【バレOK】ウォーキング・デッド70 [無断転載禁止]©2ch.net

1オールクリアッ!!! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 43b4-w6WX)2017/04/05(水) 03:25:59.87ID:h6GHzJOr0

前スレ
【バレOK】 ウォーキング・デッド69
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1489282782
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

774奥さまは名無しさん (ワッチョイ d183-fkto)2017/11/21(火) 23:28:32.42ID:UrwB4pxx0
神父は何故一人でハァハァしてたの?

775奥さまは名無しさん (スップ Sd82-jOlJ)2017/11/22(水) 00:38:52.33ID:Q9k/QHGnd
サシャが居たとこだしそりゃあな

776奥さまは名無しさん (スップ Sd82-jOlJ)2017/11/22(水) 00:40:06.49ID:Q9k/QHGnd
と思ったけどだいぶ狭かったし1階あぶねーって話だったから違うわ

777奥さまは名無しさん (ワッチョイ e163-c9za)2017/11/22(水) 01:20:38.79ID:R3x26r4V0
>>774
ゾンビから逃げるシーンがカットされてたから
最悪噛まれてるとしたらどこかで回想入るだろうね

778奥さまは名無しさん (ワッチョイ d183-fkto)2017/11/22(水) 05:50:56.53ID:S275mCdw0
回想、いい加減にしてほしいねん

779奥さまは名無しさん (ワッチョイ 02a5-RjUU)2017/11/22(水) 08:26:08.25ID:33C+Q9W80
ゲイブリエルは賢者兼黒人枠だからまだ死なないだろ

780奥さまは名無しさん (スップ Sd82-p+yg)2017/11/22(水) 08:49:05.78ID:sOEXAQ4gd
>>770
「ヒャッハー!オレのルシールは吸血バットだぜ! ワハハ!」って叫びながら、ペースト状になるまで人間の頭部を叩き潰してたヤツなんだが?

781奥さまは名無しさん (ワッチョイ a90c-RjUU)2017/11/22(水) 09:03:48.07ID:m+OVSB420
そりゃ自分の統治下エリアに進入してきて部下達ぶっころされたら2人くらいペーストにするじゃね

782奥さまは名無しさん (ブーイモ MMcd-Ayv9)2017/11/22(水) 09:17:00.48ID:dA7DZbWmM
反逆精神ポッキリするには効果的なやり方

783奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e56-FTuI)2017/11/22(水) 09:34:48.90ID:pWT+qPLR0
確かに初めはヒルトップとの契約で悪どい奴らを退治してやろうという、軽い気持ちと言うか
大勢力ということも知らないで手を出してしまったが
あれだけ周囲にヘイトを溜めてたら遅かれ早かれ戦争になるわな
虐げられてた者らにとって復讐なんだから殺されても文句言えんわ

784奥さまは名無しさん (アウウィフ FF05-ffYi)2017/11/22(水) 12:19:27.88ID:uC8ysjANF
>>780
ちゃんと今週回見たか?

785奥さまは名無しさん (スップ Sd82-p+yg)2017/11/22(水) 12:23:10.79ID:sOEXAQ4gd
>>784
不良が一回良い事したから、あいつは悪いヤツじゃない理論を押し付ける気か?オレはおまえらほどバカにはなれない。

786奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e56-FTuI)2017/11/22(水) 12:28:35.95ID:pWT+qPLR0
>>770
大事な家畜を殺すのは惜しいという心情な

787奥さまは名無しさん (アウウィフ FF05-ffYi)2017/11/22(水) 12:34:55.74ID:uC8ysjANF
>>785
やっぱ上っ面しか見てねーじゃん

788奥さまは名無しさん (ササクッテロレ Spd1-YUHr)2017/11/22(水) 12:43:28.17ID:Z9lNqXwBp
スパナチュのディーンと同一思考だろ
偽造カード使うため家畜を殺す獣は許さない

789奥さまは名無しさん (ワッチョイ 52e0-RjUU)2017/11/22(水) 12:55:36.08ID:lBUHydou0
ゾンビものなのにウォーカーが怖くなさすぎなので
ゾンビへの攻撃力を下げたうえ、1州あたり生存者を数人に欲しい

790奥さまは名無しさん (TW 0Hc1-fpf9)2017/11/22(水) 13:09:20.03ID:150Hu7vIH
いや、現状ので結構出です

791奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd71-tkS5)2017/11/22(水) 13:30:22.51ID:OM7XeXo40
>>754
誰だっけ?

792奥さまは名無しさん (ワッチョイ a9b0-RuWE)2017/11/22(水) 13:37:20.18ID:8A1G7U3W0
最後の方リックが向かった先は
ゴミ山の奴らの所か?

793奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0253-TPFu)2017/11/22(水) 13:38:47.18ID:bhfQvjGk0
ストーリー展開が対ウォーカーじゃなくて対人間になってしまったな。
もっとウォーカーを排除(駆逐)するような手段や画期的なアイデアを見つけるとか、
ゾンビウイルスのワクチンを発見するとか、そういった希望のある展開が見たい。
唯一の希望は空を飛んでいたヘリだけど、あれもリックの幻覚だったらガッカリだけどw

794奥さまは名無しさん (スプッッ Sd82-1G/K)2017/11/22(水) 13:43:54.55ID:gQ83n2VZd
無茶をふっかけられるユージーンの問題が気になる
ユージーンの問題が解決しないと、聖域は終わり

795奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa49-5G7w)2017/11/22(水) 15:00:37.69ID:x0228R8ca
>>774
なんかの感染症だろ。内蔵作戦の前にニーガンが内蔵作戦やって病気ならね?ってガブリエルに聞いてのが振りなんだろ

796奥さまは名無しさん (ワッチョイ 42bd-8CrJ)2017/11/22(水) 15:48:11.63ID:7Gy/iHMk0
ゲイブに懺悔を聞きに来たと言われてからのモツ塗れで口笛登場でワーカーを一発で黙らせてこれが俺の仕事だの流れはいい脚本だった

797奥さまは名無しさん (オイコラミネオ MMd5-BXd3)2017/11/22(水) 16:29:43.44ID:Fppijb4LM
>>796
ゲイブ、空気読めるのかすぐ膝まずいたのはワロタわw

798奥さまは名無しさん (ワッチョイ e26d-7whN)2017/11/22(水) 17:23:17.62ID:n5K+BpHJ0
主役は知られぬ一面を見せるニーガン?「ウォーキング・デッド」シーズン8「懺悔」レビュー(IGN JAPAN)- Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000006-ignjapan-game

799奥さまは名無しさん (ワッチョイ f987-RuWE)2017/11/22(水) 18:23:01.87ID:QAKqKqeT0
>>798
やっぱり神父の死亡フラグか
原作のニーガンとJdmの決定的な違いは目だと思う
原作は笑ってるけど笑ってない目でJdmは怒ってる時でさえ目が優しい

800奥さまは名無しさん (ワッチョイ f987-yT5k)2017/11/22(水) 21:45:27.12ID:YgZqjTU20
>>793
シーズンの最初の方でそういうドラマじゃないと誰でもわかってるのに
8まできて未だにワクチンだのいってるバカがいたとわ

801奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0253-TPFu)2017/11/22(水) 23:47:57.79ID:bhfQvjGk0
そういうドラマじゃないと誰が決めたんだい?坊や

802奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f6c-FnHq)2017/11/23(木) 00:05:18.73ID:6w4Ry+180
原作者じゃね?
なんだこの揚げ足取りたいだけのアホは

803奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f5c-5mWG)2017/11/23(木) 01:16:47.37ID:e9Y0M1tG0
>>793
そういうのが見たいならZネーションでも見れば?

804奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f53-XYX4)2017/11/23(木) 01:18:42.81ID:ykTiJujn0
ザ・ラスト・シップは面白かったぜw

805奥さまは名無しさん (スップ Sdff-AiK5)2017/11/23(木) 01:41:12.06ID:Kv4+M97nd
原作製作がそういうドラマとして作ってると思うなら黙って待ってればええがな

806奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4787-M/JN)2017/11/23(木) 01:54:45.28ID:JW1bvHcb0
原作の全面戦争編 どこかのブロガーさんの記事から

・リックたち連合軍で聖域を囲い込む
・リック側が奴隷扱いの献上制度をやめる事で和平を呼びかける
・ニーガン側にいたグレゴリーが「ヒルトップは救世主を指示」と表明
・それを聞いて連合軍を抜けたのはたったの8名
・グレゴリーに半数はこちら側につくと聞かされてたニーガンはブチ切れ
・切れたニーガンはグレゴリーを建物から蹴り落とし和平交渉は決裂
・連合軍は攻撃にでる。ニーガン側はスナイパーで応戦し連合軍を追い返す
・ホリーがトラックで突っ込み壁が破られウォーカーが侵入、ニーガンたちもダメージを受ける
・リックたち連合軍は複数のグループに分かれて救世主の基地を襲撃していく
・襲撃は成功したが、王国グループはほぼ全員が死亡
・1人逃走してたエゼキエルはウォーカーの群れに囲まれるも、シヴァに助けられる
・シヴァはその時ウォーカーに食われれて死亡
・アーロンの恋人エリックも基地襲撃中に死亡
・シヴァと仲間を失ったエゼキエルは戦意喪失するも、ミショーンに励まされて再び立ち上がる
・リックたち連合軍は聖域の外の救世主メンバーを少しずつ殺していき、優位な立場に
・ニーガンは、リックたちが戻ったアレクサンドリアに逆襲を仕掛ける
・爆発でキースが片足を失う
・町は乗っ取られる寸前だったが、マギー率いるヒルトップ軍により窮地から救出
・ドワイトもニーガンに見つからないように、救世主メンバーを殺し加勢する
・壊滅したアレクサンドリアメンバーは、ヒルトップへ移動。王国もヒルトップへ集まる

807奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4787-M/JN)2017/11/23(木) 01:55:26.20ID:JW1bvHcb0
続き

・救世主もあとを追って、ヒルトップの門を破壊し突入。激しい戦いが繰り広げられる
・救世主は、ウォーカーの血肉がついた武器を使用。その武器で攻撃されると感染する
・リックはドワイトの放った血肉つき矢を受けてしまう。
・一夜たって、リックが感染し死んだと思い込んだニーガンは休戦を呼びかける
・しかしリックがドワイトから受けた矢は血肉をつけなかった矢で死んだと思わせる作戦
・中立地帯でニーガンとリックは話し合いになり、平等なコミュニティ間の物々交換を提案。
・一方的な搾取をやめさせようとする。その提案にニーガンが考え込む
・ニーガンが考え込んだ時に、リックが隠し持ってたナイフでニーガンの首を切り裂く
・2人は格闘になり、リックはニーガンから足の骨を折られる
・リック軍と救世主たちも肉弾戦をはじめる。
・しかしリック側に寝返っていたドワイトが救世主の新リーダーと宣言
・救世主のメンバーをつれて聖域へ帰っていく
・出血で気絶したニーガンはヒルトップへ連れていかれケガの手当てをうける
・全面戦争は終了。ニーガンの公開処刑が要求されるもリックが生かそうとする
・リック「以前の我々ならそうしていただろう。生き残るため、敵となる人間は殺してきたし、
おかげでここまでこられた。しかしここに落ち着いた今こそ、その考えを改めるチャンスだ。
もう一度、文明を築かなければならない。醜い事は避けるべきなんだ」
・リックの発言によりニーガンは囚われの身へ。そしてリック達に平和が訪れる

808奥さまは名無しさん (スップ Sd7f-AiK5)2017/11/23(木) 03:09:33.56ID:aaLTHNwRd
こんながっつり書いたのに名前間違えられるヒースが不憫過ぎて

809奥さまは名無しさん (ワッチョイ 27f7-6WDD)2017/11/23(木) 09:15:40.45ID:1nl5UWEz0
ニーガンは殺すべき

810奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0763-Hx0v)2017/11/23(木) 09:22:01.06ID:I8KzWaDp0
無理やりすぎる展開だな

811奥さまは名無しさん (ワッチョイ c7ff-a/bl)2017/11/23(木) 10:28:19.76ID:DKZ5Edrh0
第1回の終わりから1時間進んだだけ。

でもいつもと違うニーガンが一瞬見れた。

812奥さまは名無しさん (アウアウウー Sacb-5mWG)2017/11/23(木) 12:36:43.56ID:i5eH4aUka
>>806
糞みたいな作家だな
ラノベ以下

813奥さまは名無しさん (ワッチョイ a767-31f0)2017/11/23(木) 13:29:31.90ID:FuNyf/u50
>>812
ラノベだとなんの取り柄もない高校生が
なぜか若い女だらけの王国の王になるという
エゼキエルポジションになる話しか作れなそう
リックやダリル役は絶対脇役のイケメン担当

814奥さまは名無しさん (ワッチョイ a767-bHmA)2017/11/23(木) 13:44:06.30ID:FuNyf/u50
最近のキモオタ向けマンガや小説やらはキモオタが描いてるのか
リックやダリルみたいな強い男らしい男を主役に描けないイメージしかないな
グレンやエゼキエル主役で話進めそう、ほんで斧男も神父も若い女

815奥さまは名無しさん (ササクッテロル Spfb-gKf3)2017/11/23(木) 13:52:17.10ID:LOQyhFJZp
>>814
最近どころか何十年も前からそうだろ
児童ポルノ所持でつい先日捕まった売れっ子漫画家のも気持ち悪い絵だよな

816奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f53-XYX4)2017/11/23(木) 15:12:36.55ID:ykTiJujn0
リックが何度か目撃している頭上を飛ぶ米軍らしきヘリは、原作ではどう描かれているの?

817奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f16-EN5t)2017/11/23(木) 20:03:06.27ID:uXxKAtZq0
ヘリなんか飛んだことないはず

818奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f16-EN5t)2017/11/23(木) 20:04:42.89ID:uXxKAtZq0
すまん 原作でもあったわ
ガヴァナー編で一回飛んでた
米軍やなくてTV局の生き残りが乗ったヘリやったけど

819奥さまは名無しさん (ワッチョイ c76c-sSls)2017/11/23(木) 20:04:54.57ID:xGG67Mp30
シーズン1の1話から見直せや

820奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f16-EN5t)2017/11/23(木) 20:09:07.80ID:uXxKAtZq0
あのヘリはウィスパラーズの前にオリジナルの話を挟む伏線なのかね

821奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fec-8v89)2017/11/23(木) 20:11:36.07ID:O1qMmBu30
神父はまた数回休みだろうなぁ
ニーガンって敵の親玉なのにたまーにしか出ないw

822奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f16-EN5t)2017/11/23(木) 22:00:32.74ID:uXxKAtZq0
ニーガン休みでいいからTドッグ出せ

823奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f53-XYX4)2017/11/23(木) 23:08:35.84ID:ykTiJujn0
この世界におけるヘリコプターはUFOに匹敵するな。で、リックはこのヘリと第三種接近遭遇
を果たせるのかな?

824奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8783-mLtN)2017/11/24(金) 01:30:56.56ID:Ou9DaPLd0
ショートカットのサイコ女w

新着レスの表示
レスを投稿する