X



【FOX】HOUSE M.D. part28【ハウス】
0001奥さまは名無しさん2014/03/01(土) 13:13:35.94ID:???
さて、泣いても笑ってもファイナルシーズン
荒らすの禁止&荒らしに構うのも禁止

シーズン8 
第一話 2013年9月3日(火)23:00スタート(字幕)
同    9月4日(水)21:00(吹替)
ttp://tv.foxjapan.com/fox/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1739
今シーズンは吹替放送も同時進行なので注意

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合早目に他の人に代行をお願いすること
他の人は>>980以降次スレが立つまで書き込みを自重すること

※嫌韓、ネトウヨ、クソウヨ、バカウヨ、キチガイウヨ、極右、アメドラ厨、日本人厨は無視
※ヘイト、ヘイトクライム、差別主義、排外主義、レイシズム日本人は死ねよカス
※アンチはアンチスレで
※釣らない、釣られない
※政治ネタ、整形ネタ、サッカーネタは禁止
※エロネタ、他ドラネタ、スレチ、日本人をバカにするのは程々に
※以後、スレタイに排他的な【日本人専用】は禁止

前スレ
【FOX】HOUSE M.D. part27【ハウス】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1388203474/
0364奥さまは名無しさん2020/08/15(土) 18:05:54.09ID:B0yYzLBS
Hulu復活したっぽい!
0365奥さまは名無しさん2020/08/15(土) 23:44:53.16ID:h20RDJUh
昨今の新コロナの報道を見ていると、頻繁に”ホプキンス大学”の名が登場するよね。
聞くたびにハウスの出身校だと、にこっとするし、
「あのころからスターだった」と言われたハウスを思い出すよ。
0366奥さまは名無しさん2020/08/30(日) 14:16:31.03ID:ocWy5eq/
字幕のほうがいいという意見も多いけど本物カッディの声が苦手だったから吹き替えで見て良かった
0367奥さまは名無しさん2020/09/06(日) 00:14:34.17ID:7lEVTqNd
面白かったので同じスタッフが作ってる他のドラマを見てみたい
セリフ回しに注目するなら、やっぱりデビッド・ショアで探すべき?
医療モノを見たくないんだけど、ショアが今作ってるのは医療モノっぽいんだよなあ
0368奥さまは名無しさん2020/09/30(水) 00:02:29.80ID:xy1yBePc
10年ぶりにドクターハウス見返してるけど、覚えてるエピソード多くて驚いた
あんまり記憶力良くない方なのにw
0371奥さまは名無しさん2020/12/09(水) 17:25:06.34ID:brsiMKYZ
最終話の最後でウィルソンが「俺の癌が…」って話切り出してハウスが「Cancer is boring(癌なんてつまらん)」って遮ったのほんま泣けるよな
0372奥さまは名無しさん2021/02/01(月) 02:12:23.50ID:+IJJ4OA5
シーズン2の最終話観たんですけど
舌が腫れて、目玉が飛び出て、金たま破裂した患者は結局存在しないんでしょうか?
あと銃撃犯はどうなったのですか?
0373奥さまは名無しさん2021/02/01(月) 11:46:28.45ID:ZPnWX/eY
>>372
あの患者は存在しないよ
ハウスの幻覚だからね
犯人は警備員に撃たれたあと入院→逮捕だったはず
0374奥さまは名無しさん2021/02/01(月) 17:59:40.52ID:EpZOyHfs
>>373
回答ありがとう
撃たれる前からあの患者の診断してたから妄想なのかよく分からんかった
てことはあの銃撃シーンも妄想だったのね
0375奥さまは名無しさん2021/03/21(日) 16:24:22.83ID:nZnWv3CG
シーズン8の9話を見てるけどハウスが「食べて」の9巻なる謎の漫画を読んでる

同人誌っぽい表紙だけど9巻も出てるのはちょっと変だしあれが日本の漫画のイメージなのかな
0376奥さまは名無しさん2021/03/21(日) 16:51:08.57ID:amFSFoX7
バトルクリークがハウスのスタッフでオモチロカッタワヨ。
主人公が刑事版ハウスみたいなヤツだし、
ニヤリと出来る役者さんもポツポツ(特に最終回!)出てくるw
0377奥さまは名無しさん2021/03/22(月) 19:17:55.39ID:iCz+P6FU
どこの配信サイトでみた?
定額の配信サイトでは見つけられず…
0378奥さまは名無しさん2021/03/22(月) 20:38:23.10ID:BQkZXbN+
ボキちんはテレビでやったの見たケド、
アマプラでもレンタルで300円とか結構お高いノネエ。
0379奥さまは名無しさん2021/03/22(月) 22:30:17.49ID:4rfa9oT8
うん、そうなんだよ
レンタルで配信見るしかないかー
0380奥さまは名無しさん2021/03/23(火) 07:42:52.67ID:zK6o+bGu
今Huluで見てるけど
0381奥さまは名無しさん2021/03/23(火) 21:04:33.68ID:499sXM9h
シーズン進むにつれ薄くなってくハウスの頭頂部に気が散ってしかたがない
あっさり開き直るかズラで付けりゃいいのに、自然を気取ってカット変えたり試行錯誤してるのが中身が透けて見えるようで嫌だったな、大好きな作品だけにな
0382奥さまは名無しさん2021/03/23(火) 21:58:48.04ID:h12ZmTKO
>>380
同じスタッフの
バトル・クリーク 格差警察署
を見たいんよ(´・ω・`)
0384奥さまは名無しさん2021/03/24(水) 11:53:45.89ID:hjJls4Qz
>>381
かのドクターハウスにしても、薄毛も治せないのか?
「なに頭皮ごと移植すれば問題ない」
「提供者を探すんだ、カディに気づかれないようにな」
0385奥さまは名無しさん2021/03/24(水) 11:57:25.42ID:uRg9xHp/
別にブラックジャックじゃなくて、何の病気かを当てる天才なだけで
治療は現代医学の方法しか使えナイヤロw
0388奥さまは名無しさん2021/03/24(水) 20:16:10.38ID:qwp17RDc
脳生検後のフォアマンの体に麻痺が!

と思ったら普通に完治して出勤してきたでござる


…あんまり面白くなりそうにないからその路線は止めたのか
0389奥さまは名無しさん2021/03/24(水) 20:45:01.77ID:uRg9xHp/
英単語カードみたいのでリハビリすれば完全復活!
0390奥さまは名無しさん2021/03/24(水) 21:03:36.67ID:2j7BM+zQ
>>389
あらゆることに、積極的な治療方法を提供するって姿勢が素晴らしいと思わんか?
がまんしろ、受け入れろってのもあるが、できる手段はすべて使うんだ
0393奥さまは名無しさん2021/03/29(月) 10:10:06.34ID:fNJXLk9c
ハウスが固執する病気といえば、川崎病ではなくて
ウェルドハイム・チェスター病だろね
0396奥さまは名無しさん2021/04/01(木) 14:42:30.34ID:x72Yw++W
そして何度か登場するミュンヒハウゼン症候群
0397奥さまは名無しさん2021/04/01(木) 16:07:01.97ID:ejld3hcb
チェイスがオーストラリアから来てるってイジられる場面多々あったけど
英語かなり堪能ならタスマン英語をわざとまねてからかったりしたんだろうなと想像
0398奥さまは名無しさん2021/04/01(木) 20:49:35.76ID:GAiCOapE
hugh laurieのその後のドラマ観てみると、あらまあ頭髪増えてるw
0399奥さまは名無しさん2021/04/01(木) 22:08:04.62ID:/2UEVlwv
チェイス役のジェシースペンサーはオーストラリア人
父と兄2人も医者
まんまチェイスの境遇という
0400奥さまは名無しさん2021/04/02(金) 22:29:09.79ID:8ThIZQKH
チェイス、オージーのコスプレ下ネタ医師みたいな謎のおどけたキャラでテレビ出てたのマジでなんだったんだ
0401奥さまは名無しさん2021/04/03(土) 10:38:15.69ID:PUFCTklR
チェイスとキャメロンのカップルはとても素敵だった、
なぜどうなったかが、どうにもわからない
0402奥さまは名無しさん2021/04/03(土) 20:13:45.43ID:0iwA9iSa
ドラマだがハウス、ウイルソンのその後を現実的に考えるならどうなったろう?
ウイルソンの癌が重篤化、動けなくなれば最寄りの病院からホスピスへ移動・・これは
身分偽ってないから普通にできる、でハウスが看取って死亡
問題はその後のハウスだ、IDはないわ金は心細くなってくるわ、孤独だわ・・どうよ?
0403奥さまは名無しさん2021/04/03(土) 23:01:37.11ID:66/YXUzx
捕まって政府機関の極秘の医療コンサルタントとして飼い殺しとか?
0404奥さまは名無しさん2021/04/04(日) 00:30:13.80ID:759YwB6D
それいいね! ワラタ
0406奥さまは名無しさん2021/04/04(日) 02:00:00.88ID:YPOLsaKf
>>402
IDは適当に偽造して金は闇医者でもやって稼ぐんじゃないかな
ハウスならなんとでもなりそうな気がする
0407奥さまは名無しさん2021/04/04(日) 10:14:06.67ID:trja+bv5
>>402
そんな時に登場するのがドクターフォアマン。
「どうせそんなことだとわかってましたよ、ハウス先生」とか。
0408奥さまは名無しさん2021/04/04(日) 15:05:02.21ID:DqAEfOd7
ウイルソンの墓の側でバイコディン50錠飲んでアボーンなんて誰も考えないのね
やはりハウスは生きたい人なのか?
0409奥さまは名無しさん2021/04/04(日) 17:13:30.27ID:0mAGQ+6G
制作サイドの解説で、ウィルソンが死んだ後はハウスは長くないというのを読んだ事がある
0410奥さまは名無しさん2021/04/04(日) 21:28:53.72ID:cu+WhQW5
結局は孤独のなか厭世的にあってゆくハウスってことか・・
カッディの愛を手に入れながら自己破壊したのも納得できるね
しかしその原因は足のせいじゃないな、もっと根深いものがあったはずだけど、描かれなかったまま
0411奥さまは名無しさん2021/04/05(月) 00:14:13.91ID:J+deYgas
カディとの恋愛より、ハウスが精神病院に入っていた時に出会った女性との話が切なかった
0412奥さまは名無しさん2021/04/05(月) 08:02:04.35ID:AntRfq0a
>>410
>しかしその原因は足のせいじゃないな、もっと根深いものがあったはずだけど、描かれなかったまま
こういう深さがアメドラの真骨頂なんだよね、
「失敗しないので」の薄っぺらとは違う
0413奥さまは名無しさん2021/04/08(木) 18:51:04.58ID:x6yFR8uY
ハウスって人物設定でどこまで掘り下げてたかは謎だけど
手だれの成り行き脚本と中の人の演技上手が相まって奥深くなってるよね
0414奥さまは名無しさん2021/04/21(水) 16:54:45.20ID:BInrn/7V
U-NEXTって7と8だけになった?
えー入ろうと思ったのに
Huluしかないのか
0415奥さまは名無しさん2021/04/22(木) 01:50:56.40ID:g5UReoKd
huluって糞コンテンツなくせしてdlifeの人気どらまだけは揃えてんだよ
0416奥さまは名無しさん2021/04/22(木) 09:04:30.83ID:xN5Fhh6a
全シーズンdvd持ってるボキちんに隙はナカッタ。
0417奥さまは名無しさん2021/04/22(木) 16:22:23.38ID:lig9grT5
ボキちゃんもDVDかい、俺もだ
互いに貧乏じゃなのう、しかも俺の場合オクのレンタル落ちをゲットだし・・
0418奥さまは名無しさん2021/04/22(木) 16:56:46.33ID:xN5Fhh6a
リ、リアルタイムで揃えてたらdbdダシ!
トータルならBlu-rayボックスより高いシ!
0419奥さまは名無しさん2021/04/24(土) 10:05:41.76ID:wPuBmbah
>>416
あのころは網をたぐれば掛かってきたわけなんだw
0421奥さまは名無しさん2021/05/22(土) 22:51:26.93ID:9AdgWSYy
>>417
レンタル落ちの安くなってるDVDって視聴上なにか問題ある?
パッケージ汚い?
他のドラマのDVDで検討してるんだけどよかったら教えて
0422奥さまは名無しさん2021/09/16(木) 19:02:24.23ID:f5OYdWAn
アマゾンukでブルーレイボックス買ってリッピングして速攻売ったなー当時
結局見たくなったときだけサブスク入ったりするほうが便利だからデータ消しちゃったけだ
0423奥さまは名無しさん2021/09/22(水) 18:49:29.73ID:s2n1SSag
いまはなぁ
いちいちディスク入れるのめんどくさいんだよな
CDも同じ理由でサブスクだわ
0424奥さまは名無しさん2021/09/23(木) 13:21:45.82ID:57rD8o0m
ドクターハウスって人生の深みを見せてくれるし
キャラクターもとても面白い。
なのに案外とスレが伸びないのはなぜなんだ?
0425奥さまは名無しさん2021/09/23(木) 17:28:36.91ID:Dw3rEeX5
パート28だからかなり伸びてるぞ
放送終了してからそろそろ10年も経つし
0426奥さまは名無しさん2021/12/09(木) 19:32:38.31ID:KTBT3QPI
S3の飛行機の3人組のアラブ系の人に既視感あると思ったら
ボーンズのバジリ君か
0427奥さまは名無しさん2021/12/09(木) 19:59:50.40ID:DyF5iFUp
>>424
もはやHuluでしか見れないからじゃない?
またFOXがやってくれれば伸びそう
永遠に続くNCISループいつまでやるのかね
0428奥さまは名無しさん2021/12/25(土) 06:16:38.68ID:LoQw7PRA
昨夜はハウスのクリスマスエピソード見たくなってBlu-rayで見返してたイブだった
ほんと脚本秀逸よね
確かにそろそろFOXで再放送してもいいと思う
ミディアムも久しぶりにFOXで見ててやっぱりあれも面白い
0430奥さまは名無しさん2022/05/01(日) 03:55:41.86ID:Zpndl515
>>429
髪薄くなってきてるね
0431奥さまは名無しさん2022/05/01(日) 08:33:09.49ID:9/FG3LpW
>>430
顔だちはまったく老けていないよね、エステが効いているんだろうか?
0433奥さまは名無しさん2022/05/01(日) 22:40:01.39ID:+8fh5f+5
>>431
ヒゲと髪型のせいなのかね
0434奥さまは名無しさん2022/05/01(日) 23:37:48.34ID:b8Q7xn56
回転寿司状態のCSなんだからハウスもまたやらんかな
0435奥さまは名無しさん2022/05/03(火) 10:21:01.43ID:DYPPhoqE
>>434
「失敗しないので」スーパーマンが登場したりしないし、
つねに人生は不条理だとテーマにしているこのドラマは
日本人には受け入れづらいのかもね。
0436奥さまは名無しさん2022/09/29(木) 18:20:52.92ID:cB93vTEv
BS12

『ドクター・ハウス シーズン1』
毎週木曜よる8時~
10月6日(木)スタート!
(日本語吹替/全22話/2話連続放送)

https://www.twellv.co.jp/program/drama/dr-house/
0440奥さまは名無しさん2022/10/06(木) 18:36:49.90ID:6j+6Hhr5
今番組表見て気づいた!
Dlifeで最後の方しか見てないので
吹き替えだけど楽しみ
0441奥さまは名無しさん2022/10/06(木) 20:47:32.19ID:K3lGs6D1
S1最後のほうだけど「3つの寓話」は最高傑作
マゾの話に出てた男の患者はスタートレックの映画版でいい役もらってたな
0442奥さまは名無しさん2022/10/06(木) 22:08:34.94ID:MfTOScFL
実況スレ、800レス近く伸びてた

人気あるね
0443奥さまは名無しさん2022/10/07(金) 17:07:36.78ID:dE+QBCOd
S1で終わってたら超超超名作だった
恋愛とかいらんねん
0444奥さまは名無しさん2022/10/08(土) 21:17:54.59ID:Bw8m7Fkd
>>377
>>382
music.jpてとこで先月は無料クーポン対象だった
いつかまた無料になるかもね
0445奥さまは名無しさん2022/10/14(金) 23:48:30.13ID:+MIsMkLg
シーズン2第2話の勇敢な少女の話が好きでこれだけ何度も見てる
あの少女とハウスのやりとりが秀逸すぎる
0446奥さまは名無しさん2022/10/18(火) 10:09:32.93ID:ZYcdN8lK
BS12でS1絶賛放映中

モンクといい、目の付け所がナイスですね
0448憂国の記者2022/11/04(金) 11:45:56.35ID:uaW1MBwf
何度見ても面白い。
0450奥さまは名無しさん2022/12/15(木) 18:28:00.56ID:Ii2YC/P6
BS12のシーズン1が今日で終わるけど1月からシーズン2とかやるのかな
0451奥さまは名無しさん2022/12/15(木) 20:47:39.61ID:6OdeqqGp
BSとか契約してないから数年前にDVD買って一通り見たっきりだな
0452奥さまは名無しさん2023/01/10(火) 08:53:04.35ID:9Y/p/IgX
1月12日(木) 20:00~21:45 ドクター・ハウス シーズン2 第1話、第2話(日本語吹替)
0460奥さまは名無しさん2023/03/12(日) 18:21:36.40ID:ghv/SFRB
パソコンのモニターが液晶じゃないところに時代を感じる
0461奥さまは名無しさん2023/04/02(日) 10:10:16.26ID:9CVmP70P
S2終わったけど、なんでまたBS12はS1からなんだ
気が利かないな
0462奥さまは名無しさん2023/04/02(日) 15:28:58.38ID:mhQDi1nN
S2最終話はS1の3つの寓話くらい面白い話なんだけど
邦題でネタばれするという最悪のセンスをしてる
0463奥さまは名無しさん2023/04/14(金) 10:59:52.14ID:AN19IUUc
どこかでS3やってくれないかな、むろん無料の地上波かBS枠で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況