X



THE X-FILES Part40 (エックスファイル) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 18:19:51.54ID:7CJaEG0T
クリスマスイブの夜は頼れる相棒と一緒にストリームライトと p 228を手に廃屋となったお化け屋敷に突したいと考えながら寂しく就寝。夕食は豚汁。
0214奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 04:54:50.45ID:3y1kptI0
今シーズン2の影踏みってエピソード観たがけっこう怖かったわ
0215奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 13:14:45.53ID:SPdOeSYB
>>214
xファイル見るの初めてか?シリーズを追うごとにもっと怖いエピが増えてくるよ
0216奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 16:58:18.60ID:MtnP0xu+
2016ようやく観たわ
これまだ続編やるのかw
闘争Part2の最後のシーンはPart1の最後と合わせてきてるから
爆破シーンこそ出てこないもののそういうものだと補完して
本当にこれで終わりなんだなと思ってたわマジで
リアルタイム放送の時はみんなそう思ったんじゃないか???
0217奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 22:44:37.24ID:MmjnTyMS
ネットTVで大画面でXファイル全編をたれ流しでずっと鑑賞できる時代が来るなんてな
弁当箱みたいな携帯を持って「しもしも!?モルダー⁉」と難し気な顔で映るスカリーを見ながらいま思う
0218奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 23:39:18.50ID:Gd3A7nej
だねw
トルネに録画してたXファイルや撮りためたDVDも全部廃棄したわ
記録した過去のより最近HDで配信されたほうが普通にきれいだし
0219奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 17:16:57.22ID:npWkQNsR
TSUTAYA行くとxファイル全巻揃ってんだけどゲオ行くと全巻ねーんだよな
0221奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 20:45:11.15ID:K1eGhmj3
ツタヤ行く時間考えたらweb配信から観たほう安くていいよ
0224奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 12:55:15.33ID:4OApks8a
ドクターXファイル

スカリー医師「私、失敗しないので」
0226奥さまは名無しさん2017/12/04(月) 10:18:38.42ID:F/xmj/oo
特典あるぜ、未公開シーンと各国の名場面
自分はboxとか持ってないからそれとの差異は分からんけど
0227奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 04:45:49.52ID:mUp32eCW
>>64 先日放送(FOX)してたので。

爺さん、スカリー、モルダーが車の中で
爺さん「頭に袋をかぶって自殺・・・」モルダー「え?」 爺さん「いあ何でもない忘れてくれ」
↑の台詞がある訳だがこの袋をかぶって自殺は実はモルダーの未来を言い当ててたんじゃないかと
さくじつ思った。 妹を連れ去られ勝ち目のない戦を続けていたモルダーが将来袋をかぶって
自殺する暗示を受け、あのお人好し爺さんは自分の死期を悟り自殺する事でモルダーを実は
自殺から救ったんじゃないかと最近思う。
>>108
当たり前と言えば当たり前なんだけどその回(DPO)に出ていたキビート先生めっちゃ美人だよね
80年代の年間プレーガールらしいんだが近年はヌードは無くなったが要はその年でアメリカ一番
の美女に選ばれた訳だよな 道理で別格だわ
0229奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 17:27:13.58ID:oSGdFIRo
>>228
ディズニーとxファイルとか相性悪すぎかよw
xファイルが毎回ハッピーエンドなんてたまったもんじゃあない
0230奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 17:51:16.34ID:iQIwOura
スターウォーズも、エンドクレジット終わりのディズニーロゴにモヤモヤしたな
でもディズニーランドにアトラクションできるかもしれん
0231奥さまは名無しさん2017/12/07(木) 17:45:22.04ID:iuYojOIl
Xファイルが好きなのはアメリカ全土に渡り普通自動車(レンタカー ) で二人が旅するシーン
場末のモーテルの部屋や食堂、バーやカフェ
ロードムービー的な要素が好きだった
宇宙人や政府の陰謀などどうでも良い
0232奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 01:57:06.32ID:1DUCkzqU
ハーレーに跨ったグラサンのスキナーが追い越してゆく
モリスカ「ええ?副長官何してはるんですか」
スキナー「長官の椅子もXファイルももうウンザリだ 旅に出る」  Xファイル完
0234奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 11:16:56.61ID:4VWWLFrA
>>230
スターウォーズのアトラクションならディズニーランドに昔からあるよ。
最近リニューアルされたんだっけ。
0236奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 11:22:17.42ID:llrMRuvy
え?Xファイルのアトラクション出来るかもって意味じゃないの?
0237奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 11:27:22.42ID:Wq4vKLZw
ディズニーランドほど陰謀に加担していそうな企業は無い
0239奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 17:25:26.37ID:n17zfpDp
Xファイルのアトラクションていったら首に針で刺すやつやりたい
すっごい快感だと思う
0240奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 18:48:01.38ID:KAC8+Wlo
お手軽に巨大UFOキャッチャーは外せないでしょうね
0241奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 19:11:36.51ID:zKW+WLvd
ベル薔薇はビッテとコラボしてるんだから、
Xファイルもポッキーかプリッツとコラボするべき
0242奥さまは名無しさん2017/12/10(日) 19:40:25.45ID:mrpTDKxb
悪名高いゴキブリ回をアトラクション

画面をゴキブリが横切り足元にはわらわらと・・・
0244奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 00:51:17.33ID:aPR8iJZU
レンタカーで場末のモーテルに泊まるアトラクションはあるんですか
0248奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 05:40:34.74ID:yRHchdz0
ようやくblu-rayセットポチったぜー
けどサイバーマンデーに間に合わなかった25000だったのにw

シーズン10同梱版のセット買った
年末年始はXファイル三昧だわ
0251奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 18:28:44.84ID:yRHchdz0
>>249
続編?
シーズン10(2016)は6話で終わってるからその表現は頭悪すぎwwww

これまでのセットとシーズン11のセットが出るかどうかもわからないのにw
0252奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 23:45:01.66ID:AViH3mlD
コンプリートbox出ないと思うのが不思議なんですけど笑
すっげぇキレてて笑
0253奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 05:06:23.56ID:FMPeY/YS
>>252
で?
シーズンがどこまで続くかもわからないのにいつ出るコンプリートBOX待ってるの貧乏人のあなたは?w

買えないからって妬んでも仕方ないよまず働かないとね
0254奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 19:00:16.25ID:L1jOoLH5
地底の写真に出てくるアジア系の俳優さん
凍結の研究者?役でも出てたね
0256奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 17:12:16.38ID:HeKSFL4d
個人サイトを匿名掲示板に張り付けるのはヤメとけ。
晒されてる?と勘違いされる。
0257昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/12/16(土) 20:12:41.19ID:QCFDNbOp

スキナーが、字幕上も吹き替え上も「俺」との一人称を使ったのって、
ミスターXにモルダーの行方を聞いた時だけ?


モルダーって、スカーリーがフォックス呼びしたときに「親にもモルダーって呼ばせてる」とか言ってた割りに、
親は普通にフォックスって呼んでたような


スカ―リって「あまり感情を表さないキャラだから、姉のかたきに拳銃を向ける場面では感情があらわになった珍しい場面」
と当時の本に書いてあったが、
4シーズン以降のスカーリーって感情に振り回されまくりじゃね?


6シーズンでスカーリーが怒った理由が分からない。
スカ―リ「『誰も信じるな』と言いながら、なぜ、ダイアナは信じるの?」
モルダー「疑う理由がないからだ」
これでスカ―リ怒ったし、周囲のローンガンメン(テレビ朝日風に言えばローンガンマン?)も「そりゃスカーリー怒るよな」って面をしてたが。


VHS版のxファイルってもう入手方法はない?
昔のテンプレ雛型にあったが、副題をカタカタと打つ独自の効果音に、
あと6シーズンの「ファイトザフューチャー」の導入の今までの回想は日本版VHSだけだし。


スクリーンプレイの映画本で「イギリス英語をしゃべる奴もいる」ってことだが、
それって、「身だしなみのよい男」だよね?
でも、みんなスーツだし、格別に身だしなみが良いわけではないのでは?
(ちなみに映画で、なんで自殺したの?
公式サイトで「自殺」と見るまでは、運転手が監視役で運転手に殺されたのかと思ったが、
今考えると、それだと運転手も死んでいるのがおかしいことになるか)
0258昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/12/16(土) 20:14:57.14ID:QCFDNbOp

クライチェックって登場のたびに容姿変わり過ぎだし
英語の発音の訛りも変わってるし、
6シーズンで「影の政府」が全滅した後も、どこが情報源だったんだ


最終話で、なんでスモーキングマンは狙われたの?
というか生きてることがどうしてバレたの?


スモーキングマンって、「タリサ・クミ」(3シーズンと4シーズンの間の話。分類上は3シーズン)で、
「君は間もなく肺ガンで死ぬ」と予告されていたが、
結局、肺ガンでは死ななかったな。
車椅子ごと階段から落とされたり(これ致死率低いぞ)、山んなかでミサイル攻撃受けたり

10
ディープスロートの「誰も信じるな TRUST NO ONE」は
その遺言をモルダーもスカリーづてに聞いたのか、モルダーがそのフレーズをパスワードにしてる場面があったが、
それはさておき、ディープスロートのあの遺言はどういう意味だったの?
スカーリーはディープスロートを信じたから、モルダーを救出できたのに、あの遺言はおかしくね?

11
「クライチェック」って、発音だけで聞いてた時は「クライチェフ」と思っていた

12
セカンドシーズンの最後で、スキナーが盗まれたテープは本物?偽者?

13
スモーキングマンって、4シーズンで仲間に裏切られたり、モルダーを仲間に入れようとしたり、どうして?
死に際にモルダーの写真を寄せていることが、クリスカーター曰く「モルダーの父親かもしれないとの意味を込めた」とのことだが、
だとしたら、2NDシーズン最終話でモルダーを殺そうとしてたのはなぜ

14
dvdの「面白字幕」って、日本語字幕だとしても、どこがおもしろいのか分からんのだが、、、

15
昔のdvdには小冊子がついてたが、今のDVDにはないんだっけ?ブルーレイも。
小冊子が欲しい場合は、2000年代前半発売のdvdを買う以外にない?
0260奥さまは名無しさん2017/12/17(日) 09:38:40.89ID:ZIzkSD88
スカパーで録画した吹き替え版と字幕版両方、VHS三倍録画モードで最終シーズンまでコンプリートしたの、実家のクローゼットにあるぜ!
0263奥さまは名無しさん2017/12/18(月) 16:23:53.57ID:RmvOFDiU
再生機がないわな 下手に観てテープ巻き込んで損傷しかねない
0266奥さまは名無しさん2017/12/24(日) 17:10:06.18ID:UmbagdoE
今やっとこさシーズン2でスカリー復活するとこまでは見れたけどスカリーってずっと超常現象をとりあえず否定するなw
もう何度もそういう目にあってんのに
0267奥さまは名無しさん2017/12/24(日) 20:31:56.33ID:32g3guyE
シーズン5最初でモルダー死んだかもで肺ガン男なんで涙流したんだ?
スカリー、サマンサの写真みながら
0268奥さまは名無しさん2017/12/27(水) 06:27:23.64ID:rw/pSzfU
父親だから?としか言えないがサマンサは知らんがモルダーは実子だからだろう
0269奥さまは名無しさん2017/12/28(木) 21:12:17.85ID:KVYvY3sk
シーズン10、1話と2話見た。二人の姿にびっくりしてこのスレきた。
ミサイル直撃食らった人がタバコ吸うてるし。
この先が不安。二人の容姿に慣れさえすればなんとか行けるか…。
0270奥さまは名無しさん2017/12/28(木) 23:41:41.57ID:fTIfJslB
この先パンツ一丁モルや濡れ場スカが控えてるから慣れるべし
0271奥さまは名無しさん2017/12/29(金) 04:49:12.21ID:p40Wc8bA
何度も言う

シーズン10は1,3,5話だけ抑えておけばいい。 最終話の6?知らん知らん
0274奥さまは名無しさん2017/12/30(土) 09:56:38.46ID:cv/jASmI
モルダー役の人は180cmぐらいで、
スモーキングマン役の人は190cmぐらい。
でもモルダーのほうが背が高く見えるような撮影の仕方をしてるよね。

スカリー役の人は160cmぐらいだけど、モルダーと並んだ時に身長差をあまり感じさせないような撮影の仕方をしてるよね。
0275奥さまは名無しさん2017/12/30(土) 16:45:49.27ID:Za7naqtK
転生したらヤムチャだった!みたいにさ、
シーズン11は、転生したらスキナーだった!みたいな展開もいいよね
0276奥さまは名無しさん2017/12/30(土) 18:17:20.03ID:lehu6qoj
>>274
やっぱ、Wキャスト、主人公として男女平等をさしているんかな?
ポスターの二人のドヤ顔みているとスカリーは可憐な只の補佐官じゃないもんな
>>275
何その人気だった漫画の同人みたいなノリは
0277奥さまは名無しさん2018/01/03(水) 11:05:31.28ID:0x4sKvMC
>>266
モルダーと同じ立場になったら見てる方も面白くないしなーと

自分も正月見るものないから先日購入したBlu-ray見始めてシーズン2見てるけど「フェチズム」は気持ち悪いけどいいなモルダーに対する信頼の言葉も聞けるし弱いスカリー見れるし最後の泣きの演技言うことなしだわ
0278奥さまは名無しさん2018/01/03(水) 11:15:30.84ID:FsXyEe2Y
Amazonだとシーズン単品売りのBDがめちゃくちゃ安くなってるな
とくにS1
0279奥さまは名無しさん2018/01/03(水) 12:35:31.12ID:0x4sKvMC
テレビ版吹き替え「オーブリー」のB.Jモローの吹き替え高畑淳子上手かったなw
0281奥さまは名無しさん2018/01/03(水) 17:58:48.23ID:ERnNhID9
TV版は戸田恵子だろ? 深夜にやってた方はDVD版をそのまま放送じゃん 十郎太だし。
0282奥さまは名無しさん2018/01/03(水) 19:01:38.30ID:guNcCfzo
Xファイルでアメリカの地方都市が舞台で美しい桜の花が出てくるストーリーって何話でしたか!?
詳しい方、お教えください
0283奥さまは名無しさん2018/01/03(水) 22:57:10.68ID:jT0kTU7c
肺ガン男役の人がマキシマムブロウという映画に出てて、ドルフ・ラングレンと並ぶシーンあるんだけど、ふたりとも身長が同じくらいだった。
やっぱデカいんだな。
0285奥さまは名無しさん2018/01/04(木) 04:40:37.04ID:u2UTswM2
>>284
元日あたりはS1(新品)が1300円だった
思わずふらふら〜とポチるところだった
0286奥さまは名無しさん2018/01/04(木) 10:46:01.17ID:EYTx7MRN
楽天ブックスのクリスマス前当たりに
やったセールで買ったわ
0287奥さまは名無しさん2018/01/04(木) 14:01:37.93ID:N+T6juVk
シーズン11、まさかそう来るとは思わんかったなあ
そこに繋ぎますかカーターさんよ…
今までの考察を全部ひっくり返しやがったw
0290奥さまは名無しさん2018/01/05(金) 02:18:03.46ID:+yArvTJD
今1話目見てきたけどシーズン10のスパルタウイルスとかはスカリーの夢だったってこと?
あと最後スキナーがかなり驚いた表情してたけどウィリアムが実はスモーキングマンの子供だったとか?
わかる人解説頼む
0291奥さまは名無しさん2018/01/05(金) 03:12:47.41ID:6lYWkTPY
炎の孕ませジジイ
スカリーは宇宙人にはいたずらされるし、エロゲヒロインみたいだな
スカリーの味方の顔に傷のある男って誰だっけか?
T1000はもう出てこないのかな
0293奥さまは名無しさん2018/01/05(金) 09:06:53.30ID:z9JtkYVL
>>289
日本での放映いつなの?

>>290
それマジで?
その後のストーリー展開に困ったら
とりあえず夢オチや記憶喪失なストーリーにしてしまう奴は才能が無い奴だ!ってベテラン漫画家が言ってたわ
0294奥さまは名無しさん2018/01/05(金) 14:36:02.62ID:usE2IeMh
お聞きしたいんですけど、Amazon見たら、吹き替えが二種類あって
風間版と小杉版とか書いてるんですが……これ、DVDとかは、どちらのバージョンが入ってるんですか?
なんでテレ朝が打ち切った今となって、風間さんが吹き替えしてるのかよくわからないけど
0295奥さまは名無しさん2018/01/05(金) 16:02:09.89ID:MiLs0yrC
>>294
Blu-rayは両方入ってる風間、戸田は当然TV放映されたシーズン3までだったかな
後はソフト版の相沢、小杉
音声は好きなの選べるよ

DVDは知らんけど一緒だろ
0297奥さまは名無しさん2018/01/05(金) 19:20:10.56ID:BG43rqbZ
その昔な
「アメリカ在住者限定XFILESスレ」という気持ち悪いスレがあってだな
0298奥さまは名無しさん2018/01/05(金) 19:23:41.99ID:w5COcZnm
さすがに本国ネタバレはくらいたくないから、もうスレ見ない事にした方がいいかな
日本じゃいつどういう形で入って来るかもまだ発表無いよね
またセル+配信先行かな
0299奥さまは名無しさん2018/01/05(金) 20:55:59.96ID:plfsYlVn
たとえ見ても敢て詳細に触れない賢明なスレがあると思えば>>290みたいなクソガキが
荒らし目的の目立ちたいがためのスレをするからな
0300奥さまは名無しさん2018/01/05(金) 23:11:33.57ID:z37KlfEd
>>294
DVDの吹替は2016以外は全て小杉(ソフト)版。
Blu-rayのシーズン1〜3と2016は、小杉(ソフト)版に加えて風間版も入ってる。
但し、本放送で未放送なエピソードは小杉(ソフト)版のみの収録。
0301奥さまは名無しさん2018/01/06(土) 04:01:53.95ID:jQ17FUhy
ディズニーに権利が移って、日曜洋画劇場版や2時間枠編集版も収録した日本独自企画のBOXセットの夢も消えたか
0303奥さまは名無しさん2018/01/08(月) 12:26:11.36ID:shF64OVi
緑の血液をお持ちのバウンティハンターとかいう異星人の役をやってる人、ちょい役で色んな映画に出てるね。
ターミネーター1やライオンハートに出てた。
0304奥さまは名無しさん2018/01/08(月) 13:00:58.62ID:QqoaqWvu
地獄の女囚コマンドー(うろ覚え)にもシュワちゃんの劣化版みたいに出演していたが、正直悪役にしか見えなかった
0305奥さまは名無しさん2018/01/08(月) 17:19:27.64ID:u1ekXN/j
正月からずっとAmazonプライムで1から観なおしてやっと8まできた
スミスってなんで人間を癒して助けてるんだ?
宇宙人だけど人間助けて俺すげーやってるひと?
殺し屋はその逆でおk?
あと、反乱軍はどこいったん?
0307奥さまは名無しさん2018/01/08(月) 21:39:58.34ID:u1ekXN/j
え、そうだっけ?
無敵兵士あたりまできたけどこいつら基地外やな
味方を普通にひき殺したりしたりしてるしwww

そりゃ復活するけどさ
無敵兵士みてるターミネータ2をぱくったんだと思うぜ
でも突然変異で金属になるか宇宙人がよ
0309奥さまは名無しさん2018/01/13(土) 11:41:03.89ID:XiBlGbBe
シーズン6のドリームランドは
トランプ大統領に雰囲気が似ているオッサンとモルダーが入れ替わって面白かった。

次は「君の名は。」みたいに
モルダーとスカリーが入れ替わる話が見たい。
0310奥さまは名無しさん2018/01/15(月) 14:50:27.39ID:bgD61xp8
Blu-rayシーズン4から吹き替え相沢小杉オンリーだけどようやく慣れてきたわww
0311奥さまは名無しさん2018/01/17(水) 09:16:50.54ID:g1vzF0rD
>>310
シーズン3までは風間戸田と小杉相沢の両バージョンが収録されてるの?
0312奥さまは名無しさん2018/01/17(水) 14:44:18.17ID:MCbi2A2x
>>311
そうだよ
コンプリートBOXのやつね

シーズン3まででもテレビ放映されてないエピソードの吹き替えは相沢小杉バージョンのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況