X



■□■WOWOW スレを立てるまでもない海外ドラマ Part16■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 00:07:43.66ID:w9C/tLqh
WOWOWで今後放送予定の海外ドラマや、専用スレッドが不要な
単発・話数の少ない海外ドラマなどについて書き込んでください。
海外ドラマに関係ないWOWOWに関する話題・韓流ドラマ、
ドラマWなどについては関連スレ・板をご利用ください。

ただし、レイシズム発言、自演、荒らし、極端な下ネタ
ドヤ顔での誤情報うp、フリンジに関する話題全てを禁止します。
フリンジに関するレスは絶対に相手にしないでください。

前スレ
■□■WOWOW海外ドラマ総合スレ Part15■□■ [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1442791053/

■関連スレ・板
・WOWOWそのものに関する話題
WOWOW 66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1461901834/
・韓流ドラマ
韓流板
http://rio2016.2ch.net/hanryu/
・ドラマW
テレビドラマ板
http://mint.2ch.net/tvd/
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ)その16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1467978178/
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 00:16:56.52ID:w9C/tLqh
以前から自治スレで削除対象と指摘を受けていたため、
前スレ終了に伴い、海外ドラマ板のローカルルールに添うよう
スレタイとテンプレを変更しました
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1442791053/146-

今後も削除対象とされないよう、WOWOWそのものの
話題やWOWOWへの放送要望は、デジタル放送板の
WOWOW 66
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1461901834/
に書き込んでください
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 00:41:47.09ID:pFIKVvnJ
1乙

削除対象ってNetflixやhuluも専板できたけどここと似たようなスレあるよね
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 00:58:48.48ID:w9C/tLqh
ご存じない方もいらっしゃるようなので海外ドラマ板の
ローカルルールを再掲

●スレッドを立てる前にスレッド一覧をよく見 て 同一スレッドがないか確認して下さい。

▽番組のスレッドは一つの番組につき、一スレッドに統一してシリーズ化しましょう。 細かい話題や質問は関連する各スレッドに書き込んで下さい。
▽ただし、続編などの別シリーズである場合や、ネタバレを避けるため、放送局などによってスレッドを分ける場合などは構いません。

続く
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:00:34.20ID:w9C/tLqh
ローカルルール続き

●以下のテーマは板違いの為、スレッド立ては禁止です。
▽韓国のテレビを主題としたもの→韓流板
▽アジア圏の芸能人、有名人を主題としたもの →アジアエンタメ板
▽海外の有名人を主題にしたもの→海外芸能人板、映画人板
▽海外の番組ではないものを主題としたもの →テレビドラマ板、テレビ番組板、NHK板、アニメ板 ▽映画を主題としたもの→映画一般・8mm板、映画作品・人板、懐かし洋画板
▽放送局・チャンネルを主題としたもの→デジタル放送板、スカパー板、ケーブル放送板 ▽VODサービスを主題としたもの →YouTube板、Netflix板
▽専門板のある特定ジャンルの番組等を主題としたもの→広告・CM、海外アニメ漫画板
▽その他、海外ドラマ番組以外のテレビに関する内容→テレビサロン板

以上
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:15:59.51ID:w9C/tLqh
>>5
もう自治スレ見てないので、今どういう流れになってるか
分からないけど、前スレのスレタイだけでなく書き込み内容も
板違いだと指摘されてましたし、今回も前スレ15に
下記のように誘導が書き込まれていたため、該当板・スレとの
統合か、スレタイテンプレ
変更をしなければ削除依頼もありえると思ったので
勝手だと怒られるのを覚悟で変更しました
以前提案した時はスレが無くなるよりは、という意見の方が
多かったので、理解していただければと思います
専用板が出来ているスレにも誘導が入るんじゃないでしょうか

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1442791053/999
999 奥さまは名無しさん 2016/08/10(水) 23:42:11.91 ID:K37Vb4S8
このスレはBSデジタル放送板でお願いします

WOWOW 66
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bs/1461901834/
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 18:07:53.38ID:2fNaxq+A
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 16:10:21.83ID:ehWrjTcq
完全にネット配布以下でござる



【WOWOW】 海外ドラマ

・月額料金 2484円(税込)(1台)です。 リビングのTVとレコーダーなら2契約が必要 加入料金なし
(BSアンテナの設置が必要(2万円ほど)、ケーブル経由だと別途ケーブル会社との有料契約(+2700円〜9000円ほど)が必要

7月

コールドケース S1-S3
24 リブアナザーデイ S1
ザ・プレイヤー 究極のゲーム S1
クリミナルマインド S9
アフェア 情事の行方 S1
エクスタント-インフィニティS1
私立探偵ヴォルグ
セーフハウス 狙われた家族
愛の記憶はさえずりとレスをともに(前後編)

グレアナ S11の途中からS12の始め
スーツ S5の8話〜12話
リゾーリ&アイルズ S6の1話〜8話
アンフォゲッタブル S4の1話〜8話
ツインピークス 23話〜29話(終)
ブラインドスポット タトゥーの女 S12の1話から11話
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:09:04.88ID:gzUUCqYi
ツインピークス1時間みたけど動きがなさすぎてきつい
見続けるために面白いかどうか教えてくれ
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 02:48:52.66ID:tFcbHA8F
他人の評判いいからって自分に合わない物をわざわざ我慢して見るとか愚の骨頂
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 07:09:05.26ID:Tn+KGsrE
あ〜そうだけど我慢して見るぜ
5話くらいまでは
たまに我慢して見続けると面白くなるドラマがあるからなー

ゲーム・オブ・スローンズみたいな
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 01:07:20.04ID:mp5jSlmU
ノーセカンドチャンスを見たんだけどモヤッとした

結局身代金を要求したのが誰でなんでなんかわからん
誰か教えて
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 23:35:33.13ID:Drb+2VWm
サムです
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 10:38:56.52ID:/Q/V3M/I
横から便乗で質問スマソ。
最終回で隣人の弁護士が家族で引っ越すシーンあったけど、罪にはまったく問われてないのかな?
日本とフランスでは法が多少違うんだろうけど、最初のは正当防衛で通るかもしれんが相当数の罪を犯してると思う。
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 14:23:24.42ID:7lc8G91I
2話ずつ放送って何でだろ
次やるのが決まってて無理矢理詰め込んだのかな
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 14:42:05.98ID:pSy5S7/Y
刑事ヴァランダーって、シーズン1〜3はいつやってたんだろう。
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:01:37.77ID:r92Sc4Ks
アンフォゲッタブル
最後あれで打ち切りかー

レッドセル並みにひどい
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:30:53.04ID:v2EMyN4T
終了
アンフォゲ、ストライクバック、
次で終了
サイバー、リゾーリ、ハンク、ペニー、ボードウォーク
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 06:09:58.07ID:DUMOegQ3
アンフォゲッタブルあれで終了てマジ?
無情すぎるwひどいw
結構惰性で見てた部分もあったけどこっからどうなるんやと思ったのに
アルあの撃たれた場所的に死亡なのかな
うわー打ち切り終了マジかー
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 20:32:25.47ID:NLbppVM7
レッドセルに比べたらマシじゃね?

アンフォゲ見てないけど
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 03:26:53.15ID:ZM8wXj9i
ノーチャンスか
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:46:29.51ID:BkekeRT4
>>37
情報ありがとう。夏休みで10月からエレメンタリー目当てで再加入予定だけどうれしさが増えたw
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 14:34:53.26ID:RDsjMFbx
インゲル2時間でまとまるような内容だったわ
主役の心理分析官、刑事とイチャコラしだしてから長女放置気味になるわ元旦那にすぐブチ切れるわでイライラした
携帯電池切れして長女に電話出来ない状況なのに呑気に刑事連れ込んで朝まで充電すらしない
犯人が使用してる携帯やっと突き止めて居場所も追えるのに彼氏の刑事にしかそのことを連絡せず。しかも留守電
で、直後に直接犯人に電話w次の殺人を止めさせるために心理分析官として行動したんだろうけど
もう殺しちゃってたら逃げられて終わってる
で、最後は自分が襲われる定番パターン
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 20:27:23.37ID:Sv3bm6fy
>>45
全文同意
主役が盛ってるし性格悪いしイライラしたよ。後半まるで子供の心配しないし車も修理しないし変な女だった。
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 21:13:36.06ID:kdLJauYE
北欧の女と付き合ったことないんだ?
じゃあわからんわなw
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 00:54:37.83ID:ozw/MILe
1〜2話流し見したけど主役の冴えないオバサンが切れ者元プロファイラーなん? 見えないけど・・
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 01:48:19.47ID:bEe7yaWf
インゲル
ヒステリーヒロインはそれでも彼女を好きになれるような描写がないとキツイな
人当りのよいリゾーリ&アイルズで口直ししたくなる
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 07:24:29.43ID:8aiSxL92
>>44
録画したけどまだ1話しかみてない

娘を助けてくれた人間にビンタかます心理分析官に
驚いたよ
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 18:40:45.72ID:/vrJRSkC
あれビックリした
娘が叩かれたのを見間違えたのかと思って巻き戻して確認しちゃったよ
子供の障害を凄く気にしたりどうでもいい存在のように放ったからしにしたりメチャクチャ
犯人を心理分析で追い詰めるのかと思ったら目潰しとナイフでザクザクして終わったし
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 19:57:07.13ID:N7VrdV6+
インゲル がんばってやっと5話までみたけど
これが北欧四半世紀最高峰のミステリドラマなのか ほんとに・・・
オバサン鈍すぎ 展開遅すぎでずっとモヤモヤ
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:39:56.81ID:Igp1d3+t
>>52
私も同じことしたわw
カット割り早かったから、え?いま(実は犯人だったけど)助けてくれた見ず知らずの人ひっばたいた?
まさか…もう一度見ようって巻き戻したら
なんで早く助けないのよ!って発狂しながら叩いててびっくりw
娘のこと前半あれだけ心配してたのに、犯人から狙われてるかもしれないと判明した中盤から後半は刑事とやりまくりのずっと放置。もう訳わからん
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:40:18.79ID:kWtunORw
北欧なのに主人公が汚部屋住人っぽくてビックリ。
黒髪率の高さにもビックリ。
ゲイ人口の多さにもビックリだ。
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 16:33:45.82ID:2Mq/i0J1
ホモとレズを散々見せられるわ
ブスなオバサンのベッドシーン満載とか誰得なドラマだった
これが文化の違いか
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 17:31:05.70ID:0dR7xXdp
あっちは団体がうるさいんじゃないの
ゲイの権利を〜みたいな
だからテレビにたくさんいれて世間でも当たり前の光景になるように洗脳してると
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 01:07:39.67ID:P2f5DObM
タトゥーの女面白いけどアメドラお決まりのうやむやに終わって続編だろうね 
そして視聴率良かったらエスカレートして訳わからん事なるか視聴率取れなかったらうやむやのまま打ち切りだね
北欧のドラマは日本みたいにキチンと結末があるからいいよ
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 03:15:16.37ID:Ifm5Myi0
2話までしか見てないけどタトゥーの謎をひっぱるだけのドラマだろうし謎が解けたらやることないからとりあえずひっぱるだけひっぱると思う
まあこのドラマは長く続くようには見えないしいきなり打ち切り終了は覚悟しといたほうがいいかもw
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 03:58:33.90ID:gDb9l0zd
インゲルビンタ二度見やっぱりかw
北欧ドラマ好きなのにがっかり、一気見した時間返せWOWOW
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 09:08:11.33ID:c9eqQEu1
>>61
なんのためのタトゥーかジェーンが本当は誰なのかは
既に明らかになってる
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 13:23:57.46ID:p6XMgVsC
インゲさんはそろそろ面白くなるかな?と思いながらそのまま終わった印象
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 15:25:31.53ID:TMe+nT9O
刑事ヴァランダー1〜3はずいぶん前に放送されたけど
イマジカBSでも放送してるので空いた間隔がわからん
でもロンドン五輪開・閉会式でケネス・ブラナーが出たときには3まで放送してた気がする…
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 15:40:25.29ID:7UlSeVBS
放送見逃したからオンデマで見るつもりだったが、インゲルヴィークそんな感想だと見るの悩むなw
暇があれば見るとは思うけど
思ってたより話数あるんだよ8話って

個人的にアフェアがつまんねえのに10話見てしまった失敗感あって、地雷踏みたくないんだよな
あれ1〜2話で切れば良かったと後悔した
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 15:46:47.08ID:7UlSeVBS
ヴァランダー1なんかもう何年前だろうか
10年近く前じゃないのか
作品好きだから続きあって糞嬉しいけど

ってぐぐったら作品は2008年のだった
WOWOWだと2009とかそれくらいに放送かな
今シーズン1〜3がオンデマで見れるから良いよな
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 17:17:28.10ID:TMe+nT9O
>>70
シーズン3はロンドン五輪年だったか
すまぬ

でもロンドン五輪にケネス・ブラナーが出たときヴァランダーを見てたこともあって
なんか嬉しかった記憶がある
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:12:10.81ID:JMBDIi+Q
>>68
インゲルは見る必要ない 時間返せって言いたくなる

テンポグダグダ 終わりもグダグダ
命の恩人に往復ビンタかまして混乱させられ 娘達のピンチっぽいのに担当刑事とダラダラセックス
もう何を見せたかったのか全然わからんドラマだった 会えて言うなら同性愛PR
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:28:17.83ID:J3shADUh
ヴァランダーは原作がアレだけに見るのが怖い・・・
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:21.03ID:tE3nj+/6
ここの人って、たった数人の感想がすごい大多数だと思い込む怖いメンタルの人多いよねw
ほんの数人で匿名で書いてることを、対ネットとして勘違いするヤバイ人
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 01:05:10.50ID:ipMWKo15
インゲションはシーズン2あるだろうけどさてどうだろうねえ
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 07:46:44.91ID:4l/AhJor
>>74
そういうお前さんも大分人を決めつける危険な考えの持ち主って自覚した方がいい
違うなら違うって言えば そういう見方もあるのかと相手も思うわけだし

とりあえず大方の意見と同じくヴァランダーもタトゥーも面白かったがインゲは面白みがわからんかった
面白かったという人はどこが面白かったのか見所というか、その目線を教えて欲しいな 原作は面白いのかね
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:29:13.75ID:pU+TxtOQ
>>74
乱暴な言い方だけどそれはあると思う
上のレスみたいにカッとなる雰囲気も含めて

大方の視聴者はここには書き込んでないってことが何故かわかってないし、
ここに出入りする特殊な少数派だと承知かと思うとそうじゃないんだよね
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 09:02:01.83ID:XEyyKo4/
こんな流れだけどその内見ようと撮り溜めてたインゲル消すことにした

一挙放送を録画したら結局見ないで消すことが多いわ
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:19:58.70ID:o0odXIAS
インゲル、来月にも放送されるよ
2話ずつ毎週昼に放送
一挙放送の翌月に分けて放送はWOWOWがよくやる手段

来月はプライムで
エージェント・オブ・シールドS3が毎週2話ずつ
主任警部アラン・バンクス4が毎週2話ずつ

ライブのほうで
ヴァルグ5
ドラマ版ボニー&クライド
ナイトシフトS1
それぞれ一挙放送

最近ライブのほうで放送するから嬉しいんだが複雑
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 01:11:14.09ID:GDVxywC1
インゲル、まとめて観たけど、言われるほどつまらなくなかったよ。
子どものために現場離れたけど、実際の事件に向き合ったらのめり込んじゃった女性捜査官。
北欧ドラマはインテリア見てるだけでも目の保養。
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:29:10.03ID:8y88T+o8
さっき再加入してきた。受付のお姉さんに「海外ドラマ!テコ入れお願いします!!」と連呼しておいたw
10年オーバーの加入者に一時的にも離脱させるラインナップはありえないよ…と。
久しぶりにWOWの予約入れたら単発放送しててうれしかった。とりあえず今週はヴァランダー。
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 22:21:10.88ID:tM+Q7St8
海外ドラマいらない
netflix,hulu,スカパーだけで十分
wowowはドラマだけ見たい人には高いしラインアップがわりにあわない
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 11:25:49.28ID:nKgBuSps
>>86
確かにw でも韓流は見てない間もすでにかなり増えてるじゃん。信号受信で待ってる間にも
流れておったよ。一応エレメンタリーとかヴァランダーとかモースの名前は出したからどういう「海外」
かはわかってくれると希望。もう一番組くらいしか見るのないのにダラダラ契約はやめた。
受信料でBox買えるもんねぇ。
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:03:00.73ID:q/35cY/a
>>54
終盤でも、娘たちを保護してくれた女性に「『電話くらいしてよ!』と怒ってしまったかもしれない」って、自分の母に「謝っておいて」っていってたね。
元旦那のことも「あの使えないバカ!」呼ばわりだったし、なんで離婚したかよくわかるわ…。
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 00:49:01.43ID:mkSlKGkh
インゲルはオンデマンドで全話観たよ、まあまあ面白かった
主人公は性格きつい
かわいくて性格良かったのは下の娘
犯人はクールかと思いきや、人格は破綻してた
最後までクールだったら良かった
あと今年ミュージカルコンサートで来日したピーター・ジョーバックが出演してて自分得
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 20:31:31.22ID:BRH2qQwZ
ヴァランダー、吹き替えが初めてで戸惑ってる
キャラまで違って見える
どうしよう慣れるかな
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 15:57:07.92ID:8mmnYH0Y
ヴァランダーって初めて見たがS1〜3も放送してたのか?w
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 15:58:38.56ID:8mmnYH0Y
>>91
主人公がおばさんにしてはエロい濡れ場を演じていた、上手いと思った
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:51:20.67ID:4ouqZIrI
3放送したのが4年前だからなヴァランダー
ゾーズフーキルとかやってた頃だし
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 20:57:10.38ID:APYqYEGV
北欧の雰囲気が良いのにいきなりアフリカ・・・
脚本も酷いし続き見るのがこわいよ
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 01:11:15.17ID:JAzW2THd
>>96
3話目の最後だけ描きたかったんだと思う
ヴァランダーをどう完結させるか
シリーズとしては一番つまんなかった
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 16:54:37.40ID:nC1tLgqi
ヴァランダーのドラマ、出版純じゃないからなんか混乱する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況