X



【バレOK】フィアー ザ ウォーキング デッド【AMC】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2015/09/30(水) 09:07:01.25ID:x5cgbELo
フィアー・ザ・ウォーキング・デッドのネタバレOKスレ

日本未放送分の話題はこちらでどうぞ
0773奥さまは名無しさん垢版2020/07/25(土) 06:10:12.84ID:/3WlNtwd
コミコンでウォーキングデッド


シーズン4以降 日テレでやらないな

刑務所は暴力的なのかな
0774奥さまは名無しさん垢版2020/07/26(日) 13:14:55.69ID:BFdt0bCO
S2とS3の繋がり方が端折りすぎて意味がわからない
国境に向かってニックたちに先導されて歩いていた集落の人たちってどうなったの?撃たれて散り散りバラバラになったのか皆殺しにされたのか
マディソンたちが何で捕まったのかもわからない
0775奥さまは名無しさん垢版2020/07/28(火) 20:23:00.28ID:AICbT/9z
>>774
逃げおおせた人もいれば射殺された人、捕まって研究対象にされた人もいるだろ
一家も研究対象として捕まったがトロイが白人母娘を気に入って特別待遇してたらつけこまれた
0777奥さまは名無しさん垢版2020/10/09(金) 00:03:21.70ID:bcXzAHgW
後半来とるやん
面白くてちびちび見てしまう
0778奥さまは名無しさん垢版2020/10/09(金) 06:22:11.37ID:spJxAPNO
はあ なんでモーガン来ちゃうんだよ こっちのシーズンに…
それまではなんだかんだ見れて面白かったのにさ、来た瞬間からずっとつまんなくなるって凄すぎだろ
0779奥さまは名無しさん垢版2020/10/10(土) 12:19:42.71ID:7yGnMV2l
何でモーガンは襲われないでウォーカーがさけて行ったの?
0780奥さまは名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:37:58.21ID:89FTKGeq
1話やたら評価高いけどそれほどか?
決して悪くはなかったけど個人的にそこまでではなかったな
どうしてもそんな話し方、そんな手紙の書き方はしないだろとつっこんでしまった
モーガンが躊躇なく人殺すのは良かったしあっさり棒を捨てるとこは笑った
0785奥さまは名無しさん垢版2020/10/18(日) 22:20:47.27ID:l9MhtodS
女の子がすっかり成長しちまって
まあ本家みたいにトロトロしてなくてそれなりに話が進むのは良いけど
0787奥さまは名無しさん垢版2020/10/19(月) 04:00:59.25ID:o8eFu8oF
シーズン6はモーガン無双リベンジャー化とか
2話から新たな美少女キャラ出て来たし残酷ストランドもイイね
脚本がだいぶ変わった印象でかなり面白くなってるな
最初はだがw
0788奥さまは名無しさん垢版2020/10/19(月) 19:35:39.95ID:+edSzVfl
チャーリーが順当に成長してる
ビヨンドのクロンボデブは見苦しい
0789奥さまは名無しさん垢版2020/10/19(月) 23:37:39.95ID:dhNL+vmy
S4-5と違い人が噛まれたり食われたりしてるし臆病で仲間を見捨てたり
裏切って餌にしたりとちゃんとゾンビものになってるのは評価できる
このままの調子で頼むわ

しかしHBOとかFXのドラマと連続で見ると学芸会みたいな演技と脚本演出よな…
0791奥さまは名無しさん垢版2020/10/26(月) 23:40:30.64ID:iPGMwMnb
ドワイトの嫁が一番美人だな
でもあちこちであんなに何人も生きてるコミニュティーあるなら今までのは何だったんだていう
0792奥さまは名無しさん垢版2020/10/27(火) 00:38:08.19ID:3vCJzwcx
その辺がS5からかなりよくなったとはいえあまりにもガバガバなんだよな
ゾンビ発生してからあのビルから出ずにあれだけの人数で生き延びてきたなんてあり得ない

でもS4後半〜S5全編までの酷さと比べると全然見られるものになってる
ちゃんとゾンビはただの怪物じゃなくて元は人間だった、って演出もできてるし
会話も自然なものになってる
新脚本家3人入れたらしいけどその影響かね
0793奥さまは名無しさん垢版2020/10/27(火) 15:14:57.04ID:6Chs7Z24
S6は演出がInto the Badlandsぽいところがある
あっちのスタッフが入ってるのかな
0795奥さまは名無しさん垢版2020/11/03(火) 07:43:09.51ID:DN+IWaPq
不殺辞めたモーガンマジエゲツねぇw
0797奥さまは名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:55:29.04ID:tqfyZZxB
シーズン6結構面白いね。
ダラボンぽい脚本だ。
オープニング映像も地味に良き。
毎話刺客や追跡者が
出てくるのかと思ったら違うのか
0800奥さまは名無しさん垢版2020/11/05(木) 14:07:23.65ID:+rbX1XNt
日本に住んでないので観れる
0802奥さまは名無しさん垢版2020/11/10(火) 00:44:58.20ID:WNzBeEDd
ドワイト結局シェリーと袂を分かつことになったか
あとはどう仲間を集めるかだな
再来週で中休みに入るんだっけ?
0803奥さまは名無しさん垢版2020/11/10(火) 07:51:19.84ID:lKE4eOSU
こいつらいっつも離れ離れになってるよね
視聴者が辟易してるの分からないのかね
0804奥さまは名無しさん垢版2020/11/11(水) 02:40:58.93ID:+TMYlwgB
シナリオどうしちゃったの
めちゃ面白いんだが
0805奥さまは名無しさん垢版2020/11/16(月) 23:46:06.23ID:ma3l3DDj
いやあすごいな、ここまで6話全て平均以上の出来じゃないの
本当に制作側で何があったんだろ
0806奥さまは名無しさん垢版2020/11/17(火) 03:40:42.40ID:pP/vum0F
ちょっとw
ジューンとバージニアの演技すげー
面白くなったし救いがあるのも良いね
0808奥さまは名無しさん垢版2020/11/17(火) 07:25:58.01ID:p3DD6u6v
ヴァージニアお手手チョンパ容赦ねぇw
殺さないジューン男前だな
0809奥さまは名無しさん垢版2020/11/17(火) 23:08:34.11ID:pP/vum0F
キャロルも凄いけど
ジューンも良い役者だね

監督と脚本リスト見たら
色んな人を起用してる
実験的なのかな。
6話も映像美が他と違ったな


>>807
自分は日本国外で見てるけど
5chて海外から書き込める板限られてるから
息抜きに書いてます
0810奥さまは名無しさん垢版2020/11/18(水) 02:27:21.62ID:qMFzgpsp
6話、金かけたね
0811奥さまは名無しさん垢版2020/11/23(月) 22:36:18.49ID:KM0lxx0i
コロナの影響で7話でお休みなんだな
今一な回で中途半端なとこで切られた感じ

記事等でマディソン復活を匂わせ煽りまくってたらしく、
肩透かし食らった連中が荒れてるの笑う
0813奥さまは名無しさん垢版2020/11/24(火) 18:58:42.58ID:5k1J3N0+
アリシアのジーンズがどんどんパッツンパッツンになってきてる (;´Д`)
0814奥さまは名無しさん垢版2020/11/24(火) 23:37:37.69ID:pDfqtMCN
今更マディソンはどうでもいいよw
本家後半も来年だしビヨンドはつまらんし
アリシアのドカケツでも凝視しとくか。。。
0815奥さまは名無しさん垢版2020/11/25(水) 03:07:17.22ID:xXCmm8bk
野球場戻るって言い出した
0816奥さまは名無しさん垢版2020/11/25(水) 03:09:03.19ID:xXCmm8bk
モーガンが用意している安全な場所
モーガンを助けた人物
これが今後気になるところ
0818奥さまは名無しさん垢版2020/11/27(金) 01:08:29.15ID:4cvJe+UI
なんで巨大な潜水艦が陸の上に転がってたのか気になる
アポカリプス物の演出としてありがちな絵だけどゾンビ物としては筋が通らんだろw
0820奥さまは名無しさん垢版2020/11/27(金) 11:01:21.18ID:EAbM/uRa
ドワイトは合流した時、聖域戦後1年くらい嫁を探してたって言ってたけどそれからS5終了までどのくらい期間があるんだ?
油田見つけて設備作ったりとかそれなりに時が飛んでるよね
0821奥さまは名無しさん垢版2020/11/28(土) 17:44:22.94ID:aCECbYvF
>>818
モーガンが持ってる鍵が狙われてるし潜水艦内で鍵2つ同時に回さないと
発射できない核弾頭狙いなんだろうけどあんな世界で核持ってどうすんの?って疑問もある
そもそも鍵の行方を追えるってのもご都合だし
0822奥さまは名無しさん垢版2020/11/28(土) 18:52:58.33ID:0i7vNIMw
半年前くらいに一気見してて、確か飛行機直して帰ってきたところまで見た気がするんだけど、それ何話かわかりますか?
0823奥さまは名無しさん垢版2020/11/29(日) 16:06:49.94ID:LFXVN5ZF
原潜が陸地に移動するような津波や大地殻変動みたいのあったっけ?
ハリケーンで打ち上げられたって設定なのかいな??
0826奥さまは名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:35:23.48ID:f4LjhYE1
>>825
S5の4-7のどれか?
4は飛行機を車で牽引中プロペラでゾンビをミンチにして使えなくなってプロペラ修理できるのが7話
0827奥さまは名無しさん垢版2020/11/30(月) 22:07:44.63ID:9wmAdFCp
>>826 それ聞くとシーズン5のラストまで見たのかな…?
確か飛行機直して戻ってきたところまで見た気がする。最後着地の時にライトが消えちゃって、それを治して〜みたいな感じだった気が
0828奥さまは名無しさん垢版2020/11/30(月) 22:11:26.80ID:f4LjhYE1
>>827
それS5-8(前半ラスト)
0829奥さまは名無しさん垢版2020/12/19(土) 12:22:43.25ID:Gbp2ZKr3
フィアーが一旦無終わったからワールドビヨンド観たら
フィアーを凌ぐクソさで
おらぁびっくりこいたw
0830奥さまは名無しさん垢版2021/02/06(土) 15:20:00.81ID:tJD1lsXx
ドラゴンボールで言うと、ダリルはベジータ、ニーガンは魔人ブウ的な役回りなのかね
0832奥さまは名無しさん垢版2021/02/14(日) 10:22:46.47ID:KulDh+1y
ウォーキングデッドにハマってこれも見だしたんだがめちゃくちゃつまらん
シーズン2の3話までまで見たけどほとんど苦行
まあウォーキングデッドも見始めた頃は鬱展開多くてそこまで面白いと思わなかったけど途中からすごーハマった
これもそのうち面白くなるんですか?
0834奥さまは名無しさん垢版2021/02/17(水) 20:49:55.48ID:KdQNZkvy
4見てるけどアリシアのスキニー越しの尻と太ももが美味しそうすぎて堪らん。
あの汗臭そうな尻に顔うずめたい。
0836奥さまは名無しさん垢版2021/02/20(土) 08:26:05.44ID:17F+W3Lq
ジムが噛まれた描写ってあったっけ?
多分病院で屋上に行く途中だと思うけどよくわかんなかったな。
0837奥さまは名無しさん垢版2021/02/20(土) 21:02:45.84ID:cCJwSr38
描写はなくオフィーリア同様に後からあの時か、とわかる
病室でゾンビと取っ組み合いになった時に秘かに噛まれてた
0838奥さまは名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:06:07.64ID:8fs6zYHP
新ウェビソードはS6に登場した座礁した潜水艦の前日潭
4/11からのS6後半と連動させるっぽい
0839奥さまは名無しさん垢版2021/04/02(金) 16:02:32.24ID:LIZ+prYg
先月からHuluで見始めたけど半月にシーズン半分?とかだからまだS2の5話終わったとこ
アリシアがピチピチしてるうちは観る予定だけどなんでフィアーだけこんな出し惜しみなの?
0841奥さまは名無しさん垢版2021/04/02(金) 21:26:45.72ID:xJb+gLHq
あーそうか、スピンオフなの忘れてたわ
けどサムネイルは登場は後々であろうモーガンで隠す気はないみたいw
0842奥さまは名無しさん垢版2021/04/05(月) 11:23:08.94ID:owDw+rWR
まさかのジョン死亡
このドラマじゃ善人ほど生き残れない運命だな。。。
0844奥さまは名無しさん垢版2021/04/05(月) 13:57:49.58ID:A7FGiuxB
糞姉妹だったか
0846奥さまは名無しさん垢版2021/04/10(土) 02:40:16.82ID:ZKPKChCx
>>842
悲しすぎる。
まじで何で?死ぬ必要ある?
0850奥さまは名無しさん垢版2021/04/16(金) 18:45:14.89ID:OPnL3KU/
ジョン役はS5時点で辞めたくてジョン殺してくれと志願してたんだと
自身が参加したS4とS5が出演者も不満訴えるほどの低クオリティで
元々デッドウッドで共演したマディソン役と再共演したくて出たのにそれも叶わなかった

本人は大満足な死に方らしいが死が決まったS6で
脚本チームが変わってドラマがマシになったのは皮肉
0851奥さまは名無しさん垢版2021/04/16(金) 19:23:52.85ID:WgtHv+k2
>>849
死んでなくね?

野暮なツッコミだが左胸撃たれて左手で身体支えるのは無理な気がする
0852奥さまは名無しさん垢版2021/04/16(金) 20:55:00.26ID:QKuueJ/s
LOSTもアンダー・ザ・ドームもウォーキング〜もファーストシーズンだけだな面白いのは。

後は「続きが気になる」程度の心理戦
0853奥さまは名無しさん垢版2021/04/17(土) 19:54:38.93ID:iBWyQYI6
バージニアを憎む他集団どもを
モーガンが静止し彼女を幽閉するけど

内部からジュンが
コルトパイソンぽいので処刑して終了か。

本家との対比みたいで面白いな
マギーはどういう選択するんだろう
0854奥さまは名無しさん垢版2021/04/20(火) 22:29:13.16ID:+6YX5ASn
>>852
これはS3が最高傑作だぞ
S1と2で好感度低いキャラたちを押し売りされて不快だったのが
S3では開き直ったようにクズはクズとして描いててスッキリする
0856奥さまは名無しさん垢版2021/04/22(木) 23:42:36.58ID:AO5szup2
ジュンに余計な一言言ったせいで
脳天撃ち抜かれ死んだ
0857奥さまは名無しさん垢版2021/04/23(金) 09:09:16.67ID:e1tc6Lsr
>>856
インスタにネタバレ的なの載ってくるんだけどダニエルはまだ大丈夫だよね?ていうか日本ではいつからやるん。。
0858奥さまは名無しさん垢版2021/04/23(金) 19:30:18.67ID:A+wYwROk
最新話でダニエルとストランドが
一緒にコミュニティを去った

これが退場なのか分からない。
今後もエピソードが有るのか
0859奥さまは名無しさん垢版2021/04/25(日) 14:03:14.48ID:S08FpJfq
ちゃんと見てないだろ
ストランドは元々モーガンコミュニティの人間じゃなくてジニーの町を仕切ってる
メンタル不安でコミュニティを出たダニエルを受け入れたって形
0861奥さまは名無しさん垢版2021/05/01(土) 01:59:06.86ID:z+Fgum6S
>>859
ちゃんとどこで見てんの?
0862奥さまは名無しさん垢版2021/05/11(火) 19:23:11.42ID:uRiqpIGV
バレokだからS6E12までの主要キャラまとめ

アリシア 生存。モーガングループで行動。カルトグループに捕まる(S6E12)。
ダニエル 生存。記憶障害を発症。仲間を危険にさらすとして自らモーガングループを去る(S6E10)。
ヴィクター 生存。バージニアを裏切る。自分のグループを持つ。ダニエルを迎え入れることに。
ルシアナ 生存。モーガングループで行動。
チャーリー 生存。モーガングループで行動。
0863奥さまは名無しさん垢版2021/05/11(火) 19:25:20.63ID:uRiqpIGV
モーガン 生存。自分の村を作る。首にかけてた鍵はカルトグループに渡る。
ジョン 死亡。ダコタに撃たれて川に落ち、流れて自分の小屋のところに。
ジューンによってウォーカーから解放される。

ジューン 生存。ジョンの敵とバージニアを射殺(S6E9)。モーガングループから離脱。
アルシア 生存。モーガングループで行動
サラ 生存。モーガングループへ。車椅子の義弟はS6E6で再会
グレイス 生存。妊娠中だった。子供は死産(S6E12)。
ドワイト 生存。妻シェリーと再会(S6E3)できるも、別行動、モーガングループに。
0864奥さまは名無しさん垢版2021/05/11(火) 19:29:25.10ID:uRiqpIGV
ウェス 生存。カルトグループで兄と再会するも、洗脳されていた兄を殺害(S6E12)。
ラビ  生存。モーガングループへ。
シェリー 生存。夫ドワイトと再会(S6E3)できるもマスクグループと行動
バージニア 死亡。ヴィクターの裏切りで窮地に。モーガングループの捕虜となり処刑されそうになるが、モーガンが思いとどまる。
ダコタの姉ではなく母。ジューンにの加療中余計なことを言って、
ジューンによって射殺される(S6E9)。
ダコタ 生存。モーガングループによって保護されている。S6E8でジョンを撃つ。
0865奥さまは名無しさん垢版2021/05/14(金) 16:43:51.59ID:Ty/uVUzn
ジョンの親父まで出てきちゃったよw
どんだけ拗れるんだ?
次回でシーズンフィナーレ?マディソンは少し顔出すの?
0867奥さまは名無しさん垢版2021/05/22(土) 04:57:01.10ID:tLAYBRbH
今後マディソンが再登場したとしても
スタジアムで死んだふりしなくも
良かったのにと思ってしまう
まー再登場は無さそう
0868奥さまは名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:08:59.47ID:tDPb4am5
あのゾンビどもの餌を獲る鈍さからしてエネルギー的に早く死んでしまうと思うんだけどな。
0869奥さまは名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:42:14.90ID:7Wlgx/J5
S6E15

陸に打ち上げられた潜水艦にいるカルトグループのリーダーテディ、
その潜水艦の兵装士官だったライリーそしてダコタ。

テディとダコタが話している。2人はよく似ていてお互いを理解
していると、テディ。

アリシアはカルトグループの拠点のバンカーに閉じ込めらまま。

そして潜水艦の前に集合するモーガングループ他の面々。

テディとライリーは核ミサイル(1つのミサイルに複数の弾頭があるタイプ)
を発射しようとする。

目標は自分たちを含む生存者グループの拠点。

それを止めようとモーガン、グレース、ドワイト、シェリー、ジョンドーリシニア、
ジューン、ストランドが潜水艦の中に乗り込む。

潜水艦の指令室に行くまでにストランドがモーガンを裏切り、そしてダコタに
ジョンと同じように射殺されそうになるが、モーガンに助けらる。

指令室に行くも間一髪間に合わず、核ミサイルは発射されてしまった。

もっと早くこれれば間に合ったかもしれないと落胆する、モーガン、ストランド。

モーガンに捕まっていたテディ、ストランドに銃を突きつけられていたライリーは
解放され指令室を去る。ストランドも指令室を去る。
0871奥さまは名無しさん垢版2021/06/07(月) 14:44:37.49ID:cbZDkgb5
>>869
どこかのブログ?
国語力やべーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況