X



【WOWOW】私はラブ・リーガルcase4【DropDeadDiva】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん垢版2015/06/18(木) 04:26:15.44ID:zevQRk4/
モデルの私が突然ココロもカラダもビッグな弁護士に!?
恋愛×法廷ドラマの決定版。
今を生きるすべての女性に贈るハートウォーミングなコメディドラマの第4シーズン。


吹替版木曜2300/字幕版金曜2410

WOWOWでは第4シーズンが放映中
アメリカでは第6シーズンが2014年放映予定


このスレでのお約束
1.『私はラブ・リーガル以外のドラマの話は控えめにお願いします』
2.『荒らし・煽り・釣りだと思う書き込みは脳内あぼーんして下さい』
3.『WOWOW未放送分についてのネタバレはご遠慮下さい』

公式サイト・関連スレ・過去スレについては↓にあります。
0062奥さまは名無しさん垢版2015/06/25(木) 05:15:33.84ID:jqFVVB9c
てか、ソニーピクチャーズのドラマだろこれ?
0063奥さまは名無しさん垢版2015/06/25(木) 06:40:56.33ID:4oZ78S+M
思った通り荒れてるなw
捕鯨の件ももやっとしたけど
日本で収監されるのが人生の終りみたいな扱いなのが気になった
日本を北朝鮮かなにかと混同してないか
0064奥さまは名無しさん垢版2015/06/25(木) 06:51:59.48ID:zRpEZJWt
制作会社がシナチョン共に汚鮮されてっから
ドラマや映画で日本サゲして大笑いだろ
0067奥さまは名無しさん垢版2015/06/25(木) 18:50:01.34ID:OepcD2FA
デブリーガルっていうの、ちょっと罪悪感あったけど、全くなくなった。
0069奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 02:20:01.15ID:/1L3QHEo
「死んだら天国に行く」って思ってた言いながら
天国拒否してリターンキー押して
デブスに転生したけど頭良い弁護士で金持ちで
まるまる地位を甘受して
彼氏の事だけ辛い辛いと言い続け
結局 つまらん最終話
本国の評価はどうだったんかな
反捕鯨枠かかえて やっぱ大団円かい
0070奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 09:55:47.36ID:WRQF+QK8
文句を言うためだけのスレも早70レスですね。

こんな感じで和気あいあいと消費したいですねー。
0072奥さまは名無しさん垢版2015/06/26(金) 13:02:57.84ID:wesS1cwW
うん、ただのキモデブ弁護士の話
あくまでストーリー上の話だけど、キモデブじゃなくてデビーが捕鯨に対してああいう考えって考えたら、ブロンドバカ女なんてそんなもんだよね、しょうがないよねと思える
ただ商業捕鯨だの嘘ばっかりで言われようのない反日されたから、製作陣はマジ死んでほしい
0073奥さまは名無しさん垢版2015/06/27(土) 04:38:19.54ID:PAebaQUV
途中でつまらなくなって挫折したけど最終話だから見てみたらこれだ
自分の感性を信じて最後まで見ない事を貫けば良かった
捕鯨云々を抜かしても話がつまらな過ぎ!
0074奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 13:02:58.67ID:ZhRpU/OX
>>63
欧米からしたら日本も北朝鮮も南朝鮮も中国も一緒
まともな裁判も受けられず牢獄で拷問さて死ぬ
0075奥さまは名無しさん垢版2015/06/29(月) 15:46:27.57ID:EZYm9pzg
楽しみに観てたのに残念な最終回エピだったわ
日本人経営の会社とバトってガッカリした
昔のナイトライダーを思い出した

映画で日本人が悪役に描かれるのはあんまり気にならないけど
ドラマは何故かガッカリ感大きいんだよね
0077奥さまは名無しさん垢版2015/07/02(木) 05:32:59.43ID:l6DXCKVt
最終回本当に後味悪かった
結局条約違反の悪徳企業でハッピーエンドとか
楽しく見てたのにな
0079奥さまは名無しさん垢版2015/07/06(月) 22:27:25.25ID:kA9J3Lm7
豚は芸を仕込めば覚えるし実は綺麗好きだもんね
シーテロリスト共は陸の生き物に興味ないだろうけどw
0081奥さまは名無しさん垢版2015/07/08(水) 00:22:39.57ID:WZdT1SjE
ってか結婚まで考えてたすんごい好きな人が死んでそんなに時間たたないうちにキムとできて別れてすぐに結婚相手までみつけて捨てられてすぐにバーの女の子と付きあいだす・・
グレイソンって浮気性ってか軽すぎない?
まぁジェーンもそうだけどジェーンの方はなんかグレイソンが付き合ってるから忘れるためにって感じだけど・・
でもどっちにしても軽すぎるように思うんだけど・・
0082奥さまは名無しさん垢版2015/07/08(水) 02:19:00.79ID:+zba/1oo
まあクジラを救いたくて弁護士になったっちゅうキジルシですから
0084奥さまは名無しさん垢版2015/07/10(金) 22:07:13.15ID:NEd1T4g9
>>41 ってまじ⁈
道理で何世紀も人種差別で同じ人間頃してるわけだ。もともと移民の国なのにアホすぎ。
0085奥さまは名無しさん垢版2015/07/11(土) 01:35:17.29ID:yYwZwiHk
最終シーズンはミュージカルシーン無かったね
あれ役者さん達楽しそうだったから最後ぐらいはちょっと見たかった
0088奥さまは名無しさん垢版2015/07/16(木) 15:39:23.91ID:HQzNtQF5
最終話で無理やり捩じ込んだ反日で台無し
某国が喜んでDVD買ってくれるといいね
0089奥さまは名無しさん垢版2015/07/18(土) 00:46:30.55ID:aWndiaGh
極貧ドラマ狙いのシーシェパードの金でも動いた?
悲しいね ブータンの国の人達もこんな気持ちだったんだろうか
0090奥さまは名無しさん垢版2015/08/03(月) 17:55:26.47ID:hxElHHt+
現実はテロリストに賠償命令でざまぁとしか
下らんゴミドラマで日本叩きしてスッキリしたのかねぇw
虚しいわぁwww
0093奥さまは名無しさん垢版2015/10/04(日) 06:04:02.90ID:rMInpC3h
私はラブ・リーガル DROP DEAD Diva シーズン5 DVD-BOX
12月25日発売
0096奥さまは名無しさん垢版2015/10/10(土) 22:27:35.05ID:5uJkclrh
ここでの最終シーズンの評判見てWOWOWで録画した分見る気になれぬまま数ヶ月
見ないまま消去して良いイメージのまま終わった方がよいのか、最後まで付き合うか悩むわ
0099奥さまは名無しさん垢版2015/10/26(月) 11:37:40.80ID:l2BbB2HR
個人的には最終話観てこんなくだらない作品に入れ込んでたんだって
洗脳から解けた感じがして良かったです。
0100奥さまは名無しさん垢版2015/11/03(火) 18:43:22.67ID:VaPAYDkT
【芸能】米国で活躍の韓国系女優が衝撃告白、「過去、売春で金を稼いだ」[11/03] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446512847/

アメリカで活動中の韓国系コメディアン、マーガレット・チョー(47歳)が、過去の売春経験を告白して注目を集めている。

29日(現地時間)、マーガレット・チョーはTwitterに、「売春は私にとって実直な仕事」と言いながら、
「若かった頃に売春をしていた。ハードだったが報酬は良かった全く恥ずかしくなかった」とツイートした。


ソース:ヘラルド経済(韓国語)
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20151103000119&;md=20151103085551_BL
0101奥さまは名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:32:32.35ID:LUrbTuxR
私はラブ・リーガル DROP DEAD Diva シーズン6 フィナーレ DVD-BOX

2016年 1月27日 発売
0102奥さまは名無しさん垢版2015/11/08(日) 13:22:17.43ID:dTYg4BrF
まだシーズン5すら見てないけど、最終回そんな感じなのかw
捕鯨擁護派でも反捕鯨派でもないしまだ見てないから何とも言えんけど
素直に感想語り合えないのは嫌だなぁ

ハウス・オブ・カードみたいに政治性の強いドラマとかでもないのに
なんでそんな政治的にセンシティブな題材を最後に持って来ちゃったんだろうねぇ…
0103奥さまは名無しさん垢版2015/11/08(日) 14:25:08.23ID:h96zPZMq
いやーな終わりかただったらしいけど、デビーと出会った頃のグレイソンが鯨を守る活動したいって熱く語ってたよな
シーズン3までDVD買ってたけど売っちゃったよ
最初の頃は面白かったのに残念なドラマになっちゃったのね
0104奥さまは名無しさん垢版2015/11/08(日) 14:34:17.40ID:raqNNlSU
グレイソンがリターンキー押したところで終わってれば良かったんだよ
最終回にテロリスト美化と反日ぶっ込むとか舐めてるとしかいいようがない
0105奥さまは名無しさん垢版2015/11/08(日) 22:19:39.90ID:QOQ4s80c
最終話ガチで半日内容みたいね
まだ途中までしかみてないけどもういいわ
0108奥さまは名無しさん垢版2015/11/09(月) 02:03:28.65ID:p2gTffj7
つうかジェーンが日本政府はシーシェパードを人権無視して扱うに決まってるとか絶叫したり、
日本政府が訴えても良いレベル
0109奥さまは名無しさん垢版2015/11/09(月) 06:09:45.80ID:mDjSlQRi
最終回見たらこのきもデブが関わった今までの案件全て相手側の主張が正しかったのではないかと思うようになった
てか二度とこのきもデブを見たくない
0110奥さまは名無しさん垢版2015/11/09(月) 16:34:49.34ID:RKF/1Sr9
そういえばブータンのことも、女性の人権無視のアジアの後進国扱いして
国王役も本物と全く似てない不細工系俳優に演じさせてたよねこのドラマ
なんかがっかり過ぎる終幕
打ち切り→復活→やっぱ打ち切りで正解
0113奥さまは名無しさん垢版2015/11/13(金) 13:47:15.25ID:OUix3K01
netflixにシーズン4まで一気に来たね。
今の時代DVDとかありえんでしょBDを標準にするべき
netflix見始めてからDVD画質は見れなくなったわ
0114奥さまは名無しさん垢版2015/11/13(金) 18:27:31.32ID:BOMGjjRf
wowowのHD放送の時点でBD1択でしょ

なお、多数の層はDVDで満足している模様
0116奥さまは名無しさん垢版2015/11/20(金) 23:39:53.33ID:niGMFt6h
>>111
見てなかったらわざわざこんなスレで書き込みなんてしないよ

その上日本人じゃない認定とか
0118奥さまは名無しさん垢版2016/02/13(土) 12:44:56.25ID:vqLq4thT
一話からしてゾルピデムぶっ叩いてたもんなぁ…
てかジェーンが負けた裁判ってあったっけ
0121奥さまは名無しさん垢版2016/05/14(土) 13:00:55.35ID:Qyacwd5G
ブータン王子の話、脚本酷えな
この脚本こそ国際問題だろ
一分の善性も無いような描き方してるよなこれ

王子の国がブータンである必要性すら無いだろ
どっか架空の国でもよかったわけだし
0123奥さまは名無しさん垢版2016/05/15(日) 00:13:12.03ID:QX0i/QX+
ラブリーガルは法廷ドラマとして普通に面白いのだけれど
「他人の体に入ってる」という初期設定を使わずとも面白い話が作れてるんだよな
むしろ「他人の体に入ってる」という設定を使う方が制約があるから、どんどん話の引き出しがなくなっていってる気がする
0125奥さまは名無しさん垢版2016/06/04(土) 14:39:55.39ID:xF1C5naB
初期のキュートな守護天使どこいったん?
あれがいなくなったら見所がなくなった
0126奥さまは名無しさん垢版2016/06/07(火) 00:18:15.17ID:ChxANzZ8
つまんないよねー。
すぐ職場のやつと寝るってどーなの?
法廷エピに懲りすぎて主人公まわりの恋愛ががさつ。
何度も打たれたり、考えてなさすぎ。
0127奥さまは名無しさん垢版2016/06/08(水) 22:35:54.71ID:9ZG8JV8s
その点クリマイは日本の格言やアメリカシリアルキラー模倣犯罪者名なんかがちょい出てくる。
日本に友好的な感じの脚本家
0129奥さまは名無しさん垢版2016/07/03(日) 16:41:00.93ID:5nk55rV/
藤原なんたらみたいなただ叫んでるだけの舞台ならまだ有り的な大根役者いらんわ
0131奥さまは名無しさん垢版2016/07/24(日) 00:08:20.81ID:lamqjQAA
シーズン5見始めたけど、転生の設定がなんか適当になってる感じ
オーウェンの演技がアレの時の演技が良かった、立ち方とかそれっぽい
0132奥さまは名無しさん垢版2016/08/23(火) 23:01:20.87ID:rtdysVc6
ジェーン「日本からたっぷり和解金ふんだくっちゃった♪」(髪を払うジェーン)
0134奥さまは名無しさん垢版2016/10/21(金) 11:52:38.69ID:RrPaVjnb
DTVでシーズン1〜6まで制覇した
一話完結で見やすかったがシーズン進むにつれ惰性で見てたような気がする

とくにパーカーが居なくなった後くらいからつまらなくなくなったなー

ブータン回と最終回は言わずもがな、悲しくなりました

最後の方はジェーンよりキムの方が良い人になったような(笑)
0135奥さまは名無しさん垢版2016/11/16(水) 19:33:54.77ID:uYNsJSk/
レイシストのドラマなんだ
じゃあ見るのはやめる
主人公の親友がうざくてどうしようか迷ってたから
0136奥さまは名無しさん垢版2016/12/16(金) 14:59:20.09ID:uGg6nS1A
Netflixでやっとシーズン6が配信されたんで見始めたよ。
最後ガッカリするらしいけど、とりあえず見てみる。
0138奥さまは名無しさん垢版2017/04/08(土) 21:36:23.31ID:EkOaHQ7o
最終回の法廷シーンもアレだけど、
最後のグレイソンの弾き語りが寒すぎた…
0139奥さまは名無しさん垢版2017/04/17(月) 17:22:35.75ID:MjkyQbRc
WOWOWだいぶ前に解約して、シーズン5の2話から見てなかったから
dTVでまとめて見たんだけど、最終回反日って全然知らなかった…からすんごいショック
それなりに楽しく見てたんだがさっき最終回見始めて衝撃

日本に過酷な刑罰なんてねえええええよ!
0140奥さまは名無しさん垢版2017/04/17(月) 17:37:32.86ID:MjkyQbRc
後、吹き替えで見てるから元は知らんけど
なんでもっと歌上手い声優使わんかったんだどうせ数話しか出てこないのに!
「なんだこれ、歌もうまい」てジョークかと思ったわ
0141奥さまは名無しさん垢版2017/04/23(日) 00:07:33.50ID:9PAXoNk3
まだシーズン1しか見てないけど何も努力しないデブが洋服のサイズだったり太った従業員の弁護だったりただのクレイマーデブにしか見えない
デブの暇でずぼらな主婦オバチャンが見るようなドラマ
0142奥さまは名無しさん垢版2017/04/23(日) 01:46:20.84ID:jL2nEnOe
>>138
自分はあの曲好きだからあのラストシーンだけで全てのモヤモヤ感が吹き飛んだ
ただストーリー的にはどこかモヤッしたまま終わった人が多いのはわかるw

>>140
このドラマはミュージカルシーンが多いから吹き替えで見ると楽しさ半減ものだよ
勿体ない
0143奥さまは名無しさん垢版2017/06/06(火) 15:11:50.34ID:/kCotxJ3
最終回が残念なのもあるし、ステイシーの異常っぷりが観る気を削ぐ作品だった
0144奥さまは名無しさん垢版2017/07/05(水) 14:23:01.07ID:byo15B7t
半島から金でも受け取って制作したのかと疑いたくなるレベルの日本sage最終回
0145奥さまは名無しさん垢版2017/07/24(月) 15:24:35.18ID:1II/JO6M
ミスユニバーサルだかなんだかのネタで中国叩きの話もあったから中国寄りではないな
裏の力が働いたというより、意識高い系アメリカ人の自己満足な感じ。
ブータンがどこにあるかも知らない奴らが作ってんだろ。ましてや一妻多夫制なのも知らないだろーな。
日本がどこにあるかも知らないかもね
0146奥さまは名無しさん垢版2017/08/29(火) 03:13:48.81ID:wmtTRYG/
シーズン4まで流してみましたがシーズン2の3話でキムがグレイソンの子を妊娠って疑惑で終わったん?
何話で決着ついたのかおぼえてないんで教えてください
0147奥さまは名無しさん垢版2017/08/31(木) 15:17:51.46ID:+AmNcYWN
>>146
キムって誰?と思ったけどジェーンと同じ事務所で働く女弁護士だったか
グレイソンの子妊娠疑惑があったかどうかも忘れたけど結論としては妊娠してない
0149奥さまは名無しさん垢版2017/09/05(火) 05:28:21.57ID:NphC6rSV
デブすぎる時点で不利だわな
あと20キロぐらい肉を落とせばイイ女になりそう
0151奥さまは名無しさん垢版2017/09/19(火) 01:24:58.52ID:wZHd0C4Y
あのデブはチャーミングで好きだけど
外人には珍しく脚も太いんだよね
だから子供のときからずっと太ってるんだろう
0153奥さまは名無しさん垢版2017/10/26(木) 18:34:27.77ID:N/vKhiUp
唐突なミュージカルシーンが謎だったんだけど、あれ何?
Gleeの影響で流行ってたとか?やるにしても中途半端すぎ…
0155奥さまは名無しさん垢版2018/02/02(金) 07:02:00.70ID:hILp4Qea
 Amazonプライム・ビデオに「ゲーム・オブ・スローンズ」。4月からHBO作品多数追加


Amazonプライム・ビデオは31日から、海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」第1シーズン〜第6シーズンなどを配信開始した。さらに4月1日以降は
「ビッグ・リトル・ライズ」、「シリコンバレー」、「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」などの、HBO製作作品の多くを配信予定。一部作品は独占配信とする。

 プライム・ビデオにHBO製作の作品を追加。プライム会員は、2017年までに放映された 50のオリジナルドラマシリーズと、2018年より放送される既存ドラマシリーズの新シーズンや
今後放送開始される新シリーズなど、HBOの幅広い作品を4月1日より追加料金なしで視聴可能となる。作品の一部は日本で最初に放映された6カ月後からプライム・ビデオで配信される。

 「ウエストワールド」、「シリコンバレー」などの最新ヒット作品から、「ビッグ・リトル・ライズ 〜セレブママたちの憂うつ〜」、「GIRLS/ガールズ」
「ニュースルーム」、「TRUE DETECTIVE」、HBOの代表作「ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア」や「セックス・アンド・ザ・シティ」など
そのほとんどが日本国内でプライム・ビデオ独占配信される。
0156奥さまは名無しさん垢版2018/02/28(水) 09:06:36.36ID:bCb3VMO2
生き返ったらデブ細工だったって方はともかく、8歳もババアだったっていうのは自殺考えるレベルの酷さだよな…
見た目若いならまだ救われるが
0157奥さまは名無しさん垢版2018/03/10(土) 04:55:28.83ID:k5nB0hKc
DTVで最後まで完走したが死んだ人間がリターンキー押して蘇るような
イカレたドラマなのに最終話で捕鯨なんてリアルのネタを雑にやり逃げって酷いな
どうせなら鯨にもリターンキー押させて蘇らせてしまえば良かったのに

監督のロバート・J・ウィルソンと脚本のジョシュ・バーマンの名は覚えたわ
0158奥さまは名無しさん垢版2018/03/27(火) 17:27:22.16ID:t+2mEQMv
シーズン3をはやく
0160奥さまは名無しさん垢版2018/03/29(木) 13:40:00.12ID:QOK1hY86
髪を金髪に染めたキム美人だね
0162奥さまは名無しさん垢版2018/04/17(火) 20:48:18.41ID:Wgz2ujNp
親友の奥さんすぐ消えると思ったらガッツリ出てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況