X



【Eテレ】100 オトナになったらできないこと【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2016/11/26(土) 15:47:10.48ID:1W80lAi0
NHK Eテレ公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/100otona/


※「100」はワンハンドレッドと読みます。


中学生の女の子、CJ(シージェー)と2人の男の子のなかよし3人組が、
さまざまなことにチャレンジしながら成長していく青春コメディー。 

ある日、高校生の兄から「高校は勉強や部活が忙しくて、昔からの友だちがいなくなっちゃう!
楽しいことゼロ!」と知らされて、大ショックのCJ。親友のフェンウィック、クリスポと3人で、
今しかできないアドベンチャーをできる限りやってみることにする。
テーマは1日1つ。失敗してもあきらめない!友だちがいればきっと乗り越えられる!人生楽しまなくっちゃ!!

原題:100 Things to Do Before High School
主題歌:「Brand New Day」 イザベラ・モナー
制作:2014年〜 アメリカ
0488the ヤキマ垢版2017/05/13(土) 14:04:49.85ID:hkgEh+kA
>>485
>>487
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!
ルイ・ヴィトは実際のスノーボーダーです。バンクーバーオリンピックでは5位、
でもX GAMESでの優勝、そしてワールドカップで銀と凄い成績も残しています。
ニール・ドグラース・タイソンも実在のアメリカの天体物理学者で、テレビで
科学番組の司会者も務めた有名人です。
しかしCJのアイドルのバンドは架空の存在です。ラナ・デル・レイと言う歌手は
実在しますが、何の関係もありません。
0490奥さまは名無しさん垢版2017/05/13(土) 19:29:22.80ID:JxYR4jkw
まさか、あの物理学者が実在するとは
しかも理系の学者がタレント活動するとは、さすがアメリカ
よくそんなマニアックな設定知ってるね
あの学者が実在するかなんて普通考えないよ
0492ヤキマ垢版2017/05/14(日) 10:31:41.18ID:IwzlLqcM
>>490
色んな番組に出てる人気学者です。アメリカではかなり有名です。
参考:https://www.youtube.com/watch?v=zQrfh7PyrbM (「エイリアンはどこ?」)
最近ではトランプ大統領の温暖化否定論に真っ向から対立しています。
0494奥さまは名無しさん垢版2017/05/17(水) 00:26:03.42ID:vLaLmKQ/
じゃあ今回のテーマはヤキマさんが何者か調べる事

つ「Investigate who is ヤキマ」
0496奥さまは名無しさん垢版2017/05/17(水) 09:40:23.08ID:4eqja5We
アマゾンプライムビデオでディズニーチャンネルドラマ配信するらしいな。
ニコロデオンもどっかで配信してくれないかな。
0499ヤキマ垢版2017/05/18(木) 21:02:25.85ID:i39VI+JK
>>393
>>394
単なるオッサンですよ(笑)
________________________


今週はロメオとジュリエットの劇のシーンが何回かありましたが、
CJがイケメンと妄想するシーンの音楽はチャイコフスキーの
幻想序曲『ロメオとジュリエット』です。

参考リンク:
https://www.youtube.com/watch?v=Cxj8vSS2ELU
(14分8秒ぐらいからの一番有名な所です)

今回ミンディは出て来ませんが、一応昔の嘘のシーンの回想に出てくるので
ちゃんと出演者のリストに入ってるそうです。

また陶芸の先生の中の人は「みんなで借り物競争」の回の脚本を書いた人でした。

次回のハロウィン回は以前ミンディ役のブレイディ・ライターがインタビューで
「大好きな話だから楽しみにしていてね!」と言っていました
0501奥さまは名無しさん垢版2017/05/19(金) 22:29:49.65ID:NkLW3vz+
あの陶芸の先生は役者っぽかったけど脚本家なんだ
スノーボーダー出したり科学者出したり脚本家出したり自由過ぎる
0502奥さまは名無しさん垢版2017/05/20(土) 12:05:28.38ID:8Z7Xf1H5
クリスポと一緒に料理の授業受けてたゴスっぽい女前にも登場したような気がする。
0503奥さまは名無しさん垢版2017/05/21(日) 09:48:44.76ID:PAH2hBxH
>>502
何回か出てる
0504奥さまは名無しさん垢版2017/05/23(火) 23:47:36.59ID:smjwL94m
主人公の名前が

KC → CJ → 

だから次の主人公のイニシャルはJだと思う
0506奥さまは名無しさん垢版2017/05/24(水) 18:32:57.29ID:jZycvcgG
トランスフォーマー ラストナイトっていつ公開されるんだっけ?
0507奥さまは名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:54:24.53ID:C7LKbL5d
つい最近ハマったのにもう終わっちゃうなんてあんまりだァァ
検索したけど配信サービスどこもやってないのか…
アメリカで放送されたのも含めて全話配信してほしい…ネトフリとかプライムビデオあたりで
0508奥さまは名無しさん垢版2017/05/25(木) 07:15:03.31ID:MBe03vCR
ゴリラとタルとハンマーとマリオとピーチ姫ってゲームのドンキーコングじゃん
0509奥さまは名無しさん垢版2017/05/25(木) 11:17:45.98ID:Di4kOx9l
日本ではハロウィンは単なるコスプレ大会みたいになってしまっているけど
アメリカでもそうなのかな?
0511ヤキマ垢版2017/05/25(木) 18:33:38.30ID:NKVMWmj8
>>506
6月の予定だったはずです。

>>508
そうです、明らかにドンキーコングですが
あのゲームって今の若い人でも知ってるのでしょうか?

>>509
アメリカでは仮装だけではなくやはりお菓子集めが重要です。
とはいってもせいぜい中学生ぐらいまででしょう。
高校生もパーティーを開きますが、高校からの仮装は…急にセクシー系が増えます。
(映画「ミーン・ガールズ」参照)
0513奥さまは名無しさん垢版2017/05/27(土) 00:45:19.80ID:bZRlUggJ
このドラマがNHKに選ばれたのはトランスフォーマーに便乗するためだったのか。
0514奥さまは名無しさん垢版2017/05/27(土) 07:31:34.64ID:tAIdhYC8
日本での放送の順番をシャッフルした理由が何となくわかった
あのクズ校長と和解したのは最終回付近で放送した方が収まりがいい感じ
来週の一応の最終回はどんな感じなんだろ
クリスポがいつになくナイーブだったけど・・・
0516奥さまは名無しさん垢版2017/05/28(日) 10:03:23.17ID:4ZY1in5v
若いのにノーブラ
それに声が思ったより低い
何でノーブラなんだろ
0518奥さまは名無しさん垢版2017/06/01(木) 08:22:19.25ID:xKZZCx7U
最終回に相応しいいい話だった
思い返すとオープニングの曲がキャッチーで良かった
0520奥さまは名無しさん垢版2017/06/01(木) 14:16:31.41ID:6k6BNuRz
CJパパがいった「手を挙げるのは可能性に向かってこんにちわすること」っていうのはいい言葉だった。
おおげさな演出も目立ったが、いい教育番組だったなあ。
0521奥さまは名無しさん垢版2017/06/03(土) 14:23:17.68ID:fk8u+wPc
>>518
順番を変えて正解だったよね
本国ではプチ失恋が次シーズンの方向性を示唆しながら終わって
打ち切りでがっかりした人が多かったらしいけど
この話だと丁度一話で高校を怖がっていたCJが
中学を怖がる小学生を応援するという成長の表れで締めてる
0522奥さまは名無しさん垢版2017/06/03(土) 17:43:58.32ID:4u/VyZPW
順番を変えてあるのはそういう深い意味があったのか。
このスレの人たちは細かいところまで見てるね。
0523奥さまは名無しさん垢版2017/06/04(日) 08:13:33.05ID:se0d89wU
短かったけど後半でミンディとも少し仲良くなったしね
構成良かったね
0524奥さまは名無しさん垢版2017/06/05(月) 16:07:01.55ID:xXq3kXD8
>>521
70年代海外ドラマによくあった総集編の最終回よろしく、これまでのチャレンジを回想する場面もあったしね。
打ち切りにならずに続いてたら、クリスポとCJが恋愛関係になってフェンが浮いてしまうから、ここで終わってよかったと思う。
0525奥さまは名無しさん垢版2017/06/05(月) 19:14:23.82ID:YbYOjq4k
ああいう過去の出来事を思い出す状況って他の放送回で無かったね
やっぱり最終回に選ばれるのもわか
0527奥さまは名無しさん垢版2017/06/06(火) 00:39:28.20ID:C70hvkCZ
シーズン進んだらクリスポのことはきれいに忘れていたはずだから
安心して眠れ
0528奥さまは名無しさん垢版2017/06/06(火) 11:04:26.31ID:63m6Eh6q
面白いドラマだった。
主役人も友達も先生たちも、嫌なキャラがいないよ。声もテンションに合ってたし!

校長と食堂のおばちゃんの声はホントすげーなといつも感心しつつ見てた。終わってしまうのが寂しいな。次のやつは楽しめるかなー。
0529奥さまは名無しさん垢版2017/06/06(火) 11:18:39.35ID:tmU4BSQJ
1シーズンがだいたい25話だから100回やるには4シーズンかかる。
どっちみち高校までに100のアドベンチャーは無理だった。
0530奥さまは名無しさん垢版2017/06/06(火) 17:13:20.79ID:QyYpjLZ9
正直言うともう少しあっても良かったとは思う
後半になるにつれてどんどん面白くなってきたから
0531奥さまは名無しさん垢版2017/06/07(水) 16:29:13.73ID:i9YVPIQ9
トランスフォーマーのモナーの吹き替えは100オトと同じ人がやるのかな?
0534奥さまは名無しさん垢版2017/06/11(日) 19:02:41.35ID:+fk+DmHa
100オトやサンダーマンやティーンスパイの日本語音声入りDVD売ってるちょっと怪しげなサイトあるんだけど
買っても大丈夫なのかな?
0535奥さまは名無しさん垢版2017/06/16(金) 20:49:16.56ID:peZZidLb
映画板のトランスフォーマースレではモナーのことがまったく話題にならないのはなんでだろ?
0540奥さまは名無しさん垢版2017/06/29(木) 01:32:32.21ID:jv6yknrI
新作トランスフォーマー八月四日公開にあわせてモナー来日しないかな。
0543奥さまは名無しさん垢版2017/07/27(木) 13:34:47.25ID:I/erZj2K
サンダーマンの後、九月九日から100オト再放送決定のようだね。

http://www4.nhk.or.jp/100otona/
0545奥さまは名無しさん垢版2017/08/07(月) 05:36:27.99ID:ycGlz3JV
イザベラ・モナーは声優が統一されていない

100 オトナになったらできないこと(戸松遙)
史上最悪の学園生活(槙乃萌美)
トランスフォーマー/最後の騎士王(桜井日奈子)
0548奥さまは名無しさん垢版2017/09/06(水) 07:16:34.73ID:M0+zQhim
>>543
来週から?
0551奥さまは名無しさん垢版2017/09/16(土) 14:36:15.33ID:NW2yqsnh
今日から再放送だね。
0553奥さまは名無しさん垢版2017/09/16(土) 18:19:46.74ID:8U8G1sj7
この前放送してた時は1話見逃してたから再放送嬉しい
0554奥さまは名無しさん垢版2017/09/16(土) 18:55:26.71ID:/byvQoJK
>>513
9月はトランスフォーマーの上映終わってるだろw
0555奥さまは名無しさん垢版2017/09/18(月) 16:08:44.39ID:oxnpIduG
再放送は嬉しいけど、DVD化されているの!?
0556奥さまは名無しさん垢版2017/09/18(月) 18:29:22.13ID:7T8N/rse
ググってみると怪しげなサイトでDVD売ってる。
でも正規版ではなさそう。
0559奥さまは名無しさん垢版2017/11/23(木) 14:56:39.51ID:6w4Ry+18
これ全つま
0560奥さまは名無しさん垢版2017/12/13(水) 23:11:05.50ID:hfZYi4nu
「トランスフォーマー 最後の騎士道」レンタルしてきたよ
イザベラ・モナーはけっこう大きくなっていて、芝居もシリアスで別人のようだった
0562奥さまは名無しさん垢版2017/12/14(木) 06:23:08.80ID:ml+3GRW1
俺は旧作になったら借りるよ。
その前にテレビで放送してくれないかな。
0568奥さまは名無しさん垢版2018/01/02(火) 23:16:16.71ID:EFdlivhr
レコード屋行ってきた。
米国版はDVDではなく、ダウンロード販売しか見当たらないそうだ。
0570奥さまは名無しさん垢版2018/01/11(木) 11:44:27.77ID:aDWReWdn
トランスフォーマー初見がモナー目当てで行くとわけわからんと思う
0571奥さまは名無しさん垢版2018/01/11(木) 13:40:13.89ID:n5yXSEPL
モナーがおっぱいぶんぶん揺らして走ってるシーンがあるのはわかった。
それだけでDVD見てみたい。
0572奥さまは名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:15:26.54ID:fqoy4b7y
ミンディはアマプラのまほうのレシピにいるね。
0573奥さまは名無しさん垢版2018/01/23(火) 02:27:51.92ID:67+qLZiv
トランスフォーマーDVD安いから買った。
かなりおっぱいほうりだしてるね。
0576奥さまは名無しさん垢版2018/02/04(日) 23:25:19.84ID:Vbx/dLbV
やっと最後の騎士王レンタルで見た。
モナー声優違うから違和感あったけどモナーのプルンプルン揺れるおっぱい見れてよかった。
ヴィヴィアンが絵画について解説してるところにいた頭のデカい女の子サンダーマンのノーラに似てたけど別人?
0577奥さまは名無しさん垢版2018/02/10(土) 18:49:43.54ID:7bqdOq8C
今日Eテレで初めて見た。22話です。
キャストの方々の名前ってwikiとかEテレのサイトみても一部しか書かれてないけど、どこかで分かったりします?
0579奥さまは名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:21:18.39ID:7bqdOq8C
>>578
ありがとう!もっとちゃんと探すべきだった…
助かりました
0580奥さまは名無しさん垢版2018/03/10(土) 20:36:50.35ID:JSnzevsi
今日で最終回だと
0581奥さまは名無しさん垢版2018/03/11(日) 20:34:47.98ID:PxqOmCEb
ああ、再放送も終わってしまった
でも本当に面白い番組だったなあ
0582奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 04:03:21.83ID:kGktRACX
Netflixあたりで配信してほしい
0584奥さまは名無しさん垢版2018/03/18(日) 08:21:57.74ID:ZGEdEuJT
主役のイザベラ・モナーがトランスフォーマーに出演するためシーズン1で打ち切り。
0586奥さまは名無しさん垢版2018/04/27(金) 14:07:15.91ID:AkZqBTrc
山口の件で再放送か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況