X



【AXN】TIMELESS/タイムレス【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:23:40.38ID:pAqhjPcA
AXN公式サイト
http://www.axn.co.jp/programs/timeless


あなたの知る歴史は、もう1つの事実・・・
秘密裏に開発されたタイムマシンが、或る男に盗まれた。
男が向かった先、そこでは“現代”に重大な影響を及ぼした出来事が起きていた!
この緊急事態に集められたのは不揃いな3人組:歴史学教授のルーシー、軍人のワイアット、タイムマシンに精通するルーファス。
歴史を変えさせないため、彼らはタイムマシンの試作機に乗り、男を追いかける!
果たして、3人は歴史を守ることが出来るのか…!?そして、男の目的とは…!?
リンカーンやケネディ、そしてウォーターゲート事件…毎話登場する歴史的人物や事件。
さらに、謎の男との攻防、そして過去に接することで起こる現在への影響など…
ロマンとスリルという魅惑の要素が凝縮された2016年秋の全米話題作をAXNが放送!
0811奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:38:15.89ID:5gZH5Vz6
誰だよ、打ち切りとか言ってた奴はs2来てるじゃねーか。びっくりしたぜ。
というかs1のストーリー、最後が屯田返しだらけで覚えてないぜ。
0812奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:07:59.96ID:ARB4Epzv
むかーし、タイムレス1話見て切ったんだけど、また一挙放送あるから見てみるわ
0813奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:06:53.83ID:EU0VdtUE
シーズン2のあとに2時間の完結編スペシャルもあるんだよな。
それも忘れずに日本放送頼む。
配信でもいいから。
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:20:38.61ID:IgZRgAdh
本国のS2は全10話、日本のS2は全12話だからファイナル込みかと
S2は去年の5月終了→キャンセル→夏に復活決定→ファイナル12月放送だから日本は一気に放送するため待ってたんだんだろう
ファイナルに繋いだ本国のファンに感謝だね
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:24:12.97ID:xINaMKzC
てかS1の一瞬のキャンセル騒動て話題のための自演だったの?
S1キャンセルの危機が本当だったならS2もクリフハンガーで終わらせて打ち切りって頭おかしいんじゃない
追加エピでちゃんと完結できたみたいだけど
0819奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:17:04.21ID:skNGTtWH
反発してるルーファスたちに無理やりやらせる理由が分からないな
自分達の組織から用意したらいいのに
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:29:27.43ID:Ut5GYA3a
S2来週からやると聞いて
前回字幕と吹替どっちで見てたか忘れてしまった
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:20:42.32ID:TJhN6U19
S2の1話みた、急ではあったけどまあよくあると言えば…な展開だった、続きが気になるけども
ジヤの力だけファンタジーっぽいのは何故なんだか
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:39:56.91ID:wWa22dZ0
脳内でゴスペラーズが流れたが、今回は変な曲は何も無しなのね
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:36:16.79ID:i7e5iwrI
前やってた歴史の解説みたいなのないの?
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:14.05ID:1uZbDOSb
AXNスレだし…配信みててネタバレ嫌ならのぞくなよとしか
終わったあとにやる歴史の説明番組?好きだった、今回ないっぽいよね
0830奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:36:52.72ID:E6L7kqMM
タイムマシンで未来に行って視聴してくれや
それか契約して視聴してよ、もう放送してるのにネタバレってなんだよ
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:51.74ID:E6L7kqMM
【AXN】が読めないの?
そもそもネタバレというほど触れてる感想まだ来てないけど
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:25:56.85ID:xRY7KcXR
>>833
>>822はAXNで放送されたんだからネタバレじゃないんだけど、もしかしてAXNでシーズン2開始されたの知らないとか?
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:52:04.83ID:E6L7kqMM
暴言すぐ言う人はスレ見返すとずっと配信いつまだ?と言ってる人な気がする
頑なにAXNの理解しようとせずキレ散らかしてるから

母親がラスボス?で主人公がリッテンハウスの貴族?みたいな終わり方だった
忘れてたけどフリンの持ってたルーシーの日記ってどうなったんだっけ
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:08:34.50ID:pF5rdT6B
>>836
勝手に決めつけるな。
俺は「配信まだ?」のやつだが、暴言厨ではない。
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:49:14.55ID:xW7L0+R1
ここはAXNスレだから放送終わったら感想とか内容書き込むのは当然問題ない
むしろ配信限定スレでも作るべき
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:10:07.08ID:QzPempM0
2話にならないと展開の方向つかめないからあれだけど
人殺しの件どうなったんだよーとなってる
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:39:50.98ID:6ChoEfmx
負傷兵を未来に持ち帰られたら不味い「らしいなら」兵に銃弾ぶち込めと
過去世界の兵隊は平気で殺せるのに、ネームドキャラの工作員女は不自然に殺さないとか
なんかごっこ遊びみたいなエピだったな
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:13:03.97ID:wD4tjFz2
>>828
あれなくなったの残念
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:37:37.44ID:0Yg4NI2h
あの歴史コーナー、前回のだとまあまあわかるネタ多かったからおさらいとしてよかったけどいまのところ知らないから説明ほしい
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:28:56.24ID:RYbuhQt6
S1の最後が全く思いだせないが、敵と味方がガラガラポンして、二つに分かれたようだ。
S1の後半2話ぐらいだけでも再放送は見るべきだったな。
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:49:26.50ID:l2tsw7iW
ルーシーの母ちゃんて1の時は気付かなかったけど
アローのオリバーとテアの母ちゃんじゃん
唇にホクロがある
0848奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:51:37.64ID:Y1cA3VFe
既に大幅に歴史が変わってるのに、「何故分かる?」→「歴史学者だから!」のやりとりが成立する理屈が分からん
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:47:18.56ID:9OLtcVfb
タイムマシン乗ってる組はそんなに?影響されないとか…妹の記憶もルーシーから消えることになりそうだし
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:48:28.71ID:rI6gR/9l
敵はすでに過去に飛んでる!
こっちは半日出遅れてる!

1日前に飛べばよかろうに
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:35:15.91ID:+wQxHkoW
ジェシカって死んだ嫁?
流し見してたから最後なんで出会ったのかよく分からなかった
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:56:18.29ID:vB5CvxoI
たぶん任務で1941年に行った時に歴史が変わったんで嫁が死んでない状態になったんじゃないかと
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:23.32ID:npcnlQmr
歴史変えさせない活動してるのに平気で歴史変えるよなこいつら
なんなんだいったい
0855奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:11:33.56ID:cOTG8QZS
スリーパーの息子が父より老けててわろた
第一次世界大戦でスマホ持った人がいたけど充電とかどうしてたんとかの疑問は
スリーパーの息子の15年が現代の父の数か月ってことなのか

ワイアットとルーシーがと思ったら、ジェシカって
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:39:25.58ID:VIAT1jjB
ジェシカ思ってたよりキツいタイプ?なんだね
また消えそうな気もするけど…
ルーシーの元の母親を寝たきりルートに持ってけばいい気もする、妹も戻るかわからんけど
0857奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:56:32.97ID:2WRm4kgk
タイムマシンの定員はスペースの問題ではなくて、人体に影響させないまま同時に移動出来る精神?魂?の数の問題ってS1では触れていたっけ?
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:11:35.20ID:2WRm4kgk
性欲抑えられないだけじゃなくて避妊という概念もない猿が妊娠してタイムマシンに乗るのは明らか
定員問題どうするつもりだろう
主人公達は悪役と同じ事やってるのに全く自己を省みない自分勝手なゴミだから、
不幸エンドで物語が閉じると良いのだけど
悪役の方が主義主張に筋が通ってるから好感が持てる
タイムカプセルでの脱獄とか、脚本家は初めて時間移動をマトモに扱えた気がする
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:43:59.95ID:hwHXrvZL
たしかに主人公たち歴史変えまくりだけど、悪役の主義主張には同意できんなー
やってることはナチといっしょじゃね?

ただ、この世界ではなにが正史かもはやわからんになってる気はする
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:25:10.42ID:IunvV07M
リッテンハウスは組織で家族人質にして脅してきたり悪の組織なんだけどそれを根本からどうにかしようとすると歴史改変になって…っていうね
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 11:39:36.03ID:DxpveeeH
これルーシー達が歴史を変えまくっているのをリッテンハウスが再修正している話?
0862奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:06:49.53ID:Qqj3Cyqe
アビーの子って、ミディアムのアリエルだね。
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:21:48.09ID:LcfcADD7
>>862
そだね、ベンジャミン・フランクリンの母なんて出世したもんだね
でも魔女全員逃がして大丈夫だったのか・・・ルーシー
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:54.58ID:q8Fcd2cH
ルーシーが歴史どうでもいい…みたいなこと言い出したのはハイ?だった
ジェシカ復活でヤケになったとかじゃないよね…
フリンを導いた日記はいつ書くのかといまどこにあるんだか…フリンの頭の中ってことかね
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 01:51:43.78ID:CvTQTSmt
不倫がいればワイアット要らないね
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:10:30.54ID:gndCDPpV
もう、主人公達が滅茶苦茶だな
正義も何もあったもんじゃない
自分と家族の悲劇、世界大戦という人類の悲劇を知ったケネディをそのまま帰す
しかも、歴史改変のアドバイスまでしてやがる
自分達の都合でどんどん歴史変えようとするのはリッテンハウスと何が違う?
黒幕に支配されたくないという個人的理由で行動してるだけだよな?

マトモなのはフリンだけじゃんw1人でも任務こなしてて可愛いわ
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:46:15.80ID:9ejNhqcN
ジョンの若死にした兄ジョー優秀説が強調されていたね
ジョーの戦死を阻止してほしかったな
コインの顔が一瞬ニクソンに変わるところも面白かった
ダラスじゃなくて別のところで暗殺されたんだから
ニクソンもウォーターゲート事件でなくても同じことするんじゃないのかね
0873奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:06:57.09ID:dsbaXwso
赤毛のサイコブス早く死なないかな
ご都合で逃げられる展開がこう続くと
0874奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:39:36.71ID:V0Z1MryN
うちAXNの受信状態最悪で2話以降見れてない・・・
シーズン2も地上波でやってくれんかなぁ・・・
0876奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:00:25.99ID:S9CqCJme
ケネディ大統領どこかで見たことある気がする
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:09:44.67ID:cUQHmo2u
ワイアットは嫁の元さやに取られて、ルーシーは一人でいじくることになったのか
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:09:04.92ID:AR5U4+1c
雑兵は過去の世界の人間であっても無慈悲に殺すくせに
敵のネームドキャラはご都合で殺せないクソのような展開がまたもや
S2になってフラストレーション回ばかり、これじゃ打ち切られるのも仕方ないな
0883奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:05.30ID:1TFZ66lv
ニコラス?を現代で殺したら歴史改変になるのかな
過去で子どもが生まれてるっけ
生まれないならルーシーと母の存在なくなるから生まれてるんだろうけど…
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:30:33.08ID:9UAbm1CD
ジェシカやっぱりなんかあんのか
ちょっと寄り道して復活したんだからさっさと調べろと
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:14:02.61ID:z+ZtjeKU
弁護士のアリー・マクビールとジョニー・コクランにふいたw
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 03:09:50.27ID:WAA7I1Px
ワイアットが不倫紛いのことしたクズのままだから、1人で喚いてるのが不快
0892奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:55:16.67ID:Wk25S8Um
次回ジェシカがスパイだったことが発覚してクズワイアットはけろっと元鞘狙うだろ
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:43:34.83ID:0IPyT0Ue
大事の前の小事で、過去で窃盗や人殺しを繰り返す…
過去改変に対抗するという大義名分が霞んでしまうのが残念だな
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:16:11.66ID:yNw4cr3i
37年待っていた、ありがとうというのに感動した
キャグニー&レイシーは放送直前って、わざわざ言うのにw
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:25:57.26ID:OYhzSons
未来ルーシーが来てはじまったならもう少しどうにか出来なかったのかなー
一度行った過去には行けない?が効いてんのかな
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:02.48ID:VyRspmhN
デニースエピ、初めてこのドラマで感動したw
若デニかわいい
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:22:07.05ID:YFxmFT2o
上司のおばちゃんがマダム・セクレタリーではインドの大臣やってたわ
0901奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:55:31.32ID:RVmUSkey
アメリカは歴史が無いから、自分が生きてる時代には行けない制限があると話のネタ作れないよな
あっという間にネタ切れしてしまう
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:12.98ID:RVmUSkey
辻褄合わないことは報告をって言ってて、次回予告でもそんな文句を言われているが…
そもそも、死んだ妻が生きてそこにいるっていうのが辻褄合ってないことでしょ?
俺のタイムラインでは弟が死んでいるが、ここでは生きている…辻褄合わない!報告だ!ってなるか?
妻が生きてることで、死んでた流れと何もかもが変わってて当然なんだから、
歴史の全てを報告する必要があるってことになっちゃうわけで…
ホント、歴史改変物は話の辻褄合わせが大変だなw
0906奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:13:31.54ID:ws7LX+Lh
またワイアット×エマ×フリンでぐだぐだやんのかなー
やだなー
0907奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:41:22.57ID:9QSUgr0N
前々からジェシカはどうせスパイだろといわれ続けて、ほんこれ
クソ過ぎる展開で笑ってしまった、こら打ち切られるわけだ
0908奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:55:23.29ID:DhYVvfP4
今日10話だからこれS2の最終回だったのか…こりゃちゃんと締めてほしいわな
ジヤ探すとこはちょっとワクワクしたわ、でも救命艇よく130年見つからなかったなww
0909奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:11:28.59ID:YqCRKUf2
不倫に話してさっさと殺されてれば良かったんだよジェシカ
0910奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:24.40ID:qvU7Wgbs
まぁ何というかこりゃ打ち切り撤回の署名活動とか当然なっちゃうわなこれで2回追加だから綺麗に終わって欲しいな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況