X



【LaLa TV】魔術師 MERLIN マーリン 5【ネタバレ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 17:04:36.04ID:???
LaLa TV専用先行日本未放送ネタバレ禁止スレです
BBCで先行放送されたもの、DVD(日本未放送分)は禁止

伝説のヒーロー・アーサー王と、王のブレーン魔術師マーリンの若き日を描いたメガヒットドラマ。
Season5の可能性も大!

放送未定
The Adventures of Merlin イギリス/2009年/全13話/60分/字幕・二ヶ国語/日本初放送

BBC公式 http://www.bbc.co.uk/merlin/
LaLa TV http://www.lala.tv/programs/merlin/index.html

DVD http://www.kadokawa-pictures.co.jp/official/merlin

前スレ
【LaLa TV】魔術師 MERLIN マーリン 4【ネタバレ禁止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1298936815/
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 20:48:45.00ID:zi4ZSH0t
8/18からララでS2再放送か
続きやる可能性も米粒くらいはありそうだな
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 05:43:35.78ID:crMy38NZ
アーサーとランスロットどっちかだったら、
グウェンはランスロットの方に気持ちあるように思えたけど
やっぱりお互い好きでも近くにいてくれない人より
近くにいて求愛してくれたアーサー選んじゃうのかな
ランスロットの方が魅力的なのになー人間的にね
アーサーもイケメンでかっこいいけどさ
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 17:55:41.08ID:pYC+xBmL
Bradley James 奇麗だね〜北欧の王子様って感じ
ひたすら鑑賞していたいわ
イギリス以外ではあまり活躍してないみたいだね
もったいない
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 00:52:09.53ID:iaGv8gBM
シーズン2で
ウーサーがトロールと結婚して揉めた回だけど
最後にアーサーはマリーンとハグしようとしてやめたのはどうして?
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 18:14:04.03ID:rLmQ7Egp
男と抱き合う趣味は無いのになんかノリでしそうになったからじゃないの?
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 16:17:50.66ID:OkbqVM3J
>>246
台詞集があるならS3以降を翻訳して頑張って見ようかと思ったけど、
そこって概要と台詞引用が数十あるだけだよね?見つけられてないだけでもっと台詞書いてあるの?
0250奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 17:02:26.41ID:NQdV/zF5
つべで最終シーン見て唖然としちゃった
アレならもう続きいいや
グウェンもブスだしドヤ顔うざい
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 13:53:21.74ID:lO9MGAlv
グウェン役ってなんであの人になったのかな
イギリスでは人気の女優さんなんだろうか・・・・
モルガーナ役の人がグウェンなら良かったのにな
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 00:04:25.30ID:H3yDzPt4
美人とはいえないけど 原作と違って侍女って設定なんだからあんなもんじゃないの
外見より人柄に惹かれるってのも表してるんだろうし
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 13:12:58.87ID:Oe/UPu6k
グウェン役のエンジェルは美人じゃないけど魅力的だよ
本人は控えで賢い人みたいだから好感持てるし、あとブラッドリーの長年の恋人だよ
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 13:15:31.22ID:Oe/UPu6k
編集:控え→控え目
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 13:41:48.12ID:vq63HT7r
ブラッドリーはHomelandのS4に、コリンはThe FallのS2に出るんだな
どっちも好きなドラマだから楽しみだ
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 09:06:45.10ID:xVvttctT
思うんだけど子供も大人も楽しめるじゃん?
華麗なるペテン師たちも犬でやったくせに今じゃねずみライフ
ねずみライフならすべて全Seasonやるはず・・・
ってことはリクエストすればマーリンだってやってくれるかも
ねずみライフに期待
ねずみライフはイギリスドラマもよくやるし
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/05(日) 08:20:50.61ID:kdlz1XV5
主婦とか女性層が多い、Dlifeならマーリン結構受けそうだよね
アーサー役のブラットリーかなりイケメンだしさ
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 04:45:29.80ID:daIQ7NAm
知ってる主婦は3人くらいシリーズ1の途中で脱落しちゃったよ
ドラゴンが喋ったり子供っぽすぎたからかな
あと、最初は友情みたいなのに重点が行ってロマンス要素がお粗末だったからかな
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 05:52:12.85ID:D3gUkYFA
古典的なファンタジーのドラゴンって、知能高い長寿種族だからしゃべるの普通だと思うけど…
0261奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 23:08:20.89ID:G6aX4jSz
>>258からの流れで
主婦の多くは古典的ファンタジーなんて求めてないんじゃない?って話ね
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 10:42:05.63ID:nrycI5D7
MXはまた最初から放映し直しだ〜

シーズン3はいつになったら見られるのか
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 21:33:34.37ID:wQXDWvzP
これS5まであるんだね
1年に1回でもいいからMXには最後まで放送してもらいたい

>>261
そうかもハリポタ映画好きな親父はマーリンも気に入っている
パイレーツも好きだから化け物が喋るのには抵抗ないかも
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 11:46:16.38ID:X4udBToy
S5は酷い出来だったよ
いきなり3年後の設定で、マーリンはアーサーが殺される運命を知っていて助けられず見殺だったし…
アーサーもマーリンも偉大ではなかったクソのような内容で、結局あれは失敗作でした
0266奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 11:54:47.63ID:X4udBToy
>>256
ブラッドリーは1sceneのゲスト出演みたいです。
現在はiZambiの撮影でバンクーバーにいます。ゲストなのかレギュラーかはまだわからないけど、キャストとかなり親しくしてるみたい。
彼の本当の希望は映画ですが、昨年はオーディションで全て落ちた模様。先ずは米ドラマで存在をアピールしないとね
ハリウッドは結局コネの世界だからね
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 20:13:04.98ID:UGYEX9wB
勧善懲悪のドラマなわりに
王国の象徴、ウーサーが悪人だと思うんですけど。
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 07:50:20.94ID:SEh7uXFm
ウーサーはアーサーやモルガーナが危機になった時は
すごく心配してなんとかしようと奔走するとことかが、悪人に思えないとこなんだよね
なのに、モルガーナの裏切り・・・・。
あんなに娘みたいに可愛がってた子でも、もし魔法使いって分かったら即処刑するのかな
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 11:18:46.02ID:fvRW6HVd
魔法使いはなりたくてなる訳ではないのに。
魔法使いとバレたら処刑されてしまうのに。
信じてたマーリンに毒薬まで盛られたのに。

モルガーナが裏切ったと言う人がいるんだ…。
0270奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/10/26(日) 20:06:47.70ID:D56LkOaW
主人公が暗殺計画を放置しようか悩むくらいだから、ウーサーは相当な悪人よりでしょw
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 01:24:23.28ID:zhdhDKfi
これ続きやらないの?
最後にやったの3だっけ?
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 23:21:39.99ID:/A/TnK6G
連続放送終わっちゃった
S3放送してほしいなあ
モルガーナが出ていって、ドラゴンが放流されて、これからが面白そうなのに
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/01/31(土) 11:05:26.92ID:5dBkpTkt
2月またシーズン2やるし
いったいいつ続編やるんだよ
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 14:32:23.61ID:M0LgxhdQ
S5までDVD出てるけど日本語字幕なしとか...
せめて日本語字幕でもいいから(本音は吹替えでw)
制作してくれないかなぁ〜
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 21:25:13.64ID:s35l3pSM
最近MXで見始めたんだけどめっちゃ面白い
シーズン1も放送しないかな
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/11(水) 22:54:13.01ID:9qR31SYw
>>276
またやるんじゃない?
吹き替え版がS2までしか出てないから、S3以降は放送されないし・・・・
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 00:23:38.64ID:oLYELBQr
>>275
同意!吹き替えがムリなら字幕だけでもいいから発売してほしい!
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 20:57:50.18ID:a08KhDq8
グエンがえらい悪く言われてるんだね
見始めた時はグィネヴィアのイメージと違うって思ったけど、
アーサーとのシーンは二人とも恋をしてるというか特別な絆で結ばれつつあるって感じで
違和感なかったけどなぁ
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 06:52:45.93ID:o5VHc3Ku
>>276
もう見てないかもしれないけど
最近GyaOの無料配信でシーズン1の吹き替え版やってるよ
既に1〜3話は配信終了してるけど
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 00:29:54.93ID:TLAf8eb/
GyaO 10月19日から次は吹き替えのシーズン2 配信決定
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 14:08:22.53ID:eNYyRNE1
マーリンシーズン3
GYAO無料で日本初上陸配信決定だって
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 16:07:37.40ID:6K7+EjZH
無料かどうかは不明
一話は無料でその後はgyao storeで有料というパターンもある
有料なら一話216円のはずだから
来週月曜日待ちかな
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 16:15:26.38ID:6K7+EjZH
ちなみにS1とS2は一話216円で有料配信中
シーズン3はエピソード1を無料で配信開始
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 16:39:10.99ID:0sRf+rVp
http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/2/nid/25631.html

◆タイトル:『魔術師マーリン:シーズン3』
・配信期間:2015年11月20日(金)〜12月27日(日)(予定)
※ 全13話 毎週3話ずつ無料配信開始〔GYAO!アプリ限定で3日間先行配信〕

毎週3話ずつ無料配信開始だから配信自体は無料
配信期限が過ぎて後から見たい人はストアで有料だと思うよ
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 00:04:21.07ID:oVeuqt2t
>>291
ありがとう
アプリ無いと無料じゃないのかな、有料でも見るけど
GYAOの感想もここでいい?
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 02:24:04.77ID:s5bxVPuj
吹き替えか字幕か書いてないけどどっちなのかな?
吹き替えなら有料でも見たいけど
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 02:25:19.88ID:oVeuqt2t
字幕しかなかったよ
どうしよう、GYAOスレ立てた方がいいかな?
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 02:33:41.14ID:s5bxVPuj
やっぱり字幕だけなのか・・・・・。
他のチャンネルへ売ったり、ボックス売りするなら吹き替え版作った方が売れると思うんだけど
残念
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 15:00:20.57ID:wCgciNvK
吹き替え作ったのって数年前でしょ?
その頃の面子全部集めてまた3から吹き替えするのは
色々とキツイんじゃ
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 20:30:57.97ID:oVeuqt2t
自分は、吹替え無しでもどんどんやって欲しい
特にマーリンみたいに途中で放送されなくなったやつは
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 20:12:21.87ID:X72cqjSR
今更吹き替えは無理だと思う
字幕がきただけでも奇跡!
まさかGYAOとは
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 23:38:37.67ID:vQtD/jwt
アーサーの吹き替えがすごくかっこよくて見始めたから
吹き替えでもやって欲しかったなー
ボックス販売するなら吹き替えあった方が売れると思うんだけどなー
メンバーも亡くなった人とかいなそうだし、同じメンバーで出来そうだけど
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 03:13:37.01ID:wGoSd3Oy
シーズン3の2話目見たけど
明らかに最初の頃に比べると予算アップしてるなー
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 18:01:32.12ID:UDWoxeb8
グィネヴィアが記憶よりも不細工だった
そんな不細工グウェンに今度はイケメンガウェインが一目ぼれ
脳内であれは美女と思い込んでも無理があるw
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 02:16:49.70ID:MWjspoob
アーサー役の俳優、イギリス人にしては背が低いけど、かなりイケメン。
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 04:34:32.19ID:Wa5c3WIr
>>279
同意です。シーズン5では本当に女王として違和感ないし、私はArwen好きです。
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 04:45:16.38ID:Wa5c3WIr
>>279
同意です。シーズン5では本当に女王として違和感ないし、私はArwen好きです。
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 04:45:17.35ID:Wa5c3WIr
>>279
同意です。シーズン5では本当に女王として違和感ないし、私はArwen好きです。
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 23:04:12.36ID:QS6yVUpa
まぁアーサーぐらいならまだしも
他のイケメン連中にもモテモテだからなぁ
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 19:00:23.36ID:kZuuohsg
性格が大事よといっても色んな男に気があるフリしてるし
それが天然だとしても痛いし
一般人が感情移入するにしてもドラマくらいもう少し可愛いほうが…
イケメン好きで玉の輿狙いは女として当たり前の事なんだけどね
0311奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 00:34:19.77ID:/2ndZAI4
何で日本で流行らないのか真面目に不思議。洋ドラ垢でも全然話題になんないしね。マーリンとアーサーが信頼関係に至るまでが早急すぎたかなぁ…もう少し反発しあって欲しかった
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 13:37:41.47ID:5zR2euFw
アーサー王伝説自体が日本人好みじゃないんでしょ
1と2は面白いけど、4以降は暗くなるしさ
0313奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 13:38:30.38ID:Ga5WEZKR
DLIFEがひろってくれないかな
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 02:15:01.14ID:qqmvH1Mx
Gyaoで見てる途中だけど、毎度モルガーナ姫が悪事を企んでる顔するのが、まるで昼メロのようで笑える
マーリンに出し抜かれて悔しいときはぜひハンカチを噛んで欲しい

アーサーと結婚しそうになった姫の中の人はThe New Normal(ゲイカップルと代理母のシットコム)に出てたけどイギリス人だったんだな
見事なコメディエンヌぶりを久しぶりに見られて面白かった
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 08:33:14.60ID:btamSXhs
BS2→LaLa→打ち切りと言う流れが悪かったな
グウェンがモテ過ぎるのが反発食らったのかも
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 15:30:54.75ID:YGW/PHFJ
シリーズ1の初めはアーサー王伝説と登場人物の名前は同じでも
全く違う役柄とストーリー!を売りにしてた気がするので
主人公マーリンとグウェンの可愛い恋物語と
アーサーとモルガナのツンデレ恋愛を期待してた人たちが
後の方の展開に一気に引いたという説も
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 12:05:55.98ID:nj4de/Kg
モルガーナとマーリンにはじめ期待したのに
完全悪になって悪い顔しかしなくなって可愛い子がいなくなって辛い
ブスのドヤ顔は論外で。
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 21:49:06.25ID:VjG3iHJI
28から3日間の先行配信
1話しか見れないのは何故?全話配信だと思ったのに
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 19:07:53.16ID:8+EQPWat
シーズン3ラスト3話見逃したー
シーズン4は1話以外有料なのかな
0322奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 19:17:41.05ID:uUi8VdJ4
げっもう有料になっちゃったのか
自分もラスト3話見られなかった
念願の続き見たらなんかそこまで面白くないなと思っちゃってw
0325奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 22:17:29.68ID:KnD96sRu
ゲストはリンリー警部とMI-5のBBAか
なにげに豪華なんだよな(少なくとも自分の中では)
漁夫王と橋の番人とか
もちろんモルゴースとセンレッド王も
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 14:28:51.14ID:vgqrR1bo
あぁ ランスロット… ウーサー…

S4のモルガーナは顔が少しふっくらしたのか
より魅力的になった気がする
0327奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 12:31:26.85ID:EHkq8WuA
ガイアスの昔の弟子はギャラクティカのガイアスか
ややこし…(くはないか)
0328奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 21:28:52.31ID:5lBUPLhv
アメリカでの話だけど、ブラッドリー主演のDamien(映画オーメンの後日談)は3月開始だそうだ
共演はバーバラ・ハーシー(ワンスのコーラ役とか)
https://www.youtube.com/watch?v=qHQ87v6xfIk

悪魔つながりで、トム・エリス(センレッド王役)主演のLuciferは今月末から
こっちはDCコミック原作のダークコメディで彼によく合ってるかと
https://www.youtube.com/watch?v=X4bF_quwNtw
0329奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 21:45:36.77ID:VHD7VUBw
あぁ ランスロット…
今度こそ見納めかorz

次回のゲストはジャネット・モンゴメリーちゃんだな ワクワク
0330奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 18:30:45.41ID:T1dUt4+s
騎士の中の人も活躍してるね

ランスロット → マスケティアーズ
パーシヴァル → ブラックセイルズ
ガウェイン → ナイトシフト

マーリンの父ちゃん役だった人ってFALLのヒゲのお偉いさんだったんだな
親子でドラゴンを乗りこなし…
0332奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 03:37:05.77ID:djU/VKol
グヴェンが不細工すぎて笑えない
他の女達や魔女がみんな美人なのも、シュール

人は見かけではなく心をみろって事か

悪いけどどうみてもブスにしかみえんわ
しかも、過度な男好きのビッチじゃん
どこが高貴なんだよ、下品すぎる
0333奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 03:38:40.52ID:djU/VKol
グヴェンとかドン・チードルが女装したようにしかみえん

せっかく面白いドラマなのにこいつのブス顔のせいで飯が不味くなるわ
トロールがモテモテ設定って感じだな
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 15:52:34.71ID:2fRwiaym
漸く最後まで見たが、マーリンが現代で浮浪してる姿みてワロタ
まあまあ元の話を換骨奪胎でうまく収めたんじゃないかな
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 11:59:28.68ID:Tk+5oB9c
GyaOでみてたけどめっちゃ面白かったわ
モルゴースのエミリアフォックスが出る回と
モルガーナが本格的に敵対するようになってからは外れがなかった
あとトロールの姫とかマーリンがアーサー殺そうとする話好き
0336奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 23:42:54.97ID:WZ6KNp1C
一話の老母といい火傷の魔道士といい、
ウーサーが悪い奴で、ガイアスも問題ありだなーと見えてしまう
0337奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 15:50:04.09ID:6dy0KcQg
俺はS3以降のダークファンタジー化より初期のどこかほのぼのした雰囲気のが好きだった
0338奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:11:08.52ID:m7PLPpIY
キャラみんな馬鹿だから、ダークな話はキツすぎる
ほのぼのなら笑って終わるけど、笑えなくなる
0339奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:20:35.02ID:Iq29qYgX
配信で1話見たけど
目の前で魔法使いが処刑されてるのを見て
先生から魔法使うなって何度も何度も言われてるのに
気に入らないからって王族相手にポンポン使っちゃうのが
どうしても受け入れられない
ありえないレベルの糞脚本

ごめんこれ以上は無理だわ
0340奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:47:22.81ID:hNuCKWvY
アメリカ人的なノリだよね
カフェインや炭酸よくないと言われたら
両方2倍入ったコーラ出すとか
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:10:00.23ID:L4GySR+e
2話までは子供っぽいけど
3話以降はマシになるよ
もうちょっと見てみたら?
0342奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 17:51:45.33ID:xUGsKNPi
ガウェインの人がバイオハザードに出てるな
残念な役で勿体無かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況