X



【Netflix】The OA [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 13:06:38.94ID:hV/ySAxO
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルドラマ『The OA』を語るスレです。

7年以上も行方不明となっていた女性が突然、家族の元に現れた。失踪中の記憶は失われており、生来盲目だったはずの彼女は視力を取り戻していた。
映画『ザ・イースト』のクリエイター、ザル・バトマングリとブリット・マーリングのタッグで贈る、人間という存在、人と人をつなぐもの、生と死の境界線を描く衝撃作。

予告編
https://youtu.be/PUH7FQstXi4

『The OA』はNetflixにて2016年12月16日より全世界同時配信です。
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 07:22:09.28ID:9tRHm8qu
真剣に観たら負け

脚本作りながら撮っているドラマです.
「何話分作れ」
「回想シーンで引っぱれ」
「オキニの男子高校生の尻で視聴率上げよう」
「いっそ曼陀羅のインドの神様登場させよっか?それいいね」
「続編可能性出てきたからエンディングは曖昧にしとこう。2シーズンの構想これからだから」
0774奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 17:30:02.32ID:zRofCo5p
>>773
負けと思うならそもそも見なくていいんじゃねw
ここにも張り付かなくていいよw
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 19:52:50.85ID:U5Nr4FW7
>>773
何話分作れ、とか決めないドラマなんてあるのwww

おっと、そもそもこの人の書き込み自体、「真剣に見たら負け」だわな。
乗せられてしまっただーww
0776奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 20:44:55.63ID:ZE1fvcQ+
相変わらず信者の過剰反応はオモロイなw
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:46:54.89ID:U5Nr4FW7
>>776
いやいや、熱心に粘着してるあんたが最大の信者だからww

あんたに比べたら、ほか全員は、単なる視聴者だわ
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 23:33:23.18ID:ROA50sc0
ラストのカフェテリアで
ホラ話でも真実でもどうでもよくなるよな
シーズン2楽しみです
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:12:12.62ID:lK1DWQEm
つか、カフェテリアの出来事全体が夢で、シーズン2はプレーリー(OA)がその夢から覚めたところから始まるのもあるで
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:28:41.51ID:EABc8uxA
まじ2期待ちきれないからいつからやるのかだけでも教えてもらいたい
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 20:04:13.34ID:Z6V4D3M2
どうせ無料期間中に見た乞食レスだろ
ほっとけ 俺は4kで見てる金持ちだから
0784奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:25:29.40ID:ATHA6DkQ
なにそれギャグ?
0785奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 11:24:22.44ID:/TRnfUKS
おれなんて、iPhone7 Red で観てるスーパー金持ちだぞ!
0786奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 00:01:10.72ID:JC0Ih72N
信者よ来たれ! 書き込みたまえ!
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:36:32.78ID:Q14eBZna
S2はいつ開始なのかが判明するのはいつなんだよ
もう待ちきれねえべや
0789奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:30:44.70ID:oBkKo62c
じゃあ、SCのフードコートか学食でオフ会だな。
何やるかは、分かってるな?ww
0790奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:53:12.88ID:ADmeRO4p
うちの近所はイオンのフードコートしかないわ
0792奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:18:25.73ID:fxJyJ83R
意味なんてあるわけないだろ。
アホか!
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 09:54:31.06ID:glzoLf8U
あれはコンテンポラリーダンスって言うんじゃなかったかな?
日本語では創作ダンスになるのかな?

とにかくあのシーンは全米がビックリして状況の把握で精一杯だったはず。

俺も???って感じだったし、時間を返して欲しいって思ってる
0794奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 12:38:27.59ID:N712eWrn
それでも気になって、こんなスレで書き込みまでするとはねww
0796奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:43:24.11ID:iThTf1gp
ほら、もっと「ダンスpgr」とか、「信者顔真っ赤www」とか書き込んで、S2開始までに、2スレ目突入させておいてよ。

このスレの伸びは、最大の信者であるお前にかかってるんだから。
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:58:16.17ID:DRcZvhIC
Netflixドラマ「The OA」は、「この週末にぶっ続けで観るべき」2月11日
http://wired.jp/2017/02/11/netflix-the-oa-review-binge/

少女失踪の謎と多次元トラベルを軸にしたNetflixの新作SFドラマ「The OA」。
「臨死体験」や「死後の世界」などのテーマを扱いながら、謎が謎を呼ぶスリリングな展開で視聴者を釘付けにする

The OA | Official Trailer [HD] | Netflix
https://youtu.be/DvHJtez2IlY

「どうやって終わるか、知りたいと思わない?」

NetflixのSFドラマ「The OA」の導入部分において、姿の見えない誰かがこう尋ねる。

これは、まさに適切な問いだ。少女失踪の謎を縦糸に、多次元トラベルを横糸にした全8話のThe OAは、ストーリーが意外な方向に急展開する。
登場人物が真実を明かし、1話ごとに視聴者をさらに引き込む構成だ[2017年2月9日、公式Twitterアカウントではシーズン2のスタートが
告げられている]。同時に、この問いは、「物語を語るという物語」という側面をもつこのドラマにふさわしい質問でもある。物語を聞く者たち
が心を通わせて結びついていく。自分では見ていないことなのに、そこに現出する物語の世界。細かいことが気になってしまう、物語特有のあり方…。

このようにいろいろなことを深く考えさせるドラマだが、マッドサイエンティストや秘密の部屋が登場するC級スプラッター映画的なスリラーでもある。
すばらしいところもあれば、まったくばかげたところもある。それでも、The OAの世界をさらに探りたくならずにはいられない。
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:59:18.57ID:DRcZvhIC
>>798
以下、The OAについて書くことは、ほぼすべてネタバレになると思われるので注意してほしい(実際Netflixは、この番組を「年末のサプライズ」
扱いし、謎めいた予告編=文頭に掲載 を公開した程度にすぎない)。ただ、本シーズンは最初のうち、主人公プレイリー・ジョンソンの帰還を中心
に話が進むことくらいは、書いても大丈夫だろう(なお、プレイリーを演じるブリット・マーリングは、ザル・バトマングリッジ監督とともに本作
では制作も手がけている)。

米国中西部にある自宅から失踪した盲目の少女プレイリーが、失踪から7年後、放心状態で橋の上に現れる。両親の元に戻されるのだが、両親は
20代になった娘が昔とは変わってしまっていることにすぐに気付く。たとえば、背中には奇妙なアザがある。自分のことを「OA」と呼ぶよう主張する。
そして、目が見えるようにもなっている。

いかにも精神的ショックを受けたと思われるようなぎこちない様子のプレイリーは、陰気な街マクマンションヴィルで、隣人たちから好奇の目で見られ
る。だが、そのうちの数人──孤独で自信なさげな高校の女性教師や、麻薬取引に手を染める愚かな隣人などが、プレイリーに惹きつけられて仲間に
なる(なお、高校教師を演じるのはドラマ「The Office」にも出演した女優フィリス・スミス、愚かな隣人を演じるのは俳優パトリック・ギブソンだ)。
彼ら隣人たちは、何年も前から近くに住んでいたのに、最近になってようやく互いのことを知り始めた、という設定だ。彼らは、問題を抱えたほかの
隣人たちととともに、毎晩空き家で会い、ろうそくで照らされた屋根裏部屋で、プレイリーから失踪中の7年間の話を聞く。

このドラマのもつ驚きの展開は、半ば滑稽なものもあるが、体験する価値がある。真顔のままで説明するのは難しい。この作品では、ニューエイジ的な
真面目さが、非常に間抜けなかたちで顕在化しているところがあるのだ。米国のテレビ番組の総集編はたいていの場合、まったくの言葉足らずだが
それすら目もくらむようなハイレヴェルな番組に思えるほど、The OAには論理性が欠如している。シーズン最終話は、問題が多すぎてとくに困惑させられる。
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:59:59.03ID:DRcZvhIC
>>799
それでも、監督のバトマングリッジと制作のマーリングは、(2人は、『Sound of My Voice』や『ザ・イースト』といった野心的なスリラー系
インディー映画でもタッグを組んできた)、勢いを保ちながらストーリーを展開させ続ける。ただし時おり、ハイになりすぎて
米新宗教サイエントロジーの創始者であるSF作家L・ロン・ハバードを彷彿とさせる雰囲気にもなる。

The OAは、刺激的な作品だ。形而上学とメロドラマが、奇妙に、そして明らかに斬新なかたちでミックスしているのを観るのは、単純に楽しい。
シリーズもののテレビ番組を観て、「なるほど。超難解なカルト的SF映画『プライマー』で知られるシェーン・カールス監督が、ヨガをしながら
映画『羊たちの沈黙』を制作したような作品だな」などと最後に思ったのは、一体いつだっただろう?

The OAは、そのヒロインと同じように、風変わりであり、かつ人を惹きつける作品だ。制作者は、1時間ドラマのおきまりのパターンを大事にしながら
この世界の相互次元性や人生の相互のつながりなど、あらゆる壮大な概念を吹き込むことに成功している。それは完璧なテレビ番組になるとは
限らないが、かなりすばらしい物語にはなっている。
0802奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 09:13:57.35ID:Gfy6Ky0G
なんでハイなSFでサイエントロジーのオッサンが彷彿とさせられるんだ??
SFなんてイカれてないと面白くないだろ
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:11:25.27ID:nwih1hy0
このスレに書き込んでる自体、踊りに参加してるようなもんだからなwww


信者顔真っ赤wwwとか書き込むやつが、もちろん一番先頭で踊ってるのさ。
0811奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 10:02:13.74ID:V3s9QzEN
そうそう、その調子でスレを埋めてけ。
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 18:23:05.85ID:QZcmN1mO
そりゃ、大好きだよ!
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:37:40.35ID:PVMQHByz
信者だからさ!
0816奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:06:25.77ID:DpzmMDeL
OA教があったら入りたいね。

クラウドアトラス観て、ソンミ(ペ・ドュナ)教にも入信したけど。
0818奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:02:11.65ID:4xMHteTR
私はOA教徒であり、当然、ザ・イーストのメンバーでもある。

ヒッヒッヒッ 痛かろう?
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:21:12.18ID:BRr/IMxT
OAの主演・監督コンビで作った映画だよ。
意識高いよ
0822奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 05:06:38.67ID:svWeEWBD
「盆踊り」と言う単語を見て、カッチーンと来るか、クスッとしてしまうかのタイプに分かれる
0823奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:12:46.28ID:0uXTnnwB
Nhkが火花放送してるから
これも放送したらあの舞いは恋ダンス並みに流行ると思う
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:23:44.26ID:TMKMmGKy
そんなわけない
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:14:26.37ID:yNjMPONL
あの盆踊りの動きもすごく変だけど
必死すぎる表情がムカつくんだよ
0828奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:35:51.87ID:RQ7hl99x
ザ・イーストはあの主人公がICチップ吐き出すシーンカッコ良かった

そういえばあの科学者ってハリポタのルシウスマルフォイの人だったのね
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:05.78ID:yRQNEGnL
>>827
そうそう、ほんっと、ムカつくよね!

私なんか、ゲロ吐きながら見てたわ。

あんたも私の仲間だね!
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:08:02.84ID:bjrTcViZ
今さらながら、観ました。

ラスト、彼らが踊った動機に共感できる人には良い作品でしょう。

私は泣いてしまいました。

個人の外側が見えない人には、何も見えないでしょうね。
0834奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:28:08.32ID:AEpPCFjL
>>833
私も外側?って思ったけど、敢えてスルーしてみた
何が言いたいんだろうね?
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:05:12.22ID:teHkXWLU
普通は中身、内側って書くだろうけどもわざわざ一行づつ開けて感想書くような人間がそんな書き間違えするとは思えないので
「外側」と書くべくして書いたってことなんだろうね。タイプミスではない、と。

きっと、個人(の内面)と別の個人との繋がりや関係性のことを「個人の外側」と表現してるんじゃないかな。
個人が感じること、思うことはその個人の脳内で完結してるからそれらは所詮「個人の内側」でしかないんだよ、と。
OAのラストシーンではあの5人の「個人の内側」が乱射現場で奇跡的に繋ぎ合わさったんだ、と。


繋ぎ合わせている運命の糸のような部分に感動できない人には、何も見えないでしょうね。
と言いたいんだよきっと。
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:11:39.88ID:yO/tCCuC
キモいヤツだなw
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:37:05.30ID:yO/tCCuC
それもとてつもなくw
0842奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:01:32.15ID:qwLlqhs8
人って文章だけでここまでキモくなれるんだなw
0844奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:59:56.07ID:Hdrkp2xT
キモイなあと思うその感情は個人の中で完結しているんですよ。
つまりそれが「内側」ですよ、と。
0845奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 07:39:13.54ID:qwLlqhs8
キモっ!
0847奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 02:09:09.84ID:GOQZnZGS
1話は普通だけど2話は映画みたいで面白かった。
あのアメドラでたまに観る俳優は悪いやつだったのかよ。
0849奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 04:52:09.09ID:MfvrvQpN
「個人の外側が見え」てる人にとってはseason2ndが楽しみで仕方ないですよね、と。
0850奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 07:25:39.39ID:ZbTtrEn+
シーズン2では、どういう経緯でボン踊りに繋げていくのか楽しみですよ、と。
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:11:36.39ID:J6VLLrDf
おまえらなんだかんだいっても盆踊り好きだなw
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:45:23.14ID:tHNOabzC
キモメンに好評だなw
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:54:28.83ID:2qWsGnS5
キモキモ言いつつ、もの凄い食いつきようwww
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:48:32.62ID:tcM/imwI
The OA見たあとに、ダーレン・アロノフスキー監督の映画「ファウンテン」をネトフリで見た。たぶんThe OA好きな人はこっちも好きかと。
哲学、宗教、物理学のテイストが入った、いかにもハーバード卒の意識高い系監督が作った作品って感じw
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:44:04.07ID:3kkw++T6
>>854
良さそうじゃん THX !
0858奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:51:52.55ID:np82msfx
3話の煙だかガスは何だ?睡眠?
オーガストと言う女はOAが来る前から事切れてたらしいがバスタブに浸けられたが臭わなかったのか?
そもそもOAに発見されてからようやく処分しに埋めに行くとかw
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 07:57:14.61ID:5qPQBpQr
臭わ納豆
0860奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:32:40.51ID:wp95QVZQ
S2まだあ?
0861奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:06:20.37ID:gwXYOItR
シーズン2更新は決定してるぜ

https://mobile.twitter.com/the_oa

公式Twitter

http://dramanavi.net/sp/news/2017/02/netflixthe-oa2.php

Netflixオリジナルシリーズ『The OA』シーズン2へ更新! 2017.02.11

The OA盲目だった女性が謎の失踪をしてから7年後、目が見えるようになって家族の
元へ戻ってきたとことからはじまるNetflixオリジナルシリーズ『The OA』。高い評価を
得ている今作のシーズン2が製作されることが米Netflixによって発表された。

『The OA』は、7年前に姿を消した盲目の女性プレイリー(ブリット・マーリング)が
ある日橋の上から飛び降り、病院に運ばれる。戻ってきた彼女は目が見えるようになっており
両親のもとへ帰される。そして、近所に住む5人の男女たちを集めた彼女は、彼らに自らの
失踪の体験を語り、共にあるミッションに挑もうとするという、謎に満ちたミステリードラマ。

同じくNetflixのオリジナルシリーズ『ストレンジャー・シングス』のように先の見えない
SFミステリーとして、話題になっている今作だが、あまりの完成度の高さにあのまま終わりでも
いいのでは? という声がインターネット上には多く上がっていた。
昨年12月16日に世界同時配信がスタートしてからわずか8週間ほどでの更新決定となる。

同時に公開されたティザートレイラーでは、窓が並ぶ暗い部屋の中に白い煙が噴き出す
ところからはじまる。一瞬、シーズン1でプレイリーが飛び降りたと思われる橋が見え
そのあと「Part U」という文字が浮かび上がり、水が流れる映像へと切り替わる。どれも
シーズン1で重要であった要素を思い出す映像となっているが、あのラストからどのように
ストーリーが続いていくのか今から楽しみだ。
主人公のプレイリー役だけでなく、クリエイター&製作総指揮を務めるのはブリット・マーリング(『アナザー プラネット』)。
そのほかのキャストはジェイソン・アイザックス(『ハリーポッター』シリーズ)、エモリー・コーエン(『ブルックリン』)、スコット・ウィルソン(『ウォーキング・デッド』)ら。
0863奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:55:20.39ID:aiMyt5HQ
>あまりの完成度の高さにあのまま終わりでもいいのでは? という声がインターネット上には多く上がっていた。

まじか
S2前提の作りだとばかり思ってた
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:34:08.14ID:S/Md54HE
ホーマー役の俳優、ブラッド・ピットのウォー・マシンで将軍の雑用係の役で出てた
愚直というか、ちょっと頭悪そうな役作りでなかなかいい味出してた
0867奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:22.42ID:qlMR9jZB
やべえ、あれだけ好きなドラマだったのに、もうホーマーと言われても誰だか思い出せなくなってる


S2はよ
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:10:25.71ID:zKgIk03C
あの人の良さそうな人だよ
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:09:57.86ID:t32WRbPN
犬を大人しくさせた能力っていつ身に付いたの?
踊って人を生き返らせたり病気を治したりするのは監禁中にあったけど、それ以外の能力って出てきてたっけ?
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:20:31.86ID:DCDttSTw
さんざん盆踊り、盆踊りってからかったけど
祭り囃子が聞こえる季節になったらシーズン2が楽しみになってきた
0871奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:08:47.76ID:bORGlAxD
>>868
あー、体が大きくて、みんなを助けるために
ドア押さえてた人だっけ?
0872奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:31:36.21ID:Tp6OMN4Z
>>871
それはホーダー

ゲースロの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況