X



【NHK総合】ダウントン・アビー Part14【バレ禁止】©2ch.net
0411奥さまは名無しさん2018/03/21(水) 12:05:54.63ID:N7/M9Iak
尼プラでS1見始めたところだけど、、、
メアリー微妙じゃね?まぁ十分過ぎる綺麗さだけど。
0412奥さまは名無しさん2018/07/28(土) 17:48:54.45ID:7MCZ2jH+
大ヒットドラマ『ダウントン・アビー』シーズン1〜3が9月15日(土)からBSプレミアムに登場!
2014年から総合テレビで放送した大人気のイギリスドラマ『ダウントン・アビー 華麗なる英国貴族の館』。
シーズン1〜3が9月15日(土)からBSプレミアムに登場です!

9月15日(土)のシーズン1 第1回は、午前8時15分からの放送で、69分の拡大版です。
BSプレミアム『ダウントン・アビー』の放送時間は、通常は午前8時30分からですが、
60分を超える長いエピソードの回のときだけは、15分早い午前8時15分からの放送になります。
ご注意ください。

◇午前8時15分スタート予定の回
シーズン1: 第1回、第7回(終)
シーズン2: 第1回、第8回
シーズン3: 第1回、第8回

http://www.nhk.or.jp/drama-blog/10000/302354.html
04143172019/01/22(火) 19:45:35.88ID:K5adXC5d
さあ ドラマの登場人物はみんな戦前産まれだしなあ。
ベイツとアンナの息子が生きてたら95歳?
0415奥さまは名無しさん2019/01/22(火) 22:59:28.14ID:eyZNAh3U
あーいた、生存者
映画が公開されればまた賑やかになるだろうけど、それまで誰か来ないかなーっと
没落貴族のお茶会で白湯のようなお茶をのんでました
0416奥さまは名無しさん2019/01/22(火) 23:34:20.01ID:yg3zP1xT
生存者っていうかもう一つの方のスレになら普通に人いるけど
0421奥さまは名無しさん2019/02/18(月) 07:39:37.54ID:Yxe7e2NF
トーマスが下心なして好きになった人ってみんな死んでる気がする
0425奥さまは名無しさん2019/02/19(火) 06:10:39.05ID:Of2+cS8u
バレOKの総合スレ立ってるけどいまさらワッチョイ有りにする必要あるのか?
0426奥さまは名無しさん2019/03/12(火) 12:49:41.48ID:Hwi1Z4ou
マシューが好き
0427奥さまは名無しさん2019/03/22(金) 07:18:24.80ID:547TDcuB
レコーダーに撮ってて忙しくて見てなかったS6をやっと見たけど
終わり方としてはいいんだけどシーズン通して駆け足展開すぎて
なんだか無理やり終わらせた感が半端なかった(´・ω・`)
0429奥さまは名無しさん2019/03/24(日) 14:47:12.75ID:8neaFVcN
【『ダウントン・アビー』ジム・カーター、大英帝国勲章を受章!】


貴族と使用人の間で巻き起こる愛憎劇を描き、世界中で大ヒットを記録した英ITVの『ダウントン・アビー』。
今年の秋に映画版の公開を控える本作で、執事カーソン役を演じたジム・カーターが、
英国王室チャールズ皇太子から大英帝国勲章を授与された。米Vanityfairが報じている。
(以下略)
https://dramanavi.net/news/2019/03/post-167.php
https://dramanavi.net/news/assets_c/2019/03/20190324-000000002-dramanavi-1-00-view-thumb-600x401-64939.jpg
0430奥さまは名無しさん2019/03/24(日) 16:29:31.67ID:AjudBzYG
マシューの死は悲しいな。
土曜日の朝にボーっとチカちゃんの後に見ているが
シビルのときにも思ったが、これを日曜日の午後11時にシーズン終了で見たらトラウマだな。
0431奥さまは名無しさん2019/03/24(日) 20:05:49.80ID:RWb8cXc9
最後までみると、やっぱりマシューが最高となるのがなんとも
0432奥さまは名無しさん2019/03/25(月) 01:44:42.82ID:0H6UTDrY
マシューは最初こそ伯爵たちに反発してたけど
特にトラブルメーカーになることなく聖人のまま死んだから
後続の男性陣は印象でマシューを上回ることは厳しいだろうしねえ
0433奥さまは名無しさん2019/03/25(月) 05:58:11.21ID:zW9hmLZS
伯爵の継承者で外部に恋人がいて貴族に批判的で長女とも対立して伯爵家の経営にも批判的なのが
3シーズンかけて戦争からトラウマまで紆余曲折かけて長女と結婚して伯爵家も建て直す目処つけて孫まで産まれて
まさに幸せの絶頂でアレだからな。
最も降板決定したからこそああしたんだろうが。
0436奥さまは名無しさん2019/04/01(月) 09:27:31.97ID:BL/7u5pe
>>434
メアリーの旦那とイーディスの旦那とトムとマートン卿がいないな
死んだ設定にされたのか?
0437奥さまは名無しさん2019/04/03(水) 21:40:35.30ID:/LevixPY
マシューの最後が悲しいわ。。。
0438奥さまは名無しさん2019/04/06(土) 02:06:00.70ID:w5HqxOGV
やっぱりアレよね。メアリがジョージ産んで「義務は果たせたわ」ってところで全てよね。ダウントン・アビーの跡取り孫息子、ジョージの誕生。
1925年前後生まれだと、エリザベス2世とほぼ同世代だよね。
エリザベス女王は1926年生まれ。
0439奥さまは名無しさん2019/04/07(日) 02:36:25.04ID:d964szJb
あらすじで毎度マシューの事故の場面流すのやめて欲しい
悲しかったはずなのに繰り返されると死〜んという擬音が聞こえてきてなんだか笑えてくる
0440奥さまは名無しさん2019/04/09(火) 01:58:56.90ID:wRkXwpAu
マシュー死ぬ必要まったくなかったんだがなぁ
ダウントン以降の仕事がアレすぎて、だったらダウントン出続けてラストまで
いて欲しかった
0441奥さまは名無しさん2019/04/09(火) 05:57:57.72ID:igjAYFue
ローズの中のひとはダウントン出ながらシンデレラやったしね
0443奥さまは名無しさん2019/04/09(火) 22:09:49.53ID:wRkXwpAu
ローズの出た「ベイビードライバー」はよかったー!
ダイナーの制服がかわいいし
ダウントン観てしってたから楽しめたな
0444奥さまは名無しさん2019/04/10(水) 22:53:15.10ID:204l/d27
444
アイシスちゃんのしっぽぶんぶん
0445奥さまは名無しさん2019/04/11(木) 20:19:37.18ID:KpatnkQL
前の録画みてたら
オブライエンさんがいなくなったって使用人たちの伝言ゲームぽいシーン
メイドがコードのついた掃除機かけてるね
キッチンの泡立て器の前に電気掃除機が導入されてたんだな
0446奥さまは名無しさん2019/04/20(土) 17:53:54.98ID:sp1cX53/
グレックソンの人も役者都合で降板だったのかな?
0447ベイツ2019/04/20(土) 21:16:24.27ID:6LZfp5pr
オエ!マンネリ化してるからと言って俺のアンナをレイプさせんな!

メンヘラ化したアンナは見てられん。
0448奥さまは名無しさん2019/04/20(土) 21:34:30.55ID:02y1h7Xh
アンナ可哀想だよね
結局警察に行かなくてグリーン野放しにした事が後のアンナ逮捕に繋がっちゃうんだから
ヒューズさんの言う通り警察に行けば良かったんだよね
0449奥さまは名無しさん2019/04/21(日) 02:59:33.95ID:dVeNts8x
メアリーはギリンガム卿にひどいことしたよね、という後の仕打ちを思うと
カマトトぶってるメアリーが笑える
0451奥さまは名無しさん2019/04/21(日) 09:29:46.93ID:plhbEm3T
「ダウントン・アビー」の脚本で知られるジュリアン・フェロウズが担当

アガサ・クリスティ『ねじれた家』 公式サイト 2019年4/19公開
https://nejire-movie.jp/
0452奥さまは名無しさん2019/04/21(日) 17:09:19.27ID:dVeNts8x
>>450
あんな仕打ちを受けたらEDになって立ち直るのに数年かかりそう

にしてもマシューが生きてたら、あの女もうちょいマシだったんだろうか
でもフォロー役のマシューが生きてると、伯爵が今以上にやらかす展開しか見えんしな
0453奥さまは名無しさん2019/04/21(日) 19:07:26.69ID:dgSWIb9A
マシューが死ななかったらあのあたりの男女のもつれ話は減るよね
そもそものストーリーも変わるだろうし
それはそれで見てみたかったかもな
家族の平穏な話も含めて
0454奥さまは名無しさん2019/04/21(日) 19:19:55.05ID:uyg8WJbv
>>452
マシューがいた頃は性格が良いマシューに影響されてマシだったんじゃないのかな
0455奥さまは名無しさん2019/04/22(月) 00:32:02.88ID:L5HOXaOa
このドラマに夫婦仲睦まじく平穏なんて言葉は存在しないからなあ
マシューが死ななくても次のシーズンではどちらかがトラブルメーカー化してたと思うわ
0456奥さまは名無しさん2019/04/22(月) 02:43:05.75ID:kRwaxoZw
夫婦仲はともかく、お屋敷自体は呪われてるとしか思えないからな
おそらくはピラミッドの呪いかなんかだろうな
0457奥さまは名無しさん2019/04/22(月) 16:22:39.10ID:cVVHgKhH
字幕つけて英語音声で聞いてみたけど、全然雰囲気地違った
特にカーソンさんとパットモアさん
0459奥さまは名無しさん2019/04/23(火) 07:21:12.95ID:g6sCthza
>>449
メアリーは、異教徒のパムーク相手に速攻でするぐらいだから、誇り高く生きてるフリをしても本性は痴女かもな
結果的に、ギリンガムは元の相手と結婚した方が良かっただろ
ギリンガムはメアリーと結婚しても、メアリーの自己中に嫌気がさすだけだろ
0460奥さまは名無しさん2019/04/23(火) 10:05:15.42ID:akCigJms
エドナが靴磨きながら鼻歌歌ってるシーンに寒気がした
浅知恵だけど良心を持たない狡猾な女って感じ
トムが駄目男すぎてイライラしてたからヒューズさんがびしっと撃退してくれて良かったよ
0461奥さまは名無しさん2019/04/23(火) 10:15:40.91ID:g6sCthza
>>460
伯爵一家には言い出せずにヒューズに泣きつくトムが可愛かったな
0462奥さまは名無しさん2019/04/23(火) 10:52:53.27ID:EILqBE1L
トムは昔の武闘派の頃と変わりすぎだけど今の方が人柄も良いし好きだな
0466奥さまは名無しさん2019/04/27(土) 13:45:26.81ID:4bzpYR5/
アンナに笑顔が戻って良かったけどベイツ…
まあ確かに悪党野放しは胸糞なんだが…
0468奥さまは名無しさん2019/04/28(日) 13:42:58.67ID:X4SLYkBw
アンナがモルさんには一切靡かなくてベイツ一択なのがよくわかる話だったな 懐が大きいね
0470奥さまは名無しさん2019/04/30(火) 00:42:13.39ID:FKpRG1D9
グレックソンが急にいなくなってまたイーディス捨てられたかと思ったけど
イーディスに会社残したり本気で結婚する気だったんだよね
0471奥さまは名無しさん2019/04/30(火) 06:08:29.42ID:3fkCAjwL
>>470
出版社を残してくれたから
気は効かないしトロいけど
文章の才能があるイーディスが初めて自信をもつきっかけになったし、回りも認めてくれるようになった
0473奥さまは名無しさん2019/04/30(火) 07:17:03.39ID:VU7pgEJh
激おこベイツはこそ泥より暗殺者の似合う男の面目躍如だったな
アンナにはそこが魅力なのかもしれんが、そばに置くには
真っ先に殺人を疑われる人より、懐狭くてもモールズリーみたいな人畜無害の常識人がええな
0475奥さまは名無しさん2019/04/30(火) 08:04:56.79ID:VU7pgEJh
ヒューズさんでもドン引きするような頼りがいはちょっと
0476奥さまは名無しさん2019/04/30(火) 09:49:58.92ID:FKpRG1D9
バクスターさんよくモルさんと仲良くなったよね まあモルさんも根はいい人なんだけど自己中過ぎるよね
0477奥さまは名無しさん2019/04/30(火) 16:55:11.99ID:VU7pgEJh
視聴者目線の小市民で基本的に善良で無害、年齢相応に空気を読むのは苦手だし不器用だが、
男に騙されて苦労したバクスターが仲良くなるなら、モールズリーでふさわしいと思うけどな
それとも髪か、髪が薄くて不釣り合いといいたいのか
0478奥さまは名無しさん2019/04/30(火) 17:19:54.08ID:FKpRG1D9
>>477
あーそうかバクスターさん男に騙されて酷い目にあってもんね
0479奥さまは名無しさん2019/05/01(水) 16:34:25.59ID:oJ6JvGfc
>>471
イーディスは侍女も必要としないし、文筆も達者で、ある意味近代的な女性になっていくよね。
0480奥さまは名無しさん2019/05/01(水) 20:58:01.81ID:HVZZborQ
グレッグソンはドイツで事件に巻き込まれてファシストに殺されたんだっけね
まあ第一次世界大戦後のドイツなんてきな臭いとこ行くのもどうかとは思ったけど
本気で結婚しようとは思ってたようだしなあ
0481奥さまは名無しさん2019/05/04(土) 17:14:27.62ID:1X+CLH0C
バットモアさん「うずいちゃうわ( ˘ ³˘)♥」
0482奥さまは名無しさん2019/05/04(土) 17:46:13.79ID:Ah20Lsru
>>480
昔のドイツやばかったのか 今のイメージで考えてた そこまで危険を覚悟してでも離婚したかったんだね
0483奥さまは名無しさん2019/05/04(土) 22:27:05.25ID:hqTEF8qT
歌手の歌がうまいなー
0484奥さまは名無しさん2019/05/05(日) 01:27:12.30ID:Hgfff1nH
イーディス可哀想だなあ
相手が失踪ってだけでもきついのに…
デイジーずっと片思いだったけどいい形でお別れできてよかったね

>>481
想像させんでくれ byカーソンさん
0485奥さまは名無しさん2019/05/05(日) 01:45:29.81ID:yey1GI0Q
グレッグソンの生き残り難易度はどのくらいだったんだろ?、
真っ先に報復殺人を懸念されるベイツくらいの頼りGUYなら生き残れたんだろか
0486奥さまは名無しさん2019/05/05(日) 04:25:23.27ID:cP0yHMe5
>>480
いや、戦前の英国はドイツには妙な親近感持ってたんだよ
特にチェンバレン政権はアメリカから文句言われてもドイツには甘々だったし、国民もそんな感じだった
王族でもナチスドイツに招かれて幹部たちと付き合いがあったり、
少女時代のエリザベス女王がナチ式敬礼してる映像も残ってる(旦那のフィリップも家族はナチ党員だった
0487奥さまは名無しさん2019/05/05(日) 11:22:02.52ID:iVXHACvc
のちに退位するエドワード8世も親ナチで有名だったしねえ
当時の最大の脅威は共産主義者であって(貴族社会全否定な訳だから貴族にとっては特に)
その対極にあるファシズムに対して好意的な人は多かった
0488奥さまは名無しさん2019/05/05(日) 13:15:10.96ID:PIaTXYkj
トーマスとジミーは性格悪くてハタ迷惑だから
この二人でくっついて二人だけの世界で完結していてくれないかな
0490奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 22:28:17.80ID:hZSRsaXl
>>489
レイプシーンが強烈過ぎて、見てられなかった。上の階では演奏会、下の階では
強制レイプ....
0491奥さまは名無しさん2019/05/12(日) 22:58:45.04ID:MHUu7ABh
>>490
たくさん使用人いるはずなのに
誰も地下にいないなんて不運過ぎる
0497奥さまは名無しさん2019/05/13(月) 03:18:29.59ID:NFejnpE/
自分が被害に遭って散々な状況なのに、
復讐をやらかしたりしないか真っ先に案じなければならない亭主はやっぱり嫌だなとか思った
0498奥さまは名無しさん2019/05/14(火) 08:38:33.74ID:a1dl/VbL
食事の席で色々察したベイツがグリーン絶対殺すマンになった瞬間の目が怖すぎる
アイビーはあっさりアルフレッドに乗り換えて色目使ってるのデイジーならずとも腹立つなw
あとトーマスネタにしたメアリーお嬢様の既婚者ジョークわろた
0499奥さまは名無しさん2019/05/15(水) 17:46:34.19ID:AAeEpyxB
>>498
ロバートがアメリカに行く時の、トーマス好みの船乗りがーてやつか?
ヴィクトリアでは、アルバートの父親が「アルバートに早く次を仕込ませねば」と言って、弟のベルギー国王に下品て言われてたけどイギリスドラマてその手のセリフを入れるのか?
0500奥さまは名無しさん2019/05/16(木) 12:49:53.37ID:4eaMRMi4
あのジョーク聞いた後
トーマスがジミーに「俺が帰ってくるまでにいい人見つけて幸せになれよ」
みたいな台詞吐いてるシーンを見て
そうか若い船乗りとの出会いを期待してウキウキしてるからこの態度か…と思ってしまった
船乗りってガタイ良くてその筋の人に人気ありそうだし
0501奥さまは名無しさん2019/05/19(日) 01:26:06.64ID:ZM3y21Ml
メアリーにはチャールズとくっついて欲しかったけど
なんか吹き替えの声優が変なんだよな
0503奥さまは名無しさん2019/05/20(月) 21:29:11.62ID:R70PyD4D
グリーンざまぁだけどアンナたちの心労は絶えないな
パットモアさんがデイジーをあんたが私の娘なら誇りに思うよってシーンはグッと来た
0504奥さまは名無しさん2019/05/20(月) 22:45:26.57ID:c7J4slNb
アイビー来る前はアルフレッドはデイジー狙いだったよね あの時はデイジー迷惑そうだったけど付き合っとけば良かったのにね
0505奥さまは名無しさん2019/05/20(月) 23:07:20.87ID:pRJZFUi8
メイソンさんは良いこと言うよね
メイソンさんとヒューズさんはホント人格者
0506奥さまは名無しさん2019/05/21(火) 09:20:14.89ID:8SPCKhYa
年取るほど思うけど恋愛関係に限らず誰かとお別れする時に
わだかまりを残さない形で別れるって大事だよね

あとバザー会場でバクスターさんに乗せられてやる気出すモールズリーさんにわろた
0507奥さまは名無しさん2019/05/21(火) 14:02:27.24ID:MfP8p/dX
モルさんに優しくしてくれる人いて良かったよね バクスターさんも良い人だし
0509奥さまは名無しさん2019/05/21(火) 21:09:32.79ID:9hMeBX7K
モールズリーさんから気遣ってあげたことでバクスターさんが心を開き
バクスターさんに頼られることでモールズリーさんは私が彼女を守ってあげなきゃと
ますますやる気を出すという好循環
0513奥さまは名無しさん2019/05/22(水) 02:27:15.14ID:vruRmSHg
モールズリーさんの人、髪あった時超イケメンだった
0514奥さまは名無しさん2019/05/22(水) 06:40:38.75ID:vNKrvwy4
>>511
王と王妃の行幸にカーソンさんもお手伝いに来るみたいだし役者は揃った!って感じね
トーマスイラッとしそうだけどw
0515奥さまは名無しさん2019/05/22(水) 11:26:52.40ID:zy14yKh+
>>511
貼ってくれてありがとう
日本での封切りはいつなんだろう
ワクワクする〜
0516奥さまは名無しさん2019/05/22(水) 12:43:14.48ID:3roxZoG2
モーさんには親近感を覚える、何故だかは薄っすら気付いてる
0521奥さまは名無しさん2019/05/22(水) 22:26:11.43ID:PaayH71s
メアリーとコーラとあと誰かがイーディスにカーテシーしてるのかな?
0522奥さまは名無しさん2019/05/23(木) 00:43:36.50ID:JVH0uUBy
メアリーやイーディスやトムはさすがに老けたねえ
0523奥さまは名無しさん2019/05/23(木) 05:34:34.11ID:qMa+bUEV
コーラさんに異様な色気を感じる俺はババ専やな。
0524奥さまは名無しさん2019/05/23(木) 09:39:31.87ID:I59eOeNS
コーラさんチャーミングだよね
ちょっと顎引いてあの上目遣いで見つめられたら何でもお願いを聞かざるを得ない
0525奥さまは名無しさん2019/05/23(木) 10:02:47.72ID:NavI7hxp
コーラって元から貴族って思うくらい上品だけどアメリカ人でも大富豪の深窓の令嬢だったんだろうから同じようなもんかな
0526奥さまは名無しさん2019/05/25(土) 08:44:48.15ID:pDMZnXHU
>>511
トーマス誰とチューしてるのかな
映画楽しみだ
0527奥さまは名無しさん2019/05/25(土) 10:49:03.21ID:RvyNl/zI
ついにトーマスにも春が…
でも破局するかもしれんしな
観るまでわからんな
0528奥さまは名無しさん2019/05/26(日) 00:17:18.19ID:Db0wcU8Y
せっかくの休日にお堅い博物館や水晶宮(当時だともう時代遅れだった?)見物を提案して
みんなにシーンとされちゃうカーソンさん可愛いw

トムはエドナの件で痛い目見たはずなのに全く学習してないな
そりゃトーマスに付け入られるよ
0529奥さまは名無しさん2019/05/26(日) 01:36:19.75ID:Q+fsVfjG
しょせん運転手上がりだし、相手の女も図々しすぎた
0530奥さまは名無しさん2019/05/26(日) 09:32:28.88ID:EfIpgna0
そしてドリューさんの不幸が始まるね なんで奥さんにもちゃんと説明しなかったんだろう 理由知ってればイーディスが頻繁に来ても旦那と浮気してると疑われなかっただろうし
0531奥さまは名無しさん2019/05/26(日) 09:37:43.79ID:Q+fsVfjG
>>504
よく考えたらアルフレッドと結婚したらオブライエンと親族になるやん
やっぱりババ引かんで良かったんだよデイジー
0532奥さまは名無しさん2019/05/26(日) 09:56:36.26ID:XJKeLrXC
全然そんな感じないのにディジーは恋多き女だね
0533奥さまは名無しさん2019/05/26(日) 11:14:33.84ID:EfIpgna0
>>531
別に一緒に住むわけじゃないから平気じゃない? 意外と気に入られれば親切にしてくれるかもよ
0534奥さまは名無しさん2019/05/26(日) 22:55:45.59ID:RO/PSpTj
カーソンさんの引率で社会見学行きたい人ゼロなのカワイソス…

アルフレッドに「リッツの男」ってカッコいい二つ名付いたな
0538奥さまは名無しさん2019/06/01(土) 12:13:18.45ID:mbNfAKmI
大草原の小さな家って…せめてイギリス繋がりにして欲しい
0539奥さまは名無しさん2019/06/01(土) 13:13:24.02ID:psHw1db8
実況に半年後って書き込みがあったけど本当かな
0541奥さまは名無しさん2019/06/01(土) 15:33:12.62ID:0HWYHajg
モールズリーさんと雑貨屋のオルソンさんが被るw
0542奥さまは名無しさん2019/06/01(土) 20:37:33.05ID:9BPyqHF4
ダウントンに陛下が…
劇場版はよ!
バイオレットが元気そうでうれしい
0543奥さまは名無しさん2019/06/02(日) 00:42:31.52ID:e2j12IJr
再放送シーズン4までか〜!
まあ大団円ではあるからシーズン3で終わられるよりいいけど…

ヒューズさんが思いつめた顔で写真をピン留めしてるから
何かと思ったらカーソンさんへのヒントで草
みんなビーチに行けて良かったねw
0544奥さまは名無しさん2019/06/02(日) 02:38:46.93ID:KW98r/vE
ダウントンのイギリスの皇太子と日本の天皇陛下の見た目が被る

ここまで見せてシーズン5見せてくれないのか
大草原やるならその前に情熱のシーラも見せておくれ
0546奥さまは名無しさん2019/06/02(日) 10:09:43.20ID:/HMEQYOJ
ダウントン訪問する国王
時代からしてジョージ5世だね。
ビクトリア女王の孫で、
エリザベス現女王の祖父だね。
で、何しに来たんだろうね?
0547奥さまは名無しさん2019/06/02(日) 16:33:58.19ID:fmqndz5U
1922年、翌年は関東大震災だな
0548奥さまは名無しさん2019/06/05(水) 03:58:48.97ID:SorbG4Gd
製作・脚本のJulian Fellowesは女性だとばかり思ってたら男性だった。
Julianは男女どちらにもなる名前なんですね。
0550奥さまは名無しさん2019/06/05(水) 09:13:27.62ID:qKOWMK2/
女性なら普通はJuliana Julia Julianne あたりでしょ
Julianは通常は男の名前だよ
0551奥さまは名無しさん2019/06/05(水) 16:33:02.01ID:jfGbjbX9
トムの人「ボヘミアン・ラプソディ」でホモダチ役で
出ていたけど、だいぶすっきり体型になっていたな。
役とはいえ、男とブチュとかトーマスの人の
気持ちが分かったかもね;;
0553奥さまは名無しさん2019/06/05(水) 21:26:16.63ID:t4Hfmy37
ポール・プレンター役でアレン・リーチ出てるよ
トムとは全然違うキャラで
主役を悪徳の道へ導くマネージャーのような取り巻きにようなキャラ
アレン・リーチは親世代からのクイーンファン
ポールはトムと同じアイルランド人
0555奥さまは名無しさん2019/06/06(木) 00:38:32.51ID:BUwoCY1l
まじかー あれトムの人だったんだ。
全然気づいてなかったよ。
GOTの小指はすぐにわかったんだけどな。
0556奥さまは名無しさん2019/06/11(火) 08:14:49.78ID:iBDMyOwr
シンデレラ見てたらローズとデイジーが出てた、何かほっこりした
声優さん同じだと良かったのに
0557奥さまは名無しさん2019/06/11(火) 20:42:32.79ID:+a+aUgiB
>>556
あのシンデレラは王子が途中で死ぬんじゃないかと気が気じゃない
0558奥さまは名無しさん2019/06/12(水) 03:57:53.83ID:9yhtc1au
俳優やタレントの吹き替えはほんと誰得だよねえ
0559奥さまは名無しさん2019/06/23(日) 15:18:09.64ID:Y+2t9dXE
ガーンジー島の読書会の秘密
http://dokushokai-movie.com/

8月30日公開

ダウントンアビーから以下の4人が出演!!
ローズ
シビル
クローリー夫人
タルボットさん
0560奥さまは名無しさん2019/07/30(火) 23:59:14.32ID:iRWBEqLt
ローズ、脱いでたんだね
結構なおっぱいとお尻でした
0562奥さまは名無しさん2019/09/13(金) 22:52:31.71ID:/g6ToCr+
【映画版『ダウントン・アビー』】ついに!ワールドプレミア開催

現地時間の9月9日、日本でも大人気を博したテレビドラマシリーズ『ダウントン・アビー』、
待望の映画化作品がお披露目されました!
会場にはレッドカーペットが敷かれ、懐かしいキャストが勢ぞろいしていましたので、ご紹介します!
https://www.excite.co.jp/news/article/KaigaiDramaBoard_21026/
0563奥さまは名無しさん2019/09/23(月) 17:32:19.10ID:nLO0Kd4g
Weekend Box Office September 20-22, 2019

1 Downton Abbey  $31,000,000
2 Ad Astra       $19,210,000
3 Rambo: Last Blood$19,015,000
4 It: Chapter Two   $17,245,000
5 Hustlers       $17,000,000


映画版、全米興収1位キタコレ!!!!
0565奥さまは名無しさん2019/09/24(火) 13:20:36.12ID:6AabKH/j
>>563
ブラピのSF映画の上ってすごいよね
0566奥さまは名無しさん2019/09/24(火) 14:30:35.40ID:D9hiaZt1
>>562
バクスターさんが華やかでびっくり。
パットモアさんがカワイイw
トーマスは髭はやしてるとゲイ感減っていいね、子供が二人もいるのは結婚してないんだ。

ようやく、ボヘミアン・ラプソディ見た。トム、絞ってたね〜。はち切れそうなスーツじゃ無くて、Gパンや革ジャン着こなしてたw
最初はジミハットン役でオーディション受けてたのね。決まったのはマネージャーだけど、どっちもホモ役かい。
0567奥さまは名無しさん2019/09/24(火) 22:33:06.24ID:zfHE3S5t
「ダウントン・アビー」映画版、早くも続編を企画中?

この映画を気に入ってくれた人たちが続編を望むのであれば、
シリーズ化もあり得ると思っています」と映画版第2弾を含む
シリーズ化の構想があることを明かした一方で、
フェローズも「この映画の結果をみるまでは何とも言えませんが、
続編に向けた話し合いが行われることだけは確かですし、
2作目があるのなら大歓迎ですよ」
https://eiga.com/news/20190919/11/


1本目当たったから続編決定だな
紫婆さんが生きている間作りまくれ!
0568奥さまは名無しさん2019/09/25(水) 05:09:38.05ID:HNnhlJ+f
>>559
シリーズドラマ続けるとイメージが…だの言ってやめたシビルより
代わりに入ったローズのが売れるっていう
0570奥さまは名無しさん2019/10/04(金) 10:46:05.16ID:qM6pMhG/
2020年1月10日(金)、TOHOシネマズ 日比谷ほか全国ロードショー
0573奥さまは名無しさん2019/10/20(日) 19:27:53.01ID:nxr18lG9
映画は、吹き替えあるのか?
0575奥さまは名無しさん2019/10/27(日) 23:42:59.78ID:Mlzos2iS
正月過ぎに公開とか、
日本じゃそんなに人呼べないと思ってるのか?!?
0577奥さまは名無しさん2019/10/31(木) 10:41:46.47ID:zz9+W2/1
>>574
ここバレ禁スレなのになんでNHK総合未公開後のストーリーが書かれてる宣伝貼るの?
知りたくなかった
0578奥さまは名無しさん2019/11/19(火) 18:04:26.88ID:1V5Ns2eP
BSの放送は当分望めそうにないな

バビロン・ベルリンってドイツのドラマが面白いんだけど、
時代的にはダウントン・アビーのちょっとあとぐらいって事になるのか
0582奥さまは名無しさん2019/12/22(日) 23:16:40.48ID:q/3Uxrx/
映画もうすぐ公開だけどガイドブックみたいのが出版されなくて残念。
やっぱ、正月映画はずしとか日本では少数派なのね;;


『ダウントン・アビー』公式サイト 1月10日ロードショー
https://downtonabbey-movie.jp/
0583奥さまは名無しさん2019/12/25(水) 13:52:47.16ID:KiWQiC0Q
まさかマシューが死ぬとはなあ!
そりゃねえだろって言いたいぜ!
0585奥さまは名無しさん2019/12/28(土) 04:21:42.16ID:4dHEO8H2
全国ロードショーとか書いてあるけど田舎であるうちの市のシネマズではやらないみたい 
映画館で見たかったのに
0588奥さまは名無しさん2020/01/08(水) 08:35:43.59ID:YrL8Pesc
>>573
吹き替えあるよ

あるよーーーー
0589奥さまは名無しさん2020/01/12(日) 09:45:53.37ID:A6Of76gw
海外からの帰りの機内で吹き替え版で見た
面白かった
大きなスクリーンでも見たいから字幕版行こうかな
0590奥さまは名無しさん2020/01/16(木) 12:13:27.45ID:/gOJH/Qc
吹き替えの声優さんはNHKのと同じですか?
違うなら字幕で見ようかな
0593奥さまは名無しさん2020/01/23(木) 22:42:56.06ID:KJnXeCUN
今日、ギリギリで吹き替え版で見た
やっぱり面白いわ
0594奥さまは名無しさん2020/01/27(月) 16:01:49.44ID:e4/2cbMP
>>583
映画の第二弾も計画されてるらしいけど、マシューが生きてる時代でやってほしいな。
0595奥さまは名無しさん2020/01/27(月) 20:23:19.19ID:SGbWQlyw
それかタルボットさんが亡くなって
マシューそっくりさんと出会ってほしいな鼻ホジ〜
0596奥さまは名無しさん2020/01/28(火) 21:45:53.14ID:YGK3q/zC
マシューて殆ど顔でない美女野獣の為に降板したんだっけ?
0597奥さまは名無しさん2020/01/28(火) 21:52:49.48ID:nm/8UWl/
イケメンの無駄使い感すごいけど
ドラマより映画の主演の方がずっとステイタスになるからしゃーない
0598奥さまは名無しさん2020/04/11(土) 00:50:19.64ID:ba0dLQiF
>>578

4月18日(土)午前8:33〜9:45 NHK BSプレミアム
 ダウントン・アビー5 華麗なる英国貴族の館(1)「伯爵の憂鬱(ゆううつ)」(二ヶ国語・字幕付き)
0599奥さまは名無しさん2020/04/12(日) 07:13:40.60ID:Y+klULcm
>>598
シーズン5キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとう!予約した。
0605奥さまは名無しさん2020/05/01(金) 17:40:37.62ID:cXOUdA8I
イーディスにむかついて仕方ない
勝手すぎる!
0606奥さまは名無しさん2020/05/02(土) 18:23:46.79ID:w0/qLnyN
ギリンガムの
「一晩中愛し合うんだ」
ってホント、何回聞いても背筋が凍るわ
0607奥さまは名無しさん2020/05/02(土) 19:52:17.11ID:gAygIO8g
>>606
そして嫌われて避けられるという
でも恋人いたくらいだし変態ではなさそうなのにメアリーは何が嫌だったんだろ
まあタルボットさんのが長身でかっこいいけど
0608奥さまは名無しさん2020/05/03(日) 00:33:45.83ID:taCuCIR4
>>607
旅行に行ってベッドを共にした上で振られる流れ、
まるでギリンガムさんが下手だったみたいじゃないか!!
って思った

タルボットさんもカッコよかったけど、ブレイクさんも素敵だった
メアリーと一番ウマが合ってた気がする
ただ、夫というより姑に欲しいタイプかも
0609奥さまは名無しさん2020/05/03(日) 00:39:15.68ID:P2fLCHTw
ギリンガム、下手というよりサイズが合ってなかったのかと思った
0612奥さまは名無しさん2020/05/03(日) 20:46:10.56ID:BgB3yEE4
タルボット役の人はここではあんまり人気ない印象だけど、Wowowで放送されてるワインの番組に出てて共演がジ・アメリカンズのマシュー・リースだった
海外ドラマ好きには豪華なキャスティングかも
0613奥さまは名無しさん2020/05/03(日) 20:57:30.02ID:x1Y7qpkH
>>612
まあマシューのが良かったって人多いから不評なのは仕方ないね
0614奥さまは名無しさん2020/05/04(月) 01:30:34.97ID:ykO+2Hj9
>>612
役の人じゃなくてタルボットのキャラが人気ないんでしょ。マシュー・グッドはいい俳優よ。

タルボットって顔以外に取り柄なくない?再婚相手なら普通に見てブレイク一択でしょ。有能で領地経営に通じる大領主の相続人。ダウントンに必要でジョージの後見としてもうってつけ。

お金持ちで賢そうなレイン・フォックス嬢がギリンガムに執着するのもいまいち理解できない。ギリンガムもつまんないキャラだわ。
0615奥さまは名無しさん2020/05/05(火) 11:43:29.58ID:MYGvQtNF
ブレイクさん、バイオレット様が気に入りそうだよね
0616奥さまは名無しさん2020/05/05(火) 18:09:01.73ID:MYGvQtNF
>>614
「ギリンガム」じゃなくて「卿」だから結婚するだけだと思う
0617奥さまは名無しさん2020/05/07(木) 00:01:55.94ID:cAdjggHI
メアリーが打算で結婚するんだったらギリンガムが無難だったんだけどな
子爵だし
メアリーて悪い意味で女らしいよな
自分はよく知らん理由で子爵のギリンガムと別れて身分だけじゃあないみたいな事を言ってたくせに、
イーディスが侯爵と結婚する事になると妬みでマリーゴールドの事をバラすしな
0618奥さまは名無しさん2020/05/09(土) 21:00:26.33ID:9VPUmH3e
いやー今週もギリンガムはキモかった
0619奥さまは名無しさん2020/05/14(木) 13:26:05.71ID:yUTIftCH
やり捨てられたギリンガム
賢者タイムのメアリー
0621奥さまは名無しさん2020/05/23(土) 23:46:53.23ID:jVeTh5QT
「グレッグソンが木の上で生き延びてるとでも思ってたのかしら」
「イーディスのどこが良かったのかしら」

酷すぎメアリー
0622奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 01:32:35.18ID:gBV/jGPE
ベイツさん人殺ししてなくて良かった。
ベイツさんは蟹江敬三ににてるね。
0623奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 01:37:46.63ID:RSkhM5lf
>>622
ネタバレ注意。
みんなが君と同じペースで観ているわけではない。
0625奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 07:38:35.94ID:kHJdADC6
何年も前に放送し終わってるドラマのスレでネタバレもクソもないでしょうよ
0626奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 10:04:15.09ID:mdpXMeWW
板は違うけど、バレOKと禁止のスレが有って
ココは禁止スレだからでは?
0627奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 14:39:59.83ID:KTfURexo
ベイツがトーマスのルックスだったらアンナに優しいこと言うたびに毎回うっとりできたのにな
0628奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 15:30:59.03ID:N5frm/aS
トーマスってイケメンか?
0629奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 18:21:42.01ID:tgCsLJgH
>>626
前にも同じ事でグダグダとネタバレが〜!とか喚いてたのがいたが、NHK総合は本放送が終わってるだろ!で決着がついたぞ
0630奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 18:52:10.69ID:dFNwRDgr
あれがイケメンでなかったらイギリスドラマの大半はブサイクしか出てないことになる
0631奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 20:52:24.60ID:N5frm/aS
つーかスレタイ読めって話だろ
0632奥さまは名無しさん2020/05/24(日) 21:19:03.31ID:RSkhM5lf
>>625
この作品に関してはふたつあるからね:
ダウントン・アビー 50【バレOK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1550496981/

ネタバレ禁止スレッドでも重要な展開に触れる人がポツポツいるから
もう全部観終わった作品のスレッドしか開かないようにしている。
それでも海外番組総合スレッドで誰々が死んでから観なくなった、とか書き込む人がいて困る。
0633奥さまは名無しさん2020/05/25(月) 13:08:15.42ID:xKEGC5ga
本日13時からNHK BSプレミアムにて放送の
映画「予期せぬ出来事」に
マギー・スミスがミス・ミード役で出演しています
0634奥さまは名無しさん2020/06/06(土) 11:08:02.91ID:sjQN6FTr
コーラ役の女優さんってこの役の時だけ蒼井優に見える
いつも首かしげて上目遣いして蒼井優にそっくり
0635奥さまは名無しさん2020/06/06(土) 15:05:29.91ID:KAtc8Tzq
コーラはシベリアンハスキーの子犬みたいに見える

アティカス父、ローズ父、アンナを逮捕した警官
そっくりだわ
デビル顔、温厚そう、それ以外とそれぞれ少し違うけど
0636奥さまは名無しさん2020/06/10(水) 10:35:03.13ID:vXebVq8i
>アティカス父、ローズ父、アンナを逮捕した警官
>そっくりだわ

言うなよ。言うなよ。
みんな●ゲって
.
0637奥さまは名無しさん2020/06/20(土) 23:52:18.67ID:yIx4/EEd
大勢で歌っていても
素敵な声が目立ってしまうカーソンさん最高
0638奥さまは名無しさん2020/06/24(水) 20:05:55.42ID:UIlrNZo4
今夜20時からBSテレ東で放送中の映画「フライト・ゲーム」に
ミシェル・ドッカリーがCA役で出てる
たしかサブヒロイン役だったっけ
0639奥さまは名無しさん2020/08/29(土) 16:29:34.81ID:22BJopQH
>>638
あのお姉ちゃんメアリーだったのか
言われてみればそうだわw
0640奥さまは名無しさん2020/09/11(金) 12:38:47.31ID:pbI59WJv
そのうち劇場版やるかな

イーディスのロマンスはドラマでは大団円て感じだったけど、映画では先行き不安にも思えた
0641奥さまは名無しさん2020/11/04(水) 11:52:26.24ID:YMPsxT2V
本日13時からNHK BSプレミアムで放送の
映画「ノッティングヒルの恋人」(字幕スーパー版)に
グランサム伯爵役のヒュー・ボネヴィルが
主人公ウィリアム(ヒュー・グラント)の友人バーニー役で登場します
0642奥さまは名無しさん2021/02/16(火) 03:27:13.20ID:e+dIkVT7
愛しのデイジー
はあはあ
思いっきりハグしたい!!!
0643奥さまは名無しさん2021/04/26(月) 00:22:17.01ID:rl9/kJFb
ダウントンアビーの映画の続編が正式決戦かよ!
0646奥さまは名無しさん2021/09/03(金) 09:28:43.19ID:eUQTmtbw
  須
 乱九
 舞竜
  化
  魔
  ダ   
  ?
0647奥さまは名無しさん2021/10/12(火) 18:01:16.26ID:7WHGMncj
>>643
あれで終わらせとけとも思うが、このご都合主義がイギリスらしいともw
0648奥さまは名無しさん2021/10/13(水) 14:43:31.76ID:DAfyVDHv
現在初めてこれ見てるんだけどむちゃくちゃ面白いな!今シーズン3の2まで見たけど、ゲイツがアホすぎてアンナが本当に可愛そうだわ!そもそもなんで元奥さんから脅されていた?パムーク心臓発作の話なんでゲイツが守ることでもなかったのになんでロバートに相談しなかったんだ?ゲイツがアホすぎてちょっとキツくなってきた。
0650奥さまは名無しさん2021/10/18(月) 22:27:57.97ID:mxBeezPe
>>648
そりゃ旦那様は長女がトルコ人を文字通り昇天させたことを
まだ知らなかったからな。旦那様に話したら 奥様とメアリーが守ってる秘密をやぶることになる。
0651奥さまは名無しさん2021/10/19(火) 00:27:12.74ID:mG+irEpC
>>650
ありがとう
でもそれって街で噂になってるわけだから 遅かれ早かれ旦那様の耳に入るでしょ 大体元奥さんが持ってる情報レベルなんだからみんな知ってることだろうって思わなかったのかな?

このドラマって結構やばいなあ
タイトルがかなりヒント教えてて
人がどんどん死んでいくな
今シーズン3を全部見終わったけど
マジでビビりまくってるわ
ちょっとひどすぎないか?
0652奥さまは名無しさん2021/10/19(火) 01:52:30.74ID:nXstLY3b
>>651
どういたしまして。
街では噂になってない。
社交界の一部では誰かさんの手紙が発端で噂になっていて
召使いの一部とベイツの奥さんはヒソヒソしてる状態。
だから ベイツさんはこれ以上知ってる人を増やさないために
悪妻の言うなりになるしかなかった。
主人に責められても言い訳しない それでも主人のためを思って
自分を犠牲にするとが漢やなあと思う。
0653奥さまは名無しさん2021/12/02(木) 23:00:39.40ID:Zakw7fac
ダウントンアビーが素晴らしいドラマだからすっかり感化されてしまったよ

こういう貴族のような生活が体験できるようなホテルってどっかにないの?
東京にあると嬉しい 福島にあるブリティッシュヒルズは見つけました
0654奥さまは名無しさん2021/12/24(金) 17:21:17.23ID:jUuFjsSP
>>653
ホテルは分からないけど目黒にある東京都庭園美術館は皇族の邸宅だったからハイソな雰囲気がある
0656奥さまは名無しさん2021/12/25(土) 12:57:54.58ID:Zoah0RJk
>>654
教えてくれてありがとう
すぐにでも行ける状況なんだけど今模様替えで館内には入れないみたいだね
来年楽しみにします!
0657奥さまは名無しさん2021/12/25(土) 14:37:49.13ID:wU/nyh7c
>>656
閉館中だったんですね、残念
模様替えが終わったら行ってみてください
0658奥さまは名無しさん2021/12/25(土) 16:26:27.01ID:G4YmufY4
>>657
ありがとうございます
しかしダウントンアビーの面白さは強烈でしたよ イギリス貴族の家庭がドラマだけど見れてよ非常に良かった しかもイギリスの歴史が多少わかったし 時代の流れも描写してて本当に勉強になった
ほとんどの場面で日本の倫理観と繋がるものがあったからびっくりしました 自分の中ではイギリス人とお友達になれた感じです
0659奥さまは名無しさん2022/02/27(日) 00:40:51.61ID:ECYdbHlr
日本でハイクレア城みたいなところはないだろ

戦前の日本の洋館を見に博物館明治村とか名古屋市政資料館とか三重県桑名市の六華苑とか行ったけど、
大正ロマンや昭和モダンで良い感じだったけどハイクレア城みたいではなかった
0662奥さまは名無しさん2022/03/03(木) 11:04:46.44ID:28C4Z/bR
ウクライナ版パディントンのゼレンスキーによるフェイクニュース乱舞に共演者のお父様も困惑してそうだな
0663奥さまは名無しさん2022/03/14(月) 10:55:35.03ID:GPSyqKEl
>>654
今月になってやっと東京庭園美術館に行ってきました 皇族が使っていたということでとんでもない屋敷でしたね しかし現在用途は美術館となっており ハイクレア城みたいな豪華絢爛さはさすがに無かったですね 天井一つ見ても高さがあるだけで、装飾などは何もされておらず ダウントンアビー時代の貴族の家とは全く違うものです 当時の貴族の邸宅は何一つ隙がなく芸術的にも本当に完成されたものだと思います 改めて欧州の美術様式が素晴らしいことに感銘を受けました

教えてくれてどうもありがとうございました

>>659
全くその通りだと思います
天皇皇族の邸宅が見れてすごく楽しかったです ついでに美術展も楽しめたので良かったです
0664奥さまは名無しさん2022/03/22(火) 18:07:36.56ID:y469NCLK
>>663
日本には日本的な美術様式があって一概にヨーロッパと比較できないよ
二条城二の丸御殿とかは豪華絢爛だし
0665奥さまは名無しさん2022/03/22(火) 18:28:31.91ID:63VJPqr0
>>664
それは本当に豪華絢爛ですね
天井まで本当にすごいです

旧朝香宮邸を悪く言ったわけではありません ごめんなさい許してください
0668奥さまは名無しさん2022/08/21(日) 10:32:47.74ID:nZqfz6UP
ずっと気になってるんだけど、ディナーの時にサテンのロンググローブしたまんまフォークとナイフって滑ったりして持ちにくくないのかな?
あんまりパン食べる人はいないだろうけど、ちぎる時に汚れそうだし
手首のあたりにボタンついてるタイプもあるみたいだけど、あれは脱ぎ着しやすい為だと思ってたんだけど、いざって時に手首から先がベロンと出せるようにとかなってるのかな?
でも手先だけ出して手袋ぶらんぶらんしてるのもみっともないよね

知恵袋なんかでは外すって回答があるけど、ダウントンは自宅だから脱いだ手袋しまうバッグなんか持たないし、みんなつけたまんま食事してた
膝の上か椅子の背に置くのかな?

昔、招待された結婚式で同じテーブルの人がいきなりロンググローブ脱ぎ着しはじめて、ピッタリしたやつで大変だったらしくちょっとみっともないなって思った
テーブルの上にベロンと置いたままだったし


真夏のお宅訪問で靴下持参は当然のマナーですって言う人の、どのタイミングで靴下に履き替えるのか(お出迎えしてくれた人の前でゴソゴソ履くのかな?)と同じくらいずっと謎
0669奥さまは名無しさん2022/11/12(土) 00:20:40.28ID:MslTBH7y
映画もとっくに終わったのにレスないね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況