X



Alcatraz アルカトラズ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0006奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 19:59:45.51ID:???
視聴率の半分はストーリーより
主人公のおっぱい目当てだからな
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 12:30:52.46ID:???
そのボケを待ってた


サラ・ジョーンズ?Sarah Jones
1983年7月17日 (28歳) 
出身地 : アメリカ/フロリダ州
0012奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 18:50:30.44ID:27XRE5Lm
4話見たが、鍵が3本でどこかの扉を開けてたな。
宇宙人落ちか・・・
0014奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 19:20:11.16ID:27XRE5Lm
その部屋のカギ3本見つけることが至上課題なのかな?
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 19:32:24.29ID:???
囚人捕まえ隊の規模が小さすぎるだろ
インド人がやられて三人とかないわw
バックアップは地下牢獄とか研究室とか大勢いるのに
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 19:33:16.46ID:???
FBIのおっさんの身内も一緒に消えてて必死で探してるって落ちなんかな
助手みたいな女が実はおっさんの母親だったりとかもありそうだけど
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 10:31:20.61ID:???
主演の姉ちゃんを見た時「何でこんなのを?」と思ったが
動き出すと理由が分かるという
ポヨヨンポヨヨン
0021奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 22:00:22.17ID:???
予告のときのBGMがインセプションっぽいけど、これは予告だけかな・・・
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 05:49:30.22ID:???
レベッカたん・・・
ttp://drkronner.files.wordpress.com/2012/01/big_love_05_wenn1365105.jpg?w=590
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 04:57:02.46ID:???
謎がもう少し明らかになれば面白くなる大器晩成型かもしれんがつまらなすぎるな
今のところただ単に素性丸わかりの犯罪者を逮捕してるだけだし
0030奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 20:51:13.52ID:???
どっかで観たことある顔だと思ったら
4400の黒人でわろた
同じ様な役で出るなよ
0031奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 19:45:06.66ID:Dptx6iKb
設定はいいんだが、どうもLOST臭がひどすぎるw
おっぱいは最高だがw
0032奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:41:30.28ID:???
あの女刑事の乳にしか目がいかない、
打切り前に派手にやってくれ、
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 10:00:41.24ID:???
最近は売りのそのオパイイングアクションすらないんで視聴率も下がってる
その代わりに巨乳の検視官が出てきた
0037奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 01:06:16.88ID:???
同じような展開の繰り返し、今と過去を行ったり来たり、
300人ぐらい消えたとかで、
1話で1人なら、300話まで続くのか、
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 22:18:12.42ID:???
早く日本に来たと思ったらもう打ち切りかよw
テラノバとかイベントとか打ち切りのを大々的に宣伝すんのやめてほしいな
0040奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 12:21:41.12ID:???
なんの盛り上がりもなく2話一挙放送でフィナーレか
数字も順調に落として行ってるし
フリンジの様に一応の決着つけたラストを見せてくれることなく
今シーズンで終わりっぽいな
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 18:47:34.85ID:???
とにかく駄作だ間違いない
初回のおっぱいだけ見ればそれで充分
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 20:45:36.22ID:???
>>40
次回の二話連続放送でフィナーレだっけ?
fringeは来期15話で完結らしいしな
こっちは尻切れでキャンセルされそうだな
0044奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 20:50:22.54ID:???
最終話は爺さんの話だし
普通に決着つけるだろ
とってつけたような
0045奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 20:59:29.60ID:???
インド人が目覚めたのとか、次シーズンなしを前提とした敗戦処理に入ってるような気がする。
0046奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 21:03:12.98ID:???
オマエ1人で興奮して連投してるぐらいだから
なんだかんだで結構楽しんで見てるんじゃないか
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 21:51:48.52ID:???
インド人が目が覚めた、

シーズン1で打切りか、
同じような構成、展開だしな、
0049奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 22:03:26.78ID:???
だから連投にしても自演にしても
もうちょっと違うこと書けよ
さもなきゃスクリプトでコピペしとけ
0051奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 23:19:43.27ID:???
ID出ない板で自演だのなんだの言ってる奴って最高に無意味で頭悪いよね
0052奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/22(木) 23:25:34.16ID:4J9O7L/I
>>49
>>50
内容ナシのカキコ
どうせ見てもないんだろ
ドラマの中身に踏み込んだレスが欲しいですなw
あ、あとちゃんとID出せよチキン野郎
じゃなきゃ死ね
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 01:58:23.93ID:cJ3cbNbU
LOSTのデブが来日するらしい
打ち切られたの???
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 18:40:53.52ID:???
最後だけ巨乳全開だったなw
時すでにお寿司だが
つうかあのぐらいの鍵なら簡単に作れるだろ
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 12:15:40.16ID:???
これでエイブラムスが業界から消えて
スタトレから手を引いてくれたらオケ
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 14:38:34.70ID:???
打ち切りでもWebで配信したいみたいなことも言ってるし完結させる気はあるんだろうな
0069奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 12:12:37.79ID:???
最近はネット配信・ソフト販売があるから完結させようとするのかねぇ?
実際にそんな作品あったの?
0070奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 18:32:57.43ID:???
みんなそんなこと言うよ。
ケーブルで続けたいとか、Web配信で・・・とかね。
でも大抵それも実現できずにコミックブックや小説で終わるのが多いww
0071奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 01:53:35.94ID:???
脇役ならともかく、主役のパートナーとしてデブを持ってくるのは暑苦し過ぎるわ
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 18:16:24.31ID:???
バーガーキングとコラボするし、そんなに力入れて大丈夫か?と心配になる
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 09:05:02.09ID:RR6AHcUR
昨日、六本木ヒルズにジャパンプレミア行ってきました。
ゲストは、例のデブと、何故か清原…

しかしリアルデブ、デカかったなー
0076奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 21:28:04.66ID:4uC1O/jH
>>71

日本のクソつまらんドラマなんか見てるからそう思うんだよ
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 18:39:53.81ID:???
国内ドラマのつまらなさとデブの暑苦しさとどう関係があるんだよwww
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 22:41:41.46ID:???
ジャパンプレミアで「このドラマ、打ち切りなんだ・・・」とか言ってました?
0085奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 17:05:29.29ID:???
雑誌などの特集見ると明らかに今期の一番押しはこのドラマだな
打ち切りにならなきゃ良いけど
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 05:29:01.78ID:???
打ち切りならはじめから見ないんだがまだ発表無いのは日本への配慮?
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 05:29:01.92ID:???
最後にあらわれた女医師。メガネかけてた女と同一人物じゃないよね?
0093奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 18:49:03.75ID:5TrPlvvm
なかなか面白いね
0096奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/06(日) 23:58:25.27ID:c8ucsdN1
主役の谷間が良いね。
おもしろくなりそうだけど、
ロストみたいにもったいつけてグダグダになりそうでもある。
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 01:24:18.08ID:???
打ち切りけてい?

今日見たけど、次週につづくBGMがLOSTに似すぎだ
曲も同じ人なのかな
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 15:22:41.02ID:???
1〜2話までなら面白いだろ
3話くらいからえ?この展開がだらだら続くだけ?って感じてくる
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 15:31:39.13ID:???
だらだら言いたいだけちゃうんかと
おまえはだらだら書き込まんとブロ愚でやれ
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 18:11:32.44ID:???
打ち切り不人気ドラマや興行不振映画を
全米大ヒットとかいって日本に放送権やDVD販売権売りつけて
投資資金回収するハリウッドのマッチポンプ手法常套じゃん
0106奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 19:40:45.87ID:???
普通に今期海外ドラマ一押しなのがコレだよな?
打ち切りとか詐欺だろw
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 21:07:58.04ID:???
とりあえず、見てから言おうぜ
個人的にはテラノバよりはマシだった・・・あくまでテラノバよりは
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 23:08:14.97ID:???
1・2話だけなら面白かったぞ
すぐマンネリになりそうな気がしたが、問題はシーズン2があるかどうかだ
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/07(月) 23:45:47.28ID:???
S2なくてもいいけどちゃんと終わってるのが前提だろう?
ま、そんなアメドラ滅多にないけど
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 01:30:23.90ID:???
フリンジとかシーズン1は慣らし運転で面白くなるのはS2からみたいなのもあるからな
LOSTも1と2じゃ、どっちが面白いか置いて、ベツモノ
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 09:25:25.83ID:???
フリンジと同じJJなので、シーズン1を乗り越えないとなぁ。
とりあえず現時点で局は「継続か打ち切りか」の発表はしてない。
決定&発表は5月中にする・・・とだけ発表済み。
0116奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 23:44:04.29ID:5uSz+5aa
だいたいやねー30年前に全員が消えて、年もとらずに30年後にふと出てくる
なんて、ばかばかしい。しかも、1作に一人ずつ登場するわけ、
どういう原因でそんな話ができるんだよ。光速で旅行でもすればそういうのも
あるんだろうけどさ。
0119奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 02:10:01.71ID:???
>>116

そもそも、LOSTもフリンジもそんな感じでしょ。
LOSTの逆バージョンぽい設定って思ったが>アルカ
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 22:22:36.00ID:???
300人も消すなよ。
ロングラン狙いなのがミエミエ。

まあ4400程じゃないけどw
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 23:58:47.98ID:???
見た。
1話は映画みたいで凄く面白かった。でも2話からすでにダラダラ感が。
皆も書いてるけど、いくらでも引き延ばし&変更する気が満々のLOSTと同じいずれ糞ドラマに落ちていきそうな嫌な匂いがする。

…で、打ち切りすでに決まったんだね
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 01:28:21.85ID:???
明日は吹替え版だ
役柄見たらハリーの声で合うか心配だったが字幕版見たら問題なさそうw
0125奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 01:44:46.80ID:???
日本で人気でるかはパイチラの頻度にかかってると言っても過言ではない
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 07:35:21.49ID:???
録画してたのを昨日見た。微妙だった

3話目以降もこんな感じなんだろうなぁ  
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 07:40:00.20ID:???
4月中には打ち切りかどうか決めるって話だったのにまだなんだよね
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 11:37:51.68ID:???
【速報】FOXから正式発表!アルカトラズはシーズン1で打ち切り決定!
0131奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 11:55:07.13ID:???
FINDERは分かるけど、Alcatrazはちょっともったいない気もする。
過去のJJ作品を見ても、いつもエンジンかかるの遅いから。
まぁTouchが継続なのはよく分かるが。面白さでもお金の面でもねww
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 20:26:18.24ID:???
最近のスカパー、一押しの海外ドラマ
一昨年 フラッシュフォワード
去年 イベント
今年 コレ

なめてんのかw
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 23:43:14.35ID:???
本格的に始まるアルカトラズとザ・ファームの打ち切り発表は痛いね
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 04:59:03.62ID:???
何か設定に無理あるよな
捕まえるべき人間の顔写真があるなら指名手配すれば済む話だろw
追う側がツンデレねーちゃんとピザとオッサンだけってのも無理ありすぎw
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 18:03:37.73ID:???
ほんの少し前の過去に実在した人間なんだから指名手配にしたら騒ぐ奴が出てくるだろ
身内が生きてる奴多いんだし
全然無理な設定ではないぞお前が馬鹿なだけ
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 18:11:55.05ID:???
>>140
後半に書いてあるスタッフが少なすぎは大いに同意
新規のおっぱいと知識デブをメインとかありえん
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 18:34:41.49ID:???
指名手配じゃなくて、街中の監視カメラの監視だけで十分だな
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 23:43:23.17ID:???
主役の女性がいまいち魅力がないね。きれいだけど、ヒロインって感じじゃない。
ダナムは美人かっていえば、微妙だけど、雰囲気はあったよね。
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 11:35:44.54ID:???
特撮、CG少ないから製作費の面では
長続きするかと思ったけど、
打ち切りなの?
0157奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 23:51:58.78ID:???
有名プロデューサーによるってキャッチコピーはもういらない
JJとかフロリダあたりで余生過ごしてくれ
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 00:29:13.96ID:???
JJの新作シリーズ決定したね。
またSF。エネルギーが枯渇した地球の話だってさ。
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 03:14:01.17ID:???
アルカトラスはなんか暗いよね。
フリンジみたいに笑える要素もないし、
あのデブも見た目キモイ上に、使えないからイライラするわ。
0163奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 11:11:44.51ID:6KAFqnf4
内容まとめてあるブログとかありませんかね?
ネタバレでいいから
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 16:11:15.22ID:???
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0042062
下の方にちょっこと書いてあるだけだが日本でも報告が来たか
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 08:45:32.85ID:???
あのお胸にも会えなくなるのか・・・


ホルヘガルシアたん・・・
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 14:27:29.41ID:???
一話からlost臭してたし盛り上がらなかったと思ったら打ち切りか・・・
海外ドラマ最近微妙になってきたなぁ
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 16:05:54.34ID:???
シーズン1で打ち切りが多すぎww
せめて2か3まで行かないものか。
0172奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 19:36:49.93ID:???
これ、アルカトラズの囚人どもと看守どもは
1963年に潜水艦でダーマイニシアチブの基地に運ばれて、
彼の地で働いてたんじゃね?
戻ってきたやつは誰かの指示でターゲットを殺してるみたいだけど
それって、ベンの指示じゃね?w
0174奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 01:35:42.05ID:???
謎多くシーズン1終わり、シーズン2なくて、モヤモヤ感残りそうだから、
3話まで見たけど、見るの辞めようかな?
結局、世の中金なのよね。
寂しいな。
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 02:00:42.50ID:???
金以外にもいろいろとからみ合ってると思うよ。
だって金だけだっら同じJJの「FRINGE」はシーズン3ぐらいで
とっくに打ち切りになってるはず。
視聴者数も、アルカトラズの方が多いし。
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 16:03:32.67ID:UNdbq7iP
デブ「こんなこともアルカトラズ・・・」

ドーーン
で終了だろ。
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 19:56:23.78ID:???
「FRINGE」のほうがまだマシと思う俺は少数派なんだろうか?
これってモチーフが面白そうだから楽しみに見てたが3話で挫折しそうだよ
0180奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 20:11:12.56ID:???
>>178
大丈夫だ、俺も同じだよ
コレは前半で既にしんどかった
終わってくれてホッとしたw
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 21:01:37.39ID:???
話の内容が暗いよね。
フリンジはオカルトやホラー的な気分でみれるけど、
これは犯罪とか絡んでるんで、暗い気持ちになる。
刑務所のシーンとか特に暗いし。

どうせまたパラレルワールドとか
別世界にいったんでしょって思ってしまう。
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 23:49:06.31ID:???
4400みたいな「今週の囚人さんいらっしゃぁ〜い」なストーリーか
打ち切りは妥当
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 08:01:45.94ID:72Vr60x7
すみません,あっちのスレでは教えて貰えなかったのでこちらで。
3話で誘拐犯が当時の所長みたいな人と独房でマッチ擦り出した所から寝てしまった。
あのあとはどうなったの?
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 08:16:35.40ID:???
見る気は無いんじゃないかな?w
3話で挫折して見るのやめた人も結構いるし
0187奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 10:19:46.69ID:IsHI3adL
すげぇ良いアイディア浮かんだ
コレの続き「フリンジ」でやれば良いんだ
「Xファイル」も打ち切りになった「ミレニアム」や「ローン・ガンメン」の落ちの話やったし
可能性は高いぞ
さぁ今すぐJJへ進言するんだ!
0189奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/18(金) 18:54:25.90ID:72Vr60x7
>>185
レコーダーが壊れて、録画できない。仕事中の放送。
あっちもここも住人は同じか…
0194奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 11:27:47.43ID:rijwhlN3
たった3人で犯人を追いつめるとか、
説得力もスケール感もないんだよな。
せめて、特殊部隊を帯同させるとかは必要だろうよ。
設定は良いのに、
なんでわざわざしょぼく作ったのか?
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 12:11:41.72ID:rijwhlN3
HAWAII FIVE−Oだって、
犯人逮捕の時にはきちんと特殊部隊を連れて行くのにさ・・
日本の刑事ドラマだと、
大会議室での捜査会議とかだな。
一見無駄のように見えても、
描写しないと視聴者は納得しないんだよ。
大昔の刑事ドラマならまだ良かったけど、
今はファンジーとかSFとかオカルトでも一定の説得力は必要なのさ。
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 15:16:25.52ID:???
打ち切り決定なのに見続けて良いのか?
今のところ一話完結っぽいから良いけど、結局囚人達が消えた理由は分からないまんまなんだろうなぁ
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 02:21:01.39ID:/TLJwxso
一応録画しといて発表まで様子見
キャンセル確定で録画データ削除
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 22:05:16.88ID:???
ハリウッドももう駄目だな
映画がつまんなくなってドラマが映画並みの予算とキャストで盛り上がってきたけどもう駄目だろ
どこかジョジョをドラマ化してくれんかな
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/22(火) 21:57:07.15ID:???
たったこれだけの打ち切りでハリウッド駄目だな(キリッなんて言われても
少なくともエンターテインメント性にかけちゃいまだに無敵だわ
ましてやジョジョの実写化なんて寒すぎて勘弁してくれよw
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 00:23:25.59ID:???
アメリカでは、テレビ業界でずっと続いてる放送システムのせいで
シリーズ物のほぼ8割は打ち切りで終わるのが当たり前なんですが?
半世紀以上続いてるシステムに「ハリウッドももう駄目だな」なんて
今さら言われてもなぁ。
君の知ってるアメリカのシリーズドラマで、ちゃんと最終回で完結
してるものって何本あるか、数えてごらん。
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 12:44:17.59ID:???
別に打切りでもいいけど、
スッキリしてる感じなら別にいい。

フラッシュなんとかみたいなの1番駄目。
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 03:50:09.41ID:???
日本とは違う制作会社と放送局の関係、日本とは違うコンテンツの著作権
シーズンとミッドシーズンの関係、ケーブルとシンジケーション・・・
このへんのことを知ってたら、打ち切りになるのが当たり前、って分かるよ。
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 14:56:09.94ID:???
そうじゃなくて、つまんなくて視聴率低いから打ち切られたんだろ
評判よかったらだらだら続けるぐらいなのに
アルカトラズだってLOST並のドラマを期待されてたのに1シーズンで打ち切りw
何が放送局の関係、著作権、シンジケーション(何それ?)だよw
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 16:39:13.29ID:???
知ってる限りの事を並べてみた感じだけど
その全部を、ちゃんと打ち切りの原因として
文章に出来るのだろうかw
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/24(木) 17:27:09.22ID:oEY/nR+6
とりあえず、大風呂敷を広げて尚かつ多くの伏線を張っておく。
最後に収まるかどうかは、視聴率次第。
きれいに終わったドラマって、名探偵モンクくらいか?
個人的には、もっと続いて欲しかったが・・・・
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 00:07:24.68ID:???
んじゃ、長いけど説明しておきます。

●シーズン1の放送(毎年9月から5月頃まで・フルシーズンで22話)
   (ちなみにFOX系列はメジャーリーグ中継があるのでシーズンスタートが11月)
●ミッドシーズンはお休み(6月〜8月・低予算ミニシリーズと再放送)
●9月、シーズン2がスタート

ほとんどのドラマがこれの繰り返し。
ミッドシーズン明けに視聴者を離さないために、シーズンの最終回は大抵「つづく」になる。
しかも、とんでもない事態になって、次のシーズンも見させるように引っ張る。
この手法を「クリフハンガー」と呼ぶ。

シーズン中(特にシーズン中盤まで)に打ち切りがハッキリした作品は、なんとか
最終回を作れるけど、普通テレビ局が判断を下すのは、シリーズ後半とか
ミッドシーズンに入る頃なので、もう間に合わない。
なんて構造。つまり尻切れドラマ量産システムww

ちなみにシンジケーションは再放送専門のケーブル局などのことで、商品の単位が
100話なので、売り物にするため無理矢理100話まで引っ張ることがある。
現在のFRINGEがそう。シーズン5の13話で終わりだけど、丁度100話目www
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 00:29:38.51ID:???
こいつ何書いてるんだろw
アメドラがとりあえずクリフハンガーしといて、打ち切りかどうか決めるなんて
みんな知ってるだろw
そうじゃなくて最近話題作が期待外れで、
1シーズンで打ち切りが多いなって話なんじゃねーのか?
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 07:10:28.12ID:???
ちなみにシンジケーションは再放送専門のケーブル局などのことで

はあ?
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:16:15.29ID:???
現在のフリンジがそうって何がそうなの?
フリンジってそのシンジケーションって言う
ケーブル局で放映されてという事?
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:19:00.56ID:???
アルカトラズの打ち切りが当たり前
という理由として>>209を挙げていたのに
全然説明してくれてないんだけど
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:20:57.56ID:???
つまり、ミッドシーズンやら
シンジケーションという言葉を
最近知った阿呆が
その言葉を使ってみたくて
アルカトラズの打ち切りは
この言葉を知っていれば説明出来ると
ぶち上げたけど、全く辻褄が合わなかっただけか
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:34:05.64ID:???
ちなみにってw
張り切ってフォールシーズンの説明をしてるけど

アルカトラズは1月に始まったミッドシーズンのドラマだよ
何を見て書いてるのか知らないけど、
海外ドラマのミッドシーズン(始まり)のドラマというのは
昔のように単なる骨休めと様相が変わって来て
ケーブル局のヒット作はもちろん、
ネットワークも割と気合いを入れたりする
注目される市場になってますよ
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:46:00.89ID:???
全然説明がないけど、アルカトラズはテラノヴァ打ち切りで始まった
ミッドシーズンリプレイスメントのドラマで
本質的にはいつプレミアを迎えるか不定だった
代替ドラマであった事とか、
フリンジは元々シンジケーション用に作られたドラマでなく
ここ何シーズンか低視聴率に喘ぎ、
制作費を得る苦肉の作として
100話を迎えようと言うタイミングで
シンジケーション市場に売り出されたドラマ。
往々にしてある事。
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:55:19.45ID:???
>>222
おもしろくなくて視聴率が伸びない以外の、打ち切りの理由があるのかと思いきや、
打ち切りの説明じゃなくて、アメドラがなぜ尻切れで終わるかの説明をしてるだけっていうw
打ち切りと尻切れの意味をごっちゃにしてる、日本語不自由な人間なだけだな。
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 09:12:38.04ID:???
日本とは違う制作会社と放送局の関係、日本とは違うコンテンツの著作権
シーズンとミッドシーズンの関係、ケーブルとシンジケーション・・・

↑早くアルカトラズの打ち切りと絡めて説明して
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 10:47:09.62ID:???
まあ100話超えた人気ドラマは
大抵シンジケーションで売られるけどね
NCISとかボーンズとかよくやってるし

フリンジの場合はライセンス料のコスト下げさせて
シンジケーションの利益を見込んでやっと継続させた感じだけど
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 11:20:20.04ID:???
そもそもシンジケーションっつーのは
いわゆる大手ネットワーク本体ではない
ローカル局とかインディペンデント系の局の
放送コンテンツを確保する為のでっかい市場。
権利を売り買いする事とか
調達手段そのものを意味するんだよ。

再放送専門のケーブル局というのは大きな間違い

ネットワークのお下がりとか
最初からシンジケーション用として
制作されたコンテンツも放映される
0235奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 11:48:47.99ID:???
>>233
多分コイツはどっかで聞きかじった事を
よく知りもしないで羅列してるだけ。

例えばFXなんかはTwo and a Half Menの
放映権買ってプログラム組んでるけど、
もちろん自局制作のドラマも持ってるから
シンジケーションの売り手でもあり、買い手でもある。

そもそも市場は世界に対して開かれてるんだし
関係ないんだよ
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 19:31:17.96ID:???
つか、働いてるやつらってどうしてカリカリしてんの?
今日も池袋の山手線のホームでぶつかっただなんだで口論してたけど、
無職より暇人だろw

まぁー口論とか時間の無駄省いて人刺しちゃうのは無職の悪い癖だけども。
0238218
垢版 |
2012/05/25(金) 19:36:19.59ID:???
なんて語りたがりの多いスレなんだろ
そのくせドラマの内容については沈黙とか
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 11:21:10.32ID:???
嫌いじゃない

だけど動きまわる人間が、女と老人とデブだけって
REXのウィーン市警より効率悪いじゃねーか
0247奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 19:30:53.95ID:???
>>244
その程度の作品なのに
スレに粘着して荒らさないと気が済まない人が居るようでw
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 13:03:15.35ID:GtptOOHJ
冷凍睡眠なら、まあ科学的にも何とか説明がつくな。
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 17:33:28.61ID:uZg2pD4V
今見てる。
子供の誘拐殺人。
皿落としたり声かけたりじゃなくて身体をぶつけろよ、ファッティ!
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 17:50:13.81ID:???
新生アルカトラズは清潔だし静かだし看守は職務に忠実だし
その上変態所長がいないから随分快適だな

>>255
ごめんなさい!体は大きいけど所詮キモオタなんです!
0258奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 19:44:44.90ID:???
>>206
2クール以上になるとうちきりていうよりネタ切れ
話しを延ばすことで逆にマイナスに働いて視聴者の支持を失うパターン
これはDVDBOX市場で売るために無理やり水増し回でつなげる
作戦が主流になったためで
この場合軸キャラがしっかり立っていないと失敗といえる。
アルカンはそういう意味で失敗作
0259奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 20:02:15.68ID:???
まぁ昔の「謎の円盤UFO」とかは普通に必要なだけしかやらなかったもんね。
で、これも宇宙人ネタ?それとも超能力ネタ?
0260奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 10:43:45.78ID:???
素朴な疑問。
昔のアルカトラズのシーンで医務室で大量に血ぃ抜かれるのはなんで?
ああいう罰があるの?
ボコボコになったやつに「血を抜かれるよりマシだろ」的なこと言ってた回があったような。
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 12:59:59.88ID:???
>>258
DVDを売るというより、そこそこ安定的な視聴率が取れる番組は引き伸ばしたい
局・プロダクション側の都合だよ。
特にプロダクションとしては番組の安定受注を続けたいからね。

昔のアメリカのTVシリーズだって延々と何年も続くものは結構あったよ。
特にアメリカの昼間のソープオペラなんかも延々と何十年も続くのが普通。

アメドラは昔の方がいい加減。「結局は完結しなかった」あるいは「単発モノで明確な『最終回』
が存在しない」ものが大半。デビッド・ジャンセンの「逃亡者」なんかも危なかったが、
「さすがに事件の真相に決着をつけるべき」と明確な最終回が作られた幸運な例。

>>259
「謎の円盤UFO」はイギリス作品。
0263奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 13:00:59.86ID:???
>>260
アルカトラズでは恐らく懲罰的に「瀉血」が行われていたと思われる。確かに血を
抜き過ぎると人間はフラフラになるからね(更に進むと失血死)
どんなに元気な囚人も強制的におとなしくなるのだろう。注射とかもいらんしな。
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 14:20:10.09ID:???
1人の受刑者に対する懲罰的な瀉血と、あの壮大なタイムワープをどう絡めるのか
0265奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 15:56:25.79ID:???
血が抜かれる云々は、
刑務所でのタイムワープに後々繋がる実験的な何かかと思ってた
0266263
垢版 |
2012/06/04(月) 16:25:31.96ID:???
>>264-265
だからその辺がたぶん何か絡んでるんだろうね。
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 22:54:07.84ID:???
ってか太平洋にある とある小島と時空が繋がってて
行って帰ってきたらとてつもなく時間が過ぎていたのでした
0269奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 05:20:57.27ID:E6b6gBE6
女捜査官を育ててくれてるマスターはお祖父ちゃんとどういう関係だっけ?
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 14:10:19.27ID:???

50年老化し続けた人と50年間年を取って無い人に年が離れてる云々とかアホすぎ
0273奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 14:31:43.85ID:???
普通の人からみたら「50年間年を取って無い人」って発想の方がアホだろって思われるけどな
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 15:07:50.72ID:???
普通の人からみたらってw
そういう設定のドラマのスレで何を言ってるんだこのアホはw
0275奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 16:24:01.33ID:???
3話までみたけど、なんかあんまり面白くなくね?
これから面白くなるのかね?
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 16:54:00.24ID:???
なんでアメ公はこんなイカれた殺人鬼ばっかり生かしてるんだ?
当時は既に死刑が無かったん?
0278奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 00:21:06.24ID:???
毎週、バラエティ豊かな殺人鬼が現れる
ウルトラマンの怪獣みたいなもんか?
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 09:40:09.57ID:6Ee0lrh6
>>270
マスターが看守だった?
0280奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 09:55:23.17ID:???
1話に1受刑者+黒幕や主人公サイドの話が絡まっている感じ。
Xファイルっぽい流れなのかなあ
0281打ち切りおめでとう
垢版 |
2012/06/06(水) 17:25:39.16ID:ttvU4J1P
>>275
同じく3話目で見限った
3話目にいたっては後半は早送りしちゃったよ

ユダヤ人の監督に才能がないからか、LOSTみたいに間延びしてるんだよね
LOSTは目新しさがあったから続いたけど、それでも後半はひどかったもんね
0283奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 21:29:05.84ID:WzzvA6jv
>>281
俺も今日ちょうど3話目観たけど見限ったわw

クソつまらんかった
0284奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 22:50:37.64ID:???
3話目ってなんだっけ
俺が一番つまらなかったのは看守が出てきて主人公の祖父がどうたらの回
だらだらして飽きた
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 23:00:30.50ID:???
後半の展開が凄い!とかって評判なら我慢して見ようかとも思うけど
打ち切りだもんなー
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 23:21:36.28ID:WzzvA6jv
>>284
子供誘拐殺人犯阻止

今まで観た海外ドラマの中で一番糞だと思ったわ
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 23:25:55.64ID:???
60年代好きだから、このドラマも嫌いじゃないな。
だけどどの囚人も急に60年代からワープしてきたのに、
現代で違和感なさすぎ。
今週の人だけ「なんで?」って悩んでたな。
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 10:27:23.51ID:???
狙撃犯の薬莢を、草地の中からあっさり見付けたのにはがっくり来たね…。
まぁ惰性でまだ見てるけど…。
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 20:35:50.33ID:???
LostもS1はものすごい退屈で速攻見切ったけど、数年ぶりに見直したらラストあたりの展開が凄くてはまった
それから一気に最終シーズンまでレンタルしまくったな。
0291奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 23:12:14.55ID:???
実在の監獄をネタにしながら過去の有名な重犯罪を派手に料理しきれなかったのが敗因?
なんか地味なんだよね
連続狙撃犯が面白かっただけに残念
デブ教授の活躍もなんかイマイチだし
視聴者の半数くらいはデブ教授と同じマニアだったと思うんだわ

>>286
猟奇殺人が好きだからそれは楽しめた
0292奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 23:26:22.80ID:???
>>284
それが3話目じゃね?
こんだけ3話目で脱落する人が多いてw
やっぱ脚本が重要なんだねと思うわ
0295奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 18:33:59.84ID:JqjVRd15
爆弾処理の黒人さんが気の毒すぎ。
足どけてからあんなに時間あるなら無駄に解除せずに遠くに投げた方がよかったんじゃないの?
ビーチなんだもん。
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 19:09:36.13ID:???
あれは圧力減退探知式の地雷だから何かで固定して広い所に持っていきそこで爆発させるのが最良の手かと

陸自ならそうする!
0298奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 22:02:30.92ID:???
まだ見てないんだが
LOSTのS5みたいなSF強めな感じなのかな?
だとしたらぜひ見たい
0299奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 01:12:16.04ID:???
>>295
そだね
ましてや解除成功して「やったぞー!」って勝ち誇ってる場合じゃないよね
0302奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 20:41:42.03ID:???
爆弾魔だの、子供殺しだの、そんな囚人に
容赦ない所長さんが、嫌いじゃない。
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 21:30:23.54ID:???
捕まえてブチ込むって発想がわからん
即ブチ殺して闇に葬るのが正しいと思うが
捕まえても有用な情報絞り出せないし
看守を除く

あ、まさかあのナイスガイの所長さんも時間トリップ中?
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 22:48:59.52ID:???
毒殺犯マッキーおわた。
奥田英治の若い頃にそっくりなイケメンだったじゃないか。

ところで察しの悪い自分に誰か教えて欲しいんだが、
顔に半ヤケドおった写真の同級生の女の子は
要はアメフト部のイジメ男達とグルで
マッキーを羽目た美人局だったって事でよろしいでしょうか?
0305奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 07:20:48.74ID:???
>>304
その解釈でOKだと思う

ハウザーさんの狙いが何なのか謎すぎる
女医=博士は最終話までに目覚めるんだろうか?
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 11:36:35.71ID:???
>>305
サンクス。

酷い仕打ちを受けたにも関わらず
写真はずっと持ってたのが切ないね。
0307奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 15:43:32.49ID:???
>>303
捜査官二人には隠してるし、秘密のチームもあるし、どう考えても何か事情があるのは見てて分かるだろ
女医の「早く20世紀に来て貰いたい」って発言が気になる
行き来できるんじゃないの?
0309奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 22:38:17.02ID:???
個人的には、ラヴクラフト的な秘法の実験だったりしてほしい・・・
0310奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 01:14:44.60ID:???
今5話みたんだけど
看守ヘイスティングがいて新入り看守がレベッカのじいちゃんで凹られた囚人がその兄弟なの?
で、看守と囚人は若いままなのに飲み屋のじいちゃん(新入り看守)は何で普通に年取ってるの?
もう複雑すぎてついていけないお(´;ω;`)
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 08:16:55.70ID:???
50年前に消えた人と、消えずに歳を重ねてきた人がいる…
小学生でもこれくらいは理解出来ているぞ
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 11:56:53.71ID:???
>>303
アルカトラズを再現した場所をわざわざ用意しているし、
全員揃うと何かが起こるって設定じゃないかな。

こんなに面白いのになぜ打ち切りなんだよ。
0318奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 12:45:24.75ID:???
>>女医の「早く20世紀に来て貰いたい」って発言が気になる

あれは単に古臭い拷問をやっている医師への皮肉だと思う
0319奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 14:42:02.15ID:???
爆弾処理班のかわりにマジックハンドで重り置いて逃げれば誰もしななかったんじゃね?
0321奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/13(水) 12:34:42.14ID:???
マジレスすると、女医は囚人と逆で20世紀から過去に行ってるよ
0326奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 10:11:31.28ID:???
>>321
だから「20世紀」から「過去のどの世紀」に行ってるんですかね女医は

正しくは「21世紀」から「過去の20世紀」に行ってるんじゃないんでしょうか



早く謝っちゃいな
俺は許してあげる
0331奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 22:42:06.64ID:xFiJ5Ryr
毎回始まる最初に振り返るけど、女刑事の相棒を殺したのはじいちゃんで合ってる?
0334奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 03:07:07.97ID:???
そもそもじいちゃんなの?父ちゃんじゃないの?
あの刑事は何で両親いないんだっけ?
0335奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 03:07:30.02ID:???
逃げてるんだからほっておけばいいのにわざわざ蹴り落として殺したろw
0341奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 16:52:28.28ID:???
>>307
未だに古臭い方法で尋問しているってことをいいたくて、
早く20世紀に来てもらいたいって言ったんじゃないのって
釣りだったかしら
0344奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 02:22:42.41ID:???
>>298
基本的には1話完結
毎回違う犯罪人が出て来て、それを逮捕するってだけ。

テンポ遅いし、展開よめまくりだし
しかも主人公のマンコがすんげー地味。

SFの要素は、出てくる犯罪人が過去からタイムスリップして来てるってだけ。
その謎を引っ張ってるみたいだけど、
LOSTでご存知のとおり、
ろくな謎じゃないのが既に見えて、
じらされんのにイライラするだけってのが全米の下した結論。

全く俺も同意。
0345奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 02:28:11.83ID:???
>>320
J・J・エイブラムスはさ、
伏線かと思わせといて、
全く回収できないどころか、
一番重要なお話がない(内容がない)のしか作れないという
全く才能のない監督だ
ってことがLOSTで明らかになってるけどね。

どうせユダヤのコネで仕事にありつけてるだけ。
日本で、在日のTV局プロデューサーがつまんねードラマ作ってるのと同じ。
0347奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 08:40:30.14ID:???
所々見落としたのかも知れんけど、、脱獄兄弟の話よく分からんかった
「穴蔵」行きになって、スプーンで合鍵作ったのはわかるがどうやってあのオッサンと入れ代わったのか
穴蔵からどうやって地下通路へ入ったのか
金塊のある部屋に入ってからどうやって外へ逃げる気だったのか
0348奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 13:51:20.80ID:???
あまりにもつまらなすぎて、しかもテンポ悪いから
みんな早送りで見ちゃってるんだね。

ここまで来たら、
どんだけつまんないのか確認したい気持ちはあるもんね。

<つまんなさを確認するための米ドラ>
 LOST
 フラッシュフォワード
 アルカトラズ←イマココ
 
0350奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 14:51:22.75ID:???
一応S1は完走しようと思ってたけど、もう無理。
脱落する。みんなさようなら。
0351奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 14:58:51.67ID:???
フラッシュもつまらんのか。スルーして良かった
Lostもアルカトラズも、一話の中で過去エピに行ったり来たりしてややこしいと言うか、テンポが悪い
特にLostは、モブキャラの過去エピなんかどうでもいいから早く本筋を進めろとイライラした
0353奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 15:02:05.91ID:???
幼児はテンポが良けりゃ満足なんだなw
テンポ悪いとすぐ寝ちゃうもんなw
0354奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 15:57:24.24ID:???
「テンポが悪い」って言うけど、それも気を使ってそういう表現してやってるだけだよ

LOSTとかアルカトラズの過去エピとかって、
「余計な話。話そらすなヴォケ!とっとと本題を!」
だから。

話がそれて何いってんのかわかんないバカな友達に
「○○ちゃんて、話し方おっとりしてるね」
とか
「○○ちゃん、もうちょいテンポ良く話せるかな?」
って言うようなのと同じで、
超ーぉ気を使ってあげてる言い方。

幼児以下の低能性悪バカはお前だよ。>>353
0356奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 20:15:09.91ID:???
>>347
そんなエピあったっけ

初めの頃はワープしてきた人達「鍵」をさがしてたのにそれは最近どうなってんの?
0359奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 01:18:27.89ID:???
7話までしかみてないけどハウザーは鍵は最低2つは手に入れてるよね
ただどこの鍵なのかわかんないだよな確か
鍵も3つくらい揃えないといけないような気がする
0361奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 02:13:35.99ID:???
てか打ち切り決まってるんだよねこれ?
12話で完結できるの?
謎が残りまくりのまま終わるのはマジ勘弁
0364奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 10:54:13.53ID:???
あっちも日本の1クールと同じで1シーズン12話なの?
なら仕方ない。伏線の回収は諦めて残りを楽しむか
0367奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 22:05:37.22ID:???
>>363
デッカイ鍵で開けた先……を脱獄兄弟の話のラストでやってた気が
するんだが
所長も胡散臭すぎるのが露見したこの回だったが、シーズン1で
打ち切りだからその辺の謎も全部うやむやで終わるんだろうな
ま、それでも最後まで楽しむけどさw
0369奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 00:31:10.27ID:???
ニュース聞いた時点で、6話まで見てたから、
もう半分まで見てるかと思うと、引っ込みがつかないから見てる
0371奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 08:40:35.78ID:???
>>367
兄弟を所長達が追い詰めて、
デカイ鍵はそこの鍵じゃないwそこの鍵はこっちだ!ww
ってやってたろ
0372奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 10:07:04.52ID:???
>>367
そっちは金塊のほうで、デッカイ鍵の部屋は、人がいて、その中に囚人が放り込まれたんじゃないっけ
0373奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 10:15:06.03ID:???
>>367みたいな奴が出るのは、過去と現在を行ったり来たりして勘違いを生みまくる脚本家が悪い
本筋は大して複雑な話でも無いのに
0374奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 22:41:34.94ID:???
この程度の脚本で勘違いするような池沼レベルのバカは無理して見なくていいんじゃね?
どうせグダグダで終わるんだし
0375奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 00:20:49.81ID:???
脚本てより演出だろ。
バカは無理して見下さなくていいよ。君も池沼レベルだから。
0381奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 02:40:14.23ID:???
確かにw
地雷踏む、想い人が撃たれる、己も撃たれる、次はなんだw
0383奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 20:59:23.42ID:???
ユダヤの監督はろくな事にならんな。。
金コネでユダヤに監督業、俳優業を斡旋する悪習慣はそろそろ終わりにして欲しいもんだ。。
0385奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 17:11:35.40ID:???
インド人?の女医(erの人だっけ?)がいきなり退場なのは別のドラマに出てるのかな
0386奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 20:42:23.99ID:3Jhw4VfN
契約社会のアメリカなめんな
0387奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 01:07:37.23ID:???
8話までみてようやく所長さんがヤバそうな人って理解できました
黒幕だったのかぁ
1話の鍵のあったあの家の殺されたご主人は何者だったんだ
0388奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 02:18:45.78ID:???
犯罪予知ユニットは好調で新シーズン出るのにこっちは終わりか
0389奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 18:57:31.57ID:???
アルカトラズ面白いのにな。
日本で先に放送すればよかったのに。
0390奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 21:31:23.48ID:???
>>345
LOSTは普通に面白いよ
複線が全く回収できないとか、見てないのかよお前
回収できる=傑作ということじゃないし
0391奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 08:49:32.68ID:???
投げっぱで回収できないのはある種の無能の証
JJは単発の話は面白くできるけど、長期シリーズは苦手な人だよ
完全独立のオムニバスシリーズなら長く続けられそう
0392奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 10:43:04.22ID:???
単発で面白かったのなんて無いが?
冒頭1話だけ面白いの間違えでは?
0393奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 11:38:24.30ID:???
回収できないとか言ってる奴は馬鹿の証
こういう奴はリンチやキューブリックの映画とか観たら発狂するだろうなw
0394奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 11:44:21.43ID:???
JJは整合性ありそうなフリしてっから言われんだよ。
リンチは最初から基地外の話なんだからそんなこと期待してない。
0396奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 12:01:28.02ID:???
話の矛盾に気がつけない馬鹿はすぐに>>395みたいな反応するんだよな
ボクの大好きなドラマを馬鹿にスルナーってやつか?w
馬鹿にしてるのは>>395みたいな馬鹿のことだよな
0400奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 14:27:23.28ID:s7ZS2SL/
グラント博士が気の毒すぐる
0401奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 00:34:29.43ID:???
>>387
もうあの家の人は何者か、それに触れる尺はなさそうだし、その件は忘れた方がいいかもね

何やら伏線で揉めてるけど、あんだけ大風呂敷広げてスタートして、それを1クールで回収しろとか無茶でしょ
0402奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 11:18:37.71ID:???
米ドラに何を期待してるんだ
旧エバンゲリオンを思い出せ
あれと同じようなもんだと思えば腹も立つまい
0404奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 14:49:22.41ID:???
世間であれだけ騒がれたアニメをちょっと見かじっただけでアニオタ呼ばわりw
0406奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 20:29:26.46ID:???
>世間であれだけ騒がれたアニメ
こういう事を平気で言っちゃうのがアニヲタ
0407奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 20:30:39.18ID:???
高校生ぐらいまでならアニオタでもいいんじゃないか
18歳超えてアニメなんてみてたら基地害だがな
0408奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 22:08:44.72ID:R5QXzG3C
アルカトラズに再生するならそこで張ってればいいだけ。
0412奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 23:53:15.78ID:???
>>405
ホントのオタは、伏線回収の引き合いにエバンゲリオンを持ち出すと怒るんだよ

今ではパチンコにまでなってジジババですら知ってんのに、世間で全く騒がれて無いってかw

0416奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 00:24:03.30ID:???
>>413
ハア?お前は見てなくても名前だけは聞いた事あるアニメとかパチンコ位無いのかよww
たまには外に出ろよヒッキーww
0420奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 08:52:43.30ID:???
ハア?誰がアニメにパチンコ大好きって書いたんだ文盲どもw
変な和訳の字幕追うのに必死で日本語もまともに理解出来なくなってんなら、米ドラマなんて見てねえで本を読めヒッキーども
0422奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 13:09:40.16ID:???
>米ドラマなんて見てねえで本を読めヒッキーども
お前んち、週刊少年ジャンプばっかじゃん。
0423奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 14:54:22.67ID:???
ジャンプ?漫画雑誌なんか読んでねえよ
餓鬼以下の煽りだなおい
さすがヒッキーはボキャブラリーも少ないな
0424奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 15:21:39.39ID:???
>>353
「幼児はチンポが良けりゃ満足なんだなw」
に見えて、そういうものかと納得しかけた
0425奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 23:02:52.57ID:kdGLV+c3
DVDの力の入れ具合も
インタレスト>>>これになってるな
まぁ打ち切りドラマとシーズン2決定したのと比較しても無駄か
0427奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 08:59:21.03ID:???
打ち切りが分かってるとはいえ、まったくプッシュしてないのね。
フラッシュフォワードも続きが見たかった。あと2話かな
0428奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 15:32:59.86ID:???
所長さんとかタイムスリップの秘密明かされないまま終了しちゃうかな・・・?
0432奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 17:43:00.87ID:???
辻褄合わせのサイドストーリーの存在を知らない人が居るみたいだなw
あるいは妄想で話が繋がってるように感じちゃった馬鹿なのか
馬鹿が馬鹿であることに気がつかず他人を攻撃する馬鹿さw
0435奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 20:08:50.94ID:???
失踪した囚人が現代社会に順応できてるのがきになってつまらなかった
JJとか周りのスタッフにめぐまれてたんだないままでは
0436奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 08:37:40.33ID:???
料理人の黒人は、何故自分の料理を褒めてくれた奴の喉笛かっ切ったの?
丁度、有罪のフラッシュバックみたいな物を見てた時にたまたま居たから?
0437奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 10:23:58.15ID:???
>>432
そっとしといてやれよw
こんなドラマごときを理解して頭がいいつもりになってる可哀相な人達なんだよ
0438奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 12:52:07.09ID:???
>>436
何かがスイッチなんだと思うけど、
なんだろうねえ。それとも単に発作なのかも
0442奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 15:07:54.46ID:???
吹き替え10話までみたけど本当に少しずつしか謎が明かされていかないね

まさか12話で終わりとかじゃないよね?24話くらいはあるよね?不安でしょうがない
0447奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 04:50:29.98ID:???
・所長の目的は何なのか、所長、副所長、医者、精神科女医はどうなったのか
・黄金じゃない方の鍵は何なのか、現代で鍵持ってた人は何者なのか、現代での黒幕はやはり所長なのか
・コブに撃たれたハウザーの恋人ぽい人は何者なのか・レベッカのおじいちゃんは63年組の奴なのかバーのじいちゃんなのかどっちなんだ、レベッカの相棒殺した意味は何なのか

ざっと思い付くのだけでもこんなけあるのに後数話とかヒドイ(´;ω;`)

エロい人わかるとこだけでも教えてほしいm(__)m
0449奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 09:59:38.44ID:???
もうファインダーの時の気持ちはしばらく味わいたくない。
できれば見ずに最終回を知りたいw
0450奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 12:35:50.77ID:???
>・所長の目的は何なのか、
不明。受刑者の血に混ぜて戻していたのは銀。銀の含有量で受刑者を追跡するシステムを謎の博士と開発。不老長寿が目当てっぽい。

>所長、副所長、医者、精神科女医はどうなったのか
所長はまだ戻ってない。副所長は1話でとっくに殺されたろw医者は出番無し。女医は生きている限り狙われる命令があるらしい。

>・黄金じゃない方の鍵は何なのか、現代で鍵持ってた人は何者なのか、現代での黒幕はやはり所長なのか
鍵は3つ必要で所長の部屋が開く。現代で鍵を持っていたのはおそらくハーラン・シモンズ側の人間で、
ハーラン・シモンズは63年組失踪前に所長にアルカトラズから逃がされていたが、所長との約束を破っているらしい。
現代での黒幕は捜査機関側にハーラン・シモンズ、殺人と鍵の回収を行ってる側にトミー・マドセン(所長のために動いているが所長はまだ戻っていない)

>・コブに撃たれたハウザーの恋人ぽい人は何者なのか・
63年失踪者のひとり。アルカトラズの人体実験を探ろうとしてた。
>レベッカのおじいちゃんは63年組の奴なのかバーのじいちゃんなのかどっちなんだ、レベッカの相棒殺した意味は何なのか
63年組のトミー・マドセン。レベッカの相棒を殺した理由はレベッカを監視し始めたから
0452奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 13:28:51.50ID:???
>>451
放射性物質を血液に混ぜてる実験がある、って噂だろ。
所長がマドセンに血液に何入れて戻したか説明するときに「ニッケル硬貨と同じ含有量の銀」って説明してる
0453奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 13:32:39.42ID:???
>>450
おお!どうも
所長さんが現代にいて黒幕だと思ってたから意外
副所長1話で死んだっけw全然記憶になかたw
後数話でそんだけわかるんならまあ仕方ないね。。。
0456奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 04:12:55.94ID:???
嫌でもそうなるだろ
それとも、犯罪予知の枠になるか
今度はシーズンいくつまで持つやら
0458奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 14:01:50.86ID:???
>>450
>不老長寿が目当てっぽい。
ミロ・ランバルディの最終兵器だな 元SD-6のヲレ様には判るぞw
0459奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 23:40:30.90ID:???
>>457
そうだな。もうこの人の作品はシーズンがある程度進むまで見るまいと決めた
0460奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 23:43:46.58ID:???
PERSON OF INTERESTのシーズン1はアメリカでは結構高視聴率だったぞ
謎解きやら伏線ばら撒きやらが無かったせいだろうけど
0462奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 00:09:08.87ID:???
同じ刑務所物みたいだけど、プリズンブレイクとどっちが面白いですか?
0463奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 00:41:03.63ID:???
>>462
プリズンブレイク1と比べるなら700円の価値のあるカレーとウンコくらい差がある
0464奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 06:46:15.59ID:???
刑務所のシーンはあんまりないよね
ソト博士は可愛いと思うけど、ここでは人気ないな
0477奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 00:21:02.26ID:???
それを言ったら、インド女性博士も女芸人の誰かを美人にしたように見える気がするんだが思いつかない
0478奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 00:41:54.26ID:???
あのインド姉ちゃんは「チャック」の家電量販店で働いてたよな
0480奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 03:23:45.30ID:???
これ、恋愛要素がイマイチだよな。
あのデブをイケメンにして、恋愛要素に絡ませれば
シーズン2もあったかも。
みんなあのデブがぶちこわし
0482奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 06:10:39.90ID:???
>>478
マジで?
S1しかみてないがモーガンとチャイナ娘とケーシー以外全く思い出せない…
0485奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/17(火) 21:56:08.84ID:???
おっぱいちゃんのシャワーシーンは何話目の何分くらいか教えて
0488奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 02:38:48.69ID:???
>>485-486
そんなシーンあったっけ?3話目くらいまでは胸元露出しまくってたけど
ちなみに11話までしかみてない
0489奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 03:47:03.16ID:???
貴重なシーンに限ってオシッコ漏れそうとかで見逃していまうやつがいるな
0492奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 14:52:24.59ID:???
近頃は海外ドラマや洋画でも、滅多にオッパイ出ないね。トップなど望むべくもない
あっちも自主規制とかきついのかな
0494奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 20:08:51.24ID:???
>>492
単純にゲイのデレクターがつくって視聴者のほとんどがゲイだからじゃないか?
0495奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 01:11:38.77ID:???
毎日1レスするんでシャワーシーン何話の何分くらいか教えてください(><)
0498奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 00:11:06.67ID:???
今番組表みたら13話で終わりかよ
あと2話しかみれないとか泣きそう(´;ω;`)
0501奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 16:16:29.62ID:???
最終回は、鍵が揃って扉が開いて、ハウザーが「これは!そんな…」って言って終わりの予感
0502奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 00:16:49.31ID:???
女医さんいきなり目開けて怖かったお
この人結局サウザーさんとこの年の差でくっついちゃうのかな
0504奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 06:40:48.89ID:???
>>500
チンコついてるヤツがそんな事で泣きそうになるな
しかも顔文字とか使ってるんじゃねぇ、オカマハゲ野郎!
0506奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 12:45:59.33ID:???
この糞ドラマまだ続いてたの?
いったいいつまでやるんだよ

万個奴隷クソノンケ!キモイ!死ね!
0508奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 00:01:42.20ID:???
おもしろいと思って見てた自分は負け組か…
LOST臭は気になったけど打ち切られちゃうほど人気なかったとは
所長好きだったのに
0517奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 22:48:22.70ID:mSPx/x8A
続き作るの満々な終わり方だった
0518奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 22:52:13.48ID:???
え?こんな終わり方でいいの?

日曜日の楽しみが無くなった。
結構好きだったのに。
0519奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 23:36:25.39ID:???
たまには10話か20話でスッキリ終わるアメリカドラマが見たい...
0521奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 23:57:56.52ID:MauSWX1e
フラッシュフォワード、イベントと一緒で酷い終わり方だ!
0523奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 08:00:10.33ID:???
月曜の朝放送してるの見てるくちだけど、見てやりきれないモヤモヤを抱えるより
このまま見逃してモヤモヤすることにしようww
0524奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 11:49:39.46ID:???
マスタングにカマロ チャージャー おっぱいと眼福眼福
ハウザー顔作りすぎ
0526奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 14:23:10.15ID:???
今まで録画してたのを躊躇なく消せるわ
本当に保dすぎる終わり方だわ
0527奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 16:37:14.08ID:???
このドラマの最大の失敗は、夏のサンフランシスコが舞台じゃなかったことだな
タンクトップのレベッカが走り回るシーンさえあれば内容関係なく毎回見るぞ
0528奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 17:56:44.93ID:???
ヒロインのおっぱい、気にしたことなかった。
自分のよりずいぶんちいさいからな。
でも自分、ドク体型だからな。
0529奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 20:53:05.19ID:???
せっかくトミー捕まえたのに立たせるとかあり得ない。
70年代の刑事ドラマかよww
逃げるのみえみえじゃねぇか
もうちょっとましな演出できないのかね
打ち切りなるのもあたりまえだな
0530奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 21:04:54.53ID:???
サンフランシスコは夏でもそんなに暑くなくないか?
LAなら分かるが
0532奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 22:52:34.93ID:???
このまま続いてたらトミーがわざわざ出頭、
血を提供して助かる、みたいな展開だったのかな。
0533奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 00:46:45.54ID:???
スーパー中途半端じゃねえか!
クリフハンガーが仇になった典型w
あと約300人居る囚人捕まえ終わるまでに何シーズンやる気だったんだエイブラムスさんよw
0534奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 08:33:27.62ID:???
しかし、なんちゅう中途半端な終わり方。
本当に打ち切りだったんだね。
0535奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 11:15:16.61ID:iAHONt2h
レベッカは死んだのか?
0542奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 17:47:31.39ID:???
金塊と例の部屋は別でしょ。
金塊は所長がどっかにもっていったんじゃない
0546奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 21:09:01.02ID:???
このドラマでおっぱいがなかったらと思うとな
たぶん最後まで見た一般女性視聴者はいないだろ
0549奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 00:00:47.81ID:???
まだ最終回見てないが、レベッカが死んだと聞いても、
さしてショックでもなく、それほど興味も涌かない自分が哀しい。
0551奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 01:52:33.12ID:???
しかし、最終回に出たマッドドクターも
さぞかし残念だっただろうね。
0554奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 08:32:42.11ID:???
伊集院が見ようと思ってるんだってさw
何も知らずに見終えて、呆然とする巨体を想像してワロタ
0556奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 10:23:57.65ID:???
伊集院「俺LOSTのあのデブ、名前なんだっけ、あのソバージュでボーッとした感じのあいつ、
あいつのフィギュアも一万いくらするのについ買っちゃったんだよねw」にはワロタ
0557奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 02:10:17.33ID:???
なんちゅー終わり方なんだ…結局意味がよくわからんかったし…泣きそう(´;ω;`)
0558奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 02:13:55.54ID:lJIRX7b2
俺は、けっこう好きで面白いと思って見てたのに、
13話で終了って本当か?

謎が残ったまま、ってレベルじゃなくて、何も解決
してないじゃん。プロローグが終わって、これから
本番ってとこで終了とか・・・そんなに視聴率が悪かったのか?
0559奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 03:20:15.80ID:???
これだけ酷い終わり方だと、JJ作品は今後たくさんの人に敬遠されるかもね
スピルバーグも酷いのばっかだし、アメドラのSFはもう期待しない方がいいな
0560奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 04:54:51.76ID:???
今の今までJJに期待を寄せてたヤツがいた事に驚き
米国も日本も名前に騙されるヤツが多すぎる
0562奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 05:02:18.89ID:???
俺映画監督じゃないからわからないけど映画作る時って最後の話決めてるもんじゃないの?
打ち切りって言われても普通は残り数話はやらしてもらえるからその間で上手くまとめれるもんだと思ってた
今回のこの終わり方は初めに想定してた通りのものならかなり意地悪な監督さんだよね
0564奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 07:25:12.03ID:???
録画してた2話まで見て、なにこの残念感はと思ってきてみたら、やっぱりスレのびてねぇ
imdbで見たら打ち切りっぽいし、録画した残りは消すわw


0566奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 08:28:46.86ID:???
オッパイちゃん新人女優らしいがツイてないな。低視聴率打ち切りドラマのヒロインなんて、他で使ってもらえるのだろうか
0567奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 08:45:47.68ID:Pp2EN7po
最初から無理がある設定だとは思っていたけど、こんな終わり方は…。
以前レッドセルでもショックを受けたから、海外ドラマ見るのが怖くなってきてる('A`)
0568奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 10:43:08.12ID:???
安全策として、どうせタダなんだからとりあえずシーズン終わり本当の最終回まで全て録る→評価サイトや該当スレを見る
→キチンと完結してるようなら見始める。これで完璧。欠点は、該当スレで今週はああだったこうだったと感想を言い合う事は出来なくなるけど
0570奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 15:04:51.66ID:???
まあ、はっきり言って、謎の解決なんかどうでもいいレベル。
0573奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 18:05:15.58ID:ufqpqcil
今録画見た
なによこれで終わりっ?
謎は謎のままやし、あの鍵探す必要あったの?
所長は60年代に持ってたから未来に来る意味がわからん。
プンプンのぷんやわっ

0576奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 20:01:04.13ID:???
>>575
フリンジは今度のシーズン5で終了になるんで打ち切りにはならないみたいだよ
0578奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 23:43:49.16ID:???
レンタルは3まで出てるし有料チャンネルでもやってるんじゃない?
0581奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 00:35:30.00ID:???
フリンジはテレビ局幹部に人気があったから、
特別待遇だったみたいよ。
0582奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 00:44:01.76ID:???
幹部の子供がファンだとか何とかね
「あと13話だけやるからそれで話をまとめろ」って打ち切り宣言
0584奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 01:26:20.12ID:???
つーか、フリンジみたいな話は人気があっても長寿作品には出来んだろ
裏世界との対決がどうなるかってだけの話なんだから
0585奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 01:54:47.49ID:???
いつのまにかフリンジスレにww
もうアルカトラズについては語っても不毛だもんな
0586奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 02:26:16.24ID:???
>>573
あなたの物言いに惚れた
結婚したら楽しい家庭築けそう
もうすぐ25の私だけど、いい?
0588奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 04:49:29.20ID:???
さすが女w理解力と想像力が乏しい。
こういうやつは見ててつまらんだろうね。
0589奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 05:01:00.44ID:80O/lkcn
>>584
フリンジは、もう一つの世界がどうのこうの、
って本筋の話じゃなくて、初期の頃の1話完結の
不可解な現象の事件が起きて、それを博士と
ゆかいな仲間たちが解決する話が面白かった。
0591奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 05:15:25.24ID:80O/lkcn
フリンジより面白かったはずなのに、
なんで13話で終了なのか・・・って話だ
0592奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 05:26:10.40ID:???
レコーダーの#13[終]にびっくり。
もう終わっちゃうんだ。
好きなドラマだったのに。
0595奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 08:00:42.76ID:???
超デブのソバージュロン毛で個性強すぎるから今後いつまでもLOSTのデブと云われ続けるんだろう
0598奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 13:44:25.78ID:???
ラストでえぇぇ?の置き去り気分は
「ツインピークス」の主人公がいきなり
鏡に向かって(゚∀゚)アヒャヒャ笑いで終了して以来、久しぶり。w
0599奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 17:12:19.46ID:???
>>598
それってデスパのオーソンさん?
ツインピークスもよくわかんなかったなぁ。
ローラパーマー最後の1日とかあったね
0600奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 21:53:06.12ID:???
>>599
あれはデビット・リンチが打ち切りにぶち切れて続編絶対出来ないように意味不明にしたって話
0601奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 22:33:10.28ID:???
>>587
>>588のような意見に惑わされる必要はない
プンプンのぷんなら、それはもう立派なプンプンのぷんなんだから
そして私は>>586本人だが、“私”という一人称は男でも使うということを覚えておいてほしい
0602奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 22:47:13.54ID:???
あのデブがドラマの雰囲気をぶちこわしてたよね。
例えば、フリンジでダナムの相手役のピーターがあのデブだったら、
フリンジも1シーズンで打ちきりだったはず。
0603奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 01:07:50.04ID:+Kn3qdI0
>>602
ちょっと合点がいった
0604奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 01:13:13.25ID:I7utHruN
>>602
すげぇ説得力w
確かに登場人物は大事だw
0605奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 01:35:39.99ID:???
>>602
仮にオッパイちゃんの相手役がピーター役の俳優だったとしても
この内容ならシーズン1で打ち切りだと思うんだがどうだろう?
0606奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 01:40:23.64ID:???
>>601
私、のとこじゃなくて いい?で判断しちゃった。ごめりんこ

気分を変えようと映画「ソルト」を見ました。
おぉこりゃ痛快!と思っていたら、ええ、これで終わり?だった…orz
ションボリンコなんで読書でもします。

0607奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 01:44:17.60ID:???
>>606
ここまでくるとあざと過ぎるw
確かにソルトも続編ありきで作ってる感はありましたな
読書もいいけど重量挙げもいいよ。銀おめでとう
0608奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 02:19:30.69ID:???
>>606
ほんとに知らなくてさっき見たんだもん。
ソルトスレに途中で書きこんだよ。
本読むわっ
0609奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 03:46:04.73ID:???
JJ繋がりで、今AXNにてLOSTを見てるけど、週一放送なのにストーリーがあっちフラフラこっちフラフラし過ぎてイライラするんで、
もうええわ!と思ってTSUTAYAで纏めて借りて来たった!正月に一挙放送やってたの録ればよかった。
次のドラマも似たようなもんかな
0610奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 05:39:59.90ID:???
>>589
Xファイルに理屈こねくり回して疑似科学な
ワクワク感増量してみました〜っていう方向性は
好きだった
0611奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 07:19:41.26ID:???
今盛んに宣伝してる
ベンジャミンライナスの人のドラマもJJだよな?これもアカンやつ?
0612奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 09:06:35.35ID:???
>>611
ボーンシリーズとかエネミーオブアメリカとか、硬派なスパイものが好きならハマる。
ベンの演技も素晴らしいが、
個人的には、スタートレックのオブライエンに似た天然パーマが演じる小心者な小悪党演技が笑える
0613奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 09:19:04.52ID:???
脚本的に、ロインの描き方やこの捜査に関わっている動機付けが弱くて
感情移入もしづらかった。
役者の人も元気でクリアな感じだったし、
もう少し影がある美人の方がドラマの雰囲気にあったのでは?

ドラマの話自体は悪くなかったと思うが、
囚人側のドラマに焦点がいってしまって、
メインキャスト側のドラマが薄くなった感じ。
0617奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 10:20:22.18ID:???
10話以降は面白かった。
子供誘拐のあたりがダルダルだったと思う。
0618奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 10:49:23.12ID:???
視聴率の振るわない「メルローズプレイス」シーズン1の途中からヘザー・ロックリア投入したら
急に視聴率upでシーズン7まで生き延びたように、
誰か素晴らしく華のある救世主がいれば良かったのかな。。
0619奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 10:50:41.80ID:???
LOSTのハリーは太り過ぎもいいとこだね。
全然走れないのにびっくりした。自重で膝壊すのも時間の問題じゃないかな?
0621奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 11:50:57.90ID:???
レギュラーに、イケメン俳優を投入すべきだったな。
囚人の一人を、捜査メンバーとして、途中から参加させればよかったのに。
イケメン成分が無さ過ぎた。
デブは囚人に殺されて途中退場でよかった。

0625奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 13:25:50.07ID:???
女子&ゲイに人気のガブリエル・マンやら
パメラ・アンダーソン的な色っぽいおねいちゃんやら
俺たちのホレイショやらが足りなかった。このドラマには。
0626625
垢版 |
2012/07/29(日) 13:28:00.96ID:???
あと、ダメージのフロビシャーみたいな愛されキャラも欲しかったな。
0629奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 15:32:08.81ID:???
>>621

一話のシルヴィアンとか言う人が
準レギュラーになりそうなニュアンスを匂わせてたような…
0630奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 22:49:55.76ID:???
ワーレンとかいう急に出てきた助手がゲイキャラだったのかもしれん
0631奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 22:50:45.76ID:???
デブの人のキャラがLostと全く同じだったからなぁ・・・
吹き替えで見てたせいもあるだろうけど。
0634奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 08:28:13.48ID:???
LOSTのジョンもファイブオー出演時には同じ吹き替えの人だったし、同じように何を企んでるかよく分からん役だったな
0635奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 09:35:53.24ID:???
LOSTメンって都合よく使われてるな。主役級にはなれないけど、、、

ソーヤ出せよ!
0638奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 11:24:14.92ID:???
JJのやつで1番酷いな。まだフラッシュなんたらマシに思えてきた、、、、www
0642奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 20:20:20.46ID:???
今さら、「トム・ソーヤの冒険」
ではなく「トム・ソーヤーの冒険」だった事を知る夏
0646奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 02:59:58.50ID:???
レベッカ失って女医さん他国に隠れさしたらサウザーさんはおデブさんだけで63年組に対抗するつもりなの?
いつも喧嘩ばかりしてそう…
0650奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 14:33:03.31ID:???
あのデブ俺にそっくりだから、俺も他人からこんな風に見られてるのかと思うと嫌になるな
0654奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 20:17:20.16ID:???
これからも一生どこ行っても「ロストのデブ」って言われるんだろうな
海外行っても
0655奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 23:22:26.07ID:???
本当にこれで終わりなのか?
何も解決してないじゃん。それどころか、
謎すら全部出し切ってなくて、
プロローグがやっと終了ってところじゃん。

個人的には、面白いドラマだと思ってたのになぁ。
そんなに視聴率が悪かったのか?
0659奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 00:26:37.23ID:???
>>656
制作費はかなり安くて並行して放送してたJJ系のPERSON of INTERESTの約3/4、
FRINGEの約半分だったらしいけどな
ギャラの高い俳優も無し、大掛かりなセットも無し、緻密なCGも無し、だし
0660奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 00:29:07.64ID:???
街でブロンドのロケットオッパイを見かけると、思わず振り返ってしまう。
そして君のことを思い出す。レベッカ・マドセン。
でも君のはずはない。ここはトーキョー、君はサンフランシスコ。
それでも振り返らずにはいられない。
そのたびに僕は気付かされてしまう。君ではないということを。

そして僕は途方に暮れる。
0661奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 00:45:51.60ID:???
全然金かかって無いだろ
CGも特殊メイクもビル破壊も金塊も無い
まさか本当に現金輸送車に現金積んで爆破したとでも思ってるの?
0664奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 03:23:54.80ID:???
そう? アルカトラズの監獄の63年代シーンは
金かかってるんじゃないかなと思ったけど。
セットとか衣装とか。
0666奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 10:22:57.37ID:???
監獄は現地でロケじゃないんかな?ハウザー基地の監獄は綺麗だから新しく組んだセットのようだけど
キャストのギャラも安そうだ
0669奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 14:36:56.52ID:???
パーミンダ・ナーグラが主役のほうが良かったと思う。
小柄な可愛いインド人と大柄なデブ。
0676奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 17:28:54.75ID:3yHGzwfW
>>571-572
というか、緑のフォルクスワーゲンこそアレだよ。
0677奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 00:18:35.26ID:???
まとめると
ヤングハウザー=春日
オールドハウザー=升毅
名倉=エリカ様
ソト=>>650
でおK?
0678奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 13:43:01.49ID:???
一気見サンデーでやって欲しい

アルカトラズの敗因
・またもやJJが最低だった。
・JJさながらに、ストーリー展開が遅すぎた
・JJみたいなユダヤを優遇することで視聴者がイヤになった
・ユダヤは日本でいうところの在日
・主人公のマンコが普通にブスだった。
・ハリーがワンパターンだった
・志垣太郎みたいなおっさんがタイプじゃなかった
・所長は結構タイプだったけど背が低すぎた
・やっぱりJJ作品は制作費をだまし取る手段にしか思えない
0680奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 00:54:06.73ID:???
ベッドラムの主役の相棒みたいな男、確かこれに出てたよね?
0682奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 11:37:11.56ID:???
一挙放送やるかは知らんが、この際見ない方がいいんじゃね
見終わってもモヤモヤしか残らない
0683奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 12:32:36.09ID:???
最終話のカーチェイスシーンはナッシュ・ブリッジスみたいだったな。
多分同じとこで撮影してるんじゃないかと思うくらいに車の跳ね上がり方が似てたw
0686奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 19:09:01.71ID:???
カーチェイスシーンでマスタングが旧型から新型にグレードアップしたんだから
レベッカも上着脱いでセクシーレベルアップして欲しかったな
そしたら死ななかったかもしれないのに
0687奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 21:08:40.50ID:???
シーズン2が製作されてたら
レベッカがマドセン家の血の秘密とやらで復活してたんだろうね
0690奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 19:19:14.64ID:???
シーズン2やるならロストのデブを降板させて
そのかわりにニーラをレベッカの相棒にしてもらいたいね
意外とオッパイ大きいニーラとレベッカが組めば最強でしょ
これで視聴率UP間違いなし!!!!
ロストのデブが降板すれば、その分のギャラも浮くし、いい事ずくめだね
0694奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 01:10:04.88ID:???
なんでデブちゃんがこれに出られたんだろうか?JJ関係かな
つーかあのデブちゃんは人気あるのかな?
0695奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 01:21:56.44ID:???
基本的にデブは人に安心感与えて人気者になりやすいから。
そこをうまく利用するデブもけっこういる。
男をだまして金せしめたりってたいがいぽっちゃりとかデブとかだし。
会社でもデブい方がなぜか同僚受けや上司受けが良く、出世早かったりするよ。
0696奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 07:21:22.24ID:???
シーズン2作ってくれんと
あの最後じゃ・・・
ていうのはさんざん出てるけどさ
それでも、いわずにはおれんわ
シーズン2つくれと
0702奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 19:14:21.88ID:5xYnmjYm
主役が死んで終わりってのは、逆にリアリティあるなw
人生死んだら、そのあとのことは何もわからないという・・・
0705奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 21:21:33.61ID:???
まぁーオープニングのナレーションもハウザーだからな
普通に考えたらわかると思うが
0706奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 00:53:48.56ID:???
ナレーションやってんのハウザーだったのか
ハリウッド映画のナレーションよくやるいつもの人だと思ってた
0711奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 18:16:26.38ID:???
おっぱい大きいけど、たぶん脱いだらダラーンとしてると思うんだ(´・ω・`)
0712奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 00:04:29.85ID:???
あんなにバインバイン揺らして走ってりゃ、垂れるのも早いだろうしな
結局おっぱいかマドセンとしか、名前を覚えられて無い中の人かわいそう
0713奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 00:11:01.88ID:???
本人は大きいおっぱいがコンプレックスみたいでLOSTの時も他のキャラは上半身裸で
バストトップも晒してたのにおっぱいちゃんだけはヌードはNGで必ずTシャツ着てたしな
0715奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 01:08:59.65ID:???
自分の持ち味を生かさずにコンプレックスのままにしておくとは
おっぱいちゃんも役者としてはプロ意識に欠けるな
0718奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 23:29:04.10ID:Sxp5mT+f
アルカトラズとパーソンオブインタレスト くそつまらんね
JJどうしちゃったのかね 
LOSTみたいなやつまたやってほしいな
0719奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 00:21:34.34ID:???
え?
LOSTを評価できるなら似たようなレベルにあるドラマだと思うが…?
0722奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 03:04:36.56ID:LON89X1r
トンデモ科学とか超能力とかタイムスリップとかオカルト
とかに逃げずに、S1のノリで現実的な謎解きがあって
オチがあれば、名作だったのにな・・・LOST
0724奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 13:12:36.49ID:ym9UB36+
アルカトラズの後、イベント見始めたんだが
これも打ち切りだったw
両方ともおもしろかったのに、アメリカは容赦ないな
0726奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 18:31:35.40ID:???
スレ伸びてるから、オッパイちゃんに何か動きがあったのかと思ったら
なんだよこれは。オレは失望しちゃったぞ
0727奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 22:12:51.81ID:???
イベントはダメだろ、あれ。登場人物がイライラする奴ばっかり。
0729奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/24(月) 06:47:49.37ID:5UerZQg1
保守
0731奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 00:34:51.43ID:???
このドラマ、デブの役がオタク系イケメンだったらもっと続いてたかもなあ
0732奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 06:58:20.24ID:???
ヒロインの恋愛要素ゼロだったしな。
おっさんとおばさんの恋愛はあったが。
LOSTのデブに期待すぎだろ>JJ
0734奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 10:00:29.26ID:???
>>727
最初は主人公の恋人くらいしかイライラしなかっただろ
そのうち大統領とソフィアが最前線に躍り出たが…
0737奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 14:52:33.57ID:???
おっぱいちゃんいなかったら誰がおっぱい担当やるんだよ
ロストデブもおっぱいあるけど男だし、ニーラにセクシー路線は無理だろうし
0740奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 00:12:00.02ID:???
それはちょっとかわいそうじゃない?
オレもデブだからなんかオレが言われてるみたいな気がするんだ
0741奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 01:47:55.37ID:???
実は記憶操作されて忘れてるだけで、デブもアルカトラズの囚人の一人。
0742奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 06:01:32.65ID:???
アルカトラズつくったのがデブ
罪の意識から、記憶を封印している
0745奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 00:58:36.83ID:???
>>741
じつはデブもアルカトラズの囚人で、捜査をかく乱するために
あのチームに加わるように何者かが仕組んだ、とかだったらおもしろかったかも
0746奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 02:09:15.53ID:???
>>745
まあ、あのデブにそんな裏があるようには見えないよな。
ただのデブだし。
0750奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 23:09:09.28ID:2pECmW9O
ブルレイ出てもな。
打ち切りでクリフハンガーの結末もわかんないもの、勝ってもしょうがないだろうに
0751奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 23:22:32.12ID:GGbfC7RQ
>>750
まぁーお前みたいな低レベルの雑魚にはな。
0754奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 19:45:40.01ID:nGLns9bn
ソフトシェル廉価版は、来年秋くらいかしら。

ワーナーだけど、ボックス一つなるだろーね。

13話じゃ。
0755奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 20:11:53.55ID:nGLns9bn
てか、刑事さん死んじゃったね(^^;;

て、ラスト!?

意味がわからないわ!
0756奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 21:31:46.98ID:vA87/wsA
おもろいやんけ
0757奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 07:47:04.35ID:QcaMyPV8
多分死んだけど受刑者の孫だから銀の血で復活!みたいな流れなったんだろーね、続いてたら(^^;;
0759奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 08:52:33.05ID:???
医者2人、時間移動のカラクリ、血のカラクリ
この辺を簡潔に説明しながら最後の化学者?の話しをまとめてくれれば
黒幕云々もどうにかまとめられるだろうし。

6話くらいでなんとかなるかなw
0760奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 08:57:00.06ID:???
本人の中では5年くらいを想定して何も考えずに思いつきで話作ってるからな
まとめとか最も苦手なことだろう
0761奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 09:52:45.39ID:???
黒幕はルーシーってのが一番しっくりくるかな
精神科医として囚人と接触できたし、年取ってない説明もつく
0762奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 10:53:41.94ID:???
俺はアルマゲドンとクローバーフィールドしか見てないからアレだが。
最後に恐らく続ける気満々で新しい登場人物とか出してるんだろうしなw

なんとか続きを、と思ってもこりゃ無理っぽいな。
0763奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 17:39:16.69ID:???
ルーシーがハウザー達の娘、とかねーのかな。
ジジイ医者は良く分からんけどなぁ。
0765奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 02:26:43.75ID:6dQsA8Ax
アルカトラズってシーズン1でうちきりですか?
ならレンタルやめようかとオモウケド。。。
0767奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 04:09:38.20ID:???
謎解きよりも囚人一人一人の生き様や人生観にスポットしてる。
この手法はLOSTと似てる。
しかし消えた300人分ご丁寧に紹介するのかと覚悟をしたら
13人で打ち切られたwww
もうLOSTの手にはのらねぇーよJJ君!
0769奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 21:34:52.43ID:???
いや、シーズン1はそれでいて、
シーズン2以降は、違う展開だったと思うよ
0770奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 00:57:57.18ID:???
シーズン2はレベッカvsグランパでいくつもりだったのかな
そこに囚人たちが絡んでくる、みたいな感じで
0771奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 14:14:14.62ID:???
LOSTと比べると、次の話への引きがヘタクソだったな
例えば所長が秘密の部屋の鍵を開けるシーン
ただ開けただけじゃ何の興味もわかないが
LOSTなら中に「何か」があって視聴者に「えー!?」と言わせて終わる
LOSTはそういうテクニックにだけは長けてた
0772奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 11:42:31.60ID:???
これおもしろいの?
新しい海外ドラマ見たいけど、これロスト作った監督なんだね・・・
ロストはシーズン1はおもしろかったけど、2以降はものすごくつまらなかったからなあ
敵が人外のものじゃなくて、普通の人だとわかってから全然興味が持てなくなっちゃったんだよなあ
ロストは無人島で化け物vs人間だったらよかったのに
0773奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 19:37:22.30ID:???
ま、まぁ人によるとしか…
打切りだから謎が謎のままではあるぞ。

見た上でココで語り合うならつきあ
…ぅかなぁ。
0775奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 19:03:15.42ID:2ZtnTRV9
ツタヤで借りたけど、
結構おもしろいわ。

少しづつ見ることに決定。
0777奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/18(日) 14:33:24.73ID:VPJk/kmJ
そうかすら?
主役のショートヘアの金髪とヒスパニックのおデブちゃんが好きだったわー
けっこう楽しみにみていたのに打ち切りなんて酷い!!!
0780奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/18(日) 20:13:20.29ID:???
オッパイちゃんとニーラをもっと全面的に出すべきだったんだよ!!!
0781奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 02:50:34.99ID:???
確かにそうだな!
もっとホルヘにスポットあててドラマを展開すべきだった!
0782奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 08:47:55.96ID:???
時期を置いて再開したら
きっと役者の変更とかあるんだろうな

デブが痩せてたり
所長がフサフサだったり・・・
0783奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/11/19(月) 12:05:30.28ID:KzkagUD5
>>731
マドセンがデブ専なら、恋愛要素もあったかもな。
0787奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 14:40:46.71ID:dJkSlDj6
ロストと同じでどうせラストなんて考えてない
今視聴率とれればいいって考え
でも視聴率とれなかったんだろうけど
0788奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 18:05:40.83ID:???
>ロストと同じでどうせラストなんて考えてない
ばーか、ちゃんと考えてるから
お前の脳味噌と一緒にするなよ
0793奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 17:03:12.98ID:???
ダメなのは途中の時点でわかってたことじゃん。
打ち切られるのも予見してなかった奴が何言っても同じ。
0795奥さまは名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 21:00:31.53ID:Iz/Npu0R
いま見終わったのに打ち切りとか…
おっぱいも最初だけだったしなー
それが評判悪くておっぱい露出減らしたのか?
0798奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 09:13:22.38ID:???
最後まで見たがとんでもない投げっぱなしジャーマンを食らった
0799奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 17:21:50.85ID:???
2つの鍵使って3つ目の鍵穴が出てきた時は流石にズッコけたw
0800奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 16:47:47.18ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…800ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ
0805奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 15:59:35.67ID:???
打ち切りって聞いて、
(一気見好きなため)
5話位まで録画してみてなかった
の消して、
たまたま年始に最終話みて、
つくづく録画消してよかったとおもったよ。
糞すぎる終わり方。
0806奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 02:53:18.13ID:???
今 見終えた・・・

俳優陣も声優陣も台本読んでたまげただろうなw
0807奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 11:46:51.29ID:???
結構面白いと思ったのに打ち切りでワロタw

他に俺の見てるリスト
・ボーンズ
・フリンジ
・ハワイ
・ウォーキングデッド
・ホワイトカラー←打ち切り
・ミディアム←打ち切り
・ザ・メンタリスト←打ち切り
・ライトゥーミー←打ち切り
・デッドゾーン←打ち切り
・NCIS←多分打ち切り

アカン!
0809奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 19:13:17.08ID:???
>>807が見るからや!
ちなみに、その上位陣もネタ切れ感マンネリ感が3年目以降満載のドラマだが…
0810奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 19:45:57.09ID:???
THE EVENTとかフラッシュフォワードとかテラノバとか
Persons UnknownとかTHE RIVERとか
0814奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 03:38:30.74ID:Q3e6HW+G
カイルXYにしても海外ドラマの打ち切り方はヒドス
昔の少年マンガでも打ち切り2、3話前から伏線張って
最後は一応はハッピーな大団円で強引にまとめてくれたのに
0815奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 05:41:45.42ID:???
だって終わらせることを想定して作ってないもん
海外ドラマの制作者は物語のクリエイターとしては最低レベルの位置にいる
未完成の美学という物もあるが、彼らの場合は単なる投げっぱ
0820奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 09:23:32.01ID:???
訴訟社会のアメリカなら視聴者が楽しみを奪われたって訴訟する人がいるんじゃないか?
出演者だって当然このあともあるであろう自分の出演の機会が奪われたってことでも
0821奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 09:36:27.01ID:???
ハウザーとレベッカ達の関係の緩衝材にルーシーが出てきてチームらしくなったと思ったらアレだもんな・・・

ホント残念だわ
0824奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 20:03:43.51ID:???
>>822
それがまともな日本人の感覚だが(最初の約束を重んじる)
向こうはそんなことお構いなしにバンバン訴訟おこしてくる
0825奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 06:34:24.73ID:???
ラストに出たマッドサイエンティストの役者さんもJJドラマで出演できて
ラッキーって気分だったけど
出演数話で打ちきりなんて、がっかりしただろうな
0826奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 10:52:43.51ID:lnxYnAWm
看守と受刑者302人の全員に焦点を充てると1人1話で最大話数も同じ数に限られる。
まあ実際は2、3人組でまとめたり、1話にその他大勢も入れたり、前編後編やらで
消化するから70〜80話、3シーズン分くらいか。
3シーズン目でも人気があるようならパラレルワードネタで引き伸ばすつもりだっらとか。
0827奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 20:49:18.92ID:???
過去に捕らえられた人達を映し出すシーンで
数シーズンをまたがって登場初期と
同じ顔立ちや髪型を維持するのも難しいだろw

事件が同時進行じゃなくて一つ一つ事件が
起きるのも都合良過ぎるしw
だから「跳んだ」のがそれぞれ時間差が
あるように示唆させてるんかねえ
0829奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 00:36:11.32ID:ESYAdQkP
レンタルで6本目まで観たけどその後はどうなってるの??
0832奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 12:56:17.82ID:ABD9+DAj
次のシーズンに繋がらなかったのはあのデブのせい。
あのデブは走れないし、犯人と絡んでも格闘できないし
主人公と恋愛関係になる展開も期待できないなど
海外ドラマとしては使いづらいもの。
0833奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 17:22:09.96ID:+4hjal/3
一気借りして泣いた
なんなんアメドラ
日本なら訴訟もんやで
俺様のもやもやどうしてくれんだや
(。・ω・。)シュン
0835奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 18:29:46.91ID:???
スナイパーの回で木に隠した証拠探すときに見える谷間たまらん
0836奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 23:13:29.57ID:???
このドラマってレベッカが毎回おっぱい揺らして囚人捕まえるだけにしてれば
シーズン5くらいまでイケたかもしれないのに
変に謎解き入れちゃったからコケちゃったんだろうね
0837奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 20:02:46.96ID:9jcnoTVf
このドラマ、主人公はかわいい女の子だからいいけど
くっつき回ってる大デブが邪魔だよ、だからダメなんだよ
0838奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 11:40:58.10ID:???
普通、ヒロインがいたら、それにあうイケメンをキャスティングするんだけど
そういうのがないからな。
そういうのがいない上に、見苦しい巨デブが画面チラチラしてたら、うんざりするよな。
0839奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 17:25:21.02ID:???
あのクソデブは、サモハンキンポーみたいに
アクションできないのかな
0840奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 18:22:57.40ID:???
最終回がよくわからんかったな
続き作るつもりであんな終わり方だったのか、打ち切り決定だからレベッカ死なせたのか
0843奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 19:43:28.06ID:???
まあロストデブは何やってもロストデブってことだろ
皮肉なことにそれがこのドラマで証明されたわけなんだが
0846奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 22:46:40.70ID:wPLlLGga
デブは脇役じゃなくてメインキャストだろうがw
最後は島のリーダーにもなったし
0851奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 23:18:20.34ID:JWbzRApJ
あのデブは自分のケツは自分で拭けるギリギリのデブっぽい
小錦は付け人に拭かせていたそうだが
0852奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 00:36:09.94ID:???
レベッカのおっぱいなら、いやケツなら喜んで拭くんだが・・・
0853奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 20:31:13.91ID:+1J/IATp
あのくそデブの、うんこしてるシーンとかねえかな
0854奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 02:06:31.00ID:???
LOSTでハッチの食料にたどり着くまでサバイバル生活が1ヶ月か?
ジャンクフードがなければ1ヶ月でもデブほど分かりやすく激痩せする。
役作りが甘いんだな。
0856奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 18:26:23.66ID:1TimZI00
インド人いいな
0859奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 22:22:13.57ID:UaBItNT7
今5話まで観てなかなか面白いなとは思ってるのだが、
これ帰ってきた囚人が過去の犯罪を繰り返すのは宿命なの?

普通に一般人に紛れて日常を送るって奴とかいないの?
0864奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 17:08:01.03ID:???
視聴者「打ち切られたのはオッパイを出し惜しみしたからだ」
0866奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 02:54:05.46ID:???
デブがLOSTで通用したのは多様なキャラクターの中の一つの個性だったからな。
このドラマではアルカトラズオタ学者の設定がデブである必要性がまったく感じられない。
逃亡犯と直接絡むシーンは避けられず、格闘できないまま人質にされるようなデブ設定はマイナス。

同じ学者でもスターゲイトSG-1の考古学者役がデブだったら、あそこまでシーズンを伸ばせられない。
0868奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 19:49:00.73ID:0WWkUxrz
デブのおっぱいをふんだんに出してほしかった
0869奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 04:02:58.39ID:I/BrvHmx
デブにチンポが長く大きい奴がいないのが定説
0870奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 18:38:09.10ID:???
いま最終話見た
え、これで終わり?続編は?
最後に出てきた科学者の力でレベッカが生き返るっていうオチなんだろ?
0875奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 07:56:30.68ID:???
面白かった打ち切りは残念だけど
LOSTの後や4400とどこなく被ってるのが打ち切りの原因なのかな
行方不明者復活話といえばカイルもそうだったしね
0877奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/06/25(火) 19:38:13.95ID:???
>>876
このドラマで同じようなシーンがあれば打ち切られることなかったろうに・・
0878奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:cNIiX8Zs
おっぱいを楽しむには1、2、最終話を観ればおk?
0880奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 08:39:37.39ID:aWRyYrHE
うめ
0881奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 13:05:46.47ID:TjnHnUYy
うめ
0882奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 23:21:01.01ID:gPSDmyDN
これ見たけどさ、結構気に入ってたんだよな。
なんでシーズン2ないんだよ。あの終わり方はシーズン2がある終わりかたじゃないか。

囚人がひとりひとり、もうすこし個性的で犯罪の裏にも感情移入できるものが
あったらよかったのかなあ。あと、50年のギャップにとまどうとか。

1シーズンで終わってしまうのはもったいないことだ。
0884奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 22:26:05.28ID:???
え?一話目は最高だっただろ
あの乳揺れ見て期待した人は多いはず
0886奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 02:11:15.22ID:???
シーズン2を勝手に想定。

第一話 死んだ主人公があの血液で復活
0888奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 20:07:49.42ID:ZKViI11r
ちょっと主役のヒロインに魅力が足りなかったよな
0889奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 22:39:41.64ID:UH/6nblm
>>882まあ似たような作品に「4400」てのがあるからそれで我慢だな
いまだにTSUTAYAに並んでるからそこそこ人気あるんだろうなあ、クリームシチューの二人もエキストラで出てるし
0890奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 19:19:00.13ID:???
============================自治スレからのお知らせです=============================

海外テレビ板に強制IDを導入するか否か投票を行います。
皆さま是非ご参加下さい。
※投票以外にもご意見をお待ちしております。

【期間】 9月27日(金)0:00 〜 9月29日(日)23:59

【投票所】 海外テレビ板自治スレッド19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1380228200/
※スレが終了していた場合は、大変お手数をお掛け致しますが
「海外テレビ板自治スレッド」で検索して下さい。

【投票方法】

 名前欄にfusianasanを記入し、以下の選択肢から一つを選び投票して下さい。

 A.賛成 
 B.反対
 C.どちらにも反対

【ルール】

(1) 板の特性上、特定の企業や団体からの投票を禁止します。
(2) 名前欄にfusianasanと記入し、IPを表示させて投票して下さい。IP無き投票は無効です。
(3) 同IPで複数投票した場合は、最初の1票以外無効とします。
(4) 携帯電話からの投票、期間外の投票は理由を問わず一切無効とします。
(5) 投票内容を間違えた場合は、間違いだったことを明記の上、再投票して下さい。

===================================================================================
0891奥さまは名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 01:56:34.06ID:Z3yt+oa+
アメドラの悪いパターンの典型だね!ばいばい!
0893奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 01:07:35.74ID:EBQA//2x
CSの再放送が始ったので1話をみたよ
面白そうだと思った
1話の犯人が魅力的だったから、また出るといいなーと思うけど、出ないんだろうな
0894奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 17:13:21.31ID:he3KGibd
生きて捕まった犯人の何人かは
再登場してたよ

もし打ち切られずどんどん収監していったら
どんな画面になってたんだろうか
0895奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 01:35:25.74ID:9In21xIu
これ面白かったのに何故か打ち切り?

アメリカ人にはストーリーが難しすぎた?
0896奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 22:48:37.93ID:O3egA5r/
なんかこの人の関わるドラマってチープなの覆いよね
大風呂敷ひろげておいてわけわからなくなったとかさw
そこがサラッと軽く見れて好きなんだけど、打ち切りか
0897奥さまは名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 09:36:07.39ID:PZiuz+D4
なんという最悪なドラマだ。関係者の嫌がらせのような終わり方。
視聴率が悪いのはおまえのせいだ、身内に刺されて死ねみたいな。

普通に演出、脚本がつまらなかっただけなのに。
0898奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 21:22:48.37ID:vEJCzmdv
ジョン・カーペンターのマウス・オブ・マッドネス見たら
オッパイの上司が出てて噴いた
0899奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 09:15:05.22ID:AdowN4n3
おっぱい刑事
0900奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 23:20:16.05ID:vpaN4y0d
再放送やらないかな
0902奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 18:49:05.68ID:GS7zDYbY
このドラマ見てると
いつになったら恐竜が出てくるんだろうって
毎回ついワクワクしてしまうのは私だけ?
0903奥さまは名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 03:28:24.10ID:OY5ZLFXU
おっぱい刑事がもうちょっと気前よく脱いでくれてたらS2継続できたかもしれないのに
だんだん出し惜しみして見せてくれなくなった
0904奥さまは名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:42:43.00ID:9vmF1kUi
いつ恐竜が復活して出てくるんだろうっていう期待がどうしても拭えない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況