X



【Dlife】よみがえり 〜レザレクション〜 Part4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2015/06/21(日) 17:32:08.93ID:Nxzi3TaI
海外ドラマ「よみがえり 〜レザレクション〜」のBS258 Dlife放送専用スレッドです。
Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください。

よみがえり 〜レザレクション〜(Dlife 公式番組サイト)
htp://www.dlife.jp/lineup/drama/resurrection/

前スレhttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1430451605/
0006奥さまは名無しさん垢版2015/06/21(日) 22:02:31.76ID:ebuuE7pW
マーガレットって強そう。
あんな人気のないところにジェイコブと2人でいて、万が一DQNにからまれても
一蹴しそう。
0008奥さまは名無しさん垢版2015/06/22(月) 00:21:55.34ID:k5xNh2TS
夏休みの読書感想文は7月25日発売の「よみがえり」に決めた
0009奥さまは名無しさん垢版2015/06/22(月) 09:18:30.10ID:1oKOV5Yd
ヘンリー騙そうとした元従業員とあの牧師同じ人物かと思ってた
あいつあれで終わりか
0010奥さまは名無しさん垢版2015/06/22(月) 11:06:17.84ID:BCMewxhi
少女マーガレット役とばあさんマーガレット役、雰囲気似過ぎ。

肉親かよ、と思う。
0012奥さまは名無しさん垢版2015/06/22(月) 12:10:32.38ID:1r4Vxyi4
アメリカはキャスティングがプロの技だから
日本みたいに縁故、しがらみ、力関係とかの弊害が少ないんじゃないか
0013奥さまは名無しさん垢版2015/06/22(月) 12:17:51.77ID:0U0/Loou
若ルシールも雰囲気そっくりだったな
若フレッドの時みたいに老ルシールの血縁じゃないかってくらい
0014奥さまは名無しさん垢版2015/06/22(月) 12:37:05.76ID:dAGqkUaW
でもベラミーの家族はなんか古い黒人の顔なのに
ベラミーだけ新しい黒人の顔だったけど
0016奥さまは名無しさん垢版2015/06/22(月) 19:32:12.13ID:pzEjIeVy
マーチンが蝉にみえてきたんだが
0018奥さまは名無しさん垢版2015/06/22(月) 23:16:49.31ID:vLTyXGP5
神父さんって子供が言ったので、もうトムが生き返ったのかびびった。牧師の吹き替え間違い?
0019奥さまは名無しさん垢版2015/06/22(月) 23:31:19.13ID:ggdcrxjq
子供ってジェニーのことだよね?
神父さんって言ってたっけ??と思って見直したけど、
ちゃんと牧師さん、ジェームズ牧師って言ってるよ
0020 ◆i7a7LEa2goMU 垢版2015/06/23(火) 02:08:06.80ID:k6DShTqw
まぁ、ベラミーは70年代育ちの現代っ子だから30年代育ちの
姉やそのまた親御さんよりも現代風(今風)なのは自然かと(・∀・)

マーティン・ベラミーならぬロバートが30年代前半に生きていたのは
確か1年弱だったはずだし、大人やそれに近い年齢になってから
30年代に亡くなって、現代に蘇った設定だったら役者も
昔の人っぽい感じを出すと思うよ
0021奥さまは名無しさん垢版2015/06/23(火) 02:22:31.34ID:yQbVxw+N
CMであの牧師がお腹の子は悪魔だ〜って叫んでるよね。
だから殺すためにみんなを先導して殺しに来るんだろうけど
ラングストン家とベラミーで守る、と言うところまで
かなり前からちょこちょこCMで流しておりますな。
0022 ◆i7a7LEa2goMU 垢版2015/06/23(火) 02:25:22.05ID:k6DShTqw
それ以前に>>14の言うようにベラミーの家族は顔も「昔の黒人」って
感じの人たちで、ベラミーは現代風の顔というのもわかる(・∀・)

「昔の黒人の顔」と「今の黒人の顔」つーのも自然人類学的には
何の根拠も無い思い込み(偏見?)なのかもしれないけど、
黒人も白人も東洋人もそれぞれ昔よくいる顔、今よくいる顔が
あるようにも・・
0023奥さまは名無しさん垢版2015/06/23(火) 03:00:30.21ID:nKI5DAtq
>>16
ちょっと思ったw
>>21
それならなおさらトムには生きててほしかった(降板してほしくなかった)
ジェニンはニセ牧師に吹き込まれたらレイチェルを殺りかねんな
0030奥さまは名無しさん垢版2015/06/23(火) 22:18:20.64ID:eR9GPbhj
>1シーズンの設定や伏線ほとんど捨てちゃったな
って前スレに書いてあったけど、捨てた伏線って例えば何?
これから回収することもあると思うけど
0031奥さまは名無しさん垢版2015/06/23(火) 23:46:41.29ID:eR9GPbhj
ジェニー(ベラミーの幼い姉)が怪しい牧師に「約束!」って言って
指切りげんまんをするシーンがあるけど、指切りってアメリカにはないよね?
0032奥さまは名無しさん垢版2015/06/24(水) 00:26:09.64ID:61mEDKyv
あの新牧師、雷に打たれた後エレインの店で
「男の子、あの子を助けなきゃ」って言ってるけどこれって
ジェイコブじゃなくてベラミーの事だったんだね
すっかりミスリードされたわ。
0036奥さまは名無しさん垢版2015/06/24(水) 10:25:38.99ID:uUXIg3uc
一人だけ必死にジャケ呼びしてるけど全く浸透しないのに虚しくないのかなw
0043奥さまは名無しさん垢版2015/06/25(木) 17:04:40.26ID:H7ckeLaA
あとジャケって書くと面白いと思っていそうなところが
とてもイタいんだけど。
0044奥さまは名無しさん垢版2015/06/25(木) 21:29:08.30ID:kSjBN7+I
田舎の奥様にしては大学院行くとかハイカラだな
同居だったぽいし旦那が許してもあの姑よく嫌み言わなかったなー
「私も家具会社手伝ったんだからやりなさいよ!」
なんて会うたびにネチネチ言われていそう
0045奥さまは名無しさん垢版2015/06/25(木) 22:13:03.64ID:+dtYh+6Z
ベラミーの妹、子供なのに鼻がでかくて可哀想
0049奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 07:13:37.87ID:KzHV1MtD
>>44
あの頃はもう死んでたんじゃない?
ジェイコブと再会した時会ったこと無い風だった気がする
0050奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 17:49:05.66ID:LBMDMbPC
>>49
マーガレットが亡くなったのはジェイコブとバーバラの事故の前年とかじゃなかったっけ?
はっきり覚えてないからググったけど分からんかった
0051奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 20:16:55.33ID:F1DCGGXV
ジェイコブ達が死んだの知らんかったみたいだから先には死んでるだろうな
マジメに見てないから時系列よーわからんw

ロリ姉とは素晴らしいなw
犯罪にしか見えんがw
0052奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 21:18:28.09ID:HczPQXWo
>>44
ルシールもそこそこ育ちが良さそうだから、
子育てがひと段落したら学業再開してもいいと約束してたのかもね
看護・医療関係だったら知識として持っていても損はないという姑的な発想かも試練が
もしくはBBAは自分のことは棚に上げて、
ラングストン家の血を引いている人間以外は会社経営に携わるのもNGとかなのかも
0053奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 22:20:11.94ID:8xKov2Ty
27時から字幕みるためにホテルのビュッフェでジャケ酒飲んでジャケ食いしてきた
最後の蝉のシーンじっくり見直したい
0054奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 22:34:28.88ID:FEQlpYnc
>>52
姑って、嫁はいつまでもよそ者だと思ってる人多いからなあ
孫は血縁者として見られるから身内扱い、でもその母親である嫁はよそ者っていうへんてこ理論
0055奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 23:13:58.97ID:8ReahKJU
でもこの姑も嫁いできたけど町内住み・工場長の娘ってプライドがありそうじゃん

余所者で尚且生物系?医療系?大学院なんかに行くなら
あの姑なら経営の修士号や資格とれとかいいそう
次男は工場携わらなかったから代わりにもり立てろとか望みそう。
それと子供
なんでスペア産まなかったのかって言わないのが不思議
二人も男児生んだこと自慢してたよね
0056奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 23:24:45.51ID:HczPQXWo
悪い意味で田舎気質のBBAの心理は、傷付きやすい十代の乙女心よりもイミフだから…
嫁のルシールが息子よりも経営の才能あっても駄目だし、
ジェイコブの弟妹産んで自分よりも女の功績残されてもいかんし
意外に心のきれいなBBAで、資格取得を応援してたかもな

>>54
嫁は余所者、孫は血縁者!は世界共通なのかね
家庭板とかのテンプレだと、女は家庭を守ってろ勉強なんてイラネとか言いつつ、
でも保育・看護・介護の資格所有はOKだったりするしね
0057奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 23:44:29.61ID:acu6oXGH
みんなおばあちゃんのこと嫌いみたいだけど、そんなひどい人でもないと思うよ
0058奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 06:25:41.35ID:n79DY6Vv
孫は血がつながってるけど、
嫁はまるっきりの他人だからなあ。

あのババアはとんでもないババアだと思うよ。
0059奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 07:12:59.90ID:fP20iiUY
ババアの昔話が怖くて悲しくて面白いw
ジェイコブ「お話してー」
ババア「悲しいわよ〜」
子供って山姥の昔話とか好きだよね
0060奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 07:58:08.31ID:qXnhZAkC
BBAは孫を拉致したりと家庭板のテンプレ的な存在だったなw
あっちにも16歳で無理矢理クズ男に嫁がされて基地った姑の話とか合ったし

今まで狭い世界&古い価値観で生きてきたけど、
アルカディアやラングストン家から離れて暮らすのもいいんじゃね?
ただ施設で暮らす人たちもアルカディア出身なのが心配だけども
0061奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 13:51:01.08ID:lENkCchp
フレデリック(保安官)、ママとは会えるしママの手料理は食べられて
ほくほくだし、未練残っていた元彼女とは若い頃の女の姿で×××
して朝コーヒーできるし、なんか一番役得感半端ないな
0062奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 15:35:06.65ID:rcPzNyz9
>>61
でも妻に浮気されてたこと知ったり蘇っても会いに来てくれなかったりで辛い目に遭ったんだから
一番得した感じはしないけどな
今のフレッド好きだからエレインでもいいから傍にいて欲しい
つかメインキャスト何気に好き
幸せにしてあげて脚本家
0063奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 18:03:46.05ID:QDUhke7D
>>60
拉致っつっても特殊な事情があるから・・・
ジェイコブのために、同じヨミガエリである自分にしか出来ないことがあると思ったんだろう。
ジェイコブが望むように(バーバラにしたように)消すかどうかは迷ってたと思うけど
消さないにしても、自分が消えるのを見せて消える方法を教えるつもりだったんだろう。
ここの住人は子供は母親のものと思ってる人が多いのかもしれないけど、子供は子供自身のものだよ。
おばあちゃんはルシールよりもジェイコブの意思を尊重していた。
そしてジェイコブにとって何がいいことかを真剣に考えていた。
ルシールはもうジェイコブと離れるのは絶対に嫌だろうけど、
それはルシールの執着であってジェイコブのためではない。
0064奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 19:26:16.80ID:qXnhZAkC
普通に拉致でしょ
「子供が消えた」からフレッド及び署員が捜索に乗り出したんだから
仮によみがえりが消滅するのが自然の法則で、
ジェイコブが両親が傷付くのを見たくないから消えたいと思っていても、
マーガレットは連れ去る前にジェイコブの気持ちをヘンリーとルシールに伝えるべきだった
0065奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 21:46:06.62ID:lENkCchp
マーガレットのラスボス感凄いww
施設では新参のはずだが、存在がボス面だよな
0066奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 21:58:29.24ID:n79DY6Vv
町の人は「あのラングストン家具の実質経営者」だってことを知ってるんだろうな。
0067奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 22:16:22.54ID:cMGx7SPc
なぜかいきなり親切になってる政府の職員
上司の女はどこいった

あと二話で最終回だけど大丈夫なのこれ
0068奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 22:38:47.91ID:2jh32X/I
ニセ牧師のドヤ顔連発にフイタwww

なんか夢か現実かがわけわからん狭間で終わる気がしてならん
せみのシーンもマーティンの夢みたいだったし
しかし字幕だとフレッドの声が甘すぎて困る
吹き替えじゃないと聞いてられんわ
0073奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 22:59:47.64ID:sx1ZEHMD
アルファズみたいな投げっぱなしドーン!!!な終わり方だけはして欲しくないと思ってるけど、
もう駄目かもわからんね…この風呂敷の拡げっぷりからすると
0074奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 23:03:03.12ID:2jh32X/I
シーズン3やるつもりだったのが2終了後に打ち切り決定なんだろ
役者らも終わるつもりでやってないからなw
0076奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 23:12:35.34ID:zb77Mvdj
あと牧師がまえよみがえったときはまだ
よみがえったことに気付いてなくてロバートを
探してたけど急によみがえりたい人が向こうでいっぱい待ってる
のを知っててヘンリーを連れてきたけど
むかしケイレブもこれからいっぱいよみがえりがどんどんくる
って知ってたから同じような力なのかも知れないけど
0077奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 00:00:37.01ID:GPTCZgNJ
www
0078奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 00:06:19.33ID:5Ce2Tktv
牧師が、よみがえりの人を連れて帰って来るのに
マーティンが何故必要なのかは解明されるんだろうか…

フレッドが牧師を撃ち殺すことに躊躇なくてワロタw
0079奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 00:17:58.62ID:GinrFoNF
じいさんよみがえって命が軽くなってきたよ
謎解きやろうよ
あと赤ちゃんどうなるのかな
0080奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 00:21:49.19ID:XmxgpgNX
謎解き無理やろさすがに
1stと同じで思い切り続きあるよ〜てな感じで終わるんやろし

エレインって昼はちょいブスやなあ
夜はいい女なのに
0081奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 02:09:00.79ID:/Nu1HgLq
家庭板の話を持ち出すような住人、浮いてるぞ!

フレッド相変わらずカッコいいし、いきなり牧師撃つし、その後後悔してるしw
見せ場盛り沢山だった
牧師はナニモノ…
0082奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 03:31:40.99ID:72SVZNDJ
マーガレット何でもお見通しキャラだったのにしおらしくなったな
ヘン爺が死んだ報告受けてふつうに悲しみよみがえったら泣いて喜ぶ

フレッド「今度はバーバラを連れてこい」といってニセ牧師を玄関先で銃殺してほしかった
0085奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 09:11:49.40ID:d0M8iAhP
ヘンリーよみがえりで命の扱いが軽くなった気が
まあ生きててほしいけど
そもそも死なせる必要がなかった
0086奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 10:25:08.30ID:TG45wM50
マーガレットにムカついて彼女が出てるシーンは真剣に観てなかったんだけど
昔に殺された従業員は何して罰されたの?
0088奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 10:34:18.71ID:mgAHprxJ
嫌いじゃないしシーズン1の一話から全部観てるけど、
「どこに着地するんだ?」感が凄い。

きちんと終わってくれればいいがなぁ。
0089奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 10:34:37.56ID:5GCiv9vO
>>82
> フレッド「今度はバーバラを連れてこい」といってニセ牧師を玄関先で銃殺してほしかった
だよなw
0090奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 12:05:12.29ID:O/sFjfWy
牧師「とにかく俺を撃t
フレッド「BANG!」(食い気味に)

ワロタわ


>>64
子供が消えると聞いたら条件反射で妨害してくるってわかってるのに、わざわざ言わないだろうね
0091奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 12:14:54.06ID:1hjQP59O
牧師に連れ戻してもらった場合でも、チームよみがえりのよみがえり体質になるんだよな?

てことは、ヘンリーは何度死んでも生き返ってくるってことだな
0093奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 12:22:40.86ID:5GCiv9vO
>>92
そう。ルシールだけがよみがえりじゃないから、
今後、ヘンリー・ジェイコブvsルシールで確執が生まれそう。
0095奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 12:58:03.40ID:a6yJynaT
>>90
マガはジェイコブの気持ちを尊重したというより、
自分の言動が全部裏目に出たんでジェイコブを唆して道ずれにしようとした面もあると思う
ヘンリーとルシールが反対するのでしかたなく連れ去った訳じゃないし

アメリカは幼児誘拐にはかなり厳しいけどマガは逮捕されないのかね
よみがえりだからカウントされないんだろうか
0096奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 13:00:58.90ID:63HfOPUn
ジェイコブも同意してたっぽいから
誘拐じゃないんじゃね
おばあちゃんだし。
0097奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 13:20:46.63ID:kp1v6WJ/
フレッドが撃つ時の間が不気味だった。今回登場人物がすこしづつ狂っているように見えて、ラストが不安になる。
0098奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 13:27:22.65ID:qkDS8S/w
政府は基本的によみがえりに人権認めてないよね
家族がいると強制収容されないのは家族の反発恐れてるだけだろうし
0100奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 13:36:59.71ID:a6yJynaT
政府って昔からよみがえりの存在を知ってたっぽい
よみがえりの対応が冷静っていうか面倒臭そうな感じ

>>96
子供の同意関係なく、厳しい州はヤバい
祖父が親に内緒で孫を遊園地に連れて行って逮捕
乳母が子供連れて散歩に出かけて一時間連絡つかなくて逮捕とかある
0101奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 14:11:52.76ID:8mh6yUq3
これ、打ち切りなんだwww
ジェイコブか捜査官あたりの夢オチでいいや。
0102奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 14:43:10.69ID:a14jygPF
ニセ牧師が死んだ人よみがえらせるのか?
マーティンはニセ牧師を政府に引き渡せよ
羊水もらったんやしせめて女上司に連絡くらいはしろって
0103奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 15:25:27.52ID:O/sFjfWy
>>95
姑憎しでおばちゃんのキャラクターを曲解してると思う
おばあちゃんはジェイコブに対して常に誠実だった
0105奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 15:35:34.08ID:O/sFjfWy
>>101
ABCが打ち切り発表したの2015年5月7日だからね
次のシーズンにつなげる気満々で終わるだけだと思うよ
テーマも面白いし映像も音楽もいいのに打ち切りなんて残念だ
何より、よみがえりの謎にどう決着つけるか気になるし
地味だから向こうでは人気出なかったのかな?
0106奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 15:57:29.11ID:nU7y3vLJ
ニセ牧師てプリズンブレイクのウィスラーに雰囲気似てるなと思ってたら
どっちもジェームズやったw
0107奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 16:03:55.21ID:qkDS8S/w
ジェイコブはシーズン1じゃ他の蘇った人間の居場所当てたり特別な子っぽかったが
そのポジションはベラミーに移ったのかね
0108奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 16:19:57.18ID:iv4S1AOJ
今回で伏線がどばっと来たけど、打ち切りなんて残念だな。普通に面白いじゃないか。
0110奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 16:48:46.51ID:a6yJynaT
>>103
ジェイコブ見てたら消えたいのも本心だけど一緒に暮らしたいのも本心だって分かるじゃん
おばあちゃんなんだから
0111奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 17:35:42.53ID:13ayrEUC
>>105
>テーマも面白いし映像も音楽もいいのに打ち切りなんて残念だ
本当、日本向きですね。(吹き替えが良いのかな)
0112奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 18:03:10.77ID:efArTVGY
毎回話のラストになるとなんだよコレって思うけど、その後のメインテーマを聞くと来週も見てやるかってなるよね(´・_・`)
0113奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 18:38:19.81ID:ZT6eGMqj
>>112
あと2話とかだろ、ここまで見てしまったから切るに切れない、
でも放送終了後2〜3ヶ月したらすっかり忘れてしまってる作品ランキング上位にくると思う
0115奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 20:44:52.17ID:+WRsbp2l
これにしろ4400にしろ、アンダーザドームにしろ
いつの間にか続きを見なくなっても、何ら残念な気持ちにならないってのが
0116奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 20:47:19.04ID:j5Y6b9Z3
レイチェルがあの怪しい牧師の墓を見てハッとするのも回収しないで終わっちゃうんだろうか。
0117奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 20:49:53.07ID:OqDENZeK
1はベラミーがジャケを追手から逃がそうとして捕獲されたとこで終了
2もベラミーがレイチェルをニセ牧師から逃がそうとして捕獲されて終了?
3やるつもりが打ち切り決定
最悪だ
0121奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 22:06:14.04ID:qoMaU57E
これ終わったら今度は犯罪とか恋愛とかじゃなくて
森とか川とかが出てきて明るいドラマであとSFがいいけど
0122奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 22:11:29.53ID:FmITn5MH
よみがえりはジェイコブ一人で、初めは戸惑う両親&皆でジェイコブを守りつつでも政府が…
ってくらいの風呂敷にしておけばいつでもきれいに畳めたのに
0123奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 22:18:43.77ID:qoMaU57E
あと結構画面が暗い場面が多すぎたからジェイコブとヘンリーで
きれいな川で釣りをしたりヤジリを探したりとゆうのも欲しかったけど
0124奥さまは名無しさん垢版2015/06/28(日) 23:57:07.88ID:EvM/9QBN
>>122
確かによみがえりはジェイコブだけで良かったよね
親子愛や兄弟愛の描き方は悪くないと思うのに牧師の元カノの妊娠とか余計なものが多すぎて散漫になってる
でも最後の曲聞くと良いドラマ見た気になって毎回見てしまう
0128奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 13:41:54.88ID:IfKC8hfN
>>103
ジェイコブには真実を話しつつさりげなく誘導してたよ
バーバラ消し去った時もそんな感じだったし
それがマーガレットの他人を支配しようとするやり口なんじゃない?
中盤でルシールとフレッドが危惧してたじゃん

つかジェイコブぐらいの年齢だと隠しても無駄なんだよ
よみがえりを悪魔だと感じる人もいると伝えないと事実だと思ってくれないし
0129奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 16:33:42.34ID:dDVdRK8+
あの中途半端で打ち切りになったHEROESも続編決定したわけだから
もしかして何年後か続編できる可能性あるかもね
その頃にはジェイコブはピザになってるだろうなw
0130奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 17:17:41.77ID:aMoz2fe4
> その頃にはジェイコブはピザになってるだろうなw
リベンジシーズン2のタケダみたいに、
全然違う子役がジェイコブ役をやってたりしてw
0131奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 19:07:25.85ID:7aysMmX+
>>117
いずれにせよスタッフも俳優たちもこれで最終回てつもりで終わってないから
微妙な終わり方は間違いないだろうね
せめて打ち切り決定後に撮影があればよかったのに
0132奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 19:12:43.30ID:7aysMmX+
>>130
続編やるなら
原形とどめてなくても同じ人使ってくれないと萎える
昔長渕主演の「とんぼ」で妹あずさ役が仙道敦子から若林志穂になってて萎えたしw
0133奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 20:36:17.45ID:fce7Lg1S
ジェイコブはよみがえりの特異体質から一気に成長してHELIXのダニエルに
0135奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 21:44:55.85ID:1rfFRqsg
>>128
バーバラに対しては自分の思い通りに誘導してたけど、ジェイコブへの態度は全然違ったな
ジェイコブを自分の思い通りにしたいのルシールだろうね
だからおばあちゃんとジェイコブがヨミガエリ同士で何やら話してるのが不安だった
0136奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 21:49:22.42ID:JWkxrlWG
ジェイクのお婆さん役のひと50歳そこそこって、すげえ存在感
と思ってたら「24」の新作で敵役やってて、はまりすぎてた
0137奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 22:51:50.30ID:vWm4rR07
まがれっと泣いたりする場面レアなんだが、BBAすぎてかわいくない
0138奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 22:53:03.63ID:blIsy3sL
関係者の人もここを観ていると思うので
吹き替えでは、ジェイムズ牧師になっていますが、
Jamesはpreacher(伝道師)と、何度も会話で出てきていますね
多分、Tomと区別しているから(pastor)なんでしょう
できれば、使い分けて欲しかったです
0139奥さまは名無しさん垢版2015/06/30(火) 09:13:53.44ID:ywtrQS6P
シックスセンスの子役がデブおやじになって来日してるそうなので
成長したジェイコブって設定で四国でお遍路参りするドラマ作っちゃえ
0140奥さまは名無しさん垢版2015/06/30(火) 09:34:55.78ID:DikQsx9j
>>105
4400みたく真の結末は後日出版されるノベライズで、とかになるんじゃない。
そんで日本語訳は出版されないの。
0141奥さまは名無しさん垢版2015/06/30(火) 15:22:54.49ID:uHbyWSaX
打ち切りって残念
西洋的なゾンビものと一味違って同じオカルトでも何となく東洋的なものを感じてたんだけど、
そういうのが嫌われちゃったのかな…

フレッドが、特にタイプとかでもないのになんか目が離せなくて好きだなーと思ってたら
ミーアキャットに似てるからだってわかった
0142奥さまは名無しさん垢版2015/06/30(火) 15:34:50.71ID:M9x3OCfD
最初から24回って分かってたら、風呂敷広げすぎないで
そういうメンタルな事に焦点を絞って、よみがえりもジェイコブだけにすれば良かったんだよな
でもアメリカドラマの宿命として、風呂敷広げて次のシリーズ製作につなげなきゃいかん
構造的欠陥
0144奥さまは名無しさん垢版2015/06/30(火) 16:25:18.11ID:uHbyWSaX
そういう意味では日本のドラマって完結してくれるだけありがたいって思うべき?
世間的には視聴率悪いのに自分は気に入ってる、みたいなドラマでもスッキリ観れる
アメドラに比べて物足りなく感じる部分もあるけど低予算の功罪ってとこか
0145奥さまは名無しさん垢版2015/06/30(火) 16:34:23.35ID:cb9J0zQn
一話完結だけ見りゃ良いのよ
続きものはまぁ十中八九ガッカリするけどつい見ちゃう
0146奥さまは名無しさん垢版2015/06/30(火) 21:21:22.10ID:/Rzt/62p
まえ猿の惑星とゆうのがあって
最後に自由の女神が出てきてこの星が地球だと気付いて
終わるとゆうのが良かったけど続編は思ったのと違って
あんまり面白くなかったけど
0147奥さまは名無しさん垢版2015/06/30(火) 21:24:39.29ID:zDIc62OS
最初の数話は本当に雰囲気が良かったからつい見ちゃったんだよね
ミステリアスだけど家族愛もあって、ジェイコブも可愛くてさ
バーバラが出てきた辺りでうーんと思ったけどとりあえず見続けた結果がこれ
0150奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 12:09:13.84ID:ux3k2WBc
マーガレットや政府の女たちS2からの登場人物は話を大きくさせる要員として登場させたけど
視聴者を引き付けられず失敗したキャラ感がすごい
マーガレットに復讐しようとしてた元工場員の話なんてあんな引っ張っといて
最後は尻切れトンボに片づけられたのは失笑したわw

なんかつくづくS1の終盤でよみがえりを大量発生させたの失敗だったと思う
長く続けるための路線変更で完全におかしくなったのはあの辺りからだよね
0151奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 12:53:08.90ID:GMjORZLi
シーズン2収録後に打ち切りが決まったってことは、すんごいクリフハンガーで終わるんだろうなぁ。
0152奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 13:47:37.68ID:uAicUaCL
やはり4400と同じ道を辿ってしまったな

結局、戻ってきた人たち VS 元いた人達との間の軋轢が大きくなっていって、
やがて彼らは独自の楽園を築こうとコロニーを建設するが、世間との対立から独自の軍隊も持ち

ってなって行くだろうし
0153奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 13:52:44.54ID:zMTnfzJd
だから、よみがえりはジェイコブだけで、
自分たちとは違うジェイコブをいかに受け入れていくかという
ヒューマンドラマにすれば良かったのに。
0154奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 15:30:38.69ID:EHAQ2lvI
ジェイコブの頭の中の666をアップにして
最後にニヤリと笑って終了が面白いはず。
0155奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 16:38:13.20ID:++sW29X/
いきなり4400人もよみがえらせて「さあ次のシリーズにご期待ください!」ってやって
新シリーズがはじまったら「身寄りのあるよみがえりは家族の下へ」「それ以外は政府の施設へ」って
一気に画面からいなくなっちゃってね
自分が始末に終えない風呂敷広げるなって話だね
0156奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 17:14:27.69ID:pZZWSSxJ
ジェイコブは、4048年の未来に行って終わり。
0158奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 21:23:33.61ID:9o8cLUGV
どちらも保安官の兄にあたるがどっちの兄貴
ジェイコブパパ?それとも過食症の暴力あにき?
0159奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 22:59:11.98ID:Vgg8UItR
>>153
ジェイコブの話だけで話数をもたせるのが辛かったんだろう
映画ならともかく連ドラとなるとね
よみがえり大量発生はしょうがないと思える
0164奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 01:02:11.78ID:dzEZ6Agn
NCISで知ったけど保安官は選挙で選ばれる組織のトップで現場で仕事してるのが副保安官らしいから結構違うかな
実際裁判やってるのは検事補なのと同じようなもんかな
0166奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 05:22:42.18ID:C2mfYhaC
偉いは偉いんだろうけど、その町の規模、レベル、ランクで
保安官の偉さにも違いがありそう
0168奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 09:27:38.14ID:uxO8tlFV
連邦保安官と、郡の保安官の違いもあるからな。マーシャルとシェリフ。
セガールが副業でやってる、保安官補ってのもある。
0169奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 13:11:52.30ID:PiL/ZCd4
>保安官補ってのもある。
体育館の臨時職員みたいな認識でおk?
0177奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 16:41:40.69ID:w/JPUxoR
やっぱ、名門ラングストン家だから?
でも実力も十分あると思う。頼りになる
0178奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 17:11:17.80ID:WzsRftKT
マーガレットって脱走するよね?であの牧師と手を組むとかー?
なんでレイチェルのお腹の子が悪魔になるんだろうか
0180奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 22:09:28.33ID:SWHf+cZw
保安官は警察署長と違って郡住民の選挙で選ばれます(・∀・)

のでフレッドが選出されたのもアルカディアでは
腐っても鯛のラングストン家の者というのも一因でしょう。
おまけに若い頃から副保安官(保安官事務所の警官)で経験豊富。

シーズン3があったらジェームス・グッドマン牧師の考えが
それなりに正しかったことになっていたかもね。
0181 ◆i7a7LEa2goMU 垢版2015/07/04(土) 22:16:36.11ID:SWHf+cZw
最終回のラストは何やら不吉なようだし、
レイチェルは気の毒だがマーガレットの手を使って彼女というより
その胎児を消せば災いを防げるのかも(・∀・)
0186奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 22:57:12.56ID:dzEZ6Agn
アメドラでは子供は天使と決まっておるのだ
きっと牧師の方が悪だ
0187奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 23:02:37.76ID:tRnlqbmf
帰還後に妊娠が発覚する女性キャラがいて、その子供がキーマンって設定
4400でもありましたね…
0190奥さまは名無しさん垢版2015/07/04(土) 23:54:07.19ID:tRnlqbmf
アメドラだから綺麗に終わる事を期待してはいけない
最初から打ち切り覚悟で見てればダメージも少ない
0191奥さまは名無しさん垢版2015/07/05(日) 00:02:01.53ID:WR+ArVwr
結局レイチェルの子供の父親って誰なんだ?
確かキリストの父親っていないんだよな。
0193奥さまは名無しさん垢版2015/07/05(日) 02:48:05.09ID:1dy2Hc5B
ジャケの腹ワロタw

最後はレイチェルの子が生まれば全員消失
阻止できたら世界中でよみがえり
この戦争が一軒家で壮絶に繰り広げ?
政府軍もラングストン家に集結しろ
0194奥さまは名無しさん垢版2015/07/05(日) 03:07:27.20ID:bELCds+G
S2からつまらなくなって脱落してしまった
どっかで最終話までのあらすじ探すか
0196奥さまは名無しさん垢版2015/07/05(日) 06:42:47.03ID:PLIaCbjz
4400がアンダードームでよみがえり
全部、いっしょにしても違和感なし
全部、好きなんだけど、終わって残念感はあまりないかな
0198奥さまは名無しさん垢版2015/07/05(日) 12:38:43.39ID:Urtzcmp/
黙示録の獣、アンチキリスト、偽預言者、話が一気にオーメン臭くなってきたな。
0201奥さまは名無しさん垢版2015/07/05(日) 20:52:12.53ID:1Fttsp3A
>>193
ジャケの腹→焼け野原(ラングストン家で兄弟銃乱射、軍の猛爆撃、ゾンビのごとくエンドレスでよみがえるニセ牧師一派)
0202奥さまは名無しさん垢版2015/07/05(日) 20:52:44.90ID:uoqrpuct
ジェイコブだけが中国で蘇った訳とか、パンの耳とか、川が伏線になっているとか
S1で出しまくりだったのに、何の展開もなかったS2だな。
0208奥さまは名無しさん垢版2015/07/06(月) 13:18:32.15ID:6hja2+uU
最終話はモルダーとスカリーがアルカディアに到着して、これからだって感じで幕切れ。

「よみがえり」通して観たけど、完全にXファイル案件。
0210奥さまは名無しさん垢版2015/07/06(月) 18:50:47.86ID:zl3rbrqL
で、ジェイコブが蘇ってからはまだ、数週間か1ヶ月やそこらの出来事だよね?
シーズン1はあれで1週間だったねw
レイチェルの死体から羊水取り出す時に、死んでから2週間までは羊水が何チャラ・・・と
言ってたからまだ日数は経ってないね。だいたい3週間いったかいってないか?
0212奥さまは名無しさん垢版2015/07/06(月) 19:15:54.86ID:TYMIrhD/
よみがえった人は食欲旺盛なんだからジェイコブが肥えたとしても問題はないはず
0213奥さまは名無しさん垢版2015/07/06(月) 19:51:06.26ID:KfFhogLX
赤ちゃんの頃からよみがえりやってるベラミーはスマートなんですが…
作中では数週間しか経っていなくても実際の撮影期間はもっとかかってるし
ジェイコブが肥えたのは単純に中の子が太ったのだろう
0214奥さまは名無しさん垢版2015/07/06(月) 19:56:33.87ID:pqICA3Rp
>>210
今のジェイコブは幼虫(サナギ)みたいなもん

背中が割れて中から成虫ジェイコブが出てくる前触れ
0215奥さまは名無しさん垢版2015/07/06(月) 20:41:49.22ID:80femqUu
太った人の中には痩せた人が何人か居て常に外へと飛び出そうとしている
0219奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 09:30:40.45ID:uzn73j7L
政府がかなり前からよみがえりを監視していた、と言っていたが そっち方面で引っ張って終わりかな。
0220奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 16:43:47.37ID:aboFJlDN
ベラミーが時々、政府の女に皮肉を言ったりしてるけど最高につまらないよな
0224奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 20:38:19.60ID:Ul6ojKUa
>>220
秘密が多くてイラつくのは分かるけど、ベラミーの政府の女に対する態度が一方的かつ攻撃的過ぎて鬱陶しい
冷静にいけばもっと情報引き出せるんじゃないか?って時もすぐ噛みつくからヲイヲイと思ってしまう
0225奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 20:59:23.03ID:2SAGk5q4
分かる>政府の女に対する態度が一方的かつ攻撃的
アメリカってこれがデフォなのかな
政府を信用しなさ過ぎでしょ
0226奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 21:00:15.55ID:GNhl3mTf
女の人のキャラもぶれてんだよな。
もっと冷酷な感じで登場したのに普通の人になってる。
0227奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 21:12:30.24ID:E6jGQmpg
娘とラブラブだからって保安官のおっさん信用しきってるのも怖い
保安官この間神父躊躇なく射殺したからやっぱりこの人ヤバイ人だって思う
0229奥さまは名無しさん垢版2015/07/07(火) 21:27:21.74ID:Lp1lXign
快楽殺人者でもやった直後は罪の意識感じて後悔したりするらしい
0230奥さまは名無しさん垢版2015/07/08(水) 10:27:26.93ID:AohnrjKv
快楽殺人者と一緒にすんなよww
フレッドの場合は牧師本人がやれって言ってるしよみがえりだから復活するって
分かってるしヘンリーを連れ戻すためだし全然違うだろ
0231奥さまは名無しさん垢版2015/07/08(水) 11:40:51.52ID:iSoZAZVK
オーメン的終わり方にするのか、Xファイル的終わり方にするのか…
0234奥さまは名無しさん垢版2015/07/08(水) 18:03:59.15ID:gFW5DtMT
ものすごくぼんやーりしたままにするか、超クリフハンガーで終わるかだね
打ち切りの決まり方からいくとクリフハンガーかなぁ
アルファズとクリマイレッドセルを思い出すよ…
0239奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 03:38:43.03ID:zk1xIwYj
よみがえらない人たちもいるから、確信はないわけで
フレッドは「よみがえらなくても元々だし」って
かなりモラルの境界線が、ベラミーとは違うのは明らか
0240奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 06:28:34.93ID:YCOXsdpZ
ヘンリーを蘇らせたい一心で賭けにでた行動だからおかしくはない
0242奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 08:18:30.97ID:Pab6rddB
みんなで死んで脱出ってよみがえらない人や
時差でだいぶ遅れそうな人も多そうなのに
同時によみがえってたなw

世界中でよみがえりが起こるっぽかったがオーストラリアはあんなに満遍なくよみがえらなくね
大きさにたいしてあの国しょぼいだろ
0246奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 12:33:59.53ID:Zn/2Z8LC
ブランドものの衣服やアクセサリー付けて死んで蘇ったら丸儲けやな
0250奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 18:08:21.04ID:r6mWHF78
>>239
よみがえりは殺しても数時間でまたよみがえるってさんざん描写されてるじゃん
普通の死者がよみがえるかどうかとごっちゃにしてない?
0252奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 18:51:06.53ID:WReAbrjK
実例少なくて視聴者目線でも断言できん事だし少なくともフレッドには無理じゃね
フレッドが知ってる範囲で殺されて再び蘇ったのは過去の三人の従業員とレイチェルくらいだし
ケイレブみたいなよく分からん消え方したのもいるし

というか確信あるなら車内であんなビビってないかと
0253奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 19:00:53.05ID:zk1xIwYj
>>250
牧師?が「自分が死の世界に行って連れ戻す」って言ってるのを信用するかしないかだったわけで
黙ってても蘇ると確信してたなら、それこそ牧師を殺す意味無いよね
フレッドはつまり、どうなるか分からない確信が持てないことにかけたってのは、見てれば分かると思うけど
0254奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 19:26:32.34ID:wJvoDdOs
>>250
レイチェルとカール兄以外でそんな描写あったっけ?
一般化できるような描写なんかあった?
0256奥さまは名無しさん垢版2015/07/09(木) 22:48:27.80ID:f6lEJouv
マーガレットが牧師に力を貸す気になったのは
ジェイコブの頭痛があったから
赤ちゃんが特別な存在で
ジェイコブと対立する者だって判断したからかな。

でもどっちがどんな存在なのか、さっぱりわからん。
ジェイコブが感知できる=ヤバい人ばっかりだし
今回もそうなんだろうか。
0258奥さまは名無しさん垢版2015/07/10(金) 00:07:45.12ID:Gh3y2eHR
よみがえり人収容施設で一挙に死んだ大勢の死体片付けるの大変だっただろうな
0260奥さまは名無しさん垢版2015/07/10(金) 02:15:03.62ID:CLd2Qfeg
その臓器、よみがえりさんが消えちゃうと一緒に消えちゃうわけですね?
0261奥さまは名無しさん垢版2015/07/10(金) 02:21:54.19ID:rc7osqnm
消えるとそれまでの何体もの自分の死体が、全部消えちゃうんですっけか?
だとしたら、逆に、死体があるうちは蘇る可能性があるって事かな
0262奥さまは名無しさん垢版2015/07/10(金) 12:36:38.44ID:WN/Gxq1O
消えた人のそれまで死体も消えるなら工場から見つかった三回甦った骨も消えてないとおかしくね?
0263奥さまは名無しさん垢版2015/07/10(金) 14:18:57.95ID:zIbjgxfB
100万単位で蘇るって政府のオバサンが言ってたのを聞いて食料危機勃発と思った

つーか北米のセミって日本とは違う羽化パターンの素数蝉だよな
13年と17年って素数で滅多に羽化が重ならないような周期に羽化するようになった不思議
他の周期セミは羽化が重なり生存競争で淘汰され素数周期だけが生き残ったのか

とりま打ち切りは仕方ないとしてこういう風な展開でこういう風に終わる予定でしたとか予定だったエピソード披露して終わって欲しいな
0264奥さまは名無しさん垢版2015/07/10(金) 15:40:59.41ID:HKEmX6AS
よみがえりが消えると血液は消えて骨は消えないのか
肉やら髪やらはどうなんだろうな
0265奥さまは名無しさん垢版2015/07/10(金) 15:55:01.98ID:jfFHO9R7
ケイレブもマギー母も服すら残らず消えたような...
消えるのは最新の体だけで過去に死んだ分は消えないのかも
まぁ深く考えても仕方ないけど
0267奥さまは名無しさん垢版2015/07/10(金) 17:25:26.53ID:aZxQiAJj
今度ドリームワークスがリメークするよみがえりは、どうなんだろう?
0274奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 02:25:42.77ID:8Q7gz5ZL
もう終わりか
しかし最終回に新キャラ出てくる可能性もあるしなあ
不完全燃焼で終わるのはわかりってる
0276奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 13:05:06.92ID:lkCwAdW2
>>257
ケイレブはおばあちゃん方式で消えたんだと思うけど
つまり「自分を解放する」とかいうやり方で

>>264
マーリー1が死んでマーリー2が甦って(おばあちゃん式で)消えたとき、
マーリー1の死体はそのままでマーリー2から採取してあった血液は消える
みたいな感じじゃない?
0277奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 13:27:54.35ID:cQddQakx
>>276
解放はつまり、「もう苦しみたくない、この世に居たく無い」
という思いから発動するものだと解釈してるけど、ケイレブってそこまで追い詰められていたんだろうか。
むしろ自殺して他でよみがえって脱走しかねない。
0278奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 13:59:07.26ID:QkhtqB0x
やたらと咳してたから、よみがえりインフルが原因じゃね
あれなら解放とか関係なく消えるんでしょ
0279奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 14:04:13.14ID:lkCwAdW2
>>277
必ずしもネガティブな感情じゃなくてもいいんじゃないかな。
「この世にいたくない、消えたい」って強く思わせるには
ネガティブのどん底に突き落とした方が簡単というだけで。
解脱とか悟りみたいな感じで意識を集中させて自ら消えたんだと思う。
0281奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 14:09:44.56ID:cQddQakx
アーサーもよみがえりインフルで消えたのか。てっきり火炙りで殺されてよみがえったのかと思ってた。
0282奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 14:12:24.78ID:vj6F4yV4
後付けの設定が混ざって、視聴者側で適当に解釈して流すしかなくなってるねw
0283奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 14:18:41.97ID:fNaGUftM
インフルで消えた連中は相当重症に見えたが軽症でも消えるのかね
0286奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 21:57:35.21ID:hoe/FUm60
牧師が正しかったのに牧師が悪役みたいな描かれ方は納得行かない
0287奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 21:59:18.10ID:0xNlEw4w
風呂敷広げるだけ広げ意味深に引っ張って打ち切り
海外ドラマなんてそれでいいんだよ…
0288奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 22:03:39.33ID:WtU2u5Zl
ジェイコブの存在感が全く無かったな
何か鍵を握っているかと思ってたのに
0289奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 22:10:50.84ID:4hjog47W
予想通りの投げっぱなしフォアマン
誰のドラマかわからんかったな
撮影時はこれで終わる気がなかったのだけは見て取れたw
0290 ◆i7a7LEa2goMU 垢版2015/07/11(土) 22:21:01.82ID:IO24EVbh
やはり牧師さんの言うとおりだった(・∀・)

それはともかく、ジェイコブくんの存在感ゼロで終幕(´・ω・`)
せめてショタっぷりを炸裂させて欲しかった
0291奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 22:27:56.64ID:goOVK/RP
>>287
正しかったけど、暴動を扇動したのはダメっしよ
一年後にはすっかり収拾してるみたいだし

殺された?場合は遺体が残るから血液や骨なんかものこるんじゃね
消えると、そっから取った血とかも消えちゃう
0293奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 22:41:57.63ID:4hjog47W
八代アンジェラアキが発見したという「よみがえる法則」をもっと詳しく聞きたかった
実際世界中でよみがえる予測は的中してたしな
0295奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 23:11:21.64ID:Bsho8Pso
終わり方まで4400みたいだった

4400 → 能力者が爆発的に増えた所で終了

レザレクション → よみがえりが爆発的に増えた所で終了
0296奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 23:14:06.63ID:XUkKkyDO
レイチェルの赤ん坊が、何故よみがえり増量の力を持つのかが
良く分からなかった
ジェイコブと共鳴してるのも
スッキリしない
0297奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 23:17:09.74ID:qF7SVb+r
牧師側についたマーガレットが
いきなり考えを改めたのは

赤ん坊はジェイコブにとって脅威だ
→実はそうじゃなくて二人は共鳴しているらしい
→なら、もしかして赤ん坊がいなくなったらジェイコブも?
→手遅れになるまえに止めないと!

って感じなんだろうか。
この人立場が目まぐるしく変わり過ぎで
も〜さっぱりわからん。
0300奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 23:40:23.76ID:lkCwAdW2
>>297
「ボクこんなのヤダ。レイチェルがひどい目にあうなんて」
としか聞いてない。共鳴してるかどうかは知らない。
ジェイコブの素直な意見に心を動かされたと見るのが妥当。
0301奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 00:32:59.34ID:RGZGlNhX
>>288
ジェイコブも他のよみがえりの居場所を察知できたりレイチェルの赤ん坊と共鳴したり
他のよみがえり達とは違う事を匂わせてはいたんだけど、ジェイコブよりも
レイチェルの赤ん坊の方が「特別な子供」というポジションが大きくなってしまったからね。
ベラミーも特別な存在だったみたいだけどどう特別だったのかは謎のまま…。
0303奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 00:37:50.62ID:qwTSIcmH
謎は明かされなかったが割とすっきりした終わりだった
メインキャラがハッピーエンドっぽく終わったのと先が全然気にならない展開のお陰かなw
0304奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 00:40:18.36ID:Tow/AI6N
ああ、そこまでは知らなかったか。
じゃあ牧師側についたのも
特に事情を知ってるわけじゃなくて
単に「赤ん坊がジェイコブの頭痛の原因らしい」
って推測に基づくものなのかな?
やっぱり極端な人だ…
0305奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 00:43:54.23ID:niLRs5kC
>>277
ケイレブは娘に見放されて絶望っていうか
存在する意味がないって悟っての消滅かなと思ったけど
0306奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 00:57:17.73ID:QB38q48Z
今ごろ気付いた

これで打ち切りなの?

シーズン3あらへんの?

そんな生殺しな・・・・・・・・・・・
0309奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 02:07:20.94ID:LDhr1Led
暴動がどう治まったのかも描写せず
意外と物分りのいい暴動だったのか
0311奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 02:52:37.74ID:AainwzA7
無断に登場人物を増やして話のキーになる人物がコロコロ変わってしまい
感情移入できる人物がいなかった。これが視聴率低迷の原因ではないかな…
0314奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 03:57:09.41ID:Syv76Lhx
一個だけどうしても気になる事あるんだが
ジェイコブと保安官の奥さん
この2人死んだ時誰かに川に落とされたみたいな伏線をシーズン1から残してなかった?
ボーと見てたから記憶が曖昧なんだが
0315奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 04:20:11.05ID:R+0DuFMK
放り出しっぱなしの伏線はたくさんあるので
あまりいろいろ考えてはいけませんよ。
打ち切りの割りにはハッピーエンドで
丸くおさまっててよかったじゃないですか。
0316奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 05:19:09.46ID:VSA/5N2j
結局言いたかったのは
「ゾンビも税金を払いましょう」
ってことだったのかな
0318奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 05:52:08.86ID:BCkTYDUo
とりあえず原作小説予約するわ
ところでこのドラマのDVDって出ないのかな
Amazonでタイトル検索しても
ホラー系の作品ばかり引っかかってきて困るんだがw
0319奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 06:29:58.39ID:r55aSA9x
>>308
エレイン良かったよなあ。
30過ぎのオバサンなのに、ミニスカの脚に勃起したわ。
0320奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 06:32:42.23ID:r55aSA9x
>>316
シーズン3があれば、「納税の義務があるのに参政権がないのはおかしい!」と、
ゾンビたちがゾンビの人権ならぬゾンビ権を求めて立ち上がるストーリーになったんだろうね。
0321奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 06:50:45.08ID:P3Ra/Geu0
もうちょっとジェイコブに焦点当てれば良かったのに
結局一回も学校に行ってないし
0322奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 08:17:05.81ID:WllHtDLw
>>304
牧師側の人たちと同じく、赤ん坊に支配される恐怖からでしょ
トランス状態になって赤ん坊の方角見るだけなら別に・・・と思ってたけど
赤ん坊に大きな影響受けてるジェイコブを見て助けなきゃいけないと思ったんだろう
0323奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 08:22:01.10ID:WllHtDLw
>>309
生まれてしまったら殺しても何度でも甦るだけだからみんな諦めましたってことで・・・
0324奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 08:23:05.95ID:r55aSA9x
1年後なのにレイチェルの赤ん坊がまだ6カ月ぐらいの赤ん坊だったのが解せない。
1歳なら歩いててもおかしくないのに。
そもそも普通より成長が早いという設定じゃなかったっけ?
0325奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 09:01:54.76ID:DFHW20H7
政府の施設は結局なにがあったんだろう
アンジェラもよみがえりっぽい感じだったけど、
ボードの計算式がきれいさっぱり消えてたってことは
アンジェラも消えたってことなのかな?
そもそも施設の遺体はなんできれいさっぱり消えてたのか
0327奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 09:27:26.96ID:r55aSA9x
アンジェラはよみがえりじゃなくて生き残りでそ。
で、マーティーは施設の電話にかけるんじゃなくて、
アンジェラの携帯にかけろよ、と思った。
0329奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 09:34:13.33ID:KWO+kn5d
打ちきりだからなんとなく想像してたけど、
盛り上がりに欠ける最終回だった。
トム役の人が降板したのが痛かったな。
いきなり出てきたマーティン牧師のキャラも把握できないまま、
話が進むもんだから余計つまらなく感じた。
甦ってきたトムがマーティンみたいに180°違うキャラで
登場して、レイチェルと対峙すれば多少見応えもあったのかもしれない。
0330奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 09:42:10.89ID:Vn43yj0f
>>329
あぁ、トムとレイチェル対立はいいね。トム役の人は他の仕事入って降板したのかな?
産気づいてお股開いたまま周りが大騒ぎで可哀想だったなレイチェル
0332奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 09:51:28.10ID:3arxgEku
ラングストン家が囲まれたから、デビルマン的最悪ラストを想像したけど無事に終わって良かったわ。
0333奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 09:58:29.82ID:OZvok5eL
良い最終回だった。
最後によみがえり局で面接してた女の人、美人。
0335奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 10:20:22.28ID:DFHW20H7
いつのまにか、よみがえりは大食いって設定がうやむやになってるよな
もしこの設定がはっきりと生きていれば、
よみがえりが大繁殖して世界は食糧危機に陥ってたんだろうな

あとシーズン1の、よみがえりの血でガンがおさえられるっていうのも
うやむやになっちゃってるよな
0336奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 10:53:23.07ID:Syv76Lhx
>>315
よくレス読んでくれればわかると思うが
伏線の答えを知りたいんじゃなくて
そういう伏線があったかどうかを確認したかっただけ
0337奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 10:53:40.36ID:WllHtDLw
>>325
新しい計算でこれから何が起こるかがわかったから急いで引っ越したんだと思う。
なんで世界中で蘇りが起こるとその場を引き払わないといけないのかは知らんが。
計算式は非公開にしておきたいものだから消した。
0338奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 11:00:39.01ID:r55aSA9x
>>336
誰かに「落とされた」話はなかったと思うけど。
フレッド妻が不倫相手と逢い引き中にどういうわけだか川に「落ちて」、
それを見たジェイコブが助けようとして「落ちて」、2人とも死んだ、という話だけだと思われ。
0339奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 11:02:33.23ID:yPqBhvOm
終わって寂しいけどジャケってゆう人のレスも
見なくてすみそうなので良い終わりだと思うけど。
0340奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 11:09:46.79ID:WllHtDLw
>>335
世界各地でよみがえりが起こってるけど
全ての地域でアルカディアと同じくらいよみがえってるわけじゃないんだろう。
大食いじゃなくても単純に人が増えれば食糧危機が起こるわけだが
今の所問題が起こるほど増えてないんだろう。
よみがえると治る病気があるってのも含め、大食いや不眠は
よみがえりの体質の問題=よみがえりとは何であるかって問題だから
今後解き明かされるはずだったんだろうよ。
0343奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 12:46:25.27ID:WZtqXEVF
レイチェルの子が生まれて
よみがえりの暴動が治まったのはなんとなくわかるけど
保安官事務所を占拠してた反よみがえりの人達はどうなったんだ?
牧師なんかよりよほど罪が重いだろ
0344奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 12:57:06.87ID:W1CL5dSn
そもそもあの牧師さんの正体がよくわからなかった。
何者で何がしたかったのかも。
トム役の俳優が降板したため急遽用意
0345奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 12:59:03.80ID:W1CL5dSn
途中で送信しちゃった。

トム役の俳優が降板したため急遽用意された
後付けキャラだったのだろうか。
0347奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 13:37:44.51ID:OBDJL40o
地味に終わって物足りない
もっと斜め上のヤケクソ気味なクリフハンガーが見たかった
0348奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 14:28:09.39ID:YNjH62Jz
終盤は死んだ人と死んだ人が争ってるだけだから
マジでどうでもよかった
打ち切り決まってたんならもっと子供寄りの話にすりゃよかったのに
黒人の女の子も可愛かったし
ジェイコブと二人でもうちょっと活躍するところが見たかった
0349奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 14:43:15.05ID:MKb8hFhS
食べる割りに成長しないよな
赤ちゃんも生まれたらゆっくり成長
牧師も含みを持たせる言葉だけだしもう少し確信ついた話ぐらいほしかった。
甦りの血液は白血病治る特効薬とか最初すごかったのに
0350奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 14:44:17.77ID:3arxgEku
>>345
ジェームズは牧師とはちょっと違うみたい。伝道師、説教師というところかな。少し胡散臭い意味を含むようだ。
ジェームズの墓に刻んであった。
0352奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 15:04:18.27ID:RLVpTrPX
ポッコリお腹のジェイコブ君が脇に回ってつまらなかったな。

結局、ジェイコブ君だけが中国で蘇った理由はなんだったの?
消えたケイレブはどうなっちゃっていたの?

誰かおせーてくれ。
0354奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 15:16:58.18ID:43b/eLkM
あーすればよかったのにこーすればよかったのにって言ってもS2撮り終わったあとに打ち切り決まったらしいから無理ぽ
0355奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 15:37:50.88ID:4x0coxma
なにはともあれ、
最後にマーガレットが助けてくれたのはよかった
0356奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 15:43:30.73ID:dAQ5YiKS
蝉がよみがえりの象徴だとすると大量の蝉が赤ん坊に集まってくるラストの意味は・・
0357奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 16:02:36.11ID:LDhr1Led
意味なんかスタッフでさえ考えてないから、深読みしても空しいだけ
0359奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 17:03:19.20ID:Syv76Lhx
>>338
その程度の流れだったか
もう事故として進んでたのね
すごいスッキリしたありがとう

>>342
そうだよなw
コイツなんて読解力ないバカなんだと思っちまったわすまんねw
0360奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 17:35:42.40ID:WllHtDLw
>>352
ジェイコブ以外でも外国で甦った人がポツポツいるんじゃないか。
甦る場所は計算可能らしいから、たまたまというか、よみがえりの法則に沿っただけじゃないか。
ただ、なぜかアルカディアは特別によみがえりが起きやすい場所だから
(アルカディアでは)別の場所でよみがえる人より近場でよみがえる人の方が多い。
0361奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 17:55:17.73ID:VYX/hJNw
原作の日本語訳本、ジェイコブがベラミーに連れられて家に戻ってきたあたりまでの
最初のところを無料で読めるから読んでみたけど
ジェイコブの両親の性格がちょっと違うというか
ドラマのような穏やかな老夫婦では無いので、あれを買って読み進めるのは
自分的にはちょっと苦痛なので、買う予定の人の感想待とうかな
原作の話題はスレチになるのかな 
0362奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 18:48:57.62ID:0v1daOF9
ドラマだと最初ジェイコブが帰ってきたとき
ヘンリーは結構ジェイコブをさけててあとカエルをミキサーに入れて
ジュースを作るとかも言ってたけど
0363奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 18:55:12.91ID:jKfm83n+
>>318
このドラマ好きやったけどさすがにDVD出ても買いたいとは思わん
終わり方が中途半端すぎるし
原作読んで脳内補完して終わりかな
0364奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 18:58:31.30ID:zDnPKX9V
>>362
最初のころは繊細な心理描写とか緻密に謎解きを進めていた印象だったが
突然に雑になってきて、そのまま終了だったな
0365奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 19:09:23.96ID:jKfm83n+
生者の会激おこやろなw
ニセ牧師をアシストしたのによみがえられまくりで
0366奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 19:20:22.52ID:LDhr1Led
主要人物意外は何でこうも脳ミソ足りない雑魚ばっかな描写になっちまうんだろうな
「トリック」に出て来る、因習盛んなありえない横溝村(仮名)みたいで笑うしかない
0367奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 19:31:47.85ID:DgD6DOO1
よみがえり局に来てた女はベラミーの元カノで妊娠してる展開でよかったw
0368奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 20:08:55.74ID:61C5RlvR
いやいやもういっそのこと最後に子供部屋の電気消したら
赤ちゃんの眼が光って悪魔オチで終わり、でよかったよw
0369奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 20:15:58.81ID:W5a78vsO
なんだ打ち切りなのか
なんも回収してねえな
0373奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 22:10:11.86ID:dFBaDjw9
トムの奥さんはやかんで撲殺されたってことか
不妊やよみがえった夫の元カノに苦しめられて一番気の毒だ
0374奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 22:12:54.99ID:qwTSIcmH
レイチェルが特に根拠もなくもう私の前には現れないわと言った時
あー俳優が降板したのねと察したわ
0375奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 22:14:18.05ID:ExOdOfLk
ジェイコブとその吹き替えの声が可愛いかった
あとグレイの曲も印象に残った
0376奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 22:14:22.62ID:xzJprSP9
映像とか音楽はこのドラマ独特の雰囲気あって良かったんだけどね
内容が付いていかなくて空回り
0377奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 22:17:00.87ID:XzKEUxxj
政府のオバサン→大量に蘇りで隔離秘密基地の意味もなくなり収容者もいないし中央にデータ持って研究続行
トム奥→頭パッカーンされて意識を取り戻すもここはどこ?私は誰?でめでたしめでたし

アメリカって白人来る前はそれなりの古代文明あったんだから実はその古代文明で死者蘇り
赤ん坊は古代文明の宗教や価値観を生まれながらに受け継ぎそれを世に広める古代文明からしたらメシア
しかし牧師からしたらキリスト教否定=悪魔でキリスト教が衰退する=人類滅亡って図式なら面白かったのにw
0378奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 22:28:23.25ID:/KNHmpwW
トムの奥さんのその後がなかったから
唯一見逃したトムが死んだ回で始末されたんだと思ってた
0379奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 22:30:36.33ID:0v1daOF9
そういえば最初ジェイコブが川にいったときは
原住民のヤジリが川の交わるとこにあるってヘンリーに聞いて
探しにいって溺れたって言っててそのうちヤジリの
パワーでよみがえるとゆうのが出る
と思ったら出る前に途中で終わったけど
0380奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 22:42:32.51ID:0v1daOF9
あとジェイコブが中国でよみがえった理由をつけるとしたら
ジェイコブがもってたヤジリは原住民が氷河期に中国大陸からアメリカ大陸に
渡ってきたときに中国から持ってきたものだったのだとゆうのなら面白いけど
0382sage垢版2015/07/12(日) 22:57:30.03ID:eCWbfOqT
息子を亡くしたヘンリーとルシールが
再び息子を失わなくて良かった。

ルシールは、ジェイコブが帰って来てから
どんどん若返って綺麗になってた。
こういう細かい演出は上手だったから
打ち切りは勿体ないな。
0383奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:24:06.19ID:tcpvgPQF
えっ最終回だったの?
地球によみがえり人間が爆発的に増えて人類が滅びると牧師は言っていたが
爆発的に人口が増えはしたが滅びるわけではないみたいだった
マーガレットの心変わりも腑に落ちない

大変なことがおきるから命懸けで?食い止めないとと
よみがえり集団が暴挙に出たが
どうってことなかったんだ?
0384奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:25:51.08ID:6tdnvir3
4400に続いてこういうタイプの話はなぜかつまらない
こっちは原作があるんだったか
そんなに人気があったのだろうか
0385奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:30:46.38ID:SLLV9vNW
最低の終わり方だった
全ての謎が謎のままで、最後のセミシーンで急にチープになった

こんな中途半端にまとめるくらいなら
原作のままぶつ切りの方が良いな
それならそのままの状態で原作読めるし
もしかしたら、続き作るかもしれないし(まあこれは無いな)
0386奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:32:32.13ID:SLLV9vNW
>>383
>滅びるわけではないみたいだった
あのまま続けて行けば余裕で人類滅亡っしょ
0387奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:38:10.36ID:tcpvgPQF
若いうちに死んでよみがえった方が徳のような気がしたが
この世で生きた時間分生物的に年をとるので同じことか?
0388奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:38:29.11ID:qo/DfIVQ
よみがえりの人達は何度死んでも蘇りつづけるんじゃ
何百年とか生き続けるんだろうか。
それこそ永遠にとか。それはそれで辛い。
でも死にたくなったらマーガレットの方法で消滅できるのが救いか。
0390奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:45:03.73ID:X/mK3jGM
奥さまは名無しさん
キリスト教的世界観に基づいているのか、日本人には理解不能。
世界中でよみがえっているなら、ビンラディンも、フセインも、
カダフィもヒットラーもスターリンもよみがえったらすごい
世界になるなあ。
0391奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:47:45.67ID:qo/DfIVQ
>>387
ベラミーの件でよみがえりも成長する事がわかってるからね。
今は子供のジェイコブやジェニーもこのまま生き続ければ
年をとっていくだろう。ただマーガレットの方法を使わない限り
エンドレスでよみがえりつづけるんだとしたら、
ヨボヨボのジーサンバーサンになった後もずっと
生き続けなければならないって事だから辛い。
0392奥さまは名無しさん垢版2015/07/12(日) 23:50:52.13ID:NfXO6Cz9
レイチェルが子守歌にしてたNature Boyは大好きな曲なので全部許せる心境
ちなみに、最後の歌詞のLoved in returnがエピソード名になってる
0393奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 00:26:02.07ID:aQ+vGZ2L
>>391
100歳の人がよみがえってもすぐ寿命で死んでしまうから
高齢者のよみがえり頻度が高くなる
戻ってきてもあっという間に死んでしまうよね
もうよみがえっても何にもできない死ぬ→よみがえるが生活の全てになりそう
しかも今後年月が経つに従ってそういう人がどんどん増え
そんな人で地球は溢れかえりそう

寿命以上の年齢の人たちはどうしようもなくてマーガレットのあの手を使うのだろうか?
0395奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 01:29:55.50ID:DTGLLySQ
最後まで明かされなかったナゾ

・なぜアルカディアだけ死者が蘇るのか
・アルカディアの川の秘密
・ジェイコブだけなぜ中国で蘇ったのか
・牧師とジェイコブとベラミーが選ばれた人間である事、なんのために選ばれたか
・レイチェルの子供の秘密、特別な力、胎内での成長の速さ
・レイチェルの子供とジェイコブはなぜリンクするのか
・死者はなぜ食欲旺盛なのか
・消えたアンジェラ、もぬけの殻のよみがえり施設
・死者限定ウイルスに死んでないエレイン兄がかかったのはなぜか
・ヤカンカコーンされたトム妻のその後
0396奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 01:35:44.91ID:CdLe5Xy4
確かレイチェルが2度目に生き返った時に服まで戻ってた(最初に蘇った時と同じ)
ってここで話題になってなかったっけ?だから何度死んでも巻き戻るんだと思ってた
だとしたら何度でも死んで若返りできるから若いうちに死んだ方が得になっちゃうねw
まぁベラミーは2度目に普通に大人として戻ったから無理ってことなんだろうけどさ
その辺設定が適当なだけだろうけど…服だけ赤ん坊の時と同じだったら悲惨だったなw
0397奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 01:47:10.50ID:GMD1EFGt
>>395
あとアンジェラの過去(謎の飛行機事故)も明かされなかったよね
あとは家族の中で唯一ベラミーだけが40年前に生き返るという謎の時間差とか
何故牧師が死者を蘇生できる能力を持っているのとかも
(よみがえり後に能力を得たって感じじゃなくジェニーが言うには生前から不思議な力を持っていたみたいだし)
0398奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 01:55:21.22ID:cA2+2dHU
確かシーズン1でマギーが病死した人も何故か健康体で蘇るとか言ってたし
あんまヨボヨボだと神様(仮称)が若返らせてくれてもおかしくないな
質量保存の法則も無視できるくらいだ何でもありだろう
0399奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 02:06:43.07ID:jSZAQSKT
牧師は刑務所でまた死ねばいいのに。
そしたら撃たれた後遺症もなく外で生き返れるじゃないか。
0400奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 03:24:24.11ID:u65VIeSy
海外ドラマにありがちななんとなく終わった感じ
0401奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 03:26:11.33ID:CuGSfAZ0
>>395
「最後まで」と言われても最後のつもりで撮影してないからなあ
続編やるつもりでのシーズン2最終回やし
原作読む予定だが原作の何ページ目でシーズン2が終わっているかがわかるかな

>>397
レイチェルがみたニセ牧師の墓には1934年没と書いてあったはず
1934年時で今の年齢の30代半ば?
だとしたらジェニーが知ってる牧師はすでに1回はよみがえったんじゃないか
0403奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 03:53:59.00ID:N3gI/zx1
ジェームズ牧師が赤ん坊の名前(ナサニエル)を知ってるのはトムの奥さんから聞いたのかなと思った
0406奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 05:52:18.21ID:DK8dnuyG
打ち切り最終話だったのね、普通に流し見してしまった
無理なのは分かるけどデスパみたいに次シーズンで終了です方式に
してくれないかなぁ
0407奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 06:41:01.85ID:48MjIAf0
とりあえず、次シーズンはないかも知れないよとは伝わってた感じの終わり方でよかったね
0408奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 06:45:26.99ID:fhm6jmDT
いや、本編終了後の告知が

吹き替え版「よみがえり 〜レザレクション〜」
シーズン2は本日で終了となります。

となってたからな
視聴者の多くはシーズン2が終わっただけだと思うだろw
0409奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 06:48:31.37ID:6VerbXvi
>>408
絶対ないけど、あるとすれば最低半年後、一年後とかなわけじゃない

その頃なったら今S3期待してる視聴者もこのドラマの存在忘れてるだろうから無問題
0411奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 08:45:03.09ID:buMt/Tqq
クリフハンガーで終わったアメドラいっぱいあるからまだ綺麗に終わった方だと思ってしまう
0412奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 10:17:04.04ID:IH1GCMrF
赤ん坊が死の世界しか知らん上に蘇りをマインドコントロール出来ちゃうからヤバいってのが牧師の赤ん防害悪説
んで牧師の背中には謎の血管みたいな植物模様があり、最終話のラストで女の子が持ってたワラビかゼンマイを
スタイリッシュに描いたみたいなイラストを「これは何にでもなる可能性がある植物」って説明していた
そしてマーチンが勤務してる蘇り局のシンボルマークは木
牧師が感知した未来を牧師が読み違えてるか、牧師復活の時点の情勢では人類の未来は赤ん坊率いる蘇り軍団に人類が
負けるだったが、赤ん坊が誕生し一年経った時間軸においての未来では人類と共存できる未来の可能性も芽生え始め
それがラストの無限の可能性を秘めた植物って伏線になるように思える



だが打ち切りw
0413奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 10:20:12.61ID:C7lQbChf
牧師が蘇らせた人とかベラミーは記憶引き継いでるけど
レイチェルとか警官の兄貴とかは違ったよな

まあ都合なんだろうけど
0414奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 10:30:42.69ID:2rvGuQ0+
もう訳がわからん!
0415奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 11:15:13.53ID:buMt/Tqq
結構脚本ミスがありそう。
ジェニーがマギーに「私の時代は女の子はズボン履けなかった。私もズボン履いてみたい」
と言ってたけど、ベラミーとジェニーが面会した時のシーン見直すとズボン履いてる。
0417奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 11:28:11.80ID:atLGPtKS
いんじゃねーの
よみがえった人たちの差別はあるけどそれなりに世界は続いてくエンドでw
ばーちゃんともいずれ和解できるといい

牧師はマイペースに牢獄でマイウェイしてるといいと思う
0418奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 12:40:50.79ID:irX/Re/k
蘇った人が”じ爆てろ”に利用されたら
まぁ、大変なことになるな
0420奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 13:02:38.25ID:IH1GCMrF
蘇った人が自爆すると巻き添えになった人も自爆もみんな蘇ってめでたしめでたし
0421奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 13:53:01.51ID:uhJNbitY
悪魔の子の親は生き返らなかったな
つかもっと描いてるより人あふれて大変なはずなんだけどそこはいいとして
よみがえることの意味とかオチとかがない
打ち切りドラマなのは仕方ないけどラストどうなるかは発表してくれよ
0422奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 14:54:44.28ID:dIT8Z/su
過去に死んだ人類が全て生き返る、ってSF小説があるけど、それになっちまったな。
0424奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 15:41:02.70ID:H3/XklFH
ヘンリーが工場を復活させる件の辺りが過去何があったのか考えて凄いワクワクした
結局魔女狩りにあった人(アーサー・ホームズだっけ?)が
蘇って個人的な復讐って感じで流されてしまった…
0426奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 15:49:59.99ID:WK2ndfxp
つか
赤ん坊の本当の父親って
トムに決定したわけではないよね。
0427奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 16:41:35.92ID:q8Fr0np8
最終回観た。
なにこの投げっぱなし。

マーガレット役の人は
ゲームオブスローンズやスーツ3、24liveanotherとかで
怖いおばさんの役ばかりやってるね。
0429奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 17:36:12.86ID:atLGPtKS
別に顔は怖くないだろw
よみがえった当初怖いって思ったやついないんじゃねw
0430奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 17:52:45.97ID:dsQwCBe7
原作も投げっぱなしな予感
0431奥さまは名無しさん垢版2015/07/13(月) 22:28:08.94ID:9+g25F4F
>>423
トムは役者が降板したから。
と現実的な問題はおいといて、実際作中でもよみがえる人とよみがえらない人の違いがわからん。
ラングストン家なんて、マーガレット・ヘンリー・ジェイコブ・フレッド妻と
3世代で4人も蘇ってるのにヘンリーとフレッドの父親は蘇ってないし。
0435奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 04:02:01.73ID:4kKN20vF
蘇れるのは何年前までの人達なの?
坂本龍馬とか蘇れんのかな…個人的には宮本武蔵に会ってみたいが
0436奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 04:02:40.17ID:VLKOAJRf
社会保障番号と納税のシステム整備で忙しかったんじゃないの
人権が適応されないなら格安の労働力として美味しいもの
0437奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 05:43:07.40ID:yUb4K9bY
> 坂本龍馬とか蘇れんのかな…
暗殺の実行犯が誰なのか訊きたい。
まあ、龍馬自身にわかってるかどうかはわからんが。
平安時代みたいにいちいち名乗って殺したわけじゃないだろうし。
0438奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 06:06:27.96ID:OXwj1x0c
産まれたばかりの赤ん坊でかすぎやし顔老け過ぎでワロタ
レイチェルが抱いてたときに首筋に三日月のアザがあるのかとみてたがなかったな
最後のセミの大群はきもくて後味悪かった
0439奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 06:15:10.68ID:yUb4K9bY
首筋に三日月のあざがあったら、
レイチェルはマーティとヤッたことにならないか?w
0440奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 06:55:41.07ID:FcW2fgA7
蘇りに南北戦争みたいな軍服着てるのいたからその時代くらいまでは蘇るかも
単にコスプレマニアかもしれんが
0441奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 07:27:16.90ID:l/6bmX8x
最後は和気あいあいの雰囲気で終わり、どう次に繋がるのかと思ったら、次seasonなく、打ち切りですか?…最近観てる海外ドラマこんなんばっかり(笑)
0442奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 07:47:23.71ID:4lbs4b1l
>>440
ハウスに出てきた馬鹿兄弟かよ
0443奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 09:17:14.77ID:PmbDos2K
レイって、レイチェルの羊水のお陰で一命をとりとめたのに
結局は、よみがえりを排除しようとするのはやめなかったんだな
0446奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 11:24:31.52ID:Ee5hubiH
ベラミー「2で打ち切りなら舌入れとけばよかった…」
0447奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 11:39:46.80ID:sIzz1GcB
借金をして出来る限りの宝飾品を購入する
それを身にまとって自害する
再生コピー宝飾品はそのまま自分のものウマー
ケイレブもこのやり方だったら娘に見放されなかったのに
0448奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 11:46:55.71ID:ajY5EeJe
実は蝉たちもよみがえったやつらなんですわ
だから同じ場所からわらわら出てくる
0449奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 11:52:13.50ID:PmbDos2K
最終回の、施設から無くなった遺体はどういうことだったんだろう
よみがえっても前の遺体はそのままって設定だけど、
遺体がよみがえったわけではないだろうし、施設で処分したという感じでもなさそうだし
0450奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 12:33:33.69ID:4I/7J/cL
シーズン3があると想定しての終わり方だっただろうから、どうするつもりだったのか知りたいなー
0451奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 12:48:14.07ID:jzkjOGiC
>>446
Dr.ハウスもこっちも美人とねっとりキスして役得なやっちゃ
ERでは苦労して死んじゃったのに
0452奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 13:13:09.38ID:5f2y13fJ
>>449
施設から逃げるために自殺して復活したのは森だったから
意味深な感じで映した死体安置室の意図がちょっとわからなかったね
政府が研究のために持ち出したのかな?
0453奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 16:03:43.92ID:BG5R2Hy6
レイチェルの子供は、キリストの再臨であり

キリストの再臨時には、キリストを信じる人は皆よみがえると聖書に書かれてる

キリストが王になって千年王国を築くとライオンも草食になると言うから

千年王国になると焼き肉が食えなくなる・・・阿部政権もなくなり戦争も無くなる
0454奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 17:33:49.63ID:sIzz1GcB
保険金詐欺が横行しまくるだろうな
蘇ったのに黙って死亡保険金手に入れたりする奴が増えそう
0456奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 19:27:40.81ID:b4QNX6VP
>>449
アンジェラ(政府の女)が見つけた新たな計算によって世界中でよみがえりが起こることがわかり、
いろんなことが公になる前に遺体とかデータとか大事なもの持って姿をくらましたんだと思う。
公にはできないことをしていた、もしくは今後、公にはできないことをしたい(続けたい)から。
政府の組織と言いつつ危ない非公式な組織だったから、地下に潜ってしまったと。
次のシーズン以降で、よくわかんない敵と対立し攻防を繰り広げてたら、まさかのアンジェラたちだった、みたいな展開とか。
ジェイコブが旧約のヤコブだとしたら、天使(アンジェラ)と戦ってイスラエルを建国する的な話になりそう。
0457奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 19:45:29.65ID:5f2y13fJ
市民権無くなるから蘇った人は連邦政府の職につけなくなるのかね
0458奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 23:15:24.16ID:FU9BgkgF
良いドラマだった。
0459奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 23:25:53.05ID:sIzz1GcB
蘇りの人は刑事罰を怖れなくていいから
開き直れば最強になることが可能
・懲役刑→自害すれば脱獄できる
・死刑→蘇ることができる
0460奥さまは名無しさん垢版2015/07/14(火) 23:27:57.86ID:sIzz1GcB
蘇りの人は怪我をしたときに
チンタラと治療をするより
再度蘇りを選択したほうが治療の時間短縮が可能
0463奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 02:07:15.11ID:9RqkEIVv
ABCってスポンサーありきの地上波じゃん。
やっぱ宗教的なことが絡むような内容はマズイんだろな。
白人と黒人のカップルも南部地区で視聴率が落ちる要因になるし。
0465奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 07:53:27.31ID:1uW2mRCp
よう考えると撮影終了後に打ち切り決定ってたいがいやな
何があったんや?!
24にしてもバーンノーティス、プリズンブレイクなんかは打ち切り決定後にラストシーズンの撮影に入ったろ
大量の蝉が乳飲み子に集まってくるラストなんてどこのホラーやねん
0466奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 08:31:36.74ID:+bWcu1Gl
Season1の予告で興味持って
面白そうだな!って思ってずっと見てたけど
最後までしょうもない感じで終わったね…
嫁と二人でなんじゃこれだったな
伏線ばっかで何にも解決させないし
打ち切りなんでしょ?これ
0467奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 09:03:29.61ID:XxRy4V0g
打ち切りだから伏線解決するとこまでいかなかったってことなんだけど・・・
こんなに面白いのに全然違う感想もってる人がいるのが興味深い
もっと派手にしないといけないのかな
0468奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 09:18:15.28ID:XoPINg2s
>>466
LiLiCoの予告見てすげぇ面白そうに見えたよな
途中までワクワクしながら見てたけど
シーズン1の終わりごろに蘇りがどんどん増えた辺りから
面白くなくなった
0470奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 11:45:52.37ID:P0Vi6RXJ
結局のところ、シーズン2ってなにがしたかったのか
いまいちよくわからんかった
どれもこれも中途半端な展開だったというか
0471奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 12:00:21.74ID:6rCnLodR
>>470
撒き餌のシーズンだったとしかw
しかしまさかの打ち切り決定w
0472奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 13:25:21.67ID:yeTmKgGi
ジェイコブのお墓調べて亡くなった時の状態で土葬(埋葬?)されていた時が
ワクワク度マックスだった
0473奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 13:38:28.46ID:vB10uoXM
打ちきりなの?
トゥルーといいこれといい、打ちきりなら打ち切りと最初言ってくれたら最初から見ないのに〜
風呂敷広げすぎて回収困難のパターンか?
生死操る系は最初にきちんと設定を考えとかないと完結がグダグダになりがちね。
アンダーザドームはちゃんとおわってほしいけど怪しいなぁ。
0474奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 13:40:58.96ID:rItrKT7G
>>443
え?
生者の会に戻った描写あった?

投げっばなしいっぱいだったけど、フラッシュフォワードとかイベントとかタラレバとか他にもいっぱいあるけど、それらよりはましなラストだったと思うよ
0475奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 13:59:23.96ID:p/N/J9vP
最初の頃、ジェイコブの母ちゃん(名前忘れた)はジェイコブを最初から受け入れてるのに
ヘンリーは全然受け入れて無くて、でも日が経つにつれて
ジェイコブを受け入れていく様子が本当に繊細で良い作りだったからそこがマックスかな
本当にあのあたりは神だった
0476奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 14:03:00.22ID:p/N/J9vP
>>473
分かるわー
最初に「完結していませんが観ますか?」みたいなテロップ欲しいww
完結してるかどうかネットで調べりゃいいんだけど
少しのあらすじのネタバレも嫌だからネットで調べられないんだよ
0477奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 14:33:02.78ID:vB10uoXM
>>475
確かに。
あそこら辺は泣きながら見てたのにどうしてこうなった。
よみがえる人が大勢来た辺りからどうしようもなくなってきたよね。
母ちゃんが三途の川の渡し人でラストに向けて回収するかと思いきや、こねくりまわしただけだったとは…
0478奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 14:35:02.73ID:P0Vi6RXJ
>>475
自分もシーズン1のそこあたりが好きだったな
最終回、両親がベラミーにジェイコブを託すときに
「2つ目の約束を守るために1つ目の約束を破る」っていうシーンが忘れられない
0480奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 17:43:02.83ID:Au4hXcwv
う〜んオレはシーズン1の前半はちょっと長く感じたな
ケイレブ出てきたあたりで面白くなったけど
0481奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 17:50:52.65ID:XxRy4V0g
>>473
>>476
2015年5月7日、ABCはシーズン2の最終話をもって打ち切りにすると発表した(wikiより)
つまり、Dlifeでシーズン2がはじまったとき(2015年4月18日)はまだ打ち切りが発表されていなかった
0482奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 19:09:06.85ID:UK/dNbnv
終わるつもりで終わったのならどんな結末でも受け入れるしかないが
続けるつもりでの終わり方やからのう
せめて生者の会でスピンオフやってくれ
0483奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 21:18:57.13ID:BGb5P2+B
>>473
>>476
>>481
いま「新作見るならサタデーナイトドラマ」って言ってるのが本国でも先行きがわかってない
ドラマ群だから、それを避けるか録りだめしといて次シーズン撮影決定の報が入ったら
見ていく…とかするのが無難

新作を無料でいち早くって企画だからそれ自体はすごくありがたいんだけど、打ち切り
決定後の「ねじれた疑惑」の再放送は余計だったんじゃないのと思う
0484奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 21:31:18.15ID:sZhbdtBZ
最終回みたけど最後キモイ
続編ってあるの?
0486奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 21:41:22.62ID:wNf+/2M9
殺人とか喧嘩とかじゃなくて
ジェイコブが冒険しながらよみがえりの謎を
解明していくようなののほうが面白かったけど
0487奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 21:53:10.30ID:ktCRjMtd
最後までベラミーが主役だと知らんでみてた人多いよな?w
0488奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 22:17:28.11ID:gKzWSIvd
制作側の綺麗にまとめてやったぜ感が出てたけど
見てる方は消化不良感がすごい最終回だったね

誰かも書いてたけど最後に赤ん坊の目が怪しく光ってバッドエンドのほうがよかったww
0490奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 22:35:32.20ID:yeTmKgGi
はろ〜じゃぱ〜んを撮っていた時はまだ演者さんは知らなかったのかな…
0491奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 23:32:28.52ID:3RhddgbN
>>487
あまり主人公っぽくなかったからねw
最初の頃は誰が主人公かわからなくて
トップクレジット見たらベラミーだったから
この人が主役だったのかと思ったくらいだし。
0492奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 23:39:03.61ID:L5Qopaph
>>476
そこまで神経質ならいっそのことどのドラマも見ないほうが精神衛生上良くないかなと思う。
0493奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 23:39:04.91ID:Uc0M1UI6
超老人が増え続ける
寿命きた超老人で地球が覆い尽くされそう
食糧難、死体が溢れかえっているので新鮮な死体食べるとか

ホラーな展開 ギョ工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0494奥さまは名無しさん垢版2015/07/15(水) 23:40:10.64ID:XxRy4V0g
最後は主人公の面目躍如だった
「この世に邪悪な子供なんて一人もいない!」という信念が赤ちゃんを救った
子供を救えなかった過去とも繋がった
あとヒロインとやっとくっついたのも良かった
0498奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 02:19:20.04ID:EazI/0d7
ジェイコブの親友の牧師退場が不自然すぎて
0500奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 10:15:01.82ID:ulmmv2uL
トムとジェイコブが幼馴染みの同級生という設定忘れてる人多そう

ジェイコブの母さん、役名はルーシーだけど、
周りからはルシールって呼ばれてたよね
ルーシーの愛称がルシールってことでいいの?
0501奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 10:59:54.88ID:p7XxPa6c
原作見てないから推測になるけど
シーズン2の終わりで赤ん坊はひょっとして悪魔の手先か?と視聴者に不安抱かせておいて
実は救世主だったのよとシーズン3では持っていきたかったんじゃないかな?
0502奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 12:13:03.20ID:WDnhFJmh
LOSTみたいに7年もかけて壮大にやるも夢オチだったという結末よりも良心的やと思うようにするw
0504奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 12:36:35.87ID:T7qvYl+q
いやあれを夢オチと解釈したら
なんでもありじゃないか。
これも「シーズン2はベラミーの夢」とか
言ってしまえることになる。
0507奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 13:45:43.20ID:pFdhqlxR
ベラミーが最初から死んでる設定にはちょっとがっかりしたな
s1の最後の三日月でテンション上がったのに
0509奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 15:36:30.16ID:u3ocN/I5
本当に最初の方はよかったよなぁ
ずっとジェイコブ中心で回していけばよかったのに
0510奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 16:28:30.09ID:pFdhqlxR
ジェイコブ中心なのは賛成だけど
あまりにも聞き分けの良い子過ぎてみていて辛かった
0511奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 16:47:11.16ID:p7XxPa6c
デブだの、太っちょだの、成人病予備軍だの、森三中だのと
散々叩かれていたジェイコブだが
けっこう、皆から愛されていたんだな・・・
0515奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 20:01:07.39ID:pnrHQW1d
>>500
> トムとジェイコブが幼馴染みの同級生という設定忘れてる人多そう
ジェイコブじゃなくてジェリーって名前だったらその設定を忘れる人はいなさそう。
0516奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 20:11:55.35ID:pEuS50B/
しかし当事者になれば親戚とかが蘇って行くとこないから住まわせろなんてきたら
迷惑でしかないね
よみがえってもいいのは若くして亡くなった子供くらいだよね あとはかんべん
0517奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 21:11:42.23ID:jovdBlid
終わった気がしねえええええええ
0518奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 22:34:29.30ID:+RiJ2QWw
そうか?結局何も解決してないし、真相もわからないけどアメドラにしては綺麗に終わった感じだわ

ただ人が蘇る恐怖より食糧難とかそう言うのが頭の中に…
ただ東京で火事はないと思います
0520奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 22:56:28.72ID:vGtnOhwN
もしよかったら自分の国版のスピンオフ作ってもいいのよん?チラッチラッ
って事だろ
0521奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 23:05:57.55ID:f/ssfYH3
>>500
というかジェイコブとトムが親友だった設定って全く生かされなかったよね。
一緒にゲームした時はほのぼのしたけど以降はほぼ絡みなし。
やっぱりあれだけ年が離れてしまうと会話も合わなくなるから無理なんだろうなあ。
勿論年の差がある親友同士もいるにはいるけど、そういうのは大人同士だしね。
0522奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 23:09:59.14ID:pFdhqlxR
>>518
死人が暴発的に蘇るという普通に想像が出来ない世界になるんだし
東京で火事が起きないとは言えないと思うけど
0523奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 23:12:31.16ID:p7XxPa6c
ひょっとしてトムの奥さんがおかしくなったのは
レイチェルの子の影響(魔力)によってかな?
0524奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 23:12:32.24ID:VelXe3RT
>>521
あのゲームのシーン良かったなあ
ジェイコブを軸にして、
ジェイコブと両親・ジェイコブとトム・ジェイコブとベラミー
くらいでミステリアスだけどハートフルな感じにこじんまり纏めておいてくれたら…
0525奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 03:24:21.29ID:gvCR7WF6
>ただ人が蘇る恐怖より食糧難とかそう言うのが頭の中に

つ蘇って用なしになった保存されてる遺(ry
0526奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 03:28:02.37ID:EPebp8o6
>>519
あれもたしか大阪では倒したとかそんなだったよね
日本(の話題)出すのは配給増やすとかそう言うのが目的なんかね?

>>522
まあ、たしかにどこの年代から蘇るのか知らないけど侍とか蘇って刀振りまわし出したら怖いもんな。東京で火事もあるね、そうだね
0528奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 06:33:29.71ID:H2Tcgt6n
ジェイコブは大人になったら『6センス』の主役みたいになりそう
太ったチビおっさん

最後の方、ジェイコブは生きていることに嫌気がさしたような感じだった
なんかやる気無さそうなw
0529奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 06:36:06.08ID:H2Tcgt6n
黒人♂と白人の♀のキスは気持ちわるいような
偏見かなあ?
0531奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 08:09:59.52ID:fAG1ZRXi
なんで中国の田んぼのなかで目覚めたんだ?
0534奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 11:00:34.71ID:e/bmsNcR
>>513
>>1のDlifeのHPの
相関図、キャストのところは全部ルーシーになってるよ
でも字幕ではルシールだったような
0535奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 11:10:49.77ID:e/bmsNcR
政府を絡めて話をムダに複雑にしだしてつまらなくなったような
そもそも政府も最初のベラミーを拘束した段階で、
政府側の考えを伝えてベラミーを協力者にしておけばよかったのに
つか、なんでベラミーって射殺されたんだっけ?
0536奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 12:00:39.51ID:pIFhLs87
>>534
それは単にDlifeが間違えてるだけかと。
DlifeのHPはけっこう間違いが多い。
HPを作っている人たち(チェックする人も含めて)の質が悪いんだと思う。
0538奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 12:57:08.08ID:HLQ/pubs
>>533
日本は放火も殺人も普通にあるんだよ
それがこんな異常事態にその程度で済むかって
0539奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 19:11:13.17ID:gFaBdomA
ヘンリー宅でもっと銃乱射するかと思いきやほとんど撃たずに
あれよあれよと侵入されてさくっと捕獲にワロタ
フレッド、保安官のくせにw
0540奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 19:17:02.57ID:rkwmH8oR
まぁ、あそこで一方的ガチ銃撃戦しちゃうと、ゾンビものになっちゃうしなぁ。

狭い田舎町の長年の顔見知り相手には、アメちゃんといえども引き金が重くなるんでしょう。
0544奥さまは名無しさん垢版2015/07/17(金) 23:54:08.84ID:nhLP3lNX
マーガレット怖杉
ジェイコブだけには優しさを見せてたから、
施設に入って支配的な関わり以外を学んでいくのかと思ったのに
眼鏡取り返したり代表として抗議する場面は格好良かったのに
最後までいい歳した息子に執着しててワロタ…ワロタ…
0545奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 03:59:01.42ID:HoA8URyc
マーガレットが喫茶店の息子二人の前で
笑って消えたら良い最終回だったのに
0548奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 11:22:38.33ID:BETdae2Q
結局ルシールの言い分は正しかったんだな
昔からマガの言うことに従ってきたヘンリーに疑問を感じてたみたいだし
マガも子供の頃から支配するか・されるかの社会しか見てないから、
いびつな人間関係しか作れないんだろうなと思った
周囲もそうさせるし
ヘンリーの死を聞いて独りで泣く場面とかうるっときたのにお一人様基地害ENDかよ
0550奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 12:33:26.52ID:M4hRDxmB
蝉が網戸にとまっててうるせえええ
0551奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 12:35:01.64ID:QBgxst9S
あとからだから何とでも言えるけどマーガレットは要らなかったな…
S2からドラマが持っていた独特の良い雰囲気がぶち壊しだよ
0552奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 12:51:59.84ID:CdQti0Uu
はげど。要らなかったね。
というか、ヘンリーがジェイコブをイマイチに思っていたところに、
実の母親がよみがえったのでそれでよみがえりの人(=ジェイコブ)を受け入れられるようになった、
というところまでは良かったけど、
マーガレットに変な意味を持たせ始めたところからダメになったと思う。
0553奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 13:51:38.36ID:BETdae2Q
ウィルスだの政府の陰謀に加えて、
80年前の家事やラングストン家のいざこざも入れたから話がとっちらかった感じ
よみがえりの謎を追ううちにラングストン家の闇に迫るなら、
マーガレットはS2の最終話に突然我が物顔で表れるようなキャラポジションだった
0554奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 14:12:06.64ID:8ZJDnfoL
それか最初から家具工場再建の話しで進めてって
木を切りに森に行ったりジェイコブに家具作るのを教えたり
したりあと高級志向と大衆志向で争ったりして最後に
大きくなったジェイコブがあとを継いで中国に工場を建てに行くとゆうのでも面白いけど
0555奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 14:24:54.23ID:78MrrUA/
あの赤ん坊がラングストン家に関わりあったりしたら
ダークSFな感じで締められたかもしれないのに全然そんなことなかった
0556奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 14:33:56.50ID:z/dieRGR
政府の施設と人間と遺体がどうなったのか
はっきりとした描写が欲しかったな
0557奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 15:32:36.08ID:+NpL+C+N
つい最近打ち切りになったって知らないで話してるからこんな流れなのか?

マーガレット良かったのに、ただの意地悪ばあさんだと思ってる人が多いのかな。
「後継ぎとスペア」って言ったのも本気じゃないってわかるでしょ?
S2最終回、ジェイコブの言葉で自分の間違いに気づいて、主人公サイドへ寝返ったのが良かった。
自分のプライドに固執して自分を変えることのできないような人ではなかった。
マーガレットのそういう正義感は日本人には伝わらないのかな。
フレッドに「誰があなたの自殺を止めたと思ってるの?」的なこと言って従わせようとしたときは
なんて女だろうと思ったけど、悪い部分も含め面白いキャラだったと思う。
0558奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 16:00:26.16ID:+NpL+C+N
自分自身がよみがえりでありながら、よみがえりは消えるべきと考えてるキャラが必要で、
それがマーガレットだったと思う。
ベラミーとジェームズ牧師の夢でセミの穴のそばに咲いてる花の名前もマーガレットでしょ?
マーガレット(とマギー)を意味してるんだと思う。
マーガレットが一旦牧師サイドにいって寝返るのがなければ赤ちゃんは生まれなかったんだろう。
マギーの名前も、フレッドが母親を大切に思ってたことの現われだろうし、
そうであればこそ、バーバラを消したことへの抗議としてフレッドが言った
「マギーを産んでくれた」がより複雑な意味を持ってくる。
0559奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 16:04:04.87ID:0DRtZUel
最終話の再放送昼からみたけど戦犯ベラミーやな
たった3人しかおらんのに持ち場を離れるなよ

レイチェルのお子が救世主はないな気色悪いセミどもがたかってきよったのに
シーズン3があるとしたらベラミーとマギーの子作りメインでその子こそが救世主やろw
0561奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 17:13:40.84ID:CdQti0Uu
> >>557
> ごめん、もうちょっと短くまとめて
というか、ID:+NpL+C+N はいろんな意味でおかしな人だと思われ。
0562奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 17:18:48.08ID:oClc4l6h
これ打ち切りになったの?
何章で?
まさか、2章でってことないよね
赤ちゃん生まれて、大量のせみが窓に張り付いて、続編を匂わせた終わり方だから
3章は?
0565奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 17:25:46.46ID:BETdae2Q
跡継ぎとスペア発言って本気じゃないけど多分本心だよなぁ
可愛い息子だけど世界で一番嫌いだった屑男との子供だし
確かにマーガレットって「よみがえりは消えるべき」と考えるキャラだったけど、
タイミング的に自分の都合でその問いかけを使っちゃった気がする
可哀想だけど、マーガレットを除いたメンバーで楽しく晩餐してたのが答えだと思う

元刑務官のハゲも社会になじめないって言ってたと思うんだけど、
家族から受け入れを拒否された人達を支援するのがベラミーの仕事なのにw
その最もたるマーガレットが息子にシカトされて終わるとは…
0567奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 17:36:48.52ID:CdQti0Uu
> 跡継ぎとスペア発言って本気じゃないけど多分本心だよなぁ
だな。半分本気で半分本心というか。
0568奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 17:41:15.16ID:+NpL+C+N
最終回、ジェイコブの言葉でマーガレットが自分の間違いに気づいたときマーガレットとルシールが目を合わせてる。
そのとき、ジェイコブに関して自分はルシールには敵わないとわかったと思う。
そこがハッキリすればルシールとも、(今後)仲直りとまではいかないとしても敵対関係は解消されると思う。
0570奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 17:55:47.99ID:dP8uQzJw
いいとこの家は血が絶えないように複数意図的に生もうとするから
印象悪いけどそんな考えが昔だと当たり前なのかもしらん
0572奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 18:12:36.21ID:BETdae2Q
個人的に仲直りして欲しいけど、ちょっと難しいとも思ってる
ただでさえバーバラを消滅させた前科?があるし
タイミング的にも、ヘンリーとルシールからしたら
家族に拒否された祖母が孫を道ずれにせるふあぼーんしようとした風にしか見えないだろうし

つかS1で甥を否定したフレッドを許したあのヘンリーがシカト決め込んでるし、
フレッドもそろそろ母さんを許してやろうとか言い出さないしで仲直りは難易度モードかと
0574奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 18:40:54.58ID:+NpL+C+N
>>572
フレッドを許したからこそマーガレットもそのうち許すと思う。
さっさとそうしないのはルシールに遠慮する部分が大きいんだと思う。
最終回の終わりの方、ドウェインの店?でマーガレットと目があったときも憎んでるようには見えなかった。
もう関わる気はないのであれば、それこそ目も合わせないでシカトするだろう。
0575奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 18:42:05.01ID:+NpL+C+N
フレッドは結構早い段階でマーガレットを許してたし、時間の問題だと思う
0577奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 19:31:18.57ID:dP8uQzJw
しかしベラミー姉のねーちゃん面はかわいいんだがw
かっけーっすw
0582奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 03:47:49.59ID:zJel8DEu
全体の話数が少なかっただけ徒労感も少ないかな
初期はけっこうよかったし
0583奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 08:07:27.52ID:E3OLn9/r
尼から原作の発送メールきた
明日届く
ジャケとニセ牧師の行く末に注目したい
0587奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 13:53:48.36ID:foeR+jMW
この商品について

内容紹介

大切な人が生き返ったら――あなたは本当に喜べ ますか? 全米ヒットドラマ原作。衝撃と感動のヒューマン ミステリー。

アメリカの静かな田舎町。50年前に8歳の息子を 亡くし、悲しみに寄り添いながら暮らすハロルド とルシールの前に、ある日突然、亡くなった息子 ジェイコブが当時の姿のまま現れる。
そばかすの 散る頬、癖のついた髪、そして忘れる日のなかっ た茶色の瞳を涙で潤ませたこの子は――本当に息 子なのか? 戸惑いを隠せないなか、世界では 次々に“死者が生き返る”という謎の事件が起き 始め……。



全米ヒットドラマ???
0589奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 15:51:01.86ID:T3FPyoiX
>>584
え〜?
中途半端な終わり方(つд`)
ありがとう
0591奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 17:11:31.58ID:260CBDqN
仮に打ち切りにならずに
シーズン3、4と続いて完結したとしたら
「あぁシーズン2は今思えばまだ見られたよなぁ」
なんて事になっているかも?
打ち切りのおかげで、まだ評価を落とさずに済んでいる可能性もあるかもね
0592奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 17:41:33.24ID:+s4wp/Ub
牧師は神様から悪魔の子抹消指令を受けてよみがえった(自称)のに、
やり方を聞き忘れてきちゃったうっかりさん
0593奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 18:26:28.91ID:33m28v68
アメドラで一番面白かったのに!
もう見るものないわorz
0596奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 20:47:50.15ID:RPJY4T2Y
結局、ジェームズが何者かから啓示を受けた指令である
レイチェルが出産したら甦りが世界中に蔓延するから止めろ
というのは正しかったということだろ?
結末のあんな世界がうまくいくとはどうしても思えない。
国によっちゃ水や食料問題で即紛争になる。
ヒトラーとか甦っちゃったらどうするの?
イスラエルが裁判でもしてもっかい殺すの?甦るのに?

マーガレットだけど、施設脱出に協力するのはともかく
息子たちと敵対してまでレイチェル消失に手を貸した理由がわからん。
ジェームズは自分の使命をまともに説明してないのに
なんでコロッと信用したのか。せっかく面白いキャラだったのに
最後がデタラメやろ。

ラングストン家の闇をはっきりオカルト的なものにして
政府もオロオロするだけにして、アルカディアの中で
話終わらせればよかったのに。
マーガレットはその為のキャラだと思った。
ラストはジェイコブとのお別れで締めればきっと泣いた。
0597奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 21:07:23.67ID:O17lpREq
ジェームズって捕えられてたけど、どういう罪になるんだろう
よみがえりたちに毒を飲ませて集団自殺したけど、よみがえるし、
施設の待遇が悪かったら逃げるために自殺しましたって主張出来そうな気がする
反よみがえり派は保安署?を制圧したからテロ認定されて懲役刑重そう
0598奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 21:13:02.09ID:BeZHyisf
>>596
> 結局、ジェームズが何者かから啓示を受けた指令である
> レイチェルが出産したら甦りが世界中に蔓延するから止めろ
> というのは正しかったということだろ?
それはわかっていない。
というか、どっちかというと正しくない。

> 息子たちと敵対してまでレイチェル消失に手を貸した理由がわからん。
ジェイコブのためだと言っていた。
0599奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 21:35:29.06ID:lAqWveTG
>>597
レイチェルに対する殺人未遂?
それともラングストン家に対する不法侵入?
まあ逮捕されてるのが描かれてたのはジェイムズだけだったから、
不法侵入よりも殺人未遂かな?

でも死んだ人を殺して罪なら、フレッドもジェイムズ殺害で逮捕されてるか
0600奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 22:35:06.48ID:RPJY4T2Y
>>598
そういやジェイコブがなんか頭痛いとか言ってた?
あれがレイチェルのせいなんだっけ?

でもレイチェル出産が甦り爆発の契機なんでしょ?
まさかあそこまで大騒ぎして無関係とかないやろ。
そんで甦りが世界中に蔓延して世の中うまく回るとは思えん。
少なくとも今の社会制度全部ぶち壊さないと。
それにはとんでもない犠牲を強いられるぞ。
0601奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 23:17:15.94ID:BeZHyisf
>>600
> でもレイチェル出産が甦り爆発の契機なんでしょ?
いや、だから、それはわからんってば。
そういうふうな描かれ方になってるけど、根拠はまるでなし。
0602奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 23:45:12.65ID:r5PBPSIv
もしかしてレイチェルがよみがえったのが
今回の大量よみがえりの発端だった?
0603奥さまは名無しさん垢版2015/07/19(日) 23:48:34.98ID:JY1Glui3
レイチェルほどムカついたメインキャラはいないわ
0604奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 00:55:47.08ID:AuIaKj7N
>>600
>結末のあんな世界がうまくいくとはどうしても思えない
その辺を次のシーズン以降でやるつもりだったんだろ
0605奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 00:58:57.68ID:AuIaKj7N
あれがメデタシメデタシのつもりなわけないだろ
自分でもそう思ってるみたいなのになぜか作者は自分より馬鹿だと思ってる人がいる
それが不思議
0606奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 01:01:55.29ID:GeRvMY2q
>>601
アンジェラ曰くそうらしいよ
政府は昔からよみがえりの存在を知ってて黙認してけど一応記録は残してたみたい
それを調べたか計算ソフトにかけて、よみがえるきっかけになる人間の存在を突き止めたっぽい
次シーズン以降でどう描かれるかは知らんけど

レイチェルは妊娠してたとはいえ、始終周囲にお膳立てしてもらってばっかりだったなw
0607奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 01:06:02.08ID:dDMFZ1M0
レイチェルは初期が特に酷かったな
おまえなに平気で人の家庭めちゃくちゃにかきまわしてんだって

牧師さんも気持ち揺れ動きすぎだけど
0608奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 09:46:45.27ID:Uvlg2Z7v
結局、最重要人物が、ジェイコブではなく、
HPの相関図にも出ていないレイチェルだったんだよな
ケイレブも重要人物なのかと思いきや、
意味深な消えかたをしたわりにその後には繋がらなかったし
何より強盗殺人の必要性もわからなかったし、
レイが最初に唱えた、宇宙人説ってどうなったんだ
0609奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 09:51:22.09ID:WCBDd3tX
>>604
なんかベラミーが甦り局だかいう行政組織のスタッフになってたけど
そんなもんちょこっと作ってうまくいくわけないし
甦り蔓延後の社会まともに描写するの無理すぎて次シーズン断念したのかもね
>>601
全部ジェームズの勘違いで騒ぎも茶番でした。トランス現象とかも偶然でした
ってことはさすがにないんじゃね?そんなバカバカしい話ある?
0610奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 10:11:22.93ID:0+Ys/XkL
>>609
ジェームズの「勘違い」じゃなくて、ジェームズの「根拠のない思い込み」なんだよ。
周りの人間がジェームズの「根拠ない思い込み」に振り回されたのは、
ジェームズが詐欺師だから。
0611奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 11:03:46.50ID:pjF+H2QJ
>>610
アメリカ南部や田舎にはバイブルベルトと呼ばれる、迷信深く 聖書を盲目的に信じる人々が暮らす地域がある。
シーズン1から断片的にそれが描写されてきたが、ジェームスの煽動でその面が本性を現したと言える。
0612奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 17:58:15.58ID:AuIaKj7N
>>609
なんでその場その場でストーリー作ってると思うんだ?
ドラマってのは初めからほとんど全て最期まで物語が決めてある状態で作ってるんだよ
0614奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 18:25:15.11ID:2hKoYJnB
まえシーズン2中で急にベラミーが死ぬ夢みたり
会話とかが上手くなったり下手になったりして調べたら毎話
監督と脚本が違う人だったけど
0616奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 19:02:21.39ID:bwMI7vZH
>>612
某アメリカ在住の映画評論家はアメドラはラストを考えてなくて
かなりいきあたりばったりで作られてるって言ってたが
0617奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 19:40:23.86ID:0+Ys/XkL
おおまかな物語全体はそりゃ>>612のいうように決めてはあるんだろうけど、
エピが進むたびにいろんな事情(出演者の降板やよりストーリーを面白くしようとしてなど)で変わってもいくんじゃないの。
トムも中の人が降板したから死んじゃってよみがえってすら来ないしね。
「殺人を無罪にする方法」でも、真犯人は最終エピの撮影1時間前に決めたと制作者側が言っている。
0618奥さまは名無しさん垢版2015/07/20(月) 20:03:54.27ID:GeRvMY2q
全部全部がいきあたりばったりという訳ではないと思うけど、
結末をきちんと考えても、シーズンを続けていくうちに意味がなくなっていくとは思う
視聴者の反応、役者との打ち合わせ、役者の降板、予算の都合…等々

主人公はテロリストと戦って殉職する予定だったけど、
現実でテロ事件があったので急遽ラストを変えて、生存ENDになったとかするだろうし
0619奥さまは名無しさん垢版2015/07/21(火) 08:52:59.76ID:3uv2FzPV
アンダーザドームとか支離滅裂すぎて、
絶対行き当たりばったりで話作ってるよな
>>610
ジェームズはベラミーと夢で邂逅したり
その時のセミの大群と背中の模様が重なってたり
ヘンリーの件のように甦りを誘発したり
明らかに単なる妄想野郎以上の存在だったと思うけど
まあ原作小説で全部はっきりするかな
0620奥さまは名無しさん垢版2015/07/21(火) 11:23:19.92ID:0Ae/fwhi
>>619
行き当たりばったりって、原作あるんでしょ?
0622奥さまは名無しさん垢版2015/07/21(火) 12:29:37.28ID:sHIH7QYv
シーズン2もやって結局何にもわからなかったじゃねーかチクショ−が!
0623奥さまは名無しさん垢版2015/07/21(火) 14:04:41.20ID:GM8w/3GB
>>620
アンダザドームの場合、原作とは関係なしの方向になってる
原作は、宇宙人の子供の人間観察キットに町が閉じ込められた って設定なんだぞ

>>622
最終的には、よみがえり局ができました って、それだけだったな
0624奥さまは名無しさん垢版2015/07/22(水) 01:03:47.37ID:meEAeinK
>>619
ベラミーの僕は使命がry…はメンタリストのジェーンみたいに感情を操って誘導させた
ヘンリーのよみがえりも何かしら法則を知っていてタイミングを計った…と一応説明出来なくはないけど
ジェームズはやっぱり特殊なキャラな気がする

>>623
よみがえり局だけでどうにかなる問題じゃないよね
テロリストがよみがえったら捕まえるまで自爆テロし放題だし
0625奥さまは名無しさん垢版2015/07/22(水) 07:04:49.62ID:wcKYeHkv
フォアマンは何をやらせても中途半端だな
0626奥さまは名無しさん垢版2015/07/22(水) 12:33:54.46ID:of6FYFJ4
ジェームスは、死んだ人をよみがえらせる方法を知っていて
マーガレットは、よみがえった人を消し去る方法を知っている

この二人をメインにドラマを作った方がおもしろくなったんじゃね
0627奥さまは名無しさん垢版2015/07/22(水) 12:34:59.59ID:xlXF2BYb
あとケイレブもよみがえりがまだ2人くらいのときにこれから
よみがえりがどんどん来るって知っててあとジェイコブに合ったときに
言うなよとか言っててなんか隠してるみたいだったけど
0628奥さまは名無しさん垢版2015/07/22(水) 12:41:13.91ID:0xpOVPJz
ジェイコブとかケイレブは蘇り特有のテレパシーみたいのを持っていて
蘇りは皆持っているのかと思いきや、ベラミーはそんな兆候の一つも無かったし
なんなんだろ?
0630奥さまは名無しさん垢版2015/07/23(木) 01:20:11.99ID:hrl76an7
ジェイコブとケイレブ
マーガレットとレイチェル
ベラミーとジェームス

夢で会ってるのってこれぐらいか?
よみがえりの謎はベラミーに追わせるとして、
ラングストンサイドはマーガレットに焦点を当てるんじゃなくて、
ジェイコブが学校に通って自力で周囲の人たちに認められる…とかいうのが見たかったわ
0631奥さまは名無しさん垢版2015/07/23(木) 11:41:41.14ID:akND1K9W
4400のパターンでいくと
レイチェルの子供はやはり何か特殊な能力を持っていて
ある日突然大人の体に成長する
そしてその子の能力は益々力を増して人を殺めてしまう
という展開だったんだろうな
0633奥さまは名無しさん垢版2015/07/23(木) 12:38:20.27ID:is12dZu6
でも悪い人がよみがえると能力が高くて
いい人はよみがえってもパワーはもってないとゆうのはありそうだけど
0636奥さまは名無しさん垢版2015/07/23(木) 16:46:02.65ID:IQyRmGsG
キャッスルのプラダを着た悪魔のパロディみたいなエピで、ルシールの人がヴォーグ誌(のような出版社)の編集長の役で出てた
良きおばあちゃんの雰囲気は全く無くて、光り輝いてたよ!
0638奥さまは名無しさん垢版2015/07/25(土) 19:55:43.14ID:VIL3nCmn
吹き替え版のルシールが家の外にいるジェイコブを呼ぶシーンが好きだった
0641奥さまは名無しさん垢版2015/07/30(木) 13:11:57.66ID:sqFMh8Dd
>>624
死んだ場所で蘇るわけでもないから、刑務所で喧嘩吹っかけてわざと殺されて蘇り…

お手軽に脱走できてしまう、しかも蘇りに認定されてなければ
外で生きてるなんて思われないから必要以上の逃亡とか無しで安心して暮らせるしな
0642奥さまは名無しさん垢版2015/07/30(木) 15:07:22.84ID:X6xyLx/k
CMで日本に向けて役者がコメント出してるから人気作だと思ってたのに
0645奥さまは名無しさん垢版2015/08/14(金) 10:25:36.69ID:hI8xtm1o
原作とドラマと設定があまりにも違っててびっくり。
フレッドはルシールの旦那の弟じゃないし、女医も銀行強盗も自殺娘も家具屋の母親も
詐欺師の神父も出てきません。ジェイコブを始め蘇った人たちは特殊能力も過食の特性もない
普通の人です。なのでドラマの謎は何も解決されません。
原作本はドラマとは完全に別物として読めば楽しめる本です。
0647奥さまは名無しさん垢版2015/08/14(金) 14:26:54.08ID:srifMHq2
詐欺師神父がいないってことは、ジェイコブパパが死んでよみがえるエピも無いのかな?
一応ドラマの最大の謎、レイチェルの赤ちゃんのことはどうなってるんだろう
0651奥さまは名無しさん垢版2015/08/21(金) 00:32:17.62ID:hDeLG3Wi
ドラマ化するにあたって脚色性強くしたんだろうけど…

アルカディアの出身で実は死んでた主人公
よみがえりを永遠に殺す方法を知ってるマーガレット
ラングストン家が隠蔽した80年前の火事
レイチェルの謎の赤ちゃん
VSマーガレット
VSアメリカ政府
VS未知のウィルス
VS元詐欺師の伝道師

他にもマーガレットと息子兄弟の確執とか、
牧師夫婦とレイチェルの三角関係とか…S2だけでも色々詰め込み過ぎた
0654奥さまは名無しさん垢版2015/10/23(金) 04:23:34.09ID:qImK+4fl
自分たちで作った設定が邪魔になって、どんどんいいかげんになった印象がある
0655奥さまは名無しさん垢版2015/11/01(日) 14:18:48.62ID:HzUhvHhA
今メンタリスト観てたら、CMでよみがえり新シーズンスタートって、どういうこと?
打ちきりになったんじゃないの?
0656奥さまは名無しさん垢版2015/11/01(日) 15:57:45.28ID:04AinTaE
Dlifeは再放送でもシーズン2以上のシーズンを「新シーズン」と言います
文句があれば苦情を言いましょう
みんなで言えば止めるはずですw
0657奥さまは名無しさん垢版2015/11/01(日) 19:00:33.02ID:S2hxp7JQ
Dlifeもどのシーズン放送するかいちいち把握してないから
新シーズンって表記しとけばいいだろって思ってそう
0659奥さまは名無しさん垢版2015/11/05(木) 08:30:26.19ID:MgTR0Xs0
ところで・・・

死んだ元の人間は、現在も埋葬され劣化して有るのに

死んだ時点の姿(服装とか)で数年を経てよみがえる原理の解明は?

それと・・・

ジェームスが死んだ人をよみがえらせる為に自ら死んで探しに行き

死んでる人をこの世によみがえらせると言う方法の解明?

知りたいです。
0660奥さまは名無しさん垢版2015/11/05(木) 08:36:23.62ID:MgTR0Xs0
まあドラマ「フリンジ」で別次元と言うかパラレルワールドに行きそこで

死んでない息子を連れて来ると言うストーリーがあったが・・・
0662奥さまは名無しさん垢版2015/11/06(金) 13:05:25.14ID:k7Nr4fty
死んだ元の人間は、現在も埋葬され劣化して有るのに

死んだ時点の姿(服装とか)で数年を経てよみがえる原理の解明?

これは、タイムマシンで過去に行き元の人間をコピーして現在に戻れば可能だが

ジェームスが死んだ人をよみがえらせる為に自ら死んで探しに行き

死んでる人をこの世によみがえらせると言う方法の解明?

これは、 自ら死んで探しに行くのは、まあパフォーマンスなんだけど

タイムマシン+コピーの方法と同じで可能である。
0663奥さまは名無しさん垢版2015/11/06(金) 19:30:28.84ID:t+HIJj1X
解明しなくてもいい
たぶんそこまで詳しくは解明されないまま話を進めていくつもりだったと思う
よみがえりの真実に近づいていく、っていう話ではあったんだろうけど
科学的な種明かしだけが答えではないし
0665奥さまは名無しさん垢版2015/11/11(水) 23:45:12.15ID:vBiA53mx
しかしエージェントベラミー、
黒いからなのか室内でのカメラ写り悪かったなぁ
しかもS2の何話かでマギーに顔色悪い言われててびっくりしたわ。
0666奥さまは名無しさん垢版2015/11/14(土) 11:52:07.96ID:NjSJCsg9
>>1
あったここか

せっかくの再放送なのに
ことごとく録画失敗して抜けまくり
もっかい再放送やってくれ
0667奥さまは名無しさん垢版2015/11/14(土) 11:52:44.39ID:NjSJCsg9
うぎゃあああああああああああああ

なんでしぬんやおれはあああああああああああああああああ
0668奥さまは名無しさん垢版2015/11/14(土) 12:54:15.03ID:NjSJCsg9

よみがえる
0670奥さまは名無しさん垢版2015/11/19(木) 17:17:06.65ID:IDnsA5Vg
おもろいのに何で過疎ってんの??
0672奥さまは名無しさん垢版2015/11/20(金) 00:57:44.88ID:wtdyBkre
絶賛再放送中やん…
0674奥さまは名無しさん垢版2015/11/21(土) 14:48:48.49ID:cd9ybXnE
これ打ち切りだったんだな
俺は好きだったけどまあわかる気もする

ブラザーやハウスの人の次作は何だろう?
0676奥さまは名無しさん垢版2015/11/22(日) 23:53:18.32ID:O96z6PdF
よみがえりも人気あったドラマだった。見逃し配信もうなづける。
0677奥さまは名無しさん垢版2015/12/03(木) 05:44:41.91ID:XVi/68Zb
これ、撮り終えてから打ち切り決まったの?
次に繋げる気がまったく感じられないけど
0678奥さまは名無しさん垢版2015/12/09(水) 15:32:02.37ID:NZgixmiz
打ち切りだから無理やりまとめました感が酷いな。 最後セミが集まってくるところで若干含みを持たせるあたり、同じく打ち切りのアンダーザドームに似てる。
結局大量に蘇って死者と共存して生きていくなんて開き直りもいいとこ。
最初はもっと刹那的な展開になると思ったんだけどな。
0680奥さまは名無しさん垢版2016/04/09(土) 03:26:21.07ID:MFdzhegW
また新作作ってもいいよね。GLAYが歌ってくれたのが素晴らしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況