X



ボージャック・ホースマンについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 14:03:18.52ID:+odhgXmn
netflixでかなり前から話題のアニメ、ボージャック・ホースマンについてみんなで話さない?
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:40.51ID:OzA4kqtT
>>630
PBは友達としてつるむ分にはいいけど、
家庭には全く向いてないと思う

ダイアンが大バッシングの渦中で脅迫まで受けてるときにも
オレの仕事が大事な時期なんだから黙ってろとか言うし
避妊にも非協力的だし、いろいろとダメすぎる
そんなんだから何度も離婚するんじゃとしか
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:35.90ID:PhDciv8T
避妊に非協力的ってなにを根拠に
ダイアンが避妊に肯定的という描写がない以上、両方の責任だろ
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:20:16.66ID:klTrn+Lt
まあなんども結婚に失敗してる時点でピーナッツバターに何かしらの結婚を続ける上での問題点があるのは明らかだよな
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:11:17.43ID:x4U6rcTG
俺はダイアンが水道で火傷した時にすぐに心配しなかったのにひいた
0644奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:21:37.07ID:6Da3nb83
ダイアン自身が子供を作ることを拒否してて、
妊娠初期の身体症状も中絶手術の負担も負わなくてはならなくて
心音やらビデオやらの懲罰的な処置を受けさせられるという非対称ぶりなのに
避妊に関してだけ「両方の責任」って虫が良すぎるだろ…
やっぱPBはパートナーとして確実に何かが欠けてるよ
0645奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:10.23ID:PyrDgN5W
いや子供作ることを拒否してるなら避妊はしろよw
しなかった時点で被害者面はできないだろ
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:48:56.62ID:NI8V3FMI
犬っころはナニに骨が入ってるからね
穴が空いちゃっても仕方がない
0648奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:16:04.54ID:9t2eB/GZ
調べたら哺乳動物はヒト以外ほぼそうだと
そうか、だからボージャックも(違)

え、じゃあゴム以外をセレクトする必要があるって
最初から分かってるわけじゃん?やっぱダメじゃん…
0649奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:19:47.59ID:r7PUr0rA
犬飼ったら絶対にミスターピーナッツバターって名前にしたい
猫ならプリンセンスキャロライン
0651奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:03:52.64ID:h/Hhu9D9
ww
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:55:09.18ID:mDeYuhdT
とても良いレビュー
だが出演陣の豪華さを語る中でアーロンポールの名前が出ないとは
0657奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:14.09ID:RPMOcgje
マスターオブゼロもそうだが
漠然とした不安を抱えている人間のドラマを見るのが好き
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:03.03ID:6CCW3ogy
ボージャック達の年齢とシーズン1からシーズン4までの時間経過わかる方いますか?

キャロラインがシーズン1で40歳。 ダイアンがどこかで34歳(?)と言ってたのは覚えてるんですが・・・
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:08:05.96ID:6CCW3ogy
>>661

おお、ありがとうございます!
ピーナッツバターって40後半代だったのね
0663奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:36.47ID:N9jKALNR
キャロラインの子孫( )が「必ずハッピーエンドになると約束します!」と宣言して語ったキャロライン回で、もう何度も中絶と流産を繰り返していることがわかり、辛い気持ちになった
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:09:19.88ID:7j49mug6
シーズン5はワインスタインと絡めてボージャックの過去のセクハラ疑惑が出て来そう
0668奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:04:17.00ID:om5bVqPG
ハーブの葬式回のラストすごくいいよな
0669奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:09:27.56ID:2DjmH8R1
毎度エンドロールへの入り方が上手い
渋い台詞と映像の後にばっくいん!ってかかるのめっちゃいい
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:51.88ID:0femim6L
s1の最終話のラストの間とか4のラストの間とかサイコー
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:04.03ID:irIOvKuO
毎回酒のラベルが正面から映されるから
メタフィクションオチだと思ってしまう
0672奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:45.14ID:hvU8jLvj
俺ってボージャックホースマンで言うとトッドタイプだな
みんな俺のことが好き
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:28:28.05ID:stRNcj14
ボージャック先に見てからブレイキングバッド見たから
アーロンポールがトッドに見えて
すごい肩入れして見てしまった
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:39:04.31ID:kSTQgxnJ
ブレイキング・バッドのジェシーも保護者ぶりたいおっさんに依存される役だったね
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:48:54.22ID:uM1og6I0
順序としては、BBのジェシーみたいなキャラを出そう
声優も本人だったら面白くね?ってことじゃないの
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:55:25.85ID:hseseHjd
軽くパロディになってるのか
ボージャックの方はウォルターに比べれば随分マシな人間だよね
一線越えちゃうけど最後は引くし一応反省もするし
ウォルターはかっこいいときはすごくかっこいいけど取り返しのつかないことする
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:37:36.42ID:lkr/YheY
トッドがS1で白ブリ姿でソファに寝転がってるのは
BB意識してると思った
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:56:34.72ID:xXlvpXM8
ハムスターが言ってた「人は自分の幸せにも責任を持つべき」って名言だよな
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:08:29.94ID:+KaTq09p
なにそのアプリ

鬱なつぶやきでもしてくれんのかな?
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:14:27.66ID:hmanYXON
これで俺の写真をボージャックの顔にしてSNSにアップできちゃうぜ
できちゃう…ぜ
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 03:48:27.50ID:anFfgEz9
https://i.imgur.com/WXzPi8T.jpg
こういうのが単純に使えたりするアプリ。

まあ、ちんくるには貼れないみたいだけど
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:27:31.37ID:r9B5z+Oe
そうそう、このスレでもがいしゅつだったような
リリースからちょっとしてハロウィンの時に
かぼちゃがゲロ吐いてるやつとかスタンプ追加された
クリスマスはないのかな
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:32:47.03ID:zGV0Feay
俺、PCが嫁だったらもっとちゃんとした人生歩んでると思うの。
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:49:33.18ID:jZlovl5h
>>688
そういやそうだなと思ってアプリ見たらウインターホリデイってのが有料だけど追加になってた。
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:58:24.58ID:GE/PHy5B
昨日と今日でシーズン1見切ったとこだけど、なんか早くも人生ベストアニメの仲間入りした。

シンプソンズやサウスパークの上位互換て感じで、みるみるはまってく。四話のラストとか珍しく声あげてしまった。闇深いわぁ。
0693奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:40:17.48ID:RxNUZYGC
4話いいよね
トッドの声がアーロンポールなおかげでボージャックがウォルター先生に見えてくるw
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:27:51.38ID:2KYvBcke
edていつもスキップされるから気づかなかったけど日本語スタッフのクレジット、カタカナ表記が間違ってばっか。

基本「ン」と「ソ」の間違いが中心だけど、ボージャックに至ってはポーヅヤツクってロシア人みたいな名前になってるwww
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:34:14.95ID:P/8GeOBE
そうなんだ、ありがとう。今度確認してみる。

しかし、ピーナッツバター可愛すぎ。友達に欲しい。
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 04:53:47.56ID:AsUX+hcs
こういうビターなアニメ他になんかないの
シンプソンズとか見たことないけどこういう系なの
0698奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:31.06ID:9FL1I7WP
ギャグのテンポで言えばシンプソンズはボージャックの源流みたいなもんだと思うよ。

賞味期限が10年過ぎたドーナツを「こんなもん食べるほどしみったれてないぞ!」て言ったすぐ次のカットで救急車に担ぎ込まれてるみたいな。フリとオチの速度はまんま。

ただ大人向けのボージャックと違ってシリーズ通したストーリーはないし、みんな成長もしない。それはそれで面白いんだけどね。
0699奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:49:32.83ID:7xb2GJKv
S2-3の「何があってもずっと一緒だ」→カーンの即落ち好き
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:13:53.20ID:il7Y2zUy
>>696
ピーナッツバターみたいな男になりたかった
0701奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:38.36ID:Mrq6DGyx
だよな、ピーナッツバターっていうかゼルダ?側に育ちたかったわ。

そんでもってこのアニメを見ても「え、なによくわかんない」で終われる方が幸せなのに。これを面白いと思えたり、ズブズブハマってくやつって俺も含めてみんなゾーイなんだよな。

はぁ……。

♬バックインザナインティーズ
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:35.67ID:X3mN8rGg
ピーナッツバターって言うほど生きやすそうに見えるのかな
寧ろゼルダ側の人間になることを自分に課していてそれこそ強迫観念的に他人と対立することを避けてて流されることでしか生きられない感じがする
ダイアンとの夫婦喧嘩パートのときだけそういう仮面がグラついて外れてる感じあるけど
色々考えてて人に嫌われたくなくて誰にも嫌われないためにああいうキャラクターを演じながら暮らしてるようにしか見えないしそこが魅力
0704奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:49:49.53ID:X3mN8rGg
トッドが一番ゼルダ側な感じするね
ボージャックホが悪い癖出して足を引っ張ったりしなけりゃ離れて行ったりしないでずっといい友達でいられたと思う
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:07:58.51ID:GkeksGzz
例えゼルダ側の人がこのアニメ見て「え、なによくわかんない」で終わったとしても
ゼルダ側にも問題や苦悩はあるし、それはトッドが作中で証明してるよな

確かに性格や立ち位置で人生の難易度は変わると思うけど、結局みんな大なり小なり悩んで生きてるもんだから
自分はゾーイ側って必要以上に自己憐憫に浸るとS3のボージャックみたいに側から人が離れて行くぞ
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:13:12.60ID:X3mN8rGg
S3の社会的な成功と地位の上昇に反比例して周りから人が離れていく様子はマジで切なくていいよね
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:52.42ID:2+/h6qbI
ボージャックがキャロラインに「養子のこと本気で考えろ。お前は母親に向いてる」て言ったげるのなんかジーンとくる。

ボージャックにとって母親に向いてるか向いてないかの境界てハッキリしてて、キャロラインのことを「俺の母親とは真逆の人間」だから向いてる、て判断したんだよな。きっと。

キャロラインは子供が挫折したときにちゃんと寄り添って優しく励ましてあげそう。
0708奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:37:43.31ID:M9KEr5PF
>>707
言われてみて思った事だけど
ホントにそう。
ボージャック・ホースマンの代わりはいないのよ
ってセリフがホントに好き。
そんな風に言われただけで頑張れる気がしてくる。
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:10.57ID:jp1yj/8a
そういえばS3までの着信音と、S4最後のホリーホックからの着信音変わってたよね。これってようやくボージャックが過去から脱却した事を描いてたのかなぁ…って思った
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:32:24.22ID:HGmptLZW
食わず嫌いしてたけどS4まで一気見しちゃった
アーロンポールって聞いて今言語で見返してる

二週目みると伏線とかほかの所もしっかりできてるよね
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:33.52ID:qWdnUdcw
炎上ツイートの回がめっちゃ好き
歌とピーナッツバターが酷すぎて笑える
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:32:30.84ID:lUlz9WoI
>>710
俺もやってるwww

アニメだからか知らんが結構セリフ丁寧に喋ってる感じがするからいまいちアーロンぽく聞こえなかったけど、ボージャックに本気で説教するシーンでやっと、あぁ、アーロンだ、て思えた。
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:13:19.61ID:pG1UYKNk
吹き替えよく出来てるがトッドはあんまり原語に声似てねえな
ボージャックはピッタリだが
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:12:51.06ID:7UKAcQxa
上手いけどトッドだけ声質も喋り方も近くない人選んでるよね
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:34:51.87ID:C2PV4Bdu
アーロンポールの野暮ったくてボンクラ感のある声でモテモテだと
「何でこんなにモテモテやねん」って思うけど
吹き替えの人はちょいモテそうなかわいい声だからね。
まあ視聴者や製作の好みもあるんだろうけど、日本語的にはボージャックが低いからメリハリがあった方が掛け合いやってるとき楽しく聞こえると思う
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:50.83ID:lIx87GR+
将来はどんな人になりたい?
みたいな質問して、あなたみたいな人にって言われた後のボージャックの反応はすごくわかる。
トラウマえぐられてる感じ。
あの感覚に時々なる。
0717奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:35.25ID:8tQgkqzn
動物なのに女性キャラが色っぽい
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:56:55.09ID:v7eRoGFD
EDの曲が良いよな。
声を演じてる俳優見たら知ってる人ばかりだったわ。
ダイアンの声ってマッドメンのピートの嫁役の人か。
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:08:08.97ID:wuqTn4Da
マーゴマーチンデールについて調べたらあの人モノホンのセクレタリアトの映画に出てたんやな。

マーゴ出す理由がわかった。
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:14:39.35ID:DkXyA0r5
話題になってたのを知って最初の方見た
会話のテンポよくて笑える感じは分かるんだけど絵が苦手だ、、アメリカンすぎるというか、、
カートゥーンは好きなんだけどなあ
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:00.96ID:OtvLTUgP
ボージャックはどんどん深みにハマる作品なのにもったいない
S1の最初の方はまだ落ちぶれたセレブの怠惰な生活って感じでそれも面白いけど
闇が深くなってからが刺さる
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:38:42.34ID:DkXyA0r5
>>724
ビッグマウスも見てるけどあれは平気、かわいいとすら思う

あらすじ的には先も気になるしちょっとずつ慣らして見てみるよ
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:51.37ID:b02eBth4
Netflixにあったからフルハウス観てるけど、多幸感にあてられて泣いてしまう時がある
こんなドラマ(が元の馬か騒ぎを)に出てたんだなと思うとあのDVDみてるシーンは胸が締め付けられるわ
0728奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:26:05.92ID:OjBdWRS2
ダイアンの「毎週20分だけは幸せな家族があるって思うことができた」みたいなセリフは刺さる
フルハウスはいいドラマや
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:26.00ID:xy6uSxOb
ビル・コスビーみたいにシットコムがヒットして
アメリカの父親の代表みたいな顔して
影で40年で60人の女性に薬を盛って強姦した(と非難されている)人もいるしな。
0730奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:48:58.22ID:1/b+jfzy
シーズン3の冒頭でしつこいくらいに馬か騒ぎが駄作扱いされてたから、てっきりオスカーとったボージャックが馬か騒ぎを黒歴史扱いするフラグかなと思ってたんだけど……。

全然そんなことなかったな。
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:50:40.27ID:HyCdOYwB
>>730
その展開面白いなと思ったけど、サラリンが死んだ以上
馬鹿騒ぎはボージャックにとって完全な聖域になっただろうから黒歴史にはならないだろうな……
ダイアンと同じくあの番組の「家族」がボージャックにとっての支えだったわけだし
ホリーホック登場であるその程度トラウマは乗り越えられたっぽいけど
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:42.57ID:Ub+wt1zf
おれ昔ちょっと売れた小説家。いまは半引退状態で酒浸り。ボージャックみて毎回泣いてますよ
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:29:39.67ID:xNAOA/mo
みんなゴミなんだから喧嘩しないで
パン食おうぜ
0735奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:38:11.42ID:1xUzPbpf
同じ境遇の人間(?)に出会ったらボージャックはどうなるのっと
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:01.16ID:SbvzOtlr
シーズン3のボージャック母の母の話すごいな・・・ボージャック幸せになってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況