X



【高校白書】ビバリーヒルズBH90210 26【青春白書】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0610奥さまは名無しさん垢版2018/03/23(金) 08:48:23.10ID:Q5ARAxsA
シーズン2が一番脂が乗ってて面白いな
シーズン5もなかなか良いシーズン
シーズン7以降は無理やり引き伸ばしてる感じ
0611奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 01:02:28.60ID:RGOduTS1
>>470

今観てるよ(´・ω・`)
0612奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 12:32:58.93ID:V+OmJRY9
10シーズンしかやってないのと終わってから15年たったって事にびっくり
0613奥さまは名無しさん垢版2018/03/25(日) 13:19:37.53ID:R9VrDrbY
え?まだ15年しか経ってないんだ
もう20年はとうに過ぎたと思ってた
0614奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 15:30:37.18ID:Ane9LznZ
いまのリアル高校生たちが見たら、どういう風に感じるんだろうね
0615奥さまは名無しさん垢版2018/03/26(月) 17:30:00.03ID:fQ44OKgT
逆に今アフレコしたらどうなるんだろう
ドナ「マジ卍〜www」
とかなるのかな(´・ω・`)
0618奥さまは名無しさん垢版2018/03/28(水) 23:02:18.02ID:WoYC+mpT
ブレンダ、シーズン2とシーズン4とではだいぶ違うよね
シーズン2のブレンダは可愛かった
0619奥さまは名無しさん垢版2018/03/30(金) 08:58:12.93ID:J7QBaPkU
>>614

服装が・・・(*´ 艸`)
0620奥さまは名無しさん垢版2018/03/30(金) 14:44:48.36ID:S//DpuEk
メンバー中で役者として最も活躍してるのがデビッド坊やというのが意外やね
ブランドンは間違いなくスター街道を歩むと見てたが役者としては頭打ち
最近は激太りして専ら主夫でしかないようだよ
スティーウは案の定仕事に困ってるようだね
ヌードダンサーなんかやるほど落ちぶれて気の毒の一言
0621奥さまは名無しさん垢版2018/03/30(金) 15:13:49.67ID:zjMeUOjw
普通にティファニーやルークのが出てると思うけど
10数年前の人?
0622奥さまは名無しさん垢版2018/03/30(金) 16:21:49.44ID:oM6xjQHy
ミラジョボビッチとブルースウィルスのフィフスエレメントにルーク出てたね
0624奥さまは名無しさん垢版2018/03/31(土) 03:07:30.60ID:ngzn6IWH
何にせよ
スティーブがもっともリアルの生活困窮してる事実は変わらない
0625奥さまは名無しさん垢版2018/03/31(土) 03:09:16.42ID:ngzn6IWH
あとアンドレアはハリウッド俳優組合の会長だとか
コテコテの左翼女なんやろうね
ドラマの役そのまんまやなw
0628奥さまは名無しさん垢版2018/03/31(土) 16:03:26.11ID:VOkraHmM
> 子供の遊具での事故がニュースになってたけど、
>公園で遊んでる子供から目を離しちゃいけないっての教えてくれたのはビバヒルだぜ
何があったっけ?
0629奥さまは名無しさん垢版2018/03/31(土) 17:26:56.02ID:SueQ6QMk
>>628
デビッドが鎮静剤飲んで公園で眠り込んでしまった間に、アーインが行方不明に。
0630奥さまは名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:33:16.37ID:Rt3F1cuM
好きなカップルは
1位 ブレンダ&ディラン
2位 クレア&スティーブ
3位 ドナ&デビット

だな
ブレンダが一番好きだけどブレンダ亡き後クレアも何気に好きだった
0631奥さまは名無しさん垢版2018/03/31(土) 23:15:16.98ID:i40Bk5Up
>>629
ありがとう
久々にスレに来たけど>>26の吹き替え意訳の件少し残念だ
当時も?に思ったのでようやくその違和感の理由が分かった
声優好きとしては同性ながらディランとブランドンの声聞けただけで楽しかったけど
0632奥さまは名無しさん垢版2018/04/02(月) 12:07:13.09ID:7L288u2s
>>630
シーズン4でクレアが始めて登場したときは微妙だったけどだんだん洗練されていったよね
スティーブと付き合ってた頃のクレアは垢抜けてて本当綺麗だった
声優の沢海陽子さんの声も良かった
0633奥さまは名無しさん垢版2018/04/03(火) 08:26:55.09ID:U5ZFDcJx
NHKで放送したオリジナル版とDVD版だと微妙に吹き替えやBGMが違うんだよね
BGMは権利の関係かな
DVD版だと好きなシーンの好きな曲がいくつもすり替えられてるからいつも違和感感じる
REMとかSophie B. Hawkinとかダーティーダンシングの曲とかオリジナル版のBGMはそのシーンと合ってて最高なんだけどな
0634奥さまは名無しさん垢版2018/04/03(火) 08:38:42.37ID:U5ZFDcJx
ビバヒルのBGMって本当にセンス良かった

ブランドンとフィギュアスケート選手がスケート場でデートするシーン
→ (I've Had) The Time of My Life (映画ダーティーダンシング主題歌)
https://m.youtube.com/watch?v=4BQLE_RrTSU

ディランがケリーと浮気してるシーン
→ Sophie B. Hawkins Damn, I Wish I Was Your Lover
https://m.youtube.com/watch?v=Lt6r-k9Bk6o

ブレンダとディランが一度目に別れる時に海辺に車停めて別れ話してるシーン、
ケリーに略奪されてブレンダが部屋で荷物整理してるシーン
→ R.E.M. - Losing My Religion
https://m.youtube.com/watch?v=xwtdhWltSIg

ブランドンがワシントンD.C.に旅立つシーン
→ R.E.M. - Nightswimming
https://m.youtube.com/watch?v=ahJ6Kh8klM4
0636奥さまは名無しさん垢版2018/04/03(火) 14:54:02.19ID:TBFxO2Ir
デビッド坊やに相手にされなくなったゲームボーイ
初期の頃はOPに出てたんやなw
いつのまにかまったく出てこなくなったが
0637奥さまは名無しさん垢版2018/04/03(火) 16:17:08.02ID:n1HluzGL
>>636
>>いつのまにかまったく出てこなくなったが

いつのまにかって、そりゃそうよ。銃で誤爆死したんだもん。見てないの?
0641奥さまは名無しさん垢版2018/04/03(火) 21:43:20.34ID:9N0QRZAS
タイムカプセル開けるの何年後だっけ?
そのタイミングで同窓会やってほしい。
0644奥さまは名無しさん垢版2018/04/04(水) 11:51:05.49ID:5ReGrj/9
>>643
権利の問題でしょ
セリフに有名人の名前とか固有名詞入ってるところは微妙に吹き替えしなおしてるよ
0646奥さまは名無しさん垢版2018/04/05(木) 14:52:22.32ID:HRXJGm3m
>>645
BGMの差し替えはイメージが変わるよね
ブランドンとトリーシャがダーティーダンシングの曲でスケート滑ることに意味があるのに
0647奥さまは名無しさん垢版2018/04/05(木) 16:03:52.10ID:IEf0ppZ6
ブレンダがディランとの初デートで、ケリーとドナに手伝ってもらっておめかしするシーンのBGMもDVD版だと差し替えられてるよね
夜景が綺麗なとこにドライブしてふたりで話すシーンもテレビ放映版ではクリス・アイザックの曲だったのに違う曲に差し替えられててがっかり
0648奥さまは名無しさん垢版2018/04/05(木) 20:04:26.46ID:6FH4ESyd
当時中学生だったから
ビバヒルを観てアメカジに憧れたし西海岸に憧れたし洋楽聴いたし海外雑誌読んでたし輸入菓子や文房具買いにソニプラ行ったし英会話スクールにも通って結局ロサンゼルス遊びに行ったし…って完全にかぶれてたよw
0649奥さまは名無しさん垢版2018/04/05(木) 20:05:01.10ID:I9zkHO7N
恋人同士で歯ブラシ共有するってアリですか?
マットとケリーの間で、そんなやりとりがあったような ケリーは拒否したけど
0650奥さまは名無しさん垢版2018/04/06(金) 10:51:10.21ID:MRzD8LY1
アリか無しかでいえば無しじゃね?
間違えて使ってしまったことはあるしその時お互い不快感はなかったけど日常的には無いわー
0651奥さまは名無しさん垢版2018/04/06(金) 11:55:21.65ID:5ixD2VOz
何の海外ドラマだったか忘れたけど恋人同士が片方が噛んでるガムを口の中で半分こにして分けるっていうシーンがあったな
それはさすがにないと思った
0658奥さまは名無しさん垢版2018/04/11(水) 18:13:36.34ID:AGXK35+b
今3までみてるけどほとんどの問題ブレンダが引っ掻き回してるよね
一番可愛いのはブレンダだけど
0659奥さまは名無しさん垢版2018/04/11(水) 20:52:46.50ID:LHmeEuXS
>>658
そんなこともない
ブランドンもなかなか

だけどブランドンとブレンダが主人公だからそれも仕方なし
0660奥さまは名無しさん垢版2018/04/12(木) 16:48:22.32ID:pMqm5ucu
いちばんかわいいのはブレンダで決まり
美人なのはケリーとバレリー
0661奥さまは名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:15:04.41ID:2jqN8Inh
ブランドンは高校時代に飲酒事故で
市警に逮捕されるし、ブレンダは
大学時代に破壊行為でFBIに捕まるし、
このきょうだい結構スゴいと思う
0664奥さまは名無しさん垢版2018/04/12(木) 21:33:16.60ID:2jqN8Inh
そういえば、ブランドンは青春白書でも逮捕されてたな。取材源の秘匿という正義ゆえの犯行だったが逮捕歴2回というのは、なかなか経験できるものではない。
0665奥さまは名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:17:55.78ID:qpFSWMkq
ブレンダは問題の発生源だが、ブランドンは丸く収まりそうなのを無関係なのに横から突撃して大事にしちゃうタイプ
0667奥さまは名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:08:23.76ID:oIK+Vgvl
ジャネットの両親て、やたら厳格で差別主義者のように描かれたけど、
あれを見て、日本人・日系人が嫌いになったというアメリカ人がいると聞いて、
ちょっと残念に思った。
0668奥さまは名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:45:10.51ID:ZD6LlNdw
アンドレア出ててびっくり!
「全米映画俳優組合・テレビラジオ芸能人組合(SAG・AFTRA)」のガブリエル・カーテリス会長
だって!
アンドレアそのもの!


https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1HK0KF
米俳優労組が密室でのミーティング廃止を要請、組合員保護で

4月12日、全米最大の俳優労働組合は、組合員を「嫌がらせや搾取の可能性」から保護するため、民間ホテルの客室や個人宅でのオーディションやミーティングの廃止を求めた。写真は1月、同組合のカーテリス会長。ロサンゼルスで撮影(2018年 ロイター/Mario Anzuoni)
0669奥さまは名無しさん垢版2018/04/13(金) 23:46:27.73ID:W+Bhz1aS
「ドナマーティン卒業」のエピは自分としてはあまりすっきりしないんだよな。
テストをボイコットしたりデモをしたりするのは面白かったけど、
未成年者の飲酒はあくまでも違法行為だし、教育委員会としても立場がある。
ドナにはもう少し厳しい処分をしたほうがよかったと思う。準教育番組なんだしさ。
0670奥さまは名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:04:33.12ID:J9bAWGih
>>668 

「嫌がらせや搾取」てのは、つまりセクハラのことを言っているのかな?

それにしても、アンドレア最高だな! 他のキャストと違って珍しく離婚もしてないし。
0671奥さまは名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:40:58.18ID:J9bAWGih
『ビバヒル』シャナン・ドハティ、経過観察中の癌の検査数値が高かったと公表

2015年2月に乳がん発症後、抗がん剤治療を続け、寛解状態になったと報告していた『ビバリーヒルズ高校白書
/青春白書』のシャナン・ドハティが、経過を観察する腫瘍マーカーのテスト結果の数値が高いことを公表した。
米E!Onlineが報じている。

海外ドラマNAVI| 2018.04.05 18:00
https://dramanavi.net/news/2018/04/post-6868.php
0672奥さまは名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:43:01.30ID:J9bAWGih
3度目の結婚も失敗?『ビバヒル』女優のつらすぎる現在。あんなに輝いていたのに…

日本でも放送され、一世を風靡したアメリカの人気ドラマ『ビバリーヒルズ青春白書』のケリー役で知られる女優
ジェニー・ガースの夫が離婚を申請した。
2015年7月にジェニーと挙式したレストラン経営者の夫デイブ・アブラムスは、離婚書類に「和解しがたい不和」を
理由に挙げており、破局日を2017年8月29日と記載していると芸能メディア「ザ・ブラスト」は伝えている。

女子SPA!
https://joshi-spa.jp/845422
0674奥さまは名無しさん垢版2018/04/14(土) 17:51:29.88ID:QyzpNIUj
今ちょうどブレンダがパリに行っててケリーとディランが接近してるところ見てるんだけど、早送りしちゃう
3シーズンで和解したの?そっからみたい
0675奥さまは名無しさん垢版2018/04/14(土) 21:52:44.40ID:pZ5Ztcyv
なんで早送りしちゃうの? あの辺りは大事なシ−ンがいっばいあるのに
0676奥さまは名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:20:37.37ID:4veZO0Xm
>>675
なんかヤだw
その時のケリーもディランもあんまし好きじゃない
ブレンダもブレンダだけど
0681奥さまは名無しさん垢版2018/04/17(火) 15:23:19.52ID:PYBcpeUt
>>674
S3は三角関係のあたりを飛ばすともうドナマーティン卒業くらいしかないような・・・
思い返してみるとその後のブレンダは影が薄い
退場準備に入っていたんだろうか
0682奥さまは名無しさん垢版2018/04/18(水) 08:34:05.85ID:daJn0R5o
三角関係は良いし、ブレンダとディランがそれぞれ浮気するのも良いけど
ケリーが親友に嘘付きたくないとか、友達を傷付けたくないとか、良い友達でいようって言ってるのにな
ディランときたら、それで本当に良いのか?と必死に食いさがってカスすぎる
ブレンダと別れる気も無かったくせに、とにかく愛人を確保しようとしててかっこ悪い
自分主導じゃ無くてケリーの思いに応えただけみたいな態度だしな…
0683奥さまは名無しさん垢版2018/04/19(木) 16:01:04.39ID:4L+EF3/A
旧ビバヒルの良いところは無意味で不自然な人種政策によるキャスティングが無いことだな
0685奥さまは名無しさん垢版2018/04/20(金) 17:24:49.53ID:rcKWoR0p
神様が出てくるS3のクリスマス回は突然スティーブとドナを除く全員に全面戦争が勃発してイミフだな
ケリーとブレンダとディランのケンカは、まだ、らしさが残ってたが
0686奥さまは名無しさん垢版2018/04/23(月) 10:16:02.90ID:zJYrSnhB
またまたシーズン1から見返してて、ラバーンの回が大好き過ぎる
だけどDVD版はテレビ放映版と吹き替えし直してるよね?
ラバーンのセリフが微妙に違う!
0687奥さまは名無しさん垢版2018/04/23(月) 11:01:32.15ID:4XsPgnHb
ケリーとバレバレバレリーがプレゼント交換する回面白かったなw
悪者になるのが嫌だから買い直すバレリーw
二人の間で楽しんでるようなブランドんw
0688奥さまは名無しさん垢版2018/04/24(火) 15:08:53.48ID:2ElMYqmi
>>686
ラバーンの、「ヨ、ヨ、ヨ、ヨ〜」みたいなノリノリのとこ好きw
ナットさんのお尻つねったりしてなかった?w
0689奥さまは名無しさん垢版2018/04/24(火) 20:06:41.62ID:Pzm21fNW
母娘ファッションショーの時のドナ母って名前すら違うんだっけ?
ドナはコネのゴリ押しキャストなのに扱い酷いよな
いっそのこと死んだり離婚したりってやったら良かったのに

アンドレアは同級生キャラのレギュラーなのに、ブランドン・ディラン・スティーブ・ブレンダ・ケリー・ドナの
6人の集まりからは結構ハブにされてるイメージ
演じてる俳優はジムの人との方が同級生に近いからだろうか
0694奥さまは名無しさん垢版2018/04/27(金) 12:20:48.01ID:31DucpNP
>>692
ビバヒルと同じ松本梨香さんでしょ?
とくに婆とは思わなかったな
あのドラマ好き
0695奥さまは名無しさん垢版2018/04/27(金) 12:27:38.32ID:31DucpNP
恋するマンハッタンといえば
主役のアマンダ・バインズ(ジェニーの妹役)が奇行で引退したよね
ビバヒルではシャナン・ドハーティが追い出された
それで思ったんだけど実はジェニーが黒幕で性格悪くて
脇役のポジションから主役を狙って画策してたのでは?と思った
シャナンもアマンダももともと難ありなんだろうけど
そこをカバーするのでなく大きくするような噂流したり怒らせたり
0696奥さまは名無しさん垢版2018/04/27(金) 12:32:27.92ID:31DucpNP
ジェニーはビバヒルのころは「チームプレイに優れてるから」
ブレンダ後の主役に抜擢されたと報じられてたけど
その割に離婚3回もしてるから、実はきつい性格なのではと思ってる
お局が美人の後輩に意地悪しながら職場で力をもって
影ではダメ男に貢いでるみたいな・・・
0697奥さまは名無しさん垢版2018/04/27(金) 12:37:50.71ID:yVWXlG0L
恋するマンハッタンのジェニーガースの吹き替えは松本さんじゃないぞ
てか過疎スレで3連投とかキモスギ

>>684
字幕だけど1ヵ月ぐらい遅れでやってくれるのはうれしいよね
アビーいなくなっちゃうけど・・・
0698奥さまは名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:00:20.10ID:31DucpNP
>>697
ジェニーの離婚ニュースにびっくりして
久々にビバヒル板見たのよ
普段から過疎スレを見ている?アンタほどにはキモくないわ
アンタの声のほうがジェニーの声よりよっぽどキモイくせに
0699奥さまは名無しさん垢版2018/04/27(金) 16:34:56.02ID:4gOsEw69
吹き替えに文句あるなら英語か字幕で見ればいいじゃん
みんな英語できないの?w
0700奥さまは名無しさん垢版2018/04/27(金) 17:57:14.08ID:bEHlNsAf
『ビバヒル』のあの人も出演の感動コメディ『アレクサ&ケイティ』がシーズン2へ更新!

3月23日からNetflixで配信がスタートした学園ドラマ『アレクサ&ケイティ』。
同世代を中心に「前向きな気持ちになれる」と反響を呼んでいる話題の新作が新
シーズンへ更新されることが分かった。米TV Lineが報じた。

1990年代に社会現象を巻き起こした伝説の青春ドラマ『ビバリーヒルズ青春白書』
のバレリー役でブレイクしたティファニー・ティーセンがちょっと過保護なアレクサの
母ロリを演じている。

海外ドラマNAVI (2018年4月24日 22:10)
https://dramanavi.net/atnthmrssfd/2018/04/2-73.html
0702奥さまは名無しさん垢版2018/04/28(土) 00:59:04.61ID:f80JLZMn
今だと再放送も配信も吹き替えに修正入っているバージョンになるのかな
0703奥さまは名無しさん垢版2018/04/30(月) 00:18:49.88ID:PKPUwBbf
あああやはり修正ありでも観たくなってきた
セリフの掛け合いがテンポよくて楽しいんだよね
ブランドンの女性へのアプローチとか冗談とかいい年になってもやはり楽しい
0706奥さまは名無しさん垢版2018/04/30(月) 14:49:15.98ID:u79tBM1L
>>686
わかる、
セリフ明確に覚えてないが、ピーチピットでラバーンがお客に対して
「◯◯パイ、◯◯パイ、◯◯パイ…でも◯◯パイは無いから、お向かいの店に行ってね」
(チェリーパイ、アップルパイ、ピーチパイ、ミートパイとか)
って言うセリフも、テレビ放映版とDVD版だと微妙に違ってるんだよね
声優は同じ小金沢篤子さんのままなんだけど吹き替えし直したんだよね
0707奥さまは名無しさん垢版2018/05/01(火) 20:07:24.34ID:X9O7S1sn
ちょっと古い記事ですが・・・。

女子SPA! 2017.10.19
https://joshi-spa.jp/772227

元ビバヒル女優の夫、養育費払わず逮捕も?SNSでのセレブアピールに元妻激怒

俳優のディーン・マクダーモット(50)が、
18歳の息子の養育費が未払いであると元妻から訴えられた。

アメリカの人気ドラマ『ビバリーヒルズ高校白書/青春白書』でおなじみの
女優トリ・スペリングと再婚しているディーンは、
息子ジャックへの養育費の支払いを取りやめたにもかかわらず、
豪華なライフスタイルをSNSで見せつけているとして、
元妻メアリー・ジョー・ユースタスに裁判に持ち込まれている。
0708奥さまは名無しさん垢版2018/05/04(金) 13:41:33.40ID:3N9Ht6Xd
ブランドンがバイト代のためにナットさんを裏切る話をいまだに思い出す
そこまでかつかつなピーチピットもすごいが
0710奥さまは名無しさん垢版2018/05/13(日) 08:06:00.45ID:XrAwVsAz
今更だけどDVD買うか迷ってる
全シーズン買うつもりはないから、やっぱり買うならシーズン1から4かな
ブレンダイヤーズが一番面白かった
0711奥さまは名無しさん垢版2018/05/14(月) 20:03:46.85ID:QFypuV/9
いまアマゾンを見てみたら、廉価版のDVD<トク選BOX>の価格が、
3年前に自分が買った時より上がっていた。
いつ販売終了になるかわからないから、
今のうちに買った方がいいんじゃないかな。
ちなみにフルシーズンの<トク選BOX>セット価格は38,104円。
0712奥さまは名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:00:45.84ID:IF3mwsJX
刑事コロンボを演じた、故ピーター・フォークは、ビバヒルに並々ならぬ興味を持っていたというのは知られているが、
とくに、新シリーズ第11話『殺人講義』では、「偉そうな金持ち大学生2人」が犯人なのだが、
この作品をビバヒルがヒントとなって作られたエピとして観ると結構面白い。
0716奥さまは名無しさん垢版2018/05/23(水) 23:45:17.61ID:uGUI0PQT
えー、しょたいけん でしょ?
0717奥さまは名無しさん垢版2018/05/24(木) 01:41:54.70ID:j/kxWZNt
しょたいけん は一般的な言葉だけど、はつたいけん は性的な意味合いがする。
0719奥さまは名無しさん垢版2018/05/28(月) 15:06:13.90ID:4I8MVpwr
【はつたいけん】が正解
【しょたいけん】は誤りではないけど
辞書でしょたいけんを引くとはつたいけんへ誘導されることが多い

体験が音読みだから当然上も音と思うかもしれないけど
初出場とか初優勝とか訓+音はけっこう多いね
0721奥さまは名無しさん垢版2018/05/29(火) 11:40:47.74ID:wRrN8TeB
正しい日本語の知識を身につけることはためになるので無意味なレスとは思わない
0723奥さまは名無しさん垢版2018/05/29(火) 14:05:37.56ID:wRrN8TeB
ドナちゃんワーオです!のドラマスレだからどうでもいいと思う人がいても別にいいけど
0725奥さまは名無しさん垢版2018/05/29(火) 17:49:32.85ID:Ea3oXtsr
誰も話してないから書くけど
Untitled 90210 Rebootは本当に出来るんだろうか
トリとジェニーが出演とほかに製作総指揮にもかかわるらしいけど
0727奥さまは名無しさん垢版2018/05/30(水) 21:01:06.97ID:wxA7o6L5
『ビバヒル』のあの人、復活版にキャストが再集結すると請け合う!

1990年から10シーズンにわたり放送され、世界中で大ヒットとなった青春ドラマ
『ビバリーヒルズ高校白書/青春白書』(以下『ビバヒル』)。
本作でお調子者のスティーブ・サンダースを演じたアイアン・ジーリングが、
復活版が実現すればオリジナルキャストは再集結するはずだと語っている。

当サイトでもお伝えしたが、先月、シリーズでドナ役を演じたトリ・スペリングが、
ケリー役のジェニー・ガースと一緒に、
『ビバヒル』のスピンオフもしくは復活版について米CBSと話し合っているという内容をInstagramに投稿していた。
この新プロジェクトについて現時点でわかっていることは、
『Untitled '90210' Reboot』と仮題がつけられており、
トリとジェニーが出演だけでなく製作総指揮としても携わるということ。(つづく)

海外ドラマNAVI| 2018.05.29 17:00
https://dramanavi.net/news/2018/05/post-6924.php
0728奥さまは名無しさん垢版2018/05/30(水) 21:04:12.79ID:wxA7o6L5
『ビバヒル』トリ・スペリング、ファッション・リアリティ番組の司会役に!

大人気ドラマ『ビバリーヒルズ高校白書/青春白書』(以下『ビバヒル』)の
ドナ・マーティン役で知られるトリ・スペリングが、
ファッション・リアリティ番組の司会を務めることが明らかとなった。
米Cisionが報じている。

ハリウッドセレブのスタイリストとして知られるキム・ヴォーと一緒にトリが
司会を務めるのは、『THE LOOK: ALL STARS(原題)』という番組で、
米CWで6月24日から放送される。
美容&ファッション界を代表するエキスパートで構成された2チームが競い合い、
頭から爪先まで依頼者を変身させる内容だという。(つづく)

海外ドラマNAVI (2018年5月29日 22:07)
https://dramanavi.net/atnthmrssfd/2018/05/post-1762.html
0729奥さまは名無しさん垢版2018/05/30(水) 21:07:05.83ID:wxA7o6L5
『ビバヒル』ジェイソン・プリーストリーが娘に同作を見せない理由

大人気の青春ドラマ『ビバリーヒルズ高校白書/青春白書』(以下『ビバヒル』)の
ブランドン役で知られるジェイソン・プリーストリー。
しかし、自分の娘が同作のDVDを見たがっているものの、
それを見せる気はないと話していると米ABC Newsなどが伝えた。

小学生の娘アヴァちゃんは『ビバヒル』を観たことがなく、
自宅の棚の上にあるDVDコレクションを観たがっているが、
その願いを叶える気はないと笑いながら話したジェイソン。
そもそもアヴァちゃんが観たがる理由は、
学校の先生たちが同作の大ファンで「お父さんがどんな人だか知ってる? 
私、彼を(『ビバヒル』で)よく観てたのよ」と言われているから。
ジェイソンは苦笑しながら、
「まさか自分の過去が子どもの日常にまで影響するなんて思いもしなかったよ」と語っており、
家族とのプライベートを大事にしたいため、あえて代表作を"封印"しているようだ。(つづく)

海外ドラマNAVI| 2018.05.30 10:00
https://dramanavi.net/news/2018/05/post-6928.php
0730奥さまは名無しさん垢版2018/06/01(金) 18:58:13.95ID:4ZkQsWnv
ケリーちゃん♪
0732奥さまは名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:54:15.86ID:4wiau/Rn
久しぶりにクレア(キャスリーン・ロバートソン)の話題です。


『ゴシップガール』と『ビバヒル』のスターがNetflixの家族ドラマで共演!

人気ドラマ『ゴシップガール』でブレイク・ライヴリー演じるセリーナの父親ウィリアム・ヴァンダーウッドセンを演じ、
富豪一家の秘密を描くドラマ『ダーティ・セクシー・マネー』などにも出演しているウィリアム・ボールドウィンと、]
『ビバリーヒルズ青春白書』でのスティーブの恋人クレア役で知られるキャスリーン・ロバートソン。
この二人がNetflixの新作ドラマで共演することが分かった。米 Hollywood Reporterが報じている。(つづく)

海外ドラマNAVI| 2018.06.02 18:00
https://dramanavi.net/news/2018/06/netflix-112.php
0733奥さまは名無しさん垢版2018/06/04(月) 02:51:27.21ID:3XBCLyE1
キャスリーン、相変わらずきれいだな
0735奥さまは名無しさん垢版2018/06/07(木) 04:10:40.50ID:auZXkyzf
『ビバヒル』シャナン・ドハティ出演のTV版『ヘザース』、
オンエアされることなくお蔵入りに

1988年公開の学園サスペンス映画『ヘザース/ベロニカの熱い日』を、米ParamountがTVシリーズ化した『Heathers(原題)』。
放送が延期されていたリブート版が、オンエア前にキャンセルされたことが明らかとなった。米TV Lineが報じている。
(中略)
ドラマ版は今年3月に放送スタートするはずだったが、フロリダ州の高校で起きた銃乱射事件を受け開始日が延期に。
先月、7月10日(火)に放送開始日されることが発表されたが、Paramountネットワークの開発製作部門会長のキース・コックスが、
高校内で起こる暴力描写に懸念を抱きシリーズをお蔵入りさせる決断を下したとのこと。
(中略)
オリジナル映画でヘザー・デュークを演じ、近年は乳がんと闘っていたことで知られるシャナン・ドハティ
(『ビバリーヒルズ高校/青春白書』)が、3話でカメオ出演することでも話題を呼んでいた。

海外ドラマNAVI (2018年6月 5日 22:07)
https://dramanavi.net/atnthmrssfd/2018/06/tv-64.html
0736奥さまは名無しさん垢版2018/06/08(金) 02:15:02.73ID:e+se7pEu
タランティーノ新作にダコタ・ファニング出演!

『キル・ビル』シリーズのクエンティン・タランティーノ監督の新作
『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド(原題) / Once Upon a Time in Hollywood』に
ダコタ・ファニングが出演すると、Deadlineほか各メディアが報じている。
(中略)
ダコタの他に、「ビバリーヒルズ高校白書」のルーク・ペリー、
『イントゥ・ザ・ワイルド』のエミール・ハーシュ、
「HOMELAND」のダミアン・ルイスの出演が決定したとも報じている。
ルークはスコッティ・ランサーというキャラクターを、
エミールはスタイリストのジェイ・セブリングを、
ダミアンは名優スティーヴ・マックイーンをそれぞれ演じるという。
(後略)

シネマトゥディ 2018年6月7日 18時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0101405
0737奥さまは名無しさん垢版2018/06/08(金) 03:45:13.87ID:oYh+i3Qu
ダミアンがスティーブマックイーン

まんまや
0738奥さまは名無しさん垢版2018/06/09(土) 22:18:21.50ID:Y8ny1I3H
不眠(入眠困難)が続いてどうしようもなくなったので、
心療内科に行って、薬を処方してもらいました。

処方されたのは、「ロヒプノール」という睡眠導入剤です。

この薬って、ノアの兄が密かにカクテルに混入させてバレリーに飲ませ、
意識を失わせてレイプするのに使った例のヤツです。

飲んだあとの記憶が無くなる特徴があり(バレリーもそうだった)、
レイプ目的で悪用されることが多いため、
アメリカでは麻薬に指定されているそうで、そう簡単に処方されないそうです。

どうしてこんな強力な薬がいきなり処方されたのか分かりませんが、
しょうがないので、今から飲んでみます。

さて、どうなることか・・・。
0739738垢版2018/06/10(日) 04:15:16.60ID:3vuSU7w0
輾転反側してばかりで、一向に寝つけない。
バレリーと違って、服薬してからの記憶もはっきりしているし、
どうもこの薬は、私には向かないようです。
あー、もうすぐ夜明けか・・・。つらい。
0740奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 14:18:47.89ID:mMR8+sLZ
>>708
ピーチピットっていつ見ても客だらけやのに
あれで赤字なんやな。
ナットさんは経営者に向いてへんな。
0741奥さまは名無しさん垢版2018/06/11(月) 22:07:22.91ID:SjJpo/dD
>>738
>>739
バレリーはお酒と一緒に飲まされてるからなぁ。

睡眠導入剤合う合わないあるよ。
心療内科行って自分に合う導入剤処方してもらおう。お大事にね。
0743奥さまは名無しさん垢版2018/06/12(火) 11:12:47.63ID:l+iun3J8
今またFOX classicでビバヒル高校白書3見てるけど、やっぱブレンダがいる間が1番面白い

シャナンドハーティーも元気になって欲しいけど、ヤバそうだよね…
0744奥さまは名無しさん垢版2018/06/12(火) 11:26:01.26ID:l+iun3J8
ごめん、上のレス情報古かった
今は寛解状態にあって、乳房の再建手術をするらしい
元気になって良かった
またドラマで見たいよー
0745奥さまは名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:42:11.28ID:W2VXcE1a
>>742
胸の整形に失敗したんではなくて、胸の整形した後に激やせしてしまい
胸が痩せて詰め物の重みで下にさがったと昔アメリカの雑誌で読んだよ
だから整形した部分の下の乳房だけ丸くて谷間は痩せて隙間出来たとか読んだ記憶
0747奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 06:02:11.22ID:RwByCgO4
自殺をほのめかしたヘザー・ロックリア、精神鑑定のため強制入院

海外ドラマ『ビバリーヒルズ青春白書』のスピンオフシリーズ『メルローズ・プレイス』の
アマンダ役で知られる元祖セクシー系女優ヘザー・ロックリア。自殺をほのめかしたため、
精神鑑定のため強制入院させられたとTMZやFox Newsなどの海外メディアが報じた。

クランクイン! 2018年6月19日 15時45分
https://www.crank-in.net/news/56834/1
0750奥さまは名無しさん垢版2018/06/21(木) 21:52:06.75ID:uNRZdyJ4
シーズン2のエミリーが出てくる辺りのエピソードは脚本がしっかりしていて今観ても見応えある

シーズン8、9辺りの惰性で続けてる感のエピソードとは大違い
0751奥さまは名無しさん垢版2018/06/22(金) 14:51:18.60ID:mU7MwZ53
0752奥さまは名無しさん垢版2018/06/22(金) 14:56:28.90ID:mU7MwZ53
ケリーファンだったから、
付き合ってどのくらいかするとブランドンが
ケリーを裏切りかけたり、浮気するの嫌だった
0753奥さまは名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:33:31.16ID:5EEF/IyX
なんか海外ドラマってイメージつくのが嫌なのか大ヒットしても主役でも降板するよね…
ウォーキングデッドのリック役の人もそうだし…
話がカラッと変わったりするから残念だなぁ
0754奥さまは名無しさん垢版2018/06/28(木) 20:28:26.38ID:J0RL9EzD
ディカプリオ&ブラッド・ピット揃い踏み タランティーノ新作画像解禁

俳優のレオナルド・ディカプリオが日本時間27日に自身のインスタグラムにて、
クエンティン・タランティーノ監督の長編9作目となる最新作『ワンス・アポン・
ア・タイム・イン・ハリウッド(原題)』で共演するブラッド・ピットとの2
ショット写真を公開した。

(中略)

キャストには、50年以上のキャリアを誇るアカデミー賞俳優アル・パチーノ、
『ブギーナイツ』のバート・レイノルズのほか、『アイ、トーニャ 史上最大の
スキャンダル』でアカデミー賞主演女優賞にノミネートされたマーゴット・ロビー、
『アイ・アム・サム』で知られるダコタ・ファニング、『X‐MEN』シリーズのジェームズ・マースデン、
『ビバリーヒルズ高校白書』のルーク・ペリーも出演する。

(中略)

映画『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド(原題)』は、
2019年8月9日に全米公開。2019年下半期に日本公開。

クランクイン! 2018年6月28日 17時00分
https://www.crank-in.net/news/57063/1
0755奥さまは名無しさん垢版2018/07/01(日) 00:23:19.17ID:Xc+E3rWA
ブレンダは別格として
デュランは売れたよね、手堅い演技をする本格的な役者だった
0756奥さまは名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:42:12.46ID:wfNGXpjw
息は長いけど、そんなに売れてもないような
胡散臭いおっさんの役がとても似合う人
0760奥さまは名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:25:02.68ID:b5H1EqDJ
日本人的にはフルハウスとビバヒルって二大海外ドラマだと思ってたんだが
どっちもIMDbだとありえないほど評価低くて驚いた
0761奥さまは名無しさん垢版2018/07/04(水) 19:39:02.13ID:t1fHBFtZ
IMDbが出来る前の作品は結構低くなる傾向があのと
今の時代になって新規で見る若い子からするとまた評価がかわるからね
0762奥さまは名無しさん垢版2018/07/07(土) 19:02:26.47ID:pr0wZYeO
『ビバヒル』と同じ世界観!?
『ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズ』
声優インタビュー【2】〜幹本雄之×安達忍〜

海外ドラマNAVI  2018.07.03 12:00
https://dramanavi.net/column/2018/07/2-2035.php
0764奥さまは名無しさん垢版2018/07/08(日) 08:45:07.96ID:LPtv7Xua
なんといってもNHKの台本の力よ
あの翻訳&声優のおかげで、魔法にかけられたように彼らがぐっと身近に感じられたからね
0766奥さまは名無しさん垢版2018/07/08(日) 18:48:58.24ID:XmoMiFwy
『MURDER IN THE FIRST/第1級殺人』最終シーズン、
7月26日(木)より独占日本初放送!


『プライベート・プラクティス』のテイ・ディグスと
『ビバリーヒルズ青春白書』のキャスリーン・ロバートソンの
コンビが事件解決に取り組む『MURDER IN THE FIRST/第1級殺人』。
その最終シーズンとなるシーズン3が、
スーパー!ドラマTVより7月26日(木)より独占日本初放送される。


海外ドラマNAVI| 2018.07.08 09:00
https://dramanavi.net/news/2018/07/murder-in-the-first1726.php
0767奥さまは名無しさん垢版2018/07/15(日) 10:07:59.77ID:bAGD7lZc
『ビバヒル』シャナン・ドハティが再建手術後、初めてダンスとテニスに挑戦!

2015年2月に乳がん発症後、抗がん剤治療を続け、
寛解状態になったと報告していた
『ビバリーヒルズ高校白書/青春白書』のシャナン・ドハティ。
5月11日(金)に10時間にわたる胸の再建手術を受けたシャナンは、
その前後の身体的、精神的苦痛を乗り越えて、
7月に入りやっとダンスとテニスをしたことを明らかにした。
米Todayが報じている。
(つづく、写真あり)

海外ドラマNAVI (2018年7月13日 20:30)
https://dramanavi.net/atnthmrssfd/2018/07/post-1792.html
0768↑ 767 訂正垢版2018/07/15(日) 10:12:07.42ID:bAGD7lZc
「写真あり」と書きましたが、
写真は2016年9月撮影のものでした。
0769奥さまは名無しさん垢版2018/07/17(火) 20:05:26.09ID:gSJBgB2m
ヒラリー・スワンク、9年がかりで手にした一夜の成功

・・・そこでついに、大ブレークがやって来た。
人気テレビドラマ『ビバリーヒルズ青春白書』シーズン8への出演が決まったのだ。
しかし最終的に同ドラマから降板させられたことで、つかの間の成功は消え去った。
そもそも乗り気でなかったこの役でさえ、続けることができなかった。
いら立ちが募るばかりで・・・

全文を読むには無料会員登録が必要です。

Forbes JAPAN 2018/07/16 20:00
https://forbesjapan.com/articles/detail/22090
0770奥さまは名無しさん垢版2018/07/17(火) 22:05:31.93ID:764vA5Cd
青春の後半はぐだぐだよ
だいたいゲストの扱いは雑だったよ
終身名誉ゲストのドナちゃんが主役!だったんだもの
0771奥さまは名無しさん垢版2018/07/18(水) 08:51:55.40ID:8ZQKwzte
シーズン8以降は馴れ合いで何とかエピソード繋げていた感じよね
ブランドン居なくなってからは本当につまらなくなった

やっぱりシーズン1〜4のブレンダイヤーズのエピソードは1話1話脚本が本当にしっかりしてる
シーズン5.6もなかなか好き
それ以降はリピートしようとは思えないかな
なんだかんだシーズン1〜4ばっかり観てしまう
0772奥さまは名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:25:32.70ID:C6xmXkIt
私はバレリーが好きなんだけど同意してくれる人がいない
狡猾に生きようとしてるのに不器用だったり頭があんまり良くないのか作戦失敗してたり人間臭くていいのになー
ケリーが正義!になってからは脚本もブレブレになった気がする
クリスマスのプレゼントエピとか同窓会で悪口の落書き消すエピとか良いのがあっても次の週には無かったことみたいにいがみ合ってるのが引き延ばしのためにしか見えなくてダメだわ
0773奥さまは名無しさん垢版2018/07/21(土) 06:17:53.27ID:RQOdOGHW
リアルタイムで観てた時は嫌いだったけど
自分が大人になって見直してからはバレリー好きになったよ
0774奥さまは名無しさん垢版2018/07/21(土) 06:55:47.63ID:Mjm0iLaV
バレリー好きだったけど妊娠したって嘘ついてから嫌いになった
あの手の嘘は人としてダメ
0775奥さまは名無しさん垢版2018/07/21(土) 19:59:10.02ID:w6QIULeD
ケリーが役も役者も大好きだったけど、
1番綺麗なのはバレリーだとおもってた
ミステリアス系で小粋ないい顔。
0776奥さまは名無しさん垢版2018/07/21(土) 20:06:41.86ID:vrhw7sgH
やっぱりブレンダが一番好き
大人になってから見返したら痛いところたくさん目につくけど、それもひっくるめてかわいい
0777奥さまは名無しさん垢版2018/07/21(土) 21:03:05.45ID:0UT2hmfU
バレリー大好き!
あのスタイルに憧れたわ(ウルフヘア)
胸もとセクシーなのも。
0778奥さまは名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:00:02.50ID:2AKeoQL8
クレアが1番好き
クレアイヤーズ(シーズン4〜7)を何度も見返したくなる
0779奥さまは名無しさん垢版2018/07/24(火) 13:50:25.13ID:8BK1dzDU
クレア(キャスリーン・ロバートソン)出演のドラマ、あさってからだね。

■7月26日(木)
・22:00〜『MURDER IN THE FIRST/第1級殺人』シーズン3(スーパー!ドラマTV)
『プライベート・プラクティス』のテイ・ディグスと『ビバリーヒルズ青春白書』のキャスリーン・ロバートソンの
コンビが事件解決に取り組む犯罪サスペンスドラマの最終シーズンがついに日本初放送。
0780奥さまは名無しさん垢版2018/07/25(水) 21:29:28.89ID:lscyhmzz
「リバーデイル<シーズン1>」8.8(水)DVDリリース!!
「ゴシップガール」「プリティ・リトル・ライアーズ」好きはハマること間違いなし!
「リバーデイル」が全米女子の心を掴む4つの理由とは?

>>実はこのドラマ、アメリカではティーンの親世代からも密かに熱い支持を集めている。
>>その理由はアーチー(K.J.アパ)の父フレッドとベティの母アリスの存在。
>>フレッドを演じるのは 90 年代に一世を風靡した「ビバリーヒルズ青春白書」のルーク・ペリー。
>>そしてアリスを演じるのは「ツイン・ピークス」のシェリー役メッチェン・アミック。
>>この 2 人が久しぶりに連続ドラマの主要キャストとして登場したことで、
>>かつてのドラマファンたちの注目も集めているのだ。

CINEMATOPICS 2018年7月25日
http://www3.cinematopics.com/archives/88432
0781奥さまは名無しさん垢版2018/07/28(土) 02:32:43.94ID:SFOhckT2
ブレンダの妊娠騒ぎのあと、車でディランと別れ話になるシーンの曲、
わかる方いませんか?
ちなみに、dvdに収録されてるものではなく、
NHKで流れたものが知りたいです
0785781垢版2018/07/28(土) 17:16:05.36ID:fcfKXvvi
レスありがとう!
YouTubeで色々探し聴きまくりました。
何年たってもそのシーンがすぐに思い出されて感激。
0786奥さまは名無しさん垢版2018/08/03(金) 16:54:18.25ID:SYk3e35G
『ビバヒル』アイアン・ジーリング主演『シャークネード』完結編特別映像公開!
サメが舞い、飛び出す興奮を4DX劇場で

・・・『ビバリーヒルズ高校白書/青春白書』のスティーブ・サンダース役で知られるアイアン・ジーリング。
彼が1作目から主演しているB級アクションホラー・サメ映画『シャークネード』シリーズの6作目にして
完結編『シャークネード ラスト・チェーンソー 4DX』が11月2日(金)に全国公開されることが決定した。・・・

海外ドラマNAVI 2018.08.02 19:00
https://dramanavi.net/news/2018/08/dx.php
(全文無料で読めます)
0787奥さまは名無しさん垢版2018/08/09(木) 11:53:59.80ID:WaVVCHVZ
『ゴシップガール』×『ツイン・ピークス』な
青春ドラマ上陸!懐かしの海ドラ俳優も登場

『ゴシップガール』×『ツイン・ピークス』なドラマとして、
女性を中心に全米で高い人気を誇っている
青春“ゴシップ”ミステリー海外ドラマ『リバーデイル』
のDVDが8月8日より発売&レンタル開始。
本作は、ミステリアスなストーリー展開に、
恋愛などの要素を含んだドロドロな人間関係、学園模様を描く。・・・

・・・本作には懐かしの海外ドラマ俳優も登場。
アーチーの父フレッドには『ビバリーヒルズ高校白書/青春白書』でディラン役を務めたルーク・ペリー、
ベティの母アリスは『ツイン・ピークス』でシェリー役のメッチェン・アミックが演じている。
また、『24 ‐TWENTY FOUR‐ シーズン6』のナディア役マリソル・ニコルズが
ヴェロニカの母役として出演している。

 海外ドラマ『リバーデイル』DVDは、現在レンタル&発売中。

クランクイン!! 2018年8月8日 18時00分
https://www.crank-in.net/news/58040/1
(全文無料) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0789奥さまは名無しさん垢版2018/08/10(金) 21:25:57.28ID:hupfgcbe
メッチェン・アミックって悪女のイメージしかない
ディランはそんな妻に耐えるイメージ
0790奥さまは名無しさん垢版2018/08/18(土) 01:28:55.87ID:179CcQPU
放映当時はブレンダ大好きだったけど、しばらくしてから見返したら、あんなわがままな女いないなって思えたけど、さらにしばらくしてからまた見返したら、やっぱりブレンダかわいい、多少わがままでもそれもご愛嬌だな、となった


やっぱりブレンダとディランのカップルが一番だな
別れない設定でいてほしかった
0791奥さまは名無しさん垢版2018/08/18(土) 04:16:08.41ID:plL2VBb/
>>790
ブレンダはディランに精神的成長をもたらしたんだよね
なのに踏み台扱いですぐケリーにいっちゃったところが何かなー
もちろんブレンダが色々やらかしたときディランは助けにいくけどさ
しかもブレンダ退場したらディランはまた元のダメな男に逆戻り
マフィアの娘と結婚してついに踏み台にもしないちゃんと付き合える相手を見つけたのにその子は殺される
ディランもブレンダも中の人の事情はあるにせよ脚本の都合で皺寄せがいった感じで残念
0792奥さまは名無しさん垢版2018/08/18(土) 13:48:07.20ID:Wmnes3S7
ブレンダがいたからディランは禁酒できたし、親の問題にもかなり立ち向かえていたよね
ブレンダと別れてケリーと付き合い始めた頃の、なんというかケリーの物足らなさは半端なかった
それだけディランにとってブレンダは大きな存在で、シーズン4の終わりくらいも元サヤしそうでしないシーンが何度もあったけど、やっぱり元サヤしなかったのは悲しかったな

シーズン4の大学進学に迷ってるとき、ブレンダとディランがふたりで釣りに行くシーンが好き
ディランは元サヤしたかった設定だったのかなと思うと切ない
0793奥さまは名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:05:35.80ID:wAyjldL2
役者の格から選ばれたのだろうけど、キャラ性考えるとディランとケリーって本当にないと思う
ディランはトニかブレンダで良いのに、何度も戻ってきてはケリーと心の繋がりがあるとか鬱陶しい
繋がりは薄くてもケリーはブランドンとのカップルが好き
妹みたいだと言われてショック受けてるのとか、何かの会議?に追いかけていったのとかカワイイ
0794奥さまは名無しさん垢版2018/08/20(月) 08:07:51.29ID:8bd2Vkqc
例えとして良いか悪いか分かんないけど始まった頃は少女漫画っぽかったんだよね
ハイスクールクイーン?のケリーが攻略できなかったディランを田舎娘のブレンダが攻略するとかさ
で、その路線でブランドンケリーもカップルになって最後まで上手く話を進められてたら途中で脱落した人ももっと少なかったと思う
0799奥さまは名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:35:18.50ID:MnI7v7IX
2年に1回くらいのペースでS1から見てるよ
1回通すとお腹いっぱいになるけど、このペースでまた見たくなる
0801奥さまは名無しさん垢版2018/09/08(土) 09:27:19.47ID:2d1hrkPm
「学校をサボる日」で本人役でゲスト出演したバート・レイノルズが亡くなったね
ご冥福をお祈りします
あのエピソードの詐欺師の子可愛かった
0802奥さまは名無しさん垢版2018/09/08(土) 10:51:58.02ID:UzVWd5mu
>>798
わかる
わたしはシーズン5まで観て折り返す
6以降は見返さなくてもいいかな、と
0804奥さまは名無しさん垢版2018/09/09(日) 07:40:26.01ID:B5crEd6C
ブレンダとディランが別れてから急につまらなくなる
シーズン4までのブレンダイヤーで折り返し

その後のブレンダ、アンドレア、ブランドンまで居なくなった青春白書は要らないw
0805奥さまは名無しさん垢版2018/09/13(木) 17:19:25.15ID:gmyTCWpt
シーズン3のパリ留学まで観るのが辛い
ブレンダがパリに行かなかったらディランとは別れてなかったと思う
シーズン2の終わりのメキシコ旅行辺りからおかしくなったから
メキシコ旅行まで観たらまたシーズン1に戻って観てる

ブレンダとディランの出会いのシーンから、初体験辺りのラブラブ期が一番好き
台本も、セックスについてや、ドラッグ、飲酒、人種差別など社会問題とか扱ってる内容で素晴らしい
0808奥さまは名無しさん垢版2018/09/15(土) 12:55:19.63ID:qLYMUHPd
メキシコ旅行で喧嘩した後の、メキシコのおっさんの「フィーリング♪」で仲直りして、仲良く踊ってるときが最高潮だったな
そのあと税関で引っかかって、さらにケリーママとデビットパパの結婚式で最悪な展開に
夏休みに入って隠れて会うようになってからはもう別れに向かってた
ブレンダがパリなんて行かなきゃ良かったのに

ってことで50話くらいまで観たらまた1話から見直すw
0809奥さまは名無しさん垢版2018/09/24(月) 21:48:22.23ID:aW0Cc8u8
ブレンダが家出してディラン家に転がり込んで同棲した辺りからおかしくなった
ジムパパもちょっと厳し過ぎ

ブレンダがパリに行かなければディランとは別れてなかっただろうに
0810奥さまは名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:51:05.96ID:yffbBZ+u
厳しいのは良いのだけど、いがみ合いが長すぎてウンザリする
緩和したかと思いきや、無かった事になったり新しいすれ違いが生まれる
0811奥さまは名無しさん垢版2018/09/25(火) 17:59:56.79ID:ucvrttsZ
ジムパパのブランドンには甘くてブレンダには厳しいところが嫌い
男の子に甘く女の子に厳しいのは万国共通なのね
0817奥さまは名無しさん垢版2018/10/05(金) 05:54:02.53ID:y5eVK+K6
今更ながらDVD買ったが、BGMはすり替えられてて良くないけど、やっぱりビバヒルは私の青春、心のふるさと
嫌なことあったときあの頃の自分に戻れる気がして、アラフォーになった今でも必需品だと実感したわ
シーズン4.5もなかなか面白い
0820奥さまは名無しさん垢版2018/10/10(水) 14:34:32.90ID:Uh5SqYRt
ちなみにセリフは一切なくて完全なるモブ
0821奥さまは名無しさん垢版2018/10/10(水) 16:24:31.65ID:hwSPSgqj
>>819
ジムパパカクテルに出てたんだー。
カクテルが1986年くらいの映画だから4年でビバヒルの主人公のお父さん役だから出世したね!
0822奥さまは名無しさん垢版2018/10/10(水) 16:41:08.08ID:SBuaEVx4
見た目が老けてて良かったね
実年齢的にはアンドレアと同級生でもおかしくない
0823奥さまは名無しさん垢版2018/10/10(水) 21:12:40.00ID:vbpZcdJM
デビッドと仲の良かった少年。初期はOPにもちょろっと出てたのにいつのまにか消えたな。
まあ影の薄いキャラだったわね。
0824奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 01:26:08.28ID:GNe+ca3U
『ビバヒル』『ホワイトカラー』のあの人、
『フレンズ』レイチェルを演じるところだった?!

大人気青春ドラマ『ビバリーヒルズ青春白書』(以下『ビバヒル』)のバレリー役で
お馴じみのティファニー・ティーセンが、「もう少しで『フレンズ』のレイチェルを
演じるところだった」と明かしている。英Digital Spyが報じた。・・・

海外ドラマNAVI (2018年10月 5日 20:30)
https://dramanavi.net/atnthmrssfd/2018/10/post-1841.html
(全文無料で読めます)
0828奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 15:32:59.09ID:dI5fGBu/
そういえばスコットは知らん間に死んどったなw
陰キャ過ぎていつ消えたかすら印象に残ってないわw
0830874垢版2018/10/11(木) 19:19:16.00ID:5jd3TYcu
あんな衝撃的な死に方したのに
見逃したのか?
0831奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 20:55:41.52ID:fRZ3qn15
スコット役の人はもう見れないかも
出演後大学行って俳優引退後軍隊に入って後に除隊したけど
今は結婚してて俳優に戻るつもりはないらしいて記事まえに読んだわ
0832奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:37:51.92ID:4iDe6c0E
>>831
すごい貴重な情報だ
スコットは彼をお払い箱にしたかった製作側の都合で、デビットの成長の肥やしにされたんだよね
あの事故をきっかけにデビッドは、イケてない新入生役からレギュラーに昇格できた
0833奥さまは名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:42:07.20ID:4iDe6c0E
役柄と同時に、それぞれが俳優としても生死を分かつエピソードになった
残酷だけどスコットをあのまま置いといても使い道がないし、
徐々にフェードアウトすることを思えば華々しいフィナーレだった
0834奥さまは名無しさん垢版2018/10/12(金) 05:58:02.96ID:XKVN8ufc
ブラントン出演の最後の回は寂しかった
ビバヒルの終わりを感じた
0839奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 00:49:53.84ID:yFKZT18D
スコットまさかの大人気やなw
0840奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 02:54:36.55ID:4cepMs1Y
スコットのお母さんがまたすごい人だったね
青少年が嫌がる母親の要素を全部詰め込んだような強烈なキャラクターで
0842奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 10:09:18.71ID:4cepMs1Y
父親はよく覚えてないなぁ
テンガロンハット被ってたっけ?
母親が強キャラ過ぎてそっちに意識ぜんぶ持っていかれた
0843奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 10:36:23.69ID:UqyX+/CS
>>840
スコットママ、ビバヒルメンバーに
スコットともっと仲良くしてあげてねー。とか「ほっておいてくれよ^^;」て
言いたくなるような過保護のキャラクターだったね。
0844奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 10:59:56.30ID:4cepMs1Y
そう、息子の誕生会に人がたくさん来るように学校に乗り込んできた
それなのに何が気に入らなかったのか誕生会当日玄関先で
ブレンダやディランを舐め回すようにジロジロ見て不満そうな顔してた気がする
服装が普段着とかプレゼントを手に持ってなかったから?
あの母親を恥ずかしがりもせずケロッとしてたスコットもスコットだけどね
0845奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:22:40.34ID:+hEWv83Y
スットコ誕生日会に行ったブランドンとエミリー、いちゃついててスットコママンに叱られたんだよね

スットコ死んだあともスットコママンはデビッドにウザ絡みしてた
0846奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:26:36.49ID:4cepMs1Y
そうだ、ブレンダじゃなくてエミリーだ
ブレンダとディランは逃げたんだっけ?
部屋でイチャついてるのを見つかって追い出されたんだっけ
0847奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:46:59.27ID:4cepMs1Y
エミリー最初はサバサバしてて印象よかったのに
最後のほうストーカーみたいで怖かった
0850奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 18:43:17.45ID:4cepMs1Y
エミリー・バレンタインという名前にあこがれた
0851奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 18:47:05.63ID:4cepMs1Y
革のライダースジャケットに金髪ショート
笑うと真っ白い歯がこぼれて
0852奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 20:00:44.36ID:+hEWv83Y
エミリーが転校してきて、ディランもスティーブもブランドンもみんなゾッコンになる理由がよくわかんなかった
ブレンダやケリーのほうが100倍はかわいい
0853奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 22:57:47.89ID:NpwguyN8
>>842
841が言ってる「おじさん」は父親のことじゃなくて
叔父さんのことだと思う
スコットの妹を虐待してた
0854奥さまは名無しさん垢版2018/10/14(日) 07:27:44.36ID:ws+YUObw
>>853
ああなんかそんなのあったね
ビバヒルはアメリカ国内の社会問題を手当たり次第にテーマにしてたからね
デパートなみに何でも揃ってる
0855奥さまは名無しさん垢版2018/10/14(日) 09:12:18.09ID:bvQXcfaA
スットコの叔父さんは父親が不在のとき家を守ってるって言ってたね
妹がれいぷされてて、そのせいで妹はグレちゃったんだよね
新入生でウエストビバリーハイに入学してきて、四年生のブレンダがメンターやってた
0856奥さまは名無しさん垢版2018/10/14(日) 09:23:44.41ID:ws+YUObw
クラウス・キンスキーは実の娘が5才の頃から性的ないたずらをしてて
9才〜19才まではレイプしてた
父親が亡くなったあと、やられてた娘本人がカミングアウト
0857奥さまは名無しさん垢版2018/10/14(日) 12:56:34.86ID:2mu05Qsb
ほんと白人って恐ろしい人種だよな
ハイスクールの苛めや差別の激しさも日本とは比べ物にならんのだろう
0859奥さまは名無しさん垢版2018/10/15(月) 18:48:23.45ID:V/LV5fQo
お蔵入りになったドラマ版『ヘザース』、Paramount TVで放送されることに!

1988年に公開された学園サスペンス映画『ヘザース/ベロニカの熱い日』を、
米ParamountがTVドラマ化した『Heathers(原題)』。一度はお蔵入りになった本作が、
同局で日の目を見ることが明らかとなった。米TV Lineが報じている。・・・

https://dramanavi.net/news/2018/10/paramount-tv.php
0860奥さまは名無しさん垢版2018/10/15(月) 18:49:17.77ID:V/LV5fQo
日本では知名度すら低いけど……アメリカで面白いと大ヒットしているドラマ5選

■『リバーデイル』(2017年1月〜)

メインキャラクターは、ジャグヘッド役とナレーションを務めるコール・スプラウス以外、
知名度が低い役者ばかりだが、誰もがはまり役となっており、このドラマがきっかけでブレイクした。
コールとベティ役のリリ・ラインハルトは実生活でも熱愛中で、そちらでも注目されている。
また、『ビバリーヒルズ高校/青春白書』のディラン役で知られるルーク・ペリーら、
中年世代にもなじみのある役者も出演しており、ファンを喜ばせている。

https://www.cyzowoman.com/2018/10/post_203320_2.html
0864奥さまは名無しさん垢版2018/10/20(土) 19:31:14.82ID:3mAMCqOn
ようミネソタ(´・ω・`)
今夜の世界ふしぎ発見!ではバハ・カルフォルニアの海が特集されるぜ(´・ω・`)
すりーすとらいくでさーんしーんだー(´・ω・`)
0865奥さまは名無しさん垢版2018/10/20(土) 21:05:26.77ID:hcCw7iyl
ようD
0867奥さまは名無しさん垢版2018/10/22(月) 14:50:50.09ID:XwGNGWOQ
ディランとブレンダが日帰りでメキシコドライブして、帰りに関所で身分証明書トラブルあったの面白かった。
初期の頃かな。
0868奥さまは名無しさん垢版2018/10/22(月) 15:15:47.85ID:M7PL1gyX
シーズン2の終わりの方だね
50話「週末はメキシコで」

それでジムとシンディに大目玉くらって
交際禁止される
シーズン3はブレンダをパリに旅行させて
その間にディランとケリーが接近

シーズン2→3で
当時の社会問題を取り入れた双子と愉快な仲間達から
だんだんどろどろの男女関係に突入していくね

自分もやはりブレンダイヤーズが好きでシーズン2が一番好き
0869奥さまは名無しさん垢版2018/10/22(月) 15:24:15.99ID:M7PL1gyX
メキシコでギャーギャー怒ってむくれたブレンダに手を焼くディランが
マリアッチを追い払ったあと自分でフィーリングを歌い出して
ブレンダが花がほころぶような笑顔になる

この、ブレンダと言うかシャナンの一瞬で雰囲気を変える笑顔はいつも大好きだな

NHK放送時から「フィーーーリンッッガッ!」
って歌う部分だけ小杉十郎太でなくルークの歌声のままだったよね?
初めてルークのハスキーでちょっと高い地声を聞いた
0870奥さまは名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:42:09.95ID:YKDUPko9
>>869
いや、あれはディランが悪い
ブレンダと一時的に別れていた時の話だとはいえ、他の女の話はしないほうがいいでしょ
0873奥さまは名無しさん垢版2018/10/24(水) 22:45:26.28ID:qpZMSu1O
>>870
いいわるいの話はしてないけど
0874奥さまは名無しさん垢版2018/10/24(水) 22:56:08.23ID:wGS9cZbz
メキシコでギャーギャー怒ってむくれた

って

ブレンダが悪いような書き方やん
0875奥さまは名無しさん垢版2018/10/24(水) 22:57:00.63ID:qpZMSu1O
親に内緒の一泊旅行、初めての異国、エスコートしてくれる素敵な彼氏
そのウキウキした高揚感から一転して何もかも台無しにされたような怒りと惨めさ

そんな思春期のジェットコースターみたいな気分の変わりやすさと
仲直りしたくてもきっかけもつかめないブレンダが
ディランの機転でこっけいな歌声ひ吹き出して仲直りする

こういう脚本の展開が恋愛ドラマの王道でビバヒルのうまいとこだなあと思うこと
それとブレンダの輝くような笑顔

誰が悪いかどうかではなく誰もちょっとずつ失敗して、それを互いに受容してまたやっていこうよ
みたいなものがビバヒルイズムみたいなものと思うから

まあくどくど書くとそういうことを言っている
0877奥さまは名無しさん垢版2018/10/25(木) 05:59:16.43ID:Gghwf9HF
長文好き
みんなもっといっぱい語って欲しい
ビバヒルについて語り合えるのなんてもうここしかないのに
0879奥さまは名無しさん垢版2018/10/25(木) 10:14:00.29ID:q8AvA9Mh
長文歓迎
うざレスがうざい
0882奥さまは名無しさん垢版2018/10/25(木) 21:17:52.34ID:MDKNSfcr
簡潔に書こう
それが5ちゃんの基本的なルール

あと、対立はスルー
0886奥さまは名無しさん垢版2018/10/27(土) 13:44:09.91ID:ojJZTd2F
パームスプリングスに行ってみたい。
デビット坊やのおじいちゃんが居る所でセリフにしょっちゅう出てきてた。
0887奥さまは名無しさん垢版2018/10/27(土) 18:59:10.65ID:ZcFmhfRX
ここのスレ見つけて嬉しいヾ(*~▽~)ノ 最初ビバヒルを観たのは「胸の検査」の話で、教育TVらしい雰囲気だった。
0888奥さまは名無しさん垢版2018/10/27(土) 19:46:46.94ID:HvIFtH9I
シーズン1は社会問題取り上げてたね
シーズン2からはブレンダとディランの恋模様、
シーズン3からはドロドロしていった
0889奥さまは名無しさん垢版2018/10/29(月) 13:16:29.95ID:/1uzkTN+
シーズン4までしか見られないわ
5はまあまあ見られるけど
6以降つまらん
0890奥さまは名無しさん垢版2018/10/29(月) 18:38:42.45ID:Ue5NMCQ5
>>883
違うね
イズムって広い概念だよ

多様な本を読んだり自分で言葉の意味を考えたりして知見を深めると
もっと多角的にビバヒルを楽しめると思うよ
0892奥さまは名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:07:36.79ID:G08Nj5y7
知見とか多角的にとか個人が愉しみとしてビバヒルを見るのに要らんでしょw
0894奥さまは名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:31:08.91ID:gRPpQEEu
どれかのキャラに肩入れして感情が動くのもよし
人間模様を俯瞰的に楽しむもよし
面白い台詞回しを拾っていくもよし
色々な楽しみ方があるので自分と違う楽しみ方があってもいいよ
0897奥さまは名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:39:35.25ID:Y/L+MDIS
ドナのママに似てるドイツのメルケル首相が任期満了したら引退か
0899奥さまは名無しさん垢版2018/10/31(水) 17:29:28.78ID:MMHTDmf4
ブレンダわがままだけど出来の良い兄といつも比較され、しかも兄は自分が禁止されてることもやってOKだったりって環境のせいって気もするな
自分ばかり抑圧されるから反発してわがままが出ると言うかね
地がわがままであることは勿論だがジムパパの対応の悪さは少なからずあると思う
0903奥さまは名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:21:20.57ID:jjFQXuYi
ブレンダきれいよね
シーズン2あたりが一番きれい
シーズン3の後半からはちょっと痩せ過ぎ
0904奥さまは名無しさん垢版2018/11/03(土) 02:39:56.01ID:6iuSEqc+
>>902
典型的なブルネット美人やろ
0905奥さまは名無しさん垢版2018/11/03(土) 06:33:13.80ID:WEy+zfRT
大学の卒業パーティーの時にカーディガンズ出たと思ったけど、
そこでラブフールとかカーニバルとか聞くようになった
0907奥さまは名無しさん垢版2018/11/03(土) 18:37:10.91ID:YziH7PfH
高校のプロムの髪型は欧陽菲菲みたいでガッカリだったな
相手も脇役の子だったし
0908奥さまは名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:38:14.60ID:Xg5w+Sol
ディランと元サヤしてほしかったな
シーズン4のブレンダはもう見てらんない
0909奥さまは名無しさん垢版2018/11/04(日) 16:14:52.23ID:exLB3lc+
シーズン3のショウ高校の殺人事件のエピソードみたいな話が好き
社会派だよね
その合間にメンバーの色恋がちょっとずつ進む感じがまさにビバヒル
0910奥さまは名無しさん垢版2018/11/04(日) 21:24:08.59ID:9hBmPZad
浅草のマルベル堂に、ビバヒルのプロマイド!?が、何年か前に2セットあって、1セット3枚入ってた。他に売ってないのかなぁ。
0911奥さまは名無しさん垢版2018/11/05(月) 06:31:28.00ID:01QmQCjH
アイアン主演&トリ夫妻も共演
 映画「シャークネード ラスト・チェーンソー 4DX」11月2日より日本公開!!!!!!

2013年以降ずっと制作されてきたアイアン主演のテレビ映画、
「シャークネード」が遂にシリーズファイナル!!!!! 完結編!!!!!!
これまで日本ではDVD発売、ケーブルテレビ等で幾度となく放映されてきましたが、
最後の「シャークネード6」はびっくり仰天、世界初!本国アメリカでもやっていない、
映画館にて上映されます。全国ロードショー、しかも4DXです。
11月2日より、全国27箇所の映画館で楽しむことができます。
0913奥さまは名無しさん垢版2018/11/12(月) 09:57:46.89ID:frQzquPg
>>908
ディランと別れたくらいからシャナンの降板は決まってたのかな
シーズン4のシャナンはやつれてて酷い
0914奥さまは名無しさん垢版2018/11/12(月) 13:42:48.02ID:thMOpCwV
スキャンダル女王だからな
いつも共演者との不仲を理由に降板になってるから、
何かあったらシャナンのせいにしたら良いとか思われてるかもな
0916奥さまは名無しさん垢版2018/11/17(土) 18:50:47.59ID:orYrEGiq
女性自身 
カリフォルニア山火事 セレブたちもSNSで被害状況語る
2018/11/12 14:20

>>『ビバリーヒルズ高校白書』シリーズのトリ・スペリングとジェニー・ガースも家族皆で避難したようだ。

https://jisin.jp/international/international-news/1683358/
0918奥さまは名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:16:47.58ID:ph8KydU0
その結果、イケメン消防士に助けられる
0919奥さまは名無しさん垢版2018/11/19(月) 13:48:54.69ID:mtrQKcj0
>>889
どのシーズンか忘れたけど
禿がジムに「もうたくさんだ〜!」とか言うて酒瓶投げつけたあたりからかな
あのあたりから見る気が急激に失せてきたわ
デビッドがそのあたりから急にクールキャラになりだして「どーもです!」とか
言わなくなってこのキャラ変更もまずかった
0920奥さまは名無しさん垢版2018/11/19(月) 14:43:28.24ID:+zV1YGdn
禿って誰よ?
0921奥さまは名無しさん垢版2018/11/19(月) 16:06:27.94ID:mRpUGf1y
ディランがケリーと浮気した辺りからつまらなくなった
ディランとブレンダ続いてほしかった
0922奥さまは名無しさん垢版2018/11/19(月) 20:32:07.93ID:JBy45Ijx
浮気は構わないのだけど、その頃から突然「幼馴染みで特別な絆がある存在」という設定が追加されたのが気持ち悪い
お前ら今まで描いてきた関係性と全然違うだろ!と
シャナンの降板に向けてディランの特別な相手として動かそうと色々演出し始めたのか?
0923奥さまは名無しさん垢版2018/11/19(月) 20:50:57.72ID:hW76QwG9
脇役だったケリーちゃんのジェニーの人気が上がったからねえ
それでシャナンがさらにおかんむり

三角関係で引っ張る予定が、シャナンが周りと仲悪いだけでなく
エロチック系の作品に勝手に出たりしてブレンダのイメージ自分で壊してって
番組側も扱いに困って…の流れじゃん

ディランは元々単発ゲストの筈だったのが評判が良くてレギュラー昇格したし
だから細かい設定は後付けばかり

ケリーの小判鮫のイケイケギャルだったドナちゃんが
いつの間にかレギュラーに昇格してボケキャラ→清純キャラと出世してるし

人気長期シリーズの宿命だね
0924奥さまは名無しさん垢版2018/11/20(火) 05:29:14.27ID:oR9qCdjt
キャラ変わっていくよね
高校のときのケリーは大学以降と全然違う
0925奥さまは名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:55:53.25ID:qm+hym+J
ドナはパパが番組のプロデューサーだったからね
オーディションには娘て伏せて合格したらしいけどスペリングて名前でバレバレだし
アンドレアは自身が双子だからって最初ブレンダのオーディションで落ちて
アンドレア役になったけどシャナンがブレンダでほんと良かったね
シャナンとルークは仲が悪くてキスシーンでルークは歯磨きずっとしないままで
シャナンはお腹にネコ隠して撮影したりとかドナ以外のみんなと仲悪くて居づらかったのかも
元々子役出身でキャリア長いから他の共演者とうまくいかなかったのもあるよね
0926奥さまは名無しさん垢版2018/11/21(水) 01:02:34.56ID:g7z51C/4
このスレの人はそれくらいのことはみんな知ってるよw
0927奥さまは名無しさん垢版2018/11/21(水) 08:34:12.31ID:yIoIK4dg
アンドレアとジムは夫婦役でもおかしくない年齢差なんだよな
ジムがブランドン達の父親役って事考えると恐ろしいことだ
アンドレアは下に、ジムは上に見た目が引っ張られちゃってるんだな
0930奥さまは名無しさん垢版2018/11/21(水) 17:16:14.19ID:ZqcjKZlf
ケリーの初体験の相手はアメフト部の
男子だっけ?毛布も引いてくれない所(屋外SEX)だったよね。
0932奥さまは名無しさん垢版2018/11/21(水) 19:44:22.37ID:qm+hym+J
みんな色々知ってるだろうから聞きたい、昔英語の勉強のソフト売ってたよね
あれ実際持ってた人いる?どんな感じだったか知りたい
当時は高くて大人になったら買おうと思ってたらいつのまにかソフトの入れるとこが
小さいフロッピーに変わっていまはUSBとCDだもんな
あれの現代版再販してほしいわー
アップにしてジェニーの口みながら発音の練習とか出来るんだよね
0936奥さまは名無しさん垢版2018/11/23(金) 22:26:39.82ID:PZXEJwGb
記憶の中でスーザンとトレイシーのエピソードがごっちゃになってしまう
0941奥さまは名無しさん垢版2018/11/26(月) 19:26:07.44ID:C9sCKCxm
ビバヒルがNetflixでもAmazonプライムでも配信されないのはなんでかね
0942奥さまは名無しさん垢版2018/12/01(土) 16:48:13.67ID:7Wbawdnz
日産元幹部のグレッグ・ケリー容疑者だろ?
0943奥さまは名無しさん垢版2018/12/01(土) 17:16:46.27ID:8Znkf+TJ
>>936
トレーシーのほうが勃起度高いな
0944奥さまは名無しさん垢版2018/12/03(月) 20:14:04.86ID:UJWuMmfG
「リバーデイル」の世界観は、“ばかげている”。だが目が離せない

>>大人気のティーン・サスペンスドラマ「リバーデイル」のシーズン3が始まった。
>>ありえない設定は突っ込みどころが満載で、あまりに“ばかげている”のだという。
>>いったいどういうことなのか。

>>おおざっぱに言えば、「リバーデイル」がとんでもなくまぬけに見えるのは、
>>「ティーンエイジャーが30歳の大人みたいに振る舞っている」からだ。

>>20年ほど前の「ビバリーヒルズ高校白書」のなかで、
>>ディランが高校生のくせに遺産を相続してひとり暮らしをしているのに、
>>誰もそれを疑問視しなかったことを覚えているだろうか。
>>「リバーデイル」もそんな感じだ。

WIRED 2018.11.18 SUN 15:00
https://wired.jp/2018/11/18/riverdale-season-3/
0945奥さまは名無しさん垢版2018/12/03(月) 20:25:19.87ID:UJWuMmfG
山火事を使って注目を集めようとするセレブも?

>> 卑劣といえば、今回の山火事を利用して注目を集めようとしているセレブもいるようだ、
>>とタブロイドが報道。ドラマ『ビバリーヒルズ高校/青春白書』のドナ役で知られるトリ・
>>スペリングが、インスタグラムに「避難しました」とのコメント付き写真を投稿をしたのだが、
>>彼女が住む地区はまだ安全であることが暴露されてしまったのだ。

>> トリは10日、「昨夜、避難しました。たくさんの友達が『うちに泊まって』とオファーしてくれて、
>>目が腫れるほどうれし涙を流したわ。だって、うちは7人もの大家族だから。よく知らないのに、
>>子どもたちの学区が一緒だからと誘ってくれて。みんな、本当にありがとう!!」と投稿。
>>1万6,000以上の「いいね!」と440を超える励ましのコメントを集めた。

>> しかし、米ニュースサイト「Radar Online」が消防保安官に確認したところ、
>>トリ一家が住むマルホランド・ドライブにはまだ避難命令が出ていないという回答を得たそうで、
>>「ひょっとして、山火事に便乗して注目や同情を集めようとしたのではないか」というニュアンスで報道。
>>5人の子どもを抱えるトリは早めに自主避難した可能性が大だが、
>>リアリティ番組で私生活を切り売りしてもお金が足らず、ガレージセールをするほどの落ち目セレブなため、
>>ネット民からは「人が死んでいる山火事まで注目のネタに使うなんて、不謹慎!」と批判する声が上がっている。

サイゾーウーマン 2018.11.16
https://www.cyzowoman.com/2018/11/post_209451_1.html
0946奥さまは名無しさん垢版2018/12/03(月) 20:41:04.12ID:UJWuMmfG
カリフォルニア州の山火事、ドラマのセットやセレブたちにも影響

>>「ビバリーヒルズ高校白書」のシャナン・ドハーティーの家も全焼だ。
>>シャナンのSNSによれば、焼けてしまった家は2011年にカート・
>>イスワリエンコと結婚式を挙げた思い出の場所とのこと。
>>さらに、その前に亡くなった父との思い出も詰まっているそうで、
>>「火事が全てを奪い去っていった。いま起きていることにどう対処して
>>いいか分からない。心がズタズタなの…」と悲痛の叫びを上げている。
>>火事が起きたときにシャナンは不在にしていたが、
>>代わりに友人が滞在していたため、幸いペットの犬と馬は助かったという。

2018.11.12 Mon 12:15
Cinema Cafe.net
0948奥さまは名無しさん垢版2018/12/04(火) 18:35:03.92ID:IHAo5nNW
他のキャストに嫌われ、
スキャンダルを起こし、
がんに冒された挙句に、
今度は家が火事で全焼かよ。
ほんとシャナンは運が悪いな。
0952奥さまは名無しさん垢版2018/12/21(金) 18:18:41.56ID:fcG1rzsr
ブランドンが出るのなら興味はある
ディランは別に要らないが、ブレンダはちょっと欲しい
0953奥さまは名無しさん垢版2018/12/21(金) 18:37:13.14ID:Jb6bgt/R
>>951
ブレンダとディランがいてこそビバヒル

旧作をNetflix配信してくれればいいだけ
0955奥さまは名無しさん垢版2018/12/24(月) 02:36:57.78ID:YEEaMyVM
>>808
あの時はフィーリングのスペイン語バージョンだったな
調べてみたらやっぱりユーチューブで見つかったよ
懐かしいな
0956奥さまは名無しさん垢版2018/12/25(火) 14:35:59.06ID:9Gum27u4
>>932
後からDVD版も出たようだが
俺が買ったのはCD版
静止画だからつまらなかった

すぐ飽きた
0958奥さまは名無しさん垢版2018/12/26(水) 00:47:04.20ID:XeW3VQRg
>>957
今はね
20年近く前の話のことだから
0959奥さまは名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:24:32.90ID:pk0q6L+x
へいガーイズ
0962奥さまは名無しさん垢版2018/12/27(木) 08:18:00.09ID:L+MsJjCl
リブートは正直今のブームだけど面白くないのばっかりなのよねぇ
シットコムはまだいいんだけど
ここでリブートするなら新ビバヒルでもっと出てほしかったなぁ
0963奥さまは名無しさん垢版2018/12/27(木) 21:20:17.23ID:8xalzMbS
50歳近くになって仲間内で不倫やとったとられたのドロドロなのはやめてほしい(´・ω・`)
0964奥さまは名無しさん垢版2018/12/27(木) 22:27:10.42ID:L+MsJjCl
アンドレアとか数年前のドラマに準レギュラーで出てた時
ほんとうにおばちゃんとしかみられなかったしなぁw
0965奥さまは名無しさん垢版2018/12/28(金) 02:00:40.81ID:cqOUw576
リブートって言うけど、出演者継続なら続編だろ
前作から日が経ってないならともかく、何十年も経過して同じ見た目じゃないわけだし
違うキャラを演じるって事ならリブートって事で良いと思うが
0966奥さまは名無しさん垢版2018/12/29(土) 01:39:18.21ID:6iQSrgI2
アンドレア雑貨ーマン
あのマッチョ決めポーズが嫌いだった
0967奥さまは名無しさん垢版2019/01/01(火) 02:18:55.24ID:VwLnv4b6
ナットさんの店でアンドレアが誘惑してくる、ブラン鈍の妄想シーンがおそらく彼女のキャリアのピーク
0968奥さまは名無しさん垢版2019/01/03(木) 08:09:17.35ID:rtkebCJ2
でもアンドレアとドナちゃんがいたからこそのビバヒルなんだよな。
他のドラマにはないインパクト。
0969奥さまは名無しさん垢版2019/01/04(金) 08:14:50.42ID:K84fc4ub
ヘザースのリメイク版のトレイラーにシャナンが出てた!

https://www.elle.com/jp/culture/movie-tv/g25551763/reboot-movies-and-series-10-original-version-what-we-should-know-181218/
「HEATHERS」(2018)
銃乱射事件でお蔵入りになりそうになったものの何とか公開。
しかし、肝心のシーンをいくつもカットせざるを得ず、元の物語の面白さを完全に失ってしまった。でもオフィシャル予告編を紹介しているのが、なんと『ビバリーヒルズ高校白書』や『チャームド 魔女三姉妹』を
ことごとくクビにさせられた往年のお騒がせ女優、シャナン・ドハーティである点だけでも観ておく価値あり。

Heathers' Official Trailer | A 5-Night Binge Event Starting Thursday, October 25th
https://m.youtube.com/watch?v=IRy6Xkq9dYg#
0971奥さまは名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:45:06.58ID:y8xznYMf
高校白書がパケのアイシャドウとチークハイライト?のパレットが\4,500で売ってるね
なんで今頃?と思うけど欲しいけど送料がネックだわー
0973奥さまは名無しさん垢版2019/01/20(日) 10:01:16.30ID:y8xznYMf
>>972
Beverly Hills, 90210 Palette by Sola Look
 January 17th @ 9:00 pm EST
 (日本時間の2019年1月18日(金)11時)
 https://solalook.com

詳しく読んでないけど海外発送してくれるみたい
0975奥さまは名無しさん垢版2019/01/20(日) 11:23:15.32ID:y8xznYMf
>>974
何度もごめん、送料は東京の私の家への分だからこの金額になったけど
東京以外の人はそれぞれ住所によって違うよね、まあ参考程度に
0978奥さまは名無しさん垢版2019/01/25(金) 20:45:25.14ID:dtfcTfDJ
◆ ブランドンの女性遍歴(スパドラスレより転載)
【シーズン1】
 気難しいお嬢様-----------S1-1〜2
 アル中のサーファー------S1-3
 キレる幼馴染(初体験)-----S1-6
 マッサージ師-------------S1-10
 シングルマザー-----------S1-13
 スティーブの車を盗んだ女--S1-14
 ビッチ女優---------------S1-15
 裁判の証人--------------S1-16
【シーズン2】
 不倫女-----------------------S2-25
 ヤク中-----------------------S2-31〜39
 近所の黒人-------------------S2-32
 やるべき事に目覚めちゃった女---S2-42
 ナットさんの店を潰そうとした女---S2-47
【シーズン3】
 双子の姉妹の健康な方---S3-53
 差別主義者-------------S3-55〜57
 年下-------------------S3-59〜68
0981奥さまは名無しさん垢版2019/02/01(金) 01:42:12.43ID:eR1FpIw2
高校白書の頃はウオルシュ家を中心に良いエピソードがあったもんだ
0982奥さまは名無しさん垢版2019/02/01(金) 07:26:50.39ID:lzEQADVP
いいエピソードあったよね
1話完結っぽくて、脚本がちゃんとしてた
0991奥さまは名無しさん垢版2019/02/26(火) 10:35:09.88ID:honJpTMe
ブレンダ乳がんだったのか・・・
0992奥さまは名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:36:00.20ID:XJIbz557
復活めちゃくちゃ嬉しい!
ブレンダも会話の中で登場して欲しいなぁ
0993奥さまは名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:40:29.25ID:5tUQ5iQa
会話の中だけでもいいよね
欲を言えば、ディランと元サヤしててほしいけど、さすがに昔の話かなw
ディランはケリーとの間に息子がいる設定だし
0994奥さまは名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:47:00.46ID:XWjRtYsd
新ビバヒルの設定も受け継がれるのかな
ケリーはディランとの間に息子がいて、ディランは行方不明中、
ブレンダは母校で演技の先生をやってケリーと再会、
ドナは仕事で東京に住んでたけど、どうなったんだっけ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 902日 2時間 51分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況