X



【AXN】コンティニアム Continuum 1【ネタバレ厳禁】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 22:51:28.88ID:7Nrb+K7r
AXN公式サイト
http://axn.co.jp/program/continuum/index_s01.html

原題:Continuum
製作:2012年 / カナダ
エピソード数:シーズン1全10話(シリーズ継続中)
企画・製作総指揮:サイモン・バリー(映画「アート オブ ウォー」脚本)
製作総指揮:パット・ウィリアムズ(テレビシリーズ「ヤング・スーパーマン」監督)、
トム・ロウ(テレビシリーズ「フラッシュ・ゴードン」製作総指揮)
原語:英語
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 23:01:13.73ID:7Nrb+K7r
主演 レイチェル・ニコルズ/キーラ・キャメロン      TV「エイリアス」映画「スター・トレック」「G.I.ジョー」他
    ヴィクター・ウェブスター/カーロス・フォネグラ   TV「ミュータントX」「チャームド」他
0003奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 23:03:59.03ID:7Nrb+K7r
字幕版スケジュール(吹き替え版の放送は未定)

14/12/18(木)22:00 第001話 「未来からの来訪者」
14/12/18(木)22:00 第001話
14/12/19(金)10:00 第001話
14/12/20(土)12:00 第001話
14/12/21(日)12:00 第001話
14/12/23(火)23:00 第001話
14/12/24(水)21:00 第001話
14/12/25(木)22:00 第002話 「キーラの約束」
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 06:00:16.71ID:6yCI0lnY
SFジャンルは鬼門だよな
オルモストヒューマンとかインテリジェンスはS1で終わっちまったが、
これは今んとこS3まで続いてるのか
カナダ制作の作品はリジェネシスやリスナーとか地味な内容のが多いけど
取り敢えず観てみるか
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 08:50:23.20ID:n5Vh7odv
インテリジェンスは1話で糞つまらんと即脱落したが、
これは1話見た限りでは2話以降も見てみようとは思った。
突っ込みどころも多いが、ハズレではないっぽい。
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 16:09:10.42ID:vDWLCsIy
>>7
ほんと既視感ばっかで内容で挑んでるかと思いきやそうでもなかったしね
惰性でメイン視聴の穴埋めで見てたけど打ち切り発表されて見るのやめたわ

これは終盤のシーズン失速感は感じるけどファイナルs4?まで完走するつもり
フリンジテイストもあるけど悪くないよ
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 22:43:24.33ID:TjFcRYBB
去年行ったパリのメトロにポスター貼ってあったな
ようやく日本上陸か
楽しみ♪
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 22:53:03.45ID:NMIRS+gn
気になったのは、ミュータントXのジェシーが初対面でバッジを確認しなかった点だけ
0011奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 22:56:58.27ID:iPCAWXNK
世界観がツボなのと
主演が超絶美人でタイプなので視聴決定
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 23:10:22.59ID:sfLvjXFp
これのシーズン3からのOPがすんげー恰好いいのよな
こっちじゃ放送されるのかすら分からんが最後までやってほしい
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 23:21:23.39ID:6bZQcf1A
アレックの2人が似ていて良かった
キーラの身体つきがエロイね
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 23:57:56.61ID:GxYnMppC
キーラの顔ってあんまりゴツくなくて外人っぽくないところがいいよね
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 01:04:09.86ID:59nJoBvf
アクションの連続でなかなか面白かった
これから毎週木曜が楽しみだ
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 11:44:53.72ID:ft2YG0p/
最初の電車?の中で顔認証は自動で出来るのに、彼らの発見は現場にたまたま居合わせた捜査官の目視に頼るのか
凄い情報統制化社会なのにカメラとかで自動で発見できないものなのかなw
65年後の未来人はセキュリティ意識が甘いのでは無いだろうか
窃盗に躊躇が無いのは面白いが、未来では犯罪じゃないのか

そして街を歩く服を盗む前のキーラの格好が笑われていたけど、そんなにおかしくないよね?
普通に溶け込んでる気がしたのは色々毒されているのかな
プライバシーの確保された空間のベッドで何度寝転がってもつま先をぴーんと伸ばす意識の高さは、
監視社会で育ったが故だろうか
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 12:04:36.46ID:aq/JPC++
初回面白かった少なくともオールモストヒューマンよりは
例え内容がいまいちになったとしても主役が美人だからまだ何とかなるわ
ブラックリストなんて悲惨だし
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 12:59:11.82ID:gc/MsA0/
現代社会であのテカテカの全身タイツはおかしいだろ
0019奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 13:16:01.46ID:1axOKg3z
ターミネーター系になるのかフリンジになるのか
はたまたオールモストヒューマンやインテリジェンスでニキータやるのか

いい人っぽかったがあの刑事が相棒になるのかな?
ギャングも美女軍団とかバカバカしい方が面白そうなのにと思いつつ次回に期待
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 17:17:06.02ID:FuDJ6tNf
現代の警察がキーラをあまりに安易に受け入れ過ぎだけど
そこは受容しないとドラマが成り立たないから仕方ないね
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 17:32:01.91ID:y/RNiJYY
話は面白そうだけど、犯人役に目立つ役者が出演させてないのがいまいち
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 20:15:15.71ID:lfIArtQs
POIのジイさんがスモーキングマンかと思ったら違ってて、POIのジイさんと思ったらスモーキングマンだった。
この人当時は案外若かったのかな?

未来の器具は、バッテリー切れとかでもうじき使えなくなるんだよね?
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 20:52:48.43ID:FuDJ6tNf
>>22
カナダのドラマだからアメリカの著名俳優出演は少ないんじゃないかな
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 21:22:42.95ID:9IbyXN1A
スターゲイトのダニエルジャクソン役の嫁さんや、マスターブレイタク他
SCI FIドラマでお馴染みの面子が結構出てるね。
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 22:45:11.26ID:iCFQB1iP
>>25
そうかカナダ製作なの忘れてた
でも、悪役は知らない役者でも、もっと個性的な人がよかったとは思う
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 07:16:44.60ID:6NGmbZbi
主役はジョディフォスターの若い頃に似てるね
逃げた6人の内の女はアンドロメダさんじゃないか
その彼氏は24のカーティスか
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 10:40:28.58ID:oGxquGPV
スパドラやDlifeではクリミナルマインドのシーヴァーってまだ出て来て無いっけ?
新しくレギュラー入りのはずがその経緯からファンに嫌われて即退場させられたかわいそうなキャラ
美人だしこれ終わったのなら復活しないかな
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 12:59:49.58ID:1AnOJQCJ
>>31
スパドラでは来月くらいに登場するな
クリミナルマインドのブロンドのイメージがあるから最初は同じ人と気付かなかったわ
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 17:10:05.54ID:y+Qmlht+
来年放送のS4で終了が決まってるからきちんと終わりそうで安心
行けるとこまで行って打ち切りが普通のアメドラでは良心的だよね
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 17:30:51.11ID:pBoiCXq9
エドワード鏡って・・・
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 20:58:26.00ID:b+sDPV8s
50カ国で放送されたとか宣伝してたのに
書き込み少ないのをみると
あんまり面白くないのかな
自分は、まあまあ面白かったけどな
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 21:18:09.43ID:iWhCEkQR
2ちゃんの書き込み数と面白さは関係無いだろ
無理やりな面はあるけどこれからも面白いよ
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 21:22:18.13ID:wyfi1Fsx
Twitterのハッシュタグみたら日本人の書き込みもみるけどな
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 21:53:37.10ID:h00YWKrL
50ヶ国放送といってもカナダの作品なんでマイナーだし
過疎の海外テレビ板はこんなもんだろ
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 06:23:08.87ID:iCCTl86O
>>17
冗談だろ
オールモストヒューマンの方が全然面白かったよ
強い女に憧れるウヨが好みそうなドラマっぽくて嫌気がさして途中で脱落した
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 22:01:02.68ID:uhIhHWs4
全体的には好みだからいいけど
普通はバッジ見せてってなるよなと思いながら見てた
果たして未来から来たって警察にもばらすんだろうか
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 09:32:16.06ID:TsHLZo/s
クリミナルマインドの出演シーズンが2011年
このドラマが2012年からだから降板はそのためなのかも
2014年は別のドラマシリーズにの出てるから復帰は難しいんじゃないかな
2015年の最終シーズンは全6話なんだね
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 09:59:00.39ID:L1LV6jpB
体の一部をサイボーグ化して脳がネットに繋がっていたり光学迷彩使ったり
攻殻機動隊の影響受けてるよね
0057奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 12:41:09.72ID:pPppgBtX
タイムスリップする原因になった処刑場?に主人公達が居るのを不審に思って彼女らを退けようとした
上司だか同僚の行動はそのうち説明されるのだろうか?
その後の惨事を予測してないとあんなに心配そうな行動は出来ないと思うが
タダの処刑だと思っていたなら焦る必要は無いが、周りに凄い被害を出す処刑方法だと認識していたのだろうか?
その割には主人公以外にも政府側の人間が複数存在しすぎだと思うけど
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 13:45:46.65ID:ewlOsXGz
未来警察モノって好きなジャンルなんだけど短命で終わることが多いな
オルモスなんか続いて欲しかった、あインテリジェンスはいいです
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 13:52:31.20ID:O/OhLvvL
オルモストはキャスティングが微妙でみなかったがよかったんか
intelligenceはロスト見てたから見たけど内容終わってたな〜
未来囓ったフリンジはもう言ってもしゃーねーし満足だわ
ウォルターの演技で許した
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 22:53:47.35ID:pHKCrDt/
次回予告で敵が騙したという見せ場が…
今度からは、予告はもう見ないでおく
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 23:37:30.58ID:pq4Ez5TC
あの便利スーツを見るたびに
ずっと着てたら臭くなりそうとかメンテどうするんだろうとか思ってしまう俺
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 01:25:41.73ID:QKEEo/6G
素敵なナノマシン()で全身覆ってるから老廃物やらは全部食べてくれますので安心
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 09:51:42.44ID:QF9t38jm
タイムスリップ失敗したのか?
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 10:39:48.03ID:We5ScFNS
成功するかしないかはやってみないとわからないってことだったしな
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 11:01:07.91ID:Ofq4Y/1i
失敗したのにテロ集団があまり動揺してないので不思議だった
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 15:36:33.86ID:MWa1X8mt
キーラはシガニーウィーバーとジョディーフォスターに似てる
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 17:20:36.57ID:88mv4v6k
>>67
お前みたいなゴミよりは見ていたよ
説明すればいいのに他人を罵るためだけのレスをするゴミってどうして生きてるの?
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 20:07:28.62ID:kAR3Hndp
カナダのドラマをやるならフランス語圏のドラマとかも放送してほしい。
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 21:56:01.20ID:trwI0Q2F
キーラって178cmもあるんだね。相手役のカーロスと並ぶと
そんなに感じなかったが彼は192cmだもんね。
0078奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 00:07:36.06ID:NK7paMlN
やっと1話2話見た
テロ集団がなんかちょっと安っぽい感じはするけど普通に面白かった
でもクリマイのシーヴァーのイメージ強くて幼児ならまだしも
それなりに大きな子どもがいる母親にはあんまり見えない
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 01:58:20.52ID:yFdMpzq3
>>48
あれは押すボタンではない。
着けるか、外すか。
外すと今ほど美人ではなくなり、どうでも良いありきたりな顔に変わって
人の印象に残りにくくなり、潜入調査員モードになる。
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 05:04:41.00ID:J5NzVwtX
主人公のピッタリボディスーツ目当てに見てますけど何か?
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 14:43:02.69ID:LsoeLHwk
でもあれ英語じゃん

パリに旅行した時ホテルのTVで見たドラマはほとんどUSの再放送(吹替)
フランス製のドラマは恥ずかしくなるほど作りが安っぽい
マーケットが少ないから製作費をかけられないんだろうね
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 23:52:56.02ID:JStPK80F
WOWOWならリュックベッソンのノーリミット(S1,2放送済み)
アクション系だけど軽いバカっぽさで気楽に見れるドラマ
本当にあの夫妻の実子か?と疑いたくなるような娘のブスさに驚くが
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 17:06:54.81ID:89LFQeia
アレック役の人はニック・フォーリンの最初に出てきた子か
大きくなったな

警部役の人はRUSHの1話でチンコ折れててワラタ
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 09:35:03.28ID:njptl27u
ボディスーツが透明になるのは分かるが顔も透明になるのは何故?
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 09:49:56.52ID:diucEt65
透明になれるという画期的なアイデアを思いついたとテンション上がっちゃって、顔に何も無いことを忘れていただけ
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 11:28:23.36ID:Jm7XasEp
尻付きだしポーズもお願いします
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 15:55:15.69ID:gC+3ZXMM
パックでFOXムービーが見れるなら
コナン・ザ・バーバリアンのヒロイン役で終盤にセックスシーンあった
おっぱいみえるけどボディダブルかもだが
リピートは、2015/01/28 12:35[字]  2015/01/28 20:55[字]
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 00:24:43.16ID:HeljNq8V
キーラってムッチムチの超絶エロボディなのに
「私セックスなんかに興味ありませんよ?」って顔してるよな
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 04:02:23.03ID:42OgHBuB
動画サイトにep3まできっちり上がってるな、日本語のwikiがえらく充実してる
、あんまりエロいシーンがないのが残念 
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 12:15:13.94ID:WAwvTYRV
企業に支配される社会って怖い。
日本もパソナに支配されそうだけど。
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 16:57:24.44ID:c0YbZflr
「日本から正社員をなくせばいいんです」−パソナ会長
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/08(木) 22:51:36.40ID:gozdOYbd
テロリストが1人裏切ったのは以外
しかし、アクションができる敵が1人減った
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/08(木) 23:07:53.56ID:LR0DUYcm
仲悪すぎやな
この調子なら1クール持たずにLiber8壊滅してそうだな
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/09(金) 00:31:19.66ID:mTwrRCH0
アレックはいくつの設定なんだろ
親元で引き籠もっててそれを大きな問題にされてないから未成年だと思うが…
あんな変な集会に出ることを強制されるとは可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況