チャーリーズエンジェル

1奥さまは名無しさん2012/08/22(水) 08:57:08.97ID:???
『チャーリーズ・エンジェル』(Charlie's Angels)は、1976年-1981年にアメリカ、ABCネットワークで放映された1時間枠の海外ドラマ。

日本では『地上最強の美女たち! チャーリーズ・エンジェル』で、1977年から1982年にかけて、日本テレビ系列で放映された。
現在は関東ローカル局のTOKYO MX で第3シーズン放映中。

http://s.mxtv.jp/charliesangels3/
http://www.sonypictures.jp/tv/shows/charliesangels/

483奥さまは名無しさん2016/09/28(水) 07:10:35.77ID:u05A7Hrt
>>482
何本か事件解決した時点で終わる回があるね
やっぱラストはワンパターンと言われても、事務所でみんなで軽口叩きあって笑って終わらせるのがいいと思ったよ

484奥さまは名無しさん2016/09/29(木) 21:23:09.22ID:E1/tWtFF
この作品でボスレーを吹き替えてた富田さん,ジェシカおばさんの事件簿
で演じた俳優の苗字もボスレーだったのにはワロタ

485484・訂正2016/09/29(木) 21:24:40.56ID:E1/tWtFF
×・演じた俳優
○・吹き替えた俳優

ごめんなさいorz

486奥さまは名無しさん2016/09/29(木) 23:28:09.48ID:nt2JtUI2
富田さんアドリブ多そうw
シェリーハックの清水石さんがピッタリだったな。声だけでなくルックスも悪くないし。

487奥さまは名無しさん2016/10/09(日) 05:17:36.04ID:Adem6dFK
ファラ・フォーセットも松田聖子も髪型補正だろ

488奥さまは名無しさん2016/10/19(水) 14:25:39.60ID:NRa3kffh
シーズン4と5も含めた完全版のメディアが欲しい。スパイ大作戦の新シリーズも出る気配が無いし。中途半端に出すなら最初から出すなよ。

489奥さまは名無しさん2016/12/07(水) 13:46:01.23ID:jKr6vHUL
この頃のきれいなだけの調子良いだけのドラマが懐かしいよ。

490奥さまは名無しさん2016/12/22(木) 07:40:06.89ID:dVFau2PN
シェリル・ラッドは140cm台だろハイヒール履いてあれだからな

491奥さまは名無しさん2017/01/10(火) 22:46:22.84ID:NIgzpW0Z
クリスをおかずにするときの声なんだけど、中の人のシェリル・ラッド
にするか、声をあてていた小山茉美さんにするかで迷う。

492奥さまは名無しさん2017/03/12(日) 21:30:54.38ID:/KtiqZY3
[263] 2017年03月12日 17:31 毛羽毛現
アトラ・・・。


[264] 2017年03月12日 18:24 iyahho
もうすぐ終わりだというの全く先が読めない
------------------------------
また知障二匹がゴミみたいな感想だけを書いているな
鉄血のガンプラの話をしろよ

493奥さまは名無しさん2017/03/14(火) 14:21:03.75ID:+4i9WURy
>>490
亀レス
ケイト 175センチ 56キロ
ファラ 169センチ 51キロ
ジャクリン 170センチ 50キロ
シェリル 163センチ 46キロ スリーサイズ88 58 86
シェリー 173センチ 53キロ
タニヤ 172センチ 50キロ

当時の映画雑誌 ロードショーやスクリーン等に載ってた
多少の誤差があるけど身長は一番高いやつ 体重は一番軽いやつを記載した

494奥さまは名無しさん2017/03/27(月) 05:24:08.84ID:Hst4CAFD
ゴージャスこの上ないドラマだと思った。
アメリカの金髪に憧れた。

495奥さまは名無しさん2017/03/31(金) 14:49:49.63ID:T/ONVAba
TVKは次回からシーズン3に突入
初回のエンジェルインベガスは水着はもちろん肌の露出のある服さえ着なくなっていたケイトがちょっとだけ頑張りますw

496奥さまは名無しさん2017/03/31(金) 17:02:59.03ID:T/ONVAba
日本では当時シェリルラッドはファラ以上にすごい人気あったな
アメリカでもシェリルラッドショーなんて特番が何度も作られるぐらい人気あったけど
日本に行ったらまるで自分がビートルズになった気分だったわと言ってたぐらい

497奥さまは名無しさん2017/04/11(火) 14:40:35.63ID:uTRE8XK/
>>495
確かにサブリナ(ケイト)はノーブラだった
でもダレ得〜!?w

498奥さまは名無しさん2017/04/16(日) 19:06:17.15ID:WVdnQjti
1本当たりのギャラ

シーズン1
ケイト 1万ドル(当時の日本円に換算すると200万円)
ファラとジャクリン 同額で5000ドル(約100万円)

その後は一気にギャラがアップ(以下日本円で1本当たり)
シーズン2
ケイト 550万
ジャクリン 450万
シェリル 100万

シーズン3
ケイト 950万
ジャクリン 850万
シェリル 550万

シーズン4
ジャクリン 1250万
シェリル 950万
シェリー 200万

シーズン5
ジャクリン 1650万
シェリル 1250万
タニヤ 200万

皆勤賞のジャクリンはシーズン4だけで3億2500万円 シーズン5で2億8500万円稼いだ事になる
(シーズン5は制作本数が少ないので4よりも総額が少ない)
ジャクリンは当時「家計の足しになるわ」と発言したそうだがそれを読んだ時にオレは
どんだけゴージャスな家計だよ!と心の中で叫んだ 

499奥さまは名無しさん2017/04/16(日) 19:12:30.09ID:4SmjByp1
>>498
シーズン5で打ち切られたのは脚本がつまらなくなっただけじゃなく、ギャラの高騰もあったんだろうなあ

500奥さまは名無しさん2017/05/27(土) 21:35:03.06ID:R3gO31U8
リメイクがまた製作されるらしい
これでシーズン4・5が発売されるかもしれない
頼むぞまじで

501奥さまは名無しさん2017/07/09(日) 14:17:14.68ID:mfzQRUm+
>>500
そうすると当時の日本でカットされたシーンの為にまた当時の声優さんたちが集結するわけだけど
タニヤロバーツ担当の戸田恵子はやってくれるのだろうか?
他の声優さんたちの更なる声の老化も不安ではある
とはいえやっぱりシーズン5までのコンプリートBOXは欲しいな 出来たらBlu-rayで

502奥さまは名無しさん2017/07/09(日) 14:41:33.10ID:mfzQRUm+
吹き替えで思い出したけど
サブリナには離婚歴があってシーズン1では刑事をしてる元旦那が2回登場する
しかし日本では吹き替えによって元夫ではなく元同僚になっており
吹き替えではごまかしきれないシーンはカットされている
当時の日本での離婚に対する受け止め方が窺える事案だよな

503奥さまは名無しさん2017/07/11(火) 20:22:53.45ID:uu4wmtik
レギュラー以外で同じ役者さんがシーズン毎に違う役で何回か出演する事はよくあるけど
同じ役で2度登場したのはサブリナの元旦那だけだね
サブリナの父親も登場したけどこちらは確か1回だけだった記憶

504奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 03:13:37.48ID:/yuRJ16b
TVKの毎週見てるけど
やっぱりS1の3人が並ぶ絵図らが最高だな
特にファラー
彼女がゲスト出演するだけで画面がキラキラする

505奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 18:59:13.12ID:ah6SA/0q
TVKシーズン4も続投してくれるんだね
ティファニー久し振りに観れる
本国ではこのシーズンから徐々に視聴率が落ち込んでいくんだけど
エピ的には粒揃いの作品が多かった印象
ファラがゲストの回に相手役にティモシーダルトンが出たり
SATCのサマンサ役の女優さんの若かリし姿も拝める

506奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 01:31:39.67ID:CTekH4pU
今のテレビドラマと比べるとありえないくらいお粗末なんだけど
見ちゃうのは3人のエンジェルのチャーム故なんだよね
サブリナ、ジル、ケリーの3人は当然だけどクリスもかわいいし

507奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 05:09:02.67ID:t1Lc1DiP
ティファニーとジュリーは誰も覚えていない

508奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 23:07:04.75ID:POp/6fRY
>>507
俺はティファニーとジュリー派だが

509奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 17:13:55.68ID:Hn5RHEje
TVKサブリナこれでサヨナラか
ファラーブームもあってこのドラマって爆発力は凄いけど
5シーズンしかなかったんだね
クリスがケリーの次に一番長くいたのに、どうしてもオリジナルの3人がクローズアップされて気の毒

510奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 19:29:17.97ID:jwmn9beY
ケイトファラジャクリンの3人が仲良過ぎて番組終了後もチャリエン関係で集まる時はこの3人だったからな
シェリルはケイトとは不仲だったしファラの事はビジネス以外の交流は全く無いと言ってたし
優しくしてくれたのはジャクリンだけだったみたい

511奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 22:27:28.22ID:yg9ja8rr
テレビ神奈川、シーズン4第一話。
クリスがプールサイドで、色仕掛けした男の相方から、昔の彼女の話を
聞き出すシーン。
ビキニ姿の肩ひもから下が映ってなかった。
今回の放送枠では尺の都合でカット?
ttps://www.youtube.com/watch?v=awekBeUkKDE
せっかくの視聴者サービス、地上波で堂々と観たかった。

512奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 13:22:59.21ID:YP/7TUW8
ちょっとすいません
ファラフォーセットがS4にゲスト出演する回は何話か分かりますか?

513奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 15:55:57.69ID:LfVhbCuz
>>512
多分6 9 21話 多分というのは当時の本国と日本では放送順が異なっていたから
ただファラが出るエピには必ずサブタイトルにジルの名前が入ってるから(ジルと王子の物語…とか)
毎回サブタイトルをチェックしとけば今日はファラが出ると分かるよ

514奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 17:38:17.79ID:0DnXue0L
>>513
ありがとうございます!分かりやすくて助かります!

515奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 20:24:37.06ID:nQu8z4lf
TSUTAYAでDVDも3シーズンまでしか置いてないのはどうかと思う

516奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 14:03:44.80ID:bOnEUEfe
日本国内はシーズン3までしか発売されてないから

517奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 17:13:08.59ID:9ompkYsU
ティファニー登場見た
有名モデル上がりなんだろうけど
全てにおいて魅力ないし降ろされたの納得した
クリスって言う程巨乳か?
今の雨ドラだとクリス程度はうじゃうじゃいるけど

518奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 13:05:24.77ID:EVotp4El
>>517
あの身長(163センチ)でもっと胸がデカかったらバランス悪いよ
基本的にどちらかというと歴代エンジェルたちはクリスとジュリー以外は胸は控え目で
スリムさを重要視してたと思う
ケイト 175 56
ファラ 169 51
ジャクリン 170 50
シェリル 163 46 88 58 86
シェリー 173 53
タニヤ 172 50
当時の映画雑誌やネットで調べると多少の違いはあるけど総合するとこんな感じ
なぜかシェリルだけ3サイズも公表してたから自信があったんだろうね
ただラストエンジェルのタニヤがあまりにもスタイルが良かったので
撮影中に「私のそばに寄らないで」と言ってたらしい(もちろん冗談で)w

519奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 13:09:00.98ID:BfD4GWH5
ジャクリンが一番好きで憧れてた

520奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 13:19:21.55ID:EVotp4El
>>493ですでに自分で身長体重書いてたわw
たった半年前なのに年を取るとダメだなw

521奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 02:02:25.90ID:f74N8RKE
日本でシェリルに絶大な人気があったのは、金髪美人でありながら背が小さくて
ちょっと頼りない妹キャラ(なのに巨乳)だったというのも大きいだろうね
昔から日本でウケるタイプ

522奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 12:53:37.63ID:A4OVEnOC
ジャクリンスミスは5年契約が終了したら番組を降りると公言していたので
制作側は彼女を引き留めると同時に水面下で後任のニューエンジェルを探していた
その候補の中には当時マスコミでも記事になってたけど全米進出を果たしたピンクレディーのミーの名前をあったそうなので
幻のシーズン6のトリオはシェリルラッド タニヤロバーツ ミーになっていたかもしれない…

523奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 02:10:35.95ID:Pn7feRJh
まじで?
3話打ち切りになりそう

524奥さまは名無しさん2017/10/26(木) 05:51:10.48ID:nWJ9C6bT
>>510
シーズン2か3あたりで何回かケリーが変装したクリスの変装上の人物についてすげー悪口を言うシーンがあるけど
実際に仲が悪かったからそういう台本だったのか

525奥さまは名無しさん2017/11/07(火) 23:12:30.26ID:lqJVdvtS
ゲスト女優について知りたい 再放送版はゲストキャストがカットされてるし

526奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 15:19:59.83ID:BONZrKji
>>525
先週の放送ではSATCのサマンサ役の女優の初々しい姿が観れたな

527奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 15:21:21.03ID:BONZrKji
>>512
来週ファラ出る しかも相手役はティモシーダルトンだ

528奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 15:29:52.47ID:II2JIf+4
ちなみにティモシー・ダルトンの声は伊武雅刀だ

529奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 17:36:03.91ID:/aPB+u9i
>>526
声がバイオニックジェミーだった
チャリエンはあちこちでよく再放送してるけど
バイオニックジェミーは全く見ないな
なんかわけあるのかな?

530奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 22:08:56.47ID:u9tJstRX
チャリエンとジェミー、
特にファラーとリンゼイ・ワグナーは当時何かと比較されてたなあ
ロードショーとかの人気ランキングでも常に上位を争っていた

531奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 00:57:58.15ID:aZ1Kr5EZ
ティモシーダルトンは007前?後?
ファラはゴージャスだな
やっぱり初代エンジェルが好きだー

532奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 01:16:36.99ID:/h+cevcR
シーズン4と5bvbはよ
吹き替え変更しても良いのではよ

533奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 09:29:44.95ID:SVz2y1gN
次にソフト化するとしたらブルーレイだね

新着レスの表示
レスを投稿する