【FX】ジ・アメリカンズ【Netflix】 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 10:41:29.01ID:fVNKRAsL
FXで放送されているスパイスリラー・家庭ドラマ
レーガン政権時アメリカ国内に潜入し夫婦を装うソ連スパイとその家庭を描く

本国ではS3まで放送済みS4も製作発表されてる
日本ではNetflixでS2まで配信中

エリザベス・ジェニングス : ケリー・ラッセル
フィリップ・ジェニングス : マシュー・リス
二人には両親の正体を知らないペイジとヘンリーという子供あり
FBI防諜部職員のスタンがお隣さん

※ジェニングス夫婦役の二人は付き合っていて出産予定

2奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 11:21:42.56ID:/UuOp7FJ
しね

3奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 11:55:51.78ID:lSnMglHN
>>1
乙、同じく建てようかと思ってたから被らなくてよかったよ。

>>2 荒らしのhuluくん。社員か信者か知らんが
そこまで荒らしていると営業妨害になるよ。

4奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 11:56:26.16ID:lSnMglHN
『キャスト』

・エリザベス・ジェニングス : ケリー・ラッセル : アメリカ人夫婦を装うKGB女スパイ
・フィリップ・ジェニングス : マシュー・リス : アメリカ人夫婦を装うKGBスパイ

・ペイジ・ジェニングス : ホリー・テイラー(英語版) : エリザベスとフィリップの娘
・ヘンリー・ジェニングス : カイドリック・セラティ : エリザベスとフィリップの息子
・スタン・ビーマン : ノア・エメリッヒ : ジェニングス家の近所に住むFBI防諜部職員
・クリス・アマドール : マキシミリアーノ・ヘルナンデス : スタンのFBIの同僚
・サンドラ・ビーマン : スーザン・マイズナー : スタンの妻
・ニーナ・セルゲーヴナ・クリローヴァ : アネット・マヘンドル(英語版): ソ連大使館内のKGB職員でスタンの情報提供者
・フランク・ギャド : リチャード・トーマス : FBIのスタンの上司
・マーサ・ハンソン : アリソン・ライト(英語版) : ギャドの秘書でフィリップの情報提供者
・アルカディ・イワノヴィッチ・ゾトフ : レヴ・ゴーン(英語版) : KGBの駐在員
・オレグ・イゴレヴィッチ・ブロフ : コスタ・ローニン(英語版)
: ソ連大使館の科学技術担当員であり、党の有力者である父のコネでアメリカの生活を楽しむ
・グレゴリー・トーマス : デレク・ルーク : アメリカの黒人運動家でKGBの協力者、エリザベスの元恋人
・クラウディア : マーゴ・マーティンデイル : ジェニングス夫妻のKGB担当者

5奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 12:47:50.03ID:wLcr10gU
旦那さんはきれいな山崎邦正

6奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 12:49:26.54ID:MB621/Fn
これそんなに面白いの?
なんか地味なイメージ

7奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 13:56:52.06ID:NADlO2lr
あー、あと3話でシーズン2観終わっちゃう。
シーズン3はよ!!
しかし、エリザベス、最初の頃より劣化激しくないか?
更にオバサン顔。

8奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 18:53:21.13ID:Qoxp3AYY
今夜九時からのNHK 新映像の世紀「冷戦時代のスパイ特集」は参考番組

9奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 22:07:28.32ID:Nn7pTCpV
ニーナの色気がやばい

10奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 22:32:54.10ID:DBEcQk34
>>6
地味でつまんないから見ない方がいいよ

11奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 22:40:28.38ID:j7D+LE4H
シーズン3も面白かった
シーズン4はよみたい

12奥さまは名無しさん2016/01/24(日) 23:23:59.39ID:evN1b1Fm
あー!
あの家族殺してのはアイツだったのかーー!

13奥さまは名無しさん2016/01/25(月) 00:41:16.72ID:br8T+44T
>>8
再放送

新・映像の世界「第4章 世界は秘密と嘘に覆われた」
1/27 AM2:10-AM3:00 夜中です

14奥さまは名無しさん2016/01/25(月) 06:51:32.17ID:8XhkKIrY
>>12
ケイトと会っていたっていうのが
ちょっと怪しいとは思っていたけど、
まさかだった!

それにしてもペイジネタうぜーと思っていたら
こういう展開の伏線だったんだね。
シーズン3楽しみだわ。

15奥さまは名無しさん2016/01/26(火) 21:21:30.19ID:cPxi/xzj
再放送あるぞー! >>13

16奥さまは名無しさん2016/01/26(火) 23:43:07.08ID:3WC7aMpc
やっぱ録画だね〜♩

17奥さまは名無しさん2016/01/27(水) 15:17:46.04ID:W5pztru1
スクリューの事故の件って実話?

18奥さまは名無しさん2016/01/29(金) 04:46:15.95ID:/uK1nUqQ
ニーナ悲惨すぎるだろ

19奥さまは名無しさん2016/01/31(日) 21:57:14.34ID:jcZQm5F/
映像の世紀のおかげでイマイチわかんないところが合点がいったわ
若いころに勉強はちゃんとしておくべきとドラマみて反省orz

20奥さまは名無しさん2016/02/01(月) 07:52:26.93ID:dV81R5J9
エリザベスとフィリップは1960年代からアメリカにいたわけだから
ベトナム戦争の騒ぎを体験したわけだな

21奥さまは名無しさん2016/02/01(月) 09:04:38.02ID:71KLlj1E
ベトナム戦争で徴兵されたらどうしたんだろう
軍に入ってスパイ活動か逃亡か

22奥さまは名無しさん2016/02/01(月) 18:38:59.55ID:F+oQDABV
S3ではKGBエージェントとして教育されたペイジが
母親譲りの色仕掛けで活躍する展開が待っているのか
(#´Д`)

23奥さまは名無しさん2016/02/01(月) 19:13:40.95ID:Yq30prfp
ペイジちゃん可愛いけど小柄過ぎるわな
あれじゃあ中の人は大成しない
と余計な心配をしてみる

24奥さまは名無しさん2016/02/02(火) 01:22:47.30ID:5GrYWSFE
>>1
これ、いまみてるけど、面白い。

25奥さまは名無しさん2016/02/02(火) 01:55:03.87ID:WvlFJjTF
映像の世紀 録画予約してたのに何かの理由でHDD外してて録画できてなかった、しくじった

26奥さまは名無しさん2016/02/02(火) 02:51:22.18ID:jaE2fNvb
>>24
あ、はい

27奥さまは名無しさん2016/02/02(火) 21:21:11.62ID:x9tUj13s
S2の1話のシックスナイン目撃シーン
思わず笑ってしまった

28奥さまは名無しさん2016/02/03(水) 02:49:36.09ID:kV8sJtUx
ラリックに見覚えあるなーとずっと思ってたんだけどやっとわかった
オズのビーチャーだった

29奥さまは名無しさん2016/02/03(水) 23:12:15.35ID:s0XnGcqg
>>27
あれシュールだったなw
普通は合体シーンとかだよな

ペイジより弟のほうが美形
僕は犯罪者じゃないって夫婦の前で泣き崩れたシーン、切なかったわ

30奥さまは名無しさん2016/02/05(金) 02:53:44.57ID:GjQYB7dP
シーズン3いつごろくるかね?

31奥さまは名無しさん2016/02/06(土) 02:59:44.74ID:A4FnahfH

32奥さまは名無しさん2016/02/07(日) 15:41:21.48ID:QxpLyozY
面白いけど、スパイとしてやってることは鬼畜だよなぁ。。。

人間関係を逆手にとった騙し合いばかりだろ。

33奥さまは名無しさん2016/02/08(月) 12:39:01.13ID:sp+YHPGZ
ニーナ色っぽいわ〜
ニーナどうなっちゃうんだろう? オレグが渡したお金で買収して逃げられないかな
3月1日が楽しみ

34奥さまは名無しさん2016/02/08(月) 16:32:53.69ID:LHlm0x39
ニーナ強制送還されて処分じゃないの?

35奥さまは名無しさん2016/02/08(月) 22:09:37.46ID:bKblQ1YC
ニーナの中の人、X-ファイルのリバイバルに出てた
薄幸そうな女性の役がハマってた
演歌が合いそう
でも明るい役も見てみたいなー

36奥さまは名無しさん2016/02/08(月) 22:34:41.34ID:1iQk6V+A
>>32
それがスパイの仕事だろ、馬鹿か?
お前は良心的なスパイでもやってたのかよw

37奥さまは名無しさん2016/02/08(月) 22:35:36.74ID:vII8g4Ru
冷戦ってのはガチ戦争やったんやな

38奥さまは名無しさん2016/02/08(月) 23:49:31.13ID:TPPGdpco
史実が元なの?

39奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 00:55:19.65ID:jeWli2mV
ニーナ、昭和っぽいよね
昭和歌謡がよく似合う

40奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 08:15:37.17ID:N8RGdf4Z
マーサ、最初の頃あっちではそんなにブサではないのかと思ったらやっぱりブサだったでござる
ドラマとは言え、あの役の人にしたらあれはキツイなぁw
フィリップ役の人も大変だな

41奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 08:21:41.76ID:3KuSCzEh
>>36
実際のスパイ活動のほとんどは脅しや暴力とは無縁らしいけどね
お金や主義主張(共産主義)への賛同で情報は集められるとか

42奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 14:00:42.11ID:wBP6GN1H
>>36

は? 到底認められないよ、クソヤクザ。

43奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 14:01:37.77ID:wBP6GN1H
>>38
元ネタはあるとは言われてるけど。

44奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 14:04:34.10ID:wBP6GN1H
全部見終わったけど、改めてもう一度1の1を観たら、スピード感の密度が違いすぎてたまげた。

やっぱり作り続けてるうちに作品のパワーは最初期から比べたら落ちてるなぁ。仕方ないんだろか。

単なる心理劇になって派手なアクションをこぎみよくみせるカット割りの回数が減ってるんじゃないの。

45奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 14:14:01.39ID:pALcbMBJ
しかし、諜報の現場の史実に基づいてシナリオを書いたなら、作品と現実は当たらずとも遠からずで、ハニトラを交えたり、騙し合いばかりなんだよな。

それはある意味で偏っているがその集団なりの正義や大義があってやってるんだろうけど、でもこの国ではともすれば倫理観のないチンピラたちが、2ちゃんでも手法だけを真似てるのにはウンザリするよ。

46奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 18:01:15.61ID:CP6kMABd
>>42
お前は一体何を言ってるんだ?
世界中の諜報機関も、コンテンツ産業も、お前の倫理観とは一切関係なく動いているんだがw
リアル厨房なのかよ。。。

47奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 19:02:38.31ID:opu++U+J
>>40
独喪女な感じがよく出てるよね。
ブスなくせに仕事できる風なところとかw

48奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 20:35:52.54ID:dtP7yQVe
>>46

おまえが良心的なスパイだから諜報活動を擁護したいのか。たいへんだな。ここでも仕事?
(*´艸`*)

49奥さまは名無しさん2016/02/09(火) 22:53:14.29ID:Sj9ipm7i
まさかスパイ活動について喧嘩してるとは思わなかったw

50奥さまは名無しさん2016/02/17(水) 14:48:05.15ID:1LQd5JvQ
過去シーンでエリザベスが本当に若くみえる時がある

51奥さまは名無しさん2016/02/20(土) 21:18:18.28ID:XwjHlKOl
最初はフィリップス→エリザベスだったのに回を重ねるごとにエリザベスがデレてきてええね
おっさんとおばさんの話なんだけどキュンとしてしまった

52奥さまは名無しさん2016/02/21(日) 08:58:50.81ID:88jFJKrx
>>44
ありがちだけど、最初はシーズン1で打ち切り覚悟で詰め込むのよね。
シーズン2になると、3までいくか微妙で様子見になる。

53奥さまは名無しさん2016/03/09(水) 18:27:44.10ID:Zx8wf14H
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

54奥さまは名無しさん2016/03/09(水) 19:11:39.34ID:g4FzznFb
初回でビーマンがガレージ調べるのは急展開すぎるよな
パイロット版てそういうものなのか

55奥さまは名無しさん2016/03/20(日) 01:36:51.73ID:49zCKL7O
ねえ、season3ほんとに来るの(;´д`)?いつまで待たせる気?

56奥さまは名無しさん2016/03/21(月) 20:51:19.09ID:i3i/zd0X
>>55
延期されて4/1に配信らしいよ

57奥さまは名無しさん2016/03/22(火) 01:25:26.66ID:oiHhkEAY
というか結構前から4/1って告知されてた

58奥さまは名無しさん2016/03/28(月) 13:56:41.85ID:2eFzLTTL
S2終わった!オチ最高だわ

いま本国ではS4放送中なんだよね
弟が声変わりして背も伸びててちょっと悲しい

59奥さまは名無しさん2016/03/28(月) 14:37:53.21ID:ZczD53xr
シーズン3はレーガン大統領がソ連にたいして「悪の帝国」と呼んで挑発する話が中心。

60奥さまは名無しさん2016/03/31(木) 15:26:13.61ID:pqmEgvd8
今日S3は字幕吹き替えともに全話一挙配信なのかな

61奥さまは名無しさん2016/03/31(木) 16:59:46.14ID:TcLJdQBv
>>60
明日だと思うよ

62奥さまは名無しさん2016/03/31(木) 17:54:22.93ID:BLQKth8E
延期の理由ってなんだったんだ?
吹き替えの声優さんが病気とかそんなん!

63奥さまは名無しさん2016/04/01(金) 09:27:14.32ID:5VIv5F5Q
シーズン3 きたーーーーー

64奥さまは名無しさん2016/04/02(土) 02:05:02.17ID:YU3uTiNE
噂は本当だったんだね、思いのほか早かった、早すぎホント偉いよ!

65奥さまは名無しさん2016/04/05(火) 12:16:16.70ID:oxntStUJ
マーサ 。?○(おもったほどハゲてない!!!)

66奥さまは名無しさん2016/04/05(火) 16:28:15.28ID:ckPu1NpK
>>65
あは、あのマーサの表情うけたね

67奥さまは名無しさん2016/04/05(火) 17:33:42.05ID:gh8265rV
ネトフリで何となく見始めたけどこのドラマ面白いなぁ
ちょっとFBIが無能すぎるけど

68奥さまは名無しさん2016/04/05(火) 19:24:27.81ID:kjdFNcxr
スタンは最初はジェニングス家を疑って
忍び込みさえしたのに
その後は信用しっぱなしなんだよなあ

69奥さまは名無しさん2016/04/06(水) 05:27:33.66ID:5Hf56545
トム・ハンクス主演のブリッジ・オブ・スパイでもソ連の家族を装う劇団員みたいなのが出てきたけど、
アメリカンズに出てくるロシア人も何か疑いの目で見てしまうわ。
会いたかったわ〜、といって抱き合ってても本当の家族じゃないんでは?と疑ってしまう。

70奥さまは名無しさん2016/04/06(水) 07:59:03.20ID:5Hf56545
ジ・アメリカンズ のpodcastらしきものがあった。
主要メンバーが舞台裏を話してるみたい。
早口でさっぱりわからんが、ペイジ役の子とかお父さんが楽しそうに話してる。
https://itunes.apple.com/jp/podcast/americans-slate-tv-club-insider/id962741924?mt=2

71奥さまは名無しさん2016/04/07(木) 09:23:59.08ID:OMg8dLbT
シーズン3もオモロイ!

72奥さまは名無しさん2016/04/07(木) 11:22:21.75ID:EJoEQlaO
見終わってしまった。ペイジ、牧師様がどうなるか気になる。

73奥さまは名無しさん2016/04/07(木) 11:36:17.55ID:oGZfbsf0
>>72
牧師様の口封じなきゃダメだよね?
でも、そうするとペイジが。。。

74奥さまは名無しさん2016/04/07(木) 17:42:14.01ID:MYMPUvhN
あの牧師様は何か裏の顔があると思う。
フィリップが教会に乗り込んで牧師を脅した時、悠然と構えてたのが気になった。
普通ならビビるでしょ?
多分ペイジもビックリするくらいの逆転劇があると思う、というかそうなってほしい。

75奥さまは名無しさん2016/04/08(金) 01:32:20.01ID:VT90xzGZ
バレそうでバレないも3シーズン目になるとかったるくなってくるな

76奥さまは名無しさん2016/04/08(金) 01:36:08.79ID:Q+4F83rp
車のシーン、周りに古い車だけ走らせるとか大変だな。

77奥さまは名無しさん2016/04/08(金) 08:34:20.06ID:zC/aNM37
さらっと流しそうだったけどどういう経緯でカーマスートラ実践に至ったのかw

78奥さまは名無しさん2016/04/08(金) 09:53:27.48ID:zbT7ELnq
>>77
まーさのおねだり♥

79奥さまは名無しさん2016/04/08(金) 16:44:25.75ID:wM4aVbsC
見始めた。これおもろい。レーガン時代ってのがいい背景設定。

80奥さまは名無しさん2016/04/08(金) 16:46:45.64ID:wM4aVbsC
>>21
軍に入って米兵に徹してパープルハートぐらいもらって帰ってくる。
そしたらカバーがますます鉄壁になって米国内でのキャリアアップにもつながる。

81奥さまは名無しさん2016/04/08(金) 19:27:24.29ID:2OhDVttF
S2のヘンリーが僕は犯罪者じゃないって住居侵入の時点で犯罪者だよなw

82奥さまは名無しさん2016/04/08(金) 22:44:59.58ID:9UzIZ3Zt
ヘンリー、熟女の水着姿の写真持ち歩くとか、クセありすぎぃ
ペイジは神様神様うざい

83奥さまは名無しさん2016/04/09(土) 20:41:01.24ID:OFZGoqoI
ヘンリーとスタンを絡ませてるのは伏線だね。
ヘンリーがロシア人の親のことをポロっとしゃべって、スタンが内偵してまた一悶着がある。

84奥さまは名無しさん2016/04/09(土) 21:07:04.13ID:Xzs0s8Wy
バリエーション豊かなフィリップのズラで笑ってしまう

85奥さまは名無しさん2016/04/09(土) 21:47:28.00ID:Gylue+3W
>>84
マーサの前でズラ取った時
すごいがっちり付いてて取るのが一苦労っていう感じで
なんか笑ってしまった。

86奥さまは名無しさん2016/04/09(土) 23:23:57.00ID:mxOstCEy
ズラしながらsexしてた時は落ちるんじゃないかと心配してた

87奥さまは名無しさん2016/04/09(土) 23:51:59.98ID:TDGhGRYE
フィリップの凄いところはマーサに正体ばれても何の言い訳もせず、相手を宥め賺して仲間にしようとするシーン。

88奥さまは名無しさん2016/04/10(日) 04:35:09.74ID:tkV00cmq
ペイジが教会にハマった時は悩みの種ふやさんでくれと思ったけど
親が工作員だと知った時には心の拠り所があってよかった
と思ったらS3の最後ー!!!
うわあああ

89奥さまは名無しさん2016/04/10(日) 06:37:51.91ID:d8JhD5o3
>>87
だってマーサがベタ惚れじゃんか

90奥さまは名無しさん2016/04/10(日) 06:38:19.71ID:oyTiwA13
>>87
だってマーサがベタ惚れじゃんか

91奥さまは名無しさん2016/04/10(日) 07:32:10.66ID:IHyMTze1
ベタ惚れだとしてもFBIで罪を犯したら国家反逆罪で終身刑だろうよ。
どこの馬の骨ともわからん相手の言いなりでそんなことするか?
ロシアのスパイに脅されたと言って押し通せば、減刑して貰うチャンスはある。
それか、二重スパイに仕立て上げるとかな。
フィリップの凄いところ(と言っても脚本上の話だけど)は泣いてわびるでもなし、高圧的になるでもなし、
自分の身の上を白状して、カツラも取って真摯になるところやろ。

92奥さまは名無しさん2016/04/10(日) 10:40:44.93ID:9jk3lPza
ばれた時点で自分がもう加担してるのだから、引き返せない思いがあったんでないの?
それだけフィリップの技に心酔してたとかw

93奥さまは名無しさん2016/04/10(日) 15:44:42.23ID:i8FYwYPD
マーサはマーサで割と同性の脅威になるよね
若い時から顔が良いエリザベスみたいな人にとっては特に脅威だわ
心から相手を信じるまっすぐさやいじらしさに惹かれてるフィリップに対してイライラしてるw
夜がスゴイらしいよね〜とか、実はマーサのこと結構いいと思ってるんじゃないとかかまかけてる
美人プライドがあるからハッキリとは問い詰められないけれどね

94奥さまは名無しさん2016/04/10(日) 17:51:05.61ID:7xN3hs+A
マーサとクラークがやってた、カーマスートラに載ってる宣誓ポーズしながらの立位って、どうなってるの?

95奥さまは名無しさん2016/04/11(月) 19:23:03.67ID:sf4x+ZdR
>>82 ヘンリー絶対ストーカーかキモオタになりそう

96奥さまは名無しさん2016/04/11(月) 19:32:36.90ID:C0CDItva
>>95
床下にエロ写真隠してたけど、ビーマン夫人以外はみんな巨乳のアップだったよねー
お○ぱい星人だな、ヘンリーは

97奥さまは名無しさん2016/04/11(月) 19:49:13.10ID:LsAHmL4v
>>96
そこまで細かくチェックしてるなんて
ワロタ

98奥さまは名無しさん2016/04/11(月) 22:39:30.14ID:tOGGN2Js
ペイジが牧師に電話しちゃうところまで見終わった。
これどうなんねん!

次シリーズはやくこないかな。

99奥さまは名無しさん2016/04/11(月) 23:42:25.08ID:KhwXjhHw
牧師がうざくて嫌い
フィリップに殺されればいいのに

100奥さまは名無しさん2016/04/12(火) 00:01:10.18ID:5VgAUH7J
シーズン4 最初のシーン
ある事についてフィリップから告白されるシーン
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00014142.jpg

101奥さまは名無しさん2016/04/12(火) 01:33:49.41ID:mjCPRZpG
>>100
これ気になる。

シーズン3の終わりのほうでフィリップがマーサの前でかつらはずした時、
素顔を見せるってことはフィリップはマーサを殺すんだなと思った。ところが
殺さなかった。

フィリップはまだ自分がKGBだとは明言していないけれど、マーサは当然そう
想定しているはずだ。

はやくシーズン4見たい。このドラマ、89年にソ連が崩壊したときフィリップの
一家がどうなるのかのエピソードまで見たい。

102奥さまは名無しさん2016/04/12(火) 17:49:34.78ID:mD8d0tCs
回を重ねるごとにヘンリーがむかつくやつになってるw

103奥さまは名無しさん2016/04/12(火) 20:08:22.50ID:qUbpNqHp
体を使った任務って、最初エリザベス可哀想って思ってたけど
女はイッたフリすればいい時でも男は相手が喪女でもへんな体位でも出さなきゃいけないしヘンリーのが大変そうだな

104奥さまは名無しさん2016/04/12(火) 20:41:46.63ID:Z/QKYxzi
ヘンリーは童貞だろ

105奥さまは名無しさん2016/04/12(火) 20:44:08.28ID:qUbpNqHp
なぜにヘンリーて書いたんだww
フィリップよフィリップww
すいません

106奥さまは名無しさん2016/04/12(火) 21:10:56.12ID:QGS4Ctyi
しかしあのむかつくヘンリーが結果的になんとかあの家族を一般的なアメリカの
家族として正気に保たせてると言うか…

これ、レーガン暗殺未遂の頃だからあと9年ほどでゴルバチョフ政権下でのソ連崩壊、
KGB解体になる。1989年。しかもソ連崩壊は当のKGBとソ連軍がゴルバチョフ側、
その後はエリツィン側についたから起こった。その時点でペイジもヘンリーもまだ20代
前半、なかばだ。

「その後の歴史」を知ってる立場としては、皆さん何とか乗り越えて欲しいものだ。
冷戦終結はものすごい出来事だった。それをこのドラマでも今後のシリーズで
扱って欲しい。

フィリップはともかく、エリザベスはゴルバチョフ、エリツィン統制化のKGBの秩序の
変化に耐えられるんだろうか。

107奥さまは名無しさん2016/04/12(火) 23:32:32.57ID:3zKN9jSZ
>>103
KGBスパイの訓練シーンで、婆さんとか相手におったてる練習してたよね、フィリップ

あーこのS3終わりらへん、ペイジが鬱陶しすぎて嫌だな
自分の子どもなら嘘つけよ
それかこんな舐めた思春期ガール、KGBのイケメン若手に誘惑させて洗脳上書きすりゃいいじゃない
牧師もチャド・マレーンみたいでイケメンじゃないし
エリザベスはやりきれなくて可哀想だし、もう

108奥さまは名無しさん2016/04/13(水) 00:31:04.42ID:GcivXotv
フィリップがエッチなセミナーに通っててスタンの嫁と長話してるシーンがあるけど、
そんなとこ観られたら浮気してると誤解されるぞ!と思ったら案の上だよ。
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00014144.jpg

109奥さまは名無しさん2016/04/13(水) 07:35:15.97ID:4UlovLhF
>>108
それS4の予告であったシーンだね
FBIが家宅捜査してるっぽい所もあったから、てっきり素性がバレる展開が来るのかと思ってた

110奥さまは名無しさん2016/04/13(水) 12:24:18.65ID:wt3G2Ua0
誰にも言わないを家族や教会なら話してもいいと思ってる奴多いな
早くS4見たい

111奥さまは名無しさん2016/04/13(水) 13:42:47.02ID:f2AxtYaj
あの牧師が変な気をおこして警察にチクったらこのドラマ終わりでしょ。
何か裏があるはず。
KGBのチームが牧師の弱点を見つけて脅す、とか。アフリカに行くチケットをフィリップの旅行会社で手配してたから
綺麗な女をあてがって、旅先でSEXしてるところを写真に撮って脅す、とか。

112奥さまは名無しさん2016/04/13(水) 19:00:10.59ID:e9Sr1wPP
100やBCSみたいに同時配信してくれないかな

113奥さまは名無しさん2016/04/13(水) 20:08:14.45ID:IFB7v/gh
>>107
こんなところでチャドみるとはwかわいそすwww

114奥さまは名無しさん2016/04/13(水) 20:33:37.63ID:aZwW9sqI
実は神父はペイジを工作員に引き込むためのKGBだと予想

115奥さまは名無しさん2016/04/14(木) 11:40:36.50ID:T8VfGOYn
ティムがKGBだったらルール違反だろ。
視聴者はどっちらけ。

116奥さまは名無しさん2016/04/15(金) 00:16:24.04ID:ldQP6hno
家庭ドラマ+スパイドラマ+80年代懐古ドラマ
だから美味しいよね

117奥さまは名無しさん2016/04/15(金) 07:04:10.68ID:K+ZBVLhU
>>116
+お色気ありも追加で。

118奥さまは名無しさん2016/04/15(金) 18:46:12.78ID:Tf9NUHcX
ダウントン・アビー 見終わて見るものあって良かったわ
いいよね家族ドラマとスパイ

119奥さまは名無しさん2016/04/15(金) 22:13:13.58ID:v9TlKf3Y
S4まだあ?

120奥さまは名無しさん2016/04/15(金) 23:06:04.20ID:tKBwR0/t
演技うますぎ
http://youtu.be/0U6ZS2NAShI

121奥さまは名無しさん2016/04/16(土) 03:10:26.45ID:eOupr3NA
シーズン4は今アメリカで放送中やで。
第五話くらいやろ。
日本に来るのは秋以降。

122奥さまは名無しさん2016/04/16(土) 08:46:07.71ID:0f4zgTeC
30年くらい前の回顧物って需要高いんだろうな
バックトゥザフューチャーも1985年に1955年を回顧してたし

123奥さまは名無しさん2016/04/16(土) 10:32:39.56ID:JnSf1Rdn
でも視聴率どんどん落ちてるね。やっぱ重すぎるのかな。
妙なタイミングで打ち切られなきゃいいけど。

124奥さまは名無しさん2016/04/16(土) 11:23:41.34ID:sBF/uATH
フィリップがセミナーに行ったのは裏の意図は無かったのか。
でもなんでセックス卒業セミナーなんだ?

冷戦終結まで6年か。
それまでもどんどん関係改善されていくから、
スパイ活動にどういう影響があるのかな。

125奥さまは名無しさん2016/04/16(土) 15:21:48.52ID:eOupr3NA
視聴率落ちてるっていってもそれほどでもない。
ホームランドを100としたらアメリカンズは65くらいの支持率だとどこかで見た。
水曜の夜10:00に放送らしいから、子供はあまり観ないかもね。

126奥さまは名無しさん2016/04/17(日) 03:38:12.12ID:VKQZinHn
ホームランド人気あるな。
やっぱ中東情勢とテロはリアルに感じられるからかな。
あとクレアのキレ芸ね。アン・ハサウェイのモノマネが上手すぎてワラタ。
https://www.youtube.com/watch?v=K4aeibd1Rrc

127奥さまは名無しさん2016/04/17(日) 06:34:32.67ID:494s+qI9
>>122
オースティンパワーズも1990年代に1960年代の回顧だったな

128奥さまは名無しさん2016/04/17(日) 10:15:49.27ID:hjAj7VE0
>>126
アン・ハサウェイのモノマネ上手すぎクソワロタ
あとデイナ、ウザ過ぎるw

129奥さまは名無しさん2016/04/18(月) 03:45:10.85ID:komXIepO
デイナとペイジって声優同じなんだよな....

130奥さまは名無しさん2016/04/18(月) 06:34:40.01ID:98W5DVxj
娘のウザさ一緒だね

131奥さまは名無しさん2016/04/20(水) 16:25:26.15ID:g1cMM8FF
あげ

132奥さまは名無しさん2016/04/21(木) 22:06:16.33ID:UO2j6KL9
歯抜くのいってえ…フィリップ目怖いし

133奥さまは名無しさん2016/04/24(日) 20:12:16.14ID:B3e/5n/T
本人たちは医者いかんでもなんとかなるけれど
娘息子は病院やら学校やらでバレないもんかね?
病院ひとつ行かすのにも内心ハラハラしそうだわ
病気を治さなきゃもだけど身バレ恐ろしい

134奥さまは名無しさん2016/04/24(日) 21:14:37.77ID:CBZGJkhY
>>133
とっくに家族全員社会保障ナンバー作ってると思う
ヘンリーとペイジはアメリカで生まれたし、普通に義務教育も受けて、公共サービスも利用しても問題ないよ
エリザベスがあのとき歯の治療受けられなかったのは、FBIの特別捜査綱に引っかからないように用心したからだよ

135奥さまは名無しさん2016/04/24(日) 21:32:56.64ID:B3e/5n/T
いや・・まぁそら何らかの番号で管理されてるだろうけどさw

136奥さまは名無しさん2016/04/24(日) 21:49:26.55ID:fLjFFzEM
>>135
君は根本的に色々とわかってないことがあると思う。

137奥さまは名無しさん2016/04/24(日) 22:24:13.12ID:SKJbZn2k
>>135
アホすぎわろた

てかエリザベスとフィリップの人ってリアルで付きあってるんだな。子供出来たらしいし
設定で夫婦やってマジになったってまんまじゃん

138奥さまは名無しさん2016/04/24(日) 22:40:10.14ID:Q/eUSS0S
たぶん最初は身寄りのない同じくらいの年齢の人の設定を乗っ取ったんだろうな
KGBが殺したんだろうけど

139奥さまは名無しさん2016/04/24(日) 22:58:48.18ID:T73XHZeX
>>138
MADMENのドンみたいな感じか

140奥さまは名無しさん2016/04/25(月) 01:10:50.17ID:FTIX2APk
歯をペンチで抜くところが問題になってるわけ?
それは↑上の人の言うように、FBIからすれば、犯人は歯を痛めて必ず医者にかかるだろう、とよんで
カルテなどを総当たりして、最終的には犯人に辿り着く、とエリザベスは分かってるから歯医者に行けないんじゃん。
これが普通のこそ泥のような犯罪者だったら簡単に足が付くけど、FBIとKGBの戦いなわけだから、そこのところを
深く描いてるのにね。 冷戦時代の緊迫した様子を感じながら観ないと面白さ半減するだろう。

141奥さまは名無しさん2016/04/25(月) 02:45:56.03ID:BBRKkCav
>>130
デイナのがまだいいわ

142奥さまは名無しさん2016/04/25(月) 03:59:25.90ID:7QjUGJMM
>>141 デイナは母親がやばいからなw

こういうドラマはすでに死んでいる人の戸籍乗っ取るとかよくある

143奥さまは名無しさん2016/04/25(月) 08:08:41.34ID:1XN/XsJZ
ま、アメリカに戸籍制度はないから乗っ取りは日本より用意だよ。
>>135
アメリカは何の手続きするのにも社会保障番号が必要になるんだ。
例えばレンタルビデオ屋のカード作る時や、病院にかかる時も。
この一家はちゃんと、怪しまれないように普通のアメリカ人としての身分証も番号も持ってるってこと。

144奥さまは名無しさん2016/04/25(月) 10:41:02.91ID:GxXdhbbo
ジ・アメリカンズロスなんで「情熱のシーラ」観たらハマった

145奥さまは名無しさん2016/04/25(月) 16:57:02.41ID:1wUDqb08
シーズン3も緊迫感あり過ぎで面白かった。

このシリーズってここまでは傑作だな。

146奥さまは名無しさん2016/04/25(月) 16:58:26.74ID:1wUDqb08
シーズン2がちょっとだれたけど、シーズン3で盛り返したよ。

147奥さまは名無しさん2016/04/25(月) 20:15:54.20ID:8vNAL011
オスプレイの運んだ距離はわずか20キロ。2機で段ボール200箱。
「自衛隊は,高性能のCH-47ヘリを55機も持っていて,オスプレイの2倍の搭載量があり,かつてのゼロ戦よりも速いので,狭い日本では十分です。
https://twitter.com/IwanamiKagaku/status/722989323222552576


                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。


      【生活と太郎となかまたち】     民意優先   対   政争優先     【自民/民進/維新/共産】

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

148奥さまは名無しさん2016/04/27(水) 08:30:59.98ID:swFyi3Nc
遅ればせながらようやく見たが噂に違わず面白い。
アクションも抑制的で地味でやったことといえばレイプ魔のおっさんを
トランクに閉じ込めただけ、それなのに凄い緊張感を強いられる。

それにしても20年前の回想シーンのエリザベスが普通に違和感なかったな。
あのトレーニングウエアはどうみても60年当時の東側の服装には見えないんだが、
それでもダサいよりマシか。

149奥さまは名無しさん2016/04/28(木) 21:28:51.89ID:orGqURJ2
緊張の中に少し笑えるようなシーンがあったり
ファミリードラマっぽさもありで面白かった シーズン4が早く見たいな

150奥さまは名無しさん2016/04/29(金) 03:27:50.60ID:Xn/sus80
>>149 笑えるところ?

151奥さまは名無しさん2016/04/29(金) 05:27:29.76ID:ukBt6FSE
へんてこ体位とか笑わしにかかってるとしか思えん

152奥さまは名無しさん2016/04/29(金) 13:49:38.96ID:oI+dsso/
真剣に快楽を追い求めてるんだよ

153奥さまは名無しさん2016/04/29(金) 17:16:04.14ID:r2zgwaYi
いきなりのシックスナインわらた
あのフェリシティがw

154奥さまは名無しさん2016/04/30(土) 16:41:06.91ID:yjZ2caNy
スタニスラフ・レフチェンコが暴露したKGBの対日謀略もこうしたスパイドラマにならないのかなぁ。

日本のドラマとして作ったら見るのに。。。

155奥さまは名無しさん2016/04/30(土) 17:50:10.53ID:+CRRvKhU
日本でもボガチョンコフ事件とかあったし、NHKでやった外事警察でも似たような話があった。
ドキュメント秘匿捜査 警視庁公安部スパイハンターの344日  とか読めば日本の警察も頑張ってるのがわかる。

156奥さまは名無しさん2016/04/30(土) 17:58:49.11ID:MaQNUuww
日本でもアメリカでもたいてい自国のスパイかスパイを取り締まる側が主人公だから
敵国スパイの家庭生活描くとか斬新すぎるし
それで視聴者の共感得るなんて至難の技

157奥さまは名無しさん2016/04/30(土) 18:10:09.78ID:yjZ2caNy
>>156
アメリカのドラマって、家族愛を中心に据えてるものが多いよね。アローもそう。

158奥さまは名無しさん2016/04/30(土) 18:15:13.18ID:MaQNUuww
そういえばアナリーズの死体をボキボキ折ってトランクに入れるところも笑い取りに来てるよね
すごいブラックジョークだけど

159奥さまは名無しさん2016/04/30(土) 21:42:50.32ID:y5Mp4VgZ
自分の思惑通りのレスでなきゃ理解できない他人をバカ扱い
偏狭な自分を顧みないカス人間
自称ミニ町山のミニうたまる君()は滅びればいいのに
近年はドラマの批評もやってるからかね?こういうゴミクズがあふれてきたのは
ドラマ板海外系の板が汚れる

160奥さまは名無しさん2016/05/02(月) 08:08:45.08ID:nd+HcZj6
シーズン4いつくんだろ

161奥さまは名無しさん2016/05/02(月) 14:43:28.97ID:NQbn78MH
アメリカで今放送中だっけ?
ネトフリはどのタイミングで来るのか検討つかん

162奥さまは名無しさん2016/05/02(月) 17:25:57.82ID:q6ZxhhaR
いまアメリカで第六話くらいよ。

163奥さまは名無しさん2016/05/02(月) 20:57:48.65ID:nd+HcZj6
>>162
今やってんのかw
それはまだかかるな。ありがとう

164奥さまは名無しさん2016/05/03(火) 03:17:46.29ID:6O3iOIEZ
でもBCSとか本国放送の24時間以内に着てるのに〜
ジェーンザバージンも放置だしオレンジイズザニューブラックも待たされるのかな

165奥さまは名無しさん2016/05/03(火) 08:48:27.33ID:ni0mx+U5
まだNetflixは始まったばかりだけど
オリジナル作品であるHOC OITNB UKSや
オリジナル作品扱いであるBCSはほぼ同時らしい
JTVやTAは日本独占でもオリジナル扱いじゃないから遅い

166奥さまは名無しさん2016/05/03(火) 21:50:25.10ID:Pj5D7tWV
オレンジはS3まで見たらお腹いっぱい。
ジェーンは続き見たいなぁ。
他のテレノベラもあんな感じなんだろか。

167奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 04:16:46.45ID:K5JGiMg/
またNHKで冷戦時代特集やってもらいたい!

168奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 07:28:39.85ID:Zd1i0MTL
1980年代って小中学生の頃だわ
いま見るとものすごく古臭く感じるけど、実際生きてた時代なんだよな
スパイグッズなオモチャがよく雑誌の広告に載ってたわ

169奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 08:41:31.76ID:sZ0Enbps

170奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 09:39:17.74ID:xAPILn2O
1980年代生まれてないけど、めちゃ魅力的

171奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 09:49:10.56ID:TZl3ngu3
このドラマでもそうだけど、80年代のファッションてかっこ悪い
音楽も同じく不毛な時代って感じる
70年代はファッションも音楽もセンスあって、今でもかっこいいと思えるから70年代のが魅力的

172奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 10:18:46.69ID:wzLK3XWT
今と違って電子機器が発達してないから、そういうアイテムが限られた中でスパイ活動を行うとか魅力的だよね。

173奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 12:18:50.44ID:XRjVaQYj
そろそろ田中角栄あたり出てきたりして

174奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 14:51:10.01ID:90rG3Fs0
日本で作ったらやっぱり日本人に化けやすい
中国か北朝鮮のスパイ夫婦の話になるんだろうな
ウヨもサヨも猛抗議しそうだわ

175奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 22:51:41.37ID:bcxd9Fx8
収監されてるニーナは、大使館にいた時よりも魅力的に見える。

176奥さまは名無しさん2016/05/04(水) 22:51:44.33ID:bcxd9Fx8
収監されてるニーナは、大使館にいた時よりも魅力的に見える。

177奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 12:53:11.44ID:I3Byjrc7
マーサとかをたらしこむのはまだわかるんだけどキンバリーとだけは解せん
外見はぶっちゃけアレだし、若い子が夢中になる要素あるか? ファザコンでもなさげだし
キンバリー絡みだけは醒めた目で見てしまった

178奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 13:16:43.16ID:RwIoIMv2
>>177
もう少し古今東西の映画やお芝居を色々見てから、見返してみるといいかも?

179奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 13:29:46.14ID:I3Byjrc7
こればっかりは個人の感じ方だから、勉強不足的な事言われてもな
かも?って逃げ道作んなよ

180奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 13:48:44.06ID:ZdMOXykN
>>177
キンバリーが同年代には興味なくてオジサンに惹かれる傾向があるっていう描写あったよ。
だからちょい悪?オヤジっぽく扮してトラップかけたら、見事に落ちたみたいな感じじゃないの?

181奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 14:33:05.29ID:RwIoIMv2
>>179
個人の主観とかいう次元には思えなかったんだけど、まあ自覚のない人に無理強いすることもないか。

182奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 17:26:39.00ID:F68QrmZi
>>180
この説明には納得できなくはないが、煽ってるだけの人は読む価値ないなぁ。

183奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 17:51:16.67ID:RwIoIMv2
>>182
そこで読む価値ないレス書くと突っ込まれそうとは思わなかったんだ?

184奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 17:54:44.20ID:CCrTCP6E
低能と性悪のラリーになると、スレも寿命ですわね

185奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 21:02:20.81ID:ZdMOXykN
>>182
え?私が煽ってるってこと?
別に煽っているわけではなくドラマで描かれていた事を書いただけだよ。
配信して直ぐ観たし1回しか観ていないから事細かなシーンは忘れたけど
同世代の男とキャッキャしているのを馬鹿にしたセリフとか、オヤジと熱っぽく電話しているシーンとかあったでしょ?

186奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 21:08:16.87ID:F68QrmZi
>>185
あなたは煽ってないよ。わかりにくくてごめんね。

187奥さまは名無しさん2016/05/06(金) 21:19:12.46ID:ZdMOXykN
>>186
あ、何となく言っている意味がわかったわ
わざわざレスありがとうね

188奥さまは名無しさん2016/05/08(日) 04:37:27.49ID:CG5tBLv0
日本人の感覚じゃ確かに異様だけど、向こうじゃワリと良くある事。仕事柄、様々な外国人と接してるけど、15、16ぐらいの子に迫られた事は3回程ある。

189奥さまは名無しさん2016/05/08(日) 22:59:55.99ID:JxxeoX9V
あるあるだな。
日本人は服装も顔も若いから

190奥さまは名無しさん2016/05/10(火) 07:11:23.63ID:FZhuayBP
アメドラでも映画でも日本人の感覚だと違和感あるシチュエーションはいくらもあるから、
そこはもうたくさん見て体で覚えるしかないよね。
日本のアニメとかよく海外の人楽しめるなぁと思うけど、
小さい頃から見てそういうもんだと刷り込まれてるんだろね。

そういう意味では性格の悪さはさておき>>178の助言は正しい。

191奥さまは名無しさん2016/05/10(火) 22:52:47.26ID:5sxs2dy+
次シーズンはいつ頃配信になるかな?

192奥さまは名無しさん2016/05/11(水) 10:43:05.11ID:b4vXn2Ql
シーズン4は秋以降だよ。
いまアメリカで放送中だし。

193奥さまは名無しさん2016/05/23(月) 00:37:53.60ID:z0hmJO2q
教会に通って活動したり洗礼を受けたりってアメリカでは一般的なのかな?
日本のいわゆる「宗教」と考え方が違うよね?

194奥さまは名無しさん2016/05/23(月) 01:09:29.71ID:Y/ELoB7a
そら半分はキリスト教徒なんだから当たり前だろ

195奥さまは名無しさん2016/05/23(月) 01:50:24.82ID:HYVle33h
地域差あるよ>宗教観
若者でも日曜日は教会行くのがマイブームになったり、教会主催のボランティア活動は小さい頃から参加する

196奥さまは名無しさん2016/05/23(月) 18:03:16.41ID:menLsOi1
ペイジの性徴が楽しみだ

197奥さまは名無しさん2016/05/23(月) 23:55:23.48ID:w/JMPNdR
S3まで見終わった、面白かったしすぐS4見たいけど、主役の夫婦は全く共感できないのがなあ
展開が遅かったけどやっといい感じになってきた
しかしビーマンは無能すぎてイライラするし、夫婦もおかしいし、殺しまくり罪悪感なさすぎだし、まともなのはペイジくらい
ラストは死にそう、子供は牧師かビーマンのところってオチを予想

198奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 05:35:18.25ID:Jqpd8bfy
その価値観でよく次のシーズン見たいと思うよな

199奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 08:38:03.54ID:BteAsprj
sex訓練って本当にあったの?
何気に見てたけど男性はいつでも誰でもヤレるなんてかなりキツイよね?
女は演技したりなんとかなりそうだけど
スパイすごいわ

200奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 10:15:24.64ID:gzxXfk00
>>197
頭悪そう

201奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 10:54:09.22ID:1Yfsnr2x
>>200
その子、頭悪いっていうか
中学生とかじゃないの?笑

202奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 11:48:22.37ID:T6ta4wyC
このドラマ見てる人って>>200>>201みたいな痛い奴多いな
他人がどう感じようが勝手だし、夫婦に共感してソ連万歳な人のが少ないと思うけど

203奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 11:53:29.90ID:T6ta4wyC
ちなみにこのドラマ面白いけど、概ね>>197に同意
ペイジもまともじゃね? ホームランドのデイナのウザさに比べたらかわいいもの

204奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 13:24:00.63ID:twGzLeMl
えーペイジうざいわ
このドラマ見続けるためには、少しくらい主人公夫婦に感情移入しないと無理だと思うよ
>>199
ソ連では本当に行われてた訓練ってこと?
どうなんだろうね、プーチンとかKGB時代フィリップと同じことやってたと思うとゾクゾクする

205奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 14:29:49.86ID:BteAsprj
>>204
プーチンはチビだしもてなさそうw
でも外見より相手がどんな人物に惹かれるかの分析の方が重要
そういうのは訓練よりも経験なのかも

206奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 15:15:07.47ID:S+A5fP/N
バカ

207奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 15:38:29.70ID:1Yfsnr2x
>>202
もちろん、個々の感じ方はあるのは当然なんだけど
夫婦が全く罪悪感もってないってさ、
2人のそれに対する苦悩や葛藤も見所の一つなのに
それを感じ取れない感性が貧相だなと思っただけ

208奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 16:04:44.58ID:T6ta4wyC
>>207
じゃあふつうにそうやって書けばいいんじゃね? 馬鹿にした返信せずにさ
自分の気に入らないレスにかみついたり、上から目線の人多いよ、ここ

209奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 17:13:47.22ID:1Yfsnr2x
>>208
そうね
ごめんなさい

210奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 19:22:56.03ID:yX14dY2L
>>208
ごめん、でも>>202みたいなレスが馬鹿にされないスレって2ちゃんにはそうそうないでしょ?
「夫婦に共感してソ連万歳な人のが少ない」だよ? ありえないじゃん。
毎回馬鹿にされては丁寧に世直ししてるの?

211奥さまは名無しさん2016/05/24(火) 20:09:50.07ID:vu848TNh
まぁ、いいんじゃない?
ロシアでもこのドラマでは超人気らしいね。
ソ連スパイが主人公って今までなかったしね。
でも現実はFBI CIAが勝利したことになってるので、ラストはどうなるのか。
アメリカに亡命して終わりとか、捕まりそうになって自害するとか、興味はある。

212奥さまは名無しさん2016/05/25(水) 08:29:29.78ID:IEPiZ6kn
自国に潜入した敵国のスパイが主人公の作品なんて普通ありえない
子育てに悩ませるのが視聴者の共感をえる秘訣かな
日本を舞台にしたらあのあたりの国の事になるんだろうけど
間違いなく失敗するというか企画が通らないはず

213奥さまは名無しさん2016/05/25(水) 12:52:55.66ID:XLIrpJY1
ここまで一般市民まで結構殺してるんだからただでは済まないだろうね、ラストは
罪悪感っていうけど、明らかに罪悪感感じてたのはエリザベスがおばあちゃん殺す時と、フィリップがマーサの為に殺したところかなあ
最初にエリザベスが警備の人いとも簡単に殺して淡々としてたんで冷酷すぎてびっくりしたけどねw

214奥さまは名無しさん2016/05/25(水) 13:15:13.05ID:QACP5qM3
殺人ではなくフィリップがペイジと同年代の子を誘惑するときが一番の罪悪感の描写

215奥さまは名無しさん2016/05/26(木) 07:28:19.03ID:1riPI/ub
13話のシーズン5と10話の最終シーズン6更新が発表

216奥さまは名無しさん2016/05/26(木) 09:15:29.71ID:YdYfzP4j
>>215
まじか。
そこまで具体的に事前発表するって珍しいような。

217奥さまは名無しさん2016/05/26(木) 12:45:40.32ID:w9QDI4+m
過去にLOSTがS4から最終シーズンまでの話数発表してたな

218奥さまは名無しさん2016/05/26(木) 23:54:06.62ID:QCt5/qNV
>>215
綺麗に終われそうだね。よかった。

219奥さまは名無しさん2016/05/27(金) 03:04:49.59ID:DWfzEusC
絶対牧師に言うと思ったわ

220奥さまは名無しさん2016/05/27(金) 07:56:17.87ID:WQVBIjgp
主人公夫婦にも娘にもムカついたりしないけど、指令が無理難題過ぎるとこはちょっとムカつく
こんな任務どうやってそつなくこなせと?って思っちゃう
そこを臨機応変にやってこそKGBのスパイなんだろうけど、ブラック企業で労働してる人を延々見てるみたいな気持ちになってくるw

ところでS1E1でフリートウッドマックのタスクが流れるけど
歌詞の字幕まで出て音量もデカいわりにあんまり場面にあってないように思えるんだけどあれはどういう意図のある演出なの?
ソ連の負け戦だから「誰が王座につくのかなぜ聞かないんだ?」とかそのへん?

221奥さまは名無しさん2016/05/27(金) 09:24:28.54ID:AJvi5C28
いかにもアメリカ人が好きそうなミュージシャンだからじゃね

222奥さまは名無しさん2016/05/27(金) 09:55:23.24ID:SpeLhbJn
実はソ連が21世紀でも存在する平行世界の話に発展したり

223奥さまは名無しさん2016/05/27(金) 11:09:27.45ID:q9AAVGgs
シーズン3−3 ではエア・サプライの「All Out Of Love」 がかかってた。
CIAの人間を盗聴してる時、この曲が流れて、失恋ソングだ!とか言う台詞だった。

224奥さまは名無しさん2016/05/27(金) 17:43:45.88ID:ap4ytiDB
8月にシーズン4来るんやな

225奥さまは名無しさん2016/05/27(金) 18:19:42.88ID:MhdbB9Bh
>>224
マジ!?

226奥さまは名無しさん2016/05/27(金) 23:18:38.55ID:WQVBIjgp
>>222
どじゃあ〜〜ん

227奥さまは名無しさん2016/05/28(土) 00:05:32.56ID:qaHD+m4Y
オバマが1982年に大学新聞に反核記事書いてたのね
ジェンキンス夫妻がリクルートしようとする展開とかないかな

228奥さまは名無しさん2016/05/31(火) 14:54:39.94ID:pAFzO7Lv
ジェンキンスなんてただの逃亡者だろ。
本当だったら死刑にあたる重い罰がある。

229奥さまは名無しさん2016/06/01(水) 12:20:58.86ID:0EiPABU9
中の人たちに子供が生まれたそうな

230奥さまは名無しさん2016/06/01(水) 14:17:38.31ID:IxYlEwpi
家族が気に入ったからs3まで見たけどクソつまんないな。
展開トロ過ぎで遅々として話が進まないしペイジにはイライラするわ。
あんな宗教被れのガキに真実打ち明けるとかどうかしてる、どこが優秀な工作員だよw
ニーナとスタンもいつまでもヤキモキさせられるしこんなに引っ張らずにさっさと白黒つけろよ

231奥さまは名無しさん2016/06/01(水) 18:32:59.01ID:B1d8vnUH
>>229
未来のスパイだな

232奥さまは名無しさん2016/06/01(水) 22:28:07.17ID:os1wRsx+
>>230
それでも付き合って見続けなきゃならないってなかなかにストイックな家族関係だね、君の妄想設定。

233奥さまは名無しさん2016/06/02(木) 15:01:25.06ID:dEPEO4rK
指紋つけまくりな気がするんだけど、この時代には指紋とか関係なかったのかなー

234奥さまは名無しさん2016/06/02(木) 15:48:13.41ID:nQM1gwaY
たしかに指紋の拭き取りが雑

希硫酸で焼いてるとか?ソ連時代

235奥さまは名無しさん2016/06/02(木) 15:52:42.22ID:nQM1gwaY
フィリップとエリザベス、リアル子ども誕生おめでとう!http://dramanavi.net/sp/news/2016/06/post-4834.php

236奥さまは名無しさん2016/06/03(金) 12:57:48.24ID:NnFXJi9V
S6で完結か
まあ冷戦終わっちゃうしな
しかし今季は退場者多いなー

237奥さまは名無しさん2016/06/03(金) 22:22:28.27ID:MIZzHPbE
現実とドラマ新旧織り交ぜてるのはわかるけど
ここの猛者ならいつの誰の何してるとこかわかるよね?
解説よろー!
https://www.youtube.com/watch?v=CyHmFho905g

238奥さまは名無しさん2016/06/04(土) 17:03:59.39ID:YNJgEoz3
>>236
シーズン6までやるのか。まだ4でしょ。

239奥さまは名無しさん2016/06/04(土) 18:40:34.83ID:NM3HOToJ

240奥さまは名無しさん2016/06/20(月) 21:42:36.00ID:Y6wnXbo3
別の作品かもしれないけどスパイ?たちが共同生活してるところにフィリップとエリザベスが潜入する話あった?

241奥さまは名無しさん2016/07/16(土) 20:07:49.36ID:1OkNkPM1
ほしゅ

242奥さまは名無しさん2016/07/16(土) 22:39:17.26ID:+ePoj6O5
第68回エミー賞 作品賞 夫婦揃って男優賞女優賞Wノミネートおめでとう! (7/14)

作品賞「ジ・アメリカンズ」
主演男優賞 マシュー・リス
主演女優賞 ケリー・ラッセル
ゲスト女優賞 マーゴ・マーティンデイル

なお
授賞式は9月18日、ロサンゼルスのマイクロソフトシアターで開催されます!

243奥さまは名無しさん2016/07/16(土) 23:01:01.33ID:u8wajk14
マシューリス演技うまいなあって思ってたから取って欲しい
てかシーズン4早く配信してくれ

244奥さまは名無しさん2016/07/29(金) 13:54:03.01ID:v9uWanJY
マシューリスがペイジを怒鳴ったところ本当に怖かった
ペイジ自身自覚はないけどそれ程ビビらず目ウルウルくらいで済んでたのが流石KGBスパイの子という感じw
人殺す時の方が柔和な表情なので逆にそれがリアルみたい

最初の方に出てたKGBの連絡係のオバチャン、クラウディアが交代させられたのが寂しい
あのオバチャン好きだったのにー

245奥さまは名無しさん2016/07/30(土) 11:50:27.44ID:R68g9Hve
>>244
それいつの話よ?
あのKGBのおばちゃんは戻ってくるよ

246奥さまは名無しさん2016/08/01(月) 00:38:59.54ID:nl+Bon9P
>>243
シーズン4吹き替えも同時に来た。早くてよかったね。

247奥さまは名無しさん2016/08/01(月) 01:50:23.49ID:rXj9BIaI
告知ぐらいしてほしかったなw

248奥さまは名無しさん2016/08/01(月) 07:36:01.28ID:FvPlqVaR
マジで嬉しい。シーズン4って最近終わったばかりじゃ?1年くらいは見られないかと思ってた。

249奥さまは名無しさん2016/08/01(月) 08:50:59.46ID:OVmhhepr
1ヶ月前にアメリカで放送を終えたばかりだよ、それも吹き替え付き!

250奥さまは名無しさん2016/08/01(月) 09:23:49.12ID:+DCwOxTK
>>247
シーズン3の時は告知して延期されたからなー。w
今回も来年か吹き替えだけ遅れると思ってたからビックリやわ。

251奥さまは名無しさん2016/08/01(月) 10:05:48.67ID:OVmhhepr
>>242
幸せカップルに受賞して欲しい!

252奥さまは名無しさん2016/08/01(月) 12:51:03.05ID:lhyuWZh1
>>246
ありがとう、マジで早くてめっちゃ嬉しいわ
さてペイジの電話がどうなるかだったな〜ドキドキしてきた

253奥さまは名無しさん2016/08/01(月) 21:56:35.94ID:bUIVUn6+
ヘンリーかなりkyな気がする

254奥さまは名無しさん2016/08/02(火) 20:04:12.68ID:ifRprvQt
エロシーン多過ぎ
子どもと一緒に見れん…

255奥さまは名無しさん2016/08/03(水) 03:09:59.95ID:OxxfltIP
マーサ、ESTの事で夫婦がギクシャクしたり、ペイジにエリザベスがきつく当たったり、なんか辛くなってきた。

256奥さまは名無しさん2016/08/04(木) 04:26:59.72ID:ZnNkeXve
ペイジと飯豊まりえちゃん似てる

257奥さまは名無しさん2016/08/04(木) 13:00:46.63ID:b0PWyuP8
マーサはクシャおばさん

258奥さまは名無しさん2016/08/04(木) 19:10:15.34ID:7JKsFqlK
>>253
実はもう気付いていて近所のFBIのおじさんの様子を伺っている。
知らんぷり上手。

259奥さまは名無しさん2016/08/04(木) 20:33:49.32ID:hV+0MrhI
リアルアメリカンズ
こういうのって実在するのね

FBI勤務の男、中国政府に機密情報を流す

2016年08月03日 10時35分
 【ニューヨーク=吉池亮】米司法当局は1日、連邦捜査局(FBI)のニューヨーク支局に勤務する中国系米国人の男(46)が中国政府に機密情報を不正に流していたと発表した。

 男は今年3月に逮捕されるまで5年近くにわたり、依頼に応じて収集した「高度な機密情報」を中国側に提供していたという。

 発表によると、男は1997年にFBIに技術系職員として採用され、同支局で機密情報を扱う立場にあった。男は1日、ニューヨーク連邦地裁で容疑を認めたため、有罪が確定した。

2016年08月03日 10時35分

260奥さまは名無しさん2016/08/04(木) 21:51:45.19ID:vy0dqRuL
>>256
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/img.basestation.jp/prod-rankingbox/wp-content/uploads/2016/02/iitoyo-e1455793350379.jpg

ほんとにそっくりで草
日本でリメイクする時はこの子がペイジ役やな

261奥さまは名無しさん2016/08/04(木) 22:32:33.37ID:ZnNkeXve
>>260
似てるなぁってこのドラマ見始めてからずっと思ってた
んでこの前そんなバカなマンに飯豊まりえちゃんが出ててそのあとシーズン4見たら本人通しの年齢が近くなってるのかやっぱメッチャ似てるって思った

262奥さまは名無しさん2016/08/05(金) 09:09:58.04ID:LTzwjP5s
ニーナ老けたな

263奥さまは名無しさん2016/08/05(金) 09:31:34.37ID:0IV1k1fE
ウィリアムがどこまで喋ったか
スタンにバレたかな
来年まで待ち遠しい

歳のせいかオープニング映像で
ロシアの大道芸人がやってる「中腰ダンス」ができない
そっくりかえって頭を打ちそうになる
次のシーズンまでにできるようにしておこう

264奥さまは名無しさん2016/08/05(金) 11:51:53.98ID:XcMXFOB/
ワロタ がんがれ!ヽ(*^ω^*)ノ

265奥さまは名無しさん2016/08/05(金) 15:04:36.89ID:F1s16GJH
>>263
コサックダンスね
歳のせいというか普通に難しくね

266奥さまは名無しさん2016/08/05(金) 21:05:23.18ID:8Hapcbxo
ペイジ、仲里依紗にも似てなくもない。海猿見てて思った。

267奥さまは名無しさん2016/08/06(土) 11:50:53.38ID:F4dRDdwY
マーサ可哀想すぎる

268奥さまは名無しさん2016/08/06(土) 14:16:37.38ID:8jzDyKzL
来シーズンは息子がアメリカにやってくるのか

269奥さまは名無しさん2016/08/08(月) 17:19:24.23ID:ArbGrftC
このドラマって別に「可哀想な人たちの話」じゃないし
可哀想だって決めつけるのも失礼だと思うんだけど
自分じゃどうにもならないことで苦しんだり傷ついたりしてる姿見てると不憫さで胸がいたいわ

270奥さまは名無しさん2016/08/08(月) 21:33:10.96ID:y5Puk7hK
ニーナ…

271奥さまは名無しさん2016/08/08(月) 22:01:01.34ID:RkmSukAj
>>269
その胸の痛さを簡潔に可哀想と言ってるのでは?

272奥さまは名無しさん2016/08/08(月) 22:24:35.79ID:FFm12bL1
ペイジ…

273奥さまは名無しさん2016/08/08(月) 22:37:46.43ID:ArbGrftC
>>271
だから「可哀想ってはたから言い放つのって失礼かなと思うんだけどそれでもやっぱかわいそうって思っちゃうね」って書いてるんだけど
ほかの人が可哀想って思う感想に対して何か意見してるわけじゃないよ

274奥さまは名無しさん2016/08/09(火) 00:45:03.37ID:U7+TUWBC
電話係の仕事したい、楽で楽しそう

275奥さまは名無しさん2016/08/09(火) 00:54:43.37ID:dXn1XPpi
>>274
最初の電話係のおじさん殺られちゃったじゃん

2762632016/08/09(火) 18:35:32.23ID:002bOOEg
>>265
ありがとう あれが本家コサックダンスなんだね
コサックダンスっているとどうしてもこっちを連想してしまう
本当はドイツのグループなんだけどね
https://www.youtube.com/watch?v=paiQRSpg4Aw

オープニングについてもう一つ聞きたいんだけど
レーニンとフルシチョフの間にでてくるのって誰?
ジェルジンスキーかな?

277奥さまは名無しさん2016/08/09(火) 21:44:33.75ID:IFSRnzpK
>>268
ミーシャとヘンリーって顔が似てるね

278奥さまは名無しさん2016/08/09(火) 22:44:46.09ID:1kY/PSjD
マーサ…

279奥さまは名無しさん2016/08/09(火) 23:09:55.80ID:xZ1Hw8UA
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

280奥さまは名無しさん2016/08/12(金) 00:20:31.85ID:51CZGoz7
シーズン3見終わって、「次は一年後かあ」と思ってたら自動再生でシーズン4始まったときは訳わからんかったw

281奥さまは名無しさん2016/08/12(金) 08:53:16.40ID:0nPX/VVX
体操銀メダルの人がオレグ

282奥さまは名無しさん2016/08/12(金) 08:59:02.41ID:2J7raNpj
シーズン4、出だしは相変わらず暗すぎ重すぎでしんどいなあと思ったけど、
後半盛り上がってきて良かった。

283奥さまは名無しさん2016/08/12(金) 13:01:57.06ID:D92iZMEs
>>281
よくある名前だよね

284奥さまは名無しさん2016/08/12(金) 14:22:13.49ID:bIKt7Mp1
S4終わってまだ83年てどういうこと?
こんなペースじゃあと2シーズンで冷戦終結まで行けないぞ?
ペイジ問題に時間削き過ぎてるな

285奥さまは名無しさん2016/08/12(金) 14:40:22.21ID:X+MgjMej
ペイジのウザさは何とかして欲しい。
ストーリーの邪魔でしかない。

286奥さまは名無しさん2016/08/12(金) 21:12:55.51ID:q6n+dmzi
ペイジよりアリスを始末すべきだな

287奥さまは名無しさん2016/08/12(金) 23:02:33.16ID:vKSSXL6e
マシューのビジュアルがきつい

288奥さまは名無しさん2016/08/12(金) 23:48:32.54ID:FbGYjBy1
マシュー元々キモヲタ風だったし
ペイジの練習台としては最適か
ソ連からやってくるフィリップ息子が次シーズンの鍵だね

289奥さまは名無しさん2016/08/13(土) 19:09:50.27ID:fnqY6E0N
S4中途半端な終わり方だな
いっそペイジのベッドシーンで終わったらよかったのに

290奥さまは名無しさん2016/08/16(火) 01:29:09.38ID:HEtmkG5X
マーサって喪女のうえに純粋なんだろうけどフィリップのマーサへの態度が
愛してると繰り返すものの淡々としすぎてて、よく信じられるなとちょっと思っちゃった
いかにも演技っぽいと言うか

それにしてもこのドラマ、謎の選曲センスだな

291奥さまは名無しさん2016/08/16(火) 08:54:03.68ID:Umpa1Uy3
>>290
モテない人間をなめすぎ。
はなほじりながらだって愛してるの一言でイチコロよ。

292奥さまは名無しさん2016/08/16(火) 12:29:55.54ID:9ihC0WqB
マーサってアマドールにストーカーになるレベルで愛されてたからモテてなかったわけじゃないだろ

293奥さまは名無しさん2016/08/16(火) 12:44:29.26ID:wvJfl4cd
ストーカーされるのをモテるとは言わないでしょ

294奥さまは名無しさん2016/08/17(水) 12:40:49.41ID:H8uYPYtM
フィリップは長い付き合いで多少なりとも愛情は持ってるので何とか匿いたかっただけなんだよね
エリザベスに「マーサと…」って言われて「まさか!」と答えるあたりが鬼畜w

295奥さまは名無しさん2016/08/17(水) 13:21:51.29ID:iF6SA1z6
マーサ、殺されなくて本当良かった…
でもああやってソ連に逃がしてもらって、どんな境遇に置かれるのかなあ
見てるこっちからしたら人生を犠牲にしたんだから豪邸用意しろセレブ暮しさせろバカヤローって思うけど
そんなことしてくれるわけないだろうし

296奥さまは名無しさん2016/08/17(水) 13:37:27.42ID:vA/lrl0J
>>295
名前忘れたけど、エリザベスの元協力者の黒人の人
ソ連に逃げるくらいなら死んだ方がマシとか言って自ら警官に打たれて死んだじゃん
それ考えると、マーサもねー
もちろん命あってこそなんだけど
知り合いも居ない、ロシア語も話せない、全く未知のソ連しかも当時のソ連に独りぼっちで行かされてどうなのかなーと

297奥さまは名無しさん2016/08/17(水) 13:45:16.70ID:H8uYPYtM
マーサは努力家で割と有能設定だから何とかなるでしょ

298奥さまは名無しさん2016/08/17(水) 14:15:59.81ID:foPTlTFo
ソ連に逃がすと言いながらあっさり殺しちゃったのもいたね

299奥さまは名無しさん2016/08/17(水) 14:38:20.72ID:OWOpxfK/
マーサはいざという時の人質交換要員として生かされてると思う
ブリッジオブスパイみたいな

300奥さまは名無しさん2016/08/17(水) 15:29:38.21ID:vA/lrl0J
>>297
努力家で有能っていうのはわかるよ
そこを危惧したわけじゃなくて
その能力があっても、ましてや地位や名誉があっても補えないもの
つまりは孤独
生まれ育ったアメリカでさえも孤独だったのに、家族もいないソ連じゃ更に孤独感が募るだろうなって

301奥さまは名無しさん2016/08/17(水) 15:52:50.97ID:Cb7wY6Vj
元々から親ソ連でも共産主義シンパでもなかったしね
辛い日々が待ってるはず

302奥さまは名無しさん2016/08/19(金) 18:04:16.69ID:TX7JNdJR
あの韓国人夫婦、いい人達だったのに気の毒だなあ。エリザベスも韓国の奥さんと楽しそうにしてたし

303奥さまは名無しさん2016/08/19(金) 20:05:57.98ID:mN3xaUTb
ほんと、すっごいかわいそう
でも殺されなかっただけマシなのかもなー

旦那さん良心の呵責に耐えかねて奥さんに「実は…」とか言い出さないといいな

304奥さまは名無しさん2016/08/20(土) 21:24:22.23ID:yMocV4ma
やっと全部見た。ヘンリーの役の子の成長早いなー。両親ともあまり高くないから少し違和感が出たんだけど、一応フィリップは180センチあるんだなー。スタンのせいで低く見えた。

305奥さまは名無しさん2016/09/02(金) 00:44:47.50ID:4HjfTE8s
ニーナとマーサはかわいそうだった

306奥さまは名無しさん2016/09/03(土) 18:38:34.43ID:EruLMd9K
ニーナはレギュラー復帰すると思ってた

307奥さまは名無しさん2016/09/03(土) 18:42:52.12ID:I+diodOh
つまんねこのドラマ

308奥さまは名無しさん2016/09/04(日) 09:48:58.43ID:jKqnVIO2
じゃ見んなよ

309奥さまは名無しさん2016/09/09(金) 21:44:40.82ID:WfLWWoOM
40過ぎた貧乳のオバサンなのに男を落とせるという自信はどこから来るのだろうか

310奥さまは名無しさん2016/09/09(金) 23:02:13.34ID:zhl3Vohv
米ソ冷戦好きには堪らないドラマだね
エミー賞も受賞するような感じがする

311奥さまは名無しさん2016/09/10(土) 02:19:16.87ID:wAxa+yNg
S4すごい面白かったもんな〜

312奥さまは名無しさん2016/09/11(日) 17:41:02.33ID:w044B/Ze
ニーナ役の人、ブラックリストにも出てたんだ
どのエピソードだろ、全然覚えてないわ

313奥さまは名無しさん2016/09/11(日) 23:29:56.43ID:74VnU7ZD
クラウディア役のマーゴ・マーティンデイルが
クリエイティブ・エミー賞ゲスト女優賞をS4E8で受賞

314奥さまは名無しさん2016/09/14(水) 23:50:48.59ID:PxX9XDIS
エミーとれたら最高だね

315奥さまは名無しさん2016/09/19(月) 02:53:38.26ID:Mx4fzVKJ
【無料放送】AXN独占生中継!第68回エミー賞授賞式
9月19日(月・祝)07:55〜12:30予定
7時55分頃〜 レッドカーペット、8時55分頃〜 授賞式
http://tv.yahoo.co.jp/program/20729989/

316奥さまは名無しさん2016/09/19(月) 12:02:42.12ID:41fFeaxa
作品賞とってほしかった!

317奥さまは名無しさん2016/11/25(金) 04:59:55.79ID:nDPe/VVS
エリザベスきれいだなあ

318奥さまは名無しさん2016/12/11(日) 10:29:05.17ID:7lbwA5An
今、S4途中だけど、マーサが不憫すぎるぅ、そしてマーサなんていい奴。

319奥さまは名無しさん2016/12/21(水) 17:26:02.67ID:O/PoeWI2
死神の報復という本にレーガン時代の米ソの兵器開発競争とスパイ活動が書かれてるんだが
このドラマの世界とぴったり一致する
さすが元CIA職員が製作したドラマだけある

320奥さまは名無しさん2017/01/17(火) 08:09:22.37ID:IIgIUol5
マーサ 全て上手くい行く約束する

321奥さまは名無しさん2017/01/18(水) 12:28:56.09ID:JaJRwLY3
トランプ次期大統領の時の一般教科書演説中にテロ起こす反トランプ派いるんじゃね?

322奥さまは名無しさん2017/01/18(水) 15:59:06.60ID:Cqnkd+Eq
イスラム排除も実際にはやってないし、ヒラリーの顔に泥を塗るような反トランプ派もいないしでスムーズに引き継がれるよ

323奥さまは名無しさん2017/01/19(木) 17:31:50.38ID:EiLaZGUz
早くS5始まらないかなぁ。

324奥さまは名無しさん2017/01/19(木) 17:45:32.90ID:mYlqPens
シーズン5 3月7日からだから日本に来るのは8月頃かな

325奥さまは名無しさん2017/01/21(土) 14:51:48.96ID:BfCKr3B9
>>324
情報ありがとう

326奥さまは名無しさん2017/02/09(木) 19:09:49.67ID:jTsWOO1g
スポーツジムのランニングマシーンのテレビにスマホを繋いで見てるんですが、エロシーンは多いですか?

サンタクラリータ・ダイエットのグロシーンは隣の人の目線が時々気になりました

327奥さまは名無しさん2017/02/09(木) 19:14:12.98ID:ysVqOFKz
一シーズンに2、3回

328奥さまは名無しさん2017/02/10(金) 07:11:54.34ID:BPWJgp9/
69

329奥さまは名無しさん2017/02/16(木) 11:07:41.56ID:o/CZYsf2
人気ドラマなんだし、日本での配信のタイムラグもうちょっと縮めて欲しいな

330奥さまは名無しさん2017/02/19(日) 00:17:56.16ID:9hCpfkTl
すごい面白い、友達にマーサみたいなアラフォーいるし!

331奥さまは名無しさん2017/02/20(月) 08:24:27.77ID:6mWSespz
家族で住んでたんかー。夫婦でスパイなら、まさにジ.コリアンズ。

332奥さまは名無しさん2017/02/26(日) 19:05:55.46ID:fnO13HkP
金正男の暗殺事件みてるとジ・アメリカンズの世界思い出すわ
現実のスパイ活動も不手際とか手違いだらけなんだろうな

333奥さまは名無しさん2017/03/01(水) 14:06:21.22ID:iTPhZxER
ドラマと現実がリンクしてる感じがする時があるけど、日本のドラマ見ても全然リンクしてる感じがしない

334奥さまは名無しさん2017/03/03(金) 15:37:15.73ID:RvaxKII/
スニーキーピートの予告編にマーサ出てきて少し感動した

335奥さまは名無しさん2017/03/03(金) 16:17:38.18ID:h/rfbSF5
>>334
マーサも出てるんだ
連絡係のおばちゃん、クラウディアだっけ?も出てるね

336奥さまは名無しさん2017/03/03(金) 17:37:38.07ID:pMy1YGdi
あのおばちゃんはあれだろ、トータルリコールでシュワちゃんが被ってたやつだろ

337奥さまは名無しさん2017/03/03(金) 20:52:40.33ID:f+QDdmaD
マーサといえば映画のザ・コンサルタントにも出てたね。

338奥さまは名無しさん2017/03/03(金) 23:11:55.97ID:f8OLDWHS
>>336
デクスターのキーライムパイのおばちゃん

339奥さまは名無しさん2017/03/04(土) 02:50:35.81ID:PNmwOqvx
あのおばちゃん、ボージャックホースマンにも出てるよw

340奥さまは名無しさん2017/03/05(日) 01:05:18.19ID:/iET+umc
あのおばちゃんはグッドワイフにも出てた

341奥さまは名無しさん2017/03/08(水) 12:59:04.95ID:3eEv1iJw
エスターにもでてたあのおばちゃん

342奥さまは名無しさん2017/03/08(水) 17:28:57.20ID:Mv1o1/9V
BBAの中の人も歴戦の勇者だな。役者として。

343奥さまは名無しさん2017/03/14(火) 21:44:43.50ID:OCGoDlcS
本当に夫婦なんだね。

344奥さまは名無しさん2017/03/15(水) 19:46:29.59ID:wDvhyY0x
面白いのにダウンロード出来なくてなかなか進まないよー

345螂・縺輔∪縺ッ蜷咲┌縺励&繧2017/03/19(日) 15:43:50.16ID:2WJO4H/0
S5縺鬼6縺ッ繧ヲ繧ッ繝ゥ繧、繝翫ョ繝√ぉ繝ォ繝弱ヶ繧、繝ェ蜴溽匱莠区腐縺ォ邨。繧薙□隧ア繧ょコ縺ヲ縺上k縺ョ縺九↑縲

346奥さまは名無しさん2017/03/20(月) 03:43:52.99ID:t9hs1Ne0
シーズン5以降でソ連で起きる大事件は、チェルノブイリ原発事故、ベルリンの壁崩壊、
ソ連軍のアフガン撤退、ソビエト連邦崩壊だが、これらに絡んだ話になっていくのだろうね。

347奥さまは名無しさん2017/03/20(月) 06:36:02.16ID:VnEU6DXd
ブレジネフ死去はシーズン3だったっけ。
シーズン4は時事ネタが少なかったけど5は怒涛の展開になりそうだよね。

348奥さまは名無しさん2017/03/22(水) 07:07:13.46ID:KqmfOgSj
マーサ…無理w

349奥さまは名無しさん2017/03/22(水) 20:45:18.99ID:Sq5Ono/3
真麻は激しいのがお好き

350奥さまは名無しさん2017/03/23(木) 09:12:32.63ID:6XuhwnRn
フィリップとキンバリーは結局セックスせず?
てかフィリップとキンバリー、あの撮影時はお互い実年齢いくつだったんだ?
下手すりゃ親子?
芝居は芝居でもやっぱ違和感w

351奥さまは名無しさん2017/03/23(木) 20:40:44.96ID:RNzqoaDD
まーさ生存確認

352奥さまは名無しさん2017/03/23(木) 23:10:57.79ID:rPefm4zZ
>>350
キンバリーはおっさん好きという情報を踏まえてフィリップがハニートラップしたんだから
違和感も何も

353奥さまは名無しさん2017/03/24(金) 08:06:45.46ID:3uF4y++u
>>351
違和感てのはフィリップはおっさんで(あの変装はちょっと若く見えるがw)キンバリーは髪型もあれだし見た目が結構幼く見えるから
年齢離れすぎてて違和感って意味w
ややこしくてすまん

354奥さまは名無しさん2017/03/27(月) 15:25:21.18ID:UA6H8Ow4
アマゾンにDeutschland83ってのがあって、東独のスパイが西独に潜り込むドイツのドラマなんだけど、時代背景が同じで80年代の音楽がかかりまくるんで、このドラマ好きな人は合うんじゃないかな。新シーズンが来るまでの繋ぎにいいかも。

355奥さまは名無しさん2017/03/28(火) 08:59:03.10ID:jRF5+wR6
日本でリメイクして北朝鮮の潜入スパイ夫婦を主人公にして
日本人拉致事件とか韓国による金大中拉致事件とか織り交ぜたら
大変なことになるだろうな

356奥さまは名無しさん2017/03/28(火) 12:19:28.05ID:qY8MM4SP
チョンから目線の工作員擁護作品になっちゃうよ

357奥さまは名無しさん2017/03/28(火) 13:15:06.85ID:86zsK7k2
この作品も恐ろしいくらいソ連擁護だからいいんじゃないのたまには
抗議運動の凄さを見てみたい

358奥さまは名無しさん2017/03/28(火) 18:25:12.45ID:qY8MM4SP
アメリカ人は寛大だなぁ〜

359奥さまは名無しさん2017/03/28(火) 18:28:14.98ID:qY8MM4SP
仮に自分が俳優でチョン版エリザベスの役をs6以上確約でオファーされても俳優人生かけても断るわ

360奥さまは名無しさん2017/03/28(火) 18:33:59.44ID:XdVtrBM+
ケーブルTVとはいえソ連のスパイがアメリカ人をバンバン殺す
それも居合わせただけの善良な市民も殺す
そんなドラマを受け入れて俳優がエミー賞候補にも上がるわけだから寛大だよね

361奥さまは名無しさん2017/03/28(火) 20:47:18.00ID:bhy9RK0v
まあ冷戦時代の話だしソ連崩壊することは皆知ってるし、割と落ち着いて観ることは出来るんじゃないか。

362奥さまは名無しさん2017/03/31(金) 11:22:48.80ID:4j2AQSev
変装しているフィリップはかっこいい

363奥さまは名無しさん2017/04/01(土) 11:02:59.16ID:Ub6fY+Ov
>>362
わかる
特にマーサと会ってる時

364奥さまは名無しさん2017/04/02(日) 19:19:59.81ID:G33j7KRw
お色気たっぷりだけど、徹底しておっぱいナシの素晴らしいドラマ

365奥さまは名無しさん2017/04/02(日) 22:02:13.20ID:Zm7AOamd
フィリップとエリザベスがセックスばっかしててウザイw

366奥さまは名無しさん2017/04/03(月) 11:19:02.22ID:ZIFY6uS/
中の人達のアドリブです

367奥さまは名無しさん2017/04/03(月) 19:04:46.40ID:JT4b7cwv
>>366
wwww

フィリップとエリザベスだけじゃなく他もセックスしまくりだな…

368奥さまは名無しさん2017/04/04(火) 05:13:44.45ID:nnvCG0SY
ウィリアムがフィリップをいつも羨ましがってたのが印象的。
同じスパイなのにかたや綺麗な嫁さんをあてがわれ、かたや一人寂しく……。

369奥さまは名無しさん2017/04/05(水) 14:22:31.26ID:M5xedJSK
スパイていろんな人間とセックスしないとだめなんだな
大変だなぁ
エリザベスよりアンヌリーズやイリーナの身体のほうが旨そう

370奥さまは名無しさん2017/04/05(水) 15:19:34.53ID:+c8F/LAh
ニーナの後から来た女、最初アラフィフぐらいのババアかと思ってたらイチャイチャ始めちャッて驚いた。スゲー更け顔。

371奥さまは名無しさん2017/04/06(木) 13:14:50.33ID:LtNwi7Uz
>>370
誰それ?

372奥さまは名無しさん2017/04/06(木) 14:24:54.14ID:9ispYPzf
>>371
う〜…。名前が出て来ない…。
オレグとやってた女。副支局長にさそってたヒト

373奥さまは名無しさん2017/04/06(木) 18:03:16.48ID:LtNwi7Uz
>>371
あー!!タチアナだな
役柄更けてたけどこの人の写真色々見たらキレイだった

374奥さまは名無しさん2017/04/06(木) 18:26:34.95ID:9ispYPzf
そう、そのひと!
最初クラウディア級の大物感醸し出してたから、支局で急にイチャつき出して驚いた。

375奥さまは名無しさん2017/04/06(木) 19:51:01.21ID:LtNwi7Uz
>>374
ww
クラウディアとは全然違うタイプだよな
オレグはオレグでニーナとも関係もったし…

376奥さまは名無しさん2017/04/08(土) 00:37:15.68ID:cl6BUL8a
マーサかわいい、なんとかロシアでたくましくがんばってほしい

377奥さまは名無しさん2017/04/08(土) 18:02:27.02ID:SBRTYTXw
いい男見つかるといいね

378奥さまは名無しさん2017/04/10(月) 12:28:58.18ID:RE/64ZtR
マーサ役の人マーサの時は顔きれいな小太りなオバサンって感じだったが
すごい美人でしかも細くてびびったw
痩せたのかな

379奥さまは名無しさん2017/04/10(月) 12:51:48.44ID:Eh/I70ux
貼っておくれ

380奥さまは名無しさん2017/04/19(水) 11:51:36.12ID:igeHQEKn
今から20年もすればISのテロリストを主人公にしたドラマがアメリカで作られて、
視聴者は主人公にそれなりに感情移入したりするんだろうか

381奥さまは名無しさん2017/04/19(水) 16:45:05.96ID:xuxAkuR6
すでにHomelandでイランに内通したアメリカ人イスラム教徒の内面は描いてる

382奥さまは名無しさん2017/04/19(水) 19:01:51.79ID:j0Ahn24q
洗脳されて何時なんどきでもコッパミジンになる覚悟してる仮面夫婦に純愛なんか織り込まれたら、いくらISISといえど、肩入れしちゃうわ
>>380

383奥さまは名無しさん2017/04/20(木) 00:23:35.92ID:EBEFNrhw
自分の両親が寝室でセックスしているところを見てしまうのは仕方ないとして、
シックスナインを見るのは耐えられないな。両親がスパイだと知る以上にショッキングで
一生のトラウマになりそうw
あと、フィリップのセックス訓練で老女やオッサンが相手になってたけど、
少女と動物相手の訓練はなかったのだろうか

384奥さまは名無しさん2017/04/22(土) 00:01:10.06ID:KGe4vCEo
>>382
フィリップとエリザベスがシックスナインしてるシーンなんてあった?見逃したかな

385奥さまは名無しさん2017/04/22(土) 00:50:30.50ID:7IXDlsz0
>>384
S2E1

386奥さまは名無しさん2017/04/22(土) 00:55:09.17ID:KE4CDDuR
>>384
シーズン2の第1話。横向きの変則69ですたw

387奥さまは名無しさん2017/04/22(土) 00:56:49.17ID:KE4CDDuR
すまん被った。しかしあれはマーサとのカーマスートラ以上に衝撃的だったわ

388奥さまは名無しさん2017/04/22(土) 07:16:42.78ID:KGe4vCEo
>>384-385
サンクス
見てきた
あれはきついわw
両親のシックスナイン目撃してしまうとか娘可哀想…

カーマスートラも衝撃だったなw

389奥さまは名無しさん2017/04/22(土) 13:04:03.55ID:ore89JhN
両親のセックス目撃するのはあれだがよりによってシックスナインしてる所を目撃とかw

390奥さまは名無しさん2017/04/26(水) 10:06:55.90ID:2WLqGRqv
マーサとニーナが可哀想

391奥さまは名無しさん2017/05/08(月) 11:56:37.84ID:36KHP6r4
走っている車が当時の車なんだが、これは実物なのかCGなのか?
どっちにしろ凄いな

392奥さまは名無しさん2017/05/09(火) 09:47:50.76ID:qPmrM/Up
>>390
本物じゃね?

393奥さまは名無しさん2017/05/10(水) 11:11:07.72ID:xesjXLWA
今シーズンは凄いことになってるみたいね
早く来ないかな
https://twitter.com/TheAmericansFX/status/862004342001455105

394奥さまは名無しさん2017/05/12(金) 15:41:33.65ID:ZpzJ92Yi
そういえばいつ来るのかなあ

395奥さまは名無しさん2017/05/15(月) 00:52:55.27ID:ZptMlEX/
S5はよ

396奥さまは名無しさん2017/05/27(土) 04:21:10.79ID:y+hYcPfA
マーサ役の人 ベン・アフレックのコンサルタントという映画に出てくるんだね
今日初めて知った しかも超重要な役

397奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 00:30:56.08ID:SL6soHZQ
netflixでいつの間にかシーズン5配信されてた

398奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 00:51:07.77ID:kKUTwNCs
ホンマや。週末に一気に見るぞ

399奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 03:50:07.86ID:e8r4hFtR
シーズン5来てたーーー!!!!!!!!!!!!
 
あんまり時間があいたからシーズン4で話がどうなってたのか忘れた。
だいぶ破綻しかかってたような気がするが…

400奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 05:32:17.07ID:5834sZtM
吹替えもきてるの?

401奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 12:21:19.66ID:SL6soHZQ
吹き替えもある

402奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 22:01:09.16ID:U51k9ooH
今まで取ってて1話だけ見終わるところだけど、面白そうだなこのドラマ

403奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 22:21:10.07ID:24rHkjoc
アワードの常連ドラマだからね
特にハウスオブカード同様に主演の二人の演技力が素晴らしい

404奥さまは名無しさん2017/09/01(金) 12:19:16.31ID:T8Pdsb8C
3話まで見たが、今シーズンも面白い
ベトナム野郎はキャラが立ってるがムカつくw そのうち死にそう

405奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 01:23:31.00ID:2av2hSZH
見終わったよ
 
二つだけ、半分ネタバレなしで言っておく。
 
1)ガブリエルがフィリップの父親だったというオチだったらすごく救われたのにやっぱだめだ、冷戦は厳しい。

2)シーズン5ですでにソ連の経済崩壊が描かれている。何がどうなってもいいからおまえらアメリカに亡命しろ!形だけでもいいから。KGBモスクワセンターは結局ソ連旧体制を捨ててゴルバチョフにつくぞ。
 
シーズン6すごいことになりそう。このシリーズが終わるときにジェニングス家がどうなるのか…風向きはすでにかわっている。
 

406奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 08:25:36.88ID:OrJtatea
主人公の二重生活下での諜報活動と葛藤が面白いのに娘絡むと途端にグダって引き伸ばされるからしょうもない
そもそもペイジ役の女優は特に美人でもないし子役のままの大根演技なのに出番多すぎだわ

407奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 10:05:44.58ID:UttUDse1
穴掘りのシーン長っ!

408奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 15:23:02.97ID:zPGgMfEw
親に逆らうウザいティーンエイジャー
24:キム・バウアー→HOMELAND:デイナ・ブロディ→ジ・アメリカンズ:ペイジ

409奥さまは名無しさん2017/09/04(月) 00:52:58.11ID:ScfmLNrT
キムバウアーはただのアホにしか見えなかったけど、ペイジはシリアスだと思った。
FBI息子と別れて、なにか静かな絶望と言うか、すぽっと十字架捨てたり護身術真剣にやったり…
 
そしていざというとき、ソ連崩壊の時が来たら実は一番抵抗してFSB対米要員になるのがペイジのような気がする。

410奥さまは名無しさん2017/09/04(月) 20:11:34.20ID:C0dQWJVa
最近のドラマに習ったのか前回までのあらすじの部分が無くなってるね
一気見するからいいんだけどキミーが出てきたとき誰?ってなりかけたわ

411奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 13:53:31.57ID:8yn7ITHu
主人公夫婦は最後は絶望的に死んで欲しい

412奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 19:17:52.27ID:c3dOpBdO
シーズン5は眼を見張るような展開がないな…

413奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 00:53:22.23ID:KQ3sXyOG
マスター・オブ・ゼロのS1E5に、スタンとキャリー(ホームランド)が夫婦役で
ゲスト出演してるんだが、面白すぎw

414奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 14:38:44.97ID:7X8Z2GJN
クソチョンうぜー

415奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 22:55:12.82ID:qzILsOYp
ペイジ上手いし好きだけどな
なんかけなげなんだよ、あの幸薄そうな顔とか
キムとデイナがウザいのは同意

416奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 23:08:24.23ID:wsOcZPdF
出演者がpodcastやってる  みんなでワイワイやりながら何か楽しそうやな

The Americans Podcast
https://itunes.apple.com/us/podcast/the-americans-podcast/id962741924?mt=2#

417奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 17:06:44.12ID:e4v8zZ18
スパイの血脈という本はドラマの30年くらい後の話だけど
CIA局員がロシアに機密を売って刑務所に入りながら
息子をロシアとの連絡係に育て上げてスパイにする話
ペイジの運命とか考えさせられて興味深い

418奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 17:48:06.90ID:X7UeWMLf
来シーズンにお向かいさんにバレてブレイキングバッドのハンクみたいになりそうだな
結末もウォルターとその家族と同じ感じになりそう

419奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 06:31:49.39ID:Xe1uI2QM
>>418
そんなんなったら悲しい><
フィリップが好きなんでハッピーエンドで終わって欲しい

420奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 15:10:47.03ID:jMYNLp25
あと面白かったのはソ連では外国人のスパイが亡命してきたときのために年金口座を用意してる
マーサがソ連で生活できるのも特例ではなくそういう制度がある

421奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 18:51:15.34ID:KxBNK7oE
ペイジのあの常に泣き顔みたいな幸薄そうなのは、ドMの自分でもオラオラ責めしてもっと泣き顔にしたくなる

422奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 20:23:47.29ID:75WNfH7l
やっとS5を見終わった。
ナルコスのS3を優先させたので遅くなってしまった。
本シーズンは派手な事件とか歴史上の出来事とかは描かれなかったけど、その分登場人物達の内面を掘り下げているのでとても良かった。
ただS5最終話の題名がソビエト分裂となってるのは何故か。
分裂しかかってるのは家族なのに。

423奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 22:52:05.20ID:UZCn37yh
ロシア語の場面はつまらん…

424奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 06:36:49.45ID:wCgj+L23
これは、スパイものの外観を装った家族の物語だよ

425奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 02:02:00.31ID:qZEraLGj
>>406
同意。夫婦中心でいいのに。
ペイジ最初の頃は子供で可愛かったけど成長してどんどん可愛くなくなってるし。

426奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 20:03:42.24ID:sJBWDQRz
ペイジは飯豊まりえ似で日本人にも親しみやすい可愛さがあって好きだけどなぁ…

ペイジ 初めて会った時のこと覚えてる?
マシュー いや??うちに挨拶に来たっけ?
ペイジ その時からカッコいいと思ってたのよ(照)
マシュ ああ、無理もないね(ドヤ
チュッチュッ

マシューまじ無理

427奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 21:20:36.81ID:uVQNY09e
>>426
似てるよね
ずっと思ってた

428奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 04:29:00.27ID:2jHCdMS9
>>411
そんな結末見たくない
ソ連は崩壊するが。元KGBのプーチンが大統領になってスパイ機関も復活。
夫婦は離婚はしないが別居。旦那はロシアで幸せにのんびりと生活。
妻はランクアップして連絡指導係に昇進wアメリカで活躍
ペイジはやり手の女工作員に成長。連絡係の母親から指導を受ける。
こんな感じで終わってほしい

429奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 08:06:39.49ID:BORYN7Hu
フィリップはキミー情報があるためヘンリーと共に残留。
エリザベスはペイジと共にソ連に帰国。
そこで怒涛のソ連崩壊。
家族はどうなる、みたいな感じを想像。

430奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 09:22:01.20ID:VmLXAqry
>>429
なんかあり得そうなストーリーだな
ペイジが現実のソ連に絶望してエリザベスが脱出を図るとかも

431奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 16:03:52.03ID:sRHLlLxY
>>429
エリザベスは残りたがってたからそれはないだろ

432奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 17:24:08.65ID:BORYN7Hu
>>431
家族で帰国する予定がキミーの父親の出世のせいでフィリップは帰れなくなりそうだったよね。
ラストシーンのニュアンスが「俺だけ帰れなくなっちゃった、どうしよう」みたいに思えたけどどうでしょう。

433奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:02:44.42ID:C4o2AbE2
シーズン5を見始めたがマシューとペイジの濃厚ラブシーンが気持ち悪いな
誰得なんだ

434奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:27:32.71ID:2lmBIt6z
シーズン5でやっと84年だからソ連崩壊まで描かれるかな
あと10話で本当に尺が足りるんだろうか

435奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 08:05:47.05ID:9IIXUhjI
途中まで見たけどヘンリーは遠くの学校へ行って好きなように生きるのか
ペイジは両親の事知って重荷を背負って更には工作員にさせられそうなのが可哀想
いつも悲しそうにため息ばかりで辛いね

436奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 06:03:27.79ID:qVX4KqwH
>>422
自分もそこが気になったw
原題がThe Soviet Division
ソビエト部門のことだよね?キミーの父親がトップになったっていう

437奥さまは名無しさん2017/09/27(水) 20:03:13.27ID:Wv6DHcoU
ソビエト分裂のタイトルとあらすじから13話でいきなりソ連崩壊にワープするのかと思ったわ

438奥さまは名無しさん2017/09/27(水) 22:37:33.04ID:HmI+YIyR
ヘンリーとマシューは降板かな
オレグ?のソ連関係のエピソードはつまらんかったな

439奥さまは名無しさん2017/09/28(木) 15:03:43.38ID:WhLQtgTk
残り10話で1991年のソ連崩壊までは無理っぽい
中途半端で終わりそう

440奥さまは名無しさん2017/09/29(金) 05:10:38.76ID:hXF3vXQ/
スタンの家に転がり込んできたルネ
フィリップは自分の仲間だと思ってるけど、果たしてどうなのか
水道管が破裂したからしばらく泊めてくれってのも都合よすぎだわ
スタンが部署を移動したいって言ったら、あなたがいなくなってどうするの?って背中を押すし
やっぱりスパイだと思うわ フィリップがソ連の工作員だと知った時のスタンの顔が見たい

441奥さまは名無しさん2017/09/29(金) 22:45:14.96ID:9sI9KHit
このドラマ人が死ぬシーンとかより
素朴で幸薄そうだったペイジが大人びて狡猾なスパイ人間に染まってくのが見てて辛い

442奥さまは名無しさん2017/09/30(土) 15:52:24.10ID:VoqFfyLL
ペイジ回ダルい
ってか全体的に淡々と進むだけで特に盛り上がりもなくなってきたな

443奥さまは名無しさん2017/10/03(火) 02:29:08.90ID:HXTNHFEG
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

444奥さまは名無しさん2017/10/03(火) 15:11:50.57ID:o9kw7+uU
あんなバレバレの変装で見つからないってどんだけ無能なんだアメ公は

445奥さまは名無しさん2017/10/03(火) 22:02:02.69ID:p3cvrlPC
ロシアの子はコネで出してもらえると思ったらいきなり頭ぶち抜かれたよ・・・
刑務所入ってから暗いエピばかりで確かに用無しだよなー

446奥さまは名無しさん2017/10/06(金) 00:53:50.91ID:skipIgLN
ブレイキングバッド並みの隣人FBIに正体バレるかバレないかの展開になると思ったら
家族の内輪揉めがメインになるとか

447奥さまは名無しさん2017/10/07(土) 13:27:06.65ID:IpJ8FILv
season4までみた範囲ペイジがひたすらウザいんだけどこっから好転すんの?

448奥さまは名無しさん2017/10/07(土) 16:36:37.79ID:gTVgJIby
そんなこと人に聞くな 観ることが苦痛ならやめときな

449奥さまは名無しさん2017/10/07(土) 22:13:50.32ID:UZpOkGJk
息子がペイジとイチャコラしてるとこ見てウキウキするスタン可愛いわw最初肌が汚いおっさんだなと思ってたけど癒しキャラになりつつあるね(今シーズン5見始めた)

450奥さまは名無しさん2017/10/07(土) 22:48:00.26ID:gjECyp0/
最終シーズンはペイジがシックスナイン

451奥さまは名無しさん2017/10/08(日) 00:17:08.62ID:pftL0RHU
考えてみれば思春期の女なんてウザいわな。
お父さん臭いとか言わないだけマシか。

452奥さまは名無しさん2017/10/08(日) 06:51:40.25ID:i3S7taVf
>>436
どう見ても誤訳だよね
中身見ずにdivisionを分割と訳した感じ

453奥さまは名無しさん2017/10/08(日) 08:38:25.66ID:sWKyyZtR
Soviet Divisionの件は誤訳としてNetflixに報告しといた
ほかの番組でも誤訳はいっぱいあるから
翻訳は外注に投げっぱなしで中の人がチェックしてないのは常識になりつつある
チェックしてこうなのかもしれないけど

454奥さまは名無しさん2017/10/08(日) 09:22:01.10ID:UpEjCSLA
自分もちょくちょく出てくる誤訳字幕が全シーズン通して気になってた。報告すると直されるもんなの?

455奥さまは名無しさん2017/10/08(日) 09:39:05.40ID:sWKyyZtR
今まで何度か報告して直らなかったことはないな

456奥さまは名無しさん2017/10/08(日) 09:54:26.89ID:WnDETzVP
ソ連崩壊なら Dissolution か Collapse をたいてい使う

457奥さまは名無しさん2017/10/08(日) 17:08:09.91ID:pftL0RHU
S5の最終話というところが凄く紛らわしいんだよな。
まだチェルノブイリも描かれてないのに、内紛でも起きたのかと思うよな。

458奥さまは名無しさん2017/10/14(土) 20:03:10.44ID:hofXRUhJ
聖戦記みるために猿の惑星リブート復習してたら、新世紀にエリザベスが出てるのな

459奥さまは名無しさん2017/10/14(土) 23:26:28.10ID:Jnkvl8A+
フィリップの人目当てで全話一気に見た
面白かったけどペイジのターン長いわ
スタンとその彼女はウォーキングデッドに出てたね

460奥さまは名無しさん2017/10/15(日) 06:42:17.35ID:9Hv7XjEy
>>459
ジェンナー博士役か!全然気付かなかったw

スマホでながら見してるからロシアでの話が全然頭に入ってないんだが
このスパイ夫婦との絡みって全然ないよね
役者も魅力的じゃないしその時の政情を絡めるだけの役割?

461奥さまは名無しさん2017/10/16(月) 23:54:40.43ID:0DVQQ6Gw
>>440
誰も信用しない男、スタン

S5はイマイチだったかも。6に期待。

462奥さまは名無しさん2017/10/25(水) 22:51:17.36ID:n8Xd5rGG
マーサはドナドナかよ。
どうなるんだろうな?少し鍛えたら技術はあるし2人をたまに手伝う大学生みたいな補助的な事はできそうだが。
精神的に弱いからスパイは無理だろうけど。

あと最近親に反抗する娘がウザくなってきたな。
思春期だから仕方がないのか・・・

463奥さまは名無しさん2017/10/26(木) 13:25:58.20ID:qDeTi5+L
ペイジ回はみんなダルいと思ってるよ

464奥さまは名無しさん2017/10/28(土) 16:59:15.52ID:yOMQEZFt
オレクがすごく好きだ
最初は勘違いボンボンかと思ったけど、
有能で情もあって共感できる
それだけに、最終シーズンで死にそうで怖い

465奥さまは名無しさん2017/10/28(土) 18:34:31.40ID:V/W0fdcx
親に反抗するティーンエイジャーってアメドラのお約束設定で
どのドラマでもよく見るので食傷気味

466奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 21:38:18.93ID:7Je4Fk23
S4の最終回はガッカリだな。
これから来る人(息子)とこれで去る人(次シーズンから出ない?)を整理しただけじゃねえか。
もっと展開早めて欲しかったな。基本的に任務をこなすだけで進むのが遅い。
もっとFBIとの攻防を見せてくれよ。

467奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 17:52:41.95ID:lu34WoXc
fbiとの攻防がメインじゃないから

新着レスの表示
レスを投稿する