X



SCORPION/スコーピオンIQ5【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2017/09/12(火) 22:57:03.59ID:sY2WRMJC
トータルIQ700の天才集団が、最新テクノロジーを駆使して難事件に挑む!
全米CBSで大ヒット!いま、最もクールな犯罪捜査ミステリー!
http://www.superdramatv.com/line/scorpion/features/wallpaper/img/01_1680_1050.jpg

【公式サイト】
http://www.superdramatv.com/line/scorpion/

<レギュラー放送>
【二カ国語版】毎週火曜22:00〜22:55、木曜10:30、日曜14:00、月曜23:00
【字幕版】毎週火曜24:00〜25:00、木曜23:00、日曜23:00、月曜9:30

シーズン1:2014〜2015年 第1話〜第22話 全22話
シーズン2:2016〜2017年 第1話〜

ウォルター・オブライエン(エリス・ガベル)・・・チームのリーダー
ペイジ・ディニーン(キャサリン・マクフィー)・・・チームの渉外係
ケイブ・ガロ(ロバート・パトリック)・・・・・・・・・・・合衆国国土安全保障省特別捜査官
トビー・カーティス(エディ・ケイ・トーマス)・・・・・行動心理学者
ハッピー・クイン(ジェイディン・ウォン)・・・・・・・・機械工学の天才
シルヴェスター・ドッド(アリ・スティダム)・・・・・・・天才数学者

■前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476773097/
0103奥さまは名無しさん垢版2018/07/26(木) 18:34:36.21ID:7qbe8fJe
大金積ませて脱げせればいいのに馬鹿じゃねーの???悪魔のおいらああんorz
0104奥さまは名無しさん垢版2018/07/26(木) 19:03:49.51ID:gVcJ6bWH
サブストーリーに恋愛を選ぶのは仕方ないとしても、
既婚者とバツイチ子持ち女の恋愛がメインってあり得ない
恋愛ドラマなら構わないけど
このくだらない恋愛のせいで、使えるキャラがどんどん消えていく
0105奥さまは名無しさん垢版2018/07/26(木) 19:10:23.13ID:7qbe8fJe
お姉ちゃん?あっさり殺したの問題だろ?
豚の苦悩とか人の良さ引き出すべきだったんだお
多分。。。。
0108奥さまは名無しさん垢版2018/07/27(金) 10:25:27.66ID:4s53w2gI
メカの天才が工具の使い方の手ぶりがまるで素人なの萎えた
容姿がアレで演技で売る立場なのに役作りの勉強してないとか仕事舐めてる
0109奥さまは名無しさん垢版2018/07/27(金) 18:05:21.80ID:QclPpM1/
このドラマは事件の始まる前と終わった後の無駄話が
ダラダラと長すぎるのが駄目なんだな
何か恋愛の合間に事件を適当に片付けてる感じ
0110奥さまは名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:56:35.76ID:nZyv8xjQ
ペイジ役の人は打ち切り決定直後に
アメアイプロデューサーのおっさんと婚約とか世渡りうますぎるだろ
0111奥さまは名無しさん垢版2018/07/28(土) 00:21:08.59ID:YLfajv8L
最近けっこうバカおもろいと思って、打ち切り寂しいと思ったが、今週の話見てダメだこりゃあと思った。
マッチポンプしてどないすんねん
足場が弱くなるとか、ガスに混ぜ物あるかもとか天才ならわかりそうなもんだろ
0115奥さまは名無しさん垢版2018/07/29(日) 15:08:46.67ID:a9MO6TCn
てか新婚の旦那がいて家族作る準備万端なのに、隣の擬似家族にコバンザメするハッピーののーみそが理解不能
0116奥さまは名無しさん垢版2018/07/29(日) 15:30:18.07ID:XsqD5whM
ウオルターが187で世界四位?
1−3は誰だろうか?
ラルフは140くらい??

あと京大とか東大ってIQいくつくらいなん?
0118奥さまは名無しさん垢版2018/07/29(日) 22:39:23.15ID:XsqD5whM
>>117
答えられないお前はIQ20くらいだろw
ネットもろくにクグれないのな
程度が知れるというものw
0119奥さまは名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:26:48.89ID:b6tdnSrN
網をくぐってどうすんだ?
0120奥さまは名無しさん垢版2018/07/29(日) 23:36:07.06ID:6NnA5ARf
ネットもろくにクグれないのな
ネットもろくにクグれないのな
ネットもろくにクグれないのな
ネットもろくにクグれないのな
ネットもろくにクグれないのな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0124奥さまは名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:17:42.15ID:UHImNfih
あのー、なんで急にハッピーは恋人同士の邪魔してそれ言われたらいきなり怒り出して工具ふっとばしたりとかなってんですか
旦那いるのにこの人なにしてんの?こんないやな奴だったっけ?
0125奥さまは名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:59:31.71ID:P7D4oTZb
ひさしぶりにスコーピオンらしさ全開のエピで面白かったな
バイク衝突してカセット出てくるオチにはワロタ
0127奥さまは名無しさん垢版2018/07/31(火) 23:43:59.53ID:v9RsA00N
>>124
ハッピーが惹かれてたのはラルフ というか子供のいる家族
子どもが欲しいというのを自覚なく表現してた
自覚してなかったから動揺した 
0128奥さまは名無しさん垢版2018/08/01(水) 09:21:06.83ID:jPpcrSmJ
>>127
今昨日の見終わった
すっかりなかったことになってるな
まぁまぁ面白かった、おバカドラマにしては
ちなみにマクガイバーも似た印象なんだけど2話くらいしか見たことはないけど
0129奥さまは名無しさん垢版2018/08/01(水) 11:32:50.87ID:st4sCbhp
結局犯人はなんで会場を占拠したんだろうか?
銀行の送金が目的ならどこからでもハッキングで可能ではないだろうか?

計画が雑すぎ

あと終盤にケイブの車がガレージ出てすぐに故障してたようだけど
なんでわざわざ10Km先の修理工場に押して持っていくのだろうか?
ガレージに戻して必要部品をゲットしてくればそこでハッピが修理可能では?
もしくはトラック借りてくるとか

おいおいおいおい、コイツラ本当に天才なのか????
0130奥さまは名無しさん垢版2018/08/01(水) 13:45:27.16ID:vUlN1Tuj
>>129
最初にIT社会を転覆させるテロリストを装って会場占拠すれば警察は捜査方針をテロリストに絞って強盗目的とは思わない
強盗グループは発表予定だった資金管理アプリの預金が目当てだから人質殺すとエリア本人を脅せばハッキングしなくても簡単に送金できるでしょ
大体あの連中どう見ても荒事専門でハッキングできる奴なんか皆無だし
0132奥さまは名無しさん垢版2018/08/01(水) 15:55:12.78ID:st4sCbhp
別にエリアの銀行でなてもいいって話だよ
頭の回転が鈍いなお前ら
0133奥さまは名無しさん垢版2018/08/01(水) 22:17:42.94ID:cGutbAzg
あの富豪の人、すごく良い人なのになあ
スコーピオン…というかウォルターを爆ageするためだけにディスられて可哀想すぎる
0134奥さまは名無しさん垢版2018/08/01(水) 22:52:17.51ID:C58L8DRK
アプリ未完成と口座が空だったのは強盗グループには予想外の事態だからなぁ
ITセキュリティと武装警備員で守られてる銀行襲うよりは富豪が来場してる発表会襲撃の方が楽なミッションだろ
0137奥さまは名無しさん垢版2018/08/02(木) 20:39:38.11ID:Pakc97Rc
子供が水の中で息せず血中酸素で生き残る回が苦しい
あんなん絶対息しちゃうし無理やわ
あと煙突から這い上がるやつも熱っ
0139奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 14:28:28.16ID:kn8k0OVp
電磁場の影響で幻覚見てもおかしくないのは分かったけど、
全員が同じ幻覚を見た理由の説明が全く無かったな
疑問にすら思ってなかったようだが

ウォルターとペイジのゴミカップルは、何故また今更お互いのキャラ性由来のケンカしてるんだ?
それ納得の上で何年も引っ張って他人を不幸にしてまで付き合ってるんだろ?
鬱陶しくてたまらん
成長したのを見せたいならスマートにヤって欲しい

あんな手動の発射装置なら1秒程度の誤差なんて計算のウチだろうに
ズレて失敗したなら最初から計算が間違っていたのだろう
いつも凄い緻密な計算するけど、結果を出すときは常に超いい加減な実行手段取るから無駄だよねw
0140奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 16:23:21.38ID:TtlwCJpk
障害物で停止する機能あるならほっとけぶつかる直前に停止するのでは?
あと機関室動いてなかったようだけどどういう原理で動いてたの?

あと素人がすぐに思いついた解決方法としては
1.錨の鎖でスクリュウを絡ませて停止させる
2.無線が駄目なら有線でコントロール
司令室に入れないシュチュエーションだったけど
無線のアンテナ線からハックしてコマンド送れるでしょう
0141奥さまは名無しさん垢版2018/08/08(水) 16:59:54.18ID:qxUEo8m/
CHUCKのモーガン役のひとがゲストだったけど
チャックのときのイメージが強いから吹替の声もチャックの時の声でないと納得できない
0145奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 12:42:17.48ID:KeyMJ/6W
モーガンの人だったのかー
前に事務所のキャンピングカーに住んでた人じゃないの?ってずーっと思ってた
モーガンの人だとわかったらぜんぜん違った
0147奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 14:16:26.40ID:AI/zoeoU
チャックのときよりヒゲが薄めだったから最初モーガンの人とわからんかったな
やっぱ吹き替え版でヒゲボックルって呼ばれてたぐらい真っ黒ヒゲでないとな
0149奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 17:13:48.33ID:MmKnOEmu
ウィルソンだ
0150奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 19:33:52.65ID:AreRggnT
チャックが全開
0152奥さまは名無しさん垢版2018/08/10(金) 19:36:15.30ID:SHPAWL1m
先週のやつ見たけど、ザ・スコーピョン!って感じで最高だな、おい
ケイブの執事とかパンパカパーンで気をそらすとかたまらんわw
0153奥さまは名無しさん垢版2018/08/12(日) 11:59:55.87ID:q0tz2zOC
>>146
最近AXNでS1から始まった
字幕/吹き替え両方だから役者さんの声聞けてまた違う雰囲気楽しめるよ
0154奥さまは名無しさん垢版2018/08/13(月) 23:52:01.97ID:EFUx8OQs
次回予告のペイジがエロ過ぎてヤバいな
0155奥さまは名無しさん垢版2018/08/14(火) 23:00:10.32ID:cs2e1rCx
>>143
ザ・モーガンのAAがある事にビビるw
スコーピオンとチャックは視聴者層結構かぶってそうだな
0157奥さまは名無しさん垢版2018/08/16(木) 21:23:04.74ID:sCVBeGin
汚水槽に落ちても発狂しないスライなんてスライじゃない

あの化学女子はスライの彼女候補?
0166奥さまは名無しさん垢版2018/08/22(水) 13:36:55.23ID:ntR+1dUr
あんな小屋みたいな変電所が壊れただけで
ロスの半分が停電っておかしくないか?

それに証拠品保管庫の警備員が1人って・・・
押収した麻薬関連や武器弾薬など取り放題では?
ホームセンターで30ドルのワイヤーカット1本持ってけば
鎖状も簡単に切断
0168奥さまは名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:17:22.49ID:PPP33wAO
突っ込み所をいくつ見つけられるか
ウォーリーを探せ的なみかたがこのドラマの正しい楽しみ方
シットコム以来の画期的なドラマ
0170奥さまは名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:33:18.37ID:SjnGvvNp
ウォルター「アナログの方が信号の対ノイズ比が高いから」

馬鹿乙
0174奥さまは名無しさん垢版2018/08/24(金) 10:56:22.74ID:SjnGvvNp
>アナログのほうがノイズ乗っても信号復元性がある
全くいきなり何を言いだしてるんだよこの馬鹿は
0176奥さまは名無しさん垢版2018/08/24(金) 11:29:19.51ID:SjnGvvNp
物理の法則wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全くいきなり何を言いだしてるんだよこの馬鹿は
0180奥さまは名無しさん垢版2018/08/24(金) 23:03:09.47ID:4YCVso9j
ここ来るの久しぶり
現在やってるドラマなのに語るべきことが無い
0182奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 00:21:40.58ID:zpQrKeNx
>アナログのほうがノイズ乗っても信号復元性がある
台詞はそういう意味で言ってないだろ
馬鹿杉 ワロタ
0188奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 15:48:44.37ID:rlI8+JOm
>>187
ここでしか憂さ晴らしできないの?
どうしようもないクズやなw

まあ頑張ってね坊やw
m9(^Д^)プギャー
0189奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 15:58:35.58ID:zpQrKeNx
お前っだて事
お前っだて事
お前っだて事
お前っだて事
お前っだて事


ニホンゴハナセマスカ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0190奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 18:27:14.17ID:z05mgKDZ
オリビアか?
0194奥さまは名無しさん垢版2018/08/26(日) 10:56:23.03ID:ROX4bqzS
みんなで突っ込みながら見るなら最良の部類だね
突っ込み所が分かりやすいから、信者の反感も買いにくい
0195奥さまは名無しさん垢版2018/08/28(火) 01:33:21.69ID:7066wfU5
ハムナプトラ的なやつかと思ったら違った。でも、ウエイトレスさんが綺麗なのでラッキー視聴。
0196奥さまは名無しさん垢版2018/08/28(火) 23:02:11.53ID:/kFDV0uv
今まで脅威の身体能力を我々視聴者に見せ付けてきたウォルターがもやし設定にされちゃってるぞ
どうかしてるぜ
0197奥さまは名無しさん垢版2018/08/28(火) 23:19:54.51ID:0vRklKYb
高速で走ってる地下鉄に張り付いたり高高度からフリーフォールをやってのけたもやし
0200奥さまは名無しさん垢版2018/08/29(水) 13:04:47.03ID:knhKeK22
いろいろ雑な点はあるが楽しい番組だ
0201奥さまは名無しさん垢版2018/08/29(水) 13:22:34.86ID:o8JrkArN
頭脳労働するはずが毎回体張って死ぬような思いしてるのは草生える
0202奥さまは名無しさん垢版2018/08/29(水) 18:29:10.31ID:T9DKpgHh
そーなんだよねー
そんでもって毎回天才天才言われても〜w
ってカンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況