X



【ヒストリー】Vikngs ヴァイキング 海の覇者たち 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853奥さまは名無しさん垢版2018/03/13(火) 00:21:25.05ID:XBDsAHZL
>>852
どこまで見たん?
0854奥さまは名無しさん垢版2018/03/13(火) 08:37:12.17ID:G1ae3ULD
ハーラルは声がいい
0855奥さまは名無しさん垢版2018/03/13(火) 09:36:57.56ID:aSq2rHgu
S6は交易でロシア〜中国に行くらしいぞ
0859奥さまは名無しさん垢版2018/03/13(火) 15:08:44.05ID:w5hc1PtU
>>846
調べたところ 史実のフロキが見つけたのはアイスランドみたいだね。多分アイスランドだろ

でも史実だと「あの土地はゴミだ」的なドラマと真逆のリアクションをしてるな

アイヴァーのキャラ付けといい、史実との違いもこのドラマを楽しむ秘訣だわな。
0860奥さまは名無しさん垢版2018/03/13(火) 17:27:38.17ID:R1tVTePS
ハーラルとハルフダンの俳優さんは4回も共演してるのか なんだかワロタ
0861奥さまは名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:07:00.59ID:2PB65+zS
アイヴァー「ガオーッ!お前たちには殺せない!」
イギリス人「!?」
俺(え、矢とか撃てばよくね?)
アイヴァー「ガオーッ!俺は骨なしアイヴァー!!」
イギリス人「!!(←なんかすげービビってる感じ)」
俺(普通に攻撃すればいいじゃん・・・)

このギャップを感じたあなたはヴァイキングから心が離れてます
0864奥さまは名無しさん垢版2018/03/16(金) 11:10:47.51ID:PWNs0mNR
なんでラグナル殺しちゃったのよ
中の人の問題じゃなければ
後をひっぱってけるキャラができるまで残しておいてほしかったわ
0866奥さまは名無しさん垢版2018/03/16(金) 13:26:05.22ID:OF3xB2Og
「赤のラグナル」
かつての英雄赤のラグナル ロリクステッドから馬を駆ってやって来た
昔の自慢ばかりしては威張り散らし剣を振り回した
だがついに黙る時が来た 盾の乙女マチルダが彼にこう言った
"今こそお前がハチミツ酒を飲み終わりその嘘を語り終える時だ"
そして聞こえたのは激しい剣の音!乙女マチルダの渾身の一撃!
自慢屋赤のラグナルの赤ら顔は永遠にその体とおさらばした
0867奥さまは名無しさん垢版2018/03/16(金) 15:53:53.64ID:2aEfzPDj
S4でパリ攻略失敗してから話がぶっ飛んだのが気になる。
ビョルンの娘のシギーが死んじゃったのに何もエピソード無しなの?
かわいかったシグルドちゃんもガッカリ顔だし、ほかの兄弟も残念ヘアーだし。
アイヴァーも芋虫(フロキ車いすとか作れないのかよ)以外は普通の成長っぽいし。わがままマザコンボーイはどこへ?
今ここまで見たとこです。
0868奥さまは名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:32:23.94ID:Ce+boh2f
今更だけどこのドラマエロシーンに規制入ってるんだな
別にエロ目的で見てたわけじゃないからいいんだけど少し残念
0869奥さまは名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:12:35.09ID:zrDPk6BK
過剰なまでにグロいのにエロシーンになるとカメラワークが不自然なんだよな
ラグナルがラゲルサと間違えてアセルスたんに挿入するシーン取り直して欲しいわ
0870奥さまは名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:45:30.55ID:9Jxl+uDO
頑なに尻と胸は映らないようにしてきたのに
S5でヌードシーンあったのは驚いた
0872奥さまは名無しさん垢版2018/03/17(土) 02:11:27.69ID:jJqV1TSs
>>861 俺は改めてそこでアイヴァーに惚れたね

>>864 史実だし。

>>866 そっちのラグナルより断然立派な男。

>>869 くたばれ腐女子
0873奥さまは名無しさん垢版2018/03/17(土) 13:13:08.45ID:tGE7X329
ブレイキング・バッドみてたらヴァイキングのOP曲流れてたんだけど同じ会社なのか
0874奥さまは名無しさん垢版2018/03/17(土) 13:54:54.00ID:DJdqEvFr
権力者になって狂っていったラグナルとは対照的に
アイヴァー浄化ルートはあるかも知れんな
つーかないとさすがにキツいぜ?
0879奥さまは名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:52:43.42ID:Mr4Y6tzs
アイヴァーが「なんだよラゲルザ出てこいよw」言ってるシーンでお前が言うなって突っ込んだわ
0880奥さまは名無しさん垢版2018/03/17(土) 20:23:38.37ID:eOxmcSeG
>>871
日本版は乳出しシーンすべてカットされてたんだ
まったく知らなかった

ようやくラゲルサがくたばりそうでうれしい
0881奥さまは名無しさん垢版2018/03/17(土) 21:27:45.74ID:q01tCVn1
ラゲルサは爬虫類魔女を殺してラグナルの妻の座に復帰する算段が狂った時点で、、、、
子供産めないからレズに走ったり、、、まぁ自由な女性だよな。
0882奥さまは名無しさん垢版2018/03/17(土) 21:45:53.51ID:fLaHmtyi
ラゲルサはラグナルの息子に殺されるって予言だけど
アイヴァーに殺されると思わせといてビヨルンに殺されるみたいな演出だろうな
アウスラグの息子に殺されるか聞けばいいのに「ラグナルの息子」と言わせてるし
0883奥さまは名無しさん垢版2018/03/17(土) 22:17:09.54ID:q01tCVn1
アフリカのビヨルンにとっちゃあカテガッドなど忘却の彼方だろう。
それこそ母ラゲルサと故郷の縁を断ち切る事で真の自由人かつ冒険者ビヨルンの誕生となるだろう。
0884奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 00:19:44.66ID:SEvhMa+D
>>882
考えたことなかったけどビョルンだったらちょっと悲しいなぁ…
なんだかんだ言って美人だし好きだわラゲルサ
吹替版で啖呵を切るところの喋り方も好き
0885奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 00:55:36.77ID:YWnCMuR1
sons of Ragnar は私を殺すのか?と聞く→預言者応えない
a son of Ragnar に私は殺されるのか?と聞き直す→yes
ビヨルンじゃなかったとしてもなんかありそうな問答だとは思う
0886奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 09:13:51.29ID:U6i0aiDX
ハーラルが哀れで見てらんない。
しかしこんなに女に好かれない男が王で居られる事が不思議。

なんでも微妙な空気をSkal!で持たせちゃうキング・ハラール。
0887奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 10:33:17.19ID:SEvhMa+D
>>886
そういうとこが憎めないんじゃないか
なんでアストリッド?て感じだが
自国の女でいいだろとw
0888奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 11:36:46.40ID:eRDO8+qj
>>882
S5後半の予告だと、カテガットでアイヴァーがラゲルサを生贄にするっぽいけど
そう見せかけて、実は...!? みたいな展開かね
https://youtu.be/4hm8xaqVRmM
0889奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:05:00.68ID:U6i0aiDX
燃え崩れるフロキ神殿の石像の重量感なさ過ぎてワロタw

何度も言われてるがアイヴァー一味はどうやってロロと早く交信出来たんだ!?
使いの船で片道一月ほどかかるんでは?
0890奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:20:39.04ID:U6i0aiDX
調べたらパリは内陸だから分からんけどイングランドへは当時の船で3日で着けるみたいね。
パリだって片道一週間もかからんだろうから使いを出して最短10日位で戻ってこれるのかな。
0891奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 16:34:06.62ID:rUm8udlD
ドラゴンの母とかナイトウォッチ
が出てくるのはまだ後の時代か
0892奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 17:38:51.00ID:TwryIBnL
何故ゲームオブスローンズと混ざってる
視聴者が被るのは判るけど別もんやで?
0894奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 19:41:02.04ID:kJkUFEIC
でもエラ王の血の鷲シーンは綺麗だよなぁ
名画みたいだ。
0896奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:37:57.54ID:bTXlx4nq
スパルタカス見たことないからわからないけど、
シーズン2、3とラグナルが偉くなるにつれて戦闘の規模も迫力もデカくなってくよ
0897奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:58:53.02ID:rUm8udlD
宗教儀礼とか考証されてんのかしら、オーディン、ヴァルハラ有名だけど実際の儀礼とか記録あんのかな
0900奥さまは名無しさん垢版2018/03/19(月) 13:18:32.78ID:YnWTCCPf
>>897
エラが血の鷲されたのは史実だよ。

あと生贄も。
0903奥さまは名無しさん垢版2018/03/19(月) 16:10:13.44ID:JrGDDFHE
長々と濃厚に描くわけにいかないからしょうがないけど
前戯無しで挿入してみんな早漏だよね
0904奥さまは名無しさん垢版2018/03/19(月) 20:21:20.37ID:1gZfbeXn
あの目のない預言者の話が終わったら手を舐めるのはどういう理由があるの?
0905奥さまは名無しさん垢版2018/03/20(火) 01:00:06.05ID:IRZxTmw8
手をなめるのが代金じゃなかった?
0907奥さまは名無しさん垢版2018/03/20(火) 09:28:36.15ID:SSJHshkZ
手のひら臭そうw
0908奥さまは名無しさん垢版2018/03/20(火) 14:39:20.26ID:VMlcPm65
アイヴァーのキャラクターは、ドラマでは彼の宿命的な敵となるアルフレッド大王の個性と対照的になるように先鋭化して設定されていると思う
史実通りの思慮深い長兄だとキャラが被ってしまい、幼少から英才教育を受けたキリスト教の申し子vs同じく多神教の申し子というドラマチックな構図が盛り上がらない

それにしてもエゼルウルフさんは最期まで心清らかな聖人だった。そりゃ天使も迎えに来るわ…
最後の最後に新設定判明もつらい。まさか出産時に王妃が死んだからこんな出来すぎた息子を愛せなかった?→エグバート王
息子も母親を死なせて生まれた罪の意識から必要以上に利己心を捨てて神に傾倒していたとしたらひどすぎるだろ…
0910奥さまは名無しさん垢版2018/03/20(火) 17:02:34.91ID:tWSiH6al
アルフレッド大王もキャラ立て失敗してるよね
全くカリスマ感じないし
0911奥さまは名無しさん垢版2018/03/20(火) 17:14:18.18ID:JUt+ivij
ジュディスはいまいち好きになれないなあ、、、
てかシーズン2の人の方が美人だった気がする
ちょっとしかでなかったけどw
0913奥さまは名無しさん垢版2018/03/20(火) 20:57:15.53ID:F5E/ec97
多神教=悪って言うのがキリスト教徒らしいな

でも弟達に振り回されるお兄ちゃんアイヴァーってのも見てみたいなw
0914奥さまは名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:29:06.30ID:JUt+ivij
>>913
いいねそっちが見たかったわw
それならシグルズの生存ルートありそうだし
てか殺す意味あったのかと思うが
まだウベとかヴィトゼルクよりかはキャラ立ってたしね
ビョルン、ハルフダン、シグルズで旅すればよかった気がする
0915奥さまは名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:17:33.99ID:qw5xQ4cT
ヘビ目って強そうな設定全然活かされなかったな
子供のときは1人だけハーバードに違和感持ってアスラウグを乱交現場に連れてったりしてたのに成長したら凡人になってた
0917奥さまは名無しさん垢版2018/03/21(水) 15:15:08.06ID:vjxRpRHx
>>916
史実ならエラ王の娘と結婚してノルウェー統一王ハーラル美髪王のおじいちゃんになるはずだった。
0920奥さまは名無しさん垢版2018/03/21(水) 20:30:36.99ID:vjxRpRHx
>>919
この時期の日本人はヴァイキング以上の蛮族だ 毎日鍛練してる分タチが悪い。
0921奥さまは名無しさん垢版2018/03/22(木) 00:23:26.12ID:AEeitqu1
もっと早く主役交代する予定だったと聞くし、本来、制作側が描きたかったのはラグナルの息子世代がヒャッハーするイングランド侵略とキリスト教勢力による抵抗(戦争には惨敗するがヴァイキングの改宗で精神的勝利)の物語だったと思う。

シーズン5にしてようやく本題という雰囲気でワクワクするしすごく面白い。早く続きが見たい。
0922奥さまは名無しさん垢版2018/03/22(木) 13:52:18.14ID:S4zaEF1p
ラゲルザは男と対等な立場に立ちたいという願望と結局男に依存しないと成り立たない酷な現実、さらに何度も男に裏切られた過去から相当心荒んできてるのな
0923奥さまは名無しさん垢版2018/03/22(木) 16:56:22.08ID:6wgKovks
>>922
あと予言者からもう子供は無理と言われたのもあるかな
息子は放蕩野郎だし娘が生きてたらまだ支えになっただろうな
0924奥さまは名無しさん垢版2018/03/22(木) 18:16:37.13ID:YGJ3OLu4
抱きたい女は居れども妻にしたい女は決していないヴァイキング。
0925奥さまは名無しさん垢版2018/03/22(木) 18:22:56.22ID:6wgKovks
>>924
言い得て妙すぎ
確かにいないw

シギーはまあ好きだったけどな
ヘルガも後半のご乱心が無ければまあ…
0927奥さまは名無しさん垢版2018/03/22(木) 20:28:51.98ID:SJeqSh/o
嫁にするならギーダちゃんが一番いいなぁ

素直で優しい子の上、夫婦喧嘩に盾と斧とか持ち出さないだろうし、育児放棄しなさそうだし、電波系でもない。

結婚して 一、二年したらぽこぽこ子供たくさん産んでくれそうだ。
0929奥さまは名無しさん垢版2018/03/22(木) 23:39:58.62ID:SJeqSh/o
>>928
ギスラ王女はアゲマン
0930奥さまは名無しさん垢版2018/03/23(金) 10:54:12.04ID:qTHl/9Ww
ギスラって最初登場した頃は聡明で芯の強いお姫様イメージだったけど回を重ねるにつれどんどん下衆い性格が表れてきてわろた
0931奥さまは名無しさん垢版2018/03/23(金) 12:21:31.97ID:NtbkuW9u
またの名をグーパン王女
0932奥さまは名無しさん垢版2018/03/23(金) 12:22:13.95ID:66rSCD5i
てす
0933奥さまは名無しさん垢版2018/03/23(金) 12:22:41.14ID:66rSCD5i
>>931
ロロを殴るときグーパンなのよねw
0934奥さまは名無しさん垢版2018/03/23(金) 19:56:35.56ID:Fg2dANBS
アイヴァーかっけえわ。屈折した感じが堪らん
0936奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 10:18:17.64ID:GnnRpSXs
>>935
シギーの娘じゃないのかな?いつの間にか死んでたけど
なんか顔が違う気もするけど…

ウベとヴィトゼルクは命の恩人のシギーおばさんのことを覚えているのだろうか
0937奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 11:44:21.42ID:1ck+0/f7
>>935
愛の女神フレイアだと思って見ていた。
我が身を犠牲に幼い子どもたちを救う気高さに、神々が哀れみをかけたのかと。
ハーバートやカラス(オーディンの使い)や予言者や血の涙を流す聖像や啓示を受ける王子などと同様に、神々の験の一つとして受け取った。

氷の湖に沈んむシギーの真心が美しすぎたせいで、ネグレクトの末に少女を水死させるアスラウグが胸糞。
0938奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:19:13.49ID:OUscGHH0
>>937
あのシーンたまに見返すくらい好きや
悲劇的だけど美しいよな

アスラウグにネグレクトさせるくらいならリトルシギーの存在自体なくしてほしかった
0939奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:37:19.48ID:5LwHoVks
>>936
「母さんに殺されかけた」「溺れ死かけた。いい母親じゃなかった」

って言ってるし覚えてるんじゃねーの?
0940奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 20:58:33.70ID:AZC8jSIK
S2でアセルスたんがラグナルからもらった腕輪を川に投げ捨てたのって何で??
0942奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 21:28:49.10ID:vp4Sm+U6
キリスト教徒として完全な信仰に目覚めたから異教の腕輪は捨てた
絶対的な信仰心なので最早それがどう思われるか、その結果どうなるかも恐れていない
0943奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 00:40:10.30ID:ZpsC//Wv
>>939
さすがに自分達が飛び出しておいて
「母さんに殺されかけた」は無いよな…とおもった
そこだけはアスラウグに同情する
0944奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 01:11:37.21ID:QtPuusN9
>>943
ハーバードとズッコンバッコン大騒ぎしてちゃんと子供たちを見てないのもどうかと思うが。
0945奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 01:15:28.04ID:aDacuNr6
初期のアセルスタン、ラグナルとラゲルサとの3P拒んだのは後々後悔してるんだろうな
0946奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 01:38:13.49ID:hFYtyeSN
ラグナルは手枷つけられた状態からでもエグバート王殺せたんじゃないの?
0948奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 03:07:50.05ID:AQc4fEVn
>>946 殺したら計画が灰燼に帰すだろボケが。
お前 何でエラが船に乗ってるラグナルを殺さなかったーとかほざいてたヤツか?
0950奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 12:52:12.28ID:KC3pa1/E
>>949
図星だったか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況