ヒプマイ愚痴スレ35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヒプマイ各スレでは語れない様なことを語るスレです
※ワッチョイとIPはいりません
必要な方は該当スレへ移動するように
※難民のノリを持ち出すのはNGで
※ヲチや晒しは専スレへ
※舞台は舞台板や難民板へ
※レートの話は荒れる原因になるのでNGで
次スレは>>970
無理ならアンカーを指定して託して下さい
スレ立てされる方は重複を避けるため宣言もお願いいたします
※前スレ
ヒプマイ愚痴スレ34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1666007692/ そんな風に取るのは性格ねじ曲がってるって言われそうだけど
こちらから見えるものは女性キャラが好きって材料ばかりで
何でゴツい男キャラの多いブクハマの担当になったんだよ
引きずり出されてやらされてるならまだしもザウルス本人が手を挙げたから選ばれたんじゃないの 仕事だから別に好きじゃなくてもいいと思うけど
メインキャラより女の子推しなの隠さないのはすごいな 女キャラ描き下ろしてる時間が無駄すぎる
その分メインキャラに割いて欲しい これが7カ月連続リリースのラストを飾るやつとかだったらうおおおおってなれてたかもしれないのに 最近それどころじゃないだろって思うようなタイミング悪いのが多すぎ
ARBもARBで人戻るように頑張ってるみたいだけど着手すべき問題はそこじゃないだろって感じる 「ペンは剣よりヒプノシスマイク」で中王区のマイクが剣デザインなのか 普通に考えてあまりかっこよさも華もない変な三人組なんだけど
なんでこれでまとまった音源出そうと思ったんだろう
ジャケ画像まさか国際女性デーと絡めようとしたのかと思ったけど一日前だった
描き下ろししてもいいけど各ディビの最初のソロの仕様に揃えたほうが並べた時に統一感あってまだ良かったと思う >>959
ここまでの中王区の惨状を知ってる視聴者は誰一人として信じられないと思うけど
一応この三人は作中世界(公式)においては
強くて優美で聡明なカッコいい女性(笑)かつ威厳と魅力に溢れた支配者(笑)として描かれてるから
メインの男たちを差し置いてでも曲や絵に力が入ってしまうのは仕方ないことなんだ
なおドラパ >>956
ほんとそれ
連続CDのラストでこれを出して「3rdバトルを開催します」だったら少しは虚無も薄れたしテンションもアガったと思う
ストーリーも含めてだけどバトルとバトルの間を埋めるセンスが致命的に無いわ 前はアルバム→サカナゴ+ビフォア2ndで6ディビ連続リリース→ガイドブック→バトル告知だったのに
なんでよりにもよってディビCDの部分を端折っていいと思った? つまり中王区が最初でライブ後から6ヶ月連続リリースが始まるってことか!!!?
と前向きになってみたけど冷静に考えたらないねバトルシーズン入るって言ってるんだからバトルCDだよね… やっぱサカナゴと中王区はいなくていい
誰も支持してない >>961
支持したくなるような賢さとかストイックさがないよねどうしても
それを演出したい感じがあるのはわかるけど本当に下手で時代遅れだなと思う 中王区のミサンドリーが完全に個人の怨恨で「悪い人に当たったね」以上の普遍性がないのもなあ
女性恐怖症の一二三は女性全てに加害したりしないから余計にひとりに嫌な目に遭ったから全員クソ理論が頭悪く見える 逆にどうしたらここまでつまらなくなるんだって思うくらい中王区はボスキャラとしての恐ろしさや得体の知れなさを感じないよね
むしろ零や仄仄の方がこれから何をするのかわからない不気味さがある
乙統女はこの二人の不穏な態度にも最後に笑うのは私たちですとかいずれ用が済めば粛清しますとか未だに余裕綽々だけど普通に出し抜かれて右往左往する未来しか見えない >>967
一二三こそたかが一人に変な女にあたったことで女全般を変な目で見てんじゃん
言ってること目糞鼻糞すぎて笑える >>969
でも克服しようとしてるし加害してないよね
中王区は男はみんなクズだからまとめて虐げていいって発想じゃん
視野偏狭のバカとしか >>970
設定上は一応悪役なんだからそんくらい受け入れろよ 馬鹿な悪役もヒャッハー系なら分かるけど愚かな男どもみたいな態度でくる本人が馬鹿なのは痛々しさしかない ライターにそういうキャラを魅力的に書く技量が無いんじゃしょうがない >>976
スレ立て乙です
踏み逃げまじでやめろよ
現状一番手が和解してバトルに至るストーリーがないのにどうやってバトルさせるつもりなんだろうね
もうお遊びバトルされるくらいならやらなくていいしストーリーの進みを一年丸々止めるとか異常だろ 男達の意思がバトル開催に関係ない事は大前提なのにね
ほぼ活用出来なかった因縁が消滅しても何も困らん
ファンが投票するにあたっては推しの「勝ちたい」って気持ちしか大事じゃない
暴力排除されたお遊び大会なのは最初からだし個々の優勝願望は無くなりようがないでしょ 合歓の洗脳とっくに解けてる事すら知らないオタク多くてビビる 合歓の洗脳解けてるの知らないって普通にオタクじゃないんじゃ? >>976
次スレ立ててくれてたんだね
保守もありがとうお疲れ様
>>983
ドラパすら聞いてないってのはどうなんだろね 周りに「曲好きだから曲だけ聴いてる」ってオタクいるわ
別ジャンル推しやそもそもそんなオタクじゃなくてヒプは曲だけ〜って人結構いると思うよ
そういうライト層は中王区にも沸いてるから運営はそれを中王区人気だと勘違いしてるのかもね
その層はバトルとかドラパではお金落とさないのに >>976 スレ立て乙です
ARB、心狭いけどローテが来てもあんまり触れられないキャラもいるのにローテ外キャラに尺取られるの嫌だ 左馬刻が合歓のマイク見て喜んだり照れたりしてる漫画も結構見かけるけどいやとっくに見てるよね?やり合ってたのなかった事にしてるん?って思った 今回の空却の着替え衣装想像以上にダサかったなぁ
先出しの一二三があの路線だったからゴシックっぽいのがくると思ったんだけど 二次は情報出た時にネタ出したもん勝ちだからそこ突っ込むのは野暮
てか二次はどうでもいいんだわ只管公式にヘイト向く 左馬刻推しとか帝統推しとか中王区に関係者いるキャラ推しは盛り上がれて良いよね〜って嫌味っぽく思ってしまう
推しは何の関係も無いから虚無でしかない 今回のARBの服ダサすぎて乾いた笑いしか出んかった
これでお着替えとされるの推してる人達可哀想 衣装もあれだけど作画もひでぇ
あと三郎の髪型が酷い
そりゃ髪型チェンジしてるのにカードで横顔にされるわ >>986
正直同意
3人選抜しても他キャラが尺取ったり結局チームメンバーや元々関係性ある者同士のやり取りになったりするのつまらないわ
ただのライターの好みやノリでそこら辺左右されるなら3人選ぶ意味とはってなる オチがメンバーじゃない寂雷と獄ネタで
それに対してメンバーの一二三と三郎がリアクションしないままエンドカード出て草枯れた コミカで合歓がマイク使うシーンあったけど
なんかふんわりごまかされてたな 鴉のコミカも最初空却と簓のスピーカーぼかしてたな
簓に至ってはマイクも普通のサンパチだった記憶
リアタイ読者じゃないからよく分からんけどあれはまだ決まってなかったのかディビリーダーにするのが確定してなかったのか? ゼロサムで中王区のマイクとスピーカーは直接描画できないと言われてたからそこは仕方ない >>994
強盗見送ったシーンで出番終わってる
他のキャラだけで長々と喋ってる
何でローテの二人が消えてんの?ありえねー >>994
自分も思ったわ草
まあ桃背にそういった配慮求めるだけ無駄だけど普通はそのイベントの主要キャラに出来るだけ喋らすよね ローテローテうるさいから適当に3人使うけどストは動かしやすいキャラ使わせろ、なんだろうな
ライター変えてほしい このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 16時間 16分 14秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。