【Netflix】Orange Is the New Black-6【オレンジ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/08/20(日) 14:15:50.42ID:oNswxgLG
さかのぼる事、約10年前、当時付き合っていた元恋人(アレックス)にそそのかされ麻薬の密売を手伝った。
その過去の罪を問われ突然逮捕された裕福な白人女性である主人公(パイパー・チャップマン)が
刑務所の獄中生活に衝撃を受けながらも次第に成長していく様を描く。
『オレンジ・イズ・ザ・ニュー・ブラック 塀の中の彼女たち/orange is the new black』(OITNB)について語るスレです

2017年6月9日(金) シーズン6 世界同時配信スタート(NETFLIX)

Netflixにてシーズン6まで独占配信中
・OITNB:公式Twitter https://twitter.com/oitnb
・NETFLIX:公式サイト:https://www.netflix.com/jp/
・NETFLIX:公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
・公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

次スレは>>980あたりで
前スレ
【Netflix】Orange Is the New Black-5【オレンジ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1497603554/

703奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 21:24:12.31ID:dbAirTe2
でもよく考えたらそんな事あるわけないね
このドラマって日本のドラマみたいに白人の子供時代は白人であればなんでもいいみたいな雑なチョイスじゃなくて
いつもその役の人に似た顔立ちとか体型の子にやらせてるもんね

704奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 21:34:42.28ID:Kh7gR1aQ
回想の中でジャネーって何度も呼ばれてたろうがw
テイスティはターシャジファーソンでジャネーじゃねーよw

705奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 21:47:43.13ID:QXFE/THK
まぁワトソンって呼ばれることが多いからジャネーって誰?ってなりがちではある

706奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 21:48:59.60ID:aOtRZigP
ワトソンジャネーなんて真顔で言えないわ

707奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 21:49:20.58ID:aOtRZigP
あ、逆だw

708奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 00:58:30.13ID:fYfDMlRd
ドリームガールズはgleeで黒人のステレオタイプキャラなメルセデスがソロ獲得の為に歌ってたから、
向こうでは象徴的な曲なんだろうね

>>703
でもマリアのティーン時代は酷かったww
テイスティはマリアより若いのもあるけど童顔だからか違和感無かったね
あとユダヤ系の精神障害のコーヒー売りの若かりし頃は美人でハマってたな

709奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 01:05:51.38ID:89qRfo+n
高校生マリアは言うほどアレだったとは思わない
確かにコスプレ感は強かったがまあ…
ヒーリーとカプートのほうが無理してる感じあった

710奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 03:35:02.94ID:rXIHyt/D
>>703
いちいち日本日本って言わなきゃ気が済まないキチガイなの?

711奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 04:55:46.39ID:z9zBfy/y
あの回想エピソードとソーソーに悲しみを乗り越えるためにボクシング?みたいなの教えるとこでワトソン好きになった
黒人の自分が白人に追いつくにはこれしかないと言わんばかりに陸上やり続るけどそのせいで男にモテないし、ムスリムの父親からは陸上のこと猛反対されるし、挙げ句の果てにはパーティーで慰められた男に窃盗の道へ引きずり込まれるし…なんか一番気の毒では勿体ない人生だな

712奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 05:03:14.82ID:fYfDMlRd
今期はワトソン上げエピソード多かったよな
シーズン1はそれなりにメインキャラっぽかったのに、
シーズン2はヴィーとオラついてるだけで、
シーズン3からは空気だったのに
人気ないのクリエイターたちは気にしてテコ入れしたのかな?
それでも、感情移入出来るエピソード挿入できるのは流石って感じだが
例えばなかなか出てこなかったブーの過去エピとか、あんなに感動すると思わなかったし
なんでもないキャラに愛着感じさせるのが抜群にうまい

713奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 05:45:02.77ID:z9zBfy/y
あそこでこの道を選んでたらっていう歯がゆさが感情移入しやすくさせてるんだよな。
プッセイだって父親は軍のお偉いさんで教養もあって、レズビアンだけど恋人もいたのに引き離されて、
テイスティーにも一時の恋愛感情を抱くけど親友止まりで、やっとソーソーと結ばれたのに…って感じで
幸せになれそうでなれないのがこのドラマだからパイパーのアレックスのこの先を見るのが怖い。

714奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 05:51:30.83ID:z9zBfy/y
あと懲罰房から出てきたワトソンを心配してヨガジョーンズが声をかけるけど結局わだかまりができてしまったところも、あそこで素直にワトソンが受け入れていたらあの二人の絡みがまた見られたのかなって考えてしまうな。
あの二人の友情の不思議な関係って友情と呼べるのか分からないけど割と好きだったな。

715奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 10:33:28.56ID:oEQ//6+W
>>698
そういう感じだったか、ありがとう
どうもバイパーに冷たくなるまでの経緯の感情表現や演出が明確化されてない気がして?なまま見てた

716奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 11:57:04.77ID:fYfDMlRd
あれって今から考えるとホモフォビアじゃないの
母親との関係からレズビアンに偏見を持つようになって、
パイパーもレズビアン側に染まってしまったか、って勝手に思い込んで嫌悪したっていう

717奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 22:11:06.91ID:IpLJsiRZ
>>715
レズビアン嫌悪だと思う
一話から匂わせてるし
三話目でレズは隔離するべきって言ってる

718奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 23:35:39.68ID:M9rFP+id
バイパー何で婚約者にキレるんねん
婚約者の気持ち考え用や
美人だけど短気だよなあ

719奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 01:54:41.57ID:fPiYYE3A
パイパーは無駄に正義感が強い
それは周りの人にも自分にも
だから変なとこで落ち込んだり、
糾弾したり、
助けたりする
客観的に見ると偽善的だから単なるクズなんだけど、
本人の中では矛盾がない

720奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 04:49:58.56ID:fkqJ9G5Q
アレックスはパイパーのどこがいいんだろうか

721奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 06:43:22.83ID:5ChI+avF
見た目とセックス

722奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 09:57:18.46ID:3CR9eP7B
ベタベタ頼られるのが好きなんじゃないかなと思った
依存っぽい感じだけど

723奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 12:07:12.72ID:esZJO+Jk
あのエレン・デジェネレス似の基地外(名前ど忘れ)好きだったのに不憫すぎる
タイムマシンとか泣けたし、破壊された時ほんと切なかった

724奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 12:14:48.31ID:3CR9eP7B
>>723
ローリーだったかなぁ
エレンに似てると思ったことなかった

725奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 12:23:27.22ID:uMyrEKSn
あれって結局ローリーだけが罪に問われたけど
実際ころしたのはアレックスだし
死体損壊とか死体遺棄についてはどうなったんだっけ

726奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 16:21:41.98ID:fPiYYE3A
よく考えたらアレックスも外道だよなw
外道カップルでお似合いじゃん

727奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 19:19:27.05ID:ReoFW2Oy
https://instagram.com/p/BbeqXuBABpD/
ダニエルブルックス US(衣料ブランド)とでコラボ
おめ

728奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 19:21:31.83ID:vhWIJSfa
>>725
ピスカテラがアレックスの自白を聞いちゃったんだよね
次シーズンではピスカテラが意識不明からどう転ぶかって感じになるのかもね

729奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 19:26:10.09ID:oWhP5fig
ピスカテラ撃たれて死んだよね?

730奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 19:26:53.81ID:vhWIJSfa
死亡確定したの?

731奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 20:25:56.68ID:MBRs0IZs
顔撃たれてたし

732奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 20:27:18.47ID:B3bFsLDF
バイタル無いって言われたし

733奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 21:26:25.00ID:fPiYYE3A
あれでピスカテラ死んでなかったら流石に興醒めよ
死亡したからこそ回想シーンも活きたからなぁ

734奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 22:47:10.63ID:NUXJcWWv
歯の汚いカトリック、いい乳してんな

735奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 22:49:18.47ID:gIlS6Hw0
あの電話の泣き女を銃で殴った奴許せん
無害なのに

736奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 23:57:51.58ID:BV1v/xHN
シーズン5の最後の方で囚人の人数が10人足りないって言ってるけど12人だよな

プールの10人+チャンとペンサタッキー

737奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 06:52:15.75ID:RsHDIpQC
ペンサって罪の意識はあるのに何で6回も中絶してんの
むしろ何で6回も妊娠してんの

738奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 07:27:45.09ID:HeHkCcpW
>>737
順番が逆じゃない?
堕胎しまくった後に、
婦人科襲撃したら、
福音派に賞賛されてちゃんとした弁護士付けてもらったから、
信者になった
もともと信仰心があったわけでもないから、
ブーとも友だちになれた

739奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 08:54:04.01ID:YZq4bsRi
>>737
妊娠中絶6回はジャンキーでアホだったから。親の性教育もロクでもなかった

子供の日だか母の日のイベントの時に6人に名前つけて弔ってたから、その辺は反省してるみたいだったけど

740奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 12:12:30.00ID:w+ALh01j
話理解できないで見てる人多いんだなぁ

741奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 22:12:35.47ID:dmTneqkN
話理解できてないのは一気にエピソードを見てる間に寝ちゃったりしてるからなんだよな自分の場合

リアンの過去エピソードであの帽子を見てアーミッシュ?(でも詳しく知らない)って思って
調べたら一定期間俗世で暮らす事とか知れて面白かった
薄く広く海外の文化に関心ある人がなんとかついて行けるレベルに作ってあるのが魅力だと思う

742奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 22:18:46.83ID:sBLNTws8
刑事ジョンブックとかもう若い人は知らないのか、、

743奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 23:31:21.99ID:KCqhU1T/
シーズン1最後のバイパーの集落ぷりはブレイキングバッドかのごとくだったわ

744奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 23:32:29.84ID:IwtQ1kOD
ちょうらく

745奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 05:59:31.39ID:aQg9kOOQ
パイパーな

746奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 21:47:10.87ID:yKE8H6Vo
ミスクローデッド新しいシーズン出てくれないかなぁ

747奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 17:19:49.84ID:bFv/Zefu
サンドオブアナーキーにペンサタッキーおったで

748奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 19:38:31.64ID:48mYkm1J
サンドってw

749奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 00:03:57.28ID:JRLETFir
失礼!サンズだった

750奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 23:03:32.33ID:qWDj3925
黒人女の乳首漆黒過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

751奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 23:16:33.54ID:JxCEmuTy
俺が見たい乳首

テイスティ>>>ブラックシンディ=ブー>>シンディの母>ニッキー>>>マリア>モレロ

752奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 23:40:32.73ID:qWDj3925
ぺにすの飾り頭につけるやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

753奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 00:33:03.35ID:ObT+Z6Ym
ペンサとブーが食べてたサラミみたいなキャンディーすげー食いたい

新着レスの表示
レスを投稿する