X



MADMEN part3 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0608奥さまは名無しさん垢版2018/12/17(月) 11:28:45.60ID:P+iyzM2r
ドンは妙な性癖はあったけど性病エピソードはなかっただろ。
0610奥さまは名無しさん垢版2019/01/20(日) 08:09:54.90ID:xEiLLReO
AXNは放送する気なし?
0611奥さまは名無しさん垢版2019/03/23(土) 01:51:58.12ID:Uh/qqAB9
ねじれた家の宣伝で最近毎日ジョーンを見る
相変わらず派手な容姿だわ
0613奥さまは名無しさん垢版2019/04/22(月) 12:46:30.56ID:QR0IqBRa
Huluで配信終了しそう
昔シーズン2だけ一瞬終了したフェイントあったから今回もそうであってほしい
なんなら英語字幕もあるNetflixに移ったほうが嬉しい
ギャオで無料配信してるね
0614奥さまは名無しさん垢版2019/04/23(火) 10:24:34.83ID:XwsVo53T
NetFlixに来て英語字幕付いたら嬉しすぎる・・・。
0618奥さまは名無しさん垢版2019/04/29(月) 10:49:25.96ID:zo4IMGML
Amazonプライムだけになっちゃった?
0619奥さまは名無しさん垢版2019/05/07(火) 22:16:15.74ID:5Anhs5Ew
Unextでも全シーズン見放題あったよ

やっと未見の2シーズン観れた!
メーガンはあの後、女優として成功したのかな
ドラマの中では、あれ以上は売れそうな感じじゃなかったけど

ピートの復縁で温かい気持ちになったわ
男性陣のスーツは60年代中旬くらいの細いネクタイに細身のスーツの時が一番スタイリッシュでカッコいいな
0620奥さまは名無しさん垢版2019/06/07(金) 18:34:17.75ID:+W6jCi5N
ジェーン太ったよね
0621奥さまは名無しさん垢版2019/07/15(月) 12:29:47.76ID:r9xH+NgX
アポロ50周年で記念番組をたくさんやってるね。
0622奥さまは名無しさん垢版2019/08/10(土) 07:40:59.27ID:sMqqc2z9
マッキャンからクレーム来なかったのかな
0625奥さまは名無しさん垢版2019/12/23(月) 20:27:29.32ID:838Q1WXW
S4だかS5あたり?
ドンが広告界の賞を受賞して泥酔の中バーでイイ女が引っかかる。
だが翌朝起きて見ると年増のウェイトレスとコトに及んでいた。

これって何だったの?説明できる?
0626奥さまは名無しさん垢版2019/12/23(月) 20:49:27.66ID:eP1cm+qJ
>>625
ちょっと記憶が定かじゃないけど、要するに MAD MEN らしく刹那的で空しい享楽の一夜を過ごしたという
表現ではないでしょうか?女を買ったり一夜の関係を持ったりする度に、ドンは自分の出自を思い出して
複雑な気分に陥ってる気もしますね。
0627奥さまは名無しさん垢版2019/12/25(水) 06:32:25.78ID:mVTIe7XV
まぁ、そのシーンの意図としてはそこらへんとは思うけれど。
その他にも窃盗目当ての若いカップル相手に酒飲んで調子乗って金と車盗まれた事例もあるんで
美人局じゃないけど経緯がどうなのか怪しく思ってね。
0628奥さまは名無しさん垢版2019/12/26(木) 13:31:06.71ID:DZMuhFHA
今日は部分日食の日だけど、ドラマに出てきたのも実際にあった日食をベースにしてるらしいね。
1963年7月20日のニューヨーク。
0630奥さまは名無しさん垢版2020/01/04(土) 11:06:49.94ID:4OmF0KYS
どうなんだろうねぇ。海外では評価も人気も高い作品だけど、日本人には渋すぎるのか今ひとつ受けが悪いみたいだから。
こういうドラマを作れて、しかも大勢の視聴者を獲得できるところがアメリカのすごさだね。
0631奥さまは名無しさん垢版2020/01/05(日) 15:12:51.83ID:nFmLdkAp
日本は子ども向けのドラマしか作れない。アニメはけっこう大人向けのものを作れるのに不思議だね。
0632奥さまは名無しさん垢版2020/01/13(月) 07:23:15.50ID:0zBN67R/
そもそも日本ってCSでS8まで放送し終わったの?
S4あたりで終了してたようなイメージ。
HULUあたりで全シーズン見れる様になってた時があったのは知ってる。

俺は英語大丈夫だから米尼でBDボックス買った口。
0633奥さまは名無しさん垢版2020/01/20(月) 06:47:42.27ID:PaP8zH0d
AXNではシーズン何か忘れたけど
ドンに新しい若い奥さんができた話
あと首吊りのシーズン
0634奥さまは名無しさん垢版2020/01/20(月) 08:05:28.28ID:BJEMFEX0
アメリカのドラマって、イギリス人の扱いがひどいよね。
0635奥さまは名無しさん垢版2020/01/21(火) 21:52:42.64ID:bZDB2A23
ドンの娘がネトフリのドラマや映画の3つくらいで出てくるな。
高校生くらいになってる。
0636奥さまは名無しさん垢版2020/01/21(火) 22:17:02.95ID:ZCm8s4Xh
オナニーさせるシーンには驚いた。アメリカで子どもにあんなことをさせるのが大丈夫とは知らなかった。
0637奥さまは名無しさん垢版2020/04/24(金) 10:24:27.07ID:bOk6pW2K
コールドケース見てるんだけど
割と同時期だけあってサブキャストで相当数見覚えのある顔多い(しかも若い)。
0638奥さまは名無しさん垢版2020/04/25(土) 14:25:54.09ID:pgzrfkaC
>>637
コールドケースいくつか見たんだけど、ちょっと暗すぎない?偶然、暗いのばっかり見ちゃったのかな・・・。
0639奥さまは名無しさん垢版2020/05/01(金) 09:29:19.13ID:7wtzHolF
数あるコールドケースの中でも極めて強烈とされるなエピソード「蝶々」
ハリー(眼鏡デブ)の奥様が主役格で出演してます。

コールドケースを明るい暗いで表現するのは陳腐すぎる気がするけど、、、
一級殺人の捜査ドラマだから凄惨陰鬱な部分が必要悪として存在するけど群像劇として非常にレベルが高い作品だと思いますよ。
0640奥さまは名無しさん垢版2020/05/01(金) 13:53:29.21ID:Fjq/8bcy
JFK暗殺のnhkスペやってるけど ベティの悲鳴思い出すわ キャスターのおじさんも有名人なわだな
0641奥さまは名無しさん垢版2020/05/02(土) 11:53:00.31ID:JSWzHSPw
あの時代のニュースがドラマに取り込まれてるのが良いよね。月面着陸のシーンとかも好き。
0642奥さまは名無しさん垢版2020/05/07(木) 12:58:28.20ID:kLytZxtk
ペギーは能力もあるし綺麗なのに、なんでダメな男とばっかり寝るのかな。
0644奥さまは名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:34:05.79ID:UEnU9IZ2
>>643
ちゃんと誕生日の設定あったんだね。知らなかった。
0646奥さまは名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:44:30.94ID:pK+UXsmZ
>>645
楽しそうw
0647奥さまは名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:29:41.88ID:YHcuXJko
ドンの誕生日
0648奥さまは名無しさん垢版2020/06/02(火) 11:26:22.59ID:vZk/S5f2
>>647
どっちの誕生日かな?
0652奥さまは名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:36:08.29ID:Vpy1C0mE
来たか!
0655奥さまは名無しさん垢版2020/08/01(土) 10:06:55.19ID:Rbqxcg2w
最初のテーマ音楽が以前聴いたのよりいい音に感じるんだけど、気のせいかな?
0656奥さまは名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:22:28.21ID:dfU/j0jS
>>654
吹替ある?
0658奥さまは名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:56:36.64ID:foHHIAwV
>>657
ありがとう、見つけた!
今回アマプラで入ったので字幕版でシーズン1一気見したんで、吹替も楽しみだ
0659奥さまは名無しさん垢版2020/08/07(金) 11:28:47.15ID:zFhnOa9o
当時米尼でBDBOX買ってS7完走し5周以上したが
やっぱ気軽に見れて後半エピに字幕が付いてるのは良いものだ。
0660奥さまは名無しさん垢版2020/08/09(日) 07:07:57.66ID:skAyE28y
出っ歯の秘書が嫁になった途端になんかつまらなくなったのはなぜだろう…
ドンに幸せになって欲しくないわけじゃないのに
0663奥さまは名無しさん垢版2020/08/09(日) 21:58:24.03ID:Y2CrAM7w
S1から見直してるがやっぱ面白いわ。
なんだかんだ歴代一番かもしれん。
0665奥さまは名無しさん垢版2020/08/10(月) 18:02:21.05ID:Vh+GKtrb
グレンってちょいちょい出番あるけど必要なの?
ただきもいだけじゃん
0669奥さまは名無しさん垢版2020/08/11(火) 17:13:35.11ID:IaKsyKUC
しかし、見事に曲者揃いな登場人物
ジョーンが一番まともに見えるレベルだ
0672奥さまは名無しさん垢版2020/08/12(水) 09:35:07.79ID:LkCR9qIw
メーガンが最後ドンに私は全て諦めたのにとか言ってたけど意味がわからない
秘書してたのに
女優の真似事できたのも贅沢できたのも何もかもドンのおかげじゃん
あとジョーンがドンをやたらクビにしたがってたのも意味がわからない
枕1回しただけの癖に偉そう
0673奥さまは名無しさん垢版2020/08/12(水) 13:52:09.49ID:mFvJ0FLU
それにしても尼プラのタイトルとあらすじの記載酷いな。
S1EP13 ホイールってそのまんまやん。
昔のフジNEXTとか原題は確かカルーセル、コダックのスライドマシンを回転木馬に例えた良い題だったのにホイールってセンスねー。

「それは1960年であり、広告エグゼクティブのドン・ドレイパーは、魅力的な背景の中でニューヨークのスターリングクーパー広告代理店のねぐらを支配しています。」
0674奥さまは名無しさん垢版2020/08/12(水) 14:03:51.15ID:wnlGctsA
ペギーが退社を伝えるときのドンの演技すごい
本当に何も知らなくて想像すらしてなくてギリギリまで信じてない感じw
0675奥さまは名無しさん垢版2020/08/13(木) 00:07:40.00ID:xF1/9zcV
>>673
雪掻き機に足ひかれる回はそのままだけどなんかわろた
原題Guy Walks Into an Advertising Agencyで
アマプラ ガイが広告代理店に足を踏み入れる
0678奥さまは名無しさん垢版2020/08/13(木) 09:45:24.44ID:5bNn1l01
S2でボビーが言ってたメイデンハウスのサラって誰やねん?
ドンがその話にキレてボビーをベッドに縛り付けたままにしたからジミーにバレた?

ジミーはボビーの失踪直後に事実確認も兼ねてドンに会ったあと目が怒ってたからその時確信したと思うけどね。
0679奥さまは名無しさん垢版2020/08/13(木) 23:52:53.92ID:5bNn1l01
S2ラストでピートがドンにダックのM&A筋書きを伝える下り、、、
これ今見直すと凄く重要なシーンだったんだな、って思うわ。

ピート的には放っておけば自分が営業責任者に成れるチャンスだったのに
やはりそれよりも将来的にダックよりドンの手腕を買ってからこその保身の行動でもあるんだろうけど
後々の展開の為のカルマを重ねてるよね。
0680奥さまは名無しさん垢版2020/08/14(金) 02:23:38.65ID:b94+FguX
S4E3のエンディングでかかるボサノバ調の曲のタイトル分かる人居たら教えてほしい
0682奥さまは名無しさん垢版2020/08/14(金) 15:33:50.05ID:ARqoi67W
S3EP3
冒頭に変なテロップ来た。
史実を再現する事に配慮が必要な世知辛い世の中になったものよ。
ロジャーのアレの事なんだろうけど。

日本の昭和コントとかシャネルズとかガチで放送でけへんやん。
0683681垢版2020/08/14(金) 18:25:13.20ID:i/z7bENX
>>681 追記

David Carbonaraによるオリジナルスコア

Mad Men: On the Rocks (Music from the Television Series)
https://open.spotify.com/album/5p9g43n9YkSYBAG5V3dyb2?si=3jZc297GQGihgSffceMXHw

Mad Men: After Hours
https://open.spotify.com/album/4jxQ9UlBU3nVeD9uKun3c5?si=9mRkmipwQlGoakThw0UK1A

Mad Men: Night Cap
https://open.spotify.com/album/7hLXIhl0zEwvbUDRRA3y1H?si=THWWjyBIS5OyXOo6JwDpwg


コンピレーション

Mad Men (Music from the Original TV Series), Vol. 1
https://open.spotify.com/album/5NMlrRq080HlYxUZmyBLMJ?si=wTMvYMiZR4GZB2ahe-Pw0w

Mad Men (Music from the Original TV Series), Vol. 2
https://open.spotify.com/album/3SC9bxWCVjzZOq4KWePKtr?si=xryBQPrlQYO6hmfaoGXx4A
0684奥さまは名無しさん垢版2020/08/14(金) 18:25:30.12ID:svIwD1Lx
メーガンは靴のCMの事を友達から頼まれたのに友達は紹介せずちゃっかり自分だけ売り込んだってことだよね?
ひでーなw
0687奥さまは名無しさん垢版2020/08/16(日) 09:29:48.84ID:rXgthKST
ベティがローマにビジネス夫婦旅行行った後に態度が急変したのは何故!?
0689奥さまは名無しさん垢版2020/08/16(日) 13:25:08.39ID:AaTqVOaR
最後のメーガンはドンを恨みまくってたけど別れを告げる電話ではきれいに終わってたやん
何があったんだ?
0690奥さまは名無しさん垢版2020/08/16(日) 13:42:32.55ID:TO/IzEdo
妊婦に嫉妬?してたのが関係あるのかな
やたらドン責めてたけど自分もあれはよくわからない
メーガンの母親が家具とか全部運び出してたのも違和感あった
0693奥さまは名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:00:57.94ID:lZ69XPWU
>>692
それと、オマージュかパロディーぽいのはS-7でコンピュータールームの会話を唇の動きで見せるシーン
「2001年宇宙の旅」のHALがマイケルだな
その辺の隠しネタが面白い
0695奥さまは名無しさん垢版2020/08/17(月) 13:09:43.13ID:mLKn4SNt
しかし、いつクビにされるかワカラン社会でようやるよな
さすがに今なら訴訟問題かもしれんけど
0696奥さまは名無しさん垢版2020/08/17(月) 17:27:24.69ID:YL+Oj0RO
>>692

当時の音楽といえば、$250,000という破格の使用料が話題となったS5E8のビートルズ

Mad.Men - S05 E08 - Lady Lazarus - Tomorrow Never Knows (Beatles)
https://youtu.be/6OquASU1y5A

ドンが最後まで聴かず途中で止めてダルそうに部屋から出ていく描写、
彼が置かれている状況をさり気なく表していて好き
0699奥さまは名無しさん垢版2020/08/19(水) 20:44:17.77ID:i0ryVnFL
S3EP13 ドアを閉めます。座って下さい。w

俺はこのエピソードで行われる家族会議で何度泣かされたか知らない。
離婚する男と女の気持ち、だけで済まない子供に対する父と母の気持ちと、子供の父と母に対する気持ちなんかごちゃ混ぜになって非常に切ない。
子供の事を考えるなら離婚なぞ絶対してはならん罪と思わせる。
0700奥さまは名無しさん垢版2020/08/20(木) 16:23:56.80ID:ODAuabxq
シーズン進むごとにインテリアやファッションの移り変わりが楽しい
エンディングの音楽も時代を表してて飛ばさず聞いてしまう
0702奥さまは名無しさん垢版2020/08/21(金) 01:54:58.13ID:dZRO/B4i
好きとか嫌い以前に、ドンの復帰に対する社員達の態度は皆不自然だよ
何か制作の都合で脚本端折った様な印象
0705奥さまは名無しさん垢版2020/08/21(金) 14:27:35.69ID:dZRO/B4i
>>703

もちろん、それは踏まえた上での話
プレゼンの失態だけでなく、他の身勝手な行動の数々も処罰の対象だったと承知してる
なのでドンの復帰に対する反発の声があるのは分かるんだけど、その描写が取って付けたようで、
この作品にしては薄っぺらいというか。。。
特にペギーのドンに対する反応は台詞も時間も極端に短かったので
これまでの二人の関係性の緻密な描き方と比べて雑で不自然な印象
0706奥さまは名無しさん垢版2020/08/21(金) 23:14:26.21ID:e+WvIG48
リー・ガーナーJr.って実在するの?
ホモの両党使いでパワハラ野郎だけど。。。。
0707奥さまは名無しさん垢版2020/08/22(土) 22:58:33.92ID:xVGlbfwS
サリーたんの髪切りとオナニーは本当に痛ましいわ。
糞ビッチベティ死ねや。
0710奥さまは名無しさん垢版2020/08/25(火) 06:45:10.58ID:Za+fA24i
時代が進むにつれめちゃくちゃかっこよかったドンがだんだんと取り残されていく感じが復帰後の周りのよそよそしさによく出てると自分は思った
復帰後はなんか全てがしっくりこなくてもどかしい
昔のドンはもっとキラキラしてて全てドン中心にオフィスが回ってた
0711奥さまは名無しさん垢版2020/08/25(火) 22:06:41.30ID:/hn8eavx
最後ペギーとスタンの所で不覚にも泣いた
ドンの闇は育った環境からくるものなのかね
そしてカリスマ的な天才肌なのも…
ピートやロジャーの落ちたとしても、なんとなく自分の立ち位置を保ち続けられるのは育ちの良さからくるものなのか
0712奥さまは名無しさん垢版2020/08/26(水) 07:25:42.00ID:fVbn5ifG
ドンが絡んだ女は全てサゲマンだったようだな
唯一、ホンモノのドンの元嫁だけが癒しになったか
0713奥さまは名無しさん垢版2020/08/26(水) 07:29:36.19ID:fVbn5ifG
キャストが揃ってインタビューに答えてる動画見たけど、素の喋りが早すぎて字幕無しでは読み取れない
アメリカでもドラマだと聞き取り易いセリフ回しにしとるんやろな
0714奥さまは名無しさん垢版2020/08/26(水) 20:48:34.81ID:/QzhcTf6
メーガンがドンと婚約したのってそもそもベティが娘のサリーに嫉妬した挙句に乳母を解雇したのが原因な訳で。
それが無かったらメーガンのカリフォルニア旅行同伴も無かった訳で、、、、なんというあや。
0715奥さまは名無しさん垢版2020/08/27(木) 15:55:02.95ID:7OiRSxnR
制作側はグレンがあんな感じに成長するのを子役時代に見越してたんかね?
ベティ役の人驚く演技うますぎw
0716奥さまは名無しさん垢版2020/08/27(木) 19:08:31.56ID:bX6jci8z
ベティの人他には栄光のスピンでもDQN母やってたし、そういうイメージなんだろか?
同じようなイメージの役って続くのかね?
ロジャーの人はこれで見るまで政治家の人ってイメージだった
他のドラマだけどいっつも旦那にいつも浮気される良妻の役の人もいたなー
0717奥さまは名無しさん垢版2020/08/27(木) 19:50:09.92ID:v6kD4qSr
ドンが飲む酒でカナディアン・クラブが頻繁に出てくるのはタイアップかな?
昔のはともかく、今は大して美味い酒とは思えないけどな
0718奥さまは名無しさん垢版2020/08/27(木) 23:39:56.50ID:qSVSEOlJ
グレン自体がMADMEN産みの親マシュー・ワイナーの実子だから。

あと、カナディアンクラブはタイアップ。
米BDにはオールドファッション(ドンがサリーたんにチェリーは潰すんだとか調教してた)とかのウィスキーカクテルの作り方があった記憶。
0719奥さまは名無しさん垢版2020/08/28(金) 08:04:29.01ID:XxczJnrm
オールドファッションって言うべきかオールドファッションドって言うべきかいつも迷っちゃうw
0721奥さまは名無しさん垢版2020/08/28(金) 09:49:43.44ID:Y5aOInxx
メーガンとドンの別れが決定的になる電話の会話がアッサリし過ぎて笑った
説明しすぎないのがこのドラマの素晴らしいところだけどさ…
その割に弁護士のオフィスでは人生台無し的に激怒してるしもうわけわからん
だいたいメーガン母はあんな中古の巨大ソファーセットをどうするつもりなのか
0722奥さまは名無しさん垢版2020/08/28(金) 14:09:35.13ID:XpPI0vBG
メーガンはロジャーと母の事、ハリーに枕誘われたのとかでドンの周りの乱れきった世界からドンに対する不信感が確信に変わったのではないか?と…あとは八つ当たり

メーガン母のソファ他一式は嫌がらせで、捨てるかあげるかしてるんじゃないか?
あんたの人生すべて奪ってやるって言う意思表示
0724721垢版2020/08/31(月) 12:26:34.87ID:m7ZlgGjz
>>722
なるほどね…すごいすっきりした!ありがとう
0725奥さまは名無しさん垢版2020/09/01(火) 20:01:35.21ID:sdVg38t+
ハリーすごいよなw
今までメーガンが好みっぽい素振り一切見せなかったのに
しかも上司の元妻だぞ
心臓強すぎw
0726奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 13:06:56.29ID:OOrp5xVC
>>689
100万ドルを手切れ金に貰ったからじゃない?
今でも100万ドルは大金だけど
当時だと10億円くらいの価値はあったんじゃない?
これだけの大金があればロスでお金の心配をせずに女優業に邁進できるし
0727奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 13:08:49.42ID:OOrp5xVC
>>684
あの友達役の女優さん綺麗だったよね
0728奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 13:14:55.13ID:OOrp5xVC
>>725
見せてたよ。S5の1話でメーガンによからぬこと(下品で気持ち悪いから書かないけど)をしてみたいって
スタンだけに言ったつもりが後ろにメーガンがいたシーンがあったよ。

そのあとハリーはメーガンがドンに密告しないか、ひやひやしてた。
ハリーよく離婚されてないね?
ペギーと浮気したとは言え、テッドの方が仕事もできて才能もあるのに離婚したのに。。
0729奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 13:22:04.69ID:OOrp5xVC
>>687
フランシーヌにローマでのことを聞かれたり、フランシーヌが子供を産んだあと
旦那と二人っきりでラブラブな時間を過ごしたって
言ったのがカンに障ったからじゃない?
ベティーは完璧主義だし、元々不機嫌だから、
ちょっとしたことですぐに導線に火がついてしかりつけたり、空気を破壊するよね。
0730奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 13:25:15.00ID:OOrp5xVC
>>518
いっつも秘書に偉そうだしいばってるよね。
ヒルディーが可哀想。

ペギーはピートの何がよくてセックスしたんだろう?
0731奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 15:58:27.07ID:aQmeOe/0
見終わった 
ペギー幸せになって良かった

ベティは自分の母親が死んだ時埋葬する墓はどこにするとか死装束とメイクはどうするかとかで親族一同でめっちゃくちゃに揉めたんだろうなw
0732奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 22:24:35.11ID:AIy2gkkx
>>728
サンクス。再見してみる

ハリーは元同僚に金貸したり、情深いところもあるから家族には尽くしてそうだ
0733奥さまは名無しさん垢版2020/09/02(水) 22:36:54.73ID:9dWiinB3
>>732
S5の第2話の間違いです
0734奥さまは名無しさん垢版2020/09/04(金) 00:25:08.88ID:WTMXe9N7
レーンの命に関わる件について。
やっぱり幾ら育ちが良いからと言え金が当然の様にかかる女は地雷だな、と。
男から夫そして父親になれば稼ぐのは当然の義務といえど「男はつらいよ」と感じずには居られまい。
0735奥さまは名無しさん垢版2020/09/04(金) 13:17:25.14ID:Bhmg9RRg
レーンのあれは奥さんの浪費だけではなかったんじゃないか?
うろおぼえだが、元は自分の為の借金使い込みだよね?
0737奥さまは名無しさん垢版2020/09/04(金) 16:27:34.11ID:l75UV5dE
途中で地上波深夜が終わって当時は
何でこんなに面白いのに終わるんだよと
思っていたが、
半沢直樹みたいなドラマが流行ると納得だ
0739奥さまは名無しさん垢版2020/09/04(金) 18:20:40.59ID:7W7lGFLE
アメリカのドラマってイギリス人をひどい感じに描くことが多い気がする。
0741奥さまは名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:29:41.19ID:Tsu5CLEf
レーンの使い込みは会社絡みだから情状酌量の余地はあった。
当時の5万ドルがどれほどの価値か知らんがパートナーである以上は供託の為に個人財産から捻出しなければならなかった。
その5万ドルを高利で借りその手数料に困り果て(クリスマスボーナスで切り抜ける算段だったが)ドンの署名を偽造し横領しバートラムに見つかる。
一部始終を知ったドンは解雇ではなく自ら辞職するようレーンに宣告。
レーンは必至に家計を見直すが嫁のジャギュア衝動買いで心折れる(ダメ出し)/(^o^)\
0742奥さまは名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:34:39.13ID:maCqgOP4
>>739
イギリスだけじゃなく、隣国のカナダやおフランスに対しても微妙な時多い
アメリカ様々だからなー
0743奥さまは名無しさん垢版2020/09/05(土) 12:51:50.90ID:Tsu5CLEf
因みにピート分のその5万ドルをドンがポンと払ってくれた。
女に関しては真に情けないピートだがこれは最早人徳だろう。

何も知らない嫁が買ってきた新車ジャギュアのエンジンがかからないってのも痛烈な皮肉。
ドンなりに良かれと思っての指図(アダムとレーン)が両方とも自殺で終わるってのも皮肉。
でも普通の人間はドンみたく強くないんだよね。
0744奥さまは名無しさん垢版2020/09/05(土) 22:22:33.23ID:mFQ/aMci
>>741
ドンもバートラムに濡れ衣を着せられ、嫌みや皮肉を言われたときに、自分じゃない、犯人は分からないがパートナーとレーンを呼んで下さい、くらい言えばよかったのに。
0745奥さまは名無しさん垢版2020/09/05(土) 22:34:40.62ID:Tsu5CLEf
いや、それは違う。
レーン自身が言っていたようにドンを頼りにしてるから小切手に敢えてドンの署名を偽造した。
だがレーンが思い描いてたよりも現実のドンは公正で厳しかった。
時間を経て現実を受け止めダメージコントロールを思案した最中、、、能天気な嫁が高額なジャギュアを買ってくる、、、、、

まぁ、ドンは悪くない。
なんていうかレーンの件は時のあや。
0746奥さまは名無しさん垢版2020/09/05(土) 23:07:44.07ID:7VbQVyVb
今s1見出しててベティがモデル結局上手くいかなかったって話なんだけどこれのオチで鳩を撃つんだけどこれさすがに本物の銃じゃないよね?音も全然でないし なんで持ってるんだろう
0748奥さまは名無しさん垢版2020/09/06(日) 03:38:57.92ID:AIxr6gCy
当時の価値観だろうが誰の人生にもいずれは訪れることも描写されるから辛いわ

父親の介護と痴呆は見るの辛かった。
0749奥さまは名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:23:18.18ID:LyndjuVH
>>747
ドンがおかしくなったのはジムカトラーオススメの注射が原因では?ペギーも言ってたし。

シボレーの広告を考えている前に注射を打つ
0750奥さまは名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:42:09.15ID:p8chcDGr
レーンはピートとタイマンやったときは
このオヤジけっこう根性あるじゃんって思ったけど
会社の金を横領したあげくに社内で自殺するというただのアホだもんな

ギリギリまで追い込まれると人間性が出るというか
レーンよりもピートは弱く見えるけどじつは意外とタフなんだよな
0751奥さまは名無しさん垢版2020/09/06(日) 13:52:39.75ID:LyndjuVH
ジムカトラー役のハリーハムリン、la ローのときは全米一セクシーな弁護士と言われていたのに
ずいぶん変わったね。
0753奥さまは名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:35:21.65ID:a1fIAAZe
ペギーの赤ちゃんはその後どうなったのかな。幸せに暮らしてるんだろうか。それとも第2のドン・ドレイパーに・・・。
0755奥さまは名無しさん垢版2020/09/06(日) 21:08:39.79ID:SSA7h8+i
>>749

あのエピソードはクスリが効いている間の暴走ぶりをコミカルに描いているだけで、
そんな伏線となるような扱いではないでしょ
ロジャー&嫁のLSDやクリエイティブ達の葉っぱエピソードと同レベルの、
洋ドラではよく有るタイプの薬物イベントだよ
0756奥さまは名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:15:31.03ID:LyndjuVH
>>745
レーンがドンを信頼してる、君が優しかったからって言ったのは、ドンがバートラムに嫌みな小言を言われた後、レーンを部屋に呼び出して警察を呼ぶとまで脅したあとでなかった?
0757奥さまは名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:22:16.09ID:xH9mr9Rz
ジョン・ハムのリアル彼女は最後に出てきたスピリチュアル施設の女の子なんだな
0758奥さまは名無しさん垢版2020/09/07(月) 01:17:27.81ID:D/BUNJLz
ピートも今なら80歳越えてるレベルだし最近の若者は〜言われるのはいつの時代も
変わんないな
0760奥さまは名無しさん垢版2020/09/07(月) 15:42:48.30ID:D/BUNJLz
会話劇が殆どだし派手なシーンもないから気楽に見れると思ったら芝刈り機のシーンでこのドラマで
こういうのあるのかよ!ってビックリした
0761奥さまは名無しさん垢版2020/09/07(月) 20:40:39.77ID:HOt6wWW0
>>750

オフィスで首吊ったのはジャガーのエンジンがかからなかったから。
見せしめシンボル的にもジャガーに乗って一酸化炭素中毒で死ぬつもりだったが自国の欠陥車のお陰でオフィスで首を吊る事に。
単に選択肢的に安易な場所であっただけでドン個人へのあてつけ私怨はそこまでなかったと思われ。
まぁ、職を失えばビザも失いアメリカに在住出来なくなる訳で米国オフィスが当時の彼の生活のほぼ全てであったのは確か。
0762奥さまは名無しさん垢版2020/09/08(火) 01:10:37.72ID:cjbvqnpY
プライムで7まで全部観た
いろいろあるけどともかくドンがモテまくりヤリまくり無双。島耕作を連想したわ。
あとみんなすぐ怒りすぎ。
0763奥さまは名無しさん垢版2020/09/08(火) 01:15:40.30ID:cjbvqnpY
秘書っていいなーって思った
アリソンが良かった
あんな子が会社にいたらいいな
0764奥さまは名無しさん垢版2020/09/08(火) 04:55:23.76ID:kqbBW5Cz
ケンが唯一使える人間で、クララと寝ている、後にクララを妊娠させた、ジムカトラーの部下、トーケルソンって人は顔でないよね?
0765奥さまは名無しさん垢版2020/09/08(火) 12:36:50.32ID:6sH3ijEq
>>741

違った。
5万ドルを払う為、有価証券を償却したときにイギリスで発生した7500ドル相当の税金の督促期限が迫っていた。

例えば1970年の米ドルレートが358円として270万円相当。
当時の日本国内の1円の貨幣価値が現在の4-5倍あったとして当時の日本人には1000万程の支払額?
ペギーもCGCに転職したとき19000ドルで即決だったな(滅茶苦茶高給やんか)。
0766奥さまは名無しさん垢版2020/09/08(火) 23:29:28.05ID:6sH3ijEq
ふと思ったんだがシーズン後半。
ロジャーのオフィスで注がれる酒は無色透明のウォッカやジン。
ドンのオフィスでは有色のバーボンウイスキー。
これって何か意味があるんだろうな。
0767奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:42:54.69ID:sg0k/wBP
ここでは単に好みなのかな?とも思うけど、
ハイソでスノッブなパーティーではクリアなお酒を出したりするって言うのを見たことある
ウォッカやジンは上流階級が好み、バーボンは中流とかあったような…
0768奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 00:47:45.75ID:x7MUSKCu
もともと(イギリス)ジンは労働階級の安酒で上流階級が公に嗜むのは禁忌とされてきたものだった気がするが、、、
今や英国王朝が公にジンをブランド化して販売する話を耳にしたばかりだがね。
0769奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 02:46:27.31ID:7fmb53X6
あの時代の価値観にみんな不満はあったし怒りはあったけどでも淡々としてて根本的には解決しないのいいな。

似た時代のドラマあったけど現代の価値観による理想化と美化があって違和感はあった。
0770奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 04:06:50.91ID:ZjczX38b
ウォッカやジンは安酒
アル中まっしぐらかロジャーw
金持ちでもアル中になりゃ見境ないだろう
0771奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 08:49:12.33ID:J6c4ZFkL
ロジャーは奥さんに「お酒やめて牛乳飲みなさい」って言われてるから、牛乳に混ぜて飲むのにちょうど良い透明な酒。
0773奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 20:38:10.89ID:x7MUSKCu
ドンは仕事で何かあった時に必ず不安定になりそれを他の女性によって解消しようとする。
まぁ、メーガンは年が離れすぎてて懐柔させるのに我儘にさせがちなのは分かるが歳の差婚は難しいね。
いくら何でも女優は無いわw
0774奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 21:51:31.36ID:vYbuAeoA
メーガンと言えば、カナダにフランス語圏があることはアメリカではあんまり知られてないのかな?
0775奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 23:07:54.40ID:Gp2Kd2eA
s1の12話見てるけどピートドクズだなあ 人の持ち物勝手に見て脅しとか 痛い目にあって欲しい
0777奥さまは名無しさん垢版2020/09/09(水) 23:59:39.72ID:Q6wgN77K
>>776
バートラムgreat jobだね
0778奥さまは名無しさん垢版2020/09/11(金) 13:53:57.01ID:5HRcBwtm
80年代に広告業界にいたからこのドラマ面白い
血縁コネ、枕営業、セクハラパワハラも常にあって
面白いもの(話題になるもの)ができるかで
多少の非常識も許されるクレイジーな世界
当時日本でもマッキャンエリクソンが事務所開くって
業界内で大きな話題になってたこととか思い出す

テレビやマスコミの嘘臭さや
知識層とされる医者やアーティスト達の欺瞞も揶揄してるから
単なる肉欲不倫じゃないんだよね
0779奥さまは名無しさん垢版2020/09/11(金) 16:26:42.28ID:VFvW4puJ
I feel coke ってマッキャンだったよね。今見ても色あせない世界に誇れるさわやかCMだわ。youtubeでたまに見る。
ああいうの作れるのはさすが。
0780奥さまは名無しさん垢版2020/09/12(土) 08:36:41.36ID:rG7i68G0
煙草の健康被害について語られる第1話
ベティの肺がんを暗示してたんだね
0781奥さまは名無しさん垢版2020/09/12(土) 15:49:49.20ID:L3yIaxxT
S7E3のエンディング、ジミヘンのIf 6 Was 9が絶妙なチョイスでニヤけてしまったw
0783奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 00:31:52.76ID:DwhFc6pq
>>782
あれ結局事故か事件なのか分からずじまいなんだよね?
怪しかったゲイの看護師はどうなったのか?
遺産相続とかも…
0784奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 00:32:04.86ID:w7nilh2r
特にみんな変わるわけじゃないというか落ちぶれるヤツもいるし価値観が変わったわけじゃない。

会社や家族、世の中への不満はもちろんあるがあくまで時代の歴史の流れに生きてきた人間の物語なんだよな
0785奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 06:12:59.45ID:r5gizxII
ピートのは呆け婆厄介払い出来たから良いか、みたいなピートの実利主義的な所が良く伺えるよね。
身元経歴詐称して世渡り出世を続ける不気味で怪しいボブとか放置するのも己の利に働けばまぁ良いやみたいな。
ドンに対してのS1の行動の動機も正義感なんかよりも出世欲からだった訳で以降ギブアンドテイクの関係。
シングルマザーのジョーンに金を餌に枕も提案するピート。
0786奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 11:22:03.87ID:R0HZpMBa
>>785
ケンは断ろうとしたのにね、ジョーンと寝たいと遠回しに言ってきたブタに。
ピートみたいな人間は絶対上に立ってはいけない人間。
0787奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:03:09.86ID:oZup/hlD
ジョーンはあのルックスと頭の良さがあるのにそもそもなんであんな中途半端な規模の会社で秘書頭みたいなことやってたのかが不思議で仕方ない
0788奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:14:53.09ID:oX8aZ5To
ジョーンといえば、ホンダ社員の役で出てきたアジア系の日本語が怪しかったな。
「あれでよく前に倒れないな」っていうジョークも日本人っぽくないしw
0790奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 12:22:44.52ID:CurPwYgF
ぶっちゃけ、ロジャーがジョーンへの毛皮を買いに行かなかったらドンのドンたる存在は無かったな
0791奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 19:08:25.22ID:R0HZpMBa
>>785
トゥルーディーが夏に実家に帰っていていなかったとき、同じ階のドイツ人のお手伝いさんをレイプしてたよね。

雇い主が怒ってやってきて近所でするな、迷惑だと言われていたけど、
仕事柄、売春宿やコールガールとかなりよく接点持っていて、行き慣れているのだから、行けば良かったのに。
0793奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 20:36:24.89ID:r5gizxII
レイプっちゃあレイプだな。
そもそも最初のペギーのと同じなんだがその時はペギーが妙にテンパっちゃって受け入れて和姦。
0794奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 22:22:45.51ID:R0HZpMBa
>>792
お手伝いさん+ドイツ人+女性と言う弱い立場の女性、しかも若い女性を狙った。
売春婦やコールガールは高いからお金をけちって弱い立場の若い女性を襲った。

トゥルーディーもよく一緒にいれるな、こんな男と。
トゥルーディーいっつもピートを立てていて、いつも不機嫌且つ文句だらだらなピートにやる気を出させて
励ましてる本当に本当にいい嫁なのに、ピートに大切にされてる感じがあまりなくて、すごく不憫だと思った。

ケンの嫁もいい奥さんだよね。
シーズン5?だったかな、ピート家での夕食会でメーガンが女優を目指していると言ったら
すぐに綺麗だからなれるわよってさらっと言ってたし。

ケンも最初はホモを嫌いだと言ったりやんちゃだったり、悪口言ったりしてたけど、再度登場したとき、結婚してペギーと組んで仕事を取り始めた頃からは、常識人になったよね。
0796奥さまは名無しさん垢版2020/09/13(日) 23:56:26.56ID:8qVElrVZ
あのお手伝いさん(ていうかベビーシッター)の名前は確かガートルードだったよね
つまりトゥルーディーと同じ名前ってことで、それもピートの心理に少し影響してるのかなと思った記憶
0797奥さまは名無しさん垢版2020/09/14(月) 17:40:42.41ID:0l6zwjw+
電気ショック療法の彼女も未練タラタラ。
でもその時、自分の心の焦りを言い訳にしてたな。
自動車教習所の可愛いJDに呆気なく玉砕されたのも。
0798奥さまは名無しさん垢版2020/09/14(月) 18:30:51.25ID:eWAeIVPH
アレクシスブレデルはピート中の人のプラベのパートナーだよな
友情出演でああ言うシーンを撮りたかっただけかと思ってしまう
0801奥さまは名無しさん垢版2020/09/15(火) 17:18:09.22ID:tBj7hAvg
ピートがタイマン申し込まれたときはいや重役ども止めろよ!と思ったけどいざ
ぶちのめされるとスカッとするな。
でも完ぺきに嫌いにはなれないし哀れにも思えるから不思議だわ。
0802奥さまは名無しさん垢版2020/09/15(火) 17:29:27.26ID:koWfyFbE
>>801
ドンの素性を言い触らさないところは評価できるけど、秘書やトゥルーディーへの傲慢な態度は許せない。
0803奥さまは名無しさん垢版2020/09/15(火) 17:49:40.64ID:rsHx5Rpj
>>802 それ結局トップがだからどうした?精神で突っぱねたし意味ないからってのはあるからなあ 
0804奥さまは名無しさん垢版2020/09/15(火) 18:23:02.66ID:IU0tqNKy
ドンのジョン・ハムが段々ヅラっぽくなっていくのが寂しい
現在のピートか完ヅラだし
0805奥さまは名無しさん垢版2020/09/19(土) 09:04:37.30ID:ESW+FeWw
ドンはなんで何をトチ狂ってハーシーピッチを自らやらかしてしまったんだろうか?
そしてカリフォルニア行きをキャンセルして(テッドに譲り)ミーガンとの関係に決定的な亀裂を生んだ。
引き金はテッドの頼みには違いない。

負い目のある孤児な生い立ちを引きずり酒に逃げ続けてアル中寸前、孤立感から他人や家族まで愛せない自分。
そんな自分が切なくなって関係する全てと距離を置きたくなったのかね、でも身勝手だなぁ。
0810奥さまは名無しさん垢版2020/09/22(火) 09:19:00.59ID:C7GS0OKe
社名が実名て当時問題ならなかったのかな
ラッキーストライクのホモ仕掛けとか
0811奥さまは名無しさん垢版2020/09/22(火) 09:53:01.03ID:nKmoL9Py
>>807
ボッシュにも出てたけど、ずいぶん変わったね。
トム・クルーズの元嫁。
ジムカトラー役のハリーハムリンもだけど、時代のメイクのせいか、パッと見ただけでは判別が難しくなってるね。
0814奥さまは名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:08:25.16ID:rjqG9zad
日本でもブランド側と広告営業が大ゲンカして
それまでの関係いきなり切れるとかあったからなあ
当時の俺は若くてよくわかってなかったが
このドラマみてああそういうことかって思い当たることいろいろある
0815奥さまは名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:14:13.50ID:M/MpHT+q
1話目見て不快指数高すぎて観るのやめた、煙草嫌いだから見てるだけでなんだか息苦しくなってくるし。
日本でもやっぱ人気ないの分かるわ。
0817奥さまは名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:04:37.64ID:u2bVWYTq
はまるまでにしばらくかかるドラマではあるよね。人に勧めるときは「シーズン1はとりあえず全部見てみて」って
言ってる。とりあえず回転木馬まで。
0819奥さまは名無しさん垢版2020/09/26(土) 23:36:10.11ID:lO5l8xy7
>>818
コダックの製品
あの回すごく良かった。
0821奥さまは名無しさん垢版2020/09/27(日) 06:55:12.02ID:t9B6Ay2Y
あれはマッドメン全体の中でももっとも印象的な名場面だよね。
コダックの映写機をメリーゴーランドとかタイムマシンに例えた回。
最後にハリーが泣きながら部屋を出て行った。
0822奥さまは名無しさん垢版2020/09/27(日) 15:05:57.02ID:+8WuaKes
>>821
ハリーはあの時ヒルディーとの浮気がばれて会社で寝泊まりしていたし、回転木馬(映写機)に使ったドンの幸せな家族の写真を見て、泣きそうになって退室したんだよね。

あの当時、ドンもドンでベティと上手く行っていなかったけど、幸せ一杯の自身の家族写真を
プレゼンに使うのはドンでもキツかったはず。
0825奥さまは名無しさん垢版2020/09/30(水) 03:05:41.39ID:lAu536uf
精神的なエグさはあっても酷いグロはなくて大丈夫と思ったらシーズン7で乳首切り落としはやばかった…

グロメインのより遥かにえげつない
0826奥さまは名無しさん垢版2020/09/30(水) 15:05:29.97ID:EgRUVl5j
ドンは仕事とか私生活とかで行き詰まるたびに粉かけてあった女のとこに押しかけて体の関係に持ち込むのが笑える
男にとって不倫は単なる気分転換とか息抜きなことが見事なまでにわかりやすい
0828奥さまは名無しさん垢版2020/09/30(水) 23:17:04.37ID:Z/qHlVP+
ジョーンの結婚後の部屋が可愛くて大好きで
今見直そうと思ってるんだけど
医者旦那の上司たち呼ぶビュッフェパーティーて
何シーズンの何話目だっけ?
キッチンも観れるからその回が見たいんだよね
0829奥さまは名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:53:34.84ID:8gewM7an
自分はドンの新妻との新しいアパートメントが好きだな
ミッド60’sぽい感じの
0830奥さまは名無しさん垢版2020/10/02(金) 03:59:18.73ID:hBKPbuNK
60年代でも割と日本の会社出てくるな。タツノコの名前聞いたときはこの時代で既に有名だったんだなあ
戦後から20年しか経ってないのに
0833奥さまは名無しさん垢版2020/10/04(日) 16:23:59.56ID:NFmu37We
>>832
ペギーママ、ペギーがマンハッタンでルームメートと住みたいと言っただけで親を捨てるのか?って怒ったり
同棲も反対していたのにペギーが未婚で出産したことも、産んだ子供を養子に出すまで家に置いてあげてたり、
アメリカ人の感覚がなんか良くわからない。
0834奥さまは名無しさん垢版2020/10/04(日) 16:50:48.87ID:yfdW9pkY
カソリックだから中絶したら激怒だったろうけど…
産まれてしまったもんはもう仕方ないって感じなんじゃない
「どこかで生きてる」とペギーが話すとこ見ると捨てたと言っても施設に丸投げしたわけでなくちゃんとどこかの家庭に養子縁組に出したんだろうし
0835奥さまは名無しさん垢版2020/10/04(日) 17:43:35.71ID:BsQrxnkf
ペギーがもっと子どものことで悩む話があるかと思ったけど、意外とあっさりスルーしたよね。
でも神父からイースターエッグを渡された回は良かった。
0837奥さまは名無しさん垢版2020/10/05(月) 17:48:19.12ID:JbjadZVq
アマプラ配信になってやっと全部見終わった〜
いろいろ実在企業名が出てくるけど問題にならなかったのかな
まあマッキャンはクソ巨大ってことはわかったw

アメリカだと中絶問題はセクハラ以上に論争の元だから
アメドラでは悩んだ挙句産んで養子に出すって展開が多いね
すぐ消えると思ったフレディやケンは最終シーズンまで出て
ゲイのデザイナーとかは途中退場でその後どうなったんだと謎

ドンもベティも自惚れたエゴイストだけどまだ弱さあったが
メーガンは親も姉も全員自己中であの一家とは関わり合いたくないと思ったよ
0840奥さまは名無しさん垢版2020/10/12(月) 20:18:48.46ID:G5RtEdgN
秘書ってそんなに上司に惚れるもんかね
日本では経理のおばちゃんが実は、ってのは聞くけど
離婚して職場の部下と再婚ってあんまり知らん

アメリカの方が普通のおっさんでも結婚離婚繰り返すイメージ
日本だとバツ2以上はちょっとって思われるもんな
0841奥さまは名無しさん垢版2020/10/20(火) 20:29:43.45ID:i1/9Wi10
ドンはなんであんな分かりやすいところに秘密の箱を隠してたのかな。実は心のどこかで見つけて欲しかったとか?
0842奥さまは名無しさん垢版2020/10/22(木) 02:03:46.67ID:eBn9U7y/
アメリカでも結婚離婚繰り返すおっさんは金持ちだけどな
離婚でガッポリ持ってかれるし
0844奥さまは名無しさん垢版2020/10/22(木) 10:51:46.49ID:hfxt6TgF
サルバトーレっていきなりいなくなっちゃったよね。ラッキーストライクのボンボンの要求に最終的には
従ったのかと思ってたけど、拒絶して首になったんだよね?あのボンボンは両刀なのかな?
0845奥さまは名無しさん垢版2020/11/03(火) 08:35:50.52ID:4KfHoEWI
シーズン5見てから6年ぶりぐらいでやっと完走した
終盤のドンは完全に病気だったな
0847奥さまは名無しさん垢版2020/11/03(火) 10:45:11.67ID:550mixNW
両刀なのかな?ってリー・ガーナ―・Jr.自ら言ってただろ?
(ホモだけど)妻もいると。
0849奥さまは名無しさん垢版2020/11/05(木) 10:25:38.95ID:oltabIB2
ケネディー対ニクソンの回を思い出した。昨日今日のアメリカもあんな感じなのかな。
0850奥さまは名無しさん垢版2020/11/05(木) 11:22:41.61ID:drcY3ASY
>>846
サルバトーレはCMで使うダンスを女みたいな振り付けで
踊ったのを見せられた嫁がドン引きしてるシーンが印象的だったな
その嫁ともセックスレスという描写があったし
あの時代はホモっていうだけで相当生きづらかっただろうね
0851奥さまは名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:53:27.86ID:ao/eVERo
つい最近最終回見た
ドンは宗教エンド?
それとも復帰してコカコーラエンドのどっちなんだろう
0852奥さまは名無しさん垢版2020/11/06(金) 17:09:40.84ID:Eix3/pxS
コカコーラエンドじゃないか?
ペギーが最後にドンを引きとめた
0853奥さまは名無しさん垢版2020/11/06(金) 17:44:27.92ID:lEBI0AR6
ピクニックに行ったときゴミをぶちまけて帰るの見てびっくりしたんだけど、あれって史実なのかな?
0855奥さまは名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:11:52.42ID:lg8YCRwB
S7の時点でそうだったけどオヤジになったなジョン・ハム。

でもMADMENは歴代最高ランクに好きなアメドラに違いない。
0859奥さまは名無しさん垢版2021/03/03(水) 12:52:12.14ID:FEYO6k6s
トップオブザレイク見てるんだけどまた子供産みっぱなしでどこか壊れてる役の演じてるペギーの中の人。
シーズン後半のキャリアペギーとヤサグレ刑事ロビンとあんまり変わらない気がする。
0861奥さまは名無しさん垢版2021/03/12(金) 20:18:43.49ID:SvFgq7xL
あれすごいよね。中の人が実際に妊娠したとかじゃなくて、特殊効果なんだよね?
0862奥さまは名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:43:49.24ID:8O4ZB4nX
ずっと中の人が本当に太ったんだと思ってた
実際あんな事あるんだろうか?
あそこまでいくまでに気づくだろ普通に…
0863奥さまは名無しさん垢版2021/03/12(金) 23:28:53.35ID:kpJ7u7vR
肉襦袢はともかく顎はどうしてたのかな?
すごい特殊メークだわ
0864奥さまは名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:07:49.80ID:wKRJmQnC
いまちょうどS4でベッツの豹変にビックリしたところw
見た目はともかくどんどん意固地で険のある人間になっていくのを見るのは辛いな
0865奥さまは名無しさん垢版2021/03/20(土) 06:37:23.25ID:htcElM2p
ブタ演出で干されたおじさんドンドレイパーかよw
ペギーみたいな堅物にリークされ失脚
0866奥さまは名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:03:33.60ID:K9UE4pPn
これだけ面白いドラマが10年以上もスレ使い切れないとは・・アゲ
0867奥さまは名無しさん垢版2021/04/01(木) 18:41:06.26ID:tIUo2kz6
アマプラで配信してるけど字幕めちゃくちゃで途中で見るのやめたわ 頼むから字幕ちゃんとしてほしい
0868奥さまは名無しさん垢版2021/04/02(金) 01:26:31.46ID:5dhy9B13
途中までみて食い付けない人には不向きだね
物語の展開が面白いって種類じゃなく、その刹那と時代の移り変わりの面白さだからね
0869奥さまは名無しさん垢版2021/04/02(金) 12:36:55.62ID:BLlPTC4y
時代によって女性陣のファッションやインテリア、音楽などのサブカルも移り変わるのが見ていて楽しかった
0871奥さまは名無しさん垢版2021/04/02(金) 20:49:12.07ID:ZP9fyV2z
やってもた
保守的な50年代からサイケな70年代って今まで繋がらない時代だったけど
見事に見せてくれた、感謝
0872奥さまは名無しさん垢版2021/04/03(土) 15:53:56.44ID:aHVRnLF5
昨晩久々に見直してその雰囲気に再度酔ったよ
このドラマ活劇もアニメ風の子供風味も皆無どころか
米公部んかや広告の歴史を有る程度知らないと理解できない設定なので
日本じゃ人気ないんだね
なんだか悲しいね日本って
0874奥さまは名無しさん垢版2021/04/03(土) 18:03:32.90ID:gKU/EQvT
>>872 それ言い出したら日本人受けしないドラマ作品いっぱいあるからなあ HBO作品とかもうだし
0875奥さまは名無しさん垢版2021/04/03(土) 20:07:17.93ID:0iwA9iSa
その日本人受け、それが保守的で外国排斥や地産致傷で声高に叫ぶ層なんだわ
つまり日本の癌
0876奥さまは名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:00:03.73ID:W94kEdcm
>>872
広告業界にちょっとでもいたら色々思い当たるエピソード満載で面白いよね
でもアメリカの生活文化に興味なかったら不倫ドラマくらいにしか思わないのかも
俺は日本の大河ドラマとかに全く興味ないけど
あれはあれで文化のひとつの形だとは思ってるよ
0877奥さまは名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:24:39.45ID:svboWNQv
そうだね
第一回だっけ?でいきなりふぉるくすわーげんの広告を見てしきりに感心するシーン
あれほとんどの人分からんだろ?
当時あの広告の形式は世界初で画期的だったんだ
賞総なめ、世界の広告紙に残る偉業をリアルで体験できたわけ
上目線で申し訳ない まあこういうシーン満載の面白さもあるんだ
最終回のコークしかりね
0878奥さまは名無しさん垢版2021/04/12(月) 08:14:29.03ID:rqBGD5Tf
初回はラッキーストライクの"It's toasted"だね。フォルクスワーゲンの"Lemon"は別の回。
どちらについても英語圏ですら「あれどういう意味?」っていう質問が飛び交ってた。もちろん
Lemonっていう言葉の意味は分かるけど時代背景が分からない。だからアメリカ以外の国の
視聴者が分からなくても無理はない。アメリカ人だって日本のアニメを見て
「あれってどういうこと?」ってしょっちゅう言ってる。
0880奥さまは名無しさん垢版2021/04/12(月) 08:35:15.84ID:rqBGD5Tf
"It's toasted"についても、なんであれが素晴らしいアイディアなのか分からない人が
英語圏にもたくさんいた。もうだいぶ前の話だけど。
0881奥さまは名無しさん垢版2021/04/12(月) 15:37:21.19ID:av/3vWFU
>>878
アメリカ人云々じゃなく広告関係者じゃないと分からないってハナシ
俺なんかど真ん中の人世だったからプレゼンシーン前後なんか回顧録見てるようだったよ
まああんな簡単に進まないけどw
0882奥さまは名無しさん垢版2021/04/12(月) 21:50:34.53ID:mEgVFzTc
別に広告関係でなくてもわかる人にはわかるんじゃない?
何が言いたいのかわからないけど
0883奥さまは名無しさん垢版2021/04/12(月) 21:53:15.10ID:xLucku0L
広告史学んだ人以上限定ってのは変わらないよ
ひがまんでもいいでしょ?
0884奥さまは名無しさん垢版2021/04/13(火) 08:35:34.48ID:WjFJbP65
一家でピクニックしたあとゴミをまき散らして帰ったシーンなんかは、「昔は本当にあんなことしてたの?」っていう
質問で溢れてたな。答えられるのはけっこう年配のアメリカ人だけだから議論百出してたw
0885奥さまは名無しさん垢版2021/04/13(火) 13:37:53.29ID:YMnxHy3l
あれふつうだよ。
ゴミなんて路上や川になんの呵責もなく捨てるのが当然だった時代
少なくとも70年代中期までそうだった
ガキだった俺もワリと記憶してる
0887奥さまは名無しさん垢版2021/04/13(火) 17:56:16.94ID:4GBpgy2P
このドラマに影響されてポケットチーフ使うようになったわ
たまにボールペン突っ込んじゃってグチャグチャになる
0888奥さまは名無しさん垢版2021/04/13(火) 20:51:24.18ID:nFR1W8xr
ボールペンのスーツポッケは止めた方がいいヘタすりゃディザスターだ
0889奥さまは名無しさん垢版2021/04/25(日) 20:21:47.10ID:TW5xC6un
このドラマ米ドラにしちゃ、ちゃんとけじめ着けて終わってくれたな
視聴の手応えかなりあったわ
0891奥さまは名無しさん垢版2021/05/04(火) 19:20:50.99ID:TrOrrziK
英語圏のドラマ好きで見てない人はいないくらいのドラマなんだけど、日本での知名度は低いね。
やはり文化の壁は厚いのかな・・・。
0892奥さまは名無しさん垢版2021/05/04(火) 21:16:33.85ID:d7nKPQEz
>>891 文化の壁とか言い出したら24は?とかになるよ 単に日本で受けないだろうと思われてそんな宣伝されてないだけ 実際多くの日本人は1話完結のドラマとかそういうのにいくし マッドメンのような大人向けの厚いドラマとかは受けない
0893奥さまは名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:26:21.60ID:Ae7aOJwF
日本の大人は何を見てるんだろうね?日本は大人向けの娯楽が少ない気がする。
子供向けのは世界一かもしれないけど。
0896奥さまは名無しさん垢版2021/05/25(火) 09:05:34.19ID:QhoL4PBL
S1から見始めたんだけど
アメリカの広告代理店も日本のと同じノリなんだね
0897奥さまは名無しさん垢版2021/05/25(火) 21:03:53.60ID:ua6kxN/b
そそ、面白いくらい同じでしょ?
あの自身ありげで人を見下し上昇志向でズルくて・・・もう笑
俺クリエイティブだったんだけど、やはり同じだわ
勿論誇張も省略もあるけどね
0898奥さまは名無しさん垢版2021/05/26(水) 11:03:07.66ID:P/COVinf
妊婦さんもタバコ吸ってるけどあれって本当なのかな?
0899奥さまは名無しさん垢版2021/05/26(水) 11:38:29.27ID:Kh/+Fm7l
あの手のぎょっとする描写は実際にあったからこそなんじゃね?
ピクニックでゴミ放置なんてのもそうだし
0900奥さまは名無しさん垢版2021/05/26(水) 12:14:46.73ID:O7+fq8Kk
>>897
岸勇希や佐々木宏の漏れ聞こえるエピソードとそっくりw
>>898
病院内で医師が喫煙してた時代だからね
でもMADMENのE01か02でタバコの広告に苦難する描写があったっけ
0901奥さまは名無しさん垢版2021/06/03(木) 02:52:48.84ID:uOrkeOZJ
自分の娘くらいの女抱いて心臓発作で死にかけて泣くとかなさけない白髪珍歩野郎
0902奥さまは名無しさん垢版2021/06/03(木) 17:13:13.65ID:wZekC/gl
ストレッチャーで運ばれるとき泣きついてた奥さんは実は中の人の本当の奥さんなんだよね。
0903奥さまは名無しさん垢版2021/06/06(日) 07:24:49.98ID:8eSxnsUV
おお、トリビアサンクス
0906奥さまは名無しさん垢版2021/06/08(火) 01:20:19.57ID:NJGGo7Nr
>>905 アマプラ?機械翻訳って言われてる マジでなんとかしてほしい 字幕めちゃくちゃだから一旦みるのやめたわ
0908奥さまは名無しさん垢版2021/06/08(火) 02:42:09.74ID:9KjHC73u
白髪カスのゲロとか芝刈り機事件とかとんでもないネタブッこむのは何なんだろうな
ちょっと頭おかしいのがまざってんのかな
0909奥さまは名無しさん垢版2021/06/08(火) 06:44:34.36ID:UzhWN35K
なにしろ"Mad Men"だからw 実際にそういうことがあってそれを下敷きにしてるんだろうね。
0910奥さまは名無しさん垢版2021/06/08(火) 12:54:53.27ID:oJo0+olD
白髪の人ハンサムだからまだ見てられるけど
現実の広告会社トップは太ったジジイだろうと思う

>>907
アマプラで吹替え見れるよ
0911奥さまは名無しさん垢版2021/06/08(火) 13:33:52.76ID:WTAHfZ1N
マリリンっぽい巨乳秘書のオッパイベロンチョのgif見れるが
マジすっごいわ、ああいう人職場にいたら俺セクハラでクビになるわ
0915奥さまは名無しさん垢版2021/06/09(水) 12:26:10.20ID:8kLo9LWF
ちゃうちゃう、昔はオッサン目線でハラスメントいくらでもできたってこと
実際にそんなカップルいないって
映画でも50くらいののオッサンと娘くらいのヒトロインって普通の設定だったけど
女性の観客は文句言えなかったらしい
0917奥さまは名無しさん垢版2021/06/10(木) 03:10:51.03ID:YiAAW/8l
ドンが白髪クズに拾われるとこのエピソード混ぜた回はなかなかいいな
0918奥さまは名無しさん垢版2021/06/10(木) 07:38:34.49ID:72qIGw5d
白髪の人は「チャーチル ノルマンディーの決断」でアイゼンハワーの役やってたな
0920奥さまは名無しさん垢版2021/06/10(木) 16:30:25.45ID:G8z8n0pf
トランプ支持者ってこの時代のアメリカが理想なんだよね
白人だけ金持ちでセクハラし放題で・・銃だけ出てこないねw
0921奥さまは名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:56:24.92ID:Xwclgoec
リベラル派も黒人もセクハラするし
女性もセクハラする
人が権力を持つとハラスメントするってこと

それより多くの秘書が色目を使うことに驚くんだけど
現実もそうだったんだろうか?
芸能人の枕営業は別として秘書
0922奥さまは名無しさん垢版2021/06/11(金) 12:22:58.25ID:MQ0GuiAO
秘書なんて外見の良さだけで職を得てるようなもん
日常付き合う庶民と違い職場では周囲はエグゼクティブばかり
そりゃ上手く落とせれば人世激変できるワケだから・・
0923奥さまは名無しさん垢版2021/06/11(金) 12:59:02.72ID:Niavgml2
そのうち男性秘書が女性上司を・・・っていうドラマも出てくるのかな。時代とともに。
0924奥さまは名無しさん垢版2021/06/11(金) 14:44:00.07ID:Xwclgoec
昔の秘書は秘書学校に通ってタイピングの訓練したりして就いたんだよ
戦前だと一流大学卒の女子が就く憧れの職業だったらしい
0926奥さまは名無しさん垢版2021/06/11(金) 20:14:32.02ID:Xwclgoec
逆に男性社員は書類を持っていくだけの仕事等があってサボれたらしい
0927奥さまは名無しさん垢版2021/06/12(土) 03:57:04.72ID:Bk3DvTyQ
ペギーも映画館で知らないおっさん抜いてやったりどうかしてるな
男連中のキチガイ部分にまで染まってる
0928奥さまは名無しさん垢版2021/06/12(土) 10:08:11.93ID:VNJUc8So
ペギーは一番初めの頃に仕事でミスして
ドンの手に触れて胡麻化そうとしたから元からだと思う
0929奥さまは名無しさん垢版2021/06/12(土) 10:11:07.64ID:RLvoc1wd
ペギーの子供ってどうなったんだろうな。ドンみたいに成功してれば良いけど。
0930奥さまは名無しさん垢版2021/06/12(土) 12:03:35.97ID:4xRR4XnB
あんな個室があって酒持ち込んでいいなら絶対仕事にならないだろうな
0931奥さまは名無しさん垢版2021/06/14(月) 11:31:08.83ID:p/LYKjPZ
waspに生まれるならあの時代最強だね
ところでここの人達ペギー推しなんだ?
俺は正直かなり苦手というか好きじゃなかったな
行動も、容姿も、独特の暗さと下品さと・・ごめん 必要なキャラだけどね
0932奥さまは名無しさん垢版2021/06/14(月) 12:37:37.14ID:lHIKf2C5
ペギーに好意的な人は少ないと思うよ
E01でこの娘が主役?可愛くないな
→主役はドンなんだ
→ピートといきなり関係を持ってギョッとした
でもああいう会社だと普通の娘ではもたないと思う
0934奥さまは名無しさん垢版2021/06/15(火) 03:37:05.97ID:WwwoFa6M
チェルノブイリにノックアウトされるピート
最初の頃よりマシな扱いになってきたのに結局ヘタレキャラで草
0935奥さまは名無しさん垢版2021/06/16(水) 00:43:46.05ID:HqUihK/Q
ピートの広いデコ、S1で「そろそろ保たないぞ」的な事言われてたような気がするが
見事後のシーズンでハゲ上げってくれたね、素晴らしいわ
・・このドラマもう一回しっかり観よう!
0938奥さまは名無しさん垢版2021/06/16(水) 17:54:25.49ID:xMEGGwvT
少し前にアマプラで見てたんだけど機械翻訳か何かで字幕酷くて一旦やめたんだけど、他見れるところある?アマプラ内のチャンネルのstarzplayにもあるらしいけどこっちの字幕どうか分かる人いる?
0939奥さまは名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:33:08.54ID:VQLOEX7X
元嫁のクソさ、結果癌になってもオツムと性格の悪さは変わるはずもなく
悟ったつもりの勘違い人世・・
人世の空しさしっかり残酷に描いてくれてワリと満足だったw
0940奥さまは名無しさん垢版2021/06/17(木) 08:08:24.52ID:wMeEpmOO
病院に検査に行ったとき会った昔の友だちのシーンが印象的だったなぁ。
あのセリフを書いた人はああいう経験があるのかもしれないと思った。
0941奥さまは名無しさん垢版2021/06/17(木) 10:59:29.77ID:7sfoZI9u
どんな会話だった?
0942奥さまは名無しさん垢版2021/06/22(火) 07:34:49.80ID:WUbjUqun
アマプラで復活したね
細部が面白いから見直したいとこだけど
他にもみてるのあるから時間足らない
0943奥さまは名無しさん垢版2021/07/02(金) 21:40:59.84ID:sDdfdpxv
ほんと時間ないんだよな
配信文化って悪だわ
0945奥さまは名無しさん垢版2021/07/08(木) 13:53:17.71ID:MvOUtLDy
悪!
0946奥さまは名無しさん垢版2021/07/12(月) 19:28:36.36ID:E7YI539U
英語圏のドラマ好きで見てない人はいないくらいのドラマだけど日本ではマイナーだね。
なんでだろうね?
0947奥さまは名無しさん垢版2021/07/13(火) 01:33:45.90ID:QnpwfCJf
番組の雰囲気も含んだ生活様式が日本人のそれと乖離してるんでついてけないのかな
個人的には相当面白けどね
逆説的にこういう番組厭忌する人たちが韓流や土下座で流行した学芸会ドラマのファン層じゃないか?
この手のドラマって精神が幼稚な人はしんどいよね
0950奥さまは名無しさん垢版2021/07/13(火) 20:56:17.47ID:QnpwfCJf
一見世の中なめてセクハラだらけで良心のかけらもないスノッヴ達の人生描いてんだが
その実根底に流れる人生の残酷さ、気づきなど半端なく重いテーマが見え隠れしてるって
アニメ・声優大好き日本製ドラマの対局でしょ
そりゃ大半の日本人には受けんわ、天にツバする気持ちだ
0953奥さまは名無しさん垢版2021/07/14(水) 13:45:56.86ID:XMuC+uTD
日本で人気がないとしても嫌ってるわけではないと思う
無関心あるいは気付いてない
自分が好むものを好まない人を幼稚と決めつける方が幼稚じゃないの
私はMADMEN面白いと思うけどそんなに高尚なドラマではないと思う
娯楽だよ
0956奥さまは名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:23:26.13ID:DNbMKGWa
天にツバするの意味理解できない人が混じっちゃボタンはか
0959奥さまは名無しさん垢版2021/07/16(金) 11:21:22.69ID:2k0hZZog
今放送してるCMを「どんな企画で作ったんだろう?」と考えるんだけど
面白いCM減ったね
0960奥さまは名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:28:08.17ID:SDtGiZ78
CMでもドラマでも夢があったのは受取手にリテラシーも
それについての情報も乏しかったから成立できたんだと
0962奥さまは名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:44:55.18ID:0MPTF091
比較的予算潤沢なクルマのCFなんてもう現地までクルマ空輸して・・なんてないもん
最小限メンバーでヘリチャーター、空撮し帰国してからCG合成、はい終わり
しかも光線の味付けも後付けでてんこ盛り
しらけるわ
0965奥さまは名無しさん垢版2021/08/28(土) 17:37:21.38ID:B9BPiNBa
しばらくおいてから2回目を見ると第1話からのめり込めるね。
最初はなじむまでにちょっと時間が掛かった。
0966奥さまは名無しさん垢版2021/08/28(土) 18:22:48.59ID:6Ek9f5CX
>>965 HBOとかその他の大人向けの作品は大体最初ハマるのに時間掛かるんだけど、2週目は楽しく見れるんだよな
0967奥さまは名無しさん垢版2021/09/01(水) 11:07:27.34ID:as5HWcIR
たしかに第1話〜数話はあまり面白く感じなかった
段々面白くなった
ただしドンの不倫はS2くらいから飽きた
0968奥さまは名無しさん垢版2021/09/08(水) 18:23:53.58ID:vkc1O0Ox
確かに不倫話はやり過ぎだと思ったw ネタが尽きたのかアメリカ人が不倫話が好きだからなのか。
0970奥さまは名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:30:05.65ID:h87sP204
シナリオを書くとき日本の視聴者の好みは基本的に考慮しないと思う。
0971奥さまは名無しさん垢版2021/09/09(木) 12:41:55.12ID:MxSf8FSL
不倫相手が中年女性ばかりなのは
中年女性の視聴者を喜ばせるためなのかと思った
社内でのセクハラはしないのも他の男性社員との違いを見せて
ドンをカッコよく見せてる
0972奥さまは名無しさん垢版2021/09/09(木) 17:51:30.97ID:9PHvr+sB
ドラマの中だとドン最高に男前なんだが、ググるとそうでもないんだよな
やはり作り手のうまさか
0977奥さまは名無しさん垢版2021/10/11(月) 07:47:18.07ID:UlTKVFuA
ユニットっていうドラマ見てたら若いドンいてわろた
爽やかすぎて誰?ってなった
人妻に執心してた
0978奥さまは名無しさん垢版2021/11/01(月) 06:46:29.67ID:SQCRbljM
ほぼ10年越しくらいでAmazonでファイナルまで見終わりました
いいドラマだった、ソプラノズと並ぶおもしろさもっかい1から見ようかな
ケンが出世したのが救いだった
メーガンとの別れのくだりがいまいちわからんかった
0979奥さまは名無しさん垢版2021/12/08(水) 10:43:48.38ID:dopQEpF0
昔Huluで見て微妙だったから放置して
アマプラきたから見直してみたけど
ファイナルまで見たら、まぁまぁだったかな
ドンとペギーの演技の絡み方が絶妙で好き
ピートはスレでかわいいって書かれてる事多いけど、自分はあの許容範囲の狭さが許せない
エミー賞放送当時は、作品見てなくてわからなかったけど獲ったのは納得
好きだけど、1話見たら疲れてしまう重苦しいドラマ
コールドケースより疲れたわ
0980奥さまは名無しさん垢版2021/12/08(水) 11:56:08.13ID:0L9MEbx5
そんなことより字幕に突っ込まないのか?あまりに酷いから途中でやめた つまんないんじゃないけど
0982奥さまは名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:41:42.17ID:kylxBfTA
今頃になってやっとフィニッシュしたよ
フィナーレの畳み方はちょっと性急で?な面があったけど、
シリーズ全体としてのクオリティはほんと凄いね
人間ドラマ、時代考証、美術、音楽のチョイス、あらゆる面でツボだった
S1からもう一度見返したくなったよ
0983奥さまは名無しさん垢版2022/02/09(水) 23:24:49.72ID:oHb/yjZ5
素晴らしい作品だった
でも日本で受けない理由もよく分かる
近代世界史、特に第二次大戦後の英米の大衆文化に興味が無い日本人視聴者は
前提となる文脈が理解できないから様々なディテイルがピンとこないんだろう
0985奥さまは名無しさん垢版2022/02/27(日) 03:26:30.66ID:8aiQnwUX
S1 ベティ28歳
S2 ドン36歳 ジョーン30歳

S4 ペギー26歳
S5 ドン40歳 ピート32歳 メーガン26歳
0988奥さまは名無しさん垢版2022/04/22(金) 16:22:11.87ID:rVQlLHK3
クーパーの役者さんが亡くなったんだね・・・
このシーンを思い出した
https://youtu.be/FKgPTkIulEI
0990奥さまは名無しさん垢版2022/05/22(日) 08:58:34.25ID:M3N+SCFv
990
0991奥さまは名無しさん垢版2022/06/03(金) 10:12:59.45ID:mKVNSZdm
よくココまでスレ埋まったな
0995奥さまは名無しさん垢版2022/07/08(金) 12:21:06.48ID:n+6EMEHH
まさか日本で・・・
0998奥さまは名無しさん垢版2022/08/31(水) 12:06:04.10ID:Swvbyb5t
もしかしたら最初はつまらないと思うかもしれないけど、ちょっと我慢して見続けて欲しいな。
0999奥さまは名無しさん垢版2022/08/31(水) 15:44:05.19ID:evWIbbMl
このドラマの前まで長期間売れなかった役者のジョン・ハムさん
批評家に高く評価されて有名に
1000奥さまは名無しさん垢版2022/09/04(日) 14:14:04.94ID:r/9SsD9V
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4474日 16時間 28分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況