X



コンバットスレ
0001垢版2012/04/30(月) 16:21:45.44ID:0UoVd5RO
ここではコンバットの魅力について君たちに
おおいに語ってもらおう。
0002垢版2012/04/30(月) 16:24:27.14ID:0UoVd5RO
サンダース軍曹の「チェックメイトキングツー、こちらホワイトルーク」
って言っているシーンが個人的にはいいね。
後は、ドイツ軍が近ずいてくるシーンが最高。
0004奥さまは名無しさん垢版2012/05/01(火) 14:00:21.42ID:???
関連スレ位貼れや

コンバット好きな人集まれスレ PART4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1155384011/
過去スレ
・コンバット 好きなヒト集まれスレ
 http://mentai.2ch.net/tv2/kako/982/982979835.html
・コンバット好きなヒト集まれスレ PART2
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081931505/
・コンバット好きなヒト集まれスレ PART
  (実質Part3)
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1133188329/

・【コンバット!】傑作選!
 http://mentai.2ch.net/tv2/kako/967/967621007.html
・コンバット!
 http://piza.2ch.net/log/tv2/kako/939/939639591.html
・TVドラマ『コンバット!』を、熱く語れ!!
 http://yasai.2ch.net/army/kako/983/983796911.html


0005垢版2012/05/01(火) 21:03:35.56ID:KB9PfGiZ
>>4
すまん
0006垢版2012/05/01(火) 21:04:19.32ID:KB9PfGiZ
君たち的にどうだった?
コンバット。
0007サンダース軍曹垢版2012/05/02(水) 01:58:20.58ID:J06JGRml
ガンダムのようにリアルな描写がたまらないです。
0008サンダース軍曹垢版2012/05/02(水) 02:02:17.88ID:J06JGRml
ほとんどが白黒でしたね、それがかえって戦場の臨場感を出したように感じます、サンダース軍曹などの声優の声もピッタリでした。
0009サンダース軍曹垢版2012/05/02(水) 02:19:55.51ID:J06JGRml
私が最も好きなエピソードは第68話の「戦車対歩兵」です、サンダース軍曹の独り舞台ですね。
0010サンダース軍曹垢版2012/05/02(水) 02:28:48.43ID:J06JGRml
第35話の「老兵は死なない」か「老兵は死なず」?も心と記憶に残っています、ヒューマンドラマみたいで列車砲も出てくるし、あと題名は忘れましたが、ローソンとかいう命知らずの兵士が出てくるエピソードも良かったです。
0011サンダース軍曹垢版2012/05/02(水) 02:34:55.81ID:J06JGRml
この作品は戦略より戦術、歩兵の地上戦がメインで戦車などは滅多に出てこないですが、心理描写や頭脳戦が多く見ても飽きないです。
0012サンダース軍曹垢版2012/05/02(水) 20:08:42.54ID:J06JGRml
>>10 「老兵は死なない」で正解ですが、話数は第38話でした、皆さんはどのエピソードが好きですか?また最高だと思いますか?
0013垢版2012/05/02(水) 21:07:56.77ID:o1XzQldd
>>12
私は「丘は血に染まった」かな
0014垢版2012/05/02(水) 21:08:21.66ID:o1XzQldd
あと、「疫病神」かな
0015垢版2012/05/02(水) 21:13:13.44ID:o1XzQldd
アンドレーデュボアの回はよかった、親子愛がよく描かれている。
0016垢版2012/05/02(水) 21:13:50.29ID:o1XzQldd
1話もいいよね
0017垢版2012/05/03(木) 20:38:40.52ID:CnGlThMl
でもさ、よく戦闘にも出てくるドイツ軍の装甲車ってさ、アメリカ軍の
ハーフトラックに似ていると思うのだがホントの所どうだろうか、だれか
分かる人いない?
0018サンダース軍曹垢版2012/05/03(木) 20:58:52.59ID:/SgSsCSv
そうだよ、戦車や装甲車両はアメリカ製だよ、ドイツ軍のと同じ物を作らなかったのは製作費節約?
0019垢版2012/05/04(金) 11:53:27.13ID:FfR0MUw1
>>18
乙!!
それじゃあ、ドイツで言う「ハノマーク」ってところかな?
0020サンダース軍曹垢版2012/05/04(金) 16:13:36.78ID:6E96/BUM
ええ、でも銃器は重機関銃以外は両軍ともちゃんと自軍の物を使っていますね。
0021垢版2012/05/04(金) 17:14:44.31ID:FfR0MUw1
>>20
それじゃあ、水冷式の奴も?
0022サンダース軍曹垢版2012/05/04(金) 20:30:10.22ID:6E96/BUM
>>21
あれはドイツのMG08 水冷式機関銃か類似した米英軍のだと思いますが、もう一つ出てくるのがアメリカの空冷式のブローニングM2重機関銃です。
0023サンダース軍曹垢版2012/05/04(金) 20:39:18.63ID:6E96/BUM
>>13
傑作と評価されているエピソードは「丘は血に染まった」や「停車場の三日間」「遠い道」など前後編のものが多いですね、あと「長い苦しい道」や「長い帰りの道」など長いや道が付くのも。
0024サンダース軍曹垢版2012/05/05(土) 00:11:01.83ID:CKnd59bJ
通さんは全話観たのですか?
0025垢版2012/05/05(土) 21:10:12.60ID:A0+T6KDK
>>24
いやあ、それが半分くらい見きれていないのです(正確にはs3から見始めた
と記憶)。
0026垢版2012/05/05(土) 21:12:21.72ID:A0+T6KDK
>>サンダース軍曹氏。
確かコンバットにはいつもの分隊や小隊の人たちが出ていない回もありましたよね?
0027奥さまは名無しさん垢版2012/05/05(土) 22:39:20.09ID:89B/2wFF
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/
0028奥さまは名無しさん垢版2012/05/06(日) 00:52:20.47ID:WoEd/JDS
「ドイツ将校は誰だ?」が好き。サンダースの頭のよさにしびれる。
0029サンダース軍曹垢版2012/05/06(日) 02:45:30.12ID:M/aJxvLo
>>26 あったと思います、だしサンダース軍曹やヘンリー少尉が出てこないエピソードはなかったと思います。
0030垢版2012/05/06(日) 10:16:07.86ID:ai229uuZ
>>28
分かります、確か「ライヒハルト特攻隊」でしたっけ?
ヘンリー少尉がジープで移動中に捕まって、他の将校と一緒に小屋に入れられていた
話ですよね?
0031垢版2012/05/06(日) 10:17:23.33ID:ai229uuZ
>>29
有難うございます。
0032奥さまは名無しさん垢版2012/05/06(日) 14:51:50.05ID:qSn8xlyM
>>30
そうです。ただのドイツ兵に化けたライヒハルト大尉を、サンダース軍曹が見破る話。
小屋に助けに入った軍曹に、ヘンリー少尉が「遅かったな」というのがツボ。

>>29
「重い袋」とカラーの「怪しい兵隊」にはどちらも出てこない。
両作品ともカービーが活躍する話。
0033垢版2012/05/06(日) 15:22:02.75ID:ai229uuZ
確かカービーが隊長代理で戦う回がありましたよね?
地下室に隠れて手榴弾でカモフラージュとかのシーンがあったと記憶。
0034垢版2012/05/06(日) 15:24:50.70ID:ai229uuZ
そういえば>>サンダース軍曹氏に質問ですが、あなたが個人的に「いいなあ」
と思った登場人物は誰ですか?
返答いただけたら幸いです。
0035サンダース軍曹垢版2012/05/06(日) 16:03:47.11ID:M/aJxvLo
「にせ大佐がんばる」のブラドック「老兵は死なない」のフィル「小さな義勇兵」のジルベール「小さな情報部員」のビジョー、こんなとこかな。
0036サンダース軍曹垢版2012/05/06(日) 19:03:31.77ID:M/aJxvLo
>>32 年をとると記憶が薄らいでいきます。
0037サンダース軍曹垢版2012/05/06(日) 19:06:23.14ID:M/aJxvLo
ノーカットは日本語字幕か日本語音声で観れるのは「COMBAT! BATTLE」シリーズだけらしいですが、まだ販売されているのかな?
0038コンバット!大好き垢版2012/05/06(日) 19:34:43.65ID:qSn8xlyM
>>33
第4シーズンの「孤立した分隊」ですね。
カービーも含めてみんなが「軍曹がいてくれたら…」と思ってしまう状況でしたが、
カービーが真面目に頑張ったし、いつものメンバーもしっかりフォローしてました。
最後のヘンリーとサンダースがカービーをからかうシーンも楽しかった。
0039サンダース軍曹垢版2012/05/06(日) 20:14:37.45ID:M/aJxvLo
クイズではないですが、サンダース軍曹のトンプソンが装弾不良になるシーンは何回ありました?私の薄らいでいく記憶では2回。
0040サンダース軍曹垢版2012/05/06(日) 20:16:27.71ID:M/aJxvLo
あとドイツのV-1号が出るエピソードはありましたが、2号はなかったですよね?
0041奥さまは名無しさん垢版2012/05/06(日) 20:26:44.81ID:9YoaJhf0
>>12
私も「丘は血に染まった」が好きだな。
0042コンバット!大好き垢版2012/05/06(日) 20:55:36.75ID:qSn8xlyM
>>39
銃器類のことはよく知らないので、装弾不良だったのかはわかりませんが、
「人間狩り」では使えなくなって、丸腰になってしまいましたね。
もう1回くらい、使えなくなったことがあったように思いますが、
どの話だろう…? 思い出せません。私も年をとると記憶が…のクチです。
0043サンダース軍曹垢版2012/05/06(日) 23:43:34.10ID:M/aJxvLo
>>28 姿なき狙撃兵も似ていますね、サンダース軍曹は鬼軍曹のイメージが強いですが、頭脳プレーを得意とする知将の側面もあります。
0044コンバット!大好き垢版2012/05/07(月) 00:02:41.36ID:UxBEHz1X
>>43
サンダースの頭脳プレーと言ったら、もしかして「最後の狙撃兵」のほうかな?
捕虜にしたドイツ軍曹が逃げて、狙撃兵として分隊を追跡する話のほう。
最後、ドイツ軍曹を罠にかけて仕留めるあたりはまさに知将ですよね。
他にも「遠い道」や「落ちた偵察機」、「傷だらけの守備隊」などなど、
ドイツ軍相手にサンダースが知恵を働かせる話も多く、
荒くれ一辺倒でない軍曹が実に魅力的だと思います。
0045垢版2012/05/07(月) 18:30:07.31ID:H2AMt7Vd
ヘンリー少尉が偵察機で偵察中に撃ち落されて飛行機の操縦士の足が折れて
石垣をドイツ兵に見つからないようにして農民の手を借りてどかしてた。
話がったような。
0046垢版2012/05/07(月) 18:33:08.81ID:H2AMt7Vd
>>39
あ〜、なんかありましたね戦闘中にジャムったりするシーンが。
回数は覚えてないけど。
0047コンバット!大好き垢版2012/05/07(月) 19:54:02.20ID:UxBEHz1X
>>45
「敵中不時着陸」という話ですね。石垣をドイツ兵にどかせていました。
パイロットの米軍少尉役をやった人は、ブラドック主役の「ニセ大佐がんばる」では
本物の大佐役をやっていました。
コンバット!は、ゲストスタークラスの役者さんが全然違う役で複数回出演しているのも面白いですね。
テリー・サバラスやロバート・デュバルは違う国の人の役を演じていました。
0048サンダース軍曹垢版2012/05/08(火) 00:12:50.17ID:Nyfd2gkb
戦闘シーンが無いエピソードってありましたっけ?3対3対3がそうだったような。
0049コンバット!大好き垢版2012/05/08(火) 19:53:09.67ID:Gq38XY7B
「3対3対3」はドイツ兵も出てきませんよね。「目的地消失」もかな。
「オフ・リミット」もドイツ兵は出てこないけど、斥候に出て爆撃で負傷した兵がいました。
逆に「爆発一秒前」は、ノーカット版の冒頭にドイツ兵が出てきたけど、
戦闘そのものは出てきませんでしたね。でも、爆弾がどんどん落とされて、ヘンリー少尉が危機一髪でした。
サンダース軍曹さんのような見方をすると、色々なタイプのエピソードが思い出されます。
0050垢版2012/05/08(火) 20:35:21.06ID:gAQs156y
そういえば、対戦車砲で他の中隊が来る前に敵のトーチカを破壊するという
話もありましたよね?
0051垢版2012/05/08(火) 20:36:35.44ID:gAQs156y
サンダース軍曹の目が見えなくなってしまったという話も印象に残りました。
0052コンバット!大好き垢版2012/05/08(火) 21:37:20.59ID:Gq38XY7B
>>50
カラー版の「長い苦しい道」かな? ドイツ軍の大砲を運んでトーチカを破壊したんですよね。
大変な道のりでした。

>>51
同じくカラー版の「生きている限り」ですね。
最後、助けに来たヘンリーが「サンダース、もう大丈夫だ」というシーンにグッときました。
「沈黙の戦場」では耳が聞こえなくなるし、「生きる」の大やけどなどサンダースは
とにかく大変な目に合わせられることが多いですね。そういう危機的な状況がまたやけに似あうという・・・。
0053サンダース軍曹垢版2012/05/09(水) 00:09:44.77ID:JKa9r8Pa
戦場の名投手ですが、重い手榴弾をよく敵陣地まで投擲できたと思う、ありえない。
0054コンバット!大好き垢版2012/05/09(水) 19:24:33.56ID:PHZCi+Qc
そうか、手榴弾って言われてみればけっこう重いものですよね。
投げたのがメジャーのエース投手ということで、そういうもんなのかと思ってましたが、
考えてみれば、野球のボールのようにはいかないはずですね。
コンバット!では、手榴弾に関しては爆発までの時間など、結構いい加減な扱いだったりしますね。
0055垢版2012/05/09(水) 20:09:46.95ID:WFAZ1RqW
サンダース軍曹たちの乗るトラックがドイツ兵に奪取され、軍曹も負傷して
捕虜になるが、乗っていた輸送列車から脱出してドイツ兵に扮して味方の
前線に帰るという話もありましたよね?
0056垢版2012/05/09(水) 20:11:24.54ID:WFAZ1RqW
で、最後あたりに一緒に逃げたイギリスの奴を殴って終わるという話(追加)。
カラー版
0057コンバット!大好き垢版2012/05/09(水) 23:11:02.34ID:PHZCi+Qc
「恥知らず」ですね。
牙を剥く軍用犬や苦しむ兵士など映像が凝ってました。
モルヒネで朦朧としながらバイクで疾走する軍曹と最後のボカッが爽快!
0058垢版2012/05/13(日) 15:23:03.07ID:uZnKo2Xs
輸送トラック部隊と軍曹の話もありましたよね。
最初のシーンが居眠り運転でトラックが事故ったとこの。
0059垢版2012/05/13(日) 15:25:02.32ID:uZnKo2Xs
そういえば、石切り場の機材を燃やそうとしたらドイツ軍が来て、その
燃やした機材を修復して敵の攻撃を防いだ話もあったような。
0060コンバット!大好き垢版2012/05/13(日) 18:28:58.04ID:cEAXp5mJ
>>58
カラーの「火の玉特急」かな? 軍曹は最初のほうにしか出てこないのが残念でしたが、
カービーは喧嘩っ早いけど根はいい奴というのがよく出ていましたね。
トラック部隊のローズ軍曹役のクロード・エイキンズが見事にはまり役でした。
彼はコンバット!には全部で3回出演していますね。

>>59
「ブルドーザー作戦」危険を顧みず自ら体を張るし、しかも頭もよい軍曹!
カービーが溶接技術にたけているという設定も乙でした。
0061垢版2012/05/13(日) 18:33:14.43ID:uZnKo2Xs
>>60
乙です。
0062垢版2012/05/13(日) 18:36:34.39ID:uZnKo2Xs
>>60
いつも私の質問に返答してくださってありがとうございます。
それと、コンバットに出てくる砲撃の火薬の総量ってどれくらいなのでしょうか
ねえ。
0063コンバット!大好き垢版2012/05/13(日) 22:42:46.49ID:cEAXp5mJ
>>通氏
こちらこそ、よくぞコンバットスレをと感謝ですわ。
DVDや「コンバット・クロニクル」見てわかることは張り切ってレスしてますが、
砲撃の火薬の総量とかそういうのは全く駄目です。申し訳ない。
ここはサンダース軍曹氏に期待しましょう。
0064垢版2012/05/14(月) 17:57:50.48ID:kmGP4oul
>>コンバット!大好き氏
コンバットってなんかヒューマチックでミリオタ心をくすぐられる世界最高水準の
作品ですよね。
0065垢版2012/05/14(月) 17:59:40.29ID:kmGP4oul
コンバットは20世紀の宝ですよ、あれを越えられる作品はおそらく
今後も出ないでしょう。
0066コンバット!大好き垢版2012/05/14(月) 20:41:16.68ID:y+6l+rtC
自分は軍事には全く興味がなく、コンバット!もよく知らなかったのですが、
4年前に初めて見てからドはまりしました。
人間ドラマとして、各ストーリーの面白さはもちろん、
サンダース、ヘンリーらレギュラーメンバーの魅力、ゲストスターの多彩さに
何度も何度もDVDやVHSを見返しています。
古臭さなどみじんも感じられない、本当に宝のようなドラマですね。
0067コンバット!大好き垢版2012/05/14(月) 20:45:16.27ID:y+6l+rtC
軍事のことは本当によく知らずにお恥ずかしいです。
階級章の違いや銃の違いがやっと少しわかってきたな・・・という程度ですが、
コンバット!を見て、少しずつ興味も湧いてきました。
ミリオタさんの話も面白く拝見しています。
0068奥さまは名無しさん垢版2012/05/16(水) 18:00:10.94ID:???
ヘンリーは曹長から少尉に、カービーは二等兵から一等兵に昇進するね。
0069垢版2012/05/16(水) 19:00:49.45ID:Vjos6/6T
>>68
カービーは何話で昇進したのかな?

0070奥さまは名無しさん垢版2012/05/16(水) 19:49:52.36ID:???
白黒の最終シーズンだったと思う。
軍曹の留守にカービーが分隊の指揮を委されるエピソードの、ちょっと前
だったように思う。
0071垢版2012/05/16(水) 20:09:53.37ID:Vjos6/6T
乙です
0072コンバット!大好き垢版2012/05/16(水) 21:51:30.30ID:ZDA5D56r
白黒第4シーズンの最後、「孤立した分隊」「丘は血に染まった」前後編と続けてカービーが大活躍したあたりで昇進してましたね。
アメリカでの放送順は日本とは違うし、制作した順番も異なるので、正確に何話だったかはDVDを見直さないとわかりません。
でも、カラーになってからはずっと一等兵でしたよね。
0074コンバット!大好き垢版2012/05/17(木) 21:52:54.70ID:D6zEcT93
第1シーズンの「撃てない兵隊」で降格されたようなことを言っていましたね。
0075奥さまは名無しさん垢版2012/05/17(木) 22:43:56.30ID:BiBBLcRr
そんなセリフ、ありましたか。
0076コンバット!大好き垢版2012/05/17(木) 23:24:04.12ID:D6zEcT93
マシンガン?か何かを手入れしながらのケーリーやリトルジョンとの雑談の中で
2度降等されたとか何とか言っていたような気がします。
うろ覚えですが…
0077垢版2012/05/19(土) 16:09:59.13ID:jPw9IxnF
>>76
それは興味深い話ですな
0078垢版2012/05/19(土) 16:10:46.09ID:jPw9IxnF
ドイツ兵が接近中の音楽がかっこいいですよね?
0079コンバット!大好き垢版2012/05/20(日) 18:07:00.25ID:i9yHH0f4
ドイツ兵に関しては、やはり将校の軍服姿が格好良いなあと思ってしまいます。
「脱出の道なし」でヘンリー少尉が着た時も、実にスマートで
ますますイケメンに磨きがかかっていました。
0080垢版2012/05/24(木) 17:59:40.84ID:eInLmli7
>>79
確か、ヘンリー少尉がアルバニア軍将校を装っているシーンがありましたよね?
0081垢版2012/05/24(木) 21:12:51.79ID:eInLmli7
なんかこう、土手とかに走って張り付く感じのシーンがかっこいいですよね〜
0082コンバット!大好き垢版2012/05/24(木) 21:29:15.49ID:H2ZE1IRg
>>80
「敵中横断」ですね。
よく似せたまがい物のアルバニア軍服でしたが、これまたよく似合っていました。

>>81
最近見た話ではカラーの「戦場のジャズメン」の冒頭にそんなシーンがあったような。
サンダース以下が土手に走って来て、あっという間にドイツ軍を全滅させていました。
もっとも、その後が大変でしたが…。
0083垢版2012/05/26(土) 18:11:33.42ID:VS0L7hLQ
>>82
あ〜、ありましたね。
ドラムがドンドンドンドンって音してましたよね〜(弾が当たりながら)
0084垢版2012/05/26(土) 18:14:04.69ID:VS0L7hLQ
ドイツ軍の砲撃音・シーンも見もの!!
0085コンバット!大好き垢版2012/05/27(日) 23:35:19.94ID:qlmeBtNS
>>83
ドラムが破けたり、コントラバスに穴が開いたりしてましたね。
こういうのとか、遮蔽物に弾が当たって穴が開くシーンとか、どうやって撮影するんでしょうね。
古いドラマなのに、けっこうリアルですよね。
0086垢版2012/06/02(土) 19:42:00.48ID:CD50L3gY
>>85
飽くまで推測ですが、製作のときにドラムの中に火薬を列に並べて貼り付けて
発火・・・・ではないでしょうか。
0087垢版2012/06/02(土) 19:42:54.84ID:CD50L3gY
ドイツ軍の銃の発砲音には惚れ惚れします
0088奥さまは名無しさん垢版2012/06/02(土) 23:51:11.25ID:FxKwQ6OI
>>87
最初の頃は、M1ガーランドとBARの発射音は同じだったのに、いつの間にか
BARの方はドドドッて音に変わるね。
0089コンバット!大好き垢版2012/06/03(日) 18:26:12.03ID:N6uI7GFq
>>86
なるほど!

>>88
変わってからのBARの発射音は迫力があって、撃ってるカービーまで格好良く見えます。
少尉のカービン銃の音も、途中から甲高い音に変わった気がします。
軍曹のトミーガン、ケイジやリトルジョンのM1ガーランドもそれぞれ音が違うから、
戦闘シーンで誰が撃ったのかわかりやすく、面白さが増します。
0090奥さまは名無しさん垢版2012/06/05(火) 03:03:30.99ID:???
基本食べてるのは堅いパンが多いのかな?
あんまり豪華な食事支給は望めなかったんだろうけど

だれかが酒飲んだ後、ジープ運転したのは当時御愛嬌?
0091コンバット!大好き垢版2012/06/05(火) 21:30:23.46ID:4UKGmnul
>>90
「サンダースに来た手紙」だったか、軍曹がトーストパンを咥えているシーンがありましたね。
あの時は給食車?が来てて、温かいシチューが支給されてました。
でも、レーションが出てくるシーンでおいしそうに食べてる分隊員は滅多にいませんでしたね。
カラー「野良犬」に出てきた元孤児の兵隊だけは美味しそうでしたが、あれは特殊な例ですね。

ところで、酒飲んでジープ運転って、どの話に出てくるんですか?
0093コンバット!大好き垢版2012/06/06(水) 21:30:29.81ID:+szWHMXl
フランス人が飲んでいたり、フランスの農家や街家にある瓶は、
コニャックと言われない限り、すべてワインだと勝手に思ってますw
0094垢版2012/06/07(木) 17:48:22.00ID:cOBGX7WV
コンバットの本当の1話「ノルマンディーに上陸せよ」の動画がありました。
紹介しときます。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm919142
0095垢版2012/06/07(木) 17:51:22.02ID:cOBGX7WV
>>93
確かにパッと見、見分けがつきませんからねえ。

確か「野良犬」でしたか、BS2時代に少々規制が入ってませんでしたかね?
あの回。
0096奥さまは名無しさん垢版2012/06/08(金) 16:58:27.90ID:???
ポーカーだか賭けてたときは飲んでなかったか?違ってたらスマソ
まぁ戦争中に「飲酒検問」はないだろうがw
べろんべろんにならないかぎりおkかと
0098垢版2012/06/12(火) 15:45:47.48ID:DYaTBQ6E
>>97
私が立てますた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況