X



【BSプレミアム】ワンス・アポン・ア・タイム13【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001奥さまは名無しさん垢版2016/09/09(金) 20:21:22.69ID:XSnAy8ny
※※ネタバレ禁止スレ※※
NHK-BSプレミアム視聴者専用スレです。
他で視聴している方は下記専用スレでお願いします。

【ABC】Once Upon a Time Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1334159163/

[Dlife]ワンス・アポン・ア・タイム1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1415995001/



ワンス・アポン・ア・タイム
 Once Upon A Time

誰もが知るおとぎ話の、誰も知らない「もうひとつの物語」を描く、
大人のためのファンタジー。
白雪姫や赤ずきんたちが、邪悪な呪いで現代の町に閉じ込められた!?

BSプレミアム 毎週水曜 午後11時15分〜 全23回

NHK公式
http://www9.nhk.or.jp/kaigai/once4/

前スレ
【BSプレミアム】ワンス・アポン・ア・タイム12【バレ禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1467042128/
0685奥さまは名無しさん垢版2018/04/24(火) 01:06:35.53ID:Z6nKEioj
最近再放送してるやつか(まあDlifeは年中無休で何度も繰り返し放送の上に、アプリ配信もあるな)
チャーミングの声の人がトニーで、家中ヴィランに『俺が開発したシステム勝手に使いやがって!』ってホントギャグだった
0686奥さまは名無しさん垢版2018/05/22(火) 17:36:42.50ID:5PeYgnql
>>680
第5シーズン第11話「スワンの歌」
0688奥さまは名無しさん垢版2018/05/22(火) 23:11:22.02ID:wxTLncRZ
マジレスなの?バレは求めて無いでしょ、完全に死んで欲しいって願望じゃないの?
ハデスやヘラクレスが出るって情報はリアタイの頃から日本にまで入ってたよね?
って事は冥界が出るんだから、死んだキャラだって出るジャン!!つまらん
0691奥さまは名無しさん垢版2018/05/27(日) 23:44:12.62ID:ckOPs3fZ
悪い女王の戴冠式だったらバッドエンド
青フェアリーとルンペルスチルツキンが死ぬからハピエンということ?
0692奥さまは名無しさん垢版2018/06/02(土) 22:52:01.23ID:6zrHZGEi
6/6からどこで配信始まるの?
アマゾン?ネトフリ?さっぱり情報がない
0693奥さまは名無しさん垢版2018/06/04(月) 08:42:47.31ID:k0xtwtOH
一日(半日?)早く発売される新星堂で予約済みだし、二年振りのワンス楽しみだわ〜!
0694奥さまは名無しさん垢版2018/06/06(水) 09:19:09.28ID:31OdXv4o
S5日本版入手したぞ!
ほんのさわりだけでも当日中に観たくて観始めたら、これが止め所が解らなくて結局徹夜で前半12話完走しちゃったわ
う〜ん、期待のダークスワンさんはビジュアルは良いが、やっぱり中味はエマなんで、ただの中二をこじらせた馬鹿な餓鬼にしか見えんのだよなあ
レジーナにも「馬鹿な事してるわ」って言われちゃうしww
スタッフは本当にレジーナ贔屓なんだな、今シーズンヒーローと呼べるのは実質彼女だけだ。
でもワンスの男キャラってどうしてこう、情け無いんだろうね?ロビンはただのヒロイン役でちょっとガッカリ。
チャーミングや白雪は、特に好きじゃないけど安定感があって、以前はウザかったけど改めて観ると、ホッとする。
ヘンリーも大分成長して、恋バナとか可愛いよ!
ベルは吹替えキャストが変わったらしいけど、DVDだとキャスト出ないんだよなあ。違和感は無かった
ただ、中の人が妊娠初期で、げっそりやつれちゃってアップが苦しい。後半は出番少ないかな?
今回の最低隊大賞はフックとルンペルが競ってました。ストレートか捻じ曲がってるかの違いだけでどっちも馬鹿やん。
0695奥さまは名無しさん垢版2018/06/07(木) 12:04:05.68ID:WUuYFWN1
ツイッター民の動向が理解出来ない…
ねえ、リアルタイムで呟くのが、気持ちのはけ口じゃないの?
なんか日本ワンス民は『日時を決めて、騒ごうぜ!』スタイルらしいので、未だにリアル視聴ネタを探せ無いんだが
本国リアルタイム視聴追っかけてた奴らは、今更S5ってよりS7ファイナルに気持ちが行ってるだろうし、国内の感想が薄いよ〜!

あいつらはワンサー名乗るだけで、実はお祭りしたいだけじゃん!純粋なファンとは呼べんな!
0696奥さまは名無しさん垢版2018/06/10(日) 21:57:13.50ID:Jf3djkrs
S6観てフックヲタが鼻息荒く「ルンペル最低」呼ばわりするのが解せない
フックこそ最低やん!実の親父と弟を殺したんだぜ?それも大した理由も無く(有ったにしても視聴者を納得させるほどの理屈ではない)
ただの八つ当たりに見える。
おまけにいくら不本意だったからと言って、ある理由でエマを恨んで『君を傷つけてやる』とか言い出すし
そんな器のちいセエ男が、ヒロインの運命の相手とか、生き返る資格があるとは全く思えないんだが!

ルンペルは最低野郎だけど、少なくともニールやベル本人に『仕返ししてやる』とか言わないし!
勘違いしたパワハラ野郎なのに、どうして人気有るの?世の中はイケメンなら、全て許されるの??(暑苦しいだけで、全くイケメンとは思わないけどナ!)
0697奥さまは名無しさん垢版2018/06/10(日) 22:50:55.19ID:m3Cv0Pfb
実の両親と糟糠の妻と孫(未遂)ほか大勢多数を殺したんだがw
ニールやベルがルンペルを傷付けたことはないので「仕返し」は成立しないが
逆の『君(の大切な者で代替)を傷つけてやる』は言ったし行ったし

フックは弟を殺していないし親父は殺されて当然の理由が明示されたし
エマを恨む理由も当然で結末は元鞘(フックが正しかったことが)
0698奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 01:22:14.34ID:6C/Y0Lcj
ベルもニールも(ベルファイアだけど。記憶消されてるが)短剣で操った経験あり
それに中々謝罪を受け入れなかったり、浮気もしたじゃん。十分仕返しして良いよ
おっと、「ルンペルがそれ以上に酷い事したからだ」とは言うなよ?その理屈で言ったら、フックだってかなり卑怯な事してるし、
大体エマに最初からセクハラまがいの言動多いし、一番許せないのは、いくら敵対してるからって、それなりに協力したり、気が有るの丸解りの時期に
『(魔法の豆が萎びて)使い物にならない。お前と同じだ』って言ってるんだよ!この微妙な比喩、解るよね?
豆だよ?意味深じゃないか!なんてえげつない男だ!

ルンペルはドラマ上、正しい悪役と呼べるけど、一応ヒーロー側に寝返った(これも卑怯だ)とされるキャラが
弟を見捨てる時点で、半分見殺しにしたのも同じ事。だって自分が親に見捨てられて、苦労したはずなのに全くノータッチでも、それは責任の放棄だから
そーいう細かい点で、キリアンのキャラ納得出来ないから!どうしてそれが正統派扱いなんですかね?マジ胸糞悪い
0699奥さまは名無しさん垢版2018/06/14(木) 00:24:08.21ID:kNLb8Ifk
とりあえず1話観た
まさかいきなりアーサー王とかメリダとかおまけに美女と野獣ネタをブッコンで来るとは予想外

…あれ?主役だれだっけ?あ、居たか、ダークワンなのに妙に白い人(白塗りメイクこわいよ)
0700奥さまは名無しさん垢版2018/06/14(木) 20:46:56.26ID:kNLb8Ifk
あと、闇の王教育講座は、初代が急に変化しちゃった時「うそ〜ん、私どーすりゃええねん」って困って、後輩の為に先代がアフターケアしろよ!って決めたんだろな
0701奥さまは名無しさん垢版2018/06/14(木) 23:11:16.05ID:ktfs1Fve
ネタバレ日記帳の人消えないね
0702奥さまは名無しさん垢版2018/06/17(日) 23:15:05.47ID:e7gfE0yQ
お前が自分の闇を認めたカキコすれば消えるんじゃね?(ニャハハ笑い)
0703奥さまは名無しさん垢版2018/06/18(月) 13:13:31.81ID:vqaLGyur
自腹切らずに他人を非難するだけの乞食は黙ってな!
0704奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 22:51:54.45ID:s4d0tYPo
dvdもネット配信も有るんだから、本当に好きで先が気になる人はとっくに全部観てるんじゃないの?
ネタバレってドの程度までがネタバレ?ここ、あくまでもBSプレミアスレだから、放送あるまではバレ扱いなの?
国内でワンス語り出来るのは少なくとも5ちゃんじゃ、ここだけじゃない?(本国スレは何故か書き込めないし、dlifeスレはそれこそS2でストップだし)
0705奥さまは名無しさん垢版2018/06/24(日) 22:39:54.63ID:TTAkuGmq
「メリダさんかっけー!」位までなら許容範囲だが「ハデス…お前のロリ嫁の存在は無かった事か?」は確実にネタバレ
0706奥さまは名無しさん垢版2018/06/25(月) 15:02:19.21ID:A0cmGc/6
いきなりツイタグに「Gaston」上がってて、ビックリしたら…なんだワールドカップか
0708奥さまは名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:27:46.76ID:zhYKf2oC
身内・肉親との確執→全員そう
親に捨てられる・先立たれる→同
子供を捨てる→ほぼ同
精神的にも肉体的にも親殺し→ほぼ同
記憶を無くして、意に反する行動をさせられる→同
自分の闇と戦っている→更に同
死んでもなんらかの方法で生き返る→ルンペル・キリアン・ゼリーナ・ロビン
恋人や大切な人に裏切られる→更にとんでもなくほぼ全員

おまけに他キャラの後追い(模倣)設定ばかりで、オリジナリティの欠片も無い
こんな扱いを公式から受けるキャラの何処が良いのか全く理解出来ない
0709奥さまは名無しさん垢版2018/07/01(日) 00:25:56.89ID:mwCyOAWM
>死んでもなんらかの方法で生き返る→

こらこら、チャーミングを忘れるな!白雪と心臓パッカーン!したやろが
0714奥さまは名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:27:40.97ID:TZXOJAwg
 俺はエマが気に喰わんからほとんど見てない
0715奥さまは名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:41:19.25ID:dSR4CBf5
フックてば他人のお下がりばっか貰ってない?
ミラはルンペル嫁だったし、エマはニールの子供ヘンリー産んじゃってるし
S5のアレも、使い廻しネタだし(エマは悪くないよ、だって自分に関係する人死にすぎだもの)
今更兄弟や親との確執云々…も、ハイハイ、ワンスあるあるネタね!ってお腹一杯
オリジナリティ無い
それでいて、シンパの意見は『スタッフはどうしてもフック出したくて、版権待ちまでしたんです!』ってpgr
こんな扱い受けるなんてそもそも愛情を持って扱われてるとは到底思え無いけどな!
(公式が真に可愛がってるのはレジーナとルンペルとヘンリーだけ)
0716奥さまは名無しさん垢版2018/07/15(日) 12:53:13.25ID:UtLpmP5H
クルエラの母の女優名を教えてください。
↓この人です。
https://i.imgur.com/9wolEij.jpg
0717奥さまは名無しさん垢版2018/07/18(水) 01:03:02.36ID:CFDqRK0y
フックも彼のファンもマジ勘弁して、死ねばいいのに、大嫌い!
0718奥さまは名無しさん垢版2018/07/22(日) 01:06:38.39ID:CmMSSVIV
>>711
これ知りたーい
0719奥さまは名無しさん垢版2018/08/02(木) 01:09:39.83ID:4hKppNQJ
今さらながらシーズン4までアマで一気見。面白い!はまってしまいました。でも、シーズン5は有料なのでちょっと躊躇してるところ…。無料になるのはまだまだ先かなぁ?
レジーナに早く会いたいよぉ。BSの放送はもう諦めた方がいいのかな?
0721奥さまは名無しさん垢版2018/08/21(火) 19:50:48.76ID:gShdpM2E
楽天TVで4割引きのクーポンがあったので標準画質で全話2000円ちょっとで見れた
多分最安だろう
0722奥さまは名無しさん垢版2018/08/22(水) 18:13:33.33ID:Ra3DBKw8
アリエルかわいい
0723奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 01:05:52.24ID:Gt/iskOC
アリエルやムーランは、本家ディズニー版より可愛いよね
オーロラは微妙だけど、コスチューム凝ってたなあ
メリダも映画から10年後くらいなのかな?(3人の弟がでっかくなってた)
大人びても、ちょんとあのキャラの後日談らしくて好き

脇キャラは美人なのになあ…メイン…うん
0724奥さまは名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:41:21.44ID:psWbL4rP
ベルの中の人は、リアル産後の方が綺麗になった気がする
太ましかったり、げっそりしてるより、落ち着きと自信が出た感じ

…リア充って大事なんだなあ
0725奥さまは名無しさん垢版2018/08/27(月) 09:33:31.65ID:98ZcvkHd
ベルの人がベルと全然イメージ違うんだけどね
0726奥さまは名無しさん垢版2018/08/27(月) 09:52:16.38ID:crliK9rI
>ベルとイメージ違うんだけどね
そんなの今更やん?
大体デブ雪とか、狼女でビッチな赤ずきんとか、若造なフック船長とか、お前ら普通に受け入れてるやん
言い出したら、「チャーミング王子」はシンデレラの王子で、白雪姫の相手じゃないし!ドロシーは魔女退治もせずに勝手に帰っちゃうし!キリが無い
0727奥さまは名無しさん垢版2018/08/30(木) 00:40:40.71ID:/G3wpIA+
ドラマやキャラの解釈違いは仕方ない物としても、このドラマちょっと少し前の設定忘れると、とんでもなく辻褄があわなくなるな
「どーしてフックのとーcちゃんが若いの?」とか「欠けたカップが冥界にあるのは、二人がもう関係壊れてるって事?」って、バカなの死ぬの?
眠りの呪いで年取らない、とかこの前壊したからね…とか、本当にお前ら、観落としばっかりしてるくせに、自分の注意力の無さを恥じたほうがいい
0729奥さまは名無しさん垢版2018/08/30(木) 18:43:15.57ID:qiprKqxR
白雪ははじめのすっきりしてたころはディズニーアニメの白雪姫の絵そっくりだと思ったけどなあ
あれそもそも美女絵じゃないやん
0730奥さまは名無しさん垢版2018/08/30(木) 22:59:40.33ID:/G3wpIA+
元のディズニー版白雪姫は、12,3歳だし、キャラデザインもベティ・ブープみたいなブサ可愛い系
ふくよかさがグラマーとされた時代
0732奥さまは名無しさん垢版2018/08/31(金) 00:21:16.64ID:0PZ8IIy0
子役のベルファイアは美少年で可愛いね
ニールは面影も無いけどな(まあピノキオに騙される親父もバカだけど、まだそのほうがマシだったとしか)
0733奥さまは名無しさん垢版2018/09/10(月) 17:14:16.08ID:++H+3CtV
>>730
>ふくよかさがグラマーとされた時代
「白雪姫」は1937年のアニメーション映画で
「風と共に去りぬ」の1939年とたいして変わりませんがな…
0734奥さまは名無しさん垢版2018/09/13(木) 00:24:40.10ID:JkLRdpRn
S5DVDboxで観たけど、やっぱりフックがグレる理由が解らない…!
親に捨てられたって、兄貴も海の仲間も居て、リア充じゃん!
おまけに「自分はモテる」って色男の自覚もある
だけどさりげなく男尊女卑の傾向を感じるな
あれだけ復讐だ何だとこだわったミラの事、エマには『やくざな女』とか言ったんだよ!
今カノにいい顔したくて、元カノ下げするなんて、最低じゃん!

レジーナやルンペルは、今の彼らになるきっかけのエピソードが丁寧に語られてて、それなりに納得するんだけど(好き嫌いはまた別)
何かキリアンはイマイチ現実感が無いの!少女漫画のヤンキーキャラじゃないんだから、もっと掘り下げろよ!
0735奥さまは名無しさん垢版2018/09/13(木) 08:21:12.58ID:bC09gt4X
>>734
クズな父親、そして優秀な兄へのコンプレックスじゃないの?
元々悪役のフック船長なんだからクズキャラでいいんだよ
0736奥さまは名無しさん垢版2018/09/13(木) 11:55:07.53ID:JkLRdpRn
>>735
んだからさ、クズのくせにただイケメン枠ってだけで、人気あるのが納得出来ないんだって!
エマの彼氏枠なら、グレアムだってウォルシュだって、ニールだって居たのにさ
そもそもこの二人の出会いも、敵のスパイだったよね(フックの事だから、コーラもエマ達も利用できる方に付く、コウモリみたいな考えで)
色男アピールウザイ、と思ってたら、いつの間にか純愛路線になったから「え?こんな男とつっくける為にニール殺されちゃったの?」って残念で

ベルファイアはこのドラマの全ての発端なんだから(レジーナの呪いは、ルンペルが息子捜す為に使わせた壮大なフラグ)
そんなあっさり始末されちゃうの可笑しいな、と未だ違和感が拭えない、最低のストーリー改変だ
0737奥さまは名無しさん垢版2018/09/17(月) 11:20:31.51ID:HxDrqGrS
アマプラで見始めたけど、映像美が凄いから吹替で見たいドラマだな。
0738奥さまは名無しさん垢版2018/09/17(月) 23:43:42.26ID:Kv4iz40A
>>737
普通吹替えにありがちな「ん?キャラ合って無くない?」って違和感がほぼ無い、珍しいドラマなのでチャンスがあったら、吹替え見てね!
(但しヒロインは賛否両論)
0739奥さまは名無しさん垢版2018/09/18(火) 09:41:18.79ID:BXFfYQRA
>>738
一巻だけゲオの無料で見たよ。声優みんな上手いよね。
0740奥さまは名無しさん垢版2018/09/18(火) 15:43:47.41ID:0DsfPmqg
ずっと吹替のせいでエマが棒っぽいゴリラだと思ってた
字幕見たら結構感情こもっててゴリラ感が薄れた
0741奥さまは名無しさん垢版2018/09/18(火) 20:32:49.42ID:OTqmtBvv
北西純子さんへの悪口はそこまでよ!!
0742奥さまは名無しさん垢版2018/09/18(火) 20:45:46.28ID:f8agO1go
でもドクターハウスのキャメロンは、同じ女優なのに凄い可愛いよね
あれ観て、スケジュール空いた隙を狙って電話したって、特番で言ってたな
0743奥さまは名無しさん垢版2018/09/19(水) 12:04:22.36ID:i0cvlOJs
このドラマかなり面白いね。魔術師マーリンに嵌まって、アーサー王のエピソード目当てで見始めたけど、ストーリーも負けてないし、こっちは映像美とキャストが凄くいい。
0744奥さまは名無しさん垢版2018/09/19(水) 23:04:28.68ID:SjiGhKmu
ハデスって、神話じゃ自分の姪っ子に一目ぼれして、正妃にしちゃうロリペドだよね

…ワンス版は、趣味が変わってる(笑)
もしかして、闇の王が同じスーツキャラだから、被りネタは避けたのかな?
0745奥さまは名無しさん垢版2018/09/20(木) 00:23:27.61ID:3gtG/49/
まずヘラクレスでのおっさんが青いモヒカンの愉快なチャラ男じゃん?
ヴィランズの癖に
スーツで出てこないだろ
0746奥さまは名無しさん垢版2018/09/20(木) 19:48:35.33ID:h1OFrdMa
宣伝スチールとか観るとスーツ姿だったよ(役者さんのスチールじゃなくて、DVD宣伝用画像だった)
0747奥さまは名無しさん垢版2018/09/21(金) 23:30:09.20ID:EOwxenLt
ロズウェルのテスが凄く可愛かったことと同じね。ネタバレの人は熟女専だからちと違うが
普通は若い方が好みです。キャラ崩壊や顔面崩壊を経て印象は合わなくなる
0749奥さまは名無しさん垢版2018/09/23(日) 11:39:07.74ID:edmIvx7F
正直ワンスというドラマ自体には、ほとんど期待とか思いいれとか無くて、ただロバートカーライルを拝む為のツールだったから
女優がどうとか、どうでもいい(でもラナのレジーナは良いキャラしてたね、特別好きじゃないけど!)
0750奥さまは名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:10:18.96ID:S7l24UgV
ロバートカーライルが気持ち悪くてダメ
早く降板にならないかと思っているうちに終了なのね
0751奥さまは名無しさん垢版2018/09/26(水) 00:52:25.14ID:G7JIqyI2
大馬鹿者!こんなクソドラマ、ボビーの演技力だけで持ってる様なものだったぞ
メインキャラごっそり降板しても、ヤツだけ終始ブレなかった(レジーナとフックは既にキャラ違ってた)
まあ、ラナとコリンは一部マニアとスタッフの贔屓で降ろせなかったんだろうけど、ルンペル居なくなったら、ただのDキャラネタいじりしか無いもんな!
0752奥さまは名無しさん垢版2018/09/26(水) 22:18:00.11ID:DFNcsL9V
シーズン5レンタルで見たけど結局シーズン1からここにいたるまで事件はだいたいルンペルのせいじゃねーか
0754奥さまは名無しさん垢版2018/10/01(月) 00:08:55.95ID:eEMXCMPT
このスレ本放送中時々覗いてたけど余りカキコしなかったのは、一部のヲタが怖いから
主にレジーナ擁護派とルンペルヲタと白雪disはちょっと異常だよね

   
0756奥さまは名無しさん垢版2018/10/08(月) 20:18:09.85ID:tHu/8SUu
チャンネル選んでたら、突然ルンペルの声が聞こえてきたんで「再放送にしては、中途半端な時間だな?」としばらく観察してたら

どうやら、海外モノの猫vs犬能力比較みたいな番組で、外タレの吹替えだったみたい
でもあの声で『う〜ん、やっぱり犬は可愛いよね!』とか言われると笑えるなあ(犬派代表だったのだ)
ゴールドさんがポンゴの前で岩合さんばりに声和らげて『大昔に牧羊犬を飼ってたんだ』ってシーン思い出したわ
0757奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 08:34:15.77ID:8e/wNcN9
ゴールド役の勿体ぶった演技が臭すぎ、あの爺大嫌い
吹き替えも本人が日本語喋ってるみたいにその通りだけど苦手
シーズン5まで見たけど何でもアリ過ぎてストーリーが破綻してるわね
0758奥さまは名無しさん垢版2018/10/14(日) 17:34:39.63ID:TILIgSub
やはりNHKは一度切ると二度と戻ってこないな
半端な仕事ばかりさ
0759奥さまは名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:21:07.03ID:yhGkHzye
一方、刑事モースみたいにWOWOWでまだ放映されて間もないものをNHKでも放映始めて、どういう基準で選択してんだろう。
0760奥さまは名無しさん垢版2018/10/22(月) 03:49:57.64ID:EvFi5dCO
刑事(推理)モノとセレブの恋愛モノは、どの世代でも当たり外れが無いからな…
シャーロックとかダウントンアビーとかクイーンメアリーとか、いかにもそれっぽい
0761奥さまは名無しさん垢版2018/11/04(日) 00:43:20.62ID:6ysAvN84
今更コロンボなんかやる位なら、何故S3の再放送をしてくれないのか…Dlifeはやらなそうだしなあ
S4は凄い変な時間帯(深夜)やったし、これじゃご新規が見込めないじゃないか
さっさと地上波(総合)でS1からやれよ?
0762奥さまは名無しさん垢版2018/11/06(火) 17:47:04.05ID:DoOhpY3i
最近ワンス〜知ったニワカだが
面白いなこれ。世界観が好きだ。
色々知りたくてググってみたら
白雪 ブス って出てきたw
0763奥さまは名無しさん垢版2018/11/08(木) 13:41:31.44ID:uwQrdGK6
吹き替えで見てるけど
エマのヤンキー設定なのか
「私たち」を「ウチら」と言うのが
どうにも耳につく。
0765奥さまは名無しさん垢版2018/11/09(金) 10:37:43.84ID:0QfY/73W
吹き替えでしか見てこなかったけど気にならない
0766奥さまは名無しさん垢版2018/11/11(日) 02:05:32.62ID:gks0yBOv
>>762
いいな…純粋に物語が楽しめて
しょこたんとかもこみちとか黒歴史知らないだろお前ら…
0767奥さまは名無しさん垢版2018/11/12(月) 22:41:41.66ID:yCBQXeZI
>>766
なにそれ?w
字面だけでイヤな気配w

「ウチら」キッズくさくて俺も気になってた。
ガラ悪い演出だろうとウチらはダメ。
0769奥さまは名無しさん垢版2018/11/14(水) 07:51:27.41ID:swSNV8K2
>>768
何やってたんだよもこみちw
0770奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 00:49:52.81ID:J3Qq/nE2
>>769
妖しげなヴェール越しのベッドで、物語の本を読んでいただけですよ…
マジレスすると「ワンスの扉」と言う、本編の解説コーナーみたいなものが、5話まで有った
『続きは夢の中で…お休みなさい』とか、本編の後観たく無かったです…幸い自分はその辺録画が残ってない(本編が面白くなってきたのは7,8話辺りだし)
0771奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 08:49:00.24ID:eAy7ZNZ5
やめろ。電車に1人なのに口が緩むw
0772奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 14:22:35.02ID:d0b4SNrU
一人なら誰にも見られてないじゃん
0773奥さまは名無しさん垢版2018/11/17(土) 07:44:13.68ID:/k0d+LQC
>>772
読解力を付けろ。
1人なのにニヤニヤすると
周りの人にヘンな奴と思われるじゃん
の意だ。とマジレス。
0774奥さまは名無しさん垢版2018/11/17(土) 17:10:08.77ID:nzK0yKMF
シーズン5
見合ったけどあちこち世界ループし過ぎ

けど、そろそろネタ切れ感強くなってきたわね?
0775奥さまは名無しさん垢版2018/11/17(土) 20:05:50.00ID:/k0d+LQC
>>774
5はまだ見てないけど
4ですでにネタ切れ感あるよね。
3で終わって良かったのかも。
0776奥さまは名無しさん垢版2018/11/19(月) 16:33:49.27ID:YF2COIXf
ジャスミンのおっぱいが拝みたいのでS6まで配信頼むわ
でもそこまでやるんなら、ラストまで見せろよ…でS7完結まで評価はやめとく
0778奥さまは名無しさん垢版2018/12/12(水) 23:29:40.15ID:L2lyXgvN
もこみちには突っ込み入るのに、しょこたんは無視なんだねww
蛇足だが一応書いとこう
S2からは、エンディングクレジット(ちゃんとキャラ画面使って、俳優と声優の紹介がある)は無難なBGMになってたが、S1の頃は中川翔子のイメージソング(日本オリジナル)が使われてたんだよ
個人的には、嫌いじゃなかった。歌詞が内容とリンクしてたし
0780奥さまは名無しさん垢版2019/01/07(月) 18:54:42.71ID:vzI82y//
>>779
レジーナは制作スタッフのエコ贔屓で最後まで生きて栄えるよ…
0781奥さまは名無しさん垢版2019/01/29(火) 17:06:54.92ID:gdQPe035
「メアリーのすべて」だっけ?かのメアリー・シェリー夫人の映画が有るそうだが、ふと思い当たったのは

…そうか!S1で何でメアリーとホエール?って疑問だったんだけど、アレは小説「フランケンシュタイン」の作者がメアリー、と言う、スタッフの楽屋オチと言うか、お遊びヒントだったんだね!
「ホエール」って名前が、映画版の監督の名前って指摘は以前あったけど、この点に気付いてた人は居る?常識ですか、すみません
つか、S2以前に解ってた視聴者は、居ないだろうけど解ってから「ああ〜!」ってアハ体験出来るのがワンスの面白い所だったよね…
0782奥さまは名無しさん垢版2019/02/04(月) 17:11:52.38ID:14B7c3bW
例年シリーズ続編がリリースされるとしたら、そろそろ詳細が告知される時期なんだが

…S6以降は諦めたほうがいいのかな?(S5まではアフレコ終わってたみたいだから、DVDあったけど)
字幕のみでいいから観たいなあ
0783奥さまは名無しさん垢版2019/02/06(水) 23:50:47.58ID:IZzrExUb
好きキャラでツイ検索したのに、デカイ写真で別キャラ出てきた…

おめえなんか呼んでネーよ!引っ込めよ、○。○!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況