X



【WOWOW】SUITS/スーツ 5着目【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:11:27.47ID:LXRDa9Yv
ニューヨークの大手弁護士事務所を舞台に、敏腕弁護士ハーヴィーと
天才青年マイクが活躍する全米人気ドラマ
第5シーズン放送中

※WOWOW未放送分についてのネタバレは禁止です
※ドラマ以外の話題はお避けください
>>970を踏んだ人が次スレを立てて下さい

WOWOW公式
ttp://www.wowow.co.jp/drama/suits/
米公式
ttp://www.usanetwork.com/suits


■過去スレ
【WOWOW】SUITS/スーツ 1着目【バレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1388400057/
【WOWOW】SUITS/スーツ 2着目【バレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1404745103/
【WOWOW】SUITS/スーツ 3着目【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1436286309/l50
【WOWOW】SUITS/スーツ 4着目【バレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1466073626/l50
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 05:56:40.21ID:CdpFfqPY
グレースケリーも復帰したいと言ったがダメだったんだよな
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:41:03.26ID:tgMqW3BS
正直王子と長続きするのか気になるわ
簡単には離婚できないんだろうけど
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:01:28.97ID:B9GxnC1e
黒いのを王家に入れるのがすごいな
ダイバーシティだな
いいことだ
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:50.73ID:uDnqOhbH
子供ができたとしても王位継承権は低いからな
兄ちゃんの所に子供が二人(+一人)いるから安泰だろ
ただ「ザ・クラウン」見た後だといろいろ感慨深い
0817奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:35.89ID:Zu3uhF2D
シーズン2まで見たけどだんだん面白く無くなって来た
グッドワイフもそうだけどどうして弁護士ドラマって内輪揉めの話が多いの?
脱落しそう
これから面白くなりますか?
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:28.07ID:s+EQZrNS
>>817
S3からは内輪もめの話だけしかでてこなくなるのでS2で辛いなら、辞めたほうがいいな
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:34:53.69ID:3673x741
じゃあシーズン2最後に何度も出て来たダウントンアビーを観ることにしようかな
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:48.08ID:ggMmdpfo
ダウントンアビーこそ内輪揉めの境地だぞ、大丈夫か?
館内で起こるトラブルを館内で解決するだけの話だからな
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:27:21.28ID:lct18NAG
ダウントンアビーは最初からそうだから面白い
スーツは弁護士ドラマだと思って見るから内輪のゴタゴタには興味持てない
だからシーズン2か3くらいで脱落したけどね
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:12:19.30ID:7B6y2BS0
シーズン3までは各シーズンを通しで一気に見られたけど、
シーズン4になると最後まで見るのが苦痛だったな
シーズン4はドナにまでイライラした
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:19:26.35ID:YonbfPFC
またハーヴィーとお人好しなマイクが地味な訴訟解決するの見たかったな
セクハラ裁判やナンキン虫のいる住宅訴訟の回好きだ
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:22:16.56ID:w+RgXDf8
みんな痩せてて一話完結でデンポよかったS1最強だな
0831奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:40:11.63ID:fjrYT/96
マイクとレイチェル降板につきスーツも終了でいいのかもしれんと最近思う
あとはジェシカのスピンオフが面白ければいい
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:23.49ID:9+fH/amB
ジェシカのスピンオフってsuitsより人間関係がドロドロになりそうな予感
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:59:04.93ID:raMbxYLK
視聴率を毎シーズン過去最低を更新し続けるドラマのスピンオフに出たいと思うような奇特な人はそういないと思うわ
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:18:39.50ID:HY1F/Dn4
弁護士の話なのに、内部闘争ばかりで一気につまらなくなったし
人気も落ちた
S1のコンセプトのままならもっと人気が持続したはず
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:30:15.50ID:JTY4bgAr
レイチェルすごいな、来年の春に挙式だと
ワイドショーでみたが王子がわりと普通のにいちゃんだしゲストでスーツに出てもらえよw
マイクはもう一回ムショにでも入ってもらって
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:09:12.21ID:lW+wlnNM
ドラマの時はそんなに気にならないのに王子の隣にいるとすごい黒人に見えるレイチェル
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:01:01.50ID:TD9bEIJP
黒人の黄ばんだ歯が真っ白に見えるのと同じだな
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:32.61ID:cIHQGYrj
>>843
カメラの設定で変わるんだと思う
イギリスの駅にある身分証明書用の3分間写真取ると
日本人はちゃんと黄色く映るんだよね
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:42:12.55ID:tmLMiQxx
レイチェルが王室に入ると聞いて飛んできた!
すげえなレイチェル!
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:25:30.88ID:H3A0yzSG
しかも本名レイチェルで正式名は「〜夫人レイチェル」になるらしいぞ!
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:29:24.47ID:CkjkqSbV
バツイチ黒人で王室入れるんだからラッキーだよな
まぁ受け入れてもらっては無いようだけど
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:04:17.35ID:MoIcAo1x
>>850
ダブル不倫の上再婚したチャールズ王太子とカミラ夫人に色々ぶっ刺さるからやめて差し上げろ
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:49:09.69ID:Oa2Uk8Wg
ダイアナ妃の葬儀の時は可愛らしい兄弟だったのに
兄はハゲ、弟はオジサン。
チャールズの呪いだな。

メーガン・マークルはSUITS降板するらしいけど
ドラマもシーズン7で終わるのかとおもいきや
そういうアナウンスはなくて、ただ降板と書いてあるから
離婚するのかね・・。
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:33:00.32ID:Dyh3gFr4
>>854
マイクも降板だろ?
二人でNYを離れるって感じで終わるんじゃ?
マイク抜きでシーズン8に続くらしいぞ
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:02:33.59ID:mPNEtPPo
主演でも、相棒みたいにどっちか残ってりゃ続けられるわけで。
偽弁護士じゃなくなったし、マイクはもう用済みでも問題ないんじゃない?
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:46:57.74ID:zHthsaw9
ハーヴィーとルイスとドナさえいれば大丈夫
新キャラ新相棒投入した方が話膨らみそうね
0865奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:12.34ID:9zN8R4/c
よく見ても見なくてもレイチェルは美人じゃないしキュートでもない
ドナのほうが美人。もう若くはないけど
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:19:27.87ID:raFnddwY
可愛かった頃のメグライアンを美人にして誰かと足して美人にしたような感じ
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:16:24.43ID:eUalmxn7
ドナはL&Oかな?不動産屋の女性社員で出たたのが
すごくよかった。
でもドナはキレイだよね。
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:08:30.70ID:CuC8fKyt
最近観始めて一気にS5まで来て
どのキャラも好きだけどドナとハーヴィーのコンビ良いね
どちらも相手を一番大切に思ってるのは確かだけど恋愛関係で収まったらなんだか平凡になってしまいそうだから
今の付かず離れずで唯一の理解者同士な立ち位置がいいな…

あとs1の7話か8話くらいで出てきてハーヴィーに全然靡かなかった情報屋のヴァネッサがすごい綺麗でかっこよかったんだけど
この先出番はあるのでしょうか?
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:31.73ID:vmZPhjai
マジシャンズ見たら主役の声優がマイクと一緒だったからスーツ見てた時を思い出したわ
そしてその主役がマイクどダブりすぎて
マイクに見えてきた
特にウザイところが
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:14.36ID:eSoMETCJ
マイクがうざいという人多いが
俺は全然うざいと思わないな
レイチェルのほうが数段うざい
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:43:09.26ID:iQwguV76
まぁ、癖あり日本声優による吹替で見てたり、変な視聴者が多いからな
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:21.23ID:cdcBBjLD
コネ以外これといった能力もないのに偉そうで
特別扱いされすぎだよな
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:26:16.77ID:OKH85IxD
ウザい人物が次々に出てくるのな。
このドラマにウザくない登場人物がいるのかって話になりそうだw
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:42.81ID:8hSV3UJP
マイクウザかったから朗報だわ
記憶能力設定もいまいちインパクトないままだったし
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:27:02.62ID:zzLvqu9O
クソ脚本と話の無理な引き延ばしの為とは言え、
記憶能力者にあるまじきアホっぷりだったからな

辞めたくなるのも無理はない
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:24.88ID:gjgmshWg
あと何シーズンあるかな?
それとも相棒をコロコロ変えながら存続していくのか
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:37.34ID:irrhY08y
次のS7で二人お別れってこと?ジェシカみたいに円満にしてくれたらいいけど
0905奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:00:58.03ID:VTJ5UmBq
レイチェルが消えるのは痛くも痒くもないが
マイクいなくなるんじゃ楽しみ半減
ハーヴィー&マイクがいてこそのドラマなのに
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:51.83ID:zDhB/fe4
たった2話で超絶打ち切りリーガルドラマ「Doubt」(CBS製作)の主役だったキャサリン・ハイグルだと?
本人も性格悪くて、マネージャーが母親で口が悪いので業界関係者から嫌われている
疫病神を入れるとかSUITS完全に終わったな…
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:02.36ID:iA531c2T
ハイグルは流石に痛い目にあって母親解雇したから
少し様子を見てあげてよ
0912奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:34:08.86ID:PB0oLrWO
マイクうざいと言い続けてたけど
マイクあってのスーツだったと思う
もう違うドラマとして1からやり直せよ
0913奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:42:51.48ID:Nm6yy++7
マイク無しで続ける意味ないだろ
完結させてスピンオフでもやればいいのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況