X



【本スレ】 LOST 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 21:02:11.60ID:3VR/NmQ1
LOSTの本スレです。LOSTについてゆったりと楽しく語り合いましょう。

ABC、AXNでの本放送はすでに終了し、DVDも全巻出ましたので、ネタバレありです。
まだ見ていない方はご注意ください。

(AXN公式) ttp://axn.co.jp/program/lost/
(米ABC公式) ttp://abc.go.com/shows/lost
(Wikipedia) ttp://ja.wikipedia.org/wiki/LOST

(前スレ)
【本スレ】 LOST 62
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1382600959/

(ネタバレ禁スレ)
【Dlife】LOST ロスト Part3【ネタバレ禁】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1401357739/
0673奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:19:56.62ID:OcHlCJiw
>>648
あ、おれもシーズン3と4がすきだったな。
世間一般ではどうなんだろう。

ちなみに俺はシーズン2もわりと好きだった。
0674奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:04.75ID:mSjBU3P2
シーズン3は序盤のハイドラ島のくだりが本当につまんなかった
そこ以降は基本的に好き具体的にはハーリーの車回以降
0675奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 13:53:17.58ID:9f25YMEt
あ、俺はベンお得意の心理実験みたいなのも
わりと好きだったw
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:48:08.31ID:IlrBj4Nm
二十日鼠と人間
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:56:20.83ID:K5rdTSj+
竹が生えててジンとサンも居たのにタケノコ捕食シーンがない
0679奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 12:42:56.15ID:4oqeVfpG
最近見終わって、何だったんだろうと思うことがたくさんあった
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:19:55.01ID:AtW1Ttyy
個人的に一番謎なのはジャックのタトゥー絡み
マジで何だったんだ
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:33:03.74ID:ucbkvgHi
今さら終戦のエンペラーを観たけど、冒頭の搭乗シーンと、
その直後の竹林、そして終盤には竹林で横たわったりと
LOSTをパロッてるの?
0684奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:16.61ID:JkRv4kRj
全部見終わったんだがソーヤーヤリチンすぎだろ
ケイト、ジュリエット、アナルシア、シャーロット
こんなにヒロインとセックスする脇役他にいないだろ
0685奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:39.28ID:HNl1wirw
さわやかサワデーとダニエルファラデーが被ってしまう
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:38:47.25ID:R9dN0VIg
ケイトにことごとく何回も逃げられた捜査官無能すぎるぞ。無能のくせに仕事できる雰囲気醸し出すしなんだったんだあいつは
0688奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:42:33.73ID:ha6jAPTF
ジャックさん
最後まで主人公だったのがよかったな
島を守って死んだけど
最後の死ぬ場面もよかったわ
0689奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:50:00.94ID:prmU9JIK
今、gyaoとamazonプライムで見終わった
綺麗にまとめたとは思うしやっぱり演出が良いから最後は感動した
ただやっぱ作品としては広げすぎ長すぎだわな
amazonプライム、DVD版じゃないからかカット部分多すぎてわろた
13話、17話、最終話とか5〜10分とか削られててあんなもん苦情の嵐だろ
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:04.31ID:prmU9JIK
あ、わからんとこポロポロ思い出すんだけど
最後ウィドモアは何しに来たの?結局
0691奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:05:15.38ID:5M1axpip
ロックの脱出を止めに来たんじゃねーの
よく分からんけど
0692奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:47.21ID:+b/wAoG2
GYAOとhuluではフル配信してるのにamazonだけ変な短縮版
苦情言おう
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 03:05:33.72ID:IqzvmzAy
4 8 15 16 23 42
0697奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:56:37.96ID:emPym4TO
こいつら何見ても全然報告しないよな
無人島で人工物みたらテンション上がるだろ
0698奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:18:46.79ID:iILbYoUN
だからレッドソックスは勝てない
0700奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:55.29ID:B0/SwONL
昨日夢でサイードに、うどんを食べてみたいと言われてうどん屋に連れて行った
餃子も美味しいから食べてみなと勧めてみた
優しくていい人だったよ
私に気があるようだった
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:00:58.57ID:mfJQk2Dg
今4周目
最初は苦手だったキャラも、段々良い所が見えてきた
見逃していた細かい演技などから事情、心情が伺い知れてくるし
でもケイトだけはどうしてもダメ
どう贔屓目に見ても悪い人間だ
ストーリーもこいつが画面に出るとテンポ悪くなる
つまり演技下手
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:38:01.67ID:qU5YaW5p
ケイトって主要キャラなのに他のキャラと比べると全く役に立たないよな
シーズン2,3からやたら人質にされまくってるだけ
0707奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:14:12.41ID:JUqjoc5q
ケイトはあれで当初は主役の予定だったの??
その辺りの変更で割り食ったのかな?
顔は出してるけど役には立ってない変なキャラクターになってしまった感じ。

脚本家のキャラクター作りが悪いのか、あれだけ長いドラマなのに
愛着湧いたキャラクターの少ないことw
0709奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:18:06.60ID:1thAlXov
毛糸は一応主役だよ
さっさと殺してアナルシアに主役の座を交代して欲しかったのに
ところでサンが毛糸役でオーディション受けてるビデオ見つけたよ
毛糸は嫌いだけどさすがにあの役をアジア人が演じるのは無理があるよね〜
0710奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:38:52.24ID:JxYmzTXY
三大クズキャラ

ケイト
マイケル
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:56:23.11ID:9oseChVB
俺は毛糸好きだけどね
嫌われ者のソーヤーに気使ってやったり
エバンジェリンって名前もキラキラでいい

ドミニクモナハンとの仲はどのくらいで終わったんだろう
0714奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:46.07ID:n84ILbLk
DVDBOXのオマケはどこかで見れないの?
ハリーとベンがウォルトを島に連れてくやつ
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:46:46.11ID:59tR++DL
LOSTぐらいからアメリカドラマではキャラクターの途中変更が起こる様になったよね
超絶聖人だったジャックがおかしくなったり
超絶あだ名クズ野郎だったソーヤーが逆になったり
0716奥さまは名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:53.66ID:sUCubbh3
天使クレアが闇落ちして山姥みたいになってたのがショックだった
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:12:55.76ID:yEwXObn0
2000年以降で心に残る3大ドラマと言えば LOST ER もう一つは?
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:46:41.91ID:ojGSqr4j
>>718
私はホームランドかな

>>713
ローズさんご夫妻の事かと思ったじゃんか
ヴィンセント紛らわしいわ〜
いつもウォルトとセットでどっちが犬でどっちが子供かわからなくなってたわ
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:34:01.44ID:ksy9pcp6
>>716
クレアの件は意味わからんかった
見直してみても本筋に関係ないしジャックとも結局何もなかったような?

ケイトにスポット当てる理由付けだったんだろうな
0723奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:04:44.25ID:jmA5DukP
クレアかわいそう
一人で暮らして苦労しておかしくなっちゃって、ヨットに乗る時も潜水艦でもおいて行かれて…
0725奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:30:41.99ID:EQ2u4suX
>>724
ほんと何回観てもイラつく!
普段は私が行くわ、私がやるわ、私も行くわって首突っ込みまくり
そのくせ急を要する場面で(ブーンが重体とか他にも)○○を取って来てくれ!って指示されてもいつもボーっと突っ立っててジャックに早くしろ!って怒鳴られてばかり
アーロンを利用して罪を逃れようとするし
ウエディングドレスだエプロンだってお召換えばっかりしてるくせにパンツはいつも同じ黒のタンガで不潔
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:17.80ID:KGFR17L9
ケイトはシャバにいたら普通に凶悪犯だからな 終身刑でいい
0728奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:14:01.53ID:HhVDnybE
器の小さい視聴者ワロタwww
作り話によくもそんなにムカつけるなww
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:42:20.60ID:PhEdA8Ra
いゃケイトは美人でエロいから需要あるからな
胸でかいし
ジュリエットとも美人枠だけど
LOSTは結構ヒロイン枠美人エロがそろってるからな
24とかPBとかまじこの枠いないから
0736奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:36:17.32ID:PhEdA8Ra
ケイトはエロ枠だから
女に人気ないのか
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:18:52.15ID:MysGT2kp
最近みたけど後半ソーヤのキャラがブレてたよね。あとヴォルトの幻影はとはなんだったのか
0738奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:52:14.56ID:v2wFOs1h
ゴリラ枠はアナルシア
0739奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:31:49.85ID:NcrgayGi
キャラがブレるというかキャラの反転は最近のアメリカドラマでは常道
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:55:21.37ID:HSz0tS/U
土人親子 クレア
ガキだのペットだのってとち狂う奴腹立つわー
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:56.11ID:vRiuGVja
女優の役やってた麻痺してウメられちゃう
ドラマの決め台詞ってなんだっけ?

それにしてもしょうもない話を取ってつけて終わったよな
風呂敷広げすぎてはぁって感じ
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:30:13.45ID:WrA3GlSI
ジュリエットの元旦那の死って ダーマの仕業?ジュリエットの念力?
0744奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:32:36.57ID:0Ii4WmrE
ダーマじゃなくて「他の者たち」じゃない?
「島のための尊い犠牲」とかそんな感じで
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:16.81ID:NYxrC+q0
糞女ケイト 腹立つわー
動く度に問題発生 まるでアキエ夫人
0748奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:00.02ID:7t9vePrI
役者は役を演じてるだけなのに
それを本当の人格だと思い込む人って居るからね
キャタピラなぎさとか秋野陽子とかも大映ドラマで悪女やってたから
カミソリファンレターの山が届いたそうな
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:59.60ID:no1TkPp4
つーか、ケイト役の人、わりかし大根だよね?
ご尊顔をやたらアップにされる割に、繊細な心情表現が出来ないから
ぽけ〜とした顔ばかりで何考えてるのか読み取れず余計イラつくのでは?
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:09.61ID:W66miluk
役者は台本通り演じてるだけなのに何年も何年も叩き続けるその根性に感服するわ
いや正しくは同情かな?w
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:38:17.67ID:yR4wRKJW
逆に何でそこまでケイトをかばうのか聞きたい
あのキャラで感情を動かされる場面あった?
エロ要員だから好きなだけなんじゃないの?
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:17.56ID:CqIjiag4
別にかばってんじゃないけど
そこまで執拗に叩く理由も無いし
鬼女が理由も無く叩く相手には男の同情が集まるのは必然なんだよ
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:41.77ID:s+C2zPcz
女は感情で叩く
男は論理で叩く
だから女の理由はないけど気に入らない女ってのが男には理解出来ない
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:30:38.83ID:tfXF7/5i
あの女優さんを叩くというよりキャラクター自体の存在価値があまり無い。
主役だったのを、二番手?ヒロイン?正確にはダブル主演?に降格した事で
キャラクターが中止半端になった感。
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:34:30.01ID:xTq8Z7yS
>>757
なんとなくイラつくってのはわかる気がする
レオパレスの広瀬Snがまさにそれ
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 04:13:29.95ID:Yqo1Og85
ケイトが居たからlostは面白かったのに何言ってんだ
0764奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:56:38.37ID:0XIthrLU
シーズン1のラストのひげつきのトムがウォルトさらったところやイーサンが本性現したところ
シーズン2で他のものが歩いていくのを草むらから目撃するところやジャック達が闇の中でトムと対峙するところ
得たいの知れないベンを監禁している場面
この辺りまではそれぞれ異形感があり不気味な雰囲気が漂っていてよかったが
トムがひげ取ったり普通にみんなでキャンプして暮らしていたり
普通の人っていうのが判明していくうちに他のものの魅力が個人的に薄れたなw
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:14:45.19ID:G204eknq
おれは「他の者たち」が島の外と繋がってるってストーリー好きだな
0766奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:51:44.73ID:4WSNm/Ky
独眼のヤツって手榴弾で死んだの?
以降、島では全く出てこなかったよね?
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:51.16ID:5r3v0mlE
死んだと思うよ
0768奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:00:56.60ID:ibObNB3C
清楚系が一人もいないよね
日本だったらあのデブは真面目なオタクキャラで
バイト先のチキンをくすねる万引きキャラにはしないだろうし
クレアも元ヤンキーにはしないだろう
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:26:41.12ID:qygS6xaB
ヴィンセント
誰かの脚にしがみついて腰振ったりしなかったから
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:36.59ID:x3WZjCJj
ジャックの最後の輝きってシーズン3のラストらへんで
他のものをC4でぶっ飛ばす宣言したところだよな
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:16:28.77ID:F01tuFb9
シーズン3のラストはあの溺死が強烈過ぎて魂持って行かれてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況