X



【IMAGICA】スレ立てるまでもない海外ドラマ
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 19:29:00.93ID:???
今はメゾン・クローズ 娼婦の館とコンバット・ホスピタル 戦場救命なんだが
語る人いないかね?
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 21:13:10.69ID:???
メゾンクローズ見たんだけど、いまいちわからん。
誰か解説してくれ…。
0007奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/10(土) 18:38:34.11ID:???
コンバットうざそうな女がいたけどこれキャンセルされたドラマだよなあ
まあ見れるだけでありがたいって思わなきゃ
0008奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 08:43:12.20ID:???
>>6
この間ので、なんか診察に引っかかってた女の子いたでしょ?
あれって?
最後に辞めてたような感じだったんだけど…。
一話を見れてないから分からないのかな。
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 10:46:45.91ID:???
コンバットホスピタル、主役の女がひたすらうざい
同期のアジア人は割と好き
隠れ婦人科の人が漫画のキャラみたいな外見でちょっとワクワクした
0010奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 16:53:45.65ID:???
メゾン・クロース終了
女将の弟、殺されちゃったよ
しかし、ローズ、6歳の頃の記憶ってないものかな?
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 17:46:37.09ID:???
>7
そうか・・・キャンセルなのか、コンバットホスピタル・・
状況が面白いから見てたんだけどなぁ・・
ヒル先生は戻ったのか??
0013奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 13:15:39.30ID:???
後半盛り上がって来たけど打ち切りなのね、コンバットホスピタル
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 01:20:23.70ID:heXVoCFv
メゾン・クローズ続編来てるやん!
ここまでの話教えてください。

ローズ、ふけた?
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 06:43:45.07ID:???
メゾンクローズ、映像凝ってるしキャストも魅了的でかなり好きなんだけど…あまり人気ないのかな??
ローズとヴェラが好きだ
モスカが大沢樹生にしか見えず…それを差し引いてもあまり素敵に見えず…いいのかローズ…
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 20:53:12.79ID:???
ローズはじめ、娼婦たちの揺れって言うか、描きかたにリアリティあっていいね
完全に善とか悪でなく、惚れちゃうと弱くなったり、同僚とか副女将に対する態度にも時と場合でいろんな風に変化したりさ

ローズがスーパーモデルの誰かに似てるんだけど名前が出てこないorz
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 01:42:36.35ID:???
俺のローズがぁあああ

ローズって一度足を洗ったんだと思ったが
(『辞めた人間は口出すな』言われてたような)
なんで復帰したん?

あと、ヴェラの妹?は夫に捨てられて発狂した?
なんで原因ヴェラなんだ?
0022奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 08:14:39.91ID:???
なんで話題になんないんだろね(´・ω・`)
映像も綺麗で話も大人向けで面白いのに
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 16:47:52.89ID:???
メゾン・クローズ
来週でS2が終わりなんだね
なんか、みんなどんどん追い込まれていくようで悲しいわ
ローズも自分が娼館生まれだったはずだよね・・
ヴェラの娘も結局はヴェラと同じ運命かな・・・
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 22:05:15.80ID:???
>>24
ヴァランティーヌ死んじゃったし、アンジェルも病気だし、やっぱり今シーズンで終わりよね…
確かにどう考えてもハッピーエンドには行きつかなそうで哀しいね
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 06:31:59.95ID:???
s3は無しって公式アナウンス出てたんだね
結構好きだったから期待してたんだけどな
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 17:43:48.16ID:???
>26
そうなんだ!
だからどんどん破滅に向かってく気がするんだね・・
あの娼館は空中分解かな?
ところでフランスの歴史はベルばら程度なんだけどw
このドラマの背景は、ベルばら以降レミゼ前くらいかね??
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 00:13:04.54ID:???
>>27
wikiチラ見したら1871年の終わり頃みたい
話の中でも共和、王党派みたいなワードが出て来るから、まさにここからの水面下での両党の攻防期のあたりかと
フランス語もフランスの歴史もさっぱりこんなんで適当でゴメン
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 16:21:00.98ID:???
>28
ありがとう!
自分も調べてみたら、このドラマは
ベルばら(1789)→レミゼ(1815〜1833)以降ってことなんだね

あ〜、終わっちゃった。
最後、オルタンスはトンずら?
あの娼館はヴェラたちが引き継いでいくのかな・・・
ローズもしっかり母として生き抜いてほしいなぁ
モスカ、破滅的な男だったけどかっこよかった
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 23:40:59.07ID:???
メゾンクローズあれで終わり?
つかwoodkidのアイアン流れてびっくりした

モスカの死に様はかっこよかった
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 08:44:52.77ID:???
ローズ〜(´・ω・`)
モスカ、なんでどんどん落ちて行っちゃったんだろ
もっと冷静な策略家かと…

あの終わり方だと、含みもあって続編期待させる感じじゃない?
ヴェラが女将になって新たなパラディ…的な終わりだとすっきりしたかも…
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 08:47:32.92ID:???
ローズの表情すごく好きだった
ツンとすました顔、哀しい笑顔、最後激情で怒り泣き叫ぶ顔
みんな魅力的
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 01:36:01.00ID:???
メゾンクローズもっと見たいよ…

最後にヴェラは何を言ったのだろうか
想像させる終わり方だね
0034奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 20:39:00.42ID:???
>>33
ヴェラ、一言で取引出来るようなネタ持ってた?

謎が残りすぎて消化不良だ〜
あの黒人娘は恋人の仇を討とうとして
逆にオルタンスに殺された、で合っているかな
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 16:41:37.15ID:???
あの警視(?)も王党派だかなんかで
いまの体制(フランス革命後だから議会制?)に不満もってなかったっけ?
0036奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 18:36:22.67ID:???
メゾンクローズ、良かったのにぃー
最後のローズが警視に飛びかからんばかりになって両脇捕まえられて足をバタつかせてたのになぜかぐっときてしまった
ほの暗い映像も、キャラ立ても、役者さんたちもすごく良かった
こういう、広くは受けないだろうにきっちりと作り込んで凝ったドラマ作り、なぜ日本ではむつかしいのだろうか
続きみたいよー!
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 11:34:12.81ID:???
メゾンクローズ最終回

オルタンスが人殺すところなんてあった?!
最後盛り沢山すぎだわ
あと1回くらい欲しい内容
0038奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 12:23:40.48ID:???
直接は描かれなかったけど、あの黒人の子に刺されたか、もしくは逆に…みたいな
どちらかが死を遂げるのは免れないだろうという感じだったね
確かに、最終回大盛りだった!
次まだ一回あるのかと勘違いして番組表検索しちゃったもんw
オルタンスが最後まで暗い陰のままだったので思い余って中の人の画像検索した
コミカルな表情の中の人が見られてホッとしますたw
つか、ローズの中の人、分かりやすいイエローベースだわー
ハリウッド映画でダークヘアになったの見たら魅力4割減だorz
あの可愛いローズはどこいったーって感じ
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 22:55:40.68ID:O/lRxaak
サーティーン見てる人いないかな
まさか現代のスパイアクション物にニコラ・テスラが出てくるとは(それもスチュアートが!)
刑事マードックやウェアハウス13を思い出した
シーズン2になって笑える要素が増えたよね
冒頭のロシアンルーレットとか
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 17:26:15.34ID:alYa2fbo
ミルドレッドスピアース
なんか、じんわり見ちゃった
登場人物の誰に気持ちを入れるかで
見方が変わるドラマだったよ
ケイト・ウィンスレットの作品選び好きだな〜
0041奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 06:13:36.91ID:mcBm/mr7
コンバットホスピタル
物語は重くてシリアスなのに
CM行くときの
カーンバーット、ホスピターゥ!
ってテンションがおかしくて笑える
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 05:36:31.06ID:0d3lyNNI
来週から始まるitvコレクションはここかな?
アナトラヴィスはWOWOWでもやったみたいだけど、セルフリッジとか面白そう
ブライズヘッドふたたびは腐向け?
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 02:38:31.57ID:9O1FHcaY
itvコレクションのオンデマンドのドラマはフジテレビのサイトで有料とかなんなんだこれ
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/16(木) 18:34:54.12ID:JRsk+j6L
セルフリッジ
アリの人、ビッグマウスでちょっと胡散臭いけど、実はナイーブ?みたいな所が合ってた
店員や女優含めて、不倫とかパトロンマダムの陰謀とかあるのかな
英国物は衣装やセットもいいなー
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 13:25:16.79ID:cuQOlvGq
>>44
ブライズヘッドふたたびは、見た感じライト腐向けってかんじかな?
初回90分くらいあったけど、毎回この長さなのかなこれ
セルフリッジも面白かった
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 17:37:44.07ID:UZW7wzRH
ザ・裸のスレはまだないのか
あれほど実況向きな番組もないなw
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 22:32:59.83ID:Q8YXRrkY
ブライズヘッドはこのあとセバス妹と主人公が出来るわけだから
腐婆発狂ルートじゃねーの
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 22:02:24.32ID:B1l0CGEV
セルフリッジ、期待してたけど今のところハマる兆しが…
人物の描き方とかも単調だし
アグネスが可愛いから次も観るけどさ
ラブさんは吹き替えのねちゃねちゃ加減とあいまって、なんかアゴを詰めた濱田マリに見えるー(´・ω・`)
0053奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 00:46:47.06ID:Kdjel8IF
アナ・トラヴィス
事件は拍子抜け、謎解きじゃなくて役者の熱演を見るドラマなのかな
アナみたいな顔を主役に持ってくるのはイギリスドラマならではだけど
あのおじさんと恋愛するの?
0054奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 12:33:24.22ID:Ww94LS+/
スカパー板のイマジカスレに書き込んじゃって誘導されてきました

アナトラヴィス
マスコミに気をつけろの意味を理解してなくて
しゃべってないの一点張りでうざかった
そのあとの挽回ぶりはまあまあってところか
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 12:36:52.49ID:PL7Fm9SG
そのスレでもスレチじゃないと思うけど

アナトラヴィス
犯人が分かるのが、密告電話だけって……
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 16:54:19.12ID:PL7Fm9SG
コリン・ファース、今ひとつ良さが分からないんだが
これのダーシー卿で人気が出たらしいから見たいんだよね
0059奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 20:20:01.11ID:01hgYCBw
アナ・トラヴィスのダマになったマスカラが嫌だ
すごくだらしなく見える
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 08:42:48.89ID:YBcZSRIz
嵐が丘みたけど小説のほうが面白いだろうなーって出来でした
小説見たことないけど
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 20:06:48.95ID:dQPB4PfH
>>53
あの西郷ドンみたいなオッサンとって嫌だな
まだ新聞記者のほうが良かったのにあっけなく終了だもんな
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 20:52:31.23ID:QbjJbIp7
セルフリッジ

あっさりとエレンラブが捨てられててポカーンですよ
中の人、ムキッーのワザとらしい演技が可愛らしいw
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 23:33:08.61ID:dWBMDQti
アナ・トラヴィス
犯人の大佐の声ってハスキーで特長あるのに記者の録音した声と照合しないんだね
紳士の顔した変態異常者ほど恐ろしいものはないね
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 13:57:38.73ID:GxJImcYZ
アナ・トラヴィス
なんだかつまらないね
第一容疑者と同じ人が作ったとかどこかで見たけど
アナ自身にものすごく焦点が当たってる訳でもなく
謎解きとか犯人描写がすごいわけでもなく
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 18:50:24.57ID:EfuQVtM7
>>65
アナってゆるいし危機管理能力なさげだし仕事してる感ないし、意味不明な人だよね

警察なんかやめて恋愛してればいいのに
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 21:36:56.96ID:AmPzaKdS
アナ・トラヴィス
主役の女優ソバカスで美人ってわけじゃないけど適度にムッチリしてて好き
でもあの上司と恋愛モードってのはあり得ないしワクワクしないんだよ
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 22:02:53.28ID:YBK0rRwi
>>68
ケリーライリーはスパニッシュアパートメントの頃から好みの赤毛ちゃんだわ

まだ全部見てないけど新米刑事の失敗とか上司やチームとのあれこれは
クライムミステリーのありがちネタのパロディにすら感じる

キアラン・ハインズは何かで見るたびROMEのカエサル!と思いながら見てしまう
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 14:57:31.29ID:9sKRJo67
セルフリッジはスレあるよ
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 00:16:26.56ID:YgLkajU2
やっとコリンファース版の高慢と偏見録画予約した
これで良さが分からなかったらもう諦める
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 17:32:28.86ID:cJo4Yhbs
ブライズヘッド最終回よかったわ
これまで結構辛い目にあってきたはずなのにほとんど感情を動かさなかった主人公が初めて泣いたな
最後ブライズヘッド館に戻ってきた時のほっとした表情もよかった
そしてずっと、ドラマに箔をつけるために名前だけ貸しただけなのかなと思ってたサー・ローレンス・オリビエ
マーチメイン候の長台詞は流石のシェイクスピア俳優の貫禄だったわ
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 15:34:52.61ID:weFMO9Lc
>>78
情報ありがとう
私立探偵ジャクソン・ブロディがアウェイクの人だから楽しみなのと
プリズナーNo.6、ジム・カヴィーゼルの見たかったから嬉しい
でもこのドラマ旧作スパドラかどこかでやってたけど訳分からなかったw
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 17:59:24.18ID:tIvrDAvJ
『SHERLOCK/シャーロック』のベネディクト・カンバーバッチ出演
スモールアイランド

『パーソン・オブ・インタレスト』のジム・カヴィーゼル出演
プリズナーNo.6
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 18:03:16.60ID:2LyQwRsj
プリズナーNo.6見たい
スパドラで本家見て?????ってなった
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 18:16:19.00ID:pQBXzn24
>>81
本家すごかったよね
理解出来ない自分がおかしいのかと思ったけどそういうドラマだって知って安心した
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 19:43:46.31ID:ElJbh9oC
アマンダ・アビントン(セルフリッジのマードルさん)は次のジャクソン・ブロディでもレギュラーなんだな
グローブさんとアグネスちゃんもゲストで出るようだから見てみよう
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 15:30:29.89ID:hNbTzjDM
私立探偵ジャクソン・ブロディなかなか面白かった
雰囲気も良かったし話もわかりやすかった
ただ主人公が女にモテまくりでムカつくけど
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 16:16:28.33ID:3131vqSx
一見むっつり顔の疲れたおっさんだけど、動き出すと色気があるのはジョン・ハムに似てると思った
アグネスちゃんは汚い格好(とアクセント)でも可愛かった
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 11:05:25.41ID:psQIzNeX
ブロディの娘がマセガキでかわいかったけど引っ越しちゃうのかなあ?
毎回事情聴取行く時にひっついてきたら面白いのに。

あの元同僚の女性刑事も喰われるのだろうか・・
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 23:56:24.08ID:BwvOW50+
ジャクソン・ブロディがっつり2時間だけどダレずに一気に見てしまうな
娘に助手に元同僚に脇役がみんないい感じ。

女優は別れたからフェイドアウトかな
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 09:43:44.42ID:pMqjzEzC
元同僚の女刑事はシャーロックのモリーだっけ?
こっちのほうが自然で好印象
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 22:54:09.62ID:m07dJzdR
ジャクソンブロディ3話、マフィアの上の方が黙っているはずないんじゃ?
借金はどうなった?
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 00:09:08.31ID:32PG2L7b
#3は色々突っ込みどころが多くて今一でした。
医者とかムーアさんとか必要だったかな?
過去に会った?も必要性を感じないのだが…

マーデルさんとグローブさんの尋問シーンは冷や冷やしたけどw
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 01:56:28.90ID:dDXIdGd3
医者は今回の当て馬役、毎回交互に恋人が現れる当番制

ムーアさんは一件落着した主人公の目の前で自分の依頼人の手で刑事が死ぬという皮肉の立役者
いいことばかりはありゃしない人生のアイロニー

主人公は子供の頃の死んだ少女の記憶からずっと逃れられないから
枯れ野原で昔救った娘を今回もう一度救って
(肝心なとこは彼女自身のタフネスで生き延びたんだけど)
そんな巡り合わせで少しずつ自分も救われラストの晴れやかな笑顔って回でしょう

レジー、リジー?役の娘がイキイキとしてとても良かった
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 13:33:17.88ID:Et2Dkxo3
>>93
リジー?がアメドラのボーンズに似てたな
可愛くてまっすぐでよかった

最後、ハンター先生宅をマフィアが蜂の巣にしないか、リジーや赤ちゃんもろとも射殺しないかと、
庭が見えるガラス張りの窓が気になって仕方がなかった
0095奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 21:59:32.20ID:ND2zSjzP
確かに色々と不明なまま終わっちゃったね
死体燃やしてジャクソンは何て報告したのか?とか、
被害者女性がなんで囚人に面会しに行ったのか、その時何を言ったのか?とか

ところで元同僚の女性刑事って他にドラマ出てますか?もっと見てみたい。
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 22:32:05.62ID:l00/DNJu
セルフリッジのマーデルさん
シャーロックのメアリー=ワトソン夫人(リアルでも夫人)
0097奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 15:47:03.89ID:o/ABoHz2
モール・フランダース

主人公が絶世の美女という設定がどうにも納得行かない
あれ美人か??
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 22:54:40.67ID:ukckRwYP
ブロディ

3話のラストでいい感じになったと思ったら・・・アララ
あと残り2話か。重たい話になるのか?
0099奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/29(木) 22:59:42.78ID:wfNFG6i2
モール・フランダース、いやあその辺の昼ドラよりも面白かった
あのおばちゃん、多分若かった頃は可愛くて可憐だったはず
あとすぐにヤらせてくれそうな所が良かったとか
ダニエル・クレイグって老けないね
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 00:12:08.57ID:NQYVvCDo
>>98
いきなり結婚しちゃってたよなあ。実際は放送期間空いてたんかな?髪色も変わってたし。

まあ来週はヤンチャ娘がイギリス復帰みたいだから楽しみ。
ツンデレ秘書もやっとデレの部分が出てきたし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況