X



【スパドラ】エレメンタリー Part.3【バレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:40:49.81ID:7TCe8y9V
スーパー!ドラマTVで放映中の『エレメンタリー ホームズ & ワトソン in NY』
現代のニューヨークを舞台に、シャーロック・ホームズがワトソン女史と難事件に挑む!
全米視聴率ナンバーワンを記録し話題の大ヒット犯罪捜査ミステリー

スパドラ放送前のエピについては
IMDbや記事などに載ってようがネタバレ厳禁でお願いします

スパドラ公式 http://www.superdramatv.com/line/elementary/
CBS http://www.cbs.com/shows/elementary/
IMDb http://www.imdb.com/title/tt2191671/?ref_=fn_al_tt_1

関連スレ
【WOWOW】Elementary/エレメンタリーPart3【バレ禁】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1451022454/


※前スレ
【スパドラ】エレメンタリー Part.2【バレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1435116847/
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:03.22ID:SZHPBSEf
>>528
アメリカやイギリスものとかでも、冬でもコート脱いだら半そで着てることあるよ

滝つぼ、ウケを狙ったのかね?
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:14.83ID:+hzrfMDn
ワトソンってホームズの家の中を生足でうろついてるけど
ホームズはあれ見てムラムラしないんだろうか?
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:11.36ID:ufEEm2wZ
ワトソンからしたら動物や弟に観られるようなもんで気にも留めて無さそう>>746

姉ちゃん居ないけど身体でムラムラしても顔見たら親族と醒めるのとちゃう?
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:36.71ID:XPTbKTPw
アンジェリーナ・ジョリーも今じゃあんなんや
時の流れとは恐ろしいが昔に比べれば柔らかい顔になったろ

>> ttps://www.bing.com/images/search?view=detailV2&ccid=o0yHCFn6&id=AB736EC1078A6428
BB24DEDDA0BF973459B14797&thid=OIP.o0yHCFn6J2g_BZj-I3X3DwHaFE&q=%e3%83%ab%e3%
83%bc%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%83%aa%e3%83%a5%e3%83%bc+%e7%94%bb%e5%83%8f&simid=608030885805883631&selectedIndex=196&ajaxhist=0
0552奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:11:33.09ID:JrQmWP0y
キャメロンディアス美人と思ったことない
なんであんなに美しいように言われてたのか不思議 ついでにジュリアロバーツも
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:06:26.61ID:GD/O6Mh2
ホームズによる隣人のsex描写酷すぎるな
ワトソンの反応見る限り、ものすごくしっくり来るズバリな表現だったようだけど
やはり、隣人は排除すべき存在だったようだな
意識の有無にかかわらずナチュラルに嫌がらせするタイプ
ワトソンは余計なことしちゃった
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:39:56.65ID:GD/O6Mh2
終末詐欺の人達は金を多少失っても気にしないようなセレブ相手にしてるのだから、
4年分を準備出来なくても多少の物資の準備くらいしておけば良かったのにな
In Plain Sight のマーシャル・マーシャル・マンは凄い好きだった
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:46.31ID:3YAecbZT
再放送しているS2の17話 誘拐された嫁が背中で両耳の細胞複製して送り付けた事件
どう聞いても嫁が17歳教祖なのだがキャストは別名。やっぱり>>357じゃないがそういう事
あるんかな
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:09.55ID:/MidRbYO
>>552
正統派美人じゃなくてファニーフェイスだよね
愛嬌があってかわいいと思われやすい
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:20:56.39ID:uuvseqN+
シャーロックは金髪が好みのようだね
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 05:44:32.68ID:A3DkYQ5t
【カーリング女子をabemaTVが完全!無料生中継!!】


平成30年3月15日から青森・みちぎんドリームスタジアムにて開催される、第11回 全農 日本ミックスダブルスカーリング選手権大会。
AbemaTVでは、17日の予選リーグと18日の準決勝・決勝・3位決定戦の模様を生中継!


【予選リーグ】LIVE
3月17日(土) 07:50 〜 16:00

【準決勝・決勝・3位決定戦】LIVE
3月18日(日) 09:20 〜 15:00

AbemaGOLD チャンネル
SPORTS LIVE2 チャンネルで生中継
https://abema.tv/now-on-air/special-plus-2
https://abema.tv/now-on-air/world-sports
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:55:43.98ID:CtT7gJcG
>>552
みんな思ってたんだ
私だけかと思った

隣人て民泊やってたおじさん?
そんなはげしいセックスする年じゃなかったような
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:39:40.08ID:2IwnxIry
ちゃうちゃう あの人は家主
幾らニューヨークのど真中と言えど、住んでいるのは香と遼だけのアパートじゃないんだから
他にも借りている人はいる。大体構造がイマイチ知られていない

まだまだ解っちゃいないな 綺麗すぎる顔はアート色が強くてムラムラしないヌードと一緒で
美しいと思っても全くピクリともしない。今じゃあんなんだがデビューしたての頃は若々しくて
可愛気があった。ブラックウェデングの頃とか。ジョディーフォスターみたいな整った顔だけが
チヤホヤされるのではなく、ハル・ベリーやシャロン・ストーンみたいな如何にも下品な顔立ち
でも美人と称されるのは言葉の単語の少なさ。キュートな顔はあれどブス可愛いなんてのは
日本くらい。ルーシー・リューだって昔は東洋美女と日本人には到底理解できない顔立ちだが
今じゃすっかり理想の姉ちゃんw。言葉の少なさで美人と一括りにされて紹介されがちだが
移民の国、混血の国アメリカでは主演を張る様な期待の新人はドラマ内でも美人設定で
やたら美人と言わせたりする どうみてもそれ程でもなくてもね
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:56:25.56ID:2IwnxIry
貴女は観ているかどうか知らないがクリマイ・国際捜査線

2020年にも成ろうと言うこの時代でもアメリカドラマじゃ日本はあんな
勘違いの中国韓国系しか出てこない様な変テコな国設定。
幾ら同盟国と言っても遠い西洋の一国家。関心なんてその程度。
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:51:26.31ID:RJIe2MdP
近所騒音と終末詐欺と地下シェルターの巻 副題 人類滅亡の日、貴方は誰とどこで過ごしますか

ホームズ「すまない、ワインが無かったもんだから水で良いよね」
フィオナ「んぐ んぐ・・ ぷはぁ〜(一気飲み)」
ホームズ「それでふたりの今後なんだけど((⌒∇⌒)」
フィオナ「別れましょ 彼氏がハゲとか絶対嫌 ヒック」
ホームズ「へ? あのちょっとフィオナさん・・・?」
フィオナ「なによ〜カラダが目的だったんでしょ このエロオヤジ ヒック」
ホームズ「しまった〜これ水じゃなくて焼酎だった!」
ワトソン「ぶはは そうよフィオナこんな変人ほっといて二人で飲み明かしましょヒック」
ホームズ「あの・・・ワトソンさん?」
ワトソン「さわらないで!フィオナ聞いてぇ ホームズったら私の酒が飲めないって言うのよ」
ホームズ「おまえもかーぃ(´Д⊂ヽ」
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:43:35.78ID:qVQdrma6
生足ホットパンツのワトソンがエロ過ぎてヤバいな
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:16:18.91ID:NWJW6cSU
ワトソンのよくネクタイみたいなブラウスや
シャツきてるけど、あれはなんかなあ ‥
あんまいいと思わない
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:14:26.29ID:Cpjsoco/
このシーズンのワトソンのファッションは微妙なんだよなあ
前のはちょっと若づくりしてる感じだったけど似合ってたのに
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:03:39.06ID:HkY9TWtW
因縁つけてくる刑事の次は異母きょうだいって
変なゲストに絡まれてばかりのワトソン
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:52.46ID:uUucUsod
薄くなった名探偵の将来に全賭け(all in )の巻

ワトソン「あの画面に犯人が映っているけどその一人が安っぽい増毛しているのよ」
ホームズ「(ビクッ) ちょっと後退しただけだから・・・(涙目)。決してHAGEの思い通りにはさせない!」

ホームズ「この辺りの育毛クリニックは3店とも受け付けは倫理観に疎いんだよ」
ワトソン「そうよ ハゲだからと言って罪には問われないわ(・∀・)ニヤニヤ」
ホームズ「(薄毛に)光りあれ!  クソッ」
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:08:51.71ID:VWNVXeVk
>>552
両方同意
でもイケメンとかカリスマって言葉と同じくらいな扱いなのかなと
0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:26:24.72ID:pwD4F/6H
>>573
朝っぱらから笑かすなw コーヒー吹いたじゃねーか
最後の言葉を言わせたいが為、前後を微妙に入れ替えて文章にしたんだな お見事
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:33.05ID:sj109mAE
マイクロフトに連絡取らせて見つけようとしてるマフィアのスパイかと思ったら、たんなる家族問題か
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:24:38.22ID:H5LWz8P0
ホームズとマイクロフトが似てるのって薄毛ということくらいだよね
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:13:30.35ID:cxLtdaHl
S1から剥げてたが今はちょっと増えている気がするので増毛かな?
10年前は同じ弟役でもフサフサだったのに・・・
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:32.16ID:u6RhzNqJ
マイクロフトは、薄いのはいいとしてあの半端な髪形で清潔感半減だし
年寄感増しててなー
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:27:02.69ID:gU1s1uVS
あそこまで禿げたら坊主にした方がマシ。落ち武者みたいになっとるw
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:19.42ID:TcrwWey5
シャーロックは後退してるだけだから不潔感ないけど
マイクロフトは禿げ散らかしててまさにハゲカッパって感じだもんなあ
親父さんはフサフサなのにどうしてこうなったのか
0583奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:57.48ID:fOPNCM9c
ハゲは母方の遺伝だと聞いたことがある
母からの贈り物ならシャーロックも誇らしかろう
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:42:58.90ID:OCaVA0P6
モーランドの部下を脅してスパイにしたり、かと思ったら異母姉妹が出てきたり、
ワトソンの引きが多いね、後半は

ただ、モーランドに何らかの疑惑を感じてるはずなのに、そのモーランドを通して、
個人的事情のためだけに、身を隠してるはずのマイクロフトに連絡をとるとか、
今回のワトソンは、あまりにウカツすぎる
ちょっと違和感を感じるほど
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:27:40.02ID:ksIJ8cFU
ワトソンもキティもモリアーティもみんなオッパイ小さいけど
もしかしてホームズは貧乳マニアなの?
0587奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:58:16.52ID:k3fs7C0T
>>585
そうそう
不自然な会話に戸惑う依頼女性に、ワトソンが
盗聴されてるかもしれないから!とボードで説明してたが
いや、あんた直前にマイクロフトはギリシャの小島に潜伏中とバラしてたじゃん…
地下?とかは会話が安全なんだろか
闇ポーカーの件も雑で、何か変な回で話に集中できなかった
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:36.59ID:uOzg+Ye6
異母兄弟なら素直に会いに来るとかしないで親恨むでもなく娘の方に矛先向けてめんどくさいことしてくる奴鬱陶しい
正直ずーっと見てて、あの顔から何からイライラしてた
勝手に人のクローゼット荒らして靴持ち出して何してるって言われればキレて電話したらうるさく言われるからってお前なぁ…
異母兄弟ってことなら来週はもちろんこの先もしつこく出てくるんだろうけどあの女刑事いなくなったと思ったらまたウザイの出てきた
出てきてもいいから、普通に仲良くなる設定にでもして欲しい
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:56:16.03ID:0BogpOGA
>>588
顔から何からむかつくの同意
ていうか何より顔が嫌だわ
ルーシーリューはアジア系とはいえやっぱり美人なんだよね
あの異母姉妹は橋田寿賀子ドラマに出てくる厄介者みたいな顔をしている
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:32:57.47ID:x8FbeaZG
中国女って意地悪そうな顔してるの多いな性格もキツそうだしお金への執着がハンパ無い感じ
0594奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:51:48.03ID:P8Cfa7au
ワトソンのブラジャーを鉢巻き代わりに電気復旧作業を試みるホームズ

紐くらい幾らでも他にあったろうが敢てワトソンの私物で懐中電灯固定するw
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:14:17.16ID:S1pRU2W+
冤罪であることを伝えたのに、反証が弱いしコイツが犯人だという証拠も揃ってたから間違いないと強硬な態度の担当
こういう検察や警察が物語の渦中で登場するのは定番だが、間違いを認めたり反省したりすることが描かれることは少ない
そういうのは凄くモヤモヤする
それを考えると、真犯人だったという展開は解決と間違いを認めさせるというのを両立するから好きなパターン
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:51:32.86ID:iUpCHpBq
結局、婦人警官も女検死官も女弁護士も悪党と言う男には身につつまされる回だったな

腹違いの妹とDNAと女は怖いと言う人類発祥からの問題の巻
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:15:53.04ID:oawfUuyL
ワトソンの異母妹よ、謝って済むのか
もう金輪際出てくるな
自分から近寄ってきてもう関わるな!→悪かったです
こういう奴って何度もこういうの繰り返して謝れば済むって思って暴言吐く
怒りの矛先間違ってるし
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:18:44.98ID:4ct0JlGB
ワトソンは女の悪徳警官とイカれた妹に付きまとわれてネタの宝庫
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:56:37.44ID:B4jRvkra
なぁ・・・もうじきS4終わりなのにあれっきりキャシーが出てこないんだが・・・
第二のキティとか言われてたのにガチであれで終わりなの・・・?
FBI捜査官のミンチ事件の真相とか全然触れられてないじゃねぇか

もっと第二のモリアーティ並にウザくひっきりなしに触れられるのかなと思ってたら
完全スルーで逆に度肝を抜かれたわ
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:53:53.10ID:k4sIBdOR
父親が糖質って情報、前から出てたっけ?
遺伝するから発病フラグじゃないかと心配になる
インチキ科学捜査官がナウシカの声だった
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:23:03.86ID:iUpCHpBq
エレメンタリーは冒頭の回想、かなり古い処からも入れてくるので
今期S4は親父絡みの発覚じゃねーんかなと>>601
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:25:13.64ID:YZtVg43d
犯人、被害者すべて女という展開
そして姉妹、母を巻き込んだ家族問題
女だらけやんけ〜
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:30:40.76ID:rNY56n/F
あのDNA鑑定の人、なんか濃いキャラだったな
弁護士もつけずに終始強気だったけど
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:12:33.10ID:P8qwy6/y
>>601
出ようが出まいが度肝抜かれるっていうほどのことかね
出なくてよかったけど
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:00.57ID:oVAwHduE
>>606
自分は正義の側にいるって本気で信じてるんだろうな
説得力あるキャラ設定で巧いと思った ムカムカしたけどw
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:47:12.78ID:AWDYmnoJ
ラゲルタだったのか
ここを読むまでぜーんぜん気がつかなかった
ラゲルタの鑑識もフリーダムだったしなっw
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:45:47.17ID:ILnZKbuO
まだ50話以上放送は決定しているのに今期出ないからって慌て過ぎでは>>601
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:05.25ID:orAkO5Dw
クラリスやナウシカが、あんなんになってしまって・・・・
0615奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:33:19.80ID:ONIYahJs
何話かわすれたけど、
ホームズ父「...こんな所に銅像を買った覚えはないんだが...」
ホームズ(あのAA)
のシーンが好き
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:37:12.84ID:BJcfuJO8
ワトソンの妹不細工でキャラもつまらない

ワトソンはベレー帽以外は似合ってないからやめれ
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:38:24.25ID:bg/bhamh
ドラマってもう普通の顔だと不細工って言われちゃうんだね
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:10:25.53ID:h8SUxMMJ
美男美女だけ見たいんだったら、ドラマ見るのやめたほうがいいよね
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:38:48.95ID:+THtpce2
>>614
声優界4大お姉様、島本須美、井上喜久子、亡き鶴ひろみ、榊原良子。
ゲスト出演していないのは榊原だけだな
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:34:33.66ID:H2J71yeR
>>622
俺個人は声優はどうでもいいとは思わんけど
何でもアニメ基準で声優見たり語ったりするような連中は大嫌いだ
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:18:56.05ID:+THtpce2
モリアティーは目が離れすぎてちょっと無理。
ベイジョー人なら違和感無かったのにねw
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:22.22ID:wi/8MhN3
フィオナもモリアーティもいらん
キティさえいれてくれたらそれでいいのよ
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:13:35.10ID:3pp5+ET5
珍しいな 不人気で退場と成ったキティーに肩入れするなんて
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:57:54.70ID:l83j5BXE
キティは退場のときの話で
シャーロックとの絆の深さを見せられたから印象が変わった
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:33.21ID:yvFRR2IB
生意気な若い白人女でホームズに反抗的でワトソンには攻撃的なんていう出方じゃ好かれないのは仕方ないけど
去り際のエピソードはよかったし私もキティけっこう好きだ
少なくともかっぱハゲよりは好き
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:04:41.80ID:ozUJ8REi
ワトソン黒いな
目もキツイから完全に悪役だ

アメリカは芸人いないのかな
コメディアン=客いじりだよね
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:10:51.70ID:gfiPc665
1本でーもニンジン♪ 2本でーも30万♪ 1万本でーも20億円♪の巻

ワトソン「ないわ 死体も隠れ小屋も煙のお化けも」
ホームズ「そうだろうな」
ワトソン「何よ!探してないの?私なんて泥だらけに成ってまで這いずり回ったのに」
     「呆れた 沼ばかりだしさっきなんてモーランドに遭遇したのよ」

ホームズ「それはイケない 今すぐ鍵を換えて罠を仕掛けるんだ」
ワトソン「射殺した方が良いわよ」
クルツ「なんで儂を・・・」
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:31.43ID:5smsXO2r
アメリカ人参が貴重で高価なものだとは知らなかった
日本が昔高麗人参を重宝していたことに似てるね
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:45:03.59ID:yzjtIOqB
裏切り者はそく抹殺とかシャーロックの父親怖いな
ワトソンにも父ホームズから刺客が送られて、親子対決に進むのか
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:54:10.65ID:5smsXO2r
モリ姉さんやモーランドの伏線は回収できるんだろうか?
視聴率が悪くて打ち切りか継続かギリギリの瀬戸際だから、
継続したとしてもギャラ払って呼べるか心配だ
0640奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:27:20.60ID:6rChmrLd
最終回


犯人に撃たれてホームズとワトソン倒れる
血を流しながら手を握る2人


7年後
子供達に囲まれて幸せに暮らす2人


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況