ウェイワード・パインズ 出口のない街 アビー編 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイダホ
垢版 |
2016/07/28(木) 06:19:52.21ID:TZ3r11qR
穴を掘って電気柵を避ける方法を編み出したアビーに勝てるのか?
それとも共存なのか?
0003アイダホ
垢版 |
2016/07/28(木) 07:42:08.33ID:TZ3r11qR
ほめてくれてあんがとさん。
ヒラリーに似てる先生が嫌い
0004奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:37:22.27ID:VU+7jlD7
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 02:11:49.15ID:SNc9jrk8
アビーの存在をきちんと扱えていないのがこのドラマを駄目にしていると思う
まあ、アメリカ人の脳みそでは細かい設定を考えて運用するのは不可能だから仕方ない
S1の主人公やS2の主人公が下克上して一国を乗っ取る話が面白いとは思わないが、
それでも描写に一貫性の無いアビーなんかを出すよりマシな話になりそう
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:31:00.79ID:MskjGDbF
黒人の人、どうやって数年ごとに起きてメンテしてるの?
自動解凍プログラムとか?
1人だけ身体の負担大きそうだね。
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 00:41:06.54ID:fA9vHDER
これで終わり?!って感じだった。
おばちゃん出すぎだろうw
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:33:26.13ID:fA9vHDER
結局半数の住民は思いっきり見殺しなわけだよな。
医者のスピーチも何だかな…
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:59:22.79ID:fA9vHDER
なぜケリーに真相を話したのか…
それはそうとハスラーはどうしたのかな?アビー集落で、マーガレットのゲストとして生活したのかな。
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:28:41.47ID:UdkqB7RM
ラストでアビーが抱いてた赤ちゃんて、人間っぽくなかった?先祖返り的なアレなのか、ハスラーとの混血?
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 06:46:29.63ID:a/QF+01N
S2がS1に勝っている点は何かあるかな?新キャラもCJはいいけど、他は微妙…
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 23:05:12.64ID:HzofPyjO
一応次回作への布石を含め、以下の点で展開できるな
・ハワイの謎は未回収
・葉まで成長したポッドが1つ
・壁の外に再度出たハスラー
・未だ状況を知らない300人
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 00:59:06.51ID:wlyB6RYI
>>16
ベンママ死亡、レベッカNTR、ケリー近親相姦、エイミー退場というS2においては、おばちゃんマジメインヒロインというしかない。(サブヒロインは車椅子先生とマーガレット)
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:18:44.51ID:0bh834qk
迷走ぶりを楽しんだが、本来、そんなことしたくないw
ダメっぷりが凄まじかった。
医者役とか、ずっと目が死んでたし。やる気なかったのか?

ラストの唐突な子供は毛が生えてたように見えたから、進化してるってことなんだろうけど、、、
過去の遺物人類が現地球の生態系を乱してるという見せ方なんだろうけど、
うまくないね。

偵察隊はアビーのあの町を見つけられなかったのか
都合のいい節穴どもめ

だいたい、何も調べないで建設地のアビー抹殺のシナリオからしてバカすぎたし

etc
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 02:55:09.05ID:DO8rLmZG
>>18
ハワイは特別な場所とか車椅子の先生までが言ってたし、
何かあるんかも
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 09:47:44.57ID:MnxShzmt
シーズン1が面白くてこのスレ来たけどシーズン2は期待できなさそうだな
他に面白いドラマあるか?
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 11:04:10.50ID:951/ThS3
設定ありきの話なのに設定に無理ありすぎだよね
ドームなんかもそう
もっと短い話数で抑えれば名作になったかも
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 13:27:04.39ID:eil44m9L
第10話観た

毒エサ食ったゴキブリが全滅するのかよwwwww
つかそんなもんで退治できるならとっくにやっとるわwwwwwww

と思った
シーズン2は最後まで阿呆だったな
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 18:46:49.78ID:NSBXaN4E
シーズン3ってやるの?
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:21:16.82ID:tUMTNZSL
>>20
医者役、主役だけど魅力ないのは目が死んでおったには同意だな
爺婆の俳優でも魅力あるのに
中年の医者って肩書で魅力を出せる役なのに、大部屋俳優そのものだったな
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 18:05:09.96ID:onnl+P4n
しかし、拉致されれて連れて来られた人達には迷惑な話しだな
自分の寿命までに人類が滅亡した訳じゃなさそうだし、選ばれ貴重な人類の生き残りのはずなのに簡単に殺されちゃうし
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 18:55:57.30ID:rqHSrYnD
アビーって随分たくさんいるけど
なに食べて生きてるの?
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:31:03.63ID:ciDMpAxc
ttp://i.imgur.com/Na0x7Cx.jpg
ttp://i.imgur.com/jhMnntF.jpg
ttp://i.imgur.com/GN6lI1X.jpg
ttp://i.imgur.com/ujynZsD.jpg
ttp://i.imgur.com/GIKGJmY.jpg
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:09:57.11ID:XwNPz7y5
>>34
すべてが後付けだから、何とも言えないよね。
人間や動物をその場で襲って食べていたのに、実は集落がありました。
なら、その場で食らってないで、持って帰れよと突っ込みたくなる。
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:28:17.84ID:FRKbkWTg
あの数の食料を狩りで賄うのは難しい
かといって農耕もない
何か秘密があるんじゃ
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:48:16.73ID:LyKHmVLt
元が人間だから何でも食うだろう

ニホンザルの群れみたいなもんだと思っとけばいいんじゃないか
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 03:47:43.21ID:i/hHtF7a
アビーは退化したんじゃなくて実は進化してて普通に食べる以外も光合成ができるようになったとか少量の食べ物でも何度もリサイクルできてしかも1kcalで運動できる能力が現代人の数倍あるとか。
排泄物にしてもあの数じゃ普通あちこちうんこまみれになるだろうから、うんこがでないくらいすべてエネルギーとして使えるようになってるとか。
現代人でも食物繊維を一部エネルギーに使えるらしいし。
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 05:03:48.65ID:i/hHtF7a
蜂や蟻みたいに女王中心に他はほとんどが生殖器官ももたない働きアビー。働きアビーは超絶省エネ体質で子孫を残せる一定の支配階級の為に食糧を調達してくる。とか    
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 20:18:30.55ID:Bu0Uu41C
アビーのあの状態は進化だぞ

別に人間の感覚で便利とか都合よさそうなのが進化じゃなくて
生存に適した形質を得てくのが進化なんだから
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:10:07.84ID:bCwwbW/l
もう3万年くらい寝てろよと
したら進化したアビーの超科学文明世界が待ってるよ
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 10:23:11.77ID:TefdxfGG
文明の跡がある地域に数千年くらいしてあれだから無理だろうね
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:36:38.77ID:/w694vVS
実は地下に文明的な人間がいるとか
あー猿の惑星もそうだったな
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 02:08:00.56ID:AA6YY3pR
超文明社会とか金かかるだろ、セットとか色々
だからそれはない。
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 07:54:38.39ID:zQsQew7/
ウンコって意外となかなか分解しないからな。小規模コミュニティーだとそのへんでノグソとかでもいいんだろがあれだけいるとノグソしてたら大変なウンコまみれになるぞ。
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 08:30:23.61ID:lVX2UjBn
Netflix「ストレンジャー・シングス」シーズン2の制作を発表

企画・制作総指揮を務めたマット&ロス・ダファー兄弟(「ウェイワード・パインズ 出口のない街」)は知名度が高くないながらも、
同作にはスティーブン・キングの小説やスティーブン・スピルバーグ作品へのオマージュがちりばめられていることから、SNSで話題を集め、一大ブームを巻き起こした。

ダファー兄弟の後見人として制作総指揮を務めたショーン・レビー監督(「ナイト ミュージアム」)は、「シーズン2でスケールアップするのは当然だが、視聴者が愛する番組のトーンやハートは維持する」と宣言している。
http://eiga.com/news/20160919/9/

「ストレンジャー・シングス 未知の世界」シーズン2は、2017年にNetflixで配信予定。
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 14:13:06.26ID:OrEZGQHQ
S1の最初の方で殺される女の人がなんか見覚えがあるけど思い出せずにいたが
CSでやってるケープ・フィアー見てあぁ、この子だったのかとやっと思い出した。
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:45:28.06ID:WDKXNFVZ
>>50
うんこ塚ができるよな

>>34
シーズン1で鹿と同等の速さで走り、襲って食ってたよ
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 06:22:02.08ID:/BCBLBwr
あんな何万人もいてみな狩りしてたらあっと言う間に餌がなくなるわな。
人間は農耕を覚えて巨大コミュニティーを形成できるようになったんだし。
やっぱ超絶的な省エネでウンコもほぼしない体質と言うのが正解そう。
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 06:37:53.71ID:3GFc9dIE
食事も1ヶ月で2、3回木の実や果物食べるだけでもやってけるとか。狩りも不作で緊急避難的にたまにやるだけとかな。
大型コミュニティーを形成しつつ他生物とも共存できてウンコもほぼしない超絶なエコ体質。アビーこそ地球環境にとっては人類の究極の進化なんだろ。まさに人類の後継に相応しい存在。
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 09:47:55.35ID:GvMYj05c
ツルッハゲだとシャンプー不要だし究極のエコだよな
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 10:01:45.78ID:R2jMQ0W6
でも、あの生息域は確実に雪が積もる場所だろ?
あんなツルツルで越冬できるとは思えないが
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 10:38:48.49ID:sqNfkKUQ
本スレが終わってアホな1が立てたスレで生き延びるとは
まさにドラマと同じ
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 11:07:32.96ID:AkSpmJDG
ttp://i.imgur.com/IUrJGzm.jpg
ttp://i.imgur.com/8J8ol1z.jpg
ttp://i.imgur.com/iOe2HuP.jpg
ttp://i.imgur.com/uJJX3N4.jpg
ttp://i.imgur.com/G1kI5GO.jpg
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 16:54:16.14ID:p6n7FIHi
結局、女王アビーは共存の道はないかと人間を見極める為ワザと捕まったが
あ、ヤッパリこいつらダメだわ殺そって感じ?
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 02:09:03.72ID:DZ/bhXrl
>>61
アビーがさんざん人殺しているから、どうなんだろうね。
塀外でザンダーが殺されなかったのは、アビ子に襲われたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況