X



【The West Wing】ザ・ホワイトハウス 41
0405奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:54:26.83ID:ZxDPUdPo
前も言ったかもしれんが、グッドワイフはホワイトハウスロスには最適なドラマだった
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 23:42:29.93ID:0Hba8OZT
このドラマの欠点は、大統領が善人なこと
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:33:45.15ID:UW74MgRY
そういう意味では、みんな理想型の人過ぎる

一期だけでいい、国の議論レベルを上げよう、それを我々の遺産としよう(うろ覚え)
なんて、フツー言わない
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 14:58:49.01ID:33Hhi4QM
汚いことをすると言いながら全くしないジョシュとかな
ウィキにも書かれてるが、首席補佐官が国防長官より権限あるのが酷いわな
0411奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:38.96ID:lHMFftIf
また4年に一度選挙の年にこのドラマを全巻見直す時期が来た
リアルの候補者争いも楽しそうだな
0413奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:41:03.23ID:pDwOiYmR
米ニュースのリード
West Wing outbreak
にドキドキしたわ
0414奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:09.88ID:bqZtMKgV
早くアマプラかNetflixで配信してくれる
サバイバーとかつまらん政治ドラマなんかより本家出せ
0415奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:02.99ID:6WPJk4hR
オバマ政権の本を読んだんだが、サントスと真逆なことするなと思った。
ワシントンD.C.の市長が「娘さんを公立学校に入れて」と嘆願したのに、無視して私立に入れたとか
このドラマ、結構予言してるよな
0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:53:12.46ID:dQCQnwLV
ACジャパンのCM見たり聞いたりしてるとまた見たくなってくる
0417奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:51:20.03ID:HloD+7bz
初めて知ったんだが、ナンシー・マクナリーの声優さん、納谷悟朗の妻だったんだ
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:52.85ID:JjPEM6tw
久々にシーズン2から見直して3に入ったが、エイミーが出てきた。これ以上見るのを止めようかどうか迷ってる。
0421奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:31:42.58ID:SZNHBbym
マジレスすると、面白いのシーズン2までだからな…
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:52:46.37ID:rUg2YHkX
そうだよな。いま思えば後にいけばゆくほど見るのが苦行になってくる。一応最後まで見たけど。
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:52:16.86ID:EKYQl1BV
4で耐えられなかった…
レオの性格が全然違うし登場人物の知能が低くなっておる
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 17:13:04.62ID:+fUS7g2V
>>423
そんな事言えるわけないだろ
ここで働いてる人たちは世界一頭がいいんだ!
(椅子から転げ落ちる)

爆笑だわ
0426奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:41:23.08ID:Lb15Fz/B
>>425
マーティンシーンしんだのかと思ったじゃん
ドナの右誰だっけ?
ジョシュ老けたけど思ったより髪の毛あるね
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:55:56.69ID:v708dwP5
トビーがちょっと痩せたような…

いや、単にジョシュが太っただけか…
0431奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:35:36.05ID:DtPZGD8y
日本字幕配信はないんだろうな
0433奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:35.67ID:lvyfxXPd
オーディオコメンタリーで言われてる通り、ありえない
民主党にとっての理想的な共和党員像を描いただけであり
現実の共和党は汚い
0434奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:40:23.39ID:KOpNL7vI
トランプのホワイトハウスクラスターって
どの辺まで感染しちゃったの?
ドナくらいまでいっちゃった?
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 07:52:52.19ID:XzGqiTeO
報道官感染したからCJ
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:58:33.21ID:8Y2WEgoJ
なんでスターリングKブラウンがおるの?
関係ないやろ
0440奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:56:50.59ID:1SpdY80P
>>438
3年くらい前に、リブートの噂があったときに、
主役候補で名前上がってたな
0441奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 18:15:23.24ID:6NOUWBfw
トビー「スピーチライターに黒人を採用しろとか言ってくる奴らが多い。わかるさ。
いたらとっくに採用してるよ!」
メタネタ
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:13.91ID:tCdJj8i2
ドラマに限らず何故かホワイトハウスものが好きでこのドラマもチェック入れてるんだけど制作年が古くて視聴を躊躇してる
その辺りどうですか?
古さが気にならないくらい面白い?
0443奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:33:40.04ID:dRc8sTyY
>>838
全く気にならないよ
今からサラで見られるのが羨ましいくらいだw
0444奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:15.25ID:DbcBP0P4
>>442
あなたが言ってるホワイトハウス者が何を指すかわからんが
24も、最近でいえばハウスオブカードやサバイバーは、このドラマのパロやったりオマージュしたりしてるから、古典といえば古典だし
「ああ、元ネタこのドラマなんか!」って発見があるはず
0445奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:47:39.69ID:DbcBP0P4
ああそれと、アメドラの政治家やる俳優ってだいたい固定されてるから
「あのドラマのこの人が出てる!」って思うよ
0446奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:02:32.53ID:mdUzFv1k
>>444
へぇ〜元祖とは知らなかった
人間ドラマ的な要素が強いのかな?
銃撃戦とかアクションドラマ的な要素は期待しない方がいいのかな
取り敢えず見てみます
詳しく有難う
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:38:40.25ID:E0fguyUD
そっちかw
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:07:58.81ID:biudTgln
がんばれバイデン
ヒラリーの方が優秀だったんだろうが、大統領キャラじゃなかったな
トランプ以外なら誰でもいい
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:14:22.70ID:4VpNNyqf
まさか本当にネバダが勝敗を分ける日がくるとは...
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:48:20.13ID:BtFWom/q
>>450
俺も同じこと考えてた
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:26:48.81ID:hBBpNQqt
バイデンが270取ったけどトランプがこのまま引き下がるとは思えない。しかしドラマの共和党と現実の共和党とは随分違うね
0454奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:09:01.62ID:yzWdjDeM
米メディアは報道しないけど、
郵便投票の多かった選挙区では投票率が100%を超えたとこが多数あったネットで報告されてる
トランプが莫大な訴訟費用のために献金要請してるから、訴訟は待ったなし
まだまだ、五分五分の情勢だと思うよ
0455奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:17:19.91ID:MVg57LgV
その報告は、ファクトチェックされてるのか?
なんか変なニュースが、そのまま消費される変な世の中になったなぁ。。。
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:49:48.67ID:E1TF88w/
1900年以来で最高の投票率だって
制限選挙だった時代込みの120年で一番高い
ありえんよな、ドラマと違って現実はおぞましい
本人確認も杜撰だし郵便投票と投票所投票の二重投票も防げててないし日本より程度低い
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:20:55.29ID:hkkOx8xK
星の王子ニューヨークに行く
の続編が3月にアマプラで公開される
フィッツウォレスが出演するから、見たい人は見るといいよ
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:34:34.79ID:H6xc9oY2
今回のここまで露骨で酷い不正選挙目の当たりにすると
もう楽しめんなこのドラマもw
CIAもFBIも上層部が腐敗してる現実がここまであからさまになると
ここらを舞台にしたアメドラ自体もはや見る気が失せたっちゅうのが正直なところ
もうゾンビとかSFだけでええわw
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:13:09.48ID:KER25/XN
むしろ、トランプが消えてやっとこのドラマが見返せる。
無能者の4年間+事堂襲撃事件のあとだと、理想と現実との乖離に苦々しさはなくならないがな
0465奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:08:04.17ID:WsU5FOnT
>>464
すげー、いまだにこんな絵にかいたような情弱おるんやな
0466奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:45:22.22ID:hU4Qj1op
実際の政治調べると、レオって特殊すぎるんだよな
閣僚に意見できる→実際は格下
首席補佐官の在職期間が長い→1-2年でコロコロ変わる
大統領に直言できる→あんなに意見できる補佐官は実際にはいない
0467奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:34:03.71ID:Bt/RUcfA
サキ報道官、CJぽいな
0468奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:58:39.68ID:DsupESHR
覚えてないけど若いときから付き合い画像長かったんじゃなかったっけ?
ランディハムさんみたいな
0469奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:29:38.03ID:3zIdjqQS
マケナニーたんに早く会いたい
おやびん早よ帰ってきてくれー
0470奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:30:28.47ID:3zIdjqQS
白人女にはまったく興味ないんやが
マケナニーはちょっとええかなと思う。
あと若い時のメラニーグリフィス
0471奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:19:19.36ID:698xRTVE
いろんな作品で、ホワイトハウスのセットが出てくるけど
結局、ルーズベルトルームってどんな部屋なんだ?
この作品ではガラス張りで、違う作品だと四方が壁なんだが
0472奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 04:00:41.57ID:g0R+ylGT
また、民主党議員はこれとは別に、新型コロナ救済法案に含まれる時給15ドルへの最低賃金引き上げ法案を議会に提出。
https://news.yahoo.co.jp/articles/28aa8240a6b880a1b81803cb9b948c0c9449a9e4

シーズン2でトビーが共和党議員に「法案にベースアップをつける」と脅すシーンがあったけど、話の意味がわからなかった
それで質問したら、ここの住民から「民主党は、いろんな法案に最低賃金の引き上げ(ベースアップ)をつける嫌がらせをする。」
と言われて納得したんだが、まさにこれだよな
0473奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:15:27.55ID:f4yKJL0m
>>472
結構無茶苦茶やでアメリカて
シナと変わらん
0474奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:13:30.64ID:yqLHBVPw
劇中でも描かれてるけど
初代報道官ハガティーは日本で暴徒に囲まれて、海兵隊のヘリで救出されたハガティー事件で有名
0475奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:21:10.81ID:me5k35yQ
指定生存者、ハウスオブカード、スキャンダル、マダム・セクレタリー
ホワイトハウスを舞台にしたドラマ見てると、必ずTWWをパロったシーン出てくるよなあ…
0476奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:10:10.54ID:GMVAYPlv
シーズン2の2話まで見たけど、まだシーズン1みたいな議会の駆け引きや外交安全保障とかの地味な路線続くの?
それなら、再選目指す選挙なんかのいかにもな闘いに挑むシーズン(シーズン3?)にスキップしようと思う
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:50:32.40ID:nAtuLp4J
>>476
!?
シーズン2は全話見た方がいい!
ネタバレになるから、見終わるまでこのスレ来ない方が良い
シーズン2に外れ回へなし!
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:53:18.78ID:nAtuLp4J
連投すまんが、ネタバレしない範囲で、短く言うぞ
シーズン2はimdbスコア9.8(10.0満点)出した伝説の回があるから、とにかく全部見ろ!
0479奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:05:32.76ID:W5Poz6Fw
>>478のいってるのは、シーズン2の最後のエピソードのことね。

しかし、シーズン1見て政治的駆け引きやらが地味だって言ってるなら、「ホワイトハウス」があわないんじゃないか?
「サバイバー」あたりにしたらどう??w
0481奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:22:59.77ID:GMVAYPlv
>>478
>>479

そこまで言うなら見てみます。
Veepは皆口が悪かったから、この作品を見ると誰もがいい人で物足りなさを感じてしまう。もっと悪態ついてほしい
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:42:15.62ID:2sxdsG6v
サバイバー進めるのは悪くない
政治面は軽い感じのザ・ホワイトハウスだから
0483奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:23.96ID:t5qaXu7p
でもシーズン2は名作だよなあ
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:01:03.44ID:t3DG2sSY
その質問定期的に出てくるよね。

俺もよく分からん。

菅が官邸スタッフ相手にマリーゴールドでも唄うようなものか?
0486奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 10:53:59.76ID:7GoGiKS2
UNEXTで字幕版みたけど吹替版もみたくなった
吹替配信してるとこないからDVD買うしかないか。。。
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:27:00.51ID:FgUmTw+m
>>488
ホワイトハウスのためにUNext入ろうかと思ってたけど字幕なら良いや
少し前にアマゾンでDVDポックスが激安だったんだけど、ここでそれを書いたらすぐに売り切れた
買っとけば良かったよ
0491奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:10:43.99ID:46IeAqF8
>>484
いわゆる口パク芸だから、好みは分かれる。
あと、その人のイメージもあるし。
例えば、普段はちょうど真面目な人が、セクシーな歌でやるとか


質問なんだけど、新しい女性職員に「ビッチ」ってメッセージ送って、
サムが激怒して「お前はクビだ!」って言うやつ、シーズンいくつだっけ?
0493奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:41:27.77ID:h8u5z8oc
>>492
おお、ありがとうございます。
じゃあ、U-NEXTで見れないっすね。待ちます!
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 16:45:27.19ID:sXzY34bD
友達に勧められ見たが、面白い。
でもトビーもサムもジョシュも全然優秀じゃないよね?
あんな代わりたくさん居そう。途中で出てきた共和党のブロンド女や選挙参謀とその部下たちの方が、遥かに優秀そう。まあ優秀な人間だったら、ドラマのストーリー上面白くなくなるから仕方がないのかもね。
あと、話が中途半端に終わっているのが多くて、それが嫌だったかな。
0496奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:54:07.77ID:A8rKfm9s
というか、8年間ずっと野党が議会過半数握ってて、よくやったと思うわ
0497奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:57:48.20ID:cG0yBNq0
Wikipediaにも書かれてるが、レオみたいな最強主席補佐官は歴史上いないんだよなあ
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:13:58.93ID:nsK8lKPU
爺さん議員が孫のために延々本を読み続けるとこスコ
そして賛同する議員が続々来て痺れる
0499奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:03:53.22ID:qqJMyA9r
フィリバスターは今は共和党が悪用してるんだよなあ
0500奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:57:41.21ID:Ke8e+jyF
悪用ではない。活用。
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:49:55.91ID:b4QQKJgc
この作品、エミー賞取らなかったら、日本では放送すらしなかっただろうなあ
結構未放送な政治ドラマ多いから、本当に奇跡だね
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:05.93ID:ulKhZcXq
NCISをあまぷらでみてたら、トビーがビンラディン並みのテロリストとして出てきてビックリした
0503奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:37:28.54ID:TCyJKZ1y
字幕が大変気に食わない。
レオやトビーを役職名呼びにしたのは日本的な上下関係の発想?
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 18:58:50.95ID:ulKhZcXq
NHKに文句言え
0505奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:24:20.07ID:5LRAOK/F
サムみたいな青二才風なのや、ダメキャラなジョシュが、
レオ!とかトビー!とか呼び捨てにしてると、それはそれで違和感あるって判断だろう
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:07:40.73ID:dP+WOeGK
そう言えば、吹き替えではドナ!ってジョジュが呼びかけるけど
英語聞いたら、ドナテラ言うててびっくりした
0507奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:44:44.10ID:dP+WOeGK
ちなみに、スパドラになってからのS5以降は、吹き替えでもドナテラ言うようになったんだよな…
0509奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:53:29.18ID:Q+AiDDzK
あれはマグギャリーなんていう名前の典型的アイルランド人をからかうための演技
0510奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:02:35.52ID:eyuNqaUf
このドラマに限らず、死んだわけでもないのに途中で声が変わるのはなんかな……
0511奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:39:53.42ID:Yq+6xIoc
>>510
ギャラの問題とか?
NHKからスパドラに変わっても声優してくれたあおい輝彦は良い人だな
0512奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 01:12:30.66ID:gH7UWFg7
あおい輝彦は失踪者を負えの吹き替えに限らずすごく好い人で有名だよw
お金持ちのぼんぼんの生まれで若い頃からビッグネームなのに
地方のコンサートや撮影現場などの若いスタッフにも礼儀正しく優しい
0513奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:53.35ID:jp95yI2J
w佐々木なんて本業俳優なんだけどな
0514奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:46:08.11ID:YujQkaD6
「多分こうして、路上で酒を飲んでる僕らは法律のいくつかに違反してる。
こんな善良な市民を取り締まる国についてどう思いますか?」
これ、かなり刺さるなあ
0515奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:49:02.37ID:7YH/5ckX
たまに説教くさいと思う

ホワイトハウス以降のソーキンの作品は特にそんなのが多い
ニュースルームとか
0516奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 13:03:42.63ID:/08Lgeom
トビー監督回なんて、トビーの中の人の主張が入ってくるからなあ
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:29:00.29ID:dNrvJyln
米国のバイデン政権が駐日大使に、前シカゴ市長のラーム・エマニュエル氏(61)を起用する方向であることが分かった。
バイデン大統領が指名し、上院で承認を得られれば、大使に就任する見通し。
0520奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:05:59.08ID:r7CfMCl9
テレ東・篠原官邸キャップが法律顧問のオリバー・バビッシュに似てる
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:00:05.79ID:hwab48vN
去年制作された舞台版TWW、ついに見た
本国放送のままだから字幕無いけど脚本はS3の「一触即発」だから何とか大丈夫
みんな歳取ったし髪白いしロブ・ロウは日焼けしてる(ドラマのせい)けど
始まった瞬間、紛れもなくTWWで泣けたよ
レオ役はスターリング・K・ブラウン、爺でも白人でもないから別物として見られた
ジョン・スペンサーが恋しいのは間違いないけどね…
0522奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:37:23.56ID:vgXytuGk
>>102
数年前のレスへのリプでなんだが、たしかに24のあの人か!と今更気づいた。
放映時期が近いからか、24のメインキャラクターを演じた人がこのドラマにも結構出てるよね。

ビルブキャナン=エアフォースワンのパイロット
チャールズローガン=どこかの省の幹部?
ヘラー=国務長官
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 06:45:53.46ID:vgXytuGk
>>401
CJがハイウェイの整備が途上国のワクチン配備やチャリティにつながると富豪に説明してるときに、セクシーではないが重要だと言ってたね
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:04.66ID:VNyyGHvm
すまん
日曜日にシーズン2を見終わったんだが、本当にすごかった…
こんな作品に出会うのが遅すぎて後悔してる
0525奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:58:59.61ID:gjldymQ/
ジョンスペンサー、亡くなった当時でまだ六十前だったのか。
貫禄があるから七十代くらいかと思ってた。
思い返すも惜しい、亡くなるのが早すぎた…
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:27:42.27ID:lCJ7Rs2S
このドラマ初期は好きやったけど以下の理由でだんだん遠ざかってしまった
声優が小林薫から変わった
ロブロウが消えた
ドナがしゃしゃり始めた
どこぞの要人を暗殺するシーズンラストのシーンが最も気に入ってる
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:31:28.95ID:/fvW5loy
>>525
演じたレオと同じくアルコール問題があって死因も心臓発作だから
老けるの早かったんだろうなと思ってる
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 09:27:55.79ID:v8KUgKkm
ジョンスペンサーはウォーゲームに出演してた時点でルックスかなり老けてたが
歳いってもあのままやったな。見てすぐあの人やとわかった。
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 10:09:41.51ID:PIUNQ4GE
>>528
そもそも、配信してる所がU-NEXTしかなくね?
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:12:27.25ID:9yt3E9GE
Amazonプライムセールで円盤が安くなるのを待つ
前回70%オフくらいに値引かれてたよ
悩んでいる間に売り切れてた
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:55:49.39ID:mLl4coN4
>>526
昔見た時はドナがしゃしゃり出てきたのはあまり良く思えなかったけど、今見るとドナの悩みもわかるんだよね…
秘書のままでいいのか、とか、もっとチャレンジしたいって思いを彼女はちゃんと表現して行動したんだよね。
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:30:27.70ID:q3x6Kkmz
ウィルが軍服着てるときに、レオが急に軍隊口調で命令したシーンいつだっけ
0536奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:56:14.57ID:UlnkaTNa
AmazonプライムデーでDVD全巻セット(42枚組) が¥11,504
前回買えなかった人はお早めに
0539奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:39:59.98ID:AEQl0gFm
放送中、9.11が発生し特別番組を放送
もし今だったらどんな放送をしてたかな
0541奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:21:43.46ID:dCtfCj1C
既出だと思うが、グッドワイフのシーズン6、キャロルが本人役で出たり、大統領やジョシュの中の人の名前が出たりするから見た方がいい
グッドワイフの制作陣、このドラマ大好きなんだろうなあ
0543奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:21:07.48ID:KxXkc83q
>>542
CJ

マーガレットがレオ
ドナがジョシュの秘書で
あとキャシーってのがサムの秘書にいた気がするけど、途中で消えたような
0545奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:41:50.50ID:H2DKNNnR
>>545
キャシーは、アジア系(役者さんは日系)の人だね。

あと、部長の秘書の赤毛の人の名前が思い出せない
秘書陣のなかでは一番キレイだった
0547奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:14:03.41ID:dCtfCj1C
ジンジャー!ポップコーン!
これ何気に覚えてる
0548奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:28:53.70ID:GdQYSsMg
マーティーン・シーンの娘が秘書役で全シーズン出てて、最終回にも出てくるのは覚えてる
0550奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:23:39.83ID:OZ8udA+T
苦戦するからという理由で出馬しないのなら、ジェド、あなたを心から軽蔑します!
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:37:22.01ID:+fhm7z07
このドラマ、カルト作品に分類してもいいんじゃないか?
0553奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:57:32.09ID:mTkNhBEH
>>543
マーガレットの変人具合が面白かった
0555奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:53:38.33ID:Z4j73lN0
エドとラリーの人、色んなドラマで見かけて嬉しい
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:30:53.93ID:iDQU0oBf
ゾンビで出てくるのは笑ったわ
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:34:39.52ID:6KGuArjl
若い頃の、ホワイトハウス以前の映画やドラマに出てても、
もっとすごい人な/偉そうな/偏屈なはずだ!と思ってしまう
ジュラシックパークUとか
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:19:14.32ID:nlOnPZL3
エドの人、台湾なのか
ずっと日系だと思ってた
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:16:45.16ID:E5yXIyAR
え……ブルーノの人、2009年に亡くなってたの?…
0561奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:11:16.47ID:XGLjyTYK
亡くなった人のことを亡くなってたの?って聞かれてもなぁ何が聞きたいん?
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:31:13.86ID:1f3EVVNj
NCIS、ギブスの代わりが副大統領だってよ
0563奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:53:31.22ID:5+00ky2I
>>561
知らなかったショックを共有したいんだろうから、そう冷たく当たるなよ
0565奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:54:04.40ID:H//SP7Ve
中途半端にしか見たことなくて
ずっと気になってて
やっと見始めたんだけど
アメドラって1シーズン20話超えること多いから最終話までは長い道のりだな〜と毎度思ってしまう
まあ好きな作品は結局最後まで見ちゃうんだけどさ…
0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:47:59.83ID:1f3EVVNj
ザ・ホワイトハウスは1シーズン22話でも短い印象
あまりはずれ回ないからな
imdbスコアがすごい
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:24:15.68ID:S43+650C
>>562
グッドファイトには、
新旧の前副大統領と、ヴィニックが出る回があるぞ
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:37:18.74ID:1f3EVVNj
エレベーターでツーショットのやつか
製作者、ちょっとやりすぎだったな
0569奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:12:41.10ID:uaSFuq1G
んなこと言ったら、
グッドワイフの時からファーストレディ出てるし、ドナもゲストで出たし。
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:10:42.47ID:/saE7p7r
S1に出てた広告仕事してたパーマ女も
知らん間に消えたな
0571奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:13:44.48ID:WOhJDlXZ
レオを初めて映画で見たのはウォーゲーム
OPでちょっと出てくるチョイ役やが
マイケルマドセンと同じチョイ役で今見ると豪華なシーン
二人とも当時から老けてたw
0572奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 21:27:56.46ID:uREGvvEr
レオの人は生きてたら今頃大活躍だったのに残念だわ
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:06:39.72ID:UnawAzE3
レオの人、大統領より年下なんだな

レオ=いま生きてたら75くらい
マーティンシーン=81
アランアルダ=85
0574奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:52:47.99ID:ERe6B4++
かつては熱心な民主党支持者であったが、アメリカ同時多発テロ事件をきっかけに無所属となり
ジョージ・W・ブッシュ大統領(当時)支持を表明、以降、共和党支持の政治運動に取り組んだ。
彼がゲスト出演したテレビドラマ『ザ・ホワイトハウス』にその事を揶揄する台詞が登場する(彼の役は共和党候補者の選挙スタッフだった)。
2009年3月15日、食道癌のため死去。62歳。ヘビースモーカーであり、癌は2年前に告知されていた

ブルーノの人、共和党にガチで鞍替えしてたんか
0575奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:15:33.11ID:q8yaD8p4
NHK時代に見てて、
最近u nextで最後まで見た
主要キャストは白人ばっかりだけど、サブキャラは黒人アジア人男性女性まんべんなく出てて、20年前の作品だけど今よりバランスが考えられてるね

本筋じゃないけど、
ドナがジョシュ好きだって正直気づかなかった
読解力なさすぎ?
逆にトビーとCJは好き同士やと思ってた
過去ログ読んでないから既出やったらごめん
0577奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:59:49.34ID:q8yaD8p4
>>576
CJが個人的で大事な話をトビーによくしていて、
ホインズと何かあった事
お父さんのアルツハイマー
とか
あとはお互いミスったらかばい合ってるなあと
そしてラストの恩赦のくだり
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:12:09.69ID:WpTm2jL0
トビーがメタネタしてたよな。中の人の意見ぽいけど
「スピーチライターに黒人を入れろと言ってくる奴がいる。いたら入れてるよ。だけでいないんだ!」
0579奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:14:58.00ID:WpTm2jL0
ちなみに、アラブ人をスピーチライターと報道官、広報部長にしたのがサバイバー
0580奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:27:54.01ID:DdXr6LF8
すまんがブルーノの俳優が死んでるなんて知らなかった
おどろいたらあかんのか???
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:04:39.59ID:C8Fxy+C2
副大統領がNCISの主役になったぞ…
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 11:09:21.96ID:Uee4LHzh
このドラマ、サムが降板する前後から急につまらなくなるんだよなあ
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:01:13.85ID:sSkBJTDl
ジョシュが首席補佐官の後で日本大使かぁ
0590奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:28:56.53ID:bKvkOA+d
>>588
声優交代も痛かった
あのまま吉田栄作で良かったのに
小林薫降板でさらにとどめを刺された感じ
急におじいちゃん見たいな声になった
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:41:01.55ID:5UKsU4yM
>>590
夏木マリも降板したよね
吉田栄作はともかく、NHKでの放送じゃなくなったから仕方ないよ
吹替作ってくれただけ当時は有難かった
同じパターンでNHKからスパドラに行ったウィザウトアトレイス(FBI失踪者を追え)では、あおい輝彦さん最後まで演じてくれて感謝したよ
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:48:52.57ID:OKdtCFw7
まだ今ほど有名で無かったアリソン・ジャニーを良い女優で吹替は光栄みたいなことを
夏木マリがインタビューで言ってて、同じ時期に彼女が声優をやったアニメ映画の
日本語版にもキャスティングされてたし、局変わっても継続かと期待したんだけどね…
NHKの俳優吹替はヘタウマがじわじわ癖になるのがちょっとくやしいw
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:50:58.10ID:5+efYrqy
大統領がNBCの昼ドラを見てるシーンがあるけど
アメリカの昼ドラなんて、日本では放送しないから刺激的だったわ
0597奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:48:28.34ID:Ir9rwN0r
助手のモデルが駐日大使
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 10:32:49.93ID:5M8oPG9g
名作だからいつ見ても大丈夫
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:48:43.89ID:U+Qg/5VM
>>599
ありがとう。めっちゃ見てる。
長いなーこれw でもすごく面白い。
ただ、合衆国憲法や連邦法を読みながらだから余計時間かかるわ…
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:06:28.06ID:U+Qg/5VM
>>601
そうですか!?
でも会話の内容”なんとなく”じゃつまらないなと思って…
ちゃんと引用してる法律の章とか、ちゃんとそう書いてあって感動し、理解が深まりますよw

目が離せません、おもしろい。
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:24:55.38ID:3+zkA4Bw
このドラマ、国土安全保障省がない設定だからな
最近のアメドラとは設定異なるので
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:06:07.98ID:fDs0Js+X
このあとあなたはもっと酷い声変わりを体験するだろう…
ネタバレしないけど、すごくつらいぞw
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:02:29.06ID:9GBFNhvk
吹替経験の浅い俳優からプロの声優に代わったのに酷いと感じてしまう
このドラマほど愛着って大事だなと痛感したの無いわ
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:27:50.36ID:4wneZtEv
あらま、これはひどいわ。
みんな声変わりしてしまって違和感バリバリ…

ジーグラー、ライマン、ドナモス以外みんな変わった…
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:29:31.53ID:4wneZtEv
良かった、マクギャリー補佐官は維持だ
さすがに主人公チームほぼ入れ替えとか、何があったんだ…
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:04.20ID:pmsQId8V
>>611
NHKでの放送が打ち切りになって、スパドラに移動した
娘誘拐のクリフハンガー状態で結構長い間宙ぶらりんになったから
制作引き継いでくれただけ当時はありがたかったんだよ…
0614奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:21:21.40ID:AymFUdtf
>>613
そうだったのか…経緯も知らずに勝手なことを言ってすまなかった。
なんかサムが急に取ってつけたような?理由でいなくなった…選挙勝ったのか負けたのかもわからないまま1年くらい経過した。降板かな
0616奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:10:41.65ID:xT9z9e14
>>615
\(^o^)/CJ!!
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:10:58.18ID:AymFUdtf
>>615
\(^o^)/CJ!!
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:53:46.93ID:zRPmBnDq
ジグラーが!?クビに!!ショック過ぎる
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 09:50:09.78ID:u4VyUM0H
OPで大統領が机に両腕置いてる背後のシーンあるけど
あれ、ケネディの真似だったのか…今日、元ネタ写真を見たわ
0620奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:20.26ID:GvwloYqC
>>614
元々はサムがメインで大統領は月1位で出る脇役って話だったのに
大統領のキャラが受けてドラマの軸が様変わり、ギャラまで入れ変わってしまって
不満たまった中の人が降板
今でもバートレットは現実にいてほしい大統領で名前が挙がるくらいだし
他も個性強すぎだから割を食うのは仕方ない
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:43:40.46ID:7s/uiMfg
>>620
そんな経緯が?!知らなかったありがとうね。
ついに聖書まで引きながら見るようになってしまった…
0622奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:21:44.55ID:ajAlwl9U
大統領がよく聖書の引用を使うよね
確かもともと神父を目指してたけどアビーと出会ってやめたんだっけ
0623奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:43:28.73ID:Vyx2Fz6a
アビーがバートレットのネクタイをハサミで切るとこマジキチ
0624奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:03:07.79ID:YYJzk+NS
>>623
ニューアムステルダムで先週今週とゲスト出演した女優さん、誰だっけーと思ってだけどアビーだった
ありがとう、スッキリした
0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:31:06.72ID:Phk4Ygj7
アビゲイル・バートレット女史か
0626奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:21.35ID:4Xw48dxv
ジョーイ、またアカデミー賞取ったのか
作品賞だけど
0627奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:18:03.31ID:s9XnkIO+
ベラルーシがホワイトハウスに憲法を学びにくる回を見直したら
今のベラルーシと全く変わらんし、憲法改正実際にしてるのがタイムリーだなあ…
0628奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:20:08.65ID:2qkwr7C/
既出なんだろうが、グッド・ファイト見てたら、副大統領2人が主人公とセックスしてて笑える
NHKブログも同じことを指摘してたわ
あのドラマの制作者、TWW意識しすぎ
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:31:36.05ID:F05Pixc5
何年かぶりに見返したらトビーのリークがやっぱり納得いかなかったのでredditで検索してみた
アラン・アルダやジミー・スミッツやジャニーン・ガラファロー等の重要人物へ高額なギャラを払うために大統領やCJの出番を減らしてジョシュとドナを休暇に行かせてトビーの出番を減らすためのあのプロットって意見があった
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:48:00.20ID:F05Pixc5
もうだいぶん前に終わったドラマに今さらだけどトビー好きとしては出番削るにしてももう少し別のストーリーがよかったなって思った
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:26:32.32ID:OzW8eN0b
すごい昔に見た記憶で違うドラマかもしれないんだけど

大統領が兵士と電話してその話のed始まる回なかった?
シーズンいつかわかる人います?
兵士はたしかどこかに閉じ込められたかで死にゆくしかなくて、大統領が電話で最後の時まで付き添ってるとかそんなかんじの終わり方だった気がする
0632奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 13:31:03.72ID:i/DgevN2
>>631
シーズン1第7話の「晩餐会」じゃないかな?ハリケーンが進路を変えて避難させていた艦隊が犠牲になってしまう話。シーズン2ラストの教会のバートレットのシーンで結局全員助からなかったことがわかるんだよね。晩餐会は胸が痛くなるラストだった。
0633奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:10.44ID:gQ72odz3
ランディハムさんが悲しすぎてもう見られない
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:03:33.81ID:y/M3lqOm
トビーのリークの話は、マーティン・シーンがトビーそんなことしないって言ったんだろ?
脚本家が悪いわ
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:18:56.58ID:hLprS8yz
大変すぎるとか負けるかもと思って出馬しないというのなら、ジェド、あなたを軽蔑します!
0636奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:17.02ID:uumm0Ysc
U-NEXTで見た
やっぱりシーズン6/7のつまらなさよ
0637奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:22:32.86ID:1GCvWAqp
やっぱりホワイトハウスの製作陣、最高裁のことで憤ってるな
0639奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:52.98ID:5WRKPQsl
このドラマ好きな人は、グッドワイフ見た方がいいよ
副大統領、バビッシュが共和党員として出てくるから
0640奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:23:01.49ID:NwvZbcyj
朝食会の後で
0641奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:40:28.41ID:oaHXh3oy
キルギスには核はありません
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:55.89ID:+A96eGk5
勇気と信念をもって社会問題を提起したドラマ
当時は地上波でよく放送できたと思う。
最終話まで放送してくれたスパドラには感謝している。
長期休暇になると、シーズン1から7まで観るのが通例。
レオが素晴らしい。
0643奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:18:41.73ID:LfgV2Fba
レンタル落ち全シーズンセットで2200円で売ってるけどお得かな?
0647奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:43:24.19ID:T+hGGMF9
DVD全編持ってるけど再生機にセットするのが
面倒。
配信やってるのをここで見つけて
UーNEXTに入ろうとしたけど
すぐに配信終了。
どっか配信サービスでやってくれないかな。
0652奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:53:10.75ID:1crh38PY
このドラマ、二期政権時の中間選挙をスルーしたのが納得できないね
台詞で終わらせたのはびっくりした
その数分後に出てきたのがサントス
あの時点で、ドラマを早く終わらせようとしたんだなとは思った
0653奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:28:48.75ID:U7kS2bdA
このドラマを観てる者同士だと、最新のアメリカ政治動向を登場キャラに当てはめて解説できるから面白い
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:25:01.57ID:86WTXWuo
最近Netflix登録したらグレイス&フランキーって海外ドラマみつけたんだけどフィダラーさん主役で大統領もでてるんだね!全然知らなかった
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:55:58.48ID:aPholdZ2
私が「次はなんだ?」と言ったら、その話はお終いだという意味だ
↑ややこしい上司だなあ
0656奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:39.51ID:62wjFOIj
chatgptすごいな。質問したら、すぐ出てきた

「The West Wing」には数多くの素晴らしいエピソードがありますが、ここではいくつかのおすすめエピソードを紹介します。
「Two Cathedrals」- 第2シーズンの最終話で、バートレット大統領が信仰や自分自身に向けた葛藤を打ち明ける場面は、このドラマの中でも特に感動的で印象深いシーンの一つです。
「In Excelsis Deo」- 第1シーズンのエピソードで、ホワイトハウスのスタッフが、ホームレスの男性の葬儀を手配する様子が描かれています。このエピソードは、社会問題に対する政治家や一般市民の役割について考えさせられる内容となっており、感動的なシーンも多数あります。
「A Proportional Response」- 第1シーズンのエピソードで、テロ攻撃に対する大統領の反応をめぐる論争が描かれています。このエピソードは、国家安全保障や外交政策に関する問題を扱っており、政治ドラマとしての骨太な内容が魅力的です。
以上の3つのエピソードは、いずれも「The West Wing」の中でも印象に残る名作エピソードです
0657奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:48.60ID:mij0m43X
ジョシュ・ライマンのモデルはエマニュエルではないのですか?

ジョシュ・ライマンのキャラクターには、アメリカ合衆国の政治家ラーム・エマニュエルがモデルの一部となっているという説があります。
アーロン・ソーキン自身は、エマニュエルがモデルの一部となっていることを公式に認めているわけではありませんが、エマニュエルのような政治家や政治スタッフからのインスピレーションを受けて、ジョシュ・ライマンというキャラクターを創り上げた可能性はあります。ただし、「The West Wing」のキャラクターたちはフィクションであり、あくまでも架空の人物であることを忘れてはなりません。
0658奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:26:23.74ID:4/cmeBsT
>>656
どのエピソードもめちゃくちゃ印象に残ってる。
こういうの、ブログや、SNS(放映当時はあまりなかったはずだけど)の反響をAIが学習してるのかな
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:29.11ID:3RzJF+LX
ランス・レディックが死去
ホワイトハウスでは>>656の退役軍人の死体をトビーに見せる警察官役
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 02:44:44.20ID:IkDIn834
最近の債務上限問題のニュース見てたら予算の繋ぎ措置の話思い出した
0661奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 04:00:13.81ID:9FBq1ANJ
>>660
大統領が議会に殴り込む回かな
0662奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:36:05.02ID:CTvwpIX4
>>660
めっちゃわかる。
今ならマッカーシーとバイデンが、あの回みたいな会話してるのかなって想像してる
0664奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:03:03.78ID:MBt/pGkH
脳の硬化症か…
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 05:12:12.84ID:DFkO76/i
Netflixのザ・ディプロマット見ろ
TWWの後継政治ドラマと言ってもいいだろ
0667奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:47.14ID:BmFKlZ1t
ディプロマットの製作者、アーロン・ソーキンが降板してからの脚本を担当した人か
名エピ、最高裁長官の脚本描いた人で、DVDの解説にも出演してる
国民の半数が共和党支持だから、魅力的な共和党を演出したかったと言ってて、賢いなとは思ってた
0668奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:13.66ID:+mMl64jT
俺から言えるのは一言だけだ

見ていないやつはグッド・ドクターを今すぐ見ろ!
0670奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:35.84ID:l0KLdWOE
Netflix、グッドドクターのサムネがトビーでワロタ
0671奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:46.17ID:DDH6FwRp
chat gpt
「The West Wing」の次に見るべきアメリカのドラマとして、以下の作品をおすすめします:

1. "Breaking Bad" - 高校化学教師が薬物製造と犯罪界に足を踏み入れる姿を描いたサスペンスドラマです。
2. "Game of Thrones" - George R.R. Martinの小説を基にしたファンタジードラマで、権力争いや戦争を描いています。
3. "Mad Men" - 1960年代の広告業界を舞台にしたドラマで、キャラクターの成長や時代背景が描かれています。
4. "The Sopranos" - マフィアのボスとその家族の生活を描いたクライムドラマです。
5. "The Wire" - ボルチモア市の警察や犯罪組織を追跡する刑事たちの姿をリアルに描いたドラマです。

これらの作品は、高い評価を受けた人気のあるアメリカドラマです。興味に合わせて選んで楽しんでください。
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 14:49:51.55ID:aOI+/XzJ
アメリカ政治の基本教養としてTWWは秀逸すぎるんだよなあ
意図してか知らんが、日本の中学生でも理解できて、学びやすいストーリーなんだよな
TWW見た後にハウス・オブ・カード見たんだが、すらすらと話が頭に入ってくる
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:11:10.14ID:nJgL6eME
サントス、いろんなドラマに出てるなあ
と思ったら、TWWの前から有名俳優なのね
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 11:10:42.81ID:sHcfBqfO
リメイクしてくれ
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:57:22.87ID:UXzjbuRS
リブートしないかな
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:25:17.95ID:e3eBbrGY
バイデン米政権は20日、米半導体大手インテルの米国内での生産増強計画に対し最大85億ドル(約1・2兆円)を助成すると発表した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況