんじゃなく、セブがクズだから、クズ女とくっつくんだろ
リンジーやエイプリルみたいなスピンオフレギュラーのまともな彼女が出来たことだってあるのに、セブの側から関係を悪くさせてる

266奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 13:39:10.42ID:zvg1qsoG
ちょっと付き合っただけなのに
「クビになりそう(仕事やめても養ってくれる?)」ってチラッチラッしてた時点で怖かった
ストーカー気質?と思ったら、放火の黒幕側についた落ちだったけどw

267奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 14:21:56.66ID:t7SMEXF/
>>265
普通のまともな女なら、すぐ誰とでも寝ちゃうような、女出入りの激しい男とは警戒してくっつかない

268奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 14:26:30.93ID:t7SMEXF/
8年も1人の女とくっついたり離れたりした挙句、その彼女に死なれたら、手近な女と予定外の子供まで作っちゃうケイシーみたいのもアレだし
チーフボーデンと言い、消防士の私生活は極端で荒れてるってことなのかね

269奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 15:15:04.33ID:0HI1rDpz
ドラマだから

270奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 15:23:28.81ID:7pvaT0Q+
セブライド砲、撃ち納め

271奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 15:26:01.12ID:B0nqcWiF
ジミー、イケメン。目の保養。

272奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 15:34:34.79ID:/nFAFpGm
メッドのおっちゃん、今回はあっちにも出てたな

273奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 15:35:57.53ID:t7SMEXF/
>>271
ジミーは謙虚で誠実な人柄もいいよね
ケイシーが目をかけるのもわかる
能力的にはミルズも才能あったんだけど、レスキューに行きたい、認められたいっていう欲求が強過ぎて、生意気でウザい候補生だった

274奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 15:39:26.70ID:xNJcnRst
>>268
ケイシー巻き添えにすんなw

275奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 16:08:17.26ID:qgHMa1Ev
>>257
過保護な兄を持つ候補生が、命綱無しで救助にあたる勇敢なケーシー小隊長に心酔するための重要なシーンやで

276奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 16:23:13.02ID:EkWl+PlY
>>273
確かに登場シーンのインパクトに反して、今のとこジミーはウザキャラでは無い
でもそれはキャラが立ってないのと紙一重・・・

277奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 16:24:56.85ID:zvg1qsoG
ジミー兄、消防隊員なの最初のうちは見落としてた
消防隊員なのにあんなシャレにならないジョークで新米初出勤させるってどういう人なんだ
最初から51分署辞めさせたかったって訳じゃないよね

278奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 16:52:52.07ID:9Lu1rKx6
>>277
あーそーなのかも
婚約者同士が指導者候補生になるのはまずかったのと同様、身内の下に候補生は配属しないっていうガイドラインがあるのかも
でも正式な配属先から放り出されたり問題があって出ざるを得ない場合は、例外措置になる
だから、過干渉な兄が弟をなんとか手元に置きたくて、ああいう行動に出てるんなら、辻褄があう

279奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:01:07.34ID:3Chc136f
クリント・イーストウッドの息子ってあの悪い不動産会社社長か。
息子じゃなく孫であの候補生だと勘違いしてたわ

280奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:13:03.14ID:zvg1qsoG
>>279
違うよ

281奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:46:26.04ID:9Lu1rKx6
>>279
クリント・イーストウッドの息子は制服警官の誰かのはず
候補生ジミーはスティーブン・マックィーンの孫
言われるとちょっと面影ある
目元と眉毛のあたり

282奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:48:37.04ID:qgHMa1Ev
>>279
スコットイーストウッドなら警官役のちょい役で出演済み

283奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:58:47.14ID:Ajd1me/t
PDのパイロット版の女制服警官の相棒だったか

284奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 21:27:13.24ID:kxMKn1BB
>>283
LOSTのアレックスの役者の相棒だったな
PDはパイロット版だけで本編に出ないまま降板が5人もいて驚いた
Fireはパイロット版のみキャスト1人いるけどそもそも出番がなかったから何の思い入れもない

285奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 02:29:30.65ID:PUJUPnN0
そういやスティーブマックイーンも消防士役やってたな
高層ビルのなんとかってやつ

286奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 04:18:37.20ID:wUbAmHkP
>>284
クリミナル・インテントにパイロット版の女性警官とバージェスが同じシーンで出てた
なんで変わったんかなバージェスの人に
自分的にはどっちでもあんまり変わらんけど

287奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 10:03:24.33ID:T7P+iOdg
>>285
大駄作の「タワリングインフェルノ」だな
あの映画を終わりまで見ているのが地獄だったな

288奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 11:13:17.85ID:DHu3PjFg
最後まで面白く見たわーw

スティーブマックイーンの孫であってたのか、候補生

289奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 14:00:36.06ID:TjC6rrOx
>>287
あれを駄作と言うのなら若いなァ~

290奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 14:24:31.16ID:T7P+iOdg
いや、俺としては2001年宇宙の旅、ゴッドファーザー3と並ぶ大駄作だな

291奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 17:47:58.59ID:mfp8swHo
セブライドとセックスしてるリーダー研修で知り合った女って
たまにシェイの顔に似てるときがあるよね

292奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 18:40:06.05ID:r54mAr8M
>>286
パトロール警官4人構想が2人になった段階でイーストウッドとセットで外されたんじゃないか
バージェスはアトウォーターの相棒役のケリー・ブラッツの代わりに入った

293奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 18:46:34.31ID:ni45ubYY
>>291
金髪美女タイプってとこしか同じに見えん
それにシェイのが全然華やかだし美人度も上
シーバーはクリマイの時からなんか地味で垢抜けずレギュラーに定着出来なかった

294奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 18:51:33.24ID:RodtMXMe
その後、カナダドラマだけどコンティニアムで主役だったじゃん

295奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 22:05:17.37ID:GXtLKsyP
綺麗だけど垢抜けないよねシーバーインパクトがない幸薄なかんじだから脇の方がいい

296奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 22:16:31.60ID:pHPX13ak
ルシファーの中の人のドラマにも出てたよねやり捨てして妊娠させちゃった義母役で

297奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 22:39:03.13ID:IlgMsJFd
>>296
あー医者のやつ
あれそうだった?気付かなかった

298奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 22:42:01.34ID:02w9/52u
ジミーは新鮮度抜群!
ケイシーと並んだ時、若いっていいなぁ
と思っちゃったよ…
単品だとケイシー真っしぐらだけど。

Imdbみたけど、
ジミー役の人の父親すごい不細工だよ

299奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 07:09:27.27ID:CNGKrZBe
>>298
父親は俳優じゃないの?

300奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 07:28:37.30ID:OXXkVYpz
>>296
あのドラマあとどうなったの?
続きを楽しみにしてたんだけど

301奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 08:12:00.59ID:kNrw33ve
>>293
確かに
クリマイはJJが予算の関係でどっかいって
代わりにJJに似た、この金髪持ってきたけど、
馴染めてなかった。存在感ゼロー。

だからセブちゃん見る目ないなー
金髪ばかりにこだわってるし、
いつになったらつまみ食いお付き合い止めるんだろ

寝るならセブより断然ケイシー

302奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 12:23:24.14ID:+IXfjLp+
>>301
金髪にこだわってるのはシェイの代わりだからじゃない?

303奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 13:56:34.80ID:K3NYjrxN
シーズン5である事件が起きて、打ちのめされたセブは更につまみ食い癖が悪化して、最後にはコニーに手を出すよ

304奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 14:49:46.35ID:GXzCRiZW
コニーって誰?


つかさ、石井の歌とシカゴ飯タイムより次回はーの予告の方がマシなんだけど

305奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 17:05:52.10ID:EKR3OI2V
>>303
コニーだけはやめてくれww

306奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 17:13:07.78ID:oGcoyFQj
>>304
事務?の女の人だよ

今まで通りの予告を先にやってからあの変な曲とシカゴ飯やりゃいいのに
予告やるのかと思って見てたらシカゴ飯だし
曲もあそこまで海外ドラマに合ってないの初めてだわ
テレ朝の20時台の船越英一郎とかが主役のドラマに合いそうな曲はこういうドラマに合わない

307奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 17:22:51.06ID:j2RJQ4yy
100万歩譲って邦楽とコラボするのは仕方ないにしても
もう少しドラマの空気に合った曲にして欲しいよね
ガガの曲はセブのバーターでも合ってたのにな

308奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 17:46:15.29ID:qA+VgfDr
セブのバーターて
ガガの方が何十倍も稼いでるだろがw

309奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 18:23:30.92ID:GXzCRiZW
>>306
ボーデンの秘書おばちゃん!?
マジでそうならセブを尊敬する!
彼は博愛主義者よ、下半身の

310奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 21:14:39.70ID:kzsyeHtH
シカゴ飯は楽しみにしてる。
深夜に飯テロで辛いけどw

石井の歌はイラネ

311奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 21:52:58.97ID:aArn8AJw
ケミストリーケミストリーうるさいわw
散々聴かされたけど何も反応起きてるように感じないし
ていうか火災現場での化学反応は危ないパターンじゃないか

312奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 22:24:31.06ID:YvIqciSA
シルビーがうざい
なんか顔もやる事もねっちょりしてて嫌だ

313奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 23:14:34.98ID:Sv4DTJMy
シルビーとPDのショーンって前になんかあったっけ?
意味深な絡み方してたけど

314奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 23:17:38.73ID:Jl2r8bXi
>>313
ショーンって誰かと思ったらローマンか
前シーズンで寝たけど、あのやり取りの感じだと一夜の遊びだった様子

315奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 07:36:03.48ID:gyZZNIZs
>>303
凄いなセブちゃん
っか、コニーって閉経ババアかと思ってたw

スレチだけど、Chicago Medのあの人は
ヴァンビューレンだったのか
あの歳でウルフに枕は頑張ったな

316奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 09:44:34.89ID:grw+UWkn
閉経してるからこそやりたい放題できるじゃん

317奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 16:25:27.81ID:3VcRRX4r
今さらだがMEDの声ぜんぜんちがうのな
みかこししかAXNで仕事してくれないとかアニメ声優に舐められたもんだな

318奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 18:27:40.84ID:0hBP971v
>>314
アソコが火山になったあの回な、思い出したわ
ありがとう

319奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 02:55:32.43ID:IqzvmzAy
シカゴ飯試食会つき上映会はよ

320奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 23:34:55.33ID:XpfHTo8o
ハンバーガーのチーズソースは真面目においしかったのでレシピメモったよ

セブライドの身近な人はなんでか悪事を働く人ばかり

321奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 23:45:06.57ID:9tEZUEeA
そりゃセブ自身が基本クズだから仕方ない

322奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 23:49:34.42ID:LtMgqNNf
ドラマなので…

323奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 10:09:19.02ID:vYqwLQxx
このタイプの恋愛要素が入るドラマじゃ当然の流れすぎて悲しい
メインキャストの男性陣1・2番手と女性陣1番手の子供だもんな…
大隊長みたいにサブの人と出来ていれば…
視聴者にも先が読める不幸展開はたまには覆しても良いんだぜ

あの助けられた子供は車体番号も覚えていてしっかりした子だな

324奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 13:43:52.30ID:Lvm9rBqW
こえ〜
腹部大静脈に着床とか、怖過ぎる

325奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 13:47:33.31ID:ORwVFraq
そりゃ、お産は女性の一大事業
危険度は昔も今も変わらない
だから医者も産婦人科はなり手が少ない

326奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 14:26:39.10ID:GowyodRx
何か今回の回は泣けた

327奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 15:03:29.30ID:W1W6V3pX
>>324
これ見ると、妊娠と、寄生ってほんと紙一重って思う

328奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 21:50:10.63ID:wsRFq37P
ポーランドやブラジル、中国では死体が起き上がってもおかしくないとw
なんとなくイメージはわかるな

329奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 00:49:16.89ID:8KlKygFY
ドーソンまた消防士に戻るんかな

330奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 04:44:17.52ID:XeXTLzxC
>>259
スレタイ読めないのかこのバカが

331奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 05:03:43.74ID:Tc95ym02
養子もらえばいいのにな

332奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 09:11:51.92ID:wH8+Fzi6
セブの仕事はマジ一流
子供助けた時、あの子供は将来
消防士になろう、って思うだろーなーと見てた。

セブの上司になった人、
訳ありかどうかは知らないけど
結構好きだね

ポートランド夫妻はストレス溜まるな
新米ジミー、ナイスジョブ

ハーマンの慰め動画の時、
アントニオいたけど、クローズアップもなく
あれは幽霊かCGか…

333奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 09:41:41.06ID:CLuDJLnh
>>330
>>259は単なる予想だろ
お前、ポートランド出身か?w

334奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 10:40:42.35ID:XFRzwW4j
今回はドーソンとケーシーがかわいそう過ぎて泣けた
だけど珍しくハコフグが本業で活躍してかっこよかったわ

335奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 11:09:08.31ID:Tc95ym02
>>334
わりとよくあるシチュエーション
我が家は二回やったので「そうだよねー」って感じ

336奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 11:15:19.31ID:tqLuNbIN
初めてケイシーが王子様に見えた

337奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 11:45:15.56ID:0Sztmx4L
アロスコンポヨ旨そう

338奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 11:49:30.39ID:iOndQxqZ
中隊長階級の人がレスキューの小隊長をやるってどうなんだ?
あの中隊長も実はなんかやらかしてたりしてw

339奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 11:52:52.97ID:N+7kesoE
ケイシーも昇進した後でも小隊長だろ

340奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 11:57:22.26ID:tqLuNbIN
>>337
あれこそ本当に家庭によっていろんな味付けがある
ヒスパニック系のおふくろの味
料理上手で家庭的なイメージの演出とか
気取らない仲間たちで囲む食卓とか
ドラマで使うならそんな感じ

341奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 12:18:08.25ID:Oarpw9L3
ケーシーと大隊長不在時
ハーマンがlieutenantて呼ばれてよね?

342奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 12:25:43.79ID:QeZcWc1t
ポートランドの夫婦ざまあ

343奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 12:26:38.43ID:uN6fS8aU
>>335
凄いな2回も乗り越えたのか
それにしても子宮外妊娠破裂ってやっぱ再発率高いんだね

344奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 12:31:40.64ID:uN6fS8aU
>>341
ハーマン小隊長試験合格してるから、小隊長資格は持ってるけど、いつもは配属がヒラ消防士なんだろうね
だからいつもの小隊長が不在で助っ人としてシフトに入ると、小隊長になるって感じ

345奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 14:01:37.63ID:RBYfuXmF
警察のIT担当っていい感じの奴やなぁ
PDに出てるんかな?

346奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 14:44:33.20ID:evS+Gu+k
マウスじゃなかったあれ?

347奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 14:45:16.98ID:UuPJaZGi
>>345
そうだよ
最近その有能さが目立って来た

348奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 15:12:10.96ID:IF6zr+92
>>340
お前なんでドヤ顔なのwwwwwwwww

349奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 15:20:33.79ID:Oarpw9L3
最初のクレジットでわかるでしょ?マウス。

350奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 17:33:31.26ID:PE3ZcTfL
ハコフグはやるときはやるよ
助けたり助けたり乗っかったり騙されたり
綺麗な空豆はまあ頑張れ。

351奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 17:34:31.23ID:BM+Zf1AO
今回のケイシーの対応は百点満点だった
それでもドーソンの傷は深いし、ラストシーンの二人には、自分も泣けた

352奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 17:34:40.16ID:Uvclk3zq
ハコフグとか空豆とか面白いと思って書いてんの?

353奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 19:10:38.72ID:CLuDJLnh
ハコフグと空豆がなんの事か全然わからん

354奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 19:21:13.88ID:Oarpw9L3
セブとケイシー

355奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 19:35:52.55ID:8KlKygFY
どっちも大して似てなくてワラタ

356奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 19:47:37.55ID:6yGokFqy
セブライドが助けた少年が絵を持って訪ねて来た時の演技が
照れを表してるのかも知れんけど池沼に見えた

357奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 21:36:57.29ID:GcnoPuYO
ファイアでもPDでもウィルが一番顔見せしてるのにメッドでは主演じゃないのな

358奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 21:46:38.79ID:xvlgEH9T
いや、メッドは「医者たち」が主役だから、ウィルも勿論主演だよ
デス妻と似た様なもん

359奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 07:18:37.50ID:jBwBnI2t
日本みたいにクレジットの順は関係ないのか

360奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 07:34:13.80ID:R7NWEOe7
グランドホテル方式も知らないの?

361奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 10:18:06.58ID:IpwRxBEr
グランドホテル方式って何?

362奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 11:04:07.07ID:NWxIgwu1
PDは一番最初がボイトだからそこは順番は関係してるかな。

363奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 11:29:28.19ID:w4dlJMdS
ハコフグと空豆

セブとケイシーっていうのは分かるけど
両方知らない物なので訳わからん

364奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 11:43:05.06ID:/KaVuh06
メッドからゲストで呼ぶならハル兄より
イーサンかコナーに来て欲しい

365奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 12:09:32.80ID:yrzmmLHG
クレジット一番手でドラマの中心人物が主演じゃなかったら何なのか>ウィル

366奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 12:12:14.62ID:yZ1pIalm
このシーズンだとハル兄ちゃんかあのポッチャリ先生じゃないとダメじゃないかな
後はセブがらみの女
顔見せ、話題性、引き入れ等々の理由で一応名の知れてる人を出しておく。みたいな

367奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 12:50:32.37ID:/KaVuh06
P.D.からお巡りさんが来るときは
必ずしもアントニオばかりじゃないのに
なんで医者はハル兄ばかりなんだ
イケメン先生に来て欲しいっす

368奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 13:22:16.89ID:UF5XmUuo
ハルステッド兄はニヤけたマネキンみたいだもんな

369奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 15:39:21.63ID:yrzmmLHG
>>367
積み重ねが違うだけで割とアントニオばかりだぞ
メッドが正式にシリーズ化してからまだ4話なんだし気長に待とう

370奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 02:10:23.98ID:21u4gAKZ
流産ありきの妊娠エピいらなかったな
メッドの紹介で病院エピ必要なのが露骨過ぎるし

371奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 09:56:39.03ID:2eelSLfG
ケイシーとドーソンがよりを戻して結婚に傾くという意味があったんじゃないの

372奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 10:27:44.75ID:gaMdvL31
何かの拍子で初回だけ見たけど見続けてみようと思う要素が何一つなかった
消防士ドラマて、ちょっと無理ないか?
どうせそのうち連続放火魔とか出てくるんやろw

373奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 10:30:12.52ID:6hpliH6D
もう何回も出てきてますがなw

374奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 12:09:42.12ID:xQ1G/G8F
遅延してたデータが何かの拍子で今頃になって書き込まれたんだろ

375奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 12:33:06.45ID:olMOvFPk
面白くないとか自分には合わないとかなら分かるが「消防士ドラマは無理がある」というのは意味不明だな

376奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 12:43:36.72ID:pwFbrs1m
レスキュー・ミーとか
消防士オンリーじゃないけどサードウォッチもあるしね

消防士って火を消す仕事より交通事故の車内から救出とか
工事現場で足場が崩れた時の事故処理とかそういうのが多いんだろうなぁって
サードウォッチで知った
日本も多分そうなんだろうな

377奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 13:18:39.38ID:6hpliH6D
むしろ消防士ならひとつの分署にある程度人数がいて
それぞれにキャラ作りさえすればそれだけでドラマネタには事欠かない設定じゃないのかね。
仕事が特殊すぎて描写しにくいのが難点なぐらいで。

378奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 13:37:02.35ID:BGl3yenv
>>376
サードウォッチは大ファンだった
病院も警察も消防も全部いっしょくた
あれをひとつずつバラバラにしたのがシカゴシリーズかな

379奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 13:50:32.68ID:pwFbrs1m
>>377
難点は下手に複雑にすると予算が足りないことかとw
>>378
ナカーマw
サードウォッチは再放送して欲しいよね

380奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 15:55:42.74ID:2jbY4JRl
スーパードラマTVでの放映権ももうなくなってるだろうし、FOXクラシックみたいに古い良い作品を放送して欲しい

でもアントニオをみるとサード・ウォッチでボビーを殺しやがった糞野郎が思い浮かんでしまうw

381奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 18:15:46.17ID:BrsmbZAC
FOXクラッシックはまたまたまたX‐ファイルを放送します
何回目だよ…w( ;∀;)

382奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 19:37:17.88ID:wNeXfHsW
>>378
FOXの9-1-1とか期待してる?
舞台が違うだけで完全にサード・ウォッチだからファンなら気になると思うけど

383奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 22:57:16.59ID:KvA6T0Jq
うん、サードウォッチは初回から面白かった。
ずっとDVD待ってたけど
確か全部の販売はなかった気がする。
引っ越しで何処かにいって悲しい

384奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 12:35:01.47ID:V8iiRfrI
このドラマは妊娠出産すら普通にできないのかよ
なにかやる度に必ずトラブルが起きるのな

385奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 13:38:26.46ID:G0qi246M
ドラマにおいて普通の妊娠出産に何の意味が…
…とまでは言わないが、そこはドラマネタとして使うのが常套手段じゃないのかと

386奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 17:40:38.44ID:x+7aiRb/
>なにかやる度に必ずトラブルが起きるのな
それがドラマだよ ボケw

387奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 19:01:34.19ID:Nq98egg+
内容がバックドラフトっぽくなってきた

388奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 20:25:07.61ID:xSKIFO70
消防士と救急隊員のドラマだし何もトラブルが起こらなかったらつまんないだろ
さらに警察署と病院のドラマの三点セットなのに何も起こらないわけがない

389奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 20:32:04.61ID:t+zVyyoh
サード・ウォッチでボビーを殺したクソ野郎とはカーク・アセヴェドが演じた彼(名前失念)ですね
ボビーはOZ/オズでトルケマーダとして最終話1つ前に登場してミゲルに逆襲した(落とした)から満足してる
OZ/オズといえばアントニオが第1話で殺されて丸焦げだったね

消防・警察・病院・法廷(キャンセル)、残るは刑務所か
あ、ケイシーの母親が刑務所入ってたな

390奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 20:48:06.72ID:Rejhjgg4
「シカゴ・プリズン」?
脱獄囚がP.D.に追っかけられるとか?

391奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 22:37:14.76ID:MnsMNF4A
>>390
PDの逮捕者が続々と登場人物になっていくとかなら面白そう
そしてクロスオーバー・エピソードで脱獄犯を追いかける

392奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 23:36:29.89ID:X6KRUBT5
プリズンは警察、看守、受刑者のストーリーが描けるからとっちらかりそう

393奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 07:11:48.65ID:vSg79ngt
女医と良い感じになったセブが脱獄するんですね

394奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 08:05:11.89ID:jIPNimCk
L&Oクリミナルインテントに
ミルズが出てる。

ここで見てもウザい

395奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 13:28:54.66ID:1wpESXXx
頑張れミニラ

396奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 12:51:49.02ID:QCZAYQOa
群馬ファイア…日本のハーマンは辛いね
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171128/afr1711280061-s1.html

397奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 21:22:38.57ID:IAIgoaHY
日本でも一般の会社は副業可にしようという流れがあるからそのうち公務員も可になるかもね

398奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 21:39:55.81ID:CAMRc3G5
馬鹿なの?

399奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 02:33:06.71ID:Xq4BPVz3
政治状況とか全く把握していないのかね?

400奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 16:19:46.06ID:dzMxi9pv
シルビー歌うめーじゃん
チリ愛嬌あって可愛いなー。

401奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 21:39:48.28ID:QA2TA/OP
今回は脚本家がバカだったせいでみんなバカだったなあ
消防は家族じゃなく仕事だという地区次長の指摘は何も間違いじゃないんだよな
公的性格があるだけじゃ無く、命や生活に直結する重要な業務なんだし
信頼関係は重要だけど公私の切り分けが出来ずになあなあになるのはNG
職場放棄を庇って全く対応しないとか言語道断だろ
被害者大変だから公共物の署を私たちが私物化して式場にしよう!賛成しない大隊長に幻滅?何だよそれは
まあ、後から出てきた署は地域の物だという言い訳は正当とも言える
汚い権力争いに絡めたら規則より家族愛が勝つしか無くなるのだから別にして欲しいところ

ところで、本編で何度も死を悼まれていたボビーさんって誰?

402奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 22:03:01.93ID:QA2TA/OP
このドラマはモリーズ行くとみんな夜用メイクになるのが良いな
ケバくて好みでは無いが

403奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 23:27:18.37ID:6nMRHDLw
うん、あの次長?の言ってること正しいと思う
大隊長大好きだけど今回はおかしい

404奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 23:32:54.56ID:rWUQZDja
いや、賛成してくれると思ったのにと言ったドーソンがおかしいわ

405奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 23:47:05.28ID:lxaoEYNA
ケイシー役の人色々楽器弾けるし映画でギタリスト役とかやってたので
何故ケイシーがギター弾かないんだよって思ってたが中隊長である理由があったんだな

406奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 02:35:00.64ID:Y55jr7qD
新人砲発射準備完了

407奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 07:11:16.20ID:JWnzuWS5
新人は必ず発射しないと一人前になれないと…

408奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 08:41:53.26ID:BMePJaqj
トルーディが結婚したがってるようなシーンあったっけ?

409奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 09:21:33.90ID:x82lvk2+
シカゴ・メッドのスレ立てました。

【AXN】シカゴ・メッド【ネタバレ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1512173967/

410奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 10:35:01.68ID:/+UNbcRM
事務のおばさんがちょっと綺麗になってきてるぞ!

411奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 10:53:06.74ID:Y55jr7qD
キャップの台詞が増えてきてちょっと嬉しい

412奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 15:38:14.49ID:ZUBgulbU
ジミーだっけ?誰かの孫。
イケメンだし性格悪くなさそうだけど
このドラマは役者修行で
出させてもらってるんだな

あの肉体美の見せ場も
わざわざ機会を作りました感、凄いな

チリ、ご馳走喰えて良かったな

413奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 15:39:59.55ID:ZUBgulbU
>>405
そう、ケイシーに期待してたのに、だな

414奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 19:03:46.57ID:0dQRFz1n
チーフも署で結婚したよな

415奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 20:18:26.73ID:gPHAVClV
ボビーは地元の実際の消防士さんなんじゃないか?

416奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 22:02:25.24ID:ZUBgulbU
>>415
いい読みしてる
きっとそうだ

417奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 03:31:09.57ID:OTKnpD8O
>>410
なんか顔がスッキリしてきた?

ドーソン戻るの簡単だなぁ

418奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 10:43:13.10ID:TIu6z78W
簡単じゃいけない理由があるのかと

てか、むしろ戻さない方が問題だってドラマの中でも言ってたじゃん

419奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 11:05:28.45ID:k5T++UaY
ドラマだからなぁーと見てたけど
ラストで正気に戻れて良かったよ
ああいう正常な奴がいて当然
憎まれ役だけど、アレが現実だろうし

PD、ファイア、メッド
みんな行ったり来たりしてるけど、
ギャラの配分が気になる

メッドからはハルステッドの兄ばかり
飽きてきたわw

420奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 18:53:53.15ID:cG4TKfuQ
職場を簡単に移動出来て良いよな

421奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 19:10:07.43ID:LVkCtORA
ほんまや、どういう理由で帰ってきてん

422奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 20:28:35.71ID:QKSSBdzD
マンネリフォアイヤー

423奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 21:13:31.63ID:Ls3nnrY2
火災調査室のがおもしろい脚本になりそうだったのに

424奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 21:18:28.78ID:BgULi7sK
脚本の原案でも読んだの?

425奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 23:24:12.20ID:tMA0t5rd
>>424
なんでそんなにひねくれてんの?

426奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 23:26:09.45ID:BgULi7sK
何で? 何かおかしい事言った?

427奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 01:24:22.65ID:VGP9tLor
>>412
もう10年くらいキャリアあるのに役者修行って何言ってるんだろう

パターソンってセブの代わりなのに中隊長って訳されてる?
セブとケイシーは小隊長って翻訳されてるから小隊長と思ってた
パターソンの目って綺麗なジャイアンみたいなぱっちりした目で少女マンガに出てくる人みたい

428奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 08:24:15.71ID:wFhlHyFg
司令と司令補が正しいんだろうが、警察の警部、警部補ほど浸透してないから階級じゃなくて階級相当の役職で訳してんだろ

429奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 08:43:19.96ID:PJmsf0lu
階級違うのに代理だから同じに訳せって意味不明

430奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 09:44:25.59ID:VGP9tLor
>>428
階級が上なのか、ここ見るまで良く分かってなかった、ありがとう
セブライド、なおさら感じ悪い人のような

431奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 10:29:14.03ID:eLOF8uUX
階級章の棒みたいなものの本数が違うね

432奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 11:19:29.89ID:aAx348GS
昔話だけど
セブの人とレディガガが繋がらない
ガガは知的な印象あるから・・・

433奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 13:32:29.10ID:Yi1fzaWA
男前なバックダンサーに血道をあげるぐらいのことは普通かと。
知的ってか、自分がマウント取りたいタイプだと余計にね。
小柳ルミ子と大澄賢也みたいなもんでw

434奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 00:02:46.37ID:gOGy30eJ
パウチが出てきてほっこりするドラマ

435奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 03:38:09.17ID:TaiNtLMF
バージェス出なくていいのに

436奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 02:21:20.39ID:buYz2UCh
それにしても、石造りだっていうのに、相変わらず見事に手を出せないほど広範囲に燃えてるな
下の準備を確認しないで子供投げちゃうくらいだから、母親死亡でケイシーとドーソンが育てるのかと思ってしまった

チケットをマウチが一枚持ってくのはまだ分かるけど、ケイシー酷いな…
写真も真ん中だし…まあ、大してファンじゃなかったようだし、マウチだけ良い目を見るオチで救われる
ジミーとチリは秘密にしたいとか、あんなに署内でキャッキャしてて笑えるよ

437奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 02:22:16.47ID:buYz2UCh
マスコミ呼んで矢面に立つことで次長との間の緩衝材として良い事した?みたいな、グレーぽいけど白に近い行動していたのになあ
苦悩する様子は窺えるが、今回の流れだとパターソンは完全な腹黒キャラだな

大隊長は誰もクビにさせないしセブほど優秀ならなおさらとか言ってるけど…
有給休暇を消費しても無断で何週間も連絡が取れない状況にいたセブライドが何の処分もされてないのは非常に問題だよな
51分署を攻撃するならそういう正当ネタで十分なんだけど、犯罪絡みの陰謀使うのかよ

438奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 02:30:00.31ID:sTIqslPo
パターソンがどんどん壊れていく

439奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 03:15:34.20ID:postP7gu
最後バージェスいらんやろ

440奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 09:37:33.10ID:4LiqfDwe
なんか勘違いしてる人多いけど、向こうの建物って造作はほとんど木造だよ
ケイシーもストリップクラブの内装は木材でやってたじゃん
昭和以降の日本の建造物のほうがよっぽど燃えにくい

441奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 09:40:51.42ID:OEkFhLnf
パターソン、降格になったセブライドがそのまま部下じゃやりづらいよ
反抗的だし、大隊長もセブライド庇うだけじゃ、あの偉い人側について生き残りたくなるさ
大隊長家の隣のサイコ女はハニトラなのか、偶然こんな時に引っ越してきたのかどっちだろ

442奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 09:54:27.88ID:7h3GAbwC
>>439
同感
先週に引き続きまたかって

443奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 10:26:37.56ID:sTIqslPo
リドルにそそのかされたパターソンが結局はしくじりそうだな
あのアホにボーデンの後がつとまるわけがない

444奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 10:52:44.76ID:qji7H/+k
リドルは悪人顔だけどパターソンは善良な市民顔すぎる
悪い表情とか出来なさそう

445奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 11:50:25.52ID:nILlVcYQ
おとぼけさん顔だよね
騙される事はあっても騙す事は無さそうに見えてしまう

446奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 14:58:15.02ID:H+S3oxLM
陰湿な話ばっかでスカッとせん

447奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 15:50:18.62ID:Q1GTmhwX
4シーズン一気見状態だから余計に脚本の粗が気になる気がする

448奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 16:01:52.08ID:6tGH/VAL
ちょっと疲れてきた

449奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 16:25:42.80ID:sTIqslPo
リドルってもしかしたら放火魔の富豪となんか関係有りそうだな
全てが明るみに出たとき一気にかたづくんじゃね?

450奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 16:41:57.77ID:nILlVcYQ
ストーップ!

451奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 17:45:55.29ID:sTIqslPo
どした?

452奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 20:29:16.44ID:RecybJ/p
スパドラも同じドラマやらないでもっと違うドラマやってよ

453奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 20:51:47.78ID:h84zUPvt
あのどんぐり中隊長要らんわ

454奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 22:01:11.77ID:miYao63G
マーベルが贈るX-MEN最新ドラマシリーズ「The Gifted」FOXチャンネルにて2017年12月26日(火)午後10時より放送スタート
https://www.tvgroove.com/sm/news/article/ctg/2/nid/37573.html

455奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 23:02:38.95ID:kb79sArl
どうしてもチリの顔が引きつっているようにしか見えない

456奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 00:39:56.92ID:77ht/p5I
早撃ちマックイーン砲炸裂

457奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 00:59:45.26ID:nwH6SOaN
女一人のところにのこのこ公務に就いている
大隊長がいくなんてアホすぎるだろ黒人はアホばかり

タクシー運転手だって女一人じゃ乗せないわ

458奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 01:22:21.46ID:dzFVn5Zr
ビザ屋の人って有名人か何かなの?
ドライビングテクを自慢する為だけに出てきたからNASCARの人かね?

459奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 01:33:12.31ID:uNAcHxxd
WATCH: Carl Edwards’ cameo on NBC’s “Chicago Fire”

http://nascar.nbcsports.com/2015/11/11/watch-carl-edwards-cameo-on-nbcs-chicago-fire/

460奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 01:36:06.01ID:ezvvOAAY
NASCARのトップドライバーの人だね
ちょくちょくドラマとかに出演してくる
この頃はまだ現役だね

461奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 02:56:00.40ID:UmZWYyGJ
ラッシュが出てきたりと何か色々ある回だったね

462奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 07:11:53.08ID:BuUP0tJ6
>>449
隣に越してきたクソ女もそこらへんの差し金なのかね
疑いは晴れるだろうけど胸糞悪いわ

463奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 08:45:31.47ID:LW5e2uiM
誰もズンバ野郎を話題にしない
つまり、RUSHよりも要らない案件だったという事だなw

464奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 10:06:11.83ID:dzFVn5Zr
>>460
サンクス。
有名人がゲストに来るとスタッフも出演者も撮影たのしいだろうな。

465奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 14:17:27.14ID:4y73+kEk
ラッシュと言ったらワイワイズィーだよな

466奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 18:14:07.62ID:suqvoGAc
日本じゃあまり知名度がないタレントの顔見せ

陰湿な足引っぱり合戦

やだわーなにこれシカゴ・ファイアじゃないやい
こんなのが見たけりゃロー&オーダー見るわ

467奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 19:31:04.47ID:ckLUqShu
>>441
パターソン真っ当なやつだと思ってたけど今回でヒールになっちゃったな
実力ないのにプライドだけ高くて権威に弱いみたいな
自分としては残念だ

468奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 22:59:41.26ID:AHsdAZTX
最初からケリーの話は無理があったからな
今更って事もあったし、しかも大隊長がケリー外す気ゼロって雰囲気満々なんだもん

469奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 00:06:41.33ID:bNXT4lcS
>>453
遠くからアンカ飛ばしたくなるくらい「どんぐり」にツボったw

470奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 00:29:56.31ID:hMveNq+u
しかしまたレイプ疑惑かよw
S1を思い出す
せめて殺人容疑とかにひねろよ

471奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 04:24:03.39ID:7aXUibtx
最初から怪しかったけど隣人がハニトラかー。
リドルやりよんなー

472奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 04:57:03.78ID:f18Q6quF
あのおっさん、先週までと違っていきなりいじめみたいになって今度は犯罪か
セブライドと大隊長のこと
中隊長の人もインタビューのことは自分も同罪ですよって意味で半分かばったみたいなつもりだと思ったけど
今週いきなりのいじめっ子モード
信じた気持返せ!

473奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 07:43:09.69ID:bgukhFZY
何週かこの面倒くさい問題?
ドーソンの兄かマウチの彼女に言ってリドルとパターソン追い出せよ

474奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 09:13:32.91ID:XcIytA6N
PD見たら、受付BBAがマウチとセックスする時はラッシュではなくブラック・サバスを流しているらしい…

475奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 13:51:30.27ID:0ruH3Anj
S2と似たような展開だよね
51を目の敵にする人あらわる
ボーデン頑張る
今回はPDとメッドもあるから風呂敷広げそうだけど

476奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 21:55:10.30ID:0ylQrY/X
>> 474
受付とマウチのベッドシーンとか想像させんなw

477奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 22:38:38.80ID:nQ46mPRx
こんなムカつくモヤモヤなエピないわ
隣人もリドルが黒幕だろうし
翌週にはケリつけて欲しいわ

パターソン意外に良い奴だと思ったのに
コレかぁー…って感じ

478奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 03:30:04.66ID:DBAIcgaH
洗濯物たたむギャビー可愛いわー
オーチスもいいキャラしてる

479奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 05:53:57.65ID:zs9LFe7f
イマイチだなあ

480奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 08:34:19.34ID:3O8MakUf
このノリいつまで続くの?
バーのポートランド近所夫婦が
なりを潜めてて、まだ救われてる。
こっちも建物の重要性で決着ついた?

481奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 11:07:22.87ID:E6z3kqPE
メッド、nhkのときと声優同じなのね。
ファイアにちょくちょく出てくるときのメッドのキャストの声と違うし、
逆にファイアのキャストの声がメッドでは違うし、
声は揃えて欲しいわ。

482奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 11:46:20.97ID:vslCuvYI
何を今さら

483奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 11:49:11.87ID:AvAlmK66
字幕で見た方がいい

484奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 13:19:56.48ID:X2AhalhS
吹き替え派の人ってどのくらいいるんだろ?
俺はビバヒルのディランwが実はあんなしゃべり方じゃない事を知ってから断固字幕派だわ

485奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 13:23:30.42ID:AxL9qEXd
ビバヒルてw

英語わかんない&声優さんの演技も楽しみだったりするので吹替え派

486奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 14:00:41.62ID:a7ld69Gy
両方派だ。
字幕で見て吹き替え見て脳内で整合している
ビミョーな違いを楽しむ派

487奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 15:49:57.33ID:rOOKZIPQ
シカゴシリーズは、絶対に字幕で見てる。でも、クリミナル・マインドは吹き替えで見てる。声優の演技によって面白さが倍増したり、半減したりするんだよ。

488奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 18:03:21.52ID:bg9NNuSw
ダンゼン字幕派!
クリマイのガルシアなんかチャキチャキの江戸っ子みたいだったじゃん
もっと繊細なオタクなのに

489奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 18:15:18.00ID:1cjSa5Rt
個人的に今まで全く合わないと思ったのがNCISだなぁ〜

490奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 20:29:57.12ID:HbgC/gYi
どっちも楽しむけど、キャラを著しく壊す配役or演技指導した吹き替え版はNG
それと、〇〇局版・DVD版と声優が違う〜とギャーギャー言う吹替派が大嫌い
声が違うとかグチグチ言うなら、役者本人の声じゃない時点で声を上げろって話だ

491奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 20:44:41.80ID:rOOKZIPQ
>>488
ガルシアの声優だけは苦手だな。

492奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 21:02:20.69ID:nrWfwjVK
クロスオーバーが売りのシカゴシリーズで
各ドラマのキャラがクロスオーバー以外でも他のドラマにも出てくる世界で
声優が違うのは変だよ
例えばTバック役の俳優さんが他のドラマで違う役やってる時に声優も別の人というのとは別問題

493奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 21:39:31.93ID:/2EqBkOl
NHKが違うのは仕方ないがAXNは揃えろよって感じだな
かと思うとチャールズ先生は違うのにヴァンビューレンは一緒とか意味わからん
そんなに金が無いのか

494奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 22:06:12.27ID:ZSR2ndDe
メッドもAXNに来た事だし今ならまだ引き返せるだろうに(前例:NCISの声優変更)
キャラクター声の統一を行うほど吹替えに気合を入れていないんじゃない
ファイア・P.D.とメッドとで制作会社が違うのもあるけどファイアとP.D.で違うのは問題あると思う
別録ができるだろうにそれぐらいの資金すら出せないのか

495奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 22:13:14.44ID:HG8pi+EX
チャールズ先生はあの渋い声好きだからそのままがいい

496奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 23:58:23.04ID:SALgUof4
もうメッドもDVD出しちゃってるからなあ…
声優陣は変わらんでしょ

497奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 00:52:24.76ID:lVPSgr2B
いやNCISはシーズン2まで現在(Dlife版)のキャストじゃないままDVDが出ている
シーズン3から現在のキャストになったから前例はある
現在発売中の各作品は変更不可能だけど
今後のシーズンで合わせることができなくはないって話
そこはメッドのシーズン2次第かも(ファイア、P.D.のキャラクターをAXN版に合わせることについて)
ただ今も変えない方向性で継続中だからユニバーサルやNHKが修正するとは思えないけど

498奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 08:32:47.84ID:ZN7luFL5
>>497
NCISは元々S2まででDVDと吹替え制作が止まってたのを
何年かしてからS3から仕切り直しで吹替え作ってるだけなので
全く事情が違うと思うけど
何の前例なのかさっぱり分からん

499奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 08:52:19.86ID:P7RQmTAA
>>490
そうだね。ギャーギャー騒ぐ吹き替え派は一番嫌だ。

500奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 08:55:49.52ID:4UTqTzaa
と、朝からギャーギャー騒いでおります

501奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 09:25:37.68ID:xccV/Jyf
てか吹替え版製作って番組を売る側がDVD販売まで見込んでやってるんじゃないの?
買った番組をテレビ局がいちいちアテレコ作ってるなんて
それこそビバヒルの時代ぐらいまでだと思ってた

つかNHKが前時代的なだけか
自分的にはNHKの吹替えキャスティングはおおむね好みだけど

502奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 09:52:01.07ID:nlUSYdRN
スーパーナチュラルはS1から作り直したんだっけ?
メッドはただ違和感があるだけで酷いわけじゃないからなぁ

503奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 09:54:03.55ID:nlUSYdRN
ハルステッド兄は声でかなり印象違う
メッドではチャラい感じだけどPDとファイアは落ち着いてる感じ

504奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 10:41:34.15ID:xccV/Jyf
その分チャールズ先生は他シリーズではジジ臭くてアホっぽい
逆にハル弟はメッドだと迫力ないな

505奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 12:19:33.66ID:/P+uzSfY
兄貴の方が若い声に聴こえるハルステッド兄弟

506奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 13:07:06.53ID:xccV/Jyf
そこは役柄からしてそうなんじゃないの?
頭はいいけど世間慣れしてない、よく言えば純粋な兄と
勉強はできなくてもいろいろ世の中の暗い部分を見すぎてしまった弟ってキャラで

507奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 13:12:16.08ID:P7RQmTAA
>>501
>てか吹替え版製作って番組を売る側がDVD販売まで見込んでやってるんじゃないの?

違うよ

508奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 13:50:58.28ID:xccV/Jyf
そうなんだ。
「日本語版製作」って出てるからプロダクションがやってるんだと思ってた

509奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 16:03:19.69ID:tcNtpdU8
いつものようにNHKが途中で投げ出すんだろうな

510奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 16:06:41.36ID:Z8T/Fh6P
吹き替えがいいっていうのは
クリマイと懐かしきモンクだけ。
あとは全部字幕派。
ただ、PDの受付ババアだけは
声優さんがナイスでハマりそうになった。

>>490
そうそう。
ギャーギャー騒ぐ吹替派は
心底ウザい

511奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 18:20:06.18ID:4UTqTzaa
と、単に吹き替え派を怒らすだけの馬鹿の方が心底うざい
どっちで観ようが人それぞれなのに

512奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 18:33:47.93ID:H0aQeRXj
ドラマの内容じゃなくて吹き替えがどうとか議論してる時点で
このドラマは語る内容が無いくらいにつまんなくなったってことなんだろうなぁ

513奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 20:21:24.32ID:ZN7luFL5
★シカゴ・ファイア×シカゴ・メッド×シカゴ P.D.クロスオーバーエピソードも放送!!
字幕版:1月2日(火)9:00pm〜深夜0:00am
9:00pm シカゴ・ファイア(シーズン4) 第10話 「51分署の悲劇」
10:00pm シカゴ・メッド 第5話 「悪意」
11:00pm シカゴ P.D.(シーズン3) 第10話 「証言」

やっとだ

514奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 21:05:39.22ID:P7RQmTAA
>>511
そうだよ。どちらで見ようが勝手なのに、吹き替え派がギャーギャー騒ぐのが不快だってこと。

515奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 21:07:53.51ID:SwLxc//J
放火魔がいるみたいだな

ID:P7RQmTAAは以降スルーで

516奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 21:08:18.70ID:4UTqTzaa
ギャーギャー五月蠅い奴は無視に限るなw

NGID:P7RQmTAA

517奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 21:16:34.24ID:J5UsvRQn
>>514
お前が一番ギャーギャー言ってるじゃねーか
しょーもないからNG入れておくわ。

518奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 21:38:28.42ID:7WG3hpDJ
いつまでも愚痴愚痴とウザいから吹替、声優ネタは以後↓でやれ

字幕吹き替え他何でも海外ドラマ日本語版の苦情批判
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1509799786/

519奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 21:41:22.03ID:SwLxc//J
回線替えて自演?

520奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 22:05:25.27ID:7WG3hpDJ
日曜日から一切書き込んでないけど、誘導したら自演扱いか

521奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 08:16:35.07ID:fTjGjvSE
吹き替え派は煩いね

522奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 10:33:13.37ID:TenjCgGn
>>513
ハーマンが刺されるやつか

523奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 12:51:20.75ID:StT71abj
ファイアってさ(PDも?)、
タイトルで内容がわかる時ない?
そんなネタバレなタイトル付けなくても…
みたいな。だから、下記のエピが怖い〜

>シカゴ・ファイア(シーズン4) 第10話 「51分署の悲劇」

524奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 13:47:33.23ID:BHmm8VHh
悲劇が起こることはわかっても、どんな悲劇かまでは…
2時間ドラマのタイトルじゃあるまいしw

525奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 14:58:41.48ID:D1gjeaGw
2サツだと三行まとめのお題が付くもんね
事件現場から登場人物、果ては季節の風物詩まで

526奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 17:27:36.86ID:StT71abj
>>524
先の悲劇では内容読めないけど、

話の繋がりから、覚えてる中で
ああ〜なるほどというのが幾つかある

ex.
陰謀の終局
和解
小さな結婚式
愛しい命etc...

527奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 20:09:29.75ID:6Da8ZsSL
>>526
邦題はタイトルで説明してるから内容が分かりやすいな
原題の方は作中に出てくるセリフから抜き出してるからどこでそのセリフが出てくるか探すのが面白い

528奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 20:32:24.05ID:+/BzpSUC
モリーズが食中毒を起こす悲劇かもしれない

529奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 09:14:15.95ID:r/ljZsng
チリとメッドの研修医の区別がつきづらいw

530奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 09:16:07.70ID:BzqN3hpN
眼科池

531奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 09:48:58.94ID:7g+zD0eI
>>529
サラ・リース?
髪型が似てるだけじゃない

532奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 12:24:23.28ID:uF6Ehv2A
>>529
白黒テレビ見てんのかよ

533奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 17:36:16.00ID:he9W2Ti0
目が座ってるのがサラ・リース

534奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 17:49:13.68ID:xxZ+qMct
シカゴシリーズの中でファイヤーが一番面白いね

535奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 20:50:05.80ID:O0M//a4l
全然似てないでしょw
PDは人間関係がどうなってるの?
名前も覚えにくく把握が難しいことがある。

536奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 21:18:58.31ID:TWfkbBDs
多分、チリ毛なのがチリって覚えてるからだろうな

537奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 03:58:38.86ID:3xkYp8Iq
ケリーが書類で脅さなかったの好きー
後味最悪やでって言ったケイシー好きー
そういうとこ好きって言ったギャビー可愛い

538奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 07:03:12.58ID:+vOyEV9o
多分不細工な方がチリ

539奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 12:00:18.12ID:jYhbSe15
火災現場に着いて、なぜすぐ消化しないのか分かった
あの消防署にはポンプ車が配備されていない

540奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 12:22:00.21ID:SdUuKLJ6
トラック51があるやん

541奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 12:26:25.46ID:cRqA2B5E
チリはイケメンのジミーが相手なのに
シルビーはクルース&オーチスのお笑いコンビってなんか扱い悪くない?
顔で男を選ばないいい子設定なんだろうか
婚約者はモラハラだったし、ローマンは遊びだったし
ドレスの胸元、すごいサービスだった

542奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 12:39:10.01ID:a4v0QIHR
組み合わせなんかテキトーなんだからどうでもいいだろ

543奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 15:57:42.13ID:ToGEGHyn
職場恋愛をまったく自重する気が無いチリにはうんざり
投資に頑張ってたときは良かったのにな…

誇らしげだったけど、セブ父の武勇伝のどこにそんな要素があったのか?
部下が息子の看病のために出勤を騙って職務放棄してたら、小隊長が上に正当な報告をした
気に入らなかったので警察の友達に調べさせたら、彼は郊外に住んでいたので1週間後クビになった…
自分(側)に悪いところが全く無いと思い込んでそうなのが本当に凄いが、アメリカでは普通なのか?
セブがシェイショックで有給消費しても無連絡でずっと職場放棄し続けたのも全く問題になってなかったし

544奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 16:51:11.59ID:TqNJarKF
自分正義こそアメリカのアメリカたる所以じゃ

545奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 17:05:07.20ID:YgAQB+i7
【FOX】「The Gifted」 予告 覚醒する力編
https://youtu.be/MwDUKGDWJZY

【FOX】「The Gifted」 予告 ポラリス編
https://youtu.be/foBw9mPUBgE

546奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 17:46:06.88ID:NPx14CI/
何でボイドに頼まないんだよ
ボーデン動くたび墓穴掘りすぎ

547奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 20:38:32.41ID:UAgqttkq
ボイトはケイシーに対して一色消えないガチクズ行為したからな
友人と言われても簡単に信用する訳ない
ギャビーが配慮の無い団栗中隊長に問われ、答えた事が全て

548奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 20:40:10.95ID:UAgqttkq
一色じゃなくて一生の間違い

549奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 22:18:48.70ID:uG4UyE3s
大隊長はホント不器用つーか馬鹿正直だな
そこが魅力なんだけれども

550奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 23:02:05.80ID:PwF5lp2j
また嘘レイプかよw
S1でもう飽きたww

せめて殺人容疑くらいにすればいいのに

551奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 23:06:44.29ID:FWl48Ra7
大隊長もセブの時には告発者に近づくなとか言ってたくせに
自分が疑われたら会おうとするって、流れまで同じでちょっとね

552奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 23:22:35.33ID:eAcHsxby
ケイシー隊とケリー隊の役割分担がいまいちよくわからん
誰か解説してくれください

553奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 23:23:45.90ID:+md0iWNv
そんな中ボーデンとパターソンはPDでポーカーをしてるのでした
時系列的にはファイア4話と5話の間だけど

554奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 23:48:27.84ID:yGVcyhwn
ケリー レスキュー隊 人命救助に特化
ケイシー はしご隊 はしご車を利用した消火と救助

555奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 00:22:17.49ID:Zcs55LSM
>>553
パターソンいて驚いたわ
肌の色めっちゃ関係してるしw

556奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 02:44:48.32ID:Jn2bYuSU
>>539
よく気がついたね

557奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 03:46:35.81ID:B4kRs/nY
ブレットは乳出し過ぎだろ
まったくもってけしからん おじさんのはしご車が暴走してしまうだろ

558奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 07:57:53.16ID:l0KVi49q
>>557
おじさんネタ、
マジで止めて
気持ち悪すぎる

559奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 10:48:49.03ID:rJTNtDdX
おじさんの放水銃も暴発しちゃうぞ

560奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 12:45:45.67ID:c0d2/hBB
>>533
良い観察眼してますな
その通りだわ(www

561奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 13:23:19.60ID:CxkCnWl8
おじさんはポンプ車配備されてないから前戯に時間かけますね

562奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 14:09:47.09ID:f4F2MC9Q
すげー気持ち悪いから
真剣にやめてほしい

563奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 14:50:58.84ID:kq+gu7+1
嫌よ嫌よも好きのうちってか

564奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 15:04:35.30ID:kh3uKTAg
エバーウッドのパパ二人(セブライド父とチーフを連れてく刑事)がゲストで出てて懐かしかった

565奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 19:50:40.89ID:tVAOfJgc
ボーデン取り調べ中にボイト来たとこが一番テンション上がったわい

566奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 19:55:27.91ID:EHQEDkkZ
自分も
頼りがいあるわ、元悪徳だけど

567奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 20:03:50.52ID:sUYOwrpg
チーフ、黒人会に警察関係者いるなら頼めるだろうに

568奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 20:05:43.67ID:B4kRs/nY
でも警察官が消防署員を親しいからって、
トラブルに介入して助けてやるとか冷静に考えたら駄目だよなあ
日本のドラマでやったらズブズブの関係って言って叩かれまくる

569奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 22:07:13.37ID:2VmwuE0B
ドーソンのケツドラマやな

570奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 22:35:16.48ID:l0KVi49q
>>553
>>555
あれ、こっち見てる側には「え!?」って
すごいタイミング悪い、驚いたわw
んで集まった肌色にも驚いたわw

あのキャプテン、NYPDBlueの
署長やってた人だと思うんだ…

571奥さまは名無しさん2017/12/17(日) 05:48:16.11ID:aEGB6I5u
ボイトが登場した時の安心感w
ボイトに頼めばその日に解決するのに

572奥さまは名無しさん2017/12/17(日) 14:57:57.21ID:c9+aQgbU
ボーデンは何の策も無くパーティに突撃してたけど
そんなキャラだったっけ?

新着レスの表示
レスを投稿する