X



【FOX】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班 14【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2017/08/06(日) 04:30:24.91ID:qCfMS81u
※ネタバレ禁止でお願いします!

公式サイト シーズン7
http://tv.foxjapan.com/fox/program/index/prgm_id/20577

全米ドラマ視聴率No.1を誇る、「NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班」のスピンオフ作品! 普段はラフでもやるときはやる、
LA版“あぶない刑事”!? ロサンゼルスで、ハイテク技術と潜入捜査を専門に扱う極秘チームが、国家の安全を脅かす悪に立ち向かう

●前スレ●
【FOX】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班 12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1419520066/
【FOX】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班 13【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1470047740/

○関連スレ○
【FOX】NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班 37【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1468191159/
【スパドラ】 NCIS: ニューオーリンズ 【バレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1445641260/
【Dlife】NCIS:LA 極秘潜入捜査官 1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1461745529/
0002奥さまは名無しさん垢版2017/08/06(日) 13:23:11.15ID:TbVE7vmN
書き込みないけど落ちないのか?
0004奥さまは名無しさん垢版2017/08/06(日) 14:41:57.82ID:TbVE7vmN
そんな板あるのかw
勉強になった
0006奥さまは名無しさん垢版2017/08/06(日) 15:06:11.83ID:TbVE7vmN
じゃあそろそろスレに反ったレスを

新レギュラー追加ということだが
本家ではビショップ含め新メンはことごとく失敗だろ
そんな中、良いのだろか?
しかも本家新メンに潜入捜査官をいれてその葛藤を軸に話進めるの有りなのか
0007奥さまは名無しさん垢版2017/08/06(日) 17:38:56.99ID:qCfMS81u
やってみなけりゃわからんが
次のオーダーが来るかどうかギリの所だから広げた風呂敷を畳んどいて欲しい
0008奥さまは名無しさん垢版2017/08/06(日) 18:07:14.55ID:HsxdEMzZ
というか内通者ネタってすでにもうやってるんだよな
そういうのはもういいから一話完結でLAらしくドンパチやってりゃいいのに
0009奥さまは名無しさん垢版2017/08/07(月) 23:40:38.92ID:ZMFkb3eQ
ちょうど英モデルさんの拉致監禁オークションの報道を見たばかり
だったからそれを思い出した
0010奥さまは名無しさん垢版2017/08/08(火) 20:26:16.22ID:WKXC93X0
ふっくらケンズィはいつまでベッドで「すしざんまい」ポーズを続けるのでせうか?

「すしざんまい」ポーズの手に触れようとしたら昏睡のまま手を払いのけられて
ディィクスがゴイスーなショックを受けて気の毒だった
0013奥さまは名無しさん垢版2017/08/08(火) 23:22:54.14ID:pKugTG6u
カレンがヘティ不在で発狂してないところに成長を感じる
前ならグレンジャーにかみついてワシントンに乗り込んでいきそう
0015奥さまは名無しさん垢版2017/08/09(水) 21:31:33.88ID:0CSAshxW
はじめてシーズン3から観てるが、これ社会人は勉強になるね。
上司にどう受け答えすべきか、先々を考えて動けと
0017奥さまは名無しさん垢版2017/08/10(木) 10:25:21.38ID:unDPmOHE
シーズン3の2話のゲスト女優の一人
鼻の穴の大きさ違ってた
朝鮮人のような整形失敗かな
0019奥さまは名無しさん垢版2017/08/10(木) 23:04:29.12ID:VRc/lnCk
ミゲル・フェラー体調不良が外見にはそこまで極端には現れてはないけど声がくぐもって語尾がハッキリしない感じになってしまってるねえ
前スレにあった現地の番組ファンの間で噂になってたってのはこれだったんだな
0020奥さまは名無しさん垢版2017/08/10(木) 23:40:19.53ID:1LFpLLcD
ネルが現場捜査官になるって流れは既定路線なのか
0021奥さまは名無しさん垢版2017/08/11(金) 04:20:59.64ID:gVA4rtUO
ダニエルが第一回目に妊娠が分かった時点で脚本に練り込まれ始めてる
台詞で現場が希望だった。とか
ヘティに相談し始めたり等々
0022奥さまは名無しさん垢版2017/08/11(金) 11:36:10.19ID:4AKuBFAP
ネルが机に飛び乗ってがに股で決めてたシーンが脳裏に焼き付いてる・・・

NCISLAはチョンマネー入ったのに日本sageしないから良いね
スコーピオンもシーズン2からチョンマネー入った途端日本sage始めてる
チェルノブイリの回では被曝量の話で突然「東京へ行くだけで受ける被曝量と同等」なんてセリフになってたからな
0023奥さまは名無しさん垢版2017/08/11(金) 12:02:08.76ID:yq+mkBuS
誰かネルに気遣ってほしいと思っていた所にグレンジャーが優し過ぎてほろっときた。
でもまだネルが色々な意味で押しつぶされないか心配。

>>22
five-0は圧倒的に韓国推し、日本sageで見るのが嫌になった。
スコーピオンも露骨にひどい時あるよね。
LAは逆に日本オタがいるのかと思うくらい日本贔屓してくれてそれが変わらないところがいい。
そのせいかネルの技も柔道の寝技アピに見えたわw
0024奥さまは名無しさん垢版2017/08/11(金) 12:14:41.37ID:4AKuBFAP
以前からグレンジャーが少しずつネルに優しくなってきていて
娘的に見ていて優しくなってるのかな?と思ってたら実の娘でてくるしw

しかし弱ってるグレンジャー見てて辛い
へティのグレンジャーとの会話中の表情も労ってるような優しい感じに見えるし
意識不明のケンジーがどうでも良いほどに
0027奥さまは名無しさん垢版2017/08/11(金) 23:07:51.00ID:nk0yD4FH
日本も韓国も基地があるせいか
ドラマでの扱いは結構いいよね
単に日本小ネタが一段落したら次は韓国の小ネタに移ったって感じ
0028奥さまは名無しさん垢版2017/08/11(金) 23:35:31.18ID:4h8p8Iz8
ディークスとネル見て思うけど、やっぱり恋人設定じゃない人達の掛け合いは面白いなあ
何故アメリカ人にはこの距離感が分からないのだろう
まあ、ケンジーとディークスはメインじゃないから、一般的な男女バディ物より遙かにマシだけど
0029奥さまは名無しさん垢版2017/08/11(金) 23:40:46.86ID:4h8p8Iz8
誰も気にしてなかったけど、タリーで溢れてたあの倉庫が気持ち悪すぎたw
0030奥さまは名無しさん垢版2017/08/11(金) 23:43:25.88ID:nk0yD4FH
メインもカレンとサムのカップルみたいなもんだけど
この二人は始まった当初から今までずっと安定した関係性で変わらないね
そこは安心して見てられるのがいいわ
この二人の関係でイライラしたりすることがない
0031奥さまは名無しさん垢版2017/08/11(金) 23:54:06.94ID:4h8p8Iz8
というか、なにげに敵を射殺しないで全員生きたまま確保って初めてじゃないか?
サムが見えないところで殺した可能性は否定できないけど
0033奥さまは名無しさん垢版2017/08/12(土) 12:31:37.02ID:24+tr41y
>>28
男女の組み合わせになると
すぐ恋愛要素出してくるの
面倒くさいよね
そんなに必要性あるのかってくらい、どのドラマでもある
0034奥さまは名無しさん垢版2017/08/12(土) 23:43:33.85ID:jTY2ySwx
この先ネルはどうなるかわからないけど
ここ数話の現場に出るネルいじりは面白かった
0035奥さまは名無しさん垢版2017/08/14(月) 16:04:04.42ID:MgkZ5fmm
ちっこいネルじゃ現場で足手まといだろと思ったが
膝打ちして絞め技かけるとか意外とやり手でワロタ

ディークスとのコンビもケンジーみたいに
イチャイチャしないからちゃんと捜査官としての雰囲気あったな
0036奥さまは名無しさん垢版2017/08/14(月) 18:48:10.76ID:HGwX+B/k
えーケンジーの方がいい
Shipperは興味ないけど、掛け合いとか雰囲気とかやっぱり
カレンにエプソンサムがぴったりなように
デークスにはケンジー、エリックにはネルだなー
作戦室と消火室のネルはイキイキしてる
0038奥さまは名無しさん垢版2017/08/14(月) 20:13:31.63ID:aTftlLRl
つまり、アメリカ人的感性の>>36みたいなヤツには生き生きしてないように見えると
単に相棒がいるエリックがイキイキしてるだけでネルはどこでもそうだと思うけど、視野狭窄かな
0039奥さまは名無しさん垢版2017/08/14(月) 21:05:47.27ID:HGwX+B/k
視野狭窄って緑内障とかの病気の事を言うんだよね
私の文章からどう緑内障とかの病気だと思ったんだろう…

ネルが作戦室や消火するシーンがイキイキしてるって感じる事が緑内障って事?

人の病気に繋がる言葉を物事の例え話にするはずはないだろうし…
0042奥さまは名無しさん垢版2017/08/14(月) 23:55:45.96ID:IlHrjMHM
ネルの現場も楽しいけど
そうするとサンダルメガネの作戦室がつまらなくなるんだよな
0043奥さまは名無しさん垢版2017/08/15(火) 06:56:28.16ID:URcvaa1g
カレンの両親の事キチンと把握している人居ないかな?

S3のdead lineという回でヘティがカレンに母親の話をしているんだけど
カレンの母親はCIAの諜報員として働きヘティと出会った。
彼女の名前はクララ。彼女の父親、つまりカレンの祖父はジョージカレン、アメリカ人
この祖父のジョージも諜報員でルーマニアに潜伏
この時ロマ人を殺害
で、ロマ人と結婚もしてる
その後のヘティの話がイマイチ理解しづらい
ジーちゃんがロマ人と結婚して生まれたのがクララだよね?
で、このクララがS7で出てきたロシアの人と結婚して生まれたのがカレン?

誰かー簡潔にまとめてくれー
0044奥さまは名無しさん垢版2017/08/15(火) 09:01:53.00ID:WGVZ10FF
ネルがこのまま現場に出るならエリックが一人になるわけだが
エリックも射撃練習してたりで現場に出そうな前フリはあるんだよな
0045奥さまは名無しさん垢版2017/08/15(火) 09:46:47.30ID:t87k9VGg
まあ、ケンジーの子供が無事生まれたらケンジーは何事もなく
復帰するから、それまでネルの活躍をしっかり記憶に刻み込め。
0047奥さまは名無しさん垢版2017/08/15(火) 23:25:11.19ID:d+WoJuVt
>>43
それ読んでもびっくりするくらい何も記憶になかった
それだけ覚えてれば十分じゃない
0048奥さまは名無しさん垢版2017/08/16(水) 00:52:55.36ID:KFXh5sGP
>>43
多分そうだと思う
個人的にあの男の人はまだ出てきてほしい
てか出てきそう
0049奥さまは名無しさん垢版2017/08/16(水) 07:31:14.63ID:WVb6tD4p
>>47
>>48
ありがとう
なんかこんな感じだったかな。くらいの記憶から
偽者父親話、アルケディ思い出のコイン話、新聞切り抜き話等々ちょびちょび出てきて分からんw状態だったから
確認したかったんだよ
今回やーーーーーーっと決着するみたいだから、一度確かめたかった
0050奥さまは名無しさん垢版2017/08/16(水) 08:04:13.96ID:XK4/r5Pd
>>43
時間もスパドラ見て
なんかカレンのストーリー
あれれって思ってて
よーわからん
本当、詳しい人誰か教えて欲しい
0053奥さまは名無しさん垢版2017/08/17(木) 22:57:13.94ID:CUSsbCVQ
アナの人かわいいし舌っ足らずな喋り方スゴく好きなんだけど格闘シーンはケンジーと比べようもなく全然説得力なくてアカンなw
0054奥さまは名無しさん垢版2017/08/17(木) 22:57:29.71ID:0hTBZtWS
ネルが現場に出たり、アナが捜査に参加したりしてるけど
なんかケンジーの降板を想定して誰が適任か探ってるような感じだなぁ
0055奥さまは名無しさん垢版2017/08/18(金) 00:55:45.21ID:HAtuuj1c
母ちゃん最悪やな
規則を守るよう言われただけなのに、罵倒してしかも止めない
緊急事態ならまだしも、そうじゃない
失礼なのはお前だろw
0056奥さまは名無しさん垢版2017/08/18(金) 01:57:01.19ID:YPOnnCIj
母ちゃん可愛いじゃん
男見る目なくて、タバコスパスパ、思い込み激しくて、口が悪い
ダメダメ母ちゃんだけど憎めないw
0057奥さまは名無しさん垢版2017/08/18(金) 09:15:03.23ID:YPOnnCIj
今、録画見終わった
あの第一内通者はますます太った?
刑務所の居心地がよかったのかしら
ディークス母ちゃんホンとのホンとに糞ばばあだったww
前頭葉のちっさいヘティみたい。味方にすれば100万馬力!!だと思う…
0060奥さまは名無しさん垢版2017/08/18(金) 17:51:56.17ID:0kA3gFB+
いまだにキャラ名覚えるの苦手だ
黒いほうがカレンで白いほうがサムのイメージなのに実際は逆だしw
0062奥さまは名無しさん垢版2017/08/18(金) 18:03:59.78ID:JcJCqi1z
ネルの、ふぇでらるえいじぇんつっ!
って叫ぶ声が良く響いてていいなあ
0063奥さまは名無しさん垢版2017/08/18(金) 19:17:35.66ID:yMU016EK
まあこのドラマ知らない日本人にカレンとハンナのコスプレ潜入捜査だよって言ったら絶対に勘違いするからな
0064奥さまは名無しさん垢版2017/08/18(金) 19:31:59.47ID:2l7Y3jEq
いつも職探ししてるくせにアナ良い車乗ってるな
パッパに買ってもらったのかな?
0066奥さまは名無しさん垢版2017/08/18(金) 23:20:29.56ID:dQA5h3u/
アナみたいにおっぱいデカい金髪女が出てくるとなんかゴージャス感出るよな
0067奥さまは名無しさん垢版2017/08/19(土) 04:57:35.23ID:TDZsH67m
ディークス母ちゃんがタバコ吸おうが男の趣味悪かろうがいいけど
男性看護士をdisるのはいただけんなー
0068奥さまは名無しさん垢版2017/08/19(土) 10:20:50.55ID:f5+pK896
シーズン3でメキシコの警察署長という女刑事とケンジーが戦って
ケンジーボコボコにされてたね
ケンジーより殴り合いが強い女、他にも出た事ある?
0072奥さまは名無しさん垢版2017/08/19(土) 16:25:11.19ID:ad9OqdqM
ディークスを取り合った女刑事?はケンジーと互角だったよw
ケンジーとディークス、いちゃつくのはうざいな〜と思っていたけど、
献身的に見守るディークスを見ると不憫になる。
ケンジーはこのまま退場でも構わないのだけど、
やっぱディークス残すなら相棒はケンジーだよなぁ。
0073奥さまは名無しさん垢版2017/08/19(土) 17:53:56.48ID:Ux8pNfYb
ディークス母ちゃんについ甘く考えてしまう理由が分かったよ
うちの母親に似ているんだ
目の前の出来事で頭が一杯になればなるほど口も態度も悪くなる
だから、ドラマ見てて最初に思ったのが
ディークスも大変だなー頑張れよと…
0074奥さまは名無しさん垢版2017/08/19(土) 22:04:44.95ID:TYC+09k0
ネル現場似合わなすぎる。子供が戦場行かされてるみたいで辛いわ、短パン行かせろ。
0076奥さまは名無しさん垢版2017/08/19(土) 23:52:17.28ID:uaKcB1Fr
アナは美人で華やかになるんだけど
確かに格闘はケンジーに見劣りするし
たまにゲストで出てくれるくらいがちょうどいいな
0078奥さまは名無しさん垢版2017/08/20(日) 11:01:02.01ID:+zJTrqNV
アナって高級レストランの極上ヒレステーキみたいなもんだよな
たまにならいいけど毎日食うのはきつい
その点ケンジーとかネルは家庭料理的な安心感がある
0079奥さまは名無しさん垢版2017/08/20(日) 11:04:52.36ID:ON02L0rC
ディークスの母ちゃん
ディークスが逮捕されたときはおろおろした普通のOBAちゃんだったろ
汚部屋女が意識不明のほうがストレスなのかw
0080奥さまは名無しさん垢版2017/08/20(日) 23:21:36.74ID:g3rTLv97
ケンジーが目覚めた時、反応が芳しくないから
「あなたは誰?」とか言い出すのかと思った
0081奥さまは名無しさん垢版2017/08/20(日) 23:30:36.13ID:BkYrtZLv
アナの歪んだ顔と喋り方嫌だわ
ネルも元々あまり好きじゃないんで作戦室で頑張ってて欲しい
0082奥さまは名無しさん垢版2017/08/21(月) 11:06:03.74ID:KlGl8F/p
ディークスが一番格好良いと思えたシーンは
シーズン2最初の潜入捜査だとばれて囲まれてる立ち姿
スパドラ番宣でも使われてたシーン
ディークスの中の人アメリカン秋田飼ってたんだね
アメリカン秋田はよくみるとおっさん顔でかわいい
0083奥さまは名無しさん垢版2017/08/23(水) 23:38:08.30ID:nplapN2S
アナはカレンのお相手役としている感じだなぁ
父親のロシア人が意外と息の長いキャラになり娘もここまで出てくるとは
0084奥さまは名無しさん垢版2017/08/24(木) 09:21:36.83ID:eDFFYlou
Gの相手役なら(名前忘れたけど)前の素朴な彼女の方が似合っていたな〜
でもこういう職業の人と付き合うならタフな女性か同業者じゃないと難しそうだね。
0085奥さまは名無しさん垢版2017/08/24(木) 11:28:27.23ID:wwKsupPs
Gと並んだ感じだとS2の元妻の人が似合っていた
24にも出ていた女優さん
0086奥さまは名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:53:07.39ID:zvkM4eEg
潜入捜査での元妻の人なら本家でもトニーと付き合ってなかったっけ
0087奥さまは名無しさん垢版2017/08/24(木) 23:08:09.37ID:wwKsupPs
ドラマ内で何気にそっとグレンジャーとお別れするフラグシーン挿し込まれていて寂しくなる
演じる人の見せ場を少しでも作っているんだろうと思うと余計寂しくなる

ディークスケンジーは当面星の金貨拓海彩カップル逆バージョンで行くのかしら?
0088奥さまは名無しさん垢版2017/08/24(木) 23:29:49.15ID:sWvbJZWX
ケンジーの回復が6か月かかるとか
このシーズンでの現場復帰は絶望的やな
奇跡的な回復力で麻痺治りましたじゃ興ざめだし
ガチでこのままケンジー降板とかありえるんじゃね?
0089奥さまは名無しさん垢版2017/08/25(金) 02:50:55.54ID:9BLnvwMs
ないよwあるわきゃないw
このドラマ見てれば分かるけど不死鳥のように甦るさ
だってあれだけ撃ち合いしても絶対被弾しないし、水中で魚雷食らっても無問題
今回だって隊が全滅する惨事だったのにケンジー以外はディークスがちょこっと頭打っただけ
この世界を救う四人組は製作側と金銭問題起こさなければ不死身なのさ
0090奥さまは名無しさん垢版2017/08/25(金) 03:10:42.99ID:uIRyMwMG
>>87
>ディークスケンジーは当面星の金貨拓海彩カップル逆バージョンで行くのかしら?

意味が分からない・・・
0091奥さまは名無しさん垢版2017/08/25(金) 05:20:03.51ID:k5CoYloq
娘が狙われているかも知れないって事で向かったのに、女性陣二人は監視すらしてなかったのだろうか
本人が危機を感じてないから油断した?

カーラは何歳なんだろうな
よりによって人口呼吸がサムとかトラウマになりそう

切り抜きがあった!この子は誰?→切り抜き裏返して「マットレスが欲しかった」とかスマートすぎて感心した
0092奥さまは名無しさん垢版2017/08/25(金) 07:42:39.52ID:kw/04y6w
普通、交渉ってそれぞれの交渉物を確かめ合ってから引き渡すのに、
娘はドラム缶の中にいる!の言葉だけですぐに父親の身柄を引き渡すって素人過ぎるw
その後に娘はどこだ?って探し回るシーンに呆れた〜
今回ヘティが出なかったね。
そして相変わらずグレンジャーが優しかった。
0093奥さまは名無しさん垢版2017/08/25(金) 08:35:11.86ID:9BLnvwMs
>>90
星の金貨2ってドラマ見るとたぶん分かる

吊るされている人挟んでドンパチ。やっぱり好きだ、このドラマw
0098奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 07:31:47.63ID:dJE+Zczb
>>94
中の人がね…
でも役者としてキチンとフォーカス当てて退場の花道を作っている感じもする
このドラマの製作側は割りと優しい現場かなと思えた
たぶん役者側とも上手くいっているんだろうと
ケンジー役の人もナニー付で毎回現場に来てると言ってたし
0099奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 14:00:52.38ID:R5BOqwUY
>>90
時々、ディークスケンジーシッパーの女が嬉しそうに書いてるよなw
ちょっとキモい

アナはカレンと付き合わず、中立な立ち位置で、元殺し屋のモテ女キャラでいて欲しい
0100奥さまは名無しさん垢版2017/08/26(土) 23:29:09.72ID:Idgh7byi
なんつーか、ケンジーとディークスを恋人同士にしてみたけれど
うまく話を膨らませられないっていう感じになってるな
さっさと結婚でもすりゃいいのになんでダラダラと引き延ばしてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況