【AXN】MR. ROBOT ミスター・ロボット【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2016/09/19(月) 13:52:30.38ID:CtoSFNJj
ドモ・アリガト・ミスター・ロボット

第1話先行放送
2016/9/19 12:30-

字幕版
10月22日 (土) 22:00〜
吹替版
10月23日 (日) 23:00〜

http://axn.co.jp/programs/mr_robot

826奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 16:04:16.74ID:aJlbLKTt
エリオットが服役してるのはハッキングの罪なのか、
もしくはタイレルを殺した可能性もあるのか
どちらにしても、ダーリーンやアンジェラ関係の話は現実っぽい感じがする

827奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 16:47:57.95ID:yM7zVedu
シーズン2はネット配信でやってるから3をだな

828奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 20:01:48.97ID:ZadGanaP
刑務所にいたってことはレイ関連のエピソードは妄想だったってこと?
となると、ダーリーンのFBIへのパッキングはどうなるんだろ?
助けを求めてきたことも妄想なのか、FBI攻撃とかダークアーミーの襲撃エピソードとエリオットの妄想は同じ時間軸じゃなく、どちらかの現在と過去が前後してるとか?

829奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 20:05:23.98ID:ZadGanaP
パッキング ×
ハッキング ○

830奥さまは名無しさん2017/11/04(土) 20:20:46.33ID:HcMXWRDU
>>827
Amazonプライムでシーズン1、2配信してるのに気を効かせられないのが馬鹿なのかAXNがシーズン2をおっぱじめてる(笑

831奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 08:30:39.82ID:JaeswBH/
>>828
話のつながり的にはレイのアジトから出たところをFBIに止められたからあそこからムショなのかと思うけど
絵的なつながりからいうとルーチーンワークしてバスケの見物してるところとかもムショ内の出来事としてみたほうがつながるんだよな

832奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 12:47:12.82ID:x0EukbBe
シーズン1の終わりで捕まってたということかな

833奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 16:34:33.95ID:8yzC2v+j
日本でもこういう映像でも見せるリアル感有る妄想ドラマ作って欲しいわ。

834奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 16:37:00.76ID:8yzC2v+j
日本も昔は悪魔のKISSとか過激で面白いのが有ったんだがな。
黒人がエリオット助けて全員殺すの
似てないが悪魔ので最終回大鶴義丹が刺されて殺されるのに似てたわw

835奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 15:15:11.29ID:/ds4BqcN
あらま!刑務所におったんかい

黒人がナイフでブチコロスところ良かったわ

836奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 20:12:28.11ID:zih6D7MC
レオンだっけ おしゃべりなだけの友人かと思っていたらダークアーミーの冷酷な殺人者だったという
かっこいいシーンだったけどエリオットの妄想ということになるのかな

837奥さまは名無しさん2017/11/06(月) 21:38:25.95ID:KLfn7W5T
そこはあってるぞ
おしゃべりなダークアーミーの人間

838奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 08:24:30.43ID:IvtLT6bN
バカな一般人としてエリオットを日常につなぎとめてた感あったレオンが
夢を持てとか突然カウンセリングし始めたときに妄想を疑ってwikiで調べて
ダークアーミーだからそうだったんかって驚愕した

839奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 00:39:21.04ID:cpq3TDN8
レオンかっこいい

840奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 01:54:23.16ID:CehZ8izn
家主の弁護士が帰って来るのをド忘れするのは間抜け過ぎるよ、fソサエティw
シスコはダーク・アーミーの使いっ走りだと知ってるのに、何でダーリーンはキレたんだろ?

841奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 02:39:17.44ID:4SExeRUu
エリオット居ない方がおもろい

842奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 13:14:12.56ID:MRnISFm6
シーズン3は持ってこれないのかよ

843奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 16:08:52.34ID:3SA4oAHZ
本当だと思った?残念w妄想でしたーーwww
とか最後にヤって1シーズンの積み重ねを無かったことにした本人だからな
居ない方が色々捗って面白い

844奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 18:45:25.97ID:c6YazQmo
もっともっと面白くなーれ!

845奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 03:57:50.47ID:mHnetpjH
このドラマ見てると自分が知的でクールなギークになったような錯覚を起こす。

846奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 04:03:22.25ID:mHnetpjH
大人になっても中二秒なんだな結局。
おれつえーすげえハッカーだざ、怪しくて能力あるやつも偉くて能力あるやつも俺に強い関心を持ってるぜやれやれ、一般人は馬鹿ばかり、しゃあねえ世界を変えてやるか。はー色々つれえわ俺のポエムを聞いてくれ。

根本はなろう小説ばりの妄想なのに面白い。

847奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 06:34:38.36ID:ljRiJzBt
妄想と現代の世相とエリオット以外は現実っぽいから面白い。

848奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 13:21:08.13ID:9qVitnAn
>>847
このドラマを全否定していませんか?

849奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 19:02:59.42ID:BygEbD9U
今回はエリオットの出番なし
マクガイバーの元本部長とラストシップの大統領がいた

850奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 19:55:55.43ID:YjeAkYTo
>>840
使いっぱしりではあるもののトカゲの尻尾きりされる側で同類だと思ってたら
むしろ情報売られてたからキレたんじゃないの

851奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 09:24:27.72ID:RDfYR4Da
シーズン1の最後ぐらいから主人公の内面の話にメインがシフトして微妙だな。
今s2の三話目ぐらいだがまだうだうだ続くんかこれ。

852奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 10:43:27.55ID:lbBphdS7
尼プラで1、2がいつでも見れるんだから
AXNの役目は3を持ってくる事なのになあ

853奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 13:52:02.81ID:1Sy3e3du
S3も絶賛毎週更新の配信中なんだよなぁ…

854奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 20:54:31.41ID:RDfYR4Da
自分の別人格との戦いをこんな長くダラダラ続けるストーリーはアニメでもドラマでも見たことないわ……
マジで話進まないな。
s1のクールで世の中の邪悪な側面を覗くようなストーリーはどこへ行ったんだ。

855奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 22:56:18.44ID:inWXDAHb
実は別人格は勝手に犯罪計画を立ててたわけではなかった
これからは彼と共存することにしたってころでとりあえず戦いは終わっただろ
でも自分自身を救うのが究極の目標であるところは変わらないだろうな

856奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 02:22:32.71ID:QeQUFe7p
まあ革命とハッキングだけで話作るの大変そうだししゃあないのかな。

857奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 08:13:26.26ID:MWtWFKTk
ダーリーンが原因で決別しようとするんだけどすぐくっつくんだよね

858奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 11:03:20.13ID:F8YlzcvN
シーズン1の第一話だけおもしろい

859奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 11:47:26.71ID:6MKE2EtI
1話のラストの方でなぜかHEROES思い出した

860奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 14:26:49.69ID:y3ZVIfmg
父親の幻想かあ
俺もよく見るよ
夢の中だけだけど

861奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 14:45:53.92ID:bpwFPANQ
ペット作戦とか言ってアンジェラのEコープ潜入とかのすべての絵はホワイトローズが
描いているのかと見せかけて結局は彼のこともエリオット=Mr Robotが動かしてたってオチなのか

862奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 01:42:57.67ID:ZcKnZizz
ホワイトローズって中国の公安部長が女装してるのかと思ってたけど
墓に小便かけたときの体勢から考えると女のようだし
中国の公安部長とホワイトローズが兄妹というのは事実ってことか

863奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 03:08:38.26ID:BUbdJlN/
いやいや女になり切ってるだけだろう

864奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 03:41:56.03ID:dJqjF0qn
>>862
お前
このドラマ見る年齢に達して無いw

865奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 04:01:43.84ID:BUbdJlN/
>>857
最後の盗聴シーンでそら決別させたくなるだろうなと思った
ダークアーミーさえ顎で使うところとそのことをすっかり忘れて怒りをあらわにするところと二重の意味で怖すぎる
ダーリーンの恋人がお前同様にいかれてるって言ってたけど比較にならんわ

866奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 16:30:41.70ID:aPdyW6w1
>>860
アメリカドラマってやたら父親に拘るよね。
父と息子が抱き合って和解するとか感動を分かち合うとか。

867奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 16:32:09.83ID:T1C2pLDh
シーズン3やってんの今気づいた。
1が一番面白かったから期待してないけど

868奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 18:43:02.98ID:1mSrRvjr
ガンダムとジョージアのコラボ最高だった。ミスターロボットもやってくれ。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

869奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 04:00:54.44ID:TLsdmPWg
出目金とかギョロ眼とか言われてて笑うわ。

870奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 02:57:59.87ID:IqzvmzAy
ニード・フォア・スピードにもぎょろ目たん出てた
なんかいきなりマッパになるし、さらに怖かった

871奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 23:28:09.40ID:MPrr4x+z
レイはムショの所長だったっぽいが彼が違法サイトやっててエリオットのせいで捕まったところまでは妄想じゃないんだよね?

872奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 23:33:48.59ID:7ZqNGgoH
いえす

873奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 00:00:51.62ID:xhLsUKFS
所長であるということを考えると彼がエリオットの心の闇を理解して適切な助言してたことも筋が通るんだよな

874奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 08:20:38.99ID:LJqE5kMy
このドラマ行間を読ませるような表現が多いからボーっと見てるとついていけなくなるな。
アンジェラが何で革命に参加してるのか分かんない。
オールセーフ退社→悪魔コープ入社 そこまでは理解出来るんだけど、
ダーリーンのハッキングに協力したりオカマに拉致られた理由とかあんまり分からん。

875奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 10:49:22.51ID:xhLsUKFS
理由としてはエリオットたちとあんま変わんないんじゃないの
ただ手段に差があってダーリーンとアンジェラには差があるしダーリーンとエリオットの間にさえ差がある
アンジェラはウィルスCDの件(ダークアーミーがかかわってたことさえ最近知った)やEコープ入社の裏にさえエリオットがいるとかは知らないはず

俺はホワイトローズの究極の目的が何なのか気になるな

876奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 22:13:02.50ID:JAR+QPMg
何で逮捕された奴が所長やってんだよw
馬鹿なのかお前等

新着レスの表示
レスを投稿する