X



【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 02:09:45.61ID:d1ZkMAm0
余命わずかの高校教師が家族のために挑む危険な副業。それは麻薬の精製だった…。サスペンス・ブラックユーモア・家族愛が奇跡の科学反応を起こしたドラマ。

S1-2008年
S2-2009年
S3-2010年
S4-2011年
S5-2013年 FAINAL

ブレイキング・バッド - オフィシャルサイト
http://www.amc.com/shows/breaking-bad
ブレイキング・バッド - 日本オフィシャルサイト
http://www.breakingbad.jp
ブレイキングバッドファン
http://breakingbadfan.jp/

DVD・BD
・シーズン1〜5 発売中
ネット配信
・NETFLIX S1-S5 配信中


前スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1500347311/

次スレは>>980が建てる
0004奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 02:17:12.69ID:CvTLZReE
キャスト陣
http://m.imdb.com/title/tt0903747/

ウォルター・ホワイト 演-ブライアン・クランストン 日本語吹替-牛山茂
ジェシー・ピンクマン 演-アーロン・ポール 日本語吹替-茂木たかまさ
スカイラー・ホワイト 演-アンナ・ガン 日本語吹替-唐沢潤
ウォルター・フリン・ホワイト・Jr 演-RJ・ミッテ 日本語吹替-庄司将之
ハンク・シュレイダー 演-ディーン・ノリス 日本語吹替-木村雅史
マリー・シュレイダー 演-ベッツィ・ブラント 日本語吹替-行成とあ
ソウル・グッドマン 演-ボブ・オデンカーク 日本語吹替-安原義人
マイク・エルマントラウト 演-ジョナサン・バンクス 日本語吹替-有本欽隆
グスタボ・ガス・フリング 演-ジャンカルロ・エスポジート 日本語吹替-堀内賢雄
ヘクター・ティオ・サラマンカ 演-マーク・マーゴリス
リディア・ロダルテ・クエール 演-ローラ・フレイザー
トッド・アルキスト 演-ジェシー・プレモンス 日本語吹替-虎島貴明
バッジャー 演-マッド・L・ジョーンズ 日本語吹替-島田岳洋
コンボ 演-ロドニー・ラッシュ 日本語吹替-マンモス西尾
スキニー・ペイト 演-チェールズ・ベイカー 日本語吹替-朝比奈拓見
ジェーン・マーゴリス 演-クリステン・リッター 日本語吹替-弓場沙織
トゥコ・サラマンカ 演-レイモンド・クルス
ゲイル・ベッカー 演-ディビッド・コスタビル 日本語吹替-中林俊史

過去スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part32
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1472238390/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part34 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1486306970/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494470527/
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1500347311/
0009奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 10:16:21.68ID:mtl581Ge
俺とウォルターの共通点。

スティーリー・ダン好き。
0010奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 11:58:57.20ID:NJW8+LJh
>>9
ウチの親父のレコ棚にある 
年の頃もヲルターに近い
0011奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 13:19:25.05ID:u2ylB8aE
ブリッジも面白いし、ブレイキング・バッドといい、ブがつくドラマは要チェックかな
0012奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 15:34:15.40ID:mtl581Ge
>>10

だったら聴けよ、と思う。

ウォルターとジュニアの会話。
0013奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 21:35:07.82ID:OA6A8w7a
ピンクマンっていう苗字は妙だけどあっちでも珍しい部類なのかな
0014奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 22:25:31.00ID:knj7Ppa8
ジェシーは子供好きで情が深いんだけど一方で真面目に働くのは嫌って人間なんだよな
楽な方へ楽な方へと逃げていってやってるのは結局メス作って人をヤク漬けにすること
そこら辺に抵抗ない辺り彼も中々に駄目な人間だなあと思う
0015奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 23:26:15.35ID:NJW8+LJh
>>12
ドナルドフェイゲンのニューフロンティアは聴かされすぎて好きだが
ここで膨らます話ではないしね
0017奥さまは名無しさん垢版2017/08/27(日) 03:03:37.56ID:RfqMD/sm
ジェシーは普通にゴミだと思うぞ。
ヤク中の女の窒息死をウォルターが看過したのはウォルターの親心。
シェシーが逆恨みするのは筋が違う己の情けなさすぎる意志の弱さを恨め。
あのくだり程ジェシーにガッカリしたシーンはない。
0019奥さまは名無しさん垢版2017/08/27(日) 05:16:52.97ID:nD8XdNC+
ハンク入院したとき遅れを取り戻すため2日ぶっ通しで作るって言ってたけど
裏を返すとそこまできついノルマじゃないとも思えるんだよね。
週3日くらい普通に休み取れる感じの。

なまじ胴元経験したせいですぐ欲かいちゃうのは中々業が深いと思った
0021奥さまは名無しさん垢版2017/08/28(月) 01:38:43.56ID:Fw1H99UU
>17みたいなサイコな意見にはガッカリだ
あんた現代文1だったろ

何が親心だ
保護責任者遺棄致死罪だろが
あれはウォルターのエゴでやったこと
ジェシーが女に狂って自分の助手がおろそかにならないためのな
0024奥さまは名無しさん垢版2017/08/28(月) 06:04:22.46ID:V76SpZuo
ワォルターは直接間接的に201名の死に関与してるんだと。
http://breakingbad.wikia.com/wiki/List_of_killings_by_main_characters

その中でそのウォルターの保護責任者遺棄致死罪によって
最愛の娘を失った親父が飛行機事故を起こし
167名の死の原因を作ってるんだとさ。
0025奥さまは名無しさん垢版2017/08/28(月) 07:17:07.05ID:ZFLzdvOQ
ウォルター自身は間接、直接問わず誰か死ぬたびにメンタルが強化されていったな
どんどん怪物になっていってる
0027奥さまは名無しさん垢版2017/08/28(月) 22:25:40.81ID:PtICEn3c
ガキが死んでも鼻歌うたって流せるくらいのソシオパスになったな
0028奥さまは名無しさん垢版2017/08/28(月) 23:05:04.25ID:A3aRsJkE
Qで思い出したけど、DS9見てたらトゥコがちょい役で出てた
Q程見た目に変化なかったらすぐわかったわ
0032奥さまは名無しさん垢版2017/08/30(水) 10:07:52.01ID:CbUDggLT
アマビデで観れるスキニーピートってドラマが面白い
ウォルターの中の人が製作&脚本と出演してる
0037奥さまは名無しさん垢版2017/08/30(水) 19:29:32.29ID:8yJlW3yx
ブライアンクランストン制作でスキニーピートのスピンオフか?!って一瞬なりかねないよね
0038奥さまは名無しさん垢版2017/08/31(木) 01:16:57.50ID:fJyeyTIJ
息子が障害者だったのはとくに意味無かったよね?
お金を残す理由付けではあるだろうが
もう少し息子を事件に絡ませて欲しかったな…
0043奥さまは名無しさん垢版2017/08/31(木) 14:26:15.15ID:tlYJYtlu
しかし
ちゃんと本名があるのに全然違う名前で呼んでもらいたがるなんて
息子もけっこうイタタじゃないの
0044奥さまは名無しさん垢版2017/08/31(木) 19:35:45.73ID:E2Manj+I
友達に勝手にあだ名付けられて気にいる事もあるし何とも…
同級生にミンミンっていうパンダみたいな名前の人いたよ、本名は普通の地味な日本人名だった
0045奥さまは名無しさん垢版2017/08/31(木) 20:09:09.71ID:dlyy3TUi
ジュニアは理系じゃなさそう
ホリーが将来化学の道に進んだらいいな
0047奥さまは名無しさん垢版2017/08/31(木) 22:26:22.84ID:E2Manj+I
フルネーム発見したけどミドルネームもウォルターと同じで、フリンはやっぱりニックネーム
Walter Hartwell White Jr.
ttp://breakingbad.wikia.com/wiki/Walter_White_Jr.

フリンの由来が書いてあった
ttps://movies.stackexchange.com/questions/3836/why-is-walter-jr-being-called-flynn
0048奥さまは名無しさん垢版2017/09/01(金) 02:14:13.60ID:Uq/TruSr
マイクのスピンオフが見たいと思いつつベターコールソウル見たら
これマイクのスピンオフでもあるんだな
嬉しい
0050奥さまは名無しさん垢版2017/09/01(金) 14:59:18.73ID:NOeegklq
BB云々円盤じゃ見る気が起きなくなってしまった
今稼働してるのはネトフリかHDD録画だけじゃ
0052奥さまは名無しさん垢版2017/09/01(金) 15:54:30.12ID:9IZ41KJf
特典映像やコメンタリーは面白かったけれど、それも何度も見るものではないしねえ
0055奥さまは名無しさん垢版2017/09/01(金) 17:30:00.00ID:rAhby9vQ
テレビ自体の性能と
テレビの音響設定

スピーカーの(テレビ本体)周囲にモノを置いていないか?など
0056奥さまは名無しさん垢版2017/09/01(金) 18:58:50.99ID:1mW5BAz7
ネトフリで4K契約してFHDで見るのと
HD契約してFHDで見るのと同じ画質?

光回線でネトフリHD契約で最高画質だとハーフHDとFHDの中間あたりな感じがするので
画質上がるなら4K契約もありなのかなと。
0057奥さまは名無しさん垢版2017/09/01(金) 18:58:52.34ID:Uq/TruSr
コメンタリーって二万の奴にもついてるの?
調べたら海外版だけみたいなの出てきてよくわかんない
0058奥さまは名無しさん垢版2017/09/01(金) 20:50:33.29ID:R1Y5KAfX
ブライアン・クランストンのinfiltratorって映画見た人いる?面白いのかな
0059奥さまは名無しさん垢版2017/09/01(金) 21:29:08.54ID:E07gkTTA
みたよ
バカだからついていけない部分もあったけど普通に面白いと思う
0060奥さまは名無しさん垢版2017/09/02(土) 01:04:06.00ID:1nO60BL3
>>56
多分4Kリマスター版となるんだろうけどネトフリブレイキングバッドは一応4K配信よ
0062奥さまは名無しさん垢版2017/09/02(土) 01:09:18.00ID:jRlhBQmX
ってまだだった
去年の映画だと思ってたら
日本の公開は今年の5月だった、知らんかった
0064奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 02:05:15.30ID:vxkm53li
ブレイキング・バッド見終わったわ
途中だるいとこあったけど、
ウォルターとジェシー、ウォルターとスカイラーのイザコザが何回か繰り返されてたシーズン2,3あたり。
終盤は一気見したわ、おもしろかった
0065奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 14:15:49.07ID:xhCbO9nc
あーあ ご愁傷様
ブレイキングバッド見ちゃったらもう他の海外ドラマは退屈で見られなくなるよ
0066奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 15:19:54.14ID:Bs8VPhHn
>>65
こういうこと言うバカがいるからこのスレは嫌なんだよな
他のドラマ貶めてでしか自分の好きなものを語れないって寂しい感性してるよね

じゃあ一生ブレイキングバッドだけ繰り返して見て他のドラマのことには口出さないでねって言いたくなる
0067奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 16:18:47.47ID:Hk067495
BB見る見ないにかかわらず他のドラマは見られないけどね
BBだけ面白かった
多分俺にドラマを楽しむ才能がないせい
0068奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 17:30:52.91ID:4GArM6EX
ブレイキングバッドが傑作なのは言うまでもないんだけど、既に他の名作も色々見尽くした感があるから
次に何を見るか悩む
とりあえず暇な時はベタコか映画見てる
0071奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 21:19:38.54ID:4GArM6EX
>>69
個人的なお気に入りとオススメで良ければ

死ぬまでにしたい10の事
クイーンオブベルサイユ
ハンガーゲーム
ドラゴンタトゥーの女

ドキュメンタリーだと、サーカス象タイクの悲劇
潜入!世界の危険な刑務所
0072奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 22:26:45.64ID:Y1hhwc2V
スカーフェイスは外せない。
これ見とくとS4ラストのガス爆殺が余計面白くなる。
0073奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 23:13:50.37ID:k32MOgdL
>>71
おおおおおおそれ見ようと思っててタイトル忘れてたやつやTHX!!!!!クイーンオブベルサイユ
0074奥さまは名無しさん垢版2017/09/03(日) 23:29:03.61ID:8UBJ0g2G
二周目観終わった
最終シーズンはやはり重くて辛い
三周目はさすがにないと思うがまたオープニングくらいは観るかも知れない(笑
0075奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 05:43:06.35ID:lbCPKeTG
2〜3周ぐらいで何を言ってるのやら
ハエ以外は50回ずつぐらい見たわ、家にいる時BGM代わりに流してるのも含めたら確実に100回は超えてる
0078奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 11:23:37.71ID:4vk59HIV
さっき全部見終えた。

確かに面白かったけど、個人的にはジェシーにもうちょいシャキッと頑張って欲しかったなあ

ヤクでラリってるのとメソメソしてるシーンが多くてちょっとゲンナリする。
その人間味が彼の良さなのかもしれないけど、出だしで人間溶かしてるやつとは思えないわ笑

ゲイルの射殺よりも人間溶かすほうがトラウマになるだろうに。 臭いや感触的にも

罪悪感に押しつぶされずにガンガンメス作って、ウォルターとは違う形の自己実現に向かって華々しい成功か破滅を迎えて欲しかった
0079奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 13:10:34.83ID:YIKwBC4M
バスタブ溶かした頃は、むしろ馬鹿で可愛げがあった…
恋人が死んで次の彼女とも別れた後からのウジウジしたキャラには良くイライラした
0080奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 13:58:37.10ID:hCSV7rwM
ジェシーはダメ人間だけと、ダメじゃないとウォルターの助手には成れなかったというとこが面白い
0081奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 17:07:32.32ID:lbCPKeTG
ジェシーの中途半端な優しさはホントタチ悪い、関わる人全員不幸にしてる

メスを売る目的で近付いたアンドレアも、結局大事にして面倒みてたから殺された

ただの無能なクズなのにたまにいい奴でムカつく、どんな悪人でも100%悪はあり得ないから良い所もあって当然なんだよ
0082奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 17:23:56.67ID:udxEMzqb
なんか、最初の方は楽しかったんだけど、離婚するしないとかグダグダした話が長すぎる。シーズン3をとばしとばし見てるんだけど、これからまた話盛り上がるんかね。
0085奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 17:41:26.95ID:8m6aJ5Pl
ハエの回だけ半分くらいで見るのやめちゃった
つまんないんだもん
0087奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 19:34:04.14ID:FMHwOdhM
>>85
よくわからんなあ
BBがホントに好きなのか?
BBが好きだと、特に何も起こらない日常でも見てたい気分になるけどな〜〜俺は。
0088奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 22:07:25.69ID:u7WepoRr
>>87
人それぞれじゃないか?

俺も途中飛ばしながらみたぞ。
普段そんな事するくらいなら視聴やめるけど、シーズン後半の評判が良すぎるから一応最後まで見たけども。

家族のイザコザが面白く感じないのはフリが効いてないからなんだよ。
構成上仕方のない事かもしれないけど視聴者からみて愛着が湧くような家族の描写をする前に崩壊しだすからね。
ガンが発覚する前の幸せな家庭を、このままこのホームドラマを観てたいな〜って思わせるくらいに面白く出来てたら、視聴者も離婚して欲しくない気持ちが強まるし緊張感もって離婚のくだりも観れたはず。

つまり前日譚のスピンオンおなしゃす。
0090奥さまは名無しさん垢版2017/09/04(月) 22:47:02.25ID:voQ7utGb
つまんないところは適当に流し見すればいい
ジェシーの序盤のメソメソにはイライラしたけど
ウォルターが狂気を見せだしてからはジェシーのほうが人間味あって安心できた
0094奥さまは名無しさん垢版2017/09/05(火) 07:00:30.38ID:e/OfQWE7
ハエ回はウォルターの性質を知るに重要な回。
クドいけどな。
0097奥さまは名無しさん垢版2017/09/05(火) 15:20:29.55ID:hwl2OQzG
大人向けのドラマだから細部に下らない文句言ってるうちはまだ子供
0098奥さまは名無しさん垢版2017/09/05(火) 15:27:57.80ID:hwl2OQzG
BB見た後にハマれるドラマがないのは確か
ウォーキングデッドはs1見て見限った
いかにもkidsが好きそうと感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況