X



【Wonder】素晴らしき日々5【Years】
0001奥さまは名無しさん垢版2010/03/13(土) 19:16:19ID:+1kN5byd
【このスレについて】
NHK教育テレビで92年8月から95年2月まで放送され、ファンの熱意で97年4月15日から
再放送もされたアメリカのドラマ番組です。
第1シーズンから第6シーズンまで製作されました。
物語の舞台は60年代後半から70年代前半のアメリカ。
主人公ケビン・アーノルドの12歳から17歳までの青春時代を大人になったケビンが回想する
形で物語は進み、当時のヒット曲や揺れ動くアメリカの世相が随所に盛り込まれています。
世界30カ国以上で放送されエミー賞も受賞した「素晴らしき日々(原題・THE WONDER YEARS)」を
みなさんで語りましょう。

【過去スレ】
素晴らしき日々             http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/960474971/
素晴らしき日々2            http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073422530/
【Wonder】素晴らしき日々3【Years】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151474748/
【Wonder】素晴らしき日々4【Years】http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1221151114/

【エピソードガイド】(一部, 英語) http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40346.pdf
0608奥さまは名無しさん垢版2018/06/05(火) 11:51:03.75ID:KRJV2W/k
最近家にある古いビデオテープの簡易リペアやってるんだけど
ついでにUP神の家に行ってテープ全部リペアしたい
0609奥さまは名無しさん垢版2018/06/06(水) 16:47:14.71ID:tr1/jR8q
DVD、せめて英語字幕があればなあ
0610奥さまは名無しさん垢版2018/07/23(月) 07:17:17.83ID:4oJl6S1M
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0611奥さまは名無しさん垢版2018/08/24(金) 21:07:04.48ID:n4TuHxij
ttps://www.youtube.com/watch?v=nfZmUuO6iQs
毎度見ても、マデリンにやられるなあ。
0612奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:16:33.92ID:rkg+KvhD
>>611
しかしカマキリのように顔のパーツが濃すぎないか?
0613奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:23:27.54ID:rkg+KvhD
オレはどちらかというとLakeの回のカーラ(Cara)がタイプ。
マデリンもいいことはいいが。
0614奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 19:24:49.74ID:rkg+KvhD
どのエピソードが好きかと聞かれればこのthe accidentが一番好きかも。
ケビンとウイニーの純愛が感じられる。
https://youtu.be/8wl-YUVZ10s
0616奥さまは名無しさん垢版2018/08/25(土) 21:21:49.91ID:dq86a/dY
俺は。原始人のジュリーが好きだな。
あの谷間に興奮したわ。

それから、会社のピクニックに登場した爆乳ちゃん。
ボートの上で拭く脱ごうとした子ね。
あの子、後で実際に縮乳手術受けたんだよな。
0619奥さまは名無しさん垢版2018/08/29(水) 19:21:30.19ID:34ArQHsv
日本語版欲しいよね
それに吹き替えが入ってたら本当に言うことないけど叶わぬ夢だなあ
0620奥さまは名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:52:38.92ID:zsFJIKan
ウィニー、可愛かったな。
ウィニー役の人をググったらすっかり老けてたのでショックだった。
ケビンもいいオッサンになってる。
0622奥さまは名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:54:13.81ID:dyPARr6d
今、CSで「大草原の小さな家」の一挙放送やってるな
素晴らしき日々もやってくんねーかなー
0623奥さまは名無しさん垢版2018/11/15(木) 09:17:57.90ID:E8ODYDFQ
この頃のポール・マッカートニーは
ケビン・アーノルドに似てる
ttps://www.youtube.com/watch?v=CDorpyJjfcw
0624奥さまは名無しさん垢版2019/01/14(月) 20:49:47.24ID:gNO8P77J
マデリンあげ
0625奥さまは名無しさん垢版2019/01/15(火) 02:20:41.23ID:JOuaHBbY
ウイニーあげ
0626奥さまは名無しさん垢版2019/04/20(土) 20:12:33.08ID:HxbJ0Ht+
再放送 AbemaTVに頼もう
0627奥さまは名無しさん垢版2019/04/29(月) 23:54:10.77ID:M5Es8u5f
吹き替えが貴重
字幕のみなら米国盤でいい
0630奥さまは名無しさん垢版2019/08/26(月) 22:03:47.78ID:UoD+Tn1+
どこでもいいから再放送してくれー
0633奥さまは名無しさん垢版2019/10/26(土) 10:09:39.71ID:HFJoKUUa
大草原はスレの進み速いな
再放送してるからか
0634奥さまは名無しさん垢版2019/11/26(火) 18:35:05.15ID:HbVuhOHa
後期のエンディングで流れてたギター演奏の曲のタイトル教えてくれ
0635奥さまは名無しさん垢版2019/11/26(火) 18:56:45.21ID:PbSxjunD
>>634
手元のサウンドトラックを見ると
Wonder Years home made closing credits
かなあ
これ日本の放送だとOPに流れてたかもしれんから違ってたらごめん
0636奥さまは名無しさん垢版2019/11/26(火) 23:13:33.57ID:HbVuhOHa
>>634
それじゃないんだよなー
厳密にはドラマが終わったあとに俳優と声優を紹介するときに使われてた曲なんだけど
それってNHKが作った映像だから恐らく誰も分からんと思う
0637奥さまは名無しさん垢版2019/11/26(火) 23:32:40.29ID:PbSxjunD
>>636
ひょっとして
タラタンタンタン タタンタンタンタターン
で始まるちょっとメロディアスなやつかー
俺も曲名知りたいな
ほとんどそれ聞くために海外のサントラ5枚組のやつとベスト盤も手に入れたのに入ってなかったんよ…
NHKのオリジナル曲かもしれんね
0639奥さまは名無しさん垢版2019/11/28(木) 17:01:49.75ID:p+f94T/E
>>638

>>634
じゃないけどありがとう、久しぶりに聴けて嬉しかった
ニコ動のコメントでも曲名が気になっている人いたねえ
0643奥さまは名無しさん垢版2019/11/29(金) 08:12:38.59ID:905p1TCF
>>640
買っちゃった
圧縮音源いやだからCD欲しかったけどどこにも売ってねえ
0645奥さまは名無しさん垢版2020/01/06(月) 16:30:01.64ID:H9mixBB8
深夜放送でネバーエンディングストーリー見て声優の浪川大輔を調べていたんだけど、ケビンの声の人か
浪川が小学生の頃の甲高い声と、ケビンの頃の声が同一人物のものだと気付けなかった
このスレまだ残ってて良かったよ
0646奥さまは名無しさん垢版2020/01/11(土) 03:12:36.32ID:BjhkfZFS
アメリカではNetflixでもHuluでもPrimeVideoでも見られるみたいね。日本でも配信してほしい
0647奥さまは名無しさん垢版2020/01/11(土) 03:28:48.66ID:BjhkfZFS
と思ったら現在はHuluだけだった。どっちにしろ日本では見られないけど
0649奥さまは名無しさん垢版2020/02/28(金) 21:29:08.39ID:GtylA3fQ
兄面白かった
小学生だったから森田健作が大人になったケヴィンって最初知らなかったし、姉も今思えばヒッピーだったし
古き良き時代のアメリカって感じ
0650奥さまは名無しさん垢版2020/03/24(火) 18:47:15.93ID:ERkszDHi
>>616
ジュリーはあのストーカーみたいな女ね。
役としての性格は良くないから目立たないけど、あんなにかわいい子はいないと思う。
この子がウイニー役を演じてたらかわいいからもっと大人気のドラマになったかもしれない。
0651奥さまは名無しさん垢版2020/03/24(火) 18:48:29.30ID:ERkszDHi
マデリンは顔かせ濃すぎなのが難点。
むかしの乃木坂46の桜井みたいな。
やっぱウイニーが一番かも。
0653奥さまは名無しさん垢版2020/07/02(木) 13:59:00.76ID:RCWhxWEe
当時何気なく見ていたら森田健作がナレーションやってて衝撃だった
つらい話や悲しい話も暗くなりすぎず楽しめた
再放送願ってます
0654奥さまは名無しさん垢版2020/07/09(木) 05:53:33.04ID:oLLk6SRA
リブート版の制作が決定
https://www.hollywoodreporter.com/live-feed/wonder-years-reboot-featuring-black-family-a-go-abc-1302440
https://ew.com/tv/the-wonder-years-reboot-abc/
https://tvline.com/2020/07/08/the-wonder-years-reboot-black-family-abc-lee-daniels/
https://deadline.com/2020/07/the-wonder-years-reboot-abc-black-family-lee-daniels-saladin-k-patterson-fred-savage-1202979955/
https://variety.com/2020/tv/news/wonder-years-reboot-abc-lee-daniels-1234701144/
0655奥さまは名無しさん垢版2020/07/09(木) 08:18:24.84ID:3YGOc+60
ケビンの人がパイロット版の監督するのか
リブートっていうか黒人版?
似た感じので家具屋の娘のシリーズもあったよね
0656奥さまは名無しさん垢版2020/07/09(木) 09:51:08.12ID:OL0tkinL
黒んぼはダメだ
0658奥さまは名無しさん垢版2020/07/12(日) 15:45:28.36ID:ylTelQ2a
リブートとALT+CTRL+DELの再起動?
0660奥さまは名無しさん垢版2020/07/14(火) 13:11:41.84ID:b+3ybfby
このドラマまでポリコレ改変は勘弁してほしいな
この時代の南部黒人社会じゃ間違いなく、
公民権運動、キング牧師、ブラックパンサーなんかが絡んでくるじゃん

音楽は、モータウンやブルースが増えるのは個人的に嬉しいけど、
白人系や英ロックバンドが皆無になったら最悪

そもそも時代設定も、ヒップホップ勃興の’90年前後に
30年スライドしてたりして
0661奥さまは名無しさん垢版2020/07/14(火) 14:37:47.62ID:TUhrRNZv
クロンボはダメだ
0662奥さまは名無しさん垢版2020/08/24(月) 00:02:28.01ID:k7xFusKB
だが難しいもんだぞ、ヒーローでいるってのは。
0665奥さまは名無しさん垢版2021/02/18(木) 07:58:26.83ID:jLfoS83n
数学の先生の回がいまでも鮮明に覚えている
0666奥さまは名無しさん垢版2021/02/18(木) 08:07:33.61ID:Ak+TOB8P
そんなにいいか?数学の回
さっぱり良さが分からない
0667奥さまは名無しさん垢版2021/02/18(木) 08:10:39.64ID:Ak+TOB8P
それよりいい回はたくさんある

ケビンとウイニーの恋愛の回はどれもずばぬけて良い。
Harper's woodの空き地が取り壊される回も良い。
ウイニー以外の女がゲスト登場して恋愛っぽくなる回も良い。
0669奥さまは名無しさん垢版2021/02/18(木) 09:23:32.21ID:Ak+TOB8P
>>668
糞!
0670奥さまは名無しさん垢版2021/02/18(木) 12:54:52.88ID:IPLFaqdt
俺も数学の回好き
0671奥さまは名無しさん垢版2021/02/18(木) 15:03:26.56ID:PnqbMqxp
>>670
どこがいいか教えてくれないか?
たしか数学の回は2つあったかな
0674奥さまは名無しさん垢版2021/11/12(金) 00:45:42.40ID:0O7NEQn+
ポリコレ版の評判はどうなんや?
0675奥さまは名無しさん垢版2021/11/12(金) 03:44:57.77ID:Ff5dYa3c
ポリコレ版とはなんなんや?
0676奥さまは名無しさん垢版2021/11/12(金) 07:10:55.53ID:/Cc8R+Xn
黒人を主人公にしてリメイクするやつだっけ
0677奥さまは名無しさん垢版2021/11/12(金) 15:17:03.58ID:RHKq+5hj
全然リメイク版見たくないw
0678奥さまは名無しさん垢版2021/11/12(金) 20:55:32.63ID:KEbDGKaO
クロンボじゃな
0681奥さまは名無しさん垢版2022/02/18(金) 21:53:16.62ID:3dZXnmTw
97年からの再放送で初めて見た
すごくよかった
0683奥さまは名無しさん垢版2022/05/15(日) 11:27:00.47ID:tp+AMj4o
それはウイニー役はかわいいのか?
オリジナルのはウイニーがかわいいから見続けていたが。
0684奥さまは名無しさん垢版2022/05/16(月) 13:33:58.36ID:RPXHZ3K6
フレッド・サベージ、プロデューサーやってたのに解雇なのか。パワハラ?
0685奥さまは名無しさん垢版2022/05/25(水) 20:21:34.31ID:IBktMJ/1
ディズニー+で6月に配信やるね リブートやってるからかな?それともリブートのみだったら悲しい
リクエスト出してよかった
0687奥さまは名無しさん垢版2022/05/26(木) 13:37:22.85ID:6DEQazse
それはウイニー役はかわいいのか?
オリジナルのはウイニーがかわいいから見続けていたが。
0694奥さまは名無しさん垢版2022/07/01(金) 09:48:41.69ID:KPMUQtph
オリジナル版やるように直接電話したけどリブートのみかよ結局
+やめようかな
0695奥さまは名無しさん垢版2022/07/19(火) 15:12:33.73ID:2ny+gRPY
今日が終ノ空
0696奥さまは名無しさん垢版2022/07/19(火) 15:46:15.42ID:az2skb1A
今日が終ノ空、とはどういう意味かと聞いておるのだ
0698奥さまは名無しさん垢版2022/08/12(金) 18:58:03.51ID:nchtQwgJ
もっといい曲あるぞ
I Shall Be Released
とか
0699奥さまは名無しさん垢版2022/08/13(土) 09:55:53.77ID:LklCTrJ3
オラはThe Beach BoysのGod Only Knowsが好きだな。ウィニーと破局した時に流れたんだっけ?

最近見た尼のオリジナルドラマ The Boysでも流れてたな。
0700奥さまは名無しさん垢版2022/08/13(土) 11:37:51.85ID:90U5YteO
それよりも
The StylisticsのYou Are Everythingがいいぞ。
0701奥さまは名無しさん垢版2022/08/13(土) 17:50:12.22ID:+03U6fbT
ジョーンバエズ版のフォーエバーヤングも良いね
作中でもけっこう流れる
0702奥さまは名無しさん垢版2022/08/16(火) 15:38:07.86ID:yFO1pLic
第12話 僕の家の戦争と平和
これのEDで流れるサックスは何て曲?
0703奥さまは名無しさん垢版2022/12/13(火) 12:12:25.10ID:VYTeRKMn
つべで通しで見てる

当時は流し見だったが、親になってから見るとまた違うね
0704奥さまは名無しさん垢版2023/01/07(土) 02:34:51.26ID:Ug7tR4AV
x つべ
o ユーテューブ
0705奥さまは名無しさん垢版2023/02/05(日) 15:40:35.87ID:SdbSQpYh
あ?
0706奥さまは名無しさん垢版2023/03/15(水) 22:23:13.19ID:/4iumEs1
ウィニーの映画やってるの?
0707奥さまは名無しさん垢版2023/04/24(月) 10:52:48.73ID:ABXNkeT/
プーさん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況