【Netflix】ライン・オブ・デューティ/Line of Duty【BBC】 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/01/06(金) 15:07:58.83ID:p0fONjaP
BBCのドラマ『ライン・オブ・デューティ』について語るスレです。

警察の内部調査組織を描くサスペンス。若手刑事のスティーヴ・アーノットが、警察内部の不正を監視する部署に配属される。彼には誤射事件をめぐり内部告発をした過去があった。

『ライン・オブ・ デューティ』はシーズン5までの制作が決定。
日本ではNetflixでシーズン3まで配信中です。

392奥さまは名無しさん2017/10/24(火) 00:03:01.71ID:KDtgCXe2
S4まで見終わった
ロズが結局殺したのか
デントンもロズも頭いいくせにどこか抜けてるなあ

393奥さまは名無しさん2017/10/24(火) 18:08:06.32ID:j0ZYG0es
見始めたが、
作戦失敗した奴が偉そうに他人のあら捜ししてるのがイラッとくるw

394奥さまは名無しさん2017/10/24(火) 18:23:12.32ID:2u3+7VtR
下半身ゆるゆるだけど、ハニートラップかかった警官の汚職を追及するんだぜ

395奥さまは名無しさん2017/10/24(火) 21:43:09.22ID:XcKzoXHn
よく考えたら脚本に穴あるよな。
S4でロズの夫にアーノットが会いに行って、夫→弁護士→ヒルトン→目だし帽のルートで襲わせたってことだけど、組織の一員でもないロズの夫の為にそこまで組織が動く意味が分かんない。
あと、ヒルトンは組織との連絡用電話番号、狙ってる女落とすために使うし。

396奥さまは名無しさん2017/10/25(水) 10:23:25.89ID:4o4XSI+2
S1もけっこう無理あるね
誘拐や拷問にガキを混ぜるとか

397奥さまは名無しさん2017/10/27(金) 01:57:18.56ID:ULqaWJNt
トニーハンターってどんな役だったけ?
名前が頭に入らない!

398奥さまは名無しさん2017/10/27(金) 23:15:56.23ID:EywNx+z+
結局スティーブはリンジーと何やってあの録音みたいな状況になったんだよ!?

399奥さまは名無しさん2017/10/28(土) 21:57:26.94ID:xFZeX4pU
相撲を取っていただけです

400奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 12:02:53.18ID:rnVj8+Jp
リンジーデントンって何センチか知らないがデカいよな。
160くらいなら顔の系統が似てるメンタリストのリスボンみたいに可愛いい感じになれた可能性があるな。

401奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 13:15:47.36ID:iqZVUSs3
>>400
ttps://www.celebheights.com/s/H4.html

Keeley Hawes
5ft 8.5in (174 cm)

402奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 13:30:29.72ID:iqZVUSs3
imdbのほうでも1.74mになってる
ちなみにフレミングは1.63m

403奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 14:03:59.45ID:LbuiVgpS
>>398
一線越える手前までの キス 服の上からの
胸揉み チンポ揉みだと自身で証言したよ

404奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 17:40:48.63ID:NPNfR8EO
ドライデン「私もカーリーにフェラさせてないから一線は超えてないはず」

405奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 20:47:44.71ID:1cLmsZZW
>>400
BBCのSpooks (MI-5)、見たことない?
もともとモデルいい女風だったから、メンタリストのリスボンより断然上だよ
あとネトフリで見れる最近の作品なら、ドクターフーにも出てるが、こっちも知的で洗練された女性
たぶんLODではわざと太って野暮ったい雰囲気にしたんじゃないか?

406奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 20:50:39.99ID:LbuiVgpS
LO Dは
このドラマか!
溶けた

407奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 21:40:57.54ID:abuzdHQk
>>405
何シーズンの何話に出てるの?

408奥さまは名無しさん2017/10/29(日) 22:17:53.31ID:OsB5cPG3
>>407
ドクターフーはS8E5「銀行強盗」で一人二役
SpooksはS1からS3までレギュラー

409奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 00:41:35.95ID:1pWHBnO/
S2見たけどエイカーズ(女)が何故殺されたのか分からなかった
パサード、コールと同じ汚職仲間なんじゃないの?
誰か解説plz!

410奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 21:12:27.52ID:9GhTmn9T
>>408
若すぎw別人じゃねーかwと思ったら別人だった

眼鏡の女ね
化粧濃くて細いからデントンぽくないわね

411奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 21:12:54.37ID:UnxxFHdR
クリエイターが公式で回答してる

Prasad の証言通り、Akersは計画について知りすぎていたから。だって

412奥さまは名無しさん2017/10/30(月) 23:41:52.11ID:8UTDRht6
S2とかもう忘れてもうた
リンジーデントン無双シーズンか

413奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 01:15:40.02ID:KPuXNEXr
リンジーの証拠になったあの金は本人の言ってた通り仕込まれたもんなのかね?

414奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 01:51:16.32ID:6DXxAmFK
>>411
うん、それ読んだ
パサードとコールもエイカーズと同じかそれ以上計画知ってたんだけど(実行犯だし)
なんでエイカーズだけ殺されたんかなーと思った
証人(トミー)から話を聞き過ぎていた可能性があるからなのか、それともトミーを殺すから仲間だけど真相を知る人間を減らそうとついでに殺っち
まっただけなのか
エイカーズを殺すなら中途半端だけど計画に加担してたデントンも殺すのが自然だと思うんだけどなあ

まあ、公式見解が出てるならそれを受け入れるしかないな
微妙に辻褄が合わないとか謎を残すとか手法としてはある意味アリだと思うし

415奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 02:30:22.59ID:KPuXNEXr
コッタンはコールやプラサードには電話で連絡とってたんだっけ?
エイカーズはコッタンのこと直接知ってたから殺されたと思ったんだけどちょっと記憶が曖昧だな

416奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 13:27:18.19ID:XWjbexMW
仕事中の警官が昼間から普通に酒飲んでる件
アーノットなんて車で来て飲んでるし、ヘイスティングとケイトと3人でしょっぱかれればいいのに

417奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 16:32:37.93ID:Sz1kp4dJ
イギリスは飲酒運転のきじゅんがちょっと緩いから平気

418奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 16:56:17.46ID:mK4sOrIk
>>398
もう1回見ろ
肩揉みをやってるシーンを録音しただけだよ

419奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 18:06:34.60ID:UAUCj/1Q
こないだから見始めたけど、主人公弱すぎだろ

420奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 18:40:23.91ID:vKi+LQ7D
主人公誰なんだ

421奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 19:22:41.92ID:UAUCj/1Q
えっ?主人公って何人かいるの?

ネタバレ怖いからしばらく来ないわ

422奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 19:40:32.80ID:58BltPdf
コッたんが主人公だよ!

423奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 19:42:55.58ID:gQibN3YP
まさかアーノットが黒幕とは思わなかったよな

424奥さまは名無しさん2017/10/31(火) 20:08:27.31ID:KPuXNEXr
黒幕はH=エッチ=ヤリチン=アーノット
ってことですね、わかります

425奥さまは名無しさん2017/11/01(水) 00:10:44.80ID:3Ch/YP0P
S3でアーノットの眉毛整ってるな
ゲジ眉が味を出してたのにもったいない

426奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 22:33:21.69ID:q65YaEIG
リンジーデントンの死に様はカッコよいな。
刑事としての使命、正義を貫いた。

427奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 08:23:37.74ID:r0L5LaeC
リンジーのお葬式に参列者がいなかったってナレーション、悲しかったわ
墓も木製の簡易的な十字架だったし

428奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 09:45:09.29ID:i/rYilx8
S5放送が遠すぎる
来月やってくれ

429奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 22:44:57.08ID:NQzk7kWf
S1-1を見返したら、悪いおじさんたちが仲良くキャッキャしながら仕事してたw

430奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 01:11:37.79ID:Hf3tXJFE
>>426
刑事として復職したいって打算込みだけどな
まさかリンジーがドットを追い詰める立役者になるとは

431奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 22:10:27.75ID:6PEAvosI
S4 見終わった
リンジー・デントンもだけど、女警官兼犯罪者は、最後に漢気見せるね

一方、男の警官兼犯罪者は、揃って見苦しい

432奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 22:20:15.61ID:gqAvSCxR
見ていて分からないところがあるので誰か教えて下さい

S4の2話でアーノットがヘイスティングスにティムの検視結果を説明してる場面なんだけど

アーノット「これはハナでしょう。ティムの部屋を掃除しに来た時に」
ヘイスティングス「理由もなくハントリーを容疑者とは想定できない」

なんでハナのことを言ったのにハントリーが容疑者っていう話になってるの?
話の流れが分からなくて先に進めないorz

433奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 00:28:34.38ID:QNs3zx9O
S4は杖のおっちゃん出なかったから寂しい。

434奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 07:40:11.68ID:bF9XBTwL
>>432
(証拠を消してるところに)ハナ(が来たから動揺したの)でしょう

スティーブは最初からハントリー疑ってて、ハッキリ名前を出さないだけで
聞いた人が「こりゃハントリーがやったな」って思うような仮説を話してる
警視はそれを汲み取って、でも証拠ないよなって諌めてる

435奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 09:08:38.74ID:iEJMi1mc
>>434
なるほど
ハナの聴取場面見直してみます
ありがとう

436奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 10:07:05.68ID:HepB4kOM
>>431
コッタンの最期は漢気あっただろー

437奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 12:58:21.04ID:lcEcnVdA
S1のゲイツ警部もそれなりに立派だったし
でもその後の敵役と比べると(善人度悪人度どっちにしても)見劣りするのは否めないかなぁ

438奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 14:40:10.18ID:HFBfkRfd
>>436
あのノッポは、逃げたし、臨終供述ほとんどできなかったし、微妙ですね〜

439奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 14:45:47.58ID:q/P1iNLH
ケイトの盾になっただけじゃいかんのか
漢気ハードル高いな

440奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 14:56:24.12ID:lcEcnVdA
これまでの組織の手口からすると女性絡みで刑事の弱みを握って汚職をやらせるパターンだけど
コッタンは単にトニーと昔馴染みだっただけなんかね
本人の口ぶりではなんか強要されたっぽい感じだけど

441奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 20:36:18.28ID:7ThYh2kF
結局キャディーの正体ははっきりしたの?
コットンなのかヒルトンなのか他の警官かもしれないのか

442奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 21:51:07.09ID:q9ur4yui
>>431
女汚職警官はそろってあくどいから、最期に職務に殉じようとしても差し引きでマイナスイメージ残るわ
リンジーもS4も、ドットや弁護士追い詰めたのは自分の利得を考えての計算ずくだし

新着レスの表示
レスを投稿する