X



【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】58 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん垢版2016/10/31(月) 18:27:44.41ID:4rRe+wCP
HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

第7シーズンは2017年下半期放送予定

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】57
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1475575100/
0952奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 01:54:18.91ID:4+qC6xH4
玉ねぎさんは生き残るらすぃよ
0954奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 03:01:20.97ID:UlvnSvP4
三つ目のカラスの洞窟前の骸骨剣士がワラワラ出てくるシーンはFF12を思い出した
0957奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 04:13:00.64ID:pOXac4XI
本当にスレ番88でよかったのか?まあ間違ってたなら放置して落としてくれ
0958奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 04:33:01.63ID:pOXac4XI
ウィキで色々読んでたら、キャトリン・スタークはベリック・ドンダリオン率いる「旗標なき兄弟団」によって死体を発見され、ミアのソロスの魔法によって復活されられるとあるが
ドラマ版ではこれは無いのかな
0961奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 06:40:32.56ID:u/TpP1yl
嵐の日に生まれた事を知っているのは兄と、子供の時に面倒見てくれた
何とか言う死んだおじさんだけだから
嵐の申し子…多分そのおじさんが命名
焼けずのデナーリス…ドラゴン誕生を目撃したカールドロゴの部族民が命名
ドラゴンの母…サー・ジョラーが命名
奴隷解放者…娼婦の息子の何とか言う色気男が命名
暁の女王…多分本人が自分で考えた
0962奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 07:28:05.99ID:lEwNG1Ma
なるほどなー
それを横の女に1つ1つ言ってねってなったんかな
セルフプロデュースのプロ
0963奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 07:56:31.43ID:Pc5Z1IGu
嵐の日に生まれたのはみんな知ってる
ティリオンもヴァリスも、あの日の事はよく覚えてるとか言ってたし
でも最初の方から言ってたから名付けたのはあのおっさんか兄ちゃんだろうな
0964奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 07:57:05.22ID:8Xx0wuO1
矢口真里、アニマックス取材にて
「子供の頃からアニメが大好きで、アニマックスさんで一日中ア ニメ見る日も多々あります。
かなりマニアックなアニメも好きで、特に好きなアニメはセー ラームーンです。金髪のカツラでコスプレしたいです。」

矢口真里、ファミ通取材にて
「子供の頃からゲームが大好きで、一日中ゲームして過ごす日も 多々あります。
かなりマニアックなゲームも好きで、特に好きなゲームはドラゴ ンクエスト、マリオカート、ぷよぷよです。」

矢口真里、blogにて
「子供の頃から漫画が好きで、芸能界では2〜3位になれる位漫 画持ってます。一日中漫画読んで過ごす日も多々あります。
かなりマニアックな漫画も好きで、特に好きな漫画はワンピー ス、ドラゴンボール、NANAです。」

矢口真里、ジグソーパズル大使任命にて
「ジグソーパズルが本当に好きなので、一日大使に任命されてめ ちゃくちゃ嬉しいです。
多分、芸能界では一番ジグソーパズルをやっていると思いますよ」

これに通じるものがある
0965奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 07:59:41.63ID:FNsyOyK8
空前絶後の奴隷解放者
ドラゴンを愛し、愛された母

そう我こそは、焼けずのデナーリス

イエェェェーーーーーイ!!!!!ジャスティス!!!!!
0966奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 08:03:39.54ID:aRLxncRz
字幕版6まで見たので吹き替えで2週目見始めた
2週すると話がよくわかるわ
0967奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 08:04:04.57ID:d1qZ6DOJ
>>956
おつ
0968奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 08:04:10.93ID:W7SabWK0
デナのドラゴン生まれる前って、結局いつまでドラゴン生きてたんだ?
ドラゴンは大昔に死んだって人もいるし、ティリオンは誕生日におねだりしたら100年前に死んだって言われたと言うし、レイガーはドラゴン遣いだったってどっかで言ってた(バリスタンかな)気がするし、本当はどれが正解?
0971奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 09:07:52.35ID:tZ+OvAug
>>956

今、シーズン3見返してるけど、ジョンとイグリット、ロブとタリサのイチャイチャがうぜー
無駄に時間かけすぎだろ
イグリットがジョンの行為を話すのとか友達の生々しい性体験を聞いてるみたいで嫌悪感あるわ
初めて彼氏彼女ができて浮かれてる中学生かよ
0972奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 09:31:20.52ID:UiTAzaLF
>>964


ね〜よw
0973奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 10:42:06.30ID:UlvnSvP4
ドラゴンゾンビって結局ゾンビだから他の亡者同様、炎が弱点なんだろ
だったらこっちは炎吐くドラゴンが2匹もいるんだから楽勝だな
0974奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 10:48:15.85ID:Z93JMldc
イグリットのような野人と現代人の価値観はまるで違ってて、動物的な求愛から
中学生のような下手くそな恋愛表現、それが少しずつ変化していって最期は・・・。
もろくて、はかなく心に残るシーンだと思うけどなぁ
ロブとタリサは知らん
0975奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 10:54:43.01ID:UlvnSvP4
イグリッドって容赦なく罪のない村人殺してたから全く同情できないし死んでざまあとしか言いようがない
あの村人の子供はジョンが生き返って処刑されたけど子供なんだから大人に流されやすいし、彼が野人を恨む事情も考慮して処刑だけは大目に見るべきだった
あの子殺したのはジョン最大の過ちだよ
0976奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 10:57:09.16ID:u/TpP1yl
>>971
イグリットは野人で無教養だからセックスの話も普通の生活の延長で
明け透けに語るなんだろう
それよりトメン王との初夜を女官達にペラペラ喋るマージョリーに目が点
あとキャトリンの弟とフレイ家の娘との婚礼の席での客の煽りも
ヨーロッパの王室ってそんなものかも知れないけど秘め事って考えが無いよね
0978奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 11:03:11.40ID:anGYbAtT
オリーは本当にかわいそうだよね
父親はイグリットに殺されてるから敵討ちだし総統を危機一髪救ったと思ったのになんかいとおしそうに抱き抱えてるしでジョンへの不信感マシマシは無理もないよ
0979奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 11:25:11.31ID:PX70u6to
王室の結婚ってほんとにヤったかどうか確認する人がいたりとか
そうじゃなくてもシーツが血で汚れてることを別室の人達に見せに行くとか
そういうこと普通にしてたし
0980奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 11:37:58.69ID:1kx8OMS9
>>979
日本も江戸時代の大奥とか
将軍に個人的なおねだりしないように
寝所のすぐ側に監視する人いたよ
0981奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 11:43:33.77ID:c1Oqp0lR
オシャがハリポタのトンクスって気づかなかったわ
きちゃないからか
0982奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 11:53:57.34ID:TKk+eWq3
いやオリーは事情はどうあれ総裁殺しの片棒担ぎ最後はとどめに心臓ひと突きしてるし刑罰は免れない
子供だからとかで手心加えてたら人の上に立つ者としては失格
0983奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:05:59.35ID:u/TpP1yl
>>982
同感だ
脱走犯は斬首と言う厳しい掟の有る壁で今後も暮らして行きたいのに
総裁暗殺に参加した以上、暗殺に失敗したら死刑になるのは仕方がない
0985奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:14:37.12ID:PiX8GaO1
>>971>>976
マージェリーが初夜の事喋ってるのはギョッとしたけどあれは皆が興味持つ話を愉快に話して心の距離を近付けて好感を得てるっていう描写の一つだと思ったわ
ドレスが汚れるのも気にせず民衆の元に話聞きに行ったりジョフリーも手懐けられたり色んな立場の人間の心を掴むのが上手いよな

床入りの流れはスターク側は…って引いてる感じでネッドもNGにしたらしいしロブの嫁もおかしな習慣…って言ってたから伝統とか無視した個人の感覚としては色々ありそう
イグリットもこんな状況で明け透けなく2人でエロい事言ってはしゃいでる姿も今思うと仲睦まじいわ
友達の生々しい話聞きたくないのは分かるww
0986奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:29:03.74ID:l78mJuoC
>>726
>>728
>>731
言えてる
0987奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:49:22.71ID:cAM3VjAr
>>985
さしものマージェリーさんもジョフリーには、さすがにドン引きしてたけどなw
マージェリーさんは服が面白いな
ファッションリーダー気取りなの?レディ・ガガなの?
0988岩手県垢版2018/02/16(金) 12:59:39.80ID:I7NorTb/
みんな細かいところで気に入らない演出があるのは
理解できるけど、けなすより褒めていこうぜ。
0991奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:18:21.95ID:mGSsLTH6
俺もデナーリスみたいなタイトルほしい。

梅雨の申し子、カビずの俺氏

東北人、および北関東人、グンマーの人々の王様
トイプードル解放者でジャンガリアンハムスターの父
0994奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:31:19.03ID:w6VPf7T0
グンマ―に王は居ない

>>989
ヤーラはどっちもイケるんじゃない?
0997奥さまは名無しさん垢版2018/02/16(金) 13:37:48.98ID:4iPZ1g3z
三角キッチン小バエの解放者
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 472日 19時間 25分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況