X



THE WIRE/ザ・ワイヤー 盗聴1件目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2016/07/14(木) 14:06:04.47ID:+tLKxGYp
英エンパイア誌が、同誌サイト読者による投票を集計した「史上最高のテレビシリーズ50(The 50 best TV shows ever)」を発表した。
「ブレイキング・バッド」と「ザ・ホワイトハウス」を押さえて第1位に選ばれたのは、米HBOで2002年から08年まで5シーズンにわたって放送された犯罪ドラマ「THE WIRE/ザ・ワイヤー」。
0453奥さまは名無しさん垢版2018/11/25(日) 08:46:54.19ID:J+Z5bjBT
「ザ・シールド ルール無用の警察バッジ」
Amazonで見えるけどこれも結構面白いわよ。
wireが好きだった人なら合うと思う。
0455奥さまは名無しさん垢版2018/11/27(火) 10:29:35.45ID:C9DRENVL
>>453
有能だけど腐敗した刑事かー、こりゃ面白そうだな
0459奥さまは名無しさん垢版2018/12/09(日) 08:12:13.50ID:N2Z4e4tf
amazonのジャック・ライアン見てたらバンクが出てきて相変わらずいい味出してた
全然違うタイプのドラマだけど24を短くしてリアルに寄せた感じで面白かったよ
0460奥さまは名無しさん垢版2018/12/15(土) 10:46:44.56ID:ffaLbJfI
あんまり話題にならないけど、ジギーの役者ってすごいよな。
0461奥さまは名無しさん垢版2018/12/21(金) 22:07:05.14ID:gU6qaYoh
ロールズがゲイバーってここ覗いて初めて知りました!S3を見返してみたらたしかにほんの一瞬、出て来ますねw
0462奥さまは名無しさん垢版2018/12/22(土) 09:51:38.79ID:MupmRF8Z
ゲイバーに入ってきた客を一目見て「店を間違ったんじゃないの?」って言うシーンがあったよね。
あんな一瞬で判るものなのかな?
0463奥さまは名無しさん垢版2018/12/25(火) 11:17:17.47ID:oC6iAr90
お互いゲイだとすぐ分かるらしいよ
0464奥さまは名無しさん垢版2018/12/27(木) 08:33:57.91ID:uNVzX8wC
完成度が高いのはシーズン3までかなぁ。
0466奥さまは名無しさん垢版2019/01/13(日) 19:51:53.48ID:5oYGyaZr
>>464
一般的にはシーズン4が最高傑作とされてるけどね
0467奥さまは名無しさん垢版2019/01/18(金) 15:34:40.49ID:2P2HK176
チラっと映ったゲイバーで楽しそうに呑んでたロールズはいったいなんだったんだ
0469奥さまは名無しさん垢版2019/01/22(火) 11:13:18.29ID:4LfRS4YY
Amazonプライムのハンド・オブ・ゴッドにバブルスが出演しているのな
テンション上がったわ!
んで、あまりの出世ぶりに嬉しかったよ
0470奥さまは名無しさん垢版2019/02/11(月) 16:06:57.60ID:V03xkVJu
地味だけどとんでもない傑作ドラマだね
S4 は特になんとも言えない気分にさせられる 凄い
0474奥さまは名無しさん垢版2019/02/18(月) 12:46:53.05ID:yboqwQDn
DEUCEがアマゾンプライムで見れるの気づかなかった
ワイヤー作った人の最新作
0475奥さまは名無しさん垢版2019/02/19(火) 15:49:15.44ID:wf4lg3oX
おもろいの?
0476奥さまは名無しさん垢版2019/02/21(木) 22:36:58.55ID:ea0XVewM
DEACE第一話見たけど面白いわ
ワイヤーのドラッグを売春に変えたような話
ずっとピリピリとした緊張感が漂ってるのがたまらん

あと、ワイヤー見てる人ならクスっくる配役がある
0477奥さまは名無しさん垢版2019/03/02(土) 11:47:02.91ID:Y2MadpQr
へえ!観てみよ!
0478奥さまは名無しさん垢版2019/03/22(金) 21:53:58.06ID:NQMUn1fd
キーマ、スタートレック出演アゲ
0479奥さまは名無しさん垢版2019/03/23(土) 10:36:01.54ID:twE7pYmn
警察、ギャング、市民、市政、メディアと多くの組織を組み合わせながらもスッキリとわかりやすく纏めてあるのが凄いよね
0482奥さまは名無しさん垢版2019/03/27(水) 20:51:09.65ID:YX/Y+EMQ
ようやく全部見終わった
ギャング引退したマウロがやがて刑事になってハリウッド署で頑固者の刑事とペアを組むなんて胸熱だな
0484奥さまは名無しさん垢版2019/03/28(木) 21:21:03.52ID:WSSbHmD6
ボッシュ見ると、笑いが止まらんよなw
0485奥さまは名無しさん垢版2019/03/31(日) 11:57:22.54ID:tS9O1V/Y
全部見終わってしまって、心に穴が空いたような寂しい気持ちで一杯になってしまった
0487奥さまは名無しさん垢版2019/04/02(火) 06:05:53.27ID:TuExPX7O
ドーザーマン(顔面撃たれる制服警官)とか
ガス(新聞編集者)もボッシュに出てるな
0488奥さまは名無しさん垢版2019/04/07(日) 14:10:39.05ID:IvPVLsnX
やっとシーズン5まで見終わったんだけど、
ここ見て次はボッシュかハップとレナード見ようと思ったわ、ありがと
0489奥さまは名無しさん垢版2019/04/07(日) 17:52:25.35ID:8qlorhSR
ボッシュ、二話まで観たけど面白かった
ダニエルズとマルロが見れて心の隙間が少し埋まったわ
LA市警はボルチモアと違って予算に余裕があるんだろな
0491奥さまは名無しさん垢版2019/04/22(月) 02:34:33.15ID:e5EcSqCp
面白くて最後まで一気に見てしまった
マルロがいまいち魅力的じゃなかったのと新聞社パートに興味が持てなかったけど
ラストはマクノルティの生前葬とかバブルスとか本当に良かった
ストリンガーの顔が好きだから次はジョン・ルーサー見てみようかな
0492奥さまは名無しさん垢版2019/04/23(火) 00:49:11.27ID:JdEarcSP
面白いよね、このドラマ
似たようなのないかな?
0493奥さまは名無しさん垢版2019/04/23(火) 01:08:33.21ID:vaZ0IZ01
L&Oは一話完結で見やすいと思うな
似てるというか淡々としてる映像が似てるかな
0494奥さまは名無しさん垢版2019/04/23(火) 10:19:37.69ID:igDNmhhq
似てはいないけどこいつ等が収監された後のドラマとして考えるならOZとかおすすめ
0496奥さまは名無しさん垢版2019/04/24(水) 16:59:52.61ID:xgaoUy+S
このドラマを見るとアフリカ系の人を見分ける能力が一気に高まるね。
0497奥さまは名無しさん垢版2019/04/24(水) 17:22:25.80ID:+GI/qMqF
黒人と言っても他人種の血が入ってたり元々の民族も違ったりするから
顔付きや肌の色とか見た目の幅が結構あるしね
0499奥さまは名無しさん垢版2019/04/26(金) 12:31:56.57ID:L09Qixxa
>>498
絶対に適正に運用されないと思う。
0502奥さまは名無しさん垢版2019/05/08(水) 09:39:03.33ID:lBNHZu2X
>>486
やっぱあれそうなのかw
見ながら「あれ?」と思ったけど、えらい老け込んでたし別の人かと思った
0504奥さまは名無しさん垢版2019/05/09(木) 20:53:19.87ID:pdEzZPB2
これから出世した俳優というとイドリス・エルバやマイケル・B・ジョーダンが挙がるけど
S2の港湾のあんちゃんとその彼女がパブロ・シュワイバーとメリット・ウィーバーなの最近知ったわ

パブロ・シュワイバーはOitNBとアメリカン・ゴッズの脇役を経てHALOのマスターチーフ役に
メリット・ウィーバーはナース・ジャッキーとゴッドレスでエミー賞2回受賞してる
0505奥さまは名無しさん垢版2019/05/15(水) 08:02:41.26ID:Nzki53tJ
クレイデイビスだけじゃなくてプロップジョーも長めのシーーーット使ってんのな
0506奥さまは名無しさん垢版2019/05/20(月) 00:54:47.12ID:FiK/p3gO
ワイヤーからボッシュみてザナイトオブみてスカパーで録画してたアフェアみて…
imdbで8点超えてるドラマはほんと脚本のレベルが高いな
それでも好き嫌いはあるだろうがとにかくまあ面白い
0507奥さまは名無しさん垢版2019/05/31(金) 02:13:40.68ID:P4hS15IW
クソ面白いんだけど日本で流行らないのは
警察のシステムがあまりに違うからかなぁ

改めてオマールのケネスウィリアムズいいな
0508奥さまは名無しさん垢版2019/05/31(金) 19:14:59.79ID:i7vgTvFU
めちゃくちゃおもしろいんだけど暗闇のニガー多すぎw見えんよ!
0510奥さまは名無しさん垢版2019/06/02(日) 20:08:19.66ID:ujQFbroh
>>285
セクシーなキーマが見たいなら
サミュエル・L・ジャクソンのシャフトがおすすめ
アマプラでみれる
バブルスも出てるし売れる前のクリスチャン・ベールとか
ジェフリー・ライト
ドラマじゃなくて映画だけど
0511奥さまは名無しさん垢版2019/06/02(日) 22:12:02.89ID:BQ9zQ+Tl
海外で出てるブルーレイボックス買った人いる?
日本語字幕は入ってないよね?
0512奥さまは名無しさん垢版2019/06/03(月) 10:17:23.90ID:AP9cwOzB
キアヌリーブスのジョン・ウィック見てたら、ダニエルズとフリーマン出てきたよ
0514奥さまは名無しさん垢版2019/06/04(火) 11:32:01.48ID:EstcF8R1
全部見終わったけど面白かったわ。只、みなさん仰ってるようにマルロにはあんま魅力感じなかったな。他のボスキャラ達はみんな味があって良かった。個人的にはボディが凄い良かったわ。まさにストリート兵隊の鏡。最後まで自分を貫くかっこ良さには痺れたわ。
0515奥さまは名無しさん垢版2019/06/04(火) 13:51:46.00ID:SUp1tbYs
>>514
ボディいいよね!
「空き家になんかいかねえぞ!」って啖呵きるの格好良かった
OZの時から気になってた役者さんだけど、The Wireのほうがずっと好き
0516奥さまは名無しさん垢版2019/06/04(火) 16:22:11.78ID:qP/1PVzN
犯人に告ぐ!盗聴盗撮 怒りの追跡バスターズ第7弾 2019年6月5日 (水) よる 7時00分 TBS

犯人に告ぐ!坂上忍を追跡パトカーズ 〜飲酒運転を許さないSP〜
https://i.imgur.com/xbbTYpi.jpg
https://i.imgur.com/Fd0ImZO.jpg
0520奥さまは名無しさん垢版2019/06/13(木) 09:09:35.13ID:+782psC+
マクノルティは港湾警察?になってからボルティモア署の死体を増やしまくる時が嬉しくてたまらない様子だったのにワロタわ
0521奥さまは名無しさん垢版2019/06/13(木) 09:16:27.62ID:LB/ZzyjR
主役のマクノルティに魅力が無い分他のキャラの良さが目立つ
スヌープのちょっとイカれた喋り方とかすごく良い
0522奥さまは名無しさん垢版2019/06/13(木) 20:59:53.70ID:XNqEbwN9
>>518
シーズン4は、金八パートが面白かった。刑事物があんな展開するとは予想外だったわ。
0523奥さまは名無しさん垢版2019/06/13(木) 21:45:39.84ID:GVTRBEJx
S4はギャングの子供らがこぞって良い演技魅せるからな
S3までと毛色が違から最初は面食らうけど、最後まで見たら納得の出来
0524奥さまは名無しさん垢版2019/06/14(金) 08:46:39.94ID:gxIr/Emt
子供たちが紆余曲折あって犯罪者志向に進んでいくのが凄いリアル
生まれながらの良心が少しずつ失われていく理由がわかる
0526奥さまは名無しさん垢版2019/06/14(金) 19:46:18.42ID:OWUxfh26
S4中盤は選挙戦の盛り上がりと終盤は子供達の結末の物悲しさが良かった
0527奥さまは名無しさん垢版2019/06/14(金) 19:46:53.44ID:OWUxfh26
大して関係ないけどエクスパンス見てたらボルティモア出身のキャラクターがいかに酷い街か遠回しに語ってて
23世紀SF世界になっても治安最悪なんかいって思った
0528奥さまは名無しさん垢版2019/06/14(金) 22:25:11.16ID:2fT+Ezq8
アメリカの警官が黒人に暴力を振るうのは差別だけでは無く
全員が犯罪者の街があると言う事なんだよな
0529奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 01:46:33.36ID:EyrNq38M
日本のヌルい刑事物見てただけに警官が腐敗し過ぎてて衝撃を受けた。
0531奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 12:09:58.15ID:m+MKyZrg
>>530
君は英語が得意すぎ。マザーファッカーって言っててもピンと来ないよ。
0533奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 15:15:36.17ID:JHaGJ80V
fuckだけで現場検証は名場面だと思うw
あと好きなのはavonが車からfinger waggingするとこ
0534奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 20:12:30.21ID:Lrvh7YFb
>>533
もっと台詞をひねって欲しいね
ファック連呼は手抜きに感じる
S4の子供たちと市長の予算削減から新展開で面白くなった
0535奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 21:15:06.95ID:OX7xHJnS
特捜班は集合解散ばかり繰り返すから
またその展開かよーとなるんだよな
0536奥さまは名無しさん垢版2019/06/16(日) 22:20:46.87ID:GbgsOa56
>>532
これ、名場面だよね
同じ言葉だけど、言い方次第で色んな意味を持つという教材に使いたいような名場面
0537奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 23:40:09.48ID:s/rKNRyt
>>527
エクスパンスの原作者(のひとり)がポッドキャストで
ワイヤーはテレビドラマの最高傑作って絶賛してたから
やっぱり頭にあったんだろうね
0538奥さまは名無しさん垢版2019/06/17(月) 23:49:33.90ID:85+YwyqE
日本で一番悪い奴らの事件とかそうだけど目先の数字ってろくな事にならないね
0539奥さまは名無しさん垢版2019/06/18(火) 00:36:36.55ID:DFjtsZp4
日本で押すですべての受け答えするのと同じ感覚でファック使ってるな
0540奥さまは名無しさん垢版2019/06/18(火) 10:10:07.93ID:oHISnqox
ブッチーのボディーガードの人、オマールのモデルになった人なんだね
0541奥さまは名無しさん垢版2019/06/18(火) 17:44:00.61ID:Nc5TskzI
オマールが来た、オーマーとかみんなで言うシーン

まさにうちのど田舎でも同じような手のつけられないワルガキが来た時に、同じような事言ってた。
0542奥さまは名無しさん垢版2019/06/19(水) 23:38:29.18ID:YpHmZaLp
ゲームオブスローンズのベイリッシュと
ウォーキングデッドの牧師が知ってる俳優だった
ベイリッシュは声が違った。あの声は演技だったんだ
牧師は痩せていた
0543奥さまは名無しさん垢版2019/06/19(水) 23:42:33.75ID:GsBi9//t
イドリスエルバがいたりマイケルbジョーダンがいたり今見ると豪華だよね
0544奥さまは名無しさん垢版2019/06/20(木) 01:06:17.64ID:Btbw2k0r
>>542
TWDは刑務所の医者ボブとハンマー使いのタイリースもだよ
ディアンジェロ・バークスデールとボクシングジムのカティー
0545奥さまは名無しさん垢版2019/06/20(木) 12:29:00.43ID:ZyQSvqb9
翻訳の役職をもっと日本風にアレンジして欲しかったな
巡査部長、警部補、警部、警視、警視正
巡査部長は名前だけで偉くない
0547奥さまは名無しさん垢版2019/06/20(木) 18:29:17.66ID:T8O9T+P/
ダニエルズはボッシュでも同じ歩き方だったw 孤独のグルメのゴローも似てるよね。
0548奥さまは名無しさん垢版2019/06/21(金) 01:32:24.68ID:h42tkRTE
>>544
そうだね。タイリースとすきっ歯も出てたね
そう考えるとウォーキングデッド率高いな

後ダニエルズはフリンジでも同じような警官役で出てる
0549奥さまは名無しさん垢版2019/06/21(金) 07:20:20.47ID:DdMZc9vR
the deuceは同窓会みたいになってるよね
クリス役の人のはっちゃけっぷりがすごい
method manはどのドラマでも同じ感じ
0550奥さまは名無しさん垢版2019/06/22(土) 22:08:41.66ID:WapW65sC
警察と教育と政治を絡めたドラマだから深いんだな
最初の麻薬の話だけだと普通のドラマだった
0551奥さまは名無しさん垢版2019/06/22(土) 23:44:53.74ID:t8I6kcnX
このドラマ見終わった後、ボルチモアが無性に恋しい気持ちになる
それだけ描き方がリアルだったんだな
いいドラマを観れて本当に良かった
0552奥さまは名無しさん垢版2019/06/23(日) 13:53:39.38ID:VJfd1+x6
ボルチモアは恋しくならんな
むしろ巨人の上原が家族をボルチモアに残して移籍してたけど
大丈夫かと思った。たぶんボルチモア近郊なんだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況