【AXN】スレ立てるまでもない海外ドラマ part3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1奥さまは名無しさん2016/05/02(月) 23:48:08.66ID:yEpyWyRK
短期で終了、ミニシリーズ他のドラマを語るスレです
AXNミステリーの話題は別スレでどうぞ

公式サイト
http://axn.co.jp/

前スレ
【AXN】スレ立てるまでもない海外ドラマ part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1417391292/

952奥さまは名無しさん2017/09/26(火) 22:53:24.11ID:jlaMAIVw
未だにSDで放送してる事自体がありえないわ
ネット配信に顧客取られたくなかったら全てHD化しないとやばいんじゃないの?

953奥さまは名無しさん2017/09/26(火) 23:43:20.01ID:R9zTDgmp
新作でS1で打ち切りになりそうな見たいドラマがあるから是非AXNで買って欲しい

954奥さまは名無しさん2017/09/27(水) 13:14:06.11ID:gPhCey9G
エミー賞をFOXに移したのじゃ残念だったけど(スタジオが無くなってしまった)AXNって経営的に駄目な状態なの?

955奥さまは名無しさん2017/09/27(水) 13:32:50.50ID:Cd9ghPOE
劇団ひとりのよくわからん番組はAXN制作じゃないの?
たまに見るけど結構面白いよ

956奥さまは名無しさん2017/09/27(水) 15:38:17.20ID:CIRvelUL
>>954
あのスタジオとか全くいらんかったけど
好きな人もいたんだ

957奥さまは名無しさん2017/09/27(水) 15:42:11.17ID:MPJnf5zw
うん、スタジオいらないよね
今回のFOXの放送見て、やっぱり無駄な経費だったと思った
あんな番組に金使うよりも、ドラマの買い付けに使うべき

958奥さまは名無しさん2017/09/28(木) 01:07:46.40ID:rx1c2/4v
画質は一定以上あれば気にならないな
良すぎてもアラが目立つだけだったりするし
長期化した出演者の老化を誤魔化すためかソフトフォーカス駆使するのも珍しくないようだし

959奥さまは名無しさん2017/09/28(木) 09:38:00.67ID:5AYEuPlw
AXNは海外ドラマチャンネルとしてキツくなってるよね

960奥さまは名無しさん2017/09/28(木) 10:00:04.78ID:u8rTWAGJ
エンコードもそうだけど比べてみみないと判別できない程度の目しか持ってないから
コントラスト、シャープを甘めに設定してあればれほど気にならないわ
ただ、パーソンオブインタレストを地上波で見直した時はやっぱ綺麗だと思ったけど
この前のGOT2話画質騒動も別に言われなければどうってことなかった
暗いから暗部が劣化してる程度にしか思ってなかった

961奥さまは名無しさん2017/09/28(木) 10:07:33.29ID:Zj01armN
>>959
うんうん、契約も考え直すレベル

962奥さまは名無しさん2017/09/28(木) 11:23:12.33ID:1eCY/T6u
いやSDはかなりキツイよ
いいところってHDDbフ容量取らないbュらいでしょ

963奥さまは名無しさん2017/09/28(木) 16:17:28.57ID:PpbEdGJ5
たぶん>>959はAXNとAXNミステリーを混同してる人じゃないかな?

964奥さまは名無しさん2017/09/29(金) 04:39:30.56ID:liU3ojbD
DRモードで録画しても容量小さいから好き
画質はその方が綺麗な気がする、HDを3倍とか4倍で録るより

965奥さまは名無しさん2017/09/29(金) 23:19:38.80ID:hi5Th1Uh
axnはhdでしょ?

966奥さまは名無しさん2017/09/29(金) 23:36:56.61ID:zn4h2wQ2
SDとかいつの話だよ ボケ

967奥さまは名無しさん2017/09/29(金) 23:53:10.79ID:Y64Tad9r
SDでも放送してるよ
ホント時代遅れ

968奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 00:03:16.60ID:H1HzplZT
AXNはHDで放送している
SDなのはスカパー無印など一部の環境だけ
AXNに文句言うのは筋違い

969奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 00:39:10.12ID:rBQMlkax
ケーブルでもSDはほとんどだろ、HD化されているのはパック外のチャンネル

970奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 02:16:31.67ID:TK0sCFei
>>969
ケーブルですがFOXクラシック以外は全てHDですよ・・・

971奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 07:07:26.97ID:QifVpWDR
>>969
うちのケーブルでSDなんてほとんどないが
AXNはもちろんHDだし
いつの話だよSD放送なんて

972奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 10:35:00.55ID:w97cERC3
いつの時代もなにも契約者が多いスカパー!がいまだにSD放送してるんだよね
SDが嫌ならプレミアム用にアンテナ立て直すか配信で見るかしかない
くっさい韓流のチャンネルを廃止にでもして全てのチャンネルをHD化すればみんなハッピーになるのにね

973奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 11:06:53.63ID:/vhY4HLw
AXNもSDが多いと思うでそれが嫌で解約したし(うちの地域のケーブルはほかもSD)

974奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 11:09:45.88ID:0L1OFoLO
SD→HDの時にアンテナなんてそのままだけど

975奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 11:20:38.73ID:vVpajJeK
>>974
ググることもできない小学生かなにか?
プレミアムも受信できる万能型アンテナとBSと110度CSが受信できる専用アンテナ(古いものだとBSしか受信できないアンテナもある)があって
一般的なのは専用アンテナの方なんだよ
というかこれはスカパー!の問題でAXNは全く関係ないんだからスレチどころか板違いだぞ

976奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 11:22:04.45ID:cz4WB5IW
ひかりTVはHDばかり
auひかりはSDだらけ

977奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 11:26:56.79ID:GDM5wbxL
これはAXNだけの問題ではないけどAXNは全HD化しろ

978奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 11:30:53.98ID:0L1OFoLO
>ググることもできない小学生かなにか?
何を偉そうに言ってるの? 意味が分からない キチガイ?

979奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 11:47:23.85ID:NFPLWesd
映画やドラマのチャンネルでSDはちょっとないかな
AXNミステリーみたいに懐古ドラマが多ければそこまで気にならないんだろうけど

>>978
無知は罪なり

980奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 11:53:41.72ID:0L1OFoLO
ばーか、一般に知らなくても困らない事をおまえは全て知ってるのかよ?
何様のつもりだよ

981奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 12:07:21.14ID:DSzNBxTF
どうやら本当に小学生だった模様

982奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 12:13:28.67ID:0L1OFoLO
おまえがな

983奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 12:22:15.25ID:X8I+F8na
なぜスパドラはHDでその他はSDなんだろう
スカパー内でランク付けでもしてんのかね

984奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 12:34:10.46ID:XJRBXENf
パック対応だとスパドラだけしかHDに完全対応してないよ。

985奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 12:38:32.77ID:ouyxN9cG
ってか意味が良くわからんから自分のチューナーを見てみると【スカパー!HD】となってる
で段々思い出してきて、ケーブルTVからスカパー!HDに切り替える時めちゃうきうきしたもんだった
SDがSDがとか言うなら自前で切り替えたら幸せになれる
初期投資とかも他の趣味(車やパチンコ等)に比べたらそこまで苦じゃないでしょ

986奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 12:42:33.81ID:w83T8KNb
ルシファーは字幕放送ありなのか
同じころに放送開始するARROWとスパガは二ヶ国語放送のみだと何処かで見たな

987奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 12:48:24.90ID:w83T8KNb
>>985
スカパー!HDはアンテナ無料キャンペーンをよくやってるイメージ
チャンネルパックと抱き合わせなのかもしれないけどテレビを良く見る人には初期投資も必要ないんじゃないかな

988奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 13:07:55.71ID:qfA+jGFd
ひかりTVは画質が凄く悪い

989奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 13:30:59.65ID:ouyxN9cG
>>987
そうだよね
初期投資も必要ないなら画質が・・・と思う人は切り替えるんだろうし、ただ待っててSD、SD言ってもどうしようもないんじゃないかな
ぶっちゃけ現在HDで鑑賞している人からすればどうでもいいし、スカパー自体もそう思ってるんじゃないのかな

990奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 14:29:43.06ID:QpgLd2/r
AXNはそこの詳細をなんで発表しないのか? SD画質のところもあればHDのところも存在する

991奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 15:53:52.46ID:ouyxN9cG
>>990
発表するもしないもAXNだけがそうしてるんじゃなくてスカパー側の問題と何回かレスされてるでしょ
で、スカパーとしてはHDで鑑賞できる環境は提供しているわけだし、ぶっちゃけどうでもいいわな

992奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 15:58:43.32ID:ouyxN9cG
一応スレ立てておきました
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1506754673/

993奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 17:02:10.05ID:vVfmxPl5
>>975
俺のは古いアンテナだがもうずっと前にHD化してるが

994奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 18:13:20.60ID:04kUF5H1
今はアンテナ立ててもNHKの怖い人に恐喝されなくなったの?
我が家はアンテナを取り付けた数カ月後に怖いおじさんが来て
見もしないNHK BSの受信料を死ぬまで支払うハメになってしまった

995奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 21:32:13.21ID:cz4WB5IW
バカだね、堂々としてスカパー!プレミアム専用アンテナだ。お前んとこはCSでも放送してんのかよ、ああん?とでも言っておけばよかったのに
変にオドオドしてるから押し切られるんだよ

996奥さまは名無しさん2017/10/03(火) 01:53:47.99ID:fHz3GxYp
アウトランダーは放送してくれないのかな

997奥さまは名無しさん2017/10/03(火) 22:07:26.54ID:tlaTIVDb
トゥモローピープル最終回でイケメンが半裸で椅子に機械で固定されてビクンビクンしながら「カーラー!!」って叫んでるとこで爆笑した
スケールが大きいのか小さいのかよくわからんドラマだった

998奥さまは名無しさん2017/10/03(火) 23:57:33.46ID:OIio2tqO
間接的に父親殺した韓国人が何の罪悪感も無く仲間に戻ってたのが不可思議

999奥さまは名無しさん2017/10/04(水) 12:16:06.73ID:76SqUdCE
トゥモローピープルは続ける気満々の終わり方だったのに…
CWでこれ程アッサリ切り捨てられるのって珍しい

1000奥さまは名無しさん2017/10/05(木) 00:32:01.26ID:vfmvUT9y
超能力手に入れてウキウキだった叔父さんがすぐ超能力なくなってしょんぼりしてたのはかわいそうだった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 520日 0時間 43分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。