【Amazon】MR.ROBOT/ミスター・ロボット【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2016/08/26(金) 17:20:37.86ID:eSiUyKaf
Mr. Robotはアメリカの連続サスペンスドラマ。
2015年3月に配信されたプロット版の反響を受けて2015年7月よりUSA NetworkにてS1(全10話)が放映され、2016年7月からはS2(全12話)が放映中。
日本ではS1が2015年9月よりAmazonプライムビデオにて独占配信開始。S2は本国より約1ヶ月遅れで配信されている。

公式サイト:http://www.usanetwork.com/mrrobot


※こちらはAmazonプライムビデオでの日本語配信版についての話題を扱うスレッドです。
Amazonプライムビデオでは未配信のネタバレとなる話題、本国放送によるリアルタイムな話題はこちらでどうぞ。

【ラミ・マレック】Mr. Robot【 USA NETWORK】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441209023/l50

241奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 00:32:10.14ID:nK7VJdQK
>>237
まちがえたw
hit undo

242奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 00:33:16.72ID:m5cRLjRC
>>241
うん そーいうことです

243奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 00:49:13.41ID:dk9e9BS7
えっなにこの人

244奥さまは名無しさん2017/11/05(日) 22:48:38.14ID:sN6ruvUP
ep2で一気に面白くなってきたなクリスタ殺されるんじゃないかとヒヤヒヤしたわw

245奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 09:16:16.90ID:mBgxZPGG
シーズン3エピソードが最新ごとに星が上がってるけど
ミスロボだからまたどんでん返しが?

246奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 10:01:05.30ID:d8OSyifh
>>245
今回はここまで結構ベタな展開で分かりやすいからそれはあるかも
s2のインタビューでシリーズ全部のシナリオあげてるからかなり計画的にシューティングしてると監督が答えている

247奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 01:20:27.90ID:QPmX2TqO
なるほどの3話、面白かったが先がまだ読めない

248奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 05:30:58.78ID:1wIiIZTM
人格が完全に分裂したのはミスターロボット人格消滅の伏線で
嫁が死んで更に狂ったタイレルが意思を引き継ぎミスターロボット化する展開…を妄想した

249奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 06:35:44.64ID:akBP6T+s
ミステリーで引っ張ってきたからこの展開はやはり方向性転回の布石なのかね

250奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 13:25:07.33ID:bt8mgCYZ
これから3を見ようと思ってるけど、タイレル嫁死ぬんだ…
綺麗だけど、意味もなく冷酷で何したいか全然わからない嫁なので
いなくても問題はないけど

251奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 14:14:08.95ID:81yMkZI/
シーズン3観始めたんだけど
エリックが夜中一人で泣いてるのがもはや定番ギャグみたいになってきてないか?w

252奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 20:52:13.11ID:u4H7EL+W
更新スケジュールどうなってんのかわからん

253奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 22:50:45.48ID:akBP6T+s
>>252
金曜更新

254奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 14:34:49.88ID:T14V9REZ
ついにトランプ登場してたな

255奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 16:31:13.97ID:wU1fdZTf
Amazonの説明、質問ある?じゃねーよw

256奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 18:50:58.91ID:VnOHA1y4
早く世界ぶっ壊す展開見たいんだけど。
正気のエリックが、凡庸に世界を救う展開は
避けてほしい。

257奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 19:27:53.16ID:KdevO/oj
実際ツイッターでやったんじゃなかったっけ?

258奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 10:50:11.20ID:o976fVPJ
トランプが大統領になったのはホワイトローズのおかげだったのか!

259奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 12:14:42.34ID:o976fVPJ
タイレル何してたのかもわかってスッキリしたな3話
やっぱ面白い

260奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 17:07:33.46ID:tgAAvdPB
>>253
ありがとう

261奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 20:19:02.45ID:82xegRvG
>>251
エリオット

262奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 19:43:33.61ID:+idBAxC7
来週タイレルが壊れそう
そろそろホワイトローズのぐぬぬっ!が見たい

263奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 21:41:25.43ID:CVtPXeZO
s3でこれだけテンポ良くしてるってのはs2やっぱ評判悪かったのかな

264奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 22:47:56.40ID:+idBAxC7
エリオットがグダグダしてるというのはあったかもな
父のクリスチャンスレイター比率アップしてる気がする

265奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 22:56:40.08ID:9qkDgIR5
主人公は知らなくて観客が知ってることが今回多いから
面白いと感じやすいからで、多分観客は知らずに主人公の知ってることも
逆転劇で出て来る、はず、「すまないまた君を騙した」

266奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 01:17:52.92ID:yDwUiVlN
>>264
あれは、父の面影をもった復讐の鬼、
ミスター・ロボットなんでしょ

267奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 04:18:45.33ID:G8OhTTxR
エリオットが話しかけてくる時点で視聴者は第3の人格だしなあ

268奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 17:00:47.44ID:hBLK10pR
シーズン3の第1話、イーコープ発電所の横に長い施設はなんなんだろ?
お父さんもプロジェクトに関わっていたとか

269奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 05:45:48.62ID:Ah18csKN
電気をたくさん使うんだからタイムマシンかもしれない
完成すればホワイトローズが時間から解放されるor未来に帰れる
アンジェラが見たアレがそれ関連なら死んだ人も助けられるしダークアーミー側に付いた理由にもなりそう

270奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 06:12:35.82ID:r5t4yRgx
粒子加速器っぽかったけど流石に量子タイムマシンまでは行かないかもな
ただか科学革新の何かには関わるのかも

271奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 14:56:41.26ID:qBjpINJW
>>269
第4話のBBQ屋での会話だよね、アレって。
アービングも技術の進化は何ちゃらって言ってたよね。
タイムマシンとか出てくるのかな?それくらい荒唐無稽になるのも面白そう。

272奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 15:11:27.84ID:Ws8yQ+uN
タイムマシーンとはなかなかぶっ飛んだ発想だ

273奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 16:51:56.89ID:dv2TxgmA
次回次々回がimdbで9.8, 9.9
神回続くのか期待

274奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 17:11:03.64ID:Ws8yQ+uN
マジか
S1からおさらいしたくなるような神展開来い

275奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 18:41:33.46ID:1mSrRvjr
ガンダムとジョージアのコラボ最高だった。こういうのやろうぜ。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

276奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 21:18:41.82ID:r5t4yRgx
次世代といわれる量子コンピュータや量子ネットワーク
AIの世界にも入っていくのかも知れん

277奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 01:01:59.83ID:I9rRLF3z
金曜日がしばらく楽しみだ

278奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 21:33:23.38ID:dVhzu3mj
この制作者は
イデオン発動編が好き?

279奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 22:22:42.55ID:bu3Uon4l
>>278
どんな話?

280奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 22:50:51.41ID:uPkBbYRQ
他作品のネタバレやめてね

281奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 10:21:57.66ID:Ke+CCuKM
>>279
一回みんな死んで仲良くなろう!

282奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 23:16:00.27ID:uVSKXa53
>>281
全然覚えてないや(^_^;)
宇宙を飛んでる感じ?
とりあえずfソサエティのみんなには死んでほしくないなー

283奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 00:28:08.69ID:9rt+H+fM
作中でtorrent使ってたね

284奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 19:19:43.38ID:eGtngXEj
https://e-coin.com/
Eコインよいよね

285奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 02:08:10.47ID:q86CAsRf
すげー神回
明日仕事なのに夜更かしして最後まで見ちゃった
来週が待ち遠しい

286奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 02:25:14.06ID:OllWj2xn
次回がきになるわ
神回だった

287奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 03:14:37.28ID:V+WgSh7P
すごすぎる
緊張感で心臓おかしくなりそう
アンジェラ見直しました
HSMってコピーできるものなの?

288奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 08:39:56.55ID:gt1w9bn+
桜要因がキモい

289奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 08:42:50.30ID:BWJnZE18
撮影のメイキングが凄く見たくなる挑戦的な回だった

290奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 11:18:14.23ID:gfp5Iq2X
長回しノーカットをこのエピソードで使ってくるとはw
確認も必要だけど多分一回もシーンカットしてないな

291奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 12:58:17.24ID:h/7pR2fS
数年後にコンゴ併合がリアルにジンバブエあたりでありそう
デモの掛け声の呼吸がピッタリすぎる

新着レスの表示
レスを投稿する