X



スタートレック総合42
0001日笠陽子 転載ダメ垢版2017/09/17(日) 05:54:50.42
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  明  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 抜  日  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  香 西 イ:::::::::::::
:::::  |   た      ゙i  ::::::
   \_  な       ,,-'
――--、..,ヽ_。  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
https://www.granmedia.biz/wp/wp-content/uploads/2014/12/chiharaminori2.jpg
http://resource.buyee.jp/yahoo/auction/3c/09/1d/1d093c
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/232815753-origin-1413664113.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/1410/1023/extra/news_thumb_chiharaminori_art20141023.jpg
http://www.neowing.co.jp/pictures/l/15/08/NEOBK-1710716_ADD.jpg?v=1
0004奥さまは名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:10:59.45ID:8KP9uapi
もしやここは、かつてSF板に存在した『女性士官を妄想するスレ』ですかな?
0006奥さまは名無しさん垢版2017/10/17(火) 23:08:31.78ID:8BLrsR+/
     ...| ̄ ̄ |< 黒髪清楚はまだかね?
   /:::|  ___|      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_   ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- | |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
0009奥さまは名無しさん垢版2017/11/12(日) 14:18:41.35ID:KR5kVIcw
スタートレックはしょせんテレビがメインだから安っぽいんだよな。
その点スターウォーズは劇場映画だから金の使い方がリッチ。
まあ貧乏人はスタートレックでも見とけと言うこと。(笑
0011奥さまは名無しさん垢版2017/11/17(金) 02:23:06.39ID:evD19PxE
久しぶりにスコット・バクラ見たが(NCISニューオリンズ)
声が谷口節(亡くなった)じゃないのでイメージが変わっちゃったなー
0019奥さまは名無しさん垢版2018/08/03(金) 08:28:20.40ID:HBfLCAnF
色々合わない面も
0026奥さまは名無しさん垢版2019/02/04(月) 14:36:22.03ID:kVkXxP5v
>>24
> もしかして移民を受け入れたときのエピソードかな?
そうそう、片方は農家みたいな民族で、片方はクローンばかりのやつね。
0030奥さまは名無しさん垢版2019/03/04(月) 23:58:32.15ID:o7Tv1Q5x
ん?
二つあるんか?
こっちはIDだけか。
こっちの方が荒らしはいないね。
0037奥さまは名無しさん垢版2019/03/11(月) 03:09:36.78ID:2cvZFlT1
うむ、乗船するなら間違いなくDがいい。通はD、Dこそ最高の調味料!
0049奥さまは名無しさん垢版2019/03/21(木) 11:02:09.38ID:pZ+E01bx
たいていのドラマや映画で、何気ないプールサイドのシーンとかでも映り込むのはモデルみたいな
女性が多いっていうのと同じかな?男性視聴者対策。
0054奥さまは名無しさん垢版2019/03/26(火) 18:29:18.26ID:BMkkO8wx
その流れからいくと、データ少佐もびっくりしたウンチ頭も出すべきだよな。
0060奥さまは名無しさん垢版2019/03/31(日) 01:32:57.47ID:Y6nb5GAc
>>59
前外しているのが、だらしなくていや。
TNGの後期でもピカードがやってたな。
0061奥さまは名無しさん垢版2019/03/31(日) 13:44:42.00ID:hJBOou5q
今の常識が未来では通じないと言う意図だと思うんだが、実際はどうなんだろうねぇ?
0062奥さまは名無しさん垢版2019/03/31(日) 18:25:42.10ID:9xeHwyRs
プライベートな時間なんだから、別に制服をキッチリ着てなくてもいいのでは。
0071奥さまは名無しさん垢版2019/04/13(土) 11:54:46.18ID:XgRWJwfF
>>70
シーズン1のエピソードだったよね、
0080奥さまは名無しさん垢版2019/05/02(木) 23:10:39.94ID:ll7+oY2U
タランティーノが新作撮るって
再リブート?
新作ピカードも見れるし
コンテンツとしては若干こすられすぎな気もするが
0086奥さまは名無しさん垢版2019/05/07(火) 14:03:16.24ID:wtUfO6E5
>>85
男?
0090奥さまは名無しさん垢版2019/05/09(木) 12:24:09.46ID:m/X+vtCV
それにも出てたな。
って、画像はそっちのエピのやつだっけか。
テアちゃんは、オドーが別れ際にコマに変身するエピの役。
0096奥さまは名無しさん垢版2019/06/13(木) 17:17:34.46ID:tzN8oW0R
ケネディ宇宙センターでIMAX映画を見てたら聞き覚えのある声がするなと思っていたらパトリックスチュワートでした
NASA公認映像に普通に出てるんだなあ
0097奥さまは名無しさん垢版2019/06/15(土) 00:50:03.58ID:yN9u3e0v
話題作りに必死なオワコンのタランティーノ、
R-18になりそうとかうそぶいて、だれがそんな世界観ぶち壊すのみたいんだ?
やつの脚本は採用されない。
0103奥さまは名無しさん垢版2019/07/11(木) 02:07:27.62ID:DaFHLQ1a
そのTNGの話を膨らませたのが創設者だと思ったんだがなー
違うんだってな
0104奥さまは名無しさん垢版2019/07/13(土) 05:05:33.45ID:v2iS9qhf
種蒔きの方は、何十億年(?)も前にとっくに滅びてるからね。
しかも可変種ではないし。
0105奥さまは名無しさん垢版2019/07/13(土) 08:43:56.89ID:o07tNQZE
種蒔き星人の初出って何?
エヴァとか他にもそのアイディア使ってる話があるけど
0106奥さまは名無しさん垢版2019/07/14(日) 02:16:32.40ID:UAV/T82u
汎スペロニア説だっけか?
生命の元が惑星外からもたらされたって説に
更にそれが何らかの意志によってってオカルトを乗っけた話なんじゃないのかな

>>104
そのとっくに滅びたはずの種まき星人が
実は別の宇宙域に生存してたってのが創設者なのかと思ってた
0107奥さまは名無しさん垢版2019/07/14(日) 07:27:37.12ID:z7vxAK/u
そういや、DS9で創設者がオドーと話している時に自分達は元々は可変種でなくて遠い昔は固形種だったって言ってなかったか?
0109奥さまは名無しさん垢版2019/07/15(月) 23:23:43.92ID:dJ6zBmRp
榊原郁恵 夏のオドーさん♪

テートーラーセル
夏のオドーさん 人型とっても素敵よ 刺激的ね ドキドキしちゃう

テートーラーセル
16時間毎に 液体になってバケツへ 飛び込むのね 待っててあげる

君は私の 憧れの 可変種
ワームホール ガンマ宇宙域 一瞬で行くの

ディーファイアント 遮蔽装置使うわ
ジェームハダーも ボールタ族も 無視さ

オドーさん オドーさん
0112奥さまは名無しさん垢版2019/07/17(水) 14:08:21.11ID:+yTJmB1D
野球の回で審判やってはっちゃけてるオドーがおもろい
0120奥さまは名無しさん垢版2019/07/21(日) 01:50:30.40ID:9GvaPRfr
既出だったらすまんのだけど誰か教えて欲しい
全員寝るときに服はともかく靴まで履いているのはなんで?
あの時代の文化?
0128奥さまは名無しさん垢版2019/07/23(火) 20:52:07.13ID:Y/DHjHHZ
いやそりゃぁ、勝手にホロデッキで自分を作られて、あんな事されりゃぁねぇ…w
0129奥さまは名無しさん垢版2019/07/23(火) 22:39:43.79ID:hgqQB/I9
あなたに会えて私のエンジンはオイルが滴っているわ、の博士か。
0130奥さまは名無しさん垢版2019/07/28(日) 03:21:48.99ID:8zcSE8Xb
自分を模したホロにアレコレされたと勘ぐっちゃうだろうな
てかホロデッキ欲しいなー
0132奥さまは名無しさん垢版2019/07/28(日) 13:50:45.25ID:uS6Hq1+P
>>130
会話レベルはバークレーがやったし、ホロスイートではキラで未遂があったからね
合法コンテンツでポンファー対策もしてるし
0134奥さまは名無しさん垢版2019/08/15(木) 15:20:41.45ID:urMNshHU
エンタープライズに乗るのって、東大法学部出て大蔵省に入るみたいなもんかね。
0136奥さまは名無しさん垢版2019/08/16(金) 18:46:46.51ID:ivOLENwo
あれは本当に可哀相だった。
別にシトー以外にも幾らでもベイジョー士官は居ただろうに・・・
0141奥さまは名無しさん垢版2019/08/26(月) 00:58:27.52ID:YDF3iVAT
>>135
画像見て思い出しただけで悲しくなった
エンプラに乗ってなければ志願しなかったのでは?
もやっとする
0145奥さまは名無しさん垢版2019/09/12(木) 00:38:10.33ID:PeqfhEdR
犯罪っていうから薬物とかって調べたら家の外全裸で逮捕?
わいせつ物陳列なのか子供の前で教育上とか虐待とかなのかな
草薙思い出した
0152奥さまは名無しさん垢版2019/09/21(土) 18:26:55.13ID:6zHIz5GR
スタートレック ディスカバリー
1話&2話先行プレミア放送

CS310
9月28日(土)09:30〜11:30
<字幕> 無料放送
9月28日(土)08:00〜10:00
<吹替>無料放送
0153奥さまは名無しさん垢版2019/09/25(水) 16:37:09.69ID:diEfo6iS
ロビンの法則を つべこべ ほざいてた頭ン中お花畑の娘が可愛かったな。
検索してもニコロビンしか出てこんが…
0154奥さまは名無しさん垢版2019/09/25(水) 20:00:08.78ID:KAE1gObo
今日リサイクルショップ覗いたら、ディアゴスティーニの例のダイキャストモデルが大量に並んでた。
100個くらいかな。1個1350円くらいだったかな。
0165奥さまは名無しさん垢版2019/10/09(水) 23:36:32.18ID:CxJ8hqDz
このヘタレ! ___ オラッ!      
    ドッカン |   | でてこい>>162
    ∩∩  |   |   |  ∩∩    
   | | | |  |   |   |  | | | |    
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )  
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U 
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜
  し'∪   |   |   |   ∪ 
0166奥さまは名無しさん垢版2019/10/10(木) 10:50:55.57ID:IFUMgVQB
ふと思ったんだけど…
スタートレックって大抵、まずプロローグがあって、それからキリのいい所でOPが流れて本編、って感じになってるが、
そのプロローグ部分が一番短いエピと一番長いエピってどれなんだろう?
短いやつだと、開始早々誰かが死んでて即OP、みたいなのがあった様な気がするし、長い方だと、何時迄待っても
全然OPが始まらず、多分15分位でやっとOP、ってエピがあった様な気もする。
0167奥さまは名無しさん垢版2019/10/10(木) 11:15:27.22ID:gJVVnY0O
>>166> 全然OPが始まらず、多分15分位でやっとOP、ってエピがあった様な気もする。

んなもんねーぞ、ダボが!
0177奥さまは名無しさん垢版2019/11/11(月) 15:00:32.34ID:ZxDPUdPo
アッ〜!
0192186垢版2019/12/29(日) 04:11:55.05ID:oogZLmVS
>>187
ありがとう
長寿と繁栄を
0194奥さまは125さん垢版2020/01/06(月) 02:56:43.27ID:bRwWuOWk
亜空間通信、、、ユニマトリックス ちたろあっぷろだー 付属物4023〜4030
0196奥さまは名無しさん垢版2020/01/21(火) 19:40:27.17ID:TaE2PjDf
エンタープライズに登場したダニエルズは31世紀の時間エージェントで
スタトレのテレビシリーズ史上、最も先の時代のキャラなんだと思うが
ディスカバリーのスピンオフ=ショートトレックの2話に登場した通称クラフトはそれを更新したのかな

スピンオフ第2話は1000年後との事だったがディスカバリー本編は23世紀が舞台
つまり33世紀の話って事だよな
結局、あれはなんなんすかね
0198奥さまは名無しさん垢版2020/01/26(日) 02:19:16.98ID:SLP8tsZI
>結局、あれはなんなんすかね

ぜんぶホロデッキ内の仮想現実だったってオチかもしれんなw
0199奥さまは名無しさん垢版2020/01/26(日) 02:21:54.40ID:SLP8tsZI
>>197
むしろスタートレックの未来が現実の未来と融合していく感じがして
受け入れられるけどなw
0200奥さまは名無しさん垢版2020/01/26(日) 02:22:58.58ID:SLP8tsZI
まあリアルだと、バルカンが存在しない限りワープ航法も発明されず
フィクションで終わりそうだが
0202奥さまは名無しさん垢版2020/01/26(日) 06:29:42.48ID:SLP8tsZI
ファーストコンタクトを見ればわかる
0203奥さまは名無しさん垢版2020/01/26(日) 20:02:44.42ID:4H7BgSaN
>>196
1000年間待機だけど、いつからは不明だから、データの頭部みたいな可能性が

>>200
三次大戦の直後に宇宙人が訪問してきても、敵対勢力と見なして征服する方がリアルかも
0205奥さまは名無しさん垢版2020/02/22(土) 08:55:40.33ID:tLW4mwf1
新しいほうの映画アマプラで見たんだけど
全部逆恨みじゃねぇか!
0207奥さまは名無しさん垢版2020/02/22(土) 16:34:29.73ID:bzEv8a3y
>>198
なるほど
そこまでは思い及ばなかったw

となると自己を改良したCPUが暇潰しにホロプログラムを拡充して味見していた可能性もなくはないすね
0208奥さまは名無しさん垢版2020/02/22(土) 16:40:25.61ID:bzEv8a3y
>>203
> 1000年間待機だけどry

それは一応考えたんですけど未来にタイムリープした時点から1000年、の可能性もあるので相殺しちまいました

未来の技術に遭遇せずに自らを改良したとしたら、あのCPUは凄いすね
0209奥さまは名無しさん垢版2020/02/22(土) 16:53:11.26ID:pjaGLVi0
話が薄っぺらいのは我慢するから、どんどん映画化してファンを増やして、新シリーズの養分にしたまえ。
0218奥さまは名無しさん垢版2020/05/25(月) 09:32:43.86ID:5s6V2gTL
いつもトレスが修理しているのがプラズマコンジット
いつもオブライエンが修理しているのがレプリケーター
暇なときにラフォージが弄っているのがパワーコンバージョンレベル
0223奥さまは名無しさん垢版2020/07/20(月) 21:44:39.58ID:FaIk5OcZ
うひひひボクの言う事聞いたらあのスタートレックに出演させてあげるよ?
0227奥さまは名無しさん垢版2020/07/21(火) 21:23:20.77ID:6myQF0DL
よくわかんないけど、可愛いから売れるわけじゃない
ってのはメリケンも小日本も同じなんじゃないか
ナナビジターなんて美人でもなんでもないもんな
0228奥さまは名無しさん垢版2020/07/25(土) 17:40:24.08ID:M2l96nVW
字幕でTOSを見た時のミスターカトウの印象。

「渋い声してるだろ?ゲイなんだぜ!」
0236奥さまは名無しさん垢版2020/08/16(日) 02:57:15.32ID:X1WdRJNv
>>234
DVでも受けたのか?
0237奥さまは名無しさん垢版2020/08/22(土) 10:11:08.84ID:PxvOLRIS
1970年頃には『宇宙大作戦』のタイトルで、毎週30分ずつ放送されてた。
たぶん、日曜の午前11時、テレ東(当時の名称は違ったが)。
「それを製造した文明を絶滅させたのちも宇宙を漂う、クジラが大口を開けたような最終兵器」と遭遇するエピソードが印象に残っている。
0238奥さまは名無しさん垢版2020/08/22(土) 11:32:25.30ID:yj+9QXGO
日本テレビじゃなかったかな、子供だったからほとんど覚えてない
「宇宙大戦争」で子供向けノベライズが出て400歳の少女とかが収録されてたような記憶がある
0239奥さまは名無しさん垢版2020/08/22(土) 12:44:20.45ID:YVh81yF0
ディスカバリーもピカードも配信争奪戦になったのに
アニメのlower decksは猫もまたぐのね
全然予定が聞こえてこない
0240奥さまは名無しさん垢版2020/08/22(土) 13:32:19.35ID:sYYnsH0a
いろんな意味でヤバそうだから、評価が出るまで様子見してるのでは
今月から放送開始なので
0241奥さまは名無しさん垢版2020/08/22(土) 14:43:06.62ID:yj+9QXGO
デスカバリーシーズン2はいつじゃろうのう、ゴホッゴホッ、
わしの命のあるうちにやってくれればいいんじゃが
0242奥さまは名無しさん垢版2020/08/22(土) 16:54:26.13ID:2gljgqly
>>241
ネトフリで見ようぜ
1000円くらいでいつでもどこでも好きなときに好きなだけ観れる
0244奥さまは名無しさん垢版2020/08/22(土) 19:01:47.42ID:yj+9QXGO
俺もCATVで加入してるからスパドラで頼むわ
ネット配信なんてだめだよ。今でもCATVに金払ってるのに追加でかかるじゃん
0245奥さまは名無しさん垢版2020/08/22(土) 21:24:45.00ID:6zIr3O8M
>>244
そうかな?
自分は少し前までスカパー!
入ってたけど
放送のタイミングでしか
見たい物みれないし
対して動画配信サービスも良いものだよ

最近ネトフリ入ったんだけど
夏の連休でヴォイジャーほぼ半分
一気見したよ
好きな時好きなエピ見れる結構便利だよ
今無料体験期間が無くなったのは
悲しいけどね
0248奥さまは名無しさん垢版2020/08/23(日) 19:13:54.48ID:P9Dzf3ff
自分も、スカパーは止めてしまった。
その分の金で、ネットフリックスとアマプラに入ってる。
0249奥さまは名無しさん垢版2020/08/23(日) 19:54:38.72ID:eZJ+cpHx
>>248
スカパー!は
いろんなのみれるけど高いよね
オンデマンド形式の方が
強くなっていくのかな
0250奥さまは名無しさん垢版2020/08/23(日) 23:30:47.62ID:P9Dzf3ff
>>249
> オンデマンド形式の方が
> 強くなっていくのかな
何時でも好きな時に、スマホでも見られますしね。
0253奥さまは名無しさん垢版2020/08/28(金) 03:02:51.11ID:gln4VcSJ
ヴァルカン女性に、ロングヘアーの人は居ない様な気がする。
何故だっけ?
って、居た??
0255奥さまは名無しさん垢版2020/08/28(金) 07:06:19.22ID:5EOsnxeg
サーヴィックぐらいかな
ロミュランまで含めてほとんどいないと思う
0257奥さまは名無しさん垢版2020/08/28(金) 08:45:13.84ID:853/vpF9
サレクのところに地球人の女の子がいたのなら、サレクやスポックは言わなくても奥さんが
カークくらいには「うちにも地球人のクロンボの子がいたんですよ」といいそうだが。
0261奥さまは名無しさん垢版2020/08/31(月) 23:09:48.46ID:o2QqcXkY
すげーいっぱい貼ってるなぁ
スタトレは暗記する程見たから今見ようという気にはならない
けどこうやって断片をみられると懐かしくてうれしい

よければリクエストさせてくださ
DS9でクワークと取引してた、たしかマキのバルカン女性(黒髪)
0263奥さまは名無しさん垢版2020/09/01(火) 07:59:06.69ID:J8r/qwS3
arigatouそしてありがとう

一つわかったことがある
高画質の静止画で見ると、セットの安っぽさと特殊メイクのインチキっぽさと、
すげー美人と思ってたキャラのケツアゴにまではっきりしてしまう

ブラウン管で見てた頃の想い出を、まずは大事にするわ
0264奥さまは名無しさん垢版2020/09/01(火) 17:49:40.47ID:J8r/qwS3
なんか直接はやりとりしたくないからこっちでいうけど、なんか悪い事言ったか?
スタトレは昔の作品だから高解像度だとアラが目立つ

重厚に見えたセットも発泡スチロールに、超ハイレベルに見えた特殊メイクも境目がくっきり
俺は知っている。最も美しいのはあのバルカンだ、て思ってたらあごが割れている
上げてくれたことはうれしい。だからありがとう。けどあごのことは知りたくなかったんだ


高画質高精細のスタトレを愛する人がいたっていいけど、いきなり個人攻撃は未熟すぎるだろ
まがりなりにもスタトレ好きなら多様な意見に寛容であれ
0266奥さまは名無しさん垢版2020/09/01(火) 19:06:02.08ID:J8r/qwS3
>>265
聞いてくれてありがとう

大好きだった人の、あごが割れてたの(泣)
あご引いたときに二重になるくらいなんでもないんだ
けど、いい画質だったばっかりに、割れてるのがみえたの。たてに(号泣)
0267奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 16:43:37.50ID:nWfTaBdE
90年代にリサーチしたのなら「日本人の名前ならケイコでいいだろう」
ということになったんだろうけど、どっこい。2000年代にはすでに
ジュリアちゃんとかマリンちゃんとかばっかりで子がつく名前がほぼなくなっている
アメリカみたいに百年一日のように同じ名前じゃないんだよ
多分23世紀には「トメ」とか「おしん」なんて名前に回帰してるぞ
0268奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 20:59:34.47ID:vVaN8x13
その話でいうと、キラヨシって、キラ+キヨシつうことなのかと最近気になった
一人目がアイルランド風のモリーで、二人目が日本風ってつもりだったけど、
キラが産んでくれたからっていうような?
0269奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 21:15:08.96ID:nWfTaBdE
多分「ははは、日本人だろ?ヨシでいいじゃん!」
で名前はヨシ。キラが代理母になったからキラもつけとこうぜ!はーはーはー
ってとこだろ。アメリカ人は単純だ
0270奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 23:54:01.23ID:g4fmbuPU
あれくらい未来なら今考えれば無国籍に思える様な名前が多そうやんな
スールーってのはフィリピンやったらありそうな名前なんやろか
0271奥さまは名無しさん垢版2020/09/03(木) 00:40:38.88ID:bZdXO0y6
ジャッジアとかウーフ、スポックトゥボックトゥポル、ニーリックス・・・
一応無国籍な感じはするよね?
0272奥さまは名無しさん垢版2020/09/03(木) 09:55:50.53ID:IlXhGEV7
ヒカル・スールーってのも日本にスールーなんて名前がないのは知らなかったんじゃないか?
ヒカルはなにかであるってのは知ってたけど、片手落ちだったな
0273奥さまは名無しさん垢版2020/09/03(木) 18:44:17.96ID:tlT/APYA
ヒカル・スールーは日本人とフィリピン人のハーフなんだから、
純日本人の名前じゃなくてもいいだろ
0274奥さまは名無しさん垢版2020/09/03(木) 21:01:15.56ID:IlXhGEV7
アジア人枠にそこまで詰め込んだか
ターミネーターとかだと黒人枠、女性枠、子供枠を黒人の子供の女の子に凝縮してたな
0276270垢版2020/09/04(金) 01:03:25.83ID:grEXrfhW
>>273
せやから「ヒカル」は日本人にある名前で
「スールー」はフィリピンやとある名前なんやろかと思てな
0277奥さまは名無しさん垢版2020/09/04(金) 21:50:27.26ID:nWS/UxCU
>>276
検索したら、トップにフィリピンの地名が出るな。
人物名でもありそうだけど、適当に地名でもいいやとなったのかも知れない。
0278奥さまは名無しさん垢版2020/09/05(土) 08:32:32.34ID:N6Izsl5n
メリケンの考えは浅はかだな。アジアだったらジャパンもフィリピンも似たようなもんだろう
ということだろう
じゃあお父さんがフィリピン人で母ちゃんが日本人なんか。スールーは。
フィリピンではさぞヒットしたろうな「おい!アメリカ様のドラマにフィリピン人が出てるYo!」
って
0280奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 22:30:00.91ID:E/FNtNX9
最近JJ版もそれはそれで悪くないと思えるようになった

でもワープコア蹴って直すシーンだけはダメだわ。ごっつ醒める
蹴っても直せそうな微細な作りならまだなぁ
0282奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 22:37:51.22ID:988vMBlj
あの宇宙では傲慢なバルカンの母星を爆発!
っていうのがJJの「どうだい、俺やっただろ?」
っていうことかね
0283奥さまは名無しさん垢版2020/09/14(月) 13:48:04.06ID:L+Fu6zAV
JJ版ではマクロスアタックのシャウトに被せてメカ津波発動のところが一番スキ
0287奥さまは名無しさん垢版2020/09/16(水) 19:00:14.64ID:K6Cp7GBD
>>285
根っからのファンが観ても、同窓会レベルの微妙な内容だから、新参者が観たら脱糞するレベル。
0293奥さまは名無しさん垢版2020/10/03(土) 22:55:10.54ID:dMaFEV5R
>>291

綺麗で可愛いかったよねえ、懐かしい。ズィンディーのスパイ
にしておくには もったいない。
0294奥さまは名無しさん垢版2020/10/04(日) 10:10:00.30ID:D6uL5+L2
ハナハタエは日本人か?
0297奥さまは名無しさん垢版2020/10/04(日) 12:57:47.00ID:zoMYnvVQ
そういえばパリス夫妻の娘も美人だった記憶がある
・・・クバマグ?

あと姉妹スレで話題のグリルカ(のおっぱい)とか、
セブンオブナインのおっぱいとか、トゥポルのおっぱいとか!(渇望)
0303奥さまは名無しさん垢版2021/04/05(月) 16:32:49.61ID:NUK0fw/C
DS9のDOCを見るべく格闘中。
20年ぐらい前、理由もわすれてしまったが、結構串で遊んだ。
で、最近はさっぱり。また勉強しないと。
0305303垢版2021/04/06(火) 05:49:42.11ID:vZh5Di4k
>>304
> DOCって何さ
ごめん。DocumentaryのDOC。
去年だったか一昨年だったかクラウドファンディング募りつつYoutubeで公開されてるやつ。
今年というか、今、同じ制作チームがボイジャーのDocumentaryを発表し、短時間で160万ドルを集めてる。
細かく見たわけではないけれど、クラウドファンディングで、このレベルまで集まると、こういうことをする、このレベルならこう、と集まった金額でやれることも変わってくるらしい。
まだ継続中だったと思う。
で、ファンディングも視聴も米国限定だったと思う。
内容は公表されてるトレーラー、インタビューぐらいしかわからんのだけど、まあ、結構評判よさげ(だからボイジャーのDocのファンディングもお金の集まりが速いともいえるかな)。
日本語版もありそうな感じがしなくはないけれど、それまでに見たいからさ。
でも串って、どうなんだろう、違法なのか、グレーなのか。結果視聴できたとしたら明らかに配給側の意図とは違うもんな。
0306奥さまは名無しさん垢版2021/04/12(月) 19:13:16.70ID:bNmDZh22
>>300
ニルソン大尉?
0308奥さまは名無しさん垢版2021/09/23(木) 19:15:53.15ID:cc5pMgnZ
米宇宙軍が新制服を公開したんだけど、完全にスタートレック しかもモデルはバルカン人特殊メイク [733341317]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632369719/

しかも旧スタートレックの礼服

https://www.cnn.co.jp/storage/2021/09/22/e5797fa8c597e3fb451de508beca615e/t/768/432/d/210921112753-space-force-service-dress-super-169.jpg

2 バラシクロビル(茸) [FR] sage ▼ New! 2021/09/23(木) 13:02:50.53 ID:XaedNHzU0 [1回目]
コスプレでしょ

3 ラミブジン(東京都) [CH] ▼ New! 2021/09/23(木) 13:02:51.50 ID:zkNqd9hB0 [1回目]
こういうノリ嫌いじゃない

4 イドクスウリジン(ジパング) [US] sage ▼ New! 2021/09/23(木) 13:02:57.67 ID:Q7ASgbVH0 [1回目]
新シリーズ始まるよ
0309奥さまは名無しさん垢版2021/09/25(土) 18:38:39.60ID:c2S07sz/
  

【Space, the final frontier】カーク船長が宇宙に。ベゾスの宇宙船で。ウイリアム・シャトナー(90) [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632562412/

米人気ドラマ「スタートレック」シリーズで宇宙船U.S.S.エンタープライズ号の
カーク船長役を演じた俳優ウィリアム・シャトナー(90)が、実生活でも宇宙に
行くことが明らかになった。

Amazonの創業者ジェフ・ベゾス氏が出資する民間宇宙企業ブルー・オリジンの
宇宙船「ニューシェパード」の2度目の有人飛行に搭乗することになったと、米ABC
テレビが報じた。

実現すれば、シャトナーは7月に初の有人飛行を行ったニューシェパードに搭乗した
82歳の女性を抜き、史上最高齢の宇宙飛行経験者となる。
  
0310奥さまは名無しさん垢版2021/09/28(火) 16:24:29.05ID:gR7ri6na
DS9/VOY(VGR)/ENT は全て、TNG のスピンオフ、なんて公式の記述があるの????
0315奥さまは名無しさん垢版2021/11/17(水) 09:59:37.49ID:JoOoaV9a
今週から新シーズン始まるディスカバリーは全世界のNetflixでは配信せず
既存のシーズンも含めて今日でNetflixから消えることに
日本ではいつどこで配信が始まるかは未定
0317奥さまは名無しさん垢版2022/01/27(木) 00:27:49.41ID:1Dd9P032
ドラマはTOS、TNG、DS9、ヴォイジャーまでは現在ネットフリックスでやってる。
0318奥さまは名無しさん垢版2022/01/31(月) 12:07:23.28ID:f0ClRgDp
□ドキュメンタリー(海外)
2月25日(金)
・Amazon Original「シャトナーの宇宙旅行」 *9時より独占配信
0319奥さまは名無しさん垢版2022/02/02(水) 13:40:18.46ID:BpS2p+e1
スタトレの世界ってあんまり長生きしたい
って欲求強くない気がするんだけど
(地球人なら地球人の寿命、バルカン人なら
バルカン人の寿命をそういうものとして
受け入れてる感じ?)
連邦内だけでももっと長寿な種族いると思うし
本気で研究すれば人類が200歳や300歳くらい
生きるようにするのも可能だと思うんだけど
あんまりそういう気はないのかな?
0320奥さまは名無しさん垢版2022/02/21(月) 01:07:15.57ID:yx++Qpmo
新スタートレックの女の乗員の髪型って、なんであんな変なの?
ヨーロッパの古い時代のドレス着てた時の頭みたいでデコボコしてる。
200年か300年先の未来に、あんな手のかかるヘアスタイルなんてしてないだろに
0322奥さまは名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:34:18.73ID:1E5FuacG
ディアナはそんな感じだけど、ターシャもヤーもポラスキも
ビバリーもわりと普通じゃね?
0324奥さまは名無しさん垢版2022/03/01(火) 20:36:45.95ID:is0263xR
TOSにもコーンヘッドみたいな頭の女がおったやろ
あれの方が手が込んでる
0326奥さまは名無しさん垢版2022/03/04(金) 16:23:14.48ID:x52BNMfZ
>>320
ヘア・リプリケーターがあるのかもしれない





ピカード「フサフサで」
リプリケーター爆発
0330奥さまは名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:39:18.55ID:lbVjm0tc
キリル文字やかみたいなん使ってた新スタトレスレってなくなったんか
0331奥さまは名無しさん垢版2022/03/24(木) 23:27:40.78ID:B6Yrxjh0
有志がアップコンバートして1080pにしたDS9、
かなり画面がキレイでビビった。
サイズも 1話1GB で以外と小さいがTV放送やネットフリックスよりキレイ。

問題は…すべて音声も字幕も英語という点だ。

ワイは吹き替え音声と日本語字幕の二刀流でないと
見る気にならん。 マジファック、アメリカ語 ( '‘ω‘)
0332奥さまは名無しさん垢版2022/03/24(木) 23:27:52.18ID:B6Yrxjh0
よしっ
0333奥さまは名無しさん垢版2022/03/31(木) 22:01:53.20ID:V8DDX/BX
Paramountは、ピカードS2最終日に、Strange New World配信開始で、スタートレックを途切れさせないつもりか
0334奥さまは名無しさん垢版2022/04/11(月) 16:43:36.81ID:VCRgU7y7
宇宙際タイヒミューラー理論ってスタートレックに出てきそうだよね
「別の惑星から来た論文」って言われたらしい
0335奥さまは名無しさん垢版2022/04/11(月) 17:52:16.64ID:WoGg1xOi
TNGにフェルマーの最終定理は出てきたな
あの世界ではまだ解けてないことになってる

現実では1995年に証明されてしまった
0336奥さまは名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:36:27.78ID:GiZJTc6F
>>335
そういえば、フェルマー・ワイルズの定理って
TNGの放映時は未解決問題だったのか、
西暦 2300年前後でホログラムまであるのに解けてない設定と思うと面白いね。

ワイルズの証明の発表から査読が '93 - '95年 。
この 95年に話題になったのがちょうどDS9の放映中で
DS9 では「既に解けた問題」 として言及されてるね。

「ワイルズとは違うアプローチで
フェルマーの最終定理を証明するのに挑戦してる」
ってジャッジ・ダックスのセリフがあった。
0338奥さまは名無しさん垢版2022/04/13(水) 20:58:29.70ID:LX6rl2cF
ミート君の声と言われてもピンとこないが、ウラ中尉なら脳内再生できた。
0343奥さまは名無しさん垢版2022/06/23(木) 00:14:14.43ID:EqyAShpq
>>342
オレンジ・イズ・ニュー・ブラックやってた頃は大分太ましくなってたけど、これ見るとピーク時よりは大分スッキリした感じだなマルグルー
0344奥さまは名無しさん垢版2022/06/23(木) 01:19:46.06ID:wriwGJ4H
あれは厨房を仕切ってるロシア系中年女性という役作りもあっただろうし
でもまだ十分丸いよ
ティリーという規格外に比べれば大したことないけどさ
0345奥さまは名無しさん垢版2022/06/23(木) 01:28:01.29ID:EqyAShpq
他の旧シリーズキャストのお歴々と比べたらまだ人間やってます感はあるなマルグルーは。
過去シリーズの主要キャストにしては珍しく60過ぎても舞台やTVの一線で役者やってるってのもあるだろうけど。
今更だけど初代様とかいつ見てもぷくぷくだし
0346奥さまは名無しさん垢版2022/06/23(木) 12:54:06.04ID:aSAL/qYj
ティリーは23世紀では船内を迅速移動する必要あったけど
32世紀は船内移動も転送で済ませるので太っても問題なし
0347奥さまは名無しさん垢版2022/08/01(月) 17:41:34.30ID:2nK1jblN
アメリカ2000年前後のアクションコメディードラマ V.I.P.
シーズン3 エピソード10 ゲスト:ジョージ・タケイ
AIの声の役で
resistance is futile
言ってた
最後にジョージ本人役でカメオ出演
0348奥さまは名無しさん垢版2022/08/02(火) 04:02:08.80ID:zIMilN1h
「トランス女性」の話ってTNGに出てきそうな話だと思った

こんな「トランス女性」や
https://twitter.com/123cdef/status/1501133177628160001

こんな人もいるんだけど
https://twitter.com/bitch827/status/1550830864120000512

こういう事件もあって
https://www.buzzfeed.com/jp/sumirekotomita/gold-finger-1

こういった異常行動をする「トランス女性」を擁護したがる人間たちの理論も見てて面白かった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354奥さまは名無しさん垢版2022/12/07(水) 09:24:44.09ID:RH8/o88w
映画第二作カーンの逆襲でサーヴィックを演じたカースティ・アレイがお亡くなりに
0356奥さまは名無しさん垢版2023/01/10(火) 21:49:35.10ID:y+G1FG5y
『スター・トレック:ピカード』シーズン3はファイナルではない可能性が浮上!
https://dramanavi.net/articles/191411
0357奥さまは名無しさん垢版2023/01/11(水) 13:32:30.91ID:PO9i2I1v
スポーツクラブで下が黒ジャージ上が黄色のニットのおばあさんがいてほっこり
0360奥さまは名無しさん垢版2023/01/19(木) 03:40:09.34ID:2jBhfVgF
なぁに、最後の手段として、段ボールから頭だけ出しとけば どうとでもなる。
0362奥さまは名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:08:25.47ID:Dki0P4Gi
去年のローワーデッキは配信開始までアマプラ公式の情報がなかったからなあ
0363奥さまは名無しさん垢版2023/01/27(金) 21:31:54.58ID:viSVdd1L
2月の配信スケジュールどこだ?
毎月スレたってるのに今回ないな
0365奥様は名無しさん垢版2023/03/02(木) 15:18:23.96ID:RvPyBYNJ
DSCのシーズン4も日本語版を課金で細々と配信したからなあ
日本語版があると言っても期待は持てない
0366奥さまは名無しさん垢版2023/03/08(水) 11:29:35.13ID:QD/Mp+Hk
> ストレンジニューワールド
見てぇ
パイクさん好きなのよね
誰が演じても格好いい
0367奥さまは名無しさん垢版2023/03/08(水) 14:18:25.44ID:3Sr7t3yW
>>364
>もしかしてParamount+日本展開ある?

HBOが、日本での独自のプラットフォーム諦めて?、U-NEXTにのるようにしたけど、
Paramount+も日本での独自プラットフォームより、作品提供に専念して、amazon等で配信してくれたら良いね
0369奥さまは名無しさん垢版2023/03/13(月) 17:45:59.14ID:8AHyPX8S
マルチバースのミシェル・ヨーが活躍ってこれ
ほとんどディスカバリーってことにしておいていいよな
(我田引水)
0370奥さまは名無しさん垢版2023/03/13(月) 21:31:10.96ID:iXMVYvIk
>>369
>ミシェル・ヨー

アカデミー賞の助演女優賞で、当面ドラマ出演無しかな?
ディスカバリーのスピンオフ出演は無くなった?
0371奥さまは名無しさん垢版2023/03/13(月) 22:51:26.60ID:DrVpPkQJ
アカデミー賞主演女優賞取ったのにスタートレックに出演してたカイ・ウィンさん
ガイナン、お前は違うぞ
0372奥さまは名無しさん垢版2023/03/13(月) 23:01:59.11ID:6KVgjqh7
DSCのスピンオフがあるかどうかはこれは皇帝陛下のお気持次第だなw
0374奥さまは名無しさん垢版2023/03/22(水) 21:40:30.69ID:DcWyIbDL
関西のローカルニュース番組、宇宙の話題になるとVOYのテーマが流れるからなあw
0375奥さまは名無しさん垢版2023/03/22(水) 21:53:40.69ID:VMbV2brm
阪神タイガースもセレモニーでVOYのテーマ使い始めて、もう17年ぐらいかな
0376奥さまは名無しさん垢版2023/03/22(水) 22:44:13.51ID:1xLkWWVU
宇宙の話題でTOSかTNGのテーマってのもいまだにあるな。
バレンタインデーにバレンタイン・キッスを流すようなもんだな。
0378奥様は名無しさん垢版2023/03/29(水) 18:29:16.28ID:o8AvpzRC
SNWのシーズン2は6月15日から配信決定
0380奥さまは名無しさん垢版2024/03/16(土) 12:29:43.60ID:nlQ5I0XS
あげ
0381奥さまは名無しさん垢版2024/03/16(土) 12:33:00.18ID:t9fegtMj
Rocks
0382奥さまは名無しさん垢版2024/03/16(土) 20:23:44.99ID:t9fegtMj
現代に蘇る『スタートレックゲーム』、制作者は元インド料理コック!?レトロ風モノクロ宇宙SLG『Sidereal Wanderer』Steamページ公開
https://www.gamespark.jp/article/2024/03/15/139428.html
0384奥さまは名無しさん垢版2024/04/01(月) 20:43:50.16ID:6H+FB4eP
コバヤシマル・シナリオ
民間企業コバヤシマル・セイヤクがクリンゴン帝国との緩衝宙域近くで故障しクリンゴン帝国側へ漂流しています
宇宙艦隊規約に則り、宇宙艦の指揮官およびブリッジ士官としてコバヤシマルを救助してください
0387奥さまは名無しさん垢版2024/04/11(木) 11:22:53.69ID:jKLL7t2w
スタートレック スターシップコレクション?が今年の後半に復活するみたいですね
ピカード/ストレンジ・ニュー・ワールド/ロワー・デッキ/プロディジー/の船を出す予定みたいだけど
はたして日本で買えるかどうか?
0388奥さまは名無しさん垢版2024/04/11(木) 13:01:22.80ID:PRjqN8ik
岸田首相がスタートレックを引用してスピーチしたらしいが・・・
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/306efd29437bb24815f0fa3534cc1e3a75516af4

見たことあるんかいな?
0389奥さまは名無しさん垢版2024/04/11(木) 14:25:35.87ID:OoXNymbE
ネットで調べると新スタートレックがネトフリで4.2以降見れなくなる。てでてくるけどまだ見れてるね
0391奥さまは名無しさん垢版2024/04/11(木) 15:42:25.36ID:5a9v2wB7
岸田総理のスピーチ・ライターは誰なんだろうね?かなりできる人を雇った。
しかも間違いなくスター・トレックファンw
0392奥さまは名無しさん垢版2024/04/11(木) 21:28:29.07ID:vPjkCWJx
何言ってんだ?聞いてたのか?
岸田はスタートレックをジョークにして笑い物にした
俗っぽいオタクという風潮を利用した笑いな
あんなのはいらない
そんな事もわからないとは…

>>388
ただただ不快だな
0396奥さまは名無しさん垢版2024/04/14(日) 19:24:02.22ID:o8f66YvI
イーナーってアンドリアの地下に住んでたんだっけ?

だったら行ってる
0401奥さまは名無しさん垢版2024/04/17(水) 05:42:30.54ID:NvqqlGPA
結局WOWOWと契約することなかったな
高いよ舐めてんのかWOWOW

アマプラオプションとは言え、合計してもWOWOWより安いという
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況