X



【Dlife】イーストエンドの魔女たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005奥さまは名無しさん垢版2014/06/02(月) 16:21:36.14ID:2Wv4rpix
フレイヤの顔がどうしても好きになれない
この好きになれない感は新ビバヒルのアニー以来だ
0006奥さまは名無しさん垢版2014/06/02(月) 16:22:44.56ID:1hw6EUfk
イングリッドが不細工かと思ったらキュートだった
服装も可愛い
0010奥さまは名無しさん垢版2014/06/02(月) 20:02:50.79ID:MwZzeMS2
面白かった
続き早く観たい
叔母さんがどこかで見た顔なんだけど思い出せない
0012奥さまは名無しさん垢版2014/06/02(月) 20:45:17.62ID:bRcvqBBg
女優の顔が見分けつきにくいね。
髪型も似てるし。
しかし、アメリカンホラーを見ながら、これを見ると
すごくライトに感じるわ。
シークレットサクークルのアダルト版って感じ。
0013奥さまは名無しさん垢版2014/06/02(月) 21:03:03.18ID:Law4FnBm
>>9
メンタリストでヴァンペルトに近づいて射殺された人。
0017奥さまは名無しさん垢版2014/06/02(月) 22:59:08.57ID:OtP6xHnV
期待してなかったが面白かった
みんな向こうの俳優に詳しいなぁ
時々見間違えて混乱したわ
0018奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 05:20:23.19ID:hJKqrSMS
声優は誰?
0021奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 08:53:30.39ID:j9k900sH
【母ジョアンナ】ジュリア・オーモンド/高島雅羅
【母の妹ウェンディ】メッチェン・アミック/藤本喜久子
【長女イングリッド】レイチェル・ボストン/本名陽子
【次女フレイヤ】ジェナ・ディーワン/白石涼子
0024奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 15:15:58.47ID:9v+UCuac
>>2
アメリカのメディアに表れない階級、最上流階級の本拠地
この日本でいえば京都の冷泉家とかの家
ケネディ家はその1つ下の上流階級になる
アメリカ版グレイトンの魔法風味ドラマと思う
魔女家系として主人公の家柄はぼかしてるから、この最上流階級ではない設定
周りも典型的な様々な階級が出てる
と思う

でも高校生向け恋愛ハリーポッターというストーリーだと思う
0026奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 15:58:10.40ID:Xrso2QIF
イングリッドの相手役ってあの黒人刑事?
もっとイケメン黒人俳優いそうなのになんだかなぁ
0029奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 16:53:38.35ID:9v+UCuac
そうなんだ
全8話だから、いい感じになるけど一歩踏み出せないかもね
フレイヤが奔放だから対比させるかも
0030奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 18:28:16.80ID:AEUej4pR
家の外観が映ったり、屋根裏があるとか、やっぱ、何気なくチャームドの匂いは感じる。
というか、魔女の家ってそういうもんなんだよな。
0031奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 19:31:03.44ID:PDfoZsRw
少しは参考にしてるんじゃない個性的三姉妹とか
それに魔女ものは男女とも人気あるっていうし・・・魔法使いより
0032奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 21:22:23.12ID:O9nVLVhZ
あの黒人刑事って先週まで同じ時間帯で放送してたミストレスの弁護士でもあるよね
同じ時間帯ということで何となく見始めたので、立て続けに見るとなんか変な感じだ
0034奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 22:20:57.53ID:AEUej4pR
ま、シーズン2も確定だし。
個人的には、姉妹と母親だけなら単調だが、黒猫の叔母さんの存在は大きいと思った。
あと命が幾つ残っているのやらw(全部で9つだっけね)
チャームドでも猫は9つの命のエピってあったなあ。
0035奥さまは名無しさん垢版2014/06/03(火) 22:36:24.87ID:0PpZ6CTH
えっ叔母さんて死んじゃったんじゃないの?
偽者に刺されたときに最後の命が尽きたのかと
猫のときに車に轢かれるとか不注意すぎるミスで
過去に無駄に命を浪費していたのかと思った
生きていて今後も登場してくれたほうが嬉しいけど
0036奥さまは名無しさん垢版2014/06/04(水) 01:11:29.70ID:uq5nY45R
母親はあと1個と言いかけて濁してような
叔母は何個残ってるとははっきりしてない?
姉妹は目覚めたら数百年、命も9個とかなるのかな
シリーズ人気で幾らでも延ばせそうw
あの猫の様子からして人間と結婚しても外見は老けるのも思いのままかな
チャームドよりも自由度高そうな設定だな
0038奥さまは名無しさん垢版2014/06/04(水) 14:19:16.37ID:4rw3TseI
クロンボ刑事はグレアナのベイリー先生とラブラブになる医者ですね
(レクシーとスローンせんせいなくなってからもうみてないが)
0039奥さまは名無しさん垢版2014/06/04(水) 14:35:34.71ID:3iWebEl7
ダウントンとは全然違う気がするけどおもしろかった!
話数が短いのもいい。あんまり長いと途中で飽きちゃうから。
0041sage垢版2014/06/04(水) 20:00:23.78ID:tjs2g2Zo
>>35
IMDb見たけど、今後も登場するみたい。1話を見ただけだけど、叔母の存在が
面白みを増していると思う。
チャームドではキットはこういう扱いでは無いが、シーズン5でキットのエピが
ある。因みにキットもメス猫だった。
0043sage垢版2014/06/05(木) 21:54:43.15ID:TUssLYr2
エンディングの音楽が糞w
0045奥さまは名無しさん垢版2014/06/06(金) 04:19:18.17ID:ekBe4l+N
>>23
アメリカ人も魔法すきなのか
魔法と妖精さんはイギリスの専売特許だと思ってたわ

てか、フレイヤってよくある名前っていってたけどアメリカすごいなw
0046奥さまは名無しさん垢版2014/06/06(金) 07:07:05.46ID:S95XJDQC
魔法好きっていうか、この手のドラマ見てると
キリスト教的な文化って感じがする
0049奥さまは名無しさん垢版2014/06/06(金) 22:07:37.93ID:q2piJitp
長女のイングリッドってGleeのエマ先生そっくりじゃない?
1話の図書館で、不妊を治したいと言っている人と話してるシーン見て
あ、エマ先生だったんだって思っちゃった。
Wikipedia見たら違う人でびっくりしたけど。
0050奥さまは名無しさん垢版2014/06/07(土) 13:03:11.78ID:cAwGbENJ
今再放送見てたけど結構おもしろいね
スルーするつもりだったのに毎週録画設定したわ
見逃した最初の5分が気になるー
もう一回最初から見たい
0051奥さまは名無しさん垢版2014/06/07(土) 17:03:35.26ID:qU9bmQZS
お話は悪くないけど、姉妹の魅力がイマイチなので
どうしようかと思ってたけど8回なら続けて見ようかな

チャームド(最初の方のシーズン)の3姉妹はみんな
それぞれに魅力があって好きだった
なのでお話が古くさかったり悪役がダサかったり特撮が
お粗末だったりでも楽しめた
0058奥さまは名無しさん垢版2014/06/08(日) 17:38:17.71ID:nAOtGJ4a
【ダッシュ】エリック・ウィンター
・「ザ・メンタリスト」クレイグ・オラーフリン

【フレイヤ】ジェナ・ディーワン
・チャニング・テイタム嫁

【アダム】ジェイソン・ジョージ
・「グレイズ・アナトミー」ベン・ウォーレン
・「溺れる女たち」ドミニク・テイラー


【無関係】マーグ・ヘルゲンバーガー
・「CSI」キャサリン

【無関係】ジェシー・L・マーティン
・「アリー・myラブ」グレッグ・バトラー
・「ロー&オーダー」エド・グリーン
0060奥さまは名無しさん垢版2014/06/08(日) 18:18:41.66ID:nAOtGJ4a
>>59
気色悪い単発婆
0061奥さまは名無しさん垢版2014/06/08(日) 22:41:06.70ID:9fEsJMxd
ED歌ってるのチョンタレだよね
CMに出てきたけど全員髪型が七三だった
0064奥さまは名無しさん垢版2014/06/09(月) 07:10:35.63ID:QxYrYmUF
>>45
すごい読解力だなお前w
フレイヤなんて名前滅多にないから
冗談でよくある名前って言っただけなのにw
0065奥さまは名無しさん垢版2014/06/09(月) 11:24:44.70ID:gKnx4xVT
フレイヤがちんちくりんでゴリラ顔なのにいい女役やってんのがどうしても癇に障る
ただ、しょっちゅう裸になるオバサンは気に入った
オバサン見たさとフレイヤ見たくなさで葛藤していたが
このスレ読んだら全8回とのことなので我慢することに決めた
0067奥さまは名無しさん垢版2014/06/09(月) 14:27:39.82ID:z57sMjbh
全8回なの?
IMDb見ると
シーズン1→10話
シーズン2→13話になってるけどな・・・
0070奥さまは名無しさん垢版2014/06/09(月) 20:21:40.82ID:7F15W4b9
>>68
イングリッドの中の人が老けてるというよりもフレイヤの中の人が若く見える。
現在33歳みたいだけどそうは見えない。
フレイヤの人が若く見えるから数年前のドラマなのかと思ったら
本国でのスタートも去年からで新しいドラマなんだね。
0071奥さまは名無しさん垢版2014/06/09(月) 20:43:34.95ID:lUF8jsqN
かーちゃんと姉妹とおばちゃんでテーブルにいたシーン髪型同じでわろたと思ったら前に書き込んでる人いたわ

イングリッドだけ色違うからまだいいけどさ
0072奥さまは名無しさん垢版2014/06/09(月) 21:46:22.36ID:rpX1F5vk
ジョアンナママの鼻の根元が不自然に盛り上がってて何か怖いんだけど
魔女っぽくするための特殊メイク?
0073奥さまは名無しさん垢版2014/06/09(月) 22:06:12.78ID:rpX1F5vk
答えてくれないと妊娠させちゃうよ!
ノーストリインカンタトーレファシットファーティリスザーメン!!(`Δ´)/
0076奥さまは名無しさん垢版2014/06/09(月) 23:13:22.14ID:/ho4bCwT
>>70
フレイヤ役の人若く見えないけど
単にバーテンダーやってそうな外見だからじゃないの
いい胸してるなぁと思うけど口元が下品なのが残念
0077奥さまは名無しさん垢版2014/06/10(火) 01:52:07.40ID:hxpZ5MgQ
>>61
ED歌ってるのは日本人、日本製がアジアで活躍を目標うんぬんエイベックス
>>67
米wikiも見たら10話だった…この調子でだらだら続くのかな
0079奥さまは名無しさん垢版2014/06/10(火) 16:34:28.05ID:VNjDfU3h
>>77
在日でしょ?
チョンタレと全く同じ見た目してるよ
0081奥さまは名無しさん垢版2014/06/10(火) 19:38:01.90ID:jv8e7TSa
嘘でしょ?スケベ顔で気持ち悪いと思うけど
かっこいいのはキリアンだけ
0083奥さまは名無しさん垢版2014/06/10(火) 21:29:57.49ID:6vv3BqO8
色々な意味で、叔母さんの存在は大きいなw
0084奥さまは名無しさん垢版2014/06/10(火) 22:41:25.14ID:SS2a4dzf
若い姉妹が主役かと思ったら、お母さんがキャストの一番手なんだねー
字幕出しながら観て気づいたけど
役者の格の順かなあ
0086奥さまは名無しさん垢版2014/06/10(火) 23:53:40.87ID:vzf1Ts6B
お母さんはシークレットサークルに出てた主役じゃない方の子を
熟女にした感じだね
0087奥さまは名無しさん垢版2014/06/11(水) 01:18:57.27ID:TraKgy4b
>>79
戦略を間違えてるんでしょう
ハーフ顔の人は完全な日本人
ttp://ameblo.jp/solidemo/entry-11559941453.html
0088奥さまは名無しさん垢版2014/06/11(水) 03:36:31.04ID:+hJeqGbK
言っちゃあ悪いけど帰化したら日本人だしね
知り合いにやたら日本sage韓国ageの人いたから不思議に思ってたら帰化人だったし
0089奥さまは名無しさん垢版2014/06/11(水) 11:00:08.20ID:4KfLr5Rb
字幕版で観始めたけど、面白いね。
姉妹も二人とも違うベクトルで魅力的。
0090奥さまは名無しさん垢版2014/06/11(水) 18:00:16.02ID:TraKgy4b
帰化した人は自分の事を「完全な日本人」なんて言わないよ

釣りだったのかよ真に受けてしもたw

79 :奥さまは名無しさん:2014/06/10(火) 16:34:28.05 ID:VNjDfU3h
>>77
在日でしょ?
チョンタレと全く同じ見た目してるよ

80 :奥さまは名無しさん:2014/06/10(火) 17:28:46.45 ID:VNjDfU3h
ED歌ってるSOLIDEMOかっこいいね、抱かれたい

http://www.musicman-net.com/files/2014/03/f531420ea88b48.gif
0091奥さまは名無しさん垢版2014/06/11(水) 18:53:19.71ID:4+l4z7+v
ちょうど、チャームドの方もシーズン1に戻って、似たようなタイミングで、
「魔女なの?魔女なの?」って…
0092奥さまは名無しさん垢版2014/06/11(水) 20:22:56.48ID:vqTr/2UC
>>90
貴女も釣りだろうがマジレスする。例えば、純女と完女の違いは分かる? それと同じです
帰化したからこそ、そういう不適確な形容詞を発したとも考えられる


フレイヤ(白石涼子)の声がドクターハート(坂本真綾)の声に聴こえる
0093奥さまは名無しさん垢版2014/06/11(水) 21:34:12.20ID:oCtOPJMv
魔女ということを案外あっさり受け入れて拍子抜けだったけど引っ張られても疲れるから良いか
0094奥さまは名無しさん垢版2014/06/12(木) 05:37:18.16ID:zkWcrCPU
>>92
欧米ハーフ顔の人の似てる人物が外人ばかりの流れで
「ってか俺似てるの外人しかいないじゃん!!!完全な日本人なのに…」
この文章を素直に読んだら偏見もった人基準で考える必要ないよ
0095奥さまは名無しさん垢版2014/06/12(木) 07:26:54.04ID:XRJrWKxe
キモい話はどっか別でやれよ
お前らってどこにでも現れてみんなを不快にさせるなw
0096奥さまは名無しさん垢版2014/06/12(木) 08:13:40.81ID:LkXCbYIO
ダッシュどこかで見た顔だと思ったらブラシスのマカリスター議員の弟のホモ牧師か
0097奥さまは名無しさん垢版2014/06/12(木) 12:48:17.37ID:eTEykvSR
>>84
公式サイト見た感じだと、
母親、叔母さん、姉妹の4人が主人公っぽい。
アメドラは女性4人を主人公にした話が多いなー。
デス妻、SATC、プリティリトルライアーズ、ミストレス等々。
0098奥さまは名無しさん垢版2014/06/12(木) 19:28:40.85ID:9HvMmw+J
>>21
化け猫叔母さんはツインピークスのシェリーの人だったのか気づかなかった
さすがに年を感じさせるけど今も綺麗だな
0099奥さまは名無しさん垢版2014/06/12(木) 20:43:00.52ID:jXZQjFF+
>>97
跳べロックガールズもだな…
0102奥さまは名無しさん垢版2014/06/15(日) 22:43:42.23ID:fCjyg51M
オラーフリンー兄弟が邪魔だw
0104奥さまは名無しさん垢版2014/06/16(月) 14:00:19.63ID:MALcPYj7
でも兄弟いないとチャニングテイタム嫁の存在自体要らない気がする
0105奥さまは名無しさん垢版2014/06/16(月) 15:11:48.52ID:ykoHRhUU
フレイヤが嫌で嫌でしかたがない
オバサン見たさで我慢して見てたけど
今回はオバサンほとんど出てなくてフレイヤ出ずっぱりで萎えた
オバサンの見どころ全裸シーンもなかったし
イングリッドは好きなんだけどなあ
0107奥さまは名無しさん垢版2014/06/16(月) 19:49:15.58ID:RiVi2sb0
お母さんの回想シーンが連続殺人鬼の過去みたいだったw
あの兄弟は人外設定なのかなキリアン狼男っぽい
0108奥さまは名無しさん垢版2014/06/16(月) 22:16:09.47ID:5MbF0Wz1
兄弟が入るから、ヴァンパイヤダイヤリーズとかスパナチュを連想する。
兄より優れた弟などいやしない〜〜〜(Byジャギ)
ま、こっちは魔女物だが。
しかし、黒人刑事は、チャームドでいうアンディにはなれそうに無いなw
叔母さん全裸は、まず黒猫が登場しなくちゃね。
0109奥さまは名無しさん垢版2014/06/17(火) 00:11:54.20ID:tQZTO0ut
イケメンでもない黒人刑事との恋愛なんて見たくない
奥手なのに異人種とって実際には珍しいけどな
0114奥さまは名無しさん垢版2014/06/17(火) 12:53:26.87ID:kn2QIvNt
イングリッドは一人で魔法かけちゃダメって言われた先からもうやらかして‥
こんな調子じゃ今回も姉妹そろって早死にすることになりそう
最初にかけた妊娠呪文も実は間違えてて、すごいクリーチャーがウギャーー!!って生まれてきたりしないかな?
0116奥さまは名無しさん垢版2014/06/17(火) 15:17:46.63ID:CWVz2FH+
子供たちの魔法を使うことを認めた時のお母さんのセリフで「今さら猫をかぶろうたって無駄」って言うところは英語で何て言ってるのかな?
0117奥さまは名無しさん垢版2014/06/17(火) 21:43:48.06ID:hnrYg/Vd
>>115
ちょっと前までは、ヴァンペルトにお熱だったからなw
>>116
再放送でその部分、音声切り替えで注視すれば…

しかし、呪文は、こっちのが本物?っぽいが、これを見るとチャームドの
呪文は、分かりやすいといえば分かりやすい。
こうなってもらいたいんじゃ〜〜だし(ま、訳しているからな)w
0118奥さまは名無しさん垢版2014/06/18(水) 00:33:17.82ID:wwqofeSo
若いからとか老けてるからとか、まずそこを気にする奴が多いな。

日本人の特性なのかな?
0119奥さまは名無しさん垢版2014/06/18(水) 00:44:09.66ID:BURP3oU1
欧米人はある程度の年齢すぎると肌がたるむんだもん
あれで極端に若い役やられると気にならないとは言えないんじゃない?
別に日本人の特性でもないけど
0120奥さまは名無しさん垢版2014/06/18(水) 02:59:29.22ID:mPueKEUi
黒人刑事はミストレスで弁護士やってた人だったし、
あの時も白人と不倫してたから今回もあんまり違和感は感じなかったけど、
あの俳優って有名なのかな?
0124奥さまは名無しさん垢版2014/06/18(水) 16:52:13.87ID:BURP3oU1
フレイヤは口角下がってて叔母さんより老け顔に見える
兄弟で取り合うほどのイイ女でもないし
0126奥さまは名無しさん垢版2014/06/18(水) 21:54:17.78ID:uYXOUjsb
イングリッドのドレスアップ姿が見たい
きっとすごく綺麗だと思う
0127奥さまは名無しさん垢版2014/06/19(木) 00:06:40.94ID:AoQGgcTE
猫BBA生き返らせた代償で死亡するなら黒人刑事だよな
いなくなっても支障ないし
0128奥さまは名無しさん垢版2014/06/19(木) 09:23:41.87ID:rAM+rmJs
>>127
だろうね。メイン4人が死ぬわけないし、
他にイングリッドの愛する人は黒人刑事くらいしかいない。
0131奥さまは名無しさん垢版2014/06/19(木) 10:09:08.00ID:vMt7kVr0
一般的にはブスかー。
ここで散々言われているフレイヤ、身体も含めてすごい素敵だと思うのは異端か。
イングリッドはかわいいんだけど、口元のほくろがババア感を増幅させている。
0132奥さまは名無しさん垢版2014/06/19(木) 12:55:14.09ID:xBP97keb
お世辞にも美女とは言えない4人
叔母さんは若い頃綺麗だったけど
0133奥さまは名無しさん垢版2014/06/19(木) 13:09:45.83ID:gSt9GtFT
メッチェン・エイミックは何年か前に「ダメージ」の第3シーズンで見かけた
その時はもっと柔らかい美熟女という感じでキレイだった

今回は魔女って役柄のためキツメの感じにしてるんだろうと思う
0135奥さまは名無しさん垢版2014/06/19(木) 23:58:44.16ID:56N65qu2
若くなきゃいけない、美人じゃなきゃいけない

という考えでよくアメリカのドラマとか見てられるな。
0136奥さまは名無しさん垢版2014/06/20(金) 00:17:07.28ID:GZ8BqODE
>>131
イングリッドは最年少なのに法令線と口元のホクロのせいで口元だけだと黒猫叔母さんより年取って見えるのが
0138奥さまは名無しさん垢版2014/06/20(金) 15:33:48.90ID:Ct430C5l
>>137
あのキリアンと会う時のギトギトしたピンクの口紅がダメ
夢で白いドレス着て抱きつくフレイヤは可愛いのに
0139奥さまは名無しさん垢版2014/06/20(金) 15:55:26.81ID:IH8KbviX
まだ三回目だからよくわからんのだけどシスターとかいうのは緑目の偽母ちゃんのこと?
それともショッカーみたいに敵の総称?
0144奥さまは名無しさん垢版2014/06/21(土) 11:46:55.53ID:VhLM3L4/
>>127
えー、そうか。
私は赤ちゃんかと思った。
イングリットが最初の方、不妊治療で大変な友達に、本で読んだ魔法で授けた赤ちゃん。
でもそれじゃ残酷か。
0145奥さまは名無しさん垢版2014/06/21(土) 12:40:45.57ID:mcECn7Z6
シェイプシフターだね。
shapeをshiftする人ってことだから、変身する人みたいな意味だと思うよ。
0146奥さまは名無しさん垢版2014/06/21(土) 14:05:01.66ID:ETs2rU+n
>>135
アメドラは若くてきれいなんが出てナンボだろ
イギリスは老けたブサイクばっかだけど
0147奥さまは名無しさん垢版2014/06/21(土) 14:27:05.63ID:fWR2oz5z
>>145
スーパーナチュラルでもシェイプシフターって化け物出てきたから
日本のろくろ首やのっぺらぼうみたいな米国で昔から伝わる妖怪的なモノなんじゃないかな
0148奥さまは名無しさん垢版2014/06/21(土) 16:13:44.08ID:hBYiPkY9
フレイヤの人、昔見たダンス映画ではファニーフェイスで可愛らしかったのに
このドラマではメイクもこってりしすぎだし、カエルっぽい口が強調されて残念(おっぱいだけは立派)
踊るシーンがあればいいけど無理そうだしな
0149奥さまは名無しさん垢版2014/06/21(土) 16:17:53.19ID:RaBOWd0C
アメドラ見てるとシフターってたまに出てくるね
フリンジとかドレスデンにも出てきてたような
0150奥さまは名無しさん垢版2014/06/21(土) 19:37:54.67ID:OhyjcSRL
おばさん役は吹き替えの声がババア過ぎ
フレイヤは吹き替えの声が少年声であわない
0154奥さまは名無しさん垢版2014/06/22(日) 05:11:33.37ID:1d7b+OD/
>>145>>147>>149
なるほどー、スッキリした。ありがとう。
魔法とか不思議系題材のドラマは、食わず嫌いでちゃんと観たことなかったので、
こういう、字幕とかで説明されない、言語・文化の違いで解釈できない部分を書き込んでくれる人ってありがたい。

字幕版をメインに観てるんだけど、
演者さんは「シェイプシフター」って言ってるのに、
字幕でも吹替でも「シフター」としか表現されてなくて、
最初は『シフター』っていう魔物みたいなのがいるのかと思ってたら、
2話目だったっけ?「正体がわからない敵」って会話してる部分を観て、
「正体知らないのに、なんで『シフター』って固有名詞で呼びあってるんだ???」
って、アタマの中がこんがらがってたんだ。
0155奥さまは名無しさん垢版2014/06/22(日) 20:24:18.11ID:jFlK+zPl
結局なんだかんだ言いながらフレイヤはキリアン好きなんだよね?
さっさとはみ出し者同士くっついてダッシュはイングリッドと…ダメか
0156奥さまは名無しさん垢版2014/06/22(日) 23:57:26.05ID:xkPrEjEI
フレイアってどこかで見たと思ったら、あのダンスの映画の。
0159奥さまは名無しさん垢版2014/06/23(月) 01:33:42.57ID:jT8b/oJ7
死ぬのはアダムだろうなとは思ってたけどイングリッド悲惨すぎる
妹は二人から言い寄られてるっていうのに…
つかダッシュ人間?口から採取した虫に驚いてなかったけど
キリアン母ってバージニア・マドセンだよな?
髪色変わって分からなかったけど相変わらず綺麗
0162奥さまは名無しさん垢版2014/06/23(月) 08:45:07.93ID:/ce7ZoVC
吹き替えの呪文のチープ感が半端ない もうちょっとがんばれよw

黒人さんって鼻血出しても色が分からないから困るな
最初、なんでこいつ鼻水垂らしてるんだって思ったわw
0163奥さまは名無しさん垢版2014/06/23(月) 08:52:16.52ID:hi8yzEkp
面白いんだけどベッドシーン多すぎて家族がいると見れない
から録画だけどそれでも
フレイヤと男が二人になると早送りボタンで身構えてしまう
たまにならいいけど毎回しつこいくらいあるよねベッドシーン
0164奥さまは名無しさん垢版2014/06/23(月) 17:58:30.74ID:i6k5I1nB
ベッドシーンはどっちでもいいけどおばさんの全裸は1話に1回入れるべき
0165奥さまは名無しさん垢版2014/06/23(月) 20:43:15.44ID:02QuJaYq
バフィーの旦那さん出て来たね。
顔は老けてたけど体は維持してたw
0166奥さまは名無しさん垢版2014/06/24(火) 00:20:44.92ID:bR/YHZsm
ブラつけてのベッドシーンなんて大したことないと思ってたけどフレイヤの人
子供連れで現場くるらしいから相手役の役者やりにくそう
0167奥さまは名無しさん垢版2014/06/24(火) 10:21:33.17ID:kE/SQut9
服を着てるかどうかは問題じゃない
むしろおばさんの裸は家族で見ても笑える
男女の絡みのシーンが嫌なんだよ
回想でキリアンと濃厚な絡み毎週
現実でダッシュと絡み毎週
しつこすぎる
0170奥さまは名無しさん垢版2014/06/25(水) 14:31:00.72ID:zW6gpxvo
全裸おばさんは水戸黄門のお銀の入浴と同枠で全然エロくないけどあると安心みたいな感じ
0171奥さまは名無しさん垢版2014/06/25(水) 21:11:37.85ID:MQGPRM7I
叔母さんは、怒らすと怖いなw
0172奥さまは名無しさん垢版2014/06/25(水) 23:36:31.48ID:DsUAJcjf
この先も同じことの繰り返しでシーズン2へいくのだろうか
毎回兄弟に迫られて困ってるフレイヤとその家族だけで終わってる気がする
0173奥さまは名無しさん垢版2014/06/25(水) 23:47:04.48ID:CNtilWcG
主人公はジョアンナで、2話毎に敵を倒すとみれば?
0174奥さまは名無しさん垢版2014/06/27(金) 17:27:14.51ID:AD0QiPMR
あのお城みたいな婚約者実家が気味悪くてあそこでは暮らしたくないわ

大きすぎてキッチン行くのも迷うとか言いながらワイン取りに行って戻ってくるキリヤン凄く早かった
実は使える部屋が3つくらいしかなかったりして
0175奥さまは名無しさん垢版2014/06/28(土) 07:21:28.19ID:tV+ftSEP
ツインピークスの頃のシェリーは引くほど可愛かったのに、おまえらときたら水戸黄門由美かおるの風呂場扱いしやがって……
まあクビレのない裸の寸胴見せられたら文句言えないが
0176奥さまは名無しさん垢版2014/06/28(土) 12:16:52.94ID:t88v0SDi
フレイヤはだいたひかるに似てる
0177奥さまは名無しさん垢版2014/06/28(土) 12:30:18.16ID:1a5de07x
>>175
くびれは確かに無いけどお乳が出そうなフレイヤの胸毎回見せられるよりいいわ
0178奥さまは名無しさん垢版2014/06/28(土) 12:50:18.55ID:V4Le3OzC
あの地域では、殺人事件の容疑者であっても
「街から出て行けー!殺人犯は追放しろー!」
みたいな中傷ビラ撒かれたりしないのかしら。

保釈中とはいえ落ち着き過ぎだろ。
0179奥さまは名無しさん垢版2014/06/28(土) 13:06:56.75ID:tmgNUHv9
友人とその赤ちゃんが死にそうなときに
彼氏とイチャイチャしてんじゃねーよと思ってたら
彼氏死んでわろた
0181奥さまは名無しさん垢版2014/06/28(土) 23:43:21.68ID:R+xUrcQm
>>179
イングリッドの愛する人?が友人の赤ちゃんから刑事に変わった(戻った)から、
あの瞬間に、死ぬのが赤ちゃんから刑事に切り替わったのかと思ったが
0182奥さまは名無しさん垢版2014/06/28(土) 23:53:54.65ID:2dcptGn8
>>181
うむ
そう解釈できたよ

友人と赤ちゃん救うためにわざわざあの緊急事態にイチャついたってことか
0183奥さまは名無しさん垢版2014/06/29(日) 00:53:54.59ID:HkQUZIZQ
フレイヤさん離婚報道か。
呪文でどうにかならんか?ならんな。
0187奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 01:27:13.16ID:ObTaHILm
>>184
女優の妻のベッドシーンに不快感って…プロだろが
別に本番やってるわけでもないのに

>>186
ウジウジメソメソ姉もイラッとするけど迷ってるっているってより
キリアンに惹かれながらダッシュも放さない妹パートも飽きる
0189奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 04:44:17.02ID:cdh1OZ7D
叔母さんいいキャラしてるよね
フレイヤの二股パートはいつまで続くのか
0191奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 06:40:09.86ID:qBBjGJzM
そうそう! あの叔母さんが魅力的だから観れてる。
その次にお母さん。
娘たちはもっと出番が少なかったらいいのに。
0192奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 07:14:34.44ID:6nblRgp7
5話目まで観て一言。

チンプンカンプンすぎぃwwwwww

なんなの?結局なんの為にこの魔女達の日常を描いてるの?明確な目的も無く淡々と意味を持たないシーンを見せられ続けてる感じなんだけどw
0193奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 09:07:08.75ID:Dy39wMW3
初めはフレイヤがトラブルメーカーかと思ってたけど、
フレイヤの方がまともでいいこだね 人生も楽しんでるし
それに比べてイングリットっていいとこなんもないなw
0194奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 09:18:35.31ID:dxVCXgdG
でも、このドラマって主役の女性4人がみんな性格に欠陥があるというか
「完全無欠ないい人」じゃないのがおもしろいと思った。
0195奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 09:25:31.59ID:OfT6Nb3Y
>>175
ツインピークスの頃は超絶美人だったよね。
あの頃の全裸見たかったわ。
キャラのせいかもしれないけど
今じゃ全裸見ても色気なさすぎてなんとも思わん
0196奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 10:02:31.87ID:qjz92PNc
色気がないから笑えていいんだよ
じゃなきゃ1人で見なきゃ気まずいだろ

フレイヤ 二股
イングリット トラブルメーカー
母親 よくわからん
おばさん ドラマを見続ける要
キリアン 邪魔
ダッシュ 出番減らせ

こんな感じ
0198奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 12:21:35.12ID:34CkaPT6
お母さんずっと眉しかめてるけどシワになっちゃうよ…
笑ってても眉間にシワなんだが、ああいう癖なのかな?
0199奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 12:44:14.44ID:GKlTL8rN
>>198
鼻の横皺がすごい
0200奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 14:38:55.50ID:6jj5Nlwh
前の婚約者の幽霊の前で自分を愛してると言わせてキスを見せつけるフレイヤw
姉妹二人とも20代後半くらい?の割に幼稚だと思う

叔母さんだけ面白いね
0201奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 18:08:17.61ID:Pab6SeZ9
>>195
昔はかわい子ちゃん要員だったのに、今はなくてはならない扱い受けて俺は嬉しい
年齢的に老けて見えるのは残念だけど
0202奥さまは名無しさん垢版2014/06/30(月) 21:38:09.54ID:74Bc5zZr
オラーフリンは確かに要らんw
0204奥さまは名無しさん垢版2014/07/01(火) 01:23:46.59ID:0/A4WVFi
元婚約者もビジュアルイマイチだった
ダッシュ&キリアン兄弟って女の趣味悪い
イーストエンドには美人はいない
0206奥さまは名無しさん垢版2014/07/01(火) 08:49:22.44ID:icBsFuP3
恋愛が本筋なのかな?
魔法の練習させられてたけど今後使う事あるのかな?
0209奥さまは名無しさん垢版2014/07/01(火) 13:27:37.96ID:53zYvXhz
元婚約者は殺されてたとかダッシュにも裏があんのかなと思ってたけど普通に婚約者寝取られただけか
0210奥さまは名無しさん垢版2014/07/02(水) 00:58:17.61ID:l/W1Akn3
フレイヤずいぶん人気ないけど、自分はかなり美人だと思うしイケるんだけど
そう思っているのは少数派なのか?
0211奥さまは名無しさん垢版2014/07/02(水) 02:56:37.43ID:OtUDhQG9
>>210
チャーミングで、とてもかわいい顔してると思う。
童顔だから美人ってカテゴリーには入れにくいのかな?
年取ったら黒猫のおばさんみたいなルックスになりそう。
0214奥さまは名無しさん垢版2014/07/02(水) 07:38:02.01ID:S36rxfYa
次回からは定番フレイヤのベッドシーンに加えてジョアンナママの熟年ベッドシーンも見られるよ
やったね∩(゚▽゚)/
0216奥さまは名無しさん垢版2014/07/02(水) 11:36:32.24ID:EuDYMAMS
>>210
あんたの好みの顔が猿なんだろう
0217奥さまは名無しさん垢版2014/07/02(水) 12:10:07.84ID:YHP5izd2
三角関係とかどうでもいいしせっかく魔法手にいれたのに幽霊召喚とかも辛気くさくてつまんない
叔母さんみたいにもっと欲望のままに魔法使ってトラブル発生とかのがよかった
0218奥さまは名無しさん垢版2014/07/03(木) 00:26:06.68ID:sjTCvE0r
>>214
眉間にシワ寄せた苦痛顔のオバちゃんのベッドシーンなんて見たかないわ
中途半端にシリアス展開なんて出来ないことは諦めて
サブリナとか魔女ジェニーあたりの軽いドラマにしときゃいいんじゃないかと思う
0219奥さまは名無しさん垢版2014/07/03(木) 02:37:39.28ID:s2UNUFbt
>>206
女性主人公だと恋愛要素が濃くなる傾向があるね。
ジャンル的にはスーパーナチュラルとかグリム系だけど
あっちは男性主人公のせいか恋愛は添え物程度。
0220奥さまは名無しさん垢版2014/07/03(木) 14:40:15.41ID:ddTcTQQ0
>>218
おれ、開始前の番宣見て勝手に軽い系のバタバタ魔女ドラマだと思ってた
いざ始まってみたら殺す、殺されるってあれ?全然違ってたわ
と思いながら見続けてたら軽い系になったでござる(´・ω・`)

そいや娘、何度も死んでるってことだけど今くらいの年代まで生きてたのは初めてとか言ってなかったっけ?

ラストに墓が映ったときちょうど30年だったような…(´・ω・`)
0222奥さまは名無しさん垢版2014/07/03(木) 20:26:56.47ID:qcUhRVQq
魔法の副作用が色々あるらしいがさらっと妊娠させた黒人女性は大丈夫なのかよ
ダミアンみたいな子供が生まれてきそう
0223奥さまは名無しさん垢版2014/07/03(木) 21:04:21.05ID:PPvEWYAT
>>222
有り得るね
で、私のせいだから1人でなんとかしようとして新たな問題が発生

だがまたイングリッドは同じような過ちを繰り返す

イングリッドってほとんどその魔法の効果だけをみてあまり考えず即使っているから
魔法の危うさや魔法を使うことによる弊害や代償とかに責任感を全く持ってないんだよね

本当は頭悪いんじゃないかと思うわ
0224奥さまは名無しさん垢版2014/07/03(木) 21:50:37.34ID:+pVzJRAX
元々魔術の研究してたくらいだから使ってみたくてたまらないんだろう
絶対手に入らないと思ってた玩具を与えられた子供みたいな感じ
0225奥さまは名無しさん垢版2014/07/04(金) 12:16:32.42ID:el7qmKO7
>>221
マジで?
お母ちゃんあの子たちは30まで生きたことないのよ〜とかおばさんに怒ってなかった?
もういい加減な脚本だな
0227奥さまは名無しさん垢版2014/07/05(土) 23:59:11.35ID:72h19S8M
秘密ばかりとか言ってダッシュに不信感持ってるフレイヤ
最大の秘密は自分の家族が魔女一家だということなのに登場人物全員自己中
0230奥さまは名無しさん垢版2014/07/06(日) 22:28:04.21ID:C3xQyQXg
ラストでちょっと映してただけだし、謎というか矛盾をチラ見せさせて次回に引っ張ってるんでしょ
0231奥さまは名無しさん垢版2014/07/06(日) 23:10:53.70ID:6HQ/xfhM
はよおっぱい出せや外人にはそれしか期待しとらんし
0232奥さまは名無しさん垢版2014/07/06(日) 23:54:05.82ID:cNGM8ZXV
何がやりたいんだか訳わからんドラマ
今日のスパルタカス風味の乱交シーンには笑った
0233奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 00:03:21.77ID:OTSX6u2k
殺されたって、アーチボルト狙ったら割って入ったのは自分では
叔母ちゃんかわいそう
0234奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 00:09:11.45ID:NbchJpT7
今後のペネロペに期待やね。早くフレイヤを仕止めて欲しいw

キリアンだけは生きて(`・ω・´)
0237奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 10:01:02.94ID:Do67eJuL
イングリッドがどんどんウザくなってくる
仲良しのダッシュママと心中でもしてろ
0238sage垢版2014/07/07(月) 13:35:06.97ID:lhdc+tHf
結局誰とも結ばれずシーズン2へ
そして打ち切りのパターンですな
0240奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 16:37:56.69ID:ra7UnMqU
ジョアンナ親子たちずっと同じ所に住んでるって事だよね?
死なない、歳をとらないジョアンナ。
何度も生まれ変わるイングリットとフレイア姉妹。
何度(9回)も生き返れる、歳をとらないウェンディ。(100年ぶりに町に帰ったとしても)
それだけでも怪しいと思われないんだろうか?
町の人達の記憶を操作してるとかじゃないとムリだろ?
0241奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 20:56:59.37ID:Pq7N/cWF
オラーフリン、相変わらず隠し事あるんだな。
ヴァンペルトに未練とか、レッドジョンの手下とかw
0242奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 20:59:06.55ID:Fxc5wRNN
イングリッドただのDQNじゃん

ジョアンナも過去の失敗繰り返したくないんだろうけど
全部裏目に出てる
まともなのがウェンディだけ

ペネロペ=アッシーナがシフターか
バラすの早いな
0243奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 21:05:17.69ID:1uP/4uUZ
>>240
年取らないんなら
もうちょっと若い頃で年止まればよかったのにジョアンナ
0244奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 21:54:57.28ID:ra7UnMqU
>>243
それも思った
0245奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 21:59:27.22ID:tPyl3K7b
イングリットの顔が老けすぎてるし、キスシーンは上唇が伸びてて気持ち悪い。
キスシーンは特に汚い顔してる。
0248奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 23:38:43.09ID:f6SngGRk
イングリットの法令線深すぎ
1話目ではまさかここまでDQN化するとは思わなかったわー
0249奥さまは名無しさん垢版2014/07/07(月) 23:55:36.69ID:w5mGqD0C
黒猫裸叔母さんがさっきダメージにゲスト出演しててそこでもグレーの猫飼ってて笑ったw
0251奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 01:00:21.02ID:wbyZgwcn
ヴァージニア・マドセン、「サイドウェイ」があったのに、またこんな仕事なのね
0252奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 01:31:16.94ID:0Y0mDR/p
>>233
そうそう
自分自身でダークサイドに落ちたから自業自得だろう
そもそも死んだのは叔母さんがアーチボルドを攻撃して自分が庇った結果

叔母さんにはイングリッドに対して殺意はないし
あれはどうみても不幸な事故だったのに殺されたって自己中過ぎ…

始終可哀相なイングリッドで
叔母さんは全面的に悪者という話になってたから酷いと思った

叔母さんが姉妹の母親にあの男と付き合ってるって話さなかったのは
どうせ過去でもシフターの時みたいに聞き入れなかったんじゃないの?とか疑ってしまう
0253奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 02:03:49.55ID:0Y0mDR/p
前世が悪い魔女で現世の魂が前世を体験し
前世は身内に殺されたって話はチャームドでもあったけど

あっちはそんな前世の自分を嫌悪したけど同時に快感も覚えたから反省して真剣に悩むし
殺した身内に対しては当然のことだからと許してた

最後は悪だった前世もちゃんと今の自分の一部だと受けとめて
それでも善い魔女でいようとしてて良い話だったのにな


イーストエンドは、妹はまだそんな描写がないけど、
母と姉見てるとあの母子は軽薄な自己中DQNにしかみえない

叔母さんは短気で無鉄砲な面はあるけど自己中DQNではないからなんか可哀想になってくるんだよね

なんつーか母子にイライラして共感も同情も応援もできない

叔母さんだけが視聴継続唯一の救いだけど辛くなってきた
0254奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 04:33:17.18ID:QoPsF+0l
お堅いイングリットがいきなり愛と官能の世界繰り広げられててビックリした

堅い女性がハマると泥沼お決まり展開だなあとみてたけど

欲をいうならアーチボルトをお兄さんが一人二役してたら今後の展開が面白かったのに

どうせフレイヤは弟のキリアンとくっつくんだろうし
0255奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 07:15:43.78ID:X3wr6ySk
若返らせた人が死んだのに「隠さなきゃ!」ってとこでドン引き
アーチボルトの言い草に疑問持たないし、昔からDQNだったんだな

人を蘇らせたら他の人が死ぬ→霊ならいいじゃんとか
フレイヤはウェンディが指導してるけど、イングリッドは
ちゃんと躾してほしい
0257奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 11:35:39.65ID:f7dUVYae
>>253
叔母さんも何の罪も無い人をバッドトリップ永続状態にしてたけどな
善人ぶってないだけマシではあるけど
0259奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 17:33:43.57ID:feIZvGJi
ダメージ見てたらウェンディおばさんが出てきてなんかうれしかった
すぐ退場しちゃったけど
0260奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 19:56:08.77ID:pLveF0i1
コレ大元の呪いを解く戦いとかやんないのかな?
何百年も呪いがかかったままで抵抗しないのって変じゃね?
TVDだったら街ごと焼き払うくらいの事件を起こしてそう
0261奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 20:11:17.03ID:r1OoJfEG
>>257
それジョアンナを救うためだったよね
イングリッドの2話目以降の魔法は全部自分の欲のため
0262奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 21:31:55.65ID:f7dUVYae
>>261
身内の為に関係ない人間に地獄を見せるのが自己中DQNじゃなくて何なのかっちゅう話だよ
0263奥さまは名無しさん垢版2014/07/08(火) 22:55:59.85ID:p4V1GpVv
>>262
でも、誣告罪という罪があるからね

上で挙げられた古臭いドラマと違って、善悪二元論で語れないのがいいよ
ボーシャン一族を守るための闘い
0265奥さまは名無しさん垢版2014/07/09(水) 00:47:13.76ID:47f9jiHi
>>262
反論のための反論にしか見えないよ

じゃあジョアンナが殺人で刑務所行けば良かったのかね
それでもイングリッドがDQNなのは変わらんが
0266奥さまは名無しさん垢版2014/07/09(水) 01:02:11.23ID:O3HVRDQm
みんなは魔法を誰かのために使ってる中、イングリッドは自分のために魔法を使っていざこざ起こしてるから目立つ
ウェンディも手段はどうあれ目的はジョアンナを守るためだし

夢を見させて一件落着はどうかと思ったけど
0267奥さまは名無しさん垢版2014/07/09(水) 01:53:50.29ID:/dlaZV7N
イングリットがもう少し可愛ければ…
あの顔でDQN行為連発されると無性に腹立つ
0268奥さまは名無しさん垢版2014/07/09(水) 17:39:38.37ID:vbopYesW
なんというか、姉妹が精神的に幼いんじゃないかと思う
10代なら納得できる言動のような気が
都会じゃないからすれてないってことなのかな
二人ともあまり深く考えないタイプだと思う
0270奥さまは名無しさん垢版2014/07/09(水) 18:31:15.85ID:5wHTKwgV
フレイヤも最初は怪しかったけど、今はキリアンと
距離置いてるから理性はある
0271奥さまは名無しさん垢版2014/07/09(水) 20:58:13.30ID:yXWmvyFP
全体的に薄い
兄弟間の確執もこんな理由??って感じで肩すかし
今後のペネロペの働き次第だね
0272奥さまは名無しさん垢版2014/07/10(木) 00:19:37.55ID:x+zVnmCG
設定を十代の高校生あたりにしとけばよかったんだよね
なんであの年齢設定にしたのか理解に苦しむ
皆歳いきすぎ
いきすぎてるならもう少し教養と理性と歴史を織り混ぜながらしないとだめだよ
0276奥さまは名無しさん垢版2014/07/10(木) 15:32:50.65ID:AokssC6/
シフターはダッシュのおかんの父ちゃんか。
続きがみたい。
0277奥さまは名無しさん垢版2014/07/10(木) 17:16:44.58ID:nbvGSQkz
イングリットみたいな頭でっかちの屁理屈喪女が暴走すると始末に負えないわー
0278奥さまは名無しさん垢版2014/07/10(木) 17:33:48.46ID:yF/E+Vb0
オカンの声優の声がオカン以上に年食ってる感じする
60〜70代くらいに聴こえるので違和感あり
0279奥さまは名無しさん垢版2014/07/11(金) 12:53:46.20ID:5RqkytrM
結局出会う前に夢で会ってたってのはペネロペがシフターの娘でキリアンがその息子だからってオチかな
0281奥さまは名無しさん垢版2014/07/11(金) 21:45:56.24ID:tGFLnqmR
前世の因縁から言うと妹のフレイヤじゃなくて姉のイングリットの方なのになんでフレイヤがキリアンとの淫らな夢を見るのは?逆じゃん
0282奥さまは名無しさん垢版2014/07/12(土) 12:28:18.94ID:4YzjIWkZ
ブスのラブシーンきついわ
もっと若くて、美人じゃなくても垢抜けた女優にしたら良かったのに

ストーリーも出演者も魅力ない
0283奥さまは名無しさん垢版2014/07/12(土) 16:07:34.94ID:37QuDNnn
>>240
>何度(9回)も生き返れる、歳をとらないウェンディ
9回ってのは、魔女だと知らないときの姉妹たちに、
不死ってことをわかりやすく例えただけでしょ。
0286奥さまは名無しさん垢版2014/07/12(土) 16:24:23.33ID:4Gb4jVDT
SATCの主役も不細工だったけど垢抜けてたからまだ見ることができた
イングリッドはただの一般人のおばちゃんぽいからベッドシーンきつい
0289奥さまは名無しさん垢版2014/07/12(土) 21:35:25.49ID:l41VGjY3
>>287
そう、チャームドでも猫が9個の命のエピあったわな。
まあ、基本は迷信なんだが、例えでは無い。
0292奥さまは名無しさん垢版2014/07/13(日) 03:34:30.86ID:9kJIoi21
後の回で不老不死だって会話してるじゃん。
字幕版で観てたら9回限りって明言じゃなくて「みたいなもん」のような言い方だったよ。
0293奥さまは名無しさん垢版2014/07/13(日) 04:06:10.95ID:4VmoL8qO
魔法使えない不老不死の弁護士とか不老不死多すぎぃ
敵が沢山なら不老不死のお仲間いっぱいいるんだね
シフターはカルトの教祖で殺人者の父親が殺されて復習るとかよくおもえるよな
もう何百年も生きてるなら客観的に父親が屑だったこと認められないの?
0294奥さまは名無しさん垢版2014/07/13(日) 14:17:21.08ID:dvq1OtMz
ダッシュ死亡フラグ立ちまくり
と思ったけど解毒剤の効果が数年持つってことを失念してた私マヌケだわw

しっかしフレイヤの母ちゃんは同業者なら簡単に殺すんだなぁ

あとフレイヤ役の女優
映画ステップアップに出た頃に比べてゴージャスになってるわ
特に胸
0295sage垢版2014/07/13(日) 20:34:23.51ID:IqRlfM+Q
顔が下品だから全くゴージャスに見えない
0298奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 01:48:07.58ID:hmgmwgUj
やっっと話が動くか
これでジョアンナ達が本腰入れなかったら…
なんてことありそうだな…

つかやっぱ嘘ついてたなジョアンナ
蛇鍵壊さず隠し持ってんじゃんひでー女
0299奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 08:03:50.12ID:zcPH7bE6
髪を切るシーンでトルエンの顔がアップになったとき
あまりの整い具合に思わず感心しちゃった
0301奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 11:46:14.89ID:nMa2Z+lk
イングリットの鼻の下のイボ
魔法で取ればいいのに
0302奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 11:53:02.33ID:nMa2Z+lk
>>292
>字幕版で観てたら9回限りって明言じゃなくて「みたいなもん」のような言い方だったよ

叔母さんは今回で最終になったね
ペンダントが赤になったから、次死んだらもう生き返れないて言ってた
0303奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 12:25:16.12ID:91xh4xFZ
フレイヤのベッドシーンしつこい
キリアンとの絡みもしつこい
イングリットの過去もしつこい
てか話が毎回同じような感じで吹き替えなら乍見&スキップでおk
鍵が早々に出てきたしおばさんの命も最後だし
打ち切りになる前に終わらせようという感じのにおいがプンプンする
0304奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 12:44:33.36ID:BkLzWGZk
私は結構楽しんでる
ただベッドシーンになると台所を流れる時間が凍てつく波動を発するから控えめにしてほしい
0306奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 20:48:11.20ID:avAkNQwB
>>303
フレイヤとキリアンはこれからもずっとイチャイチャするでしょ
放送開始前の予告でやってたじゃん
0307奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 20:54:48.86ID:O3xtmpCs
>>279
1話か2話の夢でキリアンが400年待ったって言ってた
そんでフレイヤが過去に死の枝で死んだのも400年前だった気がするから関係ありそう
これでキリアンの方がペテン師だったらおもしろいんだけど
0308奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 20:59:09.13ID:1BDK8V51
>>307
私はダッシュがペテン師だと思うなぁ
本人そのものがって訳じゃなくて母(シフター)が絡む感じで
フレイヤの直感が確かに当たるならキリアンが○なんじゃない
0309奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 21:05:13.31ID:BlRu3NsC
裏をかくのか、更にその裏を?って感じだしどちらでも良いかな

オバさんの恋愛はずっと上手く行って欲しい
0310奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 21:56:32.89ID:84uvfDEL
ベッドシーンより拷問シーンを頼む
0311奥さまは名無しさん垢版2014/07/14(月) 23:19:26.70ID:5hbGx29I
お母さんも娘達も9回でアウトなんかな?
父親いないのかな?
キリアンの家族も魔族?父親だれよ?
0313奥さまは名無しさん垢版2014/07/15(火) 00:14:45.39ID:87dhaF2Y
運命の人ってのはキリアンだろうなぁと思うけど
ダッシュの褒めて伸ばす〜みたいな穏やかな愛情も癖になる
0315奥さまは名無しさん垢版2014/07/15(火) 06:25:11.12ID:Yk7n54bE
病院で研究してたやつはフレイヤが黙って持ってきて燃やして処分

フェアヘイブンの地下にあった奴を見つけてどっかに持ってった
0316奥さまは名無しさん垢版2014/07/15(火) 07:14:32.77ID:urAQcVjm
おばさんの恋愛相手
まさしく脱いだらスゴいんです、だね
地味だと思ってた人があれならグッとくるわ
いかにもな体育会系なら何も思わないけどw

にしてもジョアンナが蛇の鍵を保管していた理由はなんだろうね
0318奥さまは名無しさん垢版2014/07/15(火) 12:06:49.23ID:LkH+K25b
最初フレイアが問題児でイングリットが優等生かと思ったが逆だったとは
0320奥さまは名無しさん垢版2014/07/15(火) 14:05:02.13ID:gli3w0UK
>>315
ウエンディ叔母さんが燃やしてたね。
前回のウエディングドレスといい、
フレイヤが持って帰ってきた物が速攻暖炉行きw
0321奥さまは名無しさん垢版2014/07/15(火) 20:38:08.46ID:bPZk2r1u
>>320
アーチボルトが建てた家だからこれからも色々出てくるだろうし
最終的にはフェアヘイブンそのものを破壊するかもねw

フレイヤにはアーチボルトの件は話してないようだけど
わざわざウェンディに殺されたイングリットを生き返らせたし、
死の枝がフェアヘイブンの地下にあったんだから
ペネロペを疑っても良さそうなのに
0323奥さまは名無しさん垢版2014/07/15(火) 22:47:29.55ID:a9pL9ruH
>>320
その後フレイヤがどう言い繕ったのか気になる
一悶着あったはず
0324奥さまは名無しさん垢版2014/07/15(火) 23:19:06.23ID:B5pajteG
>>322
ドールハウスからのさ迷い人w
0325奥さまは名無しさん垢版2014/07/16(水) 00:59:24.10ID:qBbbcVoR
お母さん妹や娘たちに隠し事多すぎ
自分ひとりじゃ善処できないくせに秘密にするから結局問題が起きる

頭でっかちの人にありがちな行動
0326奥さまは名無しさん垢版2014/07/16(水) 06:57:10.87ID:b4w77Byk
>>316
フレンズにゲスト出演で涙もろい子守りやってた人?
あの時はどーみてもオネエだと思ったのに、こんなタフガイだったとはw
0327奥さまは名無しさん垢版2014/07/16(水) 09:19:10.32ID:PcDgiRvo
>>325
あの番組終盤のジョアンナは
またシフターが化けた偽ジョアンナかと鍵が出てくるまで思ってた
0328奥さまは名無しさん垢版2014/07/16(水) 10:14:17.05ID:x/yyyCUc
>>325
ジョアンナもその娘たちも、ハッキリ言ってろくでもないよね。
自由人みたいな言われ方してた叔母さんが、一番まっとうな考え方してる。
0329奥さまは名無しさん垢版2014/07/16(水) 11:18:08.05ID:+lret+cS
>>328
前世で過ってイングリッド殺しちゃった
のだって、自分とイングリッドを守ろうとした結果だしね。
何もしなかったら叔母さんがアーチボルトに殺されてたよな。
0330奥さまは名無しさん垢版2014/07/16(水) 12:38:40.54ID:1E+VS4ag
これチャームドの焼き直し?あっちよりつまらない感じがするけど
0332奥さまは名無しさん垢版2014/07/16(水) 12:40:37.21ID:JTti3N1b
前回イングリッドが死者生き返らせる術使わなかったら
叔母さん今回死んでたのか?
0335奥さまは名無しさん垢版2014/07/16(水) 21:06:34.62ID:4ygnSxJg
>>330
や、焼き直しってw
別物ですから、残念!!
0337奥さまは名無しさん垢版2014/07/17(木) 06:17:04.67ID:kjskF8Tp
>>332
もしそうなら、イングリットが生き返らせた時点で
ペンダント赤くなってないとおかしい
0339奥さまは名無しさん垢版2014/07/17(木) 18:36:36.16ID:2Kjvlymu
ま、叔母さんはIMDbを見る限り、今の所脱落回はなさそうなので。
0340奥さまは名無しさん垢版2014/07/17(木) 22:59:34.91ID:ICzqPwN7
叔母さん綺麗だけど他のドラマじゃ脇役なのに良いのかこれで?
どんだけ魅力なし主役なんだよ
0341奥さまは名無しさん垢版2014/07/17(木) 23:50:11.39ID:8+LOqunY
叔母さんの彼、24にも出てたよね。
0343奥さまは名無しさん垢版2014/07/18(金) 01:13:35.27ID:Ns0DqZPP
呪文だけ本人の声には出来ないのかな
コバートアフェアみたいに
0344奥さまは名無しさん垢版2014/07/18(金) 17:54:36.82ID:Cv7GwXjh
コバートに呪文あるのか?
普通は歌の時は原音のときあるよね
ロストでは殴られたときとかちょいちょい原音で違和感あったな
0346奥さまは名無しさん垢版2014/07/18(金) 20:18:32.37ID:Jl9/LcaJ
語学に堪能だから色んな国の言葉ね

私は違和感があったけど、仕方ないのかなあと思って観てた
0350奥さまは名無しさん垢版2014/07/19(土) 07:32:21.18ID:fH3K9SwG
今のところ、全23話
0352奥さまは名無しさん垢版2014/07/19(土) 16:08:44.16ID:ff909VIx
>>351
S2は始まったばかり
オフシーズンのドラマだからハードル低いのでS3あるかもよ
0356奥さまは名無しさん垢版2014/07/20(日) 00:52:39.96ID:22l8PXW6
>>354
叩いてストレス発散するためだよ
それを一つの「楽しみ方」と勘違いしてる病気に罹ってるだけ
0357奥さまは名無しさん垢版2014/07/20(日) 08:55:54.48ID:4yA3BhrG
暇つぶしで観るのはわかるけど
面白くないといちいち2ちゃんに書き込むのってちょっとアレ
0358奥さまは名無しさん垢版2014/07/20(日) 13:57:03.50ID:xQeSHw4j
今日フレイヤリアル旦那のマジック・マイクをやるね
海ドラでお馴染みのメンツも出るから楽しみ
0360奥さまは名無しさん垢版2014/07/21(月) 03:16:53.17ID:Mruw6sH0
別世界から権力を握った父親に追い出された
戻ると殺害される

別世界への扉がある
扉を開ける蛇の鍵を壊したが、
アーチボルトの娘が狙っている

ママの旦那が近くに住んでいる
この世界に来てすぐに別居
別世界に息子がいるが置き去りにした

父親と息子の事は娘達は知らない

なんか一気に秘密情報詰め込んできたな
0361奥さまは名無しさん垢版2014/07/21(月) 07:36:11.86ID:zRqv1BvB
刑事が昇天するまでが第一部だとして、第二部は結構おもろい。
リベンジやリンガー的なノリ
図書館のマイクの父親が旦那ならマイク姉妹兄弟ですっきりするが

父親はこっちにくると弱味になるから来るな的な感じがするが
0363奥さまは名無しさん垢版2014/07/21(月) 10:39:11.18ID:fMmY8gfV
少なくとも100年(?)は会ってなかったくらいだから、
わざわざ とばっちりを受けにやって来たんじゃないの?
0365奥さまは名無しさん垢版2014/07/21(月) 13:11:42.11ID:Mruw6sH0
おばさんが来なければ色々問題がなかったきがする

あれってフレイヤの魔力吸いとられたの?
0368奥さまは名無しさん垢版2014/07/21(月) 14:08:28.78ID:iXksMumV
>>367
役作りもあるんじゃないの?
ちょい役?で地味な感じにしてるけど、スタイル抜群じゃなかった?
0369奥さまは名無しさん垢版2014/07/21(月) 14:35:52.78ID:ZuftJsM+
もう叔母さんだけがこのドラマの存在意義だよね
ジョアンナはスゴイ魔女なんだろうにどうして
あんなに鈍くさいのか
今回だと蛇に巻きつけられた叔母さんを一人にして
魔法書探していたけど、一緒に連れてけって誰もが思うだろ
0370奥さまは名無しさん垢版2014/07/21(月) 15:00:27.14ID:Mruw6sH0
>>369
一緒につれてく事気が付かなかった
その手があったか

蛇の鍵の消えかたがあっけなさすぎ
0371奥さまは名無しさん垢版2014/07/21(月) 18:04:46.86ID:fe8eKQGF
すごい魔女のわりには、全員、かなりIQ低そうな設定がなんとも・・・
でもこういう単純でわかりやすいドラマというのは娯楽として必要だね
けっこう面白いしw
0374奥さまは名無しさん垢版2014/07/23(水) 14:09:37.32ID:+nXQ3Wbv
これの無料動画なくなっちゃったの?
キャッチアップの方で見てて先週は更新されてたのに…
0375奥さまは名無しさん垢版2014/07/24(木) 00:25:08.80ID:lQ7E+Hx7
GyaOのキャッチアップで毎週見てて、なくなったから公式サイトで見ようとしたら一週飛んでてもう見るきなくした
0377奥さまは名無しさん垢版2014/07/24(木) 13:41:32.99ID:oQl6iVHD
フレイヤは死にかける&魔力なくした
の経過を思い出して
ペネロペ怪しんだりするんだろうか
バラはダッシュが贈ってないけど
お礼を言ったらすぐにわかりそうなもんだけど
0378奥さまは名無しさん垢版2014/07/24(木) 17:17:21.24ID:WfC1UXqk
叔母さんとお母さんって一日中戦っていたってことだよね
何か面白い
てか魔女が4人もいてもう少し賢く動けないかなと
0379奥さまは名無しさん垢版2014/07/24(木) 17:52:12.73ID:Td+Yy+jA
昔から地球上(アメリカだけかもしれんけど)に魔女が当たり前のようにいて
普段は人間のふりして生活してる

と思ってたんだけど、そもそも別世界に住んでたけど諸事情があってこちらの世界にやって来た
でもって鍵を使って向こうの世界との出入り口を封印

こっちの世界での因縁(ペネロペの父ちゃん死んだ件)のときにはすでに
封印した後っことだから、こっちの世界にそんなに魔女、魔法使いがいるってわけでもなさそうだよね

ペネロペと対決してあっさりS1で終了てことかな(´・ω・`)
0380奥さまは名無しさん垢版2014/07/24(木) 21:01:46.05ID:wuiG3gQ1
ダッシュ達って人間?
魔法使いなのかな?
父親は誰なんだろう?
0381奥さまは名無しさん垢版2014/07/24(木) 23:22:50.37ID:y+wpEqO1
ダッシュは養子
0384奥さまは名無しさん垢版2014/07/25(金) 14:56:19.64ID:2GqP7ar5
>>379
これまでのお母さんと叔母さんの
傾向から察するに

昔から向こうの世界の住人がわりと
普通にこちら側と行き来していた
ある日お母さんと叔母さんは父親から追われて
こっちの世界に逃げてきて、勝手に門を閉めて
鍵を破壊(してなかったけどそう思わせる)
「これでもう安心だよネ!」 (*^ー゚)b

こっちの世界に来ていた魔女たち
「マジかよ向こうに帰れねえーー」(#゚Д゚)

こんな感じでお母さん達が恨みを買ったり
追いかけ回されたりしてるのでは?
0386奥さまは名無しさん垢版2014/07/25(金) 19:58:36.14ID:VRNvhRbd
あーそう言う考えもあるのね
扉と鍵は本当に一個なのかなあ
他の扉には番人がいて魔女が守っていそうな
0388奥さまは名無しさん垢版2014/07/25(金) 23:52:09.08ID:PDqnO4Ir
キリアン好きなんだけど落ち着いたダッシュも好きになってきた
選べないマジで…てか男性陣に比べて女優陣パッとしないな
0389奥さまは名無しさん垢版2014/07/26(土) 05:33:42.56ID:m4XPb/45
とびきりの美人がいないし、屋外が無くセットはワンパターンだし、なんか話にメリハリなくて飽きてきたぞ
おばさん頑張ってくれ
0390奥さまは名無しさん垢版2014/07/26(土) 13:25:41.33ID:3eI8SF7r
魔女は皆あんな髪型じゃなくちゃダメなのか
0393奥さまは名無しさん垢版2014/07/27(日) 15:39:30.46ID:77r9ukfg
この安定感というか地味さが好きになってきたw
ハチャメチャ展開の多い海外ドラマの中で休憩的な存在
0394奥さまは名無しさん垢版2014/07/27(日) 15:57:58.16ID:Ms4nVERf
毎回魔女4人でワイワイお喋りしてる場面は癒される
家族愛の部分は大満足

でも何か足りない
0396奥さまは名無しさん垢版2014/07/27(日) 23:53:11.67ID:NKrweoBy
絵を見えるところにおいて放置しておいて
パパがきて大騒ぎ。
なんか、見ていてイライラしたわ。
0398奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 00:11:02.80ID:ucgMT0Sl
もう最終回なんだ。あと1回で謎全部回収しきれないだろなぁ
シーズン2も引き続き放送してくれるんだろか
0399奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 00:42:59.42ID:kdwHnWV0
マイク大嫌い
役もイラッとさせるけどあの顔生理的に嫌
結局フレイヤは最終回でも結婚しないでしょ?
シーズン2もキリアンによろめいていたから
0400奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 03:55:09.52ID:gxWrPB5s
>>398
来週で最終回、翌週から日曜の23時は4400の再放送ですよっと

S2放送されるとしてもかなり先になるだろね
0401奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 04:35:40.73ID:XqqDspXd
初登場父親は4400でもFBI職員であることを利用して殺人擦り付けるやつだったからなんか微妙に好きじゃない
0402奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 12:53:12.40ID:cDBPuewZ
>>396
マズイ事態になるのはたいてい
不注意やマヌケなミスで
なるべくしてなった事態なんだよね
長年人間に紛れて正体隠して生きてきたくせに
用心深さも思慮深さもなく
すごい行き当たりばったり
毎回毎回これだからなあ
0403奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 12:56:09.85ID:tUXHaQyQ
なんかこっちが話しに入り込む前にどんどん進んでる感じだ
惜しいドラマ
0404奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 15:10:39.77ID:h5+mV+fJ
まあ、姉妹は魔女ってことを知ったばかりだから、多少ドジっ子でも目を…



つぶれんわ!
4人そろってアホすぎやー!
0405奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 16:29:25.87ID:AvCqXaD8
>>401
なんか別のドラマと勘違いしてないか?w
4400ではFBIでもないし、殺人擦り付けてもないぞ
0406奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 20:06:47.27ID:1JMNg5we
とっとと救急車呼べばいいのに
髪切り取られたこと話せばいいのに
一般人に魔女であることがバレたのに
時間あったろ
なんなんだこいつら

もうペネロペ応援したくなってきたw
0407奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 20:53:08.85ID:yiu1dG+X
トラブルの原因が全て主役たちの低脳ってのがなあ
脚本家は、おバカだと可愛くて人気がでるだろうwとか思ってるかもしれないけど
バカに付き合わされるのってイライラするんだよね…もう限界かも
設定は面白いんだから、もう少し脚本に知性を加えれば良くなるのになあ
0408奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 21:37:24.70ID:nvwF8hAN
魔力吸い取られたり直接接触されたわりには緊張感がなさすぎる
ペネロペ一人だけマジになっててボーシャン家はおばさん以外適当な感じ
0409奥さまは名無しさん垢版2014/07/28(月) 22:31:00.49ID:mRaVeGeI
親父役が、チャームドと同じビクターってw
0410奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 01:03:44.81ID:vpuB3xtM
次で最終回ってマジかよ
視聴やめようか迷ってたところだったのに
0411奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 06:26:57.96ID:hTJJvdw7
ペネロペが復讐するのも当然だしね
目に前で父親殺されてかわいそう
ところであの兄弟は魔女の地を受け継いでないのだろうか
0412奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 07:08:02.49ID:0PFUbY1O
ペネロペですら調べたら人間と出てるから
なんかやって隠してるとしか
0413奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 09:14:35.49ID:VdzeIEq7
>>411
ペネロペが背中切られたシーン、うっかりとかはずみでってレベルじゃなくザックリでワロタ

父親がフレイヤの魔法を戻す儀式も、ちょっとうめいただけで止めさせちゃうし
ママがあまりにもドジッ子お馬鹿すぎ
0414奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 12:24:25.27ID:8gTRGRAg
お母さんドジなんだから秘密にしないで何でも皆に言えよ〜と思う

私の胸の中だけにしまっておこうって展開は賢い人がやるから良いのであって
マヌケな人がやると悲惨な状況になるんだなと勉強になりました
0415奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 13:11:03.57ID:nnbYBz/h
予測も対策も全くできてないのに情報を渡さないと選択の余地すらないのにね

ジョアンナは親馬鹿じゃなくバカ親だ
0416奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 13:40:49.60ID:s/qqvR04
これ面白い
みんなが馬鹿母とかいうけどそうは思わない
救急車呼べとか言ってる人馬鹿じゃない?www
センスない人は韓ドラでも見てればいいのに。
0417奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 16:34:44.98ID:SEEUdw2w
食事会だったのに、
・乾杯後の食事シーンがない
・ビクターを呼んでも紹介なし
・エイミーとキリアンがいなくても平気

最後に、ペネロペがフレイヤを殺さなかったことについて、謎だと誰も思わないのね
0421奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 17:39:45.88ID:Dot7GXZ/
上のほうにフレディ・プリンゼ・ジュニアの話題があったけど、あれは老けメークとは言わないまでも作ってるでしょ

「24」でのキーファーDISっててワロタ
0422奥さまは名無しさん垢版2014/07/29(火) 21:23:25.20ID:G7otyc+s
叔母さんを、ダメージで見かけた
0425奥さまは名無しさん垢版2014/07/30(水) 15:57:07.99ID:ERgbmb/B
>>424
いえいえ。イーストでのが化粧の関係か若く見えた
0426奥さまは名無しさん垢版2014/07/30(水) 22:06:27.16ID:yj3TG0Jb
キリアンが家に押しかけて来たシーンは一番綺麗に見えなきゃいけない場面なのに
フレイヤ今までで一番サル顔だった
0428奥さまは名無しさん垢版2014/07/31(木) 03:00:47.71ID:JK7vPw8P
なんか1話ごとにアイテムとか過去話だしててもその話で使い切って
完結しちゃってる感じが否めないんだけどちゃんと伏線とかはってあるのかな?
0429奥さまは名無しさん垢版2014/07/31(木) 11:06:58.01ID:DdSmxhoT
ペネロペと叔母さんでガチンコ対決したらスッキリ終了しそうなくらい他のキャラに魅力ない
0431奥さまは名無しさん垢版2014/07/31(木) 12:48:47.21ID:9bwWcpV8
あと1話だから最後まで見るけど
フレイヤが絵の中に閉じ込められた頃は
すごく期待して見てたんだけどなあ
どうしてこうなった
0433奥さまは名無しさん垢版2014/08/01(金) 20:29:19.53ID:n6zywFlT
イングリッドってペネロペ父つまりダッシュ祖父と寝てたんだよね
なんか凄い
内気な姉とは何だったのか?

もう兄弟二人に言い寄られて迷ってる猿顔ヒロインには飽きたから
この際ダッシュ&イングリッド
キリアン&フレイヤでいいんじゃないかと(投げやり)
0434奥さまは名無しさん垢版2014/08/03(日) 09:40:28.31ID:hjGOFfeL
フレイヤは辺見えみりに似ている
0435奥さまは名無しさん垢版2014/08/03(日) 09:41:45.84ID:hjGOFfeL
フレイヤは辺見えみりに似ている
0438奥さまは名無しさん垢版2014/08/03(日) 18:03:54.43ID:CtjtF6bn
ダッシュよりキリアンの方がカッコいい。
フレイヤ見てると猿の惑星が浮かぶから、良い女設定が受け入れられない。
フレイヤがトラブルメーカーになると思ってたのに、一人で勝手に暴走するイングリッドがトラブルメーカーでウザい。
でもやっぱり、キリアンがカッコいい。
だから見てる。
0442奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 00:07:59.86ID:tqpRbDJR
ダッシュキリアンフレイヤの魔力を吸いとったペネロペが死んだから3人に魔力が戻ったって感じだね。
てかマイク死んでくれてよかった。すごくうざかったし今回高圧的なキャラになっててムカついたし。

てかジョアンナがペネロペにパンチして吹っ飛んだシーン笑ったw
0443奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 00:09:15.30ID:b62PaWmz
キリアンがダッシュを始末したの?
あれ証拠隠滅までして兄弟なのにひでえ
0444奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 00:10:14.11ID:lUaznq/u
>>442
死んだかどうかはわからいないね。
実は生きてましたて、ひょっこりまた現れそう。
0445奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 00:32:13.49ID:qMUb2fUq
2シーズン調べてたらもうアメリカでは放送されてる。
あらすじ読んでたらキリアン生きテルっぽいわ。
0447奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 00:42:34.41ID:lUaznq/u
>>445
主要キャラだから簡単には死ぬはずがない。
ただだれだとダッシュの方が闇ぽいね
0450奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 01:34:58.96ID:ev138age
予想外に楽しめてしまったw
家族になったら仇の娘も赦してしまうペネロペの寛大さにワロタ
0451奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 01:53:02.32ID:IAoySApx
シーズン2キリアン普通に生きてるじゃんなんだよー!

フレイヤがもっと上品な美人ならキリアンとビジュアル的にバランス取れてれば素直に応援
するんだけどな〜
0453奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 02:36:39.85ID:4XaPq5cO
イーストエンド
今録画で最終回見終わったよ
結局扉が開いて光って終わりってありがちすぎや!!
でも可愛くてファンタジックで面白かった
S2やってほしいな
0454奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 02:46:01.51ID:b62PaWmz
フレイヤの方がキリアンに早く会いに行ったんじゃなかったの?
キリアンは出ていったように偽装すればフレイヤが諦めて結婚式すると思ったのかな
冷静に考えると婚約者二人も略奪されたらブチキレして殴りたくなるよね
0455奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 03:25:41.13ID:EilRN0Jk
弟の方が魅力的だからしょうがない。
本当にフレイヤさえ品のある美人さんならもっと楽しめるのに。
0456奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 06:11:11.91ID:4XaPq5cO
思うに欧米特にアメリカの魔女って日本のくのいちみたいなもんで
エロ要素ないと許されないんじゃないだろうか
個人的にはあれだけムチムチなのに倫理的には真面目な性格っていうのは
ギャップがあって可愛くていいと思った
でも最終回は胸が気になってあのドレスは邪魔だったww
0457奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 06:50:25.81ID:LzpnSVeF
なんでキリアン死んだと思った人が多いんだろ

フレイヤのドレス、胸元のラメが下品だった
0459奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 09:52:34.93ID:qMUb2fUq
青いブレスレットは結婚式で花嫁が身に着けると
幸せになれるとされているものだよ。
何か一つ青いもの、新しいもの、古いもの、借りたものが
良いらしい。
0460奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 10:58:00.46ID:kV6r5Ci9
>>457
海外ドラマあまり見たことない人の書き込みなんじゃない
アンチフレイヤの書き込みが多いのは以外だが
両親に似てないから別のストーリーがあったりするのかもね
マイクはただのマクガフィンかな
魔女をあの溶鉱炉みたいなところに入れても死なないのかな。
あの地下道の配置がいまいち適当だな

最後の人影は今までの知識だと父親だが、またペネちゃんが出てきたらBTTFぽい
3人の魔力が解放されたことによる3人の空飛んだりする魔界決戦を
外伝スピンオフで見たい。
0461奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 11:06:46.27ID:kV6r5Ci9
前世フレイヤは地震でなくなった。
史実に地震あったのかな(未調査)
パパはなんでずっと生きてるんだっけ
呪いか?
補足求む
0462奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 11:33:34.36ID:5k3l3lVe
というかキリアンに言い寄ってた外科助手ってあれで終わり?
誰も気にもとめないの?それとも何か自分見逃したか
0463奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 12:15:54.53ID:CJAKvLRZ
>>462
同僚のダッシュですら気に留めないw
0464奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 12:20:17.47ID:NLQQkn02
ダッシュが死の枝もう一回触ってた気がするんだが大丈夫なのか?
0466奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 13:48:20.29ID:PLFyRzON
家族全員魔女でいろんな呪文(魔法)が使えて、イングリッドにいたっては新たな呪文を作り出せる能力がある

母ちゃんの顔のシワ取りの呪文を何故使わないのか…
0467奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 14:42:14.13ID:ei2ytmwQ
マイクあんなあっさり消滅してワロタw
しかしダッシュは、結婚式ドタキャン、ママと弟は失踪、この後どう言い繕うつもりだろ
0468奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 16:41:33.68ID:MkCAGnHM
前世のフレイヤが亡くなった地震って、サンフランシスコ大地震のことだよね
0469奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 17:21:24.79ID:s0YmaQal
キリアンみたいなロン毛ってイケメン扱い2割増。
ロストのジョシュハート?なんだかは髪切って2割減。
0471奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 19:07:08.26ID:EilRN0Jk
ダッシュの魅力がわからないから、よりキリアンが魅力的に思える。
イングリッドは何でトラブルを家族に言わないんだろう。
0473奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 20:31:12.12ID:p1hQqt54
>>465
なるほど!
0474奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 21:03:28.22ID:EdyMrYo5
最終回はきれいにまとまったけど、突っ込みどころも多い

フレイヤ 呪いの所為で地震まで起きるのか 何千人の人間を捲き込むんだー
アシーナ 首吊りに偽装するつもりだったのか 無理げー
ウェンディ 魔力でなく肉弾戦てへへへ
ジョアンナ 焼却炉を作り出す魔力を持ってんのかよ 大袈裟だな
0475奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 21:05:52.71ID:le1swB/f
>>458
あれ自体は邪悪な魔法のアイテムではなさそうけど
魔除けのおまじないしたら落ちた=ダッシュが破滅の使者だったって暗示じゃないの
扉から出てきたのはジョアンナの息子かな
0477奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 23:00:01.39ID:fIhUZoME
突っ込みどころが多いのも見てしまう理由なんだなあw
チャームドも、コールとか悪魔の下らない罠にすぐ騙されたりするし
0478奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 23:19:53.01ID:IAoySApx
キリアン愁いがあって雰囲気がヨーロッパの人みたいで好き
でもダッシュのフラれ方酷くない?
0479奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 23:24:47.01ID:lUaznq/u
まあ、女が優柔不断だな。自分が何をしたいのかわかっていない。
0480奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 23:29:29.19ID:EilRN0Jk
2回目も結婚まで考えた相手が自分より弟にってのは酷いと思う。
やたら「君は僕のもの」って言ってたのが気になったけど。
おかげでキリアンのダッシュと結婚したら「所有物」になるってのに納得しちゃった。
0481奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 23:49:45.20ID:IAoySApx
寝取られ経験あったらそりゃ念押ししたくなるかも〜
てか恋人同士って普通に言うと思うけど
0483奥さまは名無しさん垢版2014/08/04(月) 23:55:16.80ID:K8k7HNVX
キリアンのほうが好きなくせにダッシュと結婚しようとしたフレイヤがすべて悪い
0485奥さまは名無しさん垢版2014/08/05(火) 01:13:25.95ID:IXsieOeZ
ダッシュてフレイヤに一流の物を与えたいんだとか金持ちの坊ちゃんらしい上から目線もありながら
結婚前に会ったら駄目だっけの時の悪戯好きな感じは悪くなかったんだが
このまま闇堕ちなのかね
0486奥さまは名無しさん垢版2014/08/05(火) 01:43:04.06ID:HcQdBoSq
最初はキリアン達の母親(シフター)はフレイヤより父の元愛人のイングリットと結ばれて欲しかったのかと考えたけど
そうでも無くなんの捻りもなくつっぱしった感が
終始妹のハーレム状態
イングリットとダッシュだったら優等生同士でお似合いだったのにね
0487奥さまは名無しさん垢版2014/08/05(火) 17:50:51.27ID:Ku0dbiQU
ダッシュはフレイや憎んでると思うし
自分魔法使える?ってなって研究に没頭しそうだな。
0488奥さまは名無しさん垢版2014/08/05(火) 19:54:11.72ID:RXVM3lC7
>>459
そんなこたー劇中でも語られてたし、知ってる
私の疑問は>475のこと

ジョアンナが「息子たちは本当の子じゃないの?」って聞いた時のペネロペの答えが聞き取れんかった。

扉から出てきたのはジョアンナたちのパパンじゃないかな
0489奥さまは名無しさん垢版2014/08/05(火) 20:57:00.11ID:nBdVAM/Z
>>488
自分の子と言ってたよ

>そんなこたー劇中でも語られてたし、知ってる

「教えてくれてありがとう、でもそれは知ってるんだ」の
間違いでしたごめんなさいと>>459に謝りなさい
0490奥さまは名無しさん垢版2014/08/05(火) 21:43:07.34ID:jqoZzaKs
ダッシュの俳優は、メンタリストでも今一好感持てないw
0493奥さまは名無しさん垢版2014/08/05(火) 23:21:49.96ID:KjPOxzO6
フレイヤちょっと狡くない?
式当日にいきなり破棄するって結構酷いことしてるんだから
悪者になる覚悟でキリアンに心変わりしたって正直にダッシュに言うべき
愛してるけど結婚は出来ないとか中途半端に良い人ぶっちゃって
0496奥さまは名無しさん垢版2014/08/05(火) 23:38:05.82ID:dW61CY9G
ああいう婚約破棄はアメリカでも訴訟問題にならないの?

小さい町で金持ちならかなりお詫びしたり大変そうなんだけど
0497奥さまは名無しさん垢版2014/08/05(火) 23:45:10.15ID:MuO99oxP
ダッシュとキリアンは何度もペネロペの息子として生まれてるの?
それともキリアンは今回たまたまペネロペの息子で、
前世は魔法とかつかえない人間でフレイヤと恋人だったの?
0498奥さまは名無しさん垢版2014/08/06(水) 00:06:32.46ID:D3DpiDBG
誰も知らんこと聞いて答え返ってくると本気で思っているのかな
このスレの誰も魔法なんて使えませんよ
0500奥さまは名無しさん垢版2014/08/06(水) 05:26:24.08ID:YGenReWE
意外とスレ伸びててワロタw
人気あるからシーズン2もぜひ買ってくださいねーDlifeさん!

だってDVD出なさそうなんだもの...
0501奥さまは名無しさん垢版2014/08/06(水) 08:49:05.57ID:PfjzeJ/8
>>499
何か裏があると思ったけど、ただのリズボンの上司(ハイタワーの後釜)だった
0502奥さまは名無しさん垢版2014/08/06(水) 09:09:32.02ID:W5Br+kCh
>>497
ダッシュについては説明がなかったが、
キリアンは魔法とか関係なく
単に輪廻転生を繰り返して何度も生まれ変わってるという説明だったような。

だからペネロペの息子として生まれたのは今回が初めてだろうし、
魔法の力をもって生まれたのも今回が初めてなんだろう。
その魔法の力は生まれたときにペネロペに吸い取られたわけだけど、
ペネロペの子供として生まれたから
ダッシュもキリアンも魔法の力を授かったんだと思う。
アーチボールド、ペネロペの家系が魔法使いなわけだから。
0503奥さまは名無しさん垢版2014/08/06(水) 16:08:04.34ID:LKJeEb40
なんかお父さんに前世のこと教えられたとき「でも彼は人間よ?」って言ってなかった?
0504奥さまは名無しさん垢版2014/08/06(水) 19:26:40.65ID:NCH2Gy7g
産まれた時にペネロペが魔力取ったから普通の人間だと思ってたんでしょ
0505奥さまは名無しさん垢版2014/08/06(水) 21:25:39.39ID:55bi4/AP
ペネロペが死んで、ダッシュとキリアン(ついでにフレイヤ)に魔力が戻ったでOK?
0506奥さまは名無しさん垢版2014/08/06(水) 22:03:59.79ID:K6j0earD
>>501
違う。ヴァンペルトを騙していた、RJの手先(FBIに成りすまし)。
結局ヴァンペルトに銃殺されたw
0508奥さまは名無しさん垢版2014/08/06(水) 23:17:18.03ID:2M4Y0Aeu
ダッシュがののちゃんにしか見えない
0511奥さまは名無しさん垢版2014/08/07(木) 09:00:46.40ID:5oTEhI0q
何でペネロペの検査行った時に陽性反応出なかったんだ
ただの人間が魔力を持っても検査結果に出ないってこと?w
0514奥さまは名無しさん垢版2014/08/07(木) 12:26:42.85ID:cLTPaK3t
あら、この間の放送がS1最終回だったんだね。今知ったw
なにげにおもしろいから続きもみたい
ダッシュ対フレイヤ(とキリアン)の戦いとかになるんだろうか?
0517奥さまは名無しさん垢版2014/08/08(金) 11:41:34.81ID:U5Fv23uO
>>508
やっと・・・魔法使いに・・・なったんですぅ!
0518奥さまは名無しさん垢版2014/08/08(金) 21:06:59.84ID:cp0kAhOh
マイクは意味ありげに登場したのに
結局ただの頭イカれた奴だったのか
父親は何者だったんだろう
0519奥さまは名無しさん垢版2014/08/08(金) 21:26:27.82ID:es9QHWh8
>>518
父親は、Vへ報告行ったんじゃね?w
あ、あっちはもう打ち切りか…
0522奥さまは名無しさん垢版2014/08/09(土) 07:25:20.06ID:wJcWqp4P
マイクは見た時は絶対死んだと思ったけど
言われてみれば吸い込まれただけ!といって
後から何食わぬ顔で出て来そうではあるw

キリアンもミスリード誘うような終わり方だったしね…
0524奥さまは名無しさん垢版2014/08/09(土) 13:47:31.38ID:bJQ7tpYB
えー、マイク生きてなくていいよ。
相手が魔女だからってイングリッド撃つとかありえない。
ウザすぎるから、二度とお目にかかりたくない。
タイプじゃないしw
0525奥さまは名無しさん垢版2014/08/09(土) 13:51:57.69ID:nUpfS9AH
ダッシュの元カノもインド人医者もイマイチだったのは
メイン女優より綺麗だと都合がわるいからなんだろうな
0526奥さまは名無しさん垢版2014/08/09(土) 14:10:01.25ID:bJQ7tpYB
一番綺麗なのが若い娘2人じゃなくて、ウェンディ叔母さんだからねぇ。
0528奥さまは名無しさん垢版2014/08/09(土) 15:46:47.36ID:nUpfS9AH
マイケルマドセンなんて出てた?
ちゃんと見てたつもりなんだけど気が付かなかったわ
ペネロペ役の人のお兄さんだよね?
0529奥さまは名無しさん垢版2014/08/09(土) 16:39:23.46ID:0/8ylm9c
>>518
マイクはイングリッドとフレイヤの兄弟なのかと思ってたよ。
でも結局父親の研究が正しかった事を証明したいというだけの
ただの人間だったっぽいね。
0530奥さまは名無しさん垢版2014/08/09(土) 16:49:46.37ID:0/8ylm9c
>>514
ペネロペが死んだからダッシュがペネロペの代わりに敵役になる可能性はありそうだね。
でも正直「フレイヤとキリアン酷い、ダッシュが可哀想」って思ってたから
ダッシュがフレイヤ&キリアンに復讐する展開になってもダッシュを応援しそうw
0531奥さまは名無しさん垢版2014/08/09(土) 18:16:56.11ID:eHZ1qZoL
結局最後まであのかあちゃんはろくでなし。
自分の力を過信してるからか、ウッカリミスの積み重ねで自分たちが窮地に陥るはめにw
なんでペネロペ親子の素性がちゃんと見抜けなかったのか、マヌケすぎる。

といいつつも次回が楽しみで最終回まで全部もらさず見てしまった。
S2もちゃんと買い付けてくれますように・・・
0533奥さまは名無しさん垢版2014/08/10(日) 02:05:44.90ID:OtbBMN+3
ダッシュの方がイケメンだと思った
キリアンはだらしない感じで苦手だった
でもフレイヤの本命はキリアンだと解ってたから
フレイヤの選択に異論はない
ダッシュは弟と婚約者に裏切られて性格がねじ曲がっていくんだろうか
ちょっと可哀想だな
0534奥さまは名無しさん垢版2014/08/10(日) 03:35:49.93ID:iC6meUVi
ダッシュは顔がおじいちゃんみたいだから
何でフレイヤがそこまで頑なにこだわるのかずっと疑問だった
0535奥さまは名無しさん垢版2014/08/10(日) 04:30:14.84ID:rwgUmqQX
>ダッシュは顔がおじいちゃん
そうそう、それ!
なんか老けこんだ顔してんだよね。

初めて病院のシーンがあった時、白衣着てるダッシュがダッシュと認識できなかった。
だって印象印象薄すぎなんだもの。
0536奥さまは名無しさん垢版2014/08/10(日) 09:55:25.56ID:DzdP1O02
むしろダッシュがフレイヤに拘る理由の方がわからない
自分は医者で相手が酒場のバーテンだよ
これまで自分の経歴にふさわしい相手と付き合ってきたんだけど
ことごとく弟に寝取られて、ならばと逆を行ってみたんだろうか
0537奥さまは名無しさん垢版2014/08/10(日) 13:06:32.13ID:8H6Z4iyY
ダッシュがフレイヤも、フレイヤがダッシュもどっちも理解できない。
フレイヤが贅沢に暮らしたい、玉の輿がしたいタイプならダッシュに拘るのもまだわかるけど、そうじゃないし。
どっちも何がそんなに?って言いたくなる程度だからねぇ。
キリアンがフレイヤは“運命の相手”だからしょうがないと思ってる。
0538奥さまは名無しさん垢版2014/08/10(日) 14:02:03.81ID:qm9QcTlR
パパが物事にはいろんな意味があって破壊者(トリックスター?)ってのも悪い意味だけじゃないみたいなことを言ってたのって
キリアンが破壊者だけどそれは何度も死ぬ悪い運命を破壊するものって意味なのかな
0540奥さまは名無しさん垢版2014/08/10(日) 15:58:42.46ID:fHuYsb9h
最後焼却炉で丸焼きにされてたアシーナ、ターミネーター2のパロディ?
幸せな結婚式の一日のはずが何ということに
0541奥さまは名無しさん垢版2014/08/10(日) 22:25:34.59ID:iziC/upV
>>538
某吸血鬼ドラマみたいに、シーズンごとに、キリアンにくっついたり、
ダッシュにくっついたりしそうね。
視聴者からは優柔不断な女だと嫌われる。
0543奥さまは名無しさん垢版2014/08/11(月) 00:55:06.05ID:sT007CZH
>>542
いや、キリアンにくっつこうとしたら、実はキリアンこそが悪の王子で
ダッシュが光の王子で、ダッシュと寄りを戻そうとして
ダッシュに寄りを戻したら、やっぱりキリアンのこととが好きだとかいって
キリアンに戻ったり、延々と話がループしてそう
0544奥さまは名無しさん垢版2014/08/11(月) 01:06:42.52ID:n4cLDRCr
アメドラにありがちw
とりあえず、他にものすごい魅力的なキャラでも登場しない限り、例え悪者だったとしてもキリアンだな。
0545奥さまは名無しさん垢版2014/08/11(月) 05:29:15.91ID:smjO+6H9
ダッシュは何故キリアンに女性を取られてきたんだろう?
キリアンはそこまでガツガツキャラでもないし性格も良さそうなのに
兄貴に対抗心燃やしてただけなのかね
それとも女性が勝手にキリアンに夢中になっちゃうとかw
0546奥さまは名無しさん垢版2014/08/11(月) 06:12:24.71ID:XTNtYl3n
イケメン同士を比べたら、
まじめでおもしろみのないヤツよりも、
ちょっとあぶなそうな雰囲気漂わせてる方が魅力的ってことじゃない?
0548奥さまは名無しさん垢版2014/08/11(月) 14:51:18.85ID:lQUKa3m2
兄弟に恋人奪われるとか絶対立ち直れないわ
ドラマなのにちょっと不憫になってきた

キリアンもダッシュももっとイイ女が寄ってきそうなのに趣味悪い
0549奥さまは名無しさん垢版2014/08/11(月) 17:47:44.20ID:6EwgoNHo
作中でダッシュ=ペテン師みたいに描かれてたからダッシュがペネロペとグルで
フレイヤを騙してる可能性もあるのかなと思ってたけど、そんな事はなく
ダッシュは何も知らなかったし本気でフレイヤが好きだったんだもんね。
ダッシュがフレイヤを騙してる設定だったらフレイヤの印象も
悪くならなかったしダッシュが不憫にならずに済んだのになあ。
0551奥さまは名無しさん垢版2014/08/12(火) 11:01:47.47ID:LU3uCv/w
ttps://www.youtube.com/watch?v=9w699pb88Tg
ここでSeason 2が少しだけ観られるよ。
1:30〜くらいから。
0553奥さまは名無しさん垢版2014/08/13(水) 14:53:54.64ID:kvyW6JBb
キリアンがイケメン?
ロン毛でごまかしてるけど短くしたらすごい貧相な顔だと思う
ヒラメにしか見えないし
0554奥さまは名無しさん垢版2014/08/13(水) 15:17:36.92ID:+nWJUAZ+
雰囲気イケメンでも良いのよ
男の俺から見たらどう見てもキリアンの方がダッシュより格好良くてモテそう
0555奥さまは名無しさん垢版2014/08/13(水) 16:31:24.74ID:ZQnDLEs/
>>537
まぁ、フレイヤが異質すぎる。この家族でバーテンダーだぞ

父:教授
母:教師
姉:司書
(婚約者:医師)


それはそうと、来月3日(水)から帯で放送だね
0556奥さまは名無しさん垢版2014/08/13(水) 20:50:26.37ID:AhQjXdGY
そいや「庭付き&ミニバン」ってあっちじゃ平凡な結婚の代名詞みたいな表現なの?
0557奥さまは名無しさん垢版2014/08/14(木) 11:37:50.41ID:p/GhHqjx
>>545
ダッシュ、いかにもあて馬キャラじゃん
エリートで無難なイケメン
日本でいうと谷原章介的な
0558奥さまは名無しさん垢版2014/08/14(木) 12:00:48.36ID:XcgnA5Wd
>>557
当て馬というより敵役かな
なんかいつも怒ってる顔してて怖い印象しかなかった
0560奥さまは名無しさん垢版2014/08/14(木) 20:23:43.87ID:aD3s4ULc
怖い印象無いけどなダッシュ
フレイヤを甘やかし過ぎだとは思っていた
0561奥さまは名無しさん垢版2014/08/15(金) 15:02:56.59ID:3ApzvFuT
最初の頃のキリアンって前世でフレイヤとの間に何があったのか
もっと詳しく知っているような描かれ方してなかった?
私の勘違いか…
0564奥さまは名無しさん垢版2014/08/19(火) 09:16:27.30ID:uHjLG35P
DVD出してくれー 録画全部残してあるけどw
話数短めだから出しやすいと思うんだけどな
0568奥さまは名無しさん垢版2014/08/19(火) 21:55:21.24ID:uHjLG35P
何で日本のDVDってボッタクリ価格のままなんだろうね
高くしたって売れなきゃ意味ないのに
0571奥さまは名無しさん垢版2014/08/20(水) 22:45:22.21ID:f8cjFhBr
声優のギャラが入ってるのちゃう?
0574奥さまは名無しさん垢版2014/08/28(木) 20:00:29.81ID:d9/mdRh+
どんなドラマだったけ?
少女がヴァンパイヤをやっつける?
3姉妹が悪魔を退治する?ww
0577奥さまは名無しさん垢版2014/09/01(月) 23:21:30.04ID:BNZLzxkv
再放送おめー!
全部ムーブして保存してあるけどまた実況するよ
お願いだからDlifeさん、シーズン2もぜひ流して下さいw
0578奥さまは名無しさん垢版2014/09/03(水) 21:12:51.29ID:SSic+3qZ
100年周期で生まれると思っていたけど、

ダグ曰く「80年間沙漠に閉じ込められた」とか、
「傷が癒えぬうちに又臨月」とかあったな

100年前の“前”世をクローズアップしすぎ
0580奥さまは名無しさん垢版2014/09/04(木) 02:18:44.06ID:EYPmSoj+
2周目なのに楽しく見てしまったw
あの時間帯にしては少しお色気シーン多めだよな
0582奥さまは名無しさん垢版2014/09/08(月) 18:48:16.75ID:pnRxYDS0
>>581
ごめん、今確認できる状態じゃないんだけど、
ドラマの最後、エイベックスゴリ押し歌手のクソ歌が流れてるときにキャスト名出てこなかったっけ
0584奥さまは名無しさん垢版2014/09/10(水) 20:02:56.32ID:M1pSo27W
>>582
ありがとうございます
あれになると家族が気持ち悪がってチャンネル変えてしまうので見たことなかったです。

>>583
ありがとうございます
検索してみたらSuitsとかの吹き替えもされてるようで聞き覚えがある声優さんでした
名前が分かってスッキリしました
0585は名無しさん垢版2014/09/12(金) 14:55:04.96ID:xef6ZdW2
生まれ変わる度に同じ母親なんて   嫌だヮ
0586奥さまは名無しさん垢版2014/09/15(月) 22:27:57.95ID:tMxGSaey
今日のやつ、ウェンディが前世の事故で殺してしまったこと話した時、イングリッドなんですっとぼけたんだ?
0587奥さまは名無しさん垢版2014/09/18(木) 19:59:14.56ID:tT4hcXiy
これ面白いな
ダッシュとキリヤンにも魔力が戻ったんだね
次シーズンか楽しみだ、絶対放送してください
アスガードってどんなとこだろっ
0588奥さまは名無しさん垢版2014/09/19(金) 11:13:25.07ID:xGX80X1c
実は結構堅実なドラマだよね
内容的にもB級感満載だけど、気軽に見られるから好きだわ
0591奥さまは名無しさん垢版2014/11/05(水) 09:39:50.21ID:2JIZWrzH
あらら…残念
シーズン2止まりでもドールハウスみたいに良作はあるから
ちゃんと最終回作ってくれてればまあいいかな
クリフハンガー後に打ち切りが決まってたら最悪w
0596奥さまは名無しさん垢版2014/11/23(日) 06:59:50.55ID:zQdgPwur
でも魔女一家系のドラマって何故かちょっと下品っていうかセクシーお色気系の姉妹が出てくること多いよ
今回はイングリッドが例外的だったけどお盛んなのは同じだったし
0598奥さまは名無しさん垢版2014/11/29(土) 10:19:45.15ID:SPy/YjsH
>>593
ほとんど別のドラマのレスだったw

正直S2やったことの方が驚きだったしなぁ

>>591
レッドセルwww
0599奥さまは名無しさん垢版2014/12/01(月) 22:55:48.25ID:O21VN1AR
キリアン役はアメドラ久々のイケメンだったのになんだよ〜
男性陣は良かったのになぁ残念
0602奥さまは名無しさん垢版2014/12/21(日) 03:33:23.08ID:ZskFriqE
601はわかっちゃいないな
ああいう野性味な色気ある男はなまじ顔だけ整ったイケメンより女子人気高いんだよ
まあ俺はあの俳優は十分美男だとは思うけど

しかし打ち切りってことは、シーズン2の放送は絶望的かな…DVDも出ないだろうし…
0603奥さまは名無しさん垢版2014/12/21(日) 04:54:42.33ID:rh/6SWko
>>601
イケメンかどうかの判断するのに、なんで男経験が関係すんの?
601こそ、ひきこもりで世の中に出たことないからそんな思考回路してんじゃないの?www
0604奥さまは名無しさん垢版2014/12/21(日) 11:52:16.70ID:3X2nF1vC
あの鮃がイケメンて、そういう好みなんだろうなとしか思わなかった
0605奥さまは名無しさん垢版2015/03/08(日) 13:22:53.49ID:Bv0ZUsNj
キリアンは顔が長すぎる
0606奥さまは名無しさん垢版2015/03/13(金) 22:40:56.57ID:V4EOCNNQ
叔母さんの人良かったのにな♪
0607奥さまは名無しさん垢版2016/04/15(金) 08:44:50.99ID:gxIXK/XZ
30代古本屋万引光金本場チャイナタウン知恵袋
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vwニュージーランド
30代古本屋万引光金本場横浜
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6cニュージーランドなんぱ
30代古本屋万引光金本場スコットランド
30代桃鉄世代
40daiしゅっちょう費駆引き
アメリカパソコン企業支援要請知恵袋広告企業宣伝過多
0608奥さまは名無しさん垢版2017/10/03(火) 02:55:48.14ID:HXTNHFEG
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況