X



トップページ最悪板
1002コメント208KB
第五人格二次創作の愚痴part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最低人類0号2022/09/19(月) 14:00:39.30ID:JaSn0QEi0
埋まる前にテンプレ決めたいんだが

醍醐人格に関する二次創作についての愚痴スレ
・キャラ名.カプ名は検索避け不要だけど自己責任で
・個人名や団体.サークルについては伏字で
・二次創作とあるけど公式、運営への愚痴.文句も良し
・レスバと擁護/反論禁止
・他人のツイートのスクショは貼らないでね
・実況者の話はランカースレ、キャラ性能や環境だけの愚痴は本スレへ
・sage進行徹底


※前スレ
第五人格二次創作の愚痴part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1659539043/
0852最低人類0号2022/11/30(水) 05:20:00.66ID:kMOt2V0h0
次のcoaハスターだと思って熱烈なお気持ちしてた人いるの草
なんでハスターだと思ったんだ
0853最低人類0号2022/11/30(水) 05:24:22.25ID:f9BpUJWf0
白黒より実装前だからでしょ
0854最低人類0号2022/11/30(水) 09:17:58.40ID:wNv3I9RA0
その前に蜘蛛いるでしょ
0855最低人類0号2022/11/30(水) 10:44:29.35ID:TlS+x2a30
リッパーの人外衣装欲しい
イケメンもいいけど流石にしつこくね
初期衣装みたいな仮面にカラフルな旗付けちゃうようなサイコを感じたい
0856最低人類0号2022/11/30(水) 12:08:04.68ID:cSzrbme40
蜘蛛来るかと思ってたら白黒だったって嘆いてる人多いね
意外と人気なんだな、蜘蛛
0857最低人類0号2022/11/30(水) 12:10:36.96ID:laRpXdJT0
蜘蛛が人気っていうか
不人気は容赦なく順番飛ばされるのが確定したから嘆いてる
0858最低人類0号2022/11/30(水) 12:11:20.05ID:mKfMRD550
蜘蛛は去年のcoaでUR来るかと思ったら美智子に抜かされ、今年こそはと思ったら無常に抜かされたからな
蜘蛛は大会でも時々見るからUR需要そこそこあると思うんだが
0859最低人類0号2022/11/30(水) 12:12:41.18ID:FAHVgNXO0
2年連続微妙だったからもうcoa衣装に期待してない
0860最低人類0号2022/11/30(水) 13:49:40.91ID:8E0sNOaH0
白黒いるなら来年はトゥルリズにオフラインパック乗っ取りさせなさそう
0861最低人類0号2022/11/30(水) 14:26:02.40ID:8ZDCxhOl0
ニンフ圧倒的一位の芸者がいるcoaを格下だらけのトゥルリズが乗っ取ったんだから白黒も乗っ取られる可能性あるぞ
0862最低人類0号2022/11/30(水) 16:12:59.32ID:T9NIKcbS0
単純にCOAモチーフが売れないからじゃないの?
0863最低人類0号2022/11/30(水) 18:11:22.40ID:kKUgoPkD0
芸者ぶっさいし納棺師すごい体制だしひでえな
0865最低人類0号2022/11/30(水) 18:32:10.51ID:lz6i3Jk10
どうしてもあのイラストレーターに描かせなきゃ駄目か?
頼むからやめてくれ
欲しくならんわこんなクリーチャーみたいなイラスト
0866最低人類0号2022/11/30(水) 18:46:30.40ID:yxogt6So0
頭身伸びすぎてグロwwww
過去1伸びてない?
0867最低人類0号2022/11/30(水) 19:49:32.58ID:0sj0cFPA0
COAの芸者は正直滅茶苦茶微妙だったんだけどツイで芸者推しの暴れ方が酷くてここに出しにくかったな
0868最低人類0号2022/11/30(水) 19:50:37.88ID:TlS+x2a30
あの芸者はひどくね?って思ったわ
あんなふざけたURないよ
0869最低人類0号2022/11/30(水) 19:52:38.11ID:umgVKE6S0
正直第一印象紅白のサチコだった
0870最低人類0号2022/11/30(水) 19:58:26.90ID:0sj0cFPA0
ここ以外でもサチコサチコ言われてたな
0871最低人類0号2022/11/30(水) 20:03:18.12ID:9a+xlRwp0
芸者イマイチ言うてた奴らはムービーでは掌返してたな
どっちみち誰おま占いホワイトよりマシ
一部の層しか買わないトゥルリズより男女ウケする芸者出してた方が儲かってた
0872最低人類0号2022/11/30(水) 20:15:51.60ID:n4Kdtt760
トゥルリズはいらねーけどさすがにあの芸者じゃ儲けるの無理だったと思うわ
0873最低人類0号2022/11/30(水) 20:35:37.26ID:9a+xlRwp0
マジ?女王芸者調香は出せば売れるの領域だからデザインの良し悪しは誤差だと思う
0874最低人類0号2022/11/30(水) 20:59:26.03ID:C3vZfKK70
残念ながらそうでもない
0875最低人類0号2022/11/30(水) 21:51:43.44ID:3uRIP0Eb0
COA芸者は日本舞台でゴリゴリの派手な和装で鯖も和装だったら最高だった
無常はどんなコンセプトになるのか…最近は期待してガッカリする事多いんだわ
0876最低人類0号2022/11/30(水) 22:54:30.10ID:nrAUb20k0
COA芸者は派手ではあったんだけど派手にダサかった
あと謎ダンス
0877最低人類0号2022/12/01(木) 01:52:42.40ID:6+3+M3tN0
もう沢山言われてるけど最近のコラボカフェ、鯖変に等身あるのにボタン目のままで気持ち悪いな ラインナップも毎回ほぼ一緒だし 狩もだれおまレベル
2020年の冬のスイパラ絵くらいはまだ公式寄りだったのにな
0878最低人類0号2022/12/01(木) 03:53:04.19ID:lkDhP1pc0
無駄に頭身増やすだけじゃなくCP厨への媚びまで入れ出すのは草
今までもメンツで狙ってる回とかはあったけど今回のは露骨すぎ
ユーザー全員が社脳か脳社好きだと思ってそう
0879最低人類0号2022/12/01(木) 08:57:56.34ID:R/v4hn/00
顔CPを推す日本公式も大概だけど
それを公式だと持ち上げて二次で二次創作する風潮
蓋を開けたら繋がりもない面識もない他人同士なのに推してて虚しくないか
0880最低人類0号2022/12/01(木) 12:05:25.37ID:n3q69QwZ0
原案からして腐ってるのどうしようもない
0881最低人類0号2022/12/02(金) 19:48:50.05ID:N6c5hNgT0
人気投票で次に出るキャラ決まるとか馬鹿なの?
このメンツ好きなやつが行くんだから票固まるに決まってんじゃん
0882最低人類0号2022/12/02(金) 20:17:09.02ID:BpW35meC0
COAの芸者、美人相はともかく般若相ひどかったなw メカミチコとか幸子とか呼ばれてたし口元腹話術人形
0883最低人類0号2022/12/02(金) 21:39:21.91ID:6hgUKOpB0
投票に関してほとんどの人が否定的意見述べ始める環境作る運営ほんとさぁ
0884最低人類0号2022/12/02(金) 23:25:07.28ID:4ThHmgp/0
前回も同じ事やって上位10名選ばれてたけど票開示なかったし胡散臭い
ハスターとか裏とセットにしたいからねじ込まれたように見えるし今回は飲臭セットで出しそう
0885最低人類0号2022/12/03(土) 01:25:09.31ID:ZYLDCxkG0
占総受けvs納総受けvs医総受けの棒争奪戦て感じだし美受けは無でwithBしてるしで地獄だな
0886最低人類0号2022/12/03(土) 01:50:19.99ID:htr6HyPT0
無常とカプらせてるイラストっていつもどっちか片方じゃなくて2人に言い寄られてるやつばっかだけどどんだけ3P好きなんだよ
0887最低人類0号2022/12/03(土) 09:35:09.85ID:kyVMIGbo0
投票悪夢除外されてて笑う
0888最低人類0号2022/12/03(土) 09:46:17.54ID:6IgDMyJE0
泣きピやたら新衣装来るの早いけど、そんなに人気あるの?まだ少女はなんとなくわかる気するけどコイツも実装してそんな経ってないのにどんどん服出すよなあ
0889最低人類0号2022/12/03(土) 19:05:41.26ID:K44X6ogb0
居館でエモ連打で疑似セッ久の動画が流れてきて不快すぎる
0890最低人類0号2022/12/03(土) 19:52:49.97ID:uIwhh4av0
アレ流行らせたやつ4んでほしい
0891最低人類0号2022/12/03(土) 21:34:39.61ID:FMS9gYzt0
全年齢絵にリプとばすな
腐のくそみたいな妄想捗らせるために醍醐キャラ描いてるわけじゃねぇよゴキ腐リがよ普通にブロ案件だわ
0892最低人類0号2022/12/04(日) 08:20:44.18ID:tUqI0WFM0
まんさんの掃き溜め(笑)
0893最低人類0号2022/12/04(日) 14:21:42.60ID:0ZlQgdyU0
モデリング別人すぎる
0894最低人類0号2022/12/05(月) 06:25:01.66ID:UhWArFr20
コラボカフェ年々酷くなるな
0896最低人類0号2022/12/05(月) 10:14:40.59ID:AIe77VsG0
人口の男女比は本国含めても男が圧倒的に多いはずなのにマンさんの声がデカいし運営も乙女ゲー路線まっしぐらだしイーちゃんさぁ…
0897最低人類0号2022/12/05(月) 11:48:21.24ID:UhWArFr20
真面目にあの劣化版アイドルキャラソンいらんかった
0898最低人類0号2022/12/05(月) 12:08:58.29ID:ejnJl5xn0
パンツ見えるって聞いてホワイト更に無理になった
キモすぎ
0899最低人類0号2022/12/05(月) 12:14:42.87ID:pGU9k3+O0
今年の演繹全員ダサいの何?
映画コスプレなのは分かるけどアレンジのセンスなさすぎ
踊り子の顔原型ないし
0900最低人類0号2022/12/05(月) 12:26:14.33ID:f/BwyFpI0
あのキャラソング結局何がしたかったんだろうな
0901最低人類0号2022/12/05(月) 12:34:45.70ID:PyN6PzQn0
パンツ見えるとかキモすぎ
占受まんさん大喜びしてそう
0902最低人類0号2022/12/05(月) 12:35:54.61ID:amUNXKk/0
男がわざわざ出向いて書き込んでるならまだしも女がまんさん呼びしてるならきつい
0903最低人類0号2022/12/05(月) 13:20:44.72ID:ehZrG0lg0
公式が時々上げてる第五学園的な漫画、なにが面白いのか分からんしそもそも読みづらい。今までそんな募集したことなかったのに、作曲家のイラストタグ付けて上げてくださいとかここのところはやたら二次媚び酷くなったような気がする。公式が
0904最低人類0号2022/12/05(月) 16:24:19.78ID:QOyb6XAG0
公式ツイの箱詰めホワイトのイラストきっしょ
衣装の時点でそうだったけどダサい二次創作臭くて嫌
0905最低人類0号2022/12/05(月) 16:24:52.05ID:PyN6PzQn0
ホワイトのイラストも媚びまくりで気持ち悪w
0907最低人類0号2022/12/05(月) 16:45:31.19ID:z+Klgquy0
腐女子が考えた様な衣装と設定でキモイわホワイト
0908最低人類0号2022/12/05(月) 17:23:43.66ID:SMqDQTtE0
初期服占いと並べたホワイトの画像を見たけど顔小さすぎてキモいな
0909最低人類0号2022/12/05(月) 19:39:11.06ID:kIvhzJMM0
初期服のモッサリした裏が好きだからホワイトみたいに整形されると微妙
0910最低人類0号2022/12/05(月) 20:03:04.18ID:qyISklGU0
新鯖の作曲家もホワイトばりに顔小さいから 運営は小顔路線で行きたいんじゃないの
女性鯖も顔が細面に改造されて個性無くなってる
0911最低人類0号2022/12/05(月) 20:13:18.26ID:D+bfWa/Z0
庭の真髄URも顔別人になってたもんな
0912最低人類0号2022/12/05(月) 20:22:31.90ID:AIe77VsG0
「へぇこんなスタイル良くてカッコよくてかわいいキャラが沢山いるんだ醍醐してみようかな」

「ぶっっっさ別人じゃんアンストするわ」
0913最低人類0号2022/12/05(月) 21:38:21.50ID:Q+ySChUe0
白裏は整形しすぎで皮剥いた林檎じゃんって言われてたな
0914最低人類0号2022/12/05(月) 22:15:02.11ID:SMqDQTtE0

運営って細くすればかっこよくなると思ってそう
0915最低人類0号2022/12/05(月) 22:21:31.01ID:ZqbqSDvi0
そのうち無常の細さがデフォになりそう
0916最低人類0号2022/12/05(月) 22:26:40.98ID:QOyb6XAG0
作曲家のボタン目に縫い糸じゃないまつ毛生えてるのとか普通に気持ち悪い
0917最低人類0号2022/12/05(月) 23:57:27.15ID:jzGfzFsd0
フクロウつけられないのに占い使うなやホワカスガイジ
0918最低人類0号2022/12/06(火) 02:46:45.77ID:aYmX4M/g0
ユーザーが金出して買った衣装勝手に後戻りできない魔改造する前科複数回ある運営だからな
やりたいようにしかやらねぇだろうな
0919最低人類0号2022/12/06(火) 02:56:05.21ID:k1k/sWCR0
運営がやってるのは衣装の

✕最適化
◎最悪化
0920最低人類0号2022/12/06(火) 08:23:58.58ID:e01eKwva0
作曲家のイラスト募集、イラストを金出して発注するのが面倒だからその辺にいる絵師に無償で描かせようみたいな魂胆だと思ってる
0921最低人類0号2022/12/06(火) 12:06:27.21ID:lrqssukz0
その金すら渋るほど売り上げがあれなのか元々出す気がないのか
0922最低人類0号2022/12/06(火) 12:28:39.22ID:5RWebDTm0
無常は衣装で美形化されまくってて別人だし
傭兵も整形されてから無理になった
0923最低人類0号2022/12/06(火) 12:36:13.96ID:OA3IwO3v0
本国ユーザーが整形しろって沢山要望出してるからね
0924最低人類0号2022/12/06(火) 12:51:32.34ID:n/d1f55x0
自分は整形後の方が好きだな
傭兵とか医師のモッサリ感でUR衣装着てる方が違和感ある
0925最低人類0号2022/12/06(火) 12:54:41.21ID:FgjyWnND0
愚痴スレで擁護は草
0926最低人類0号2022/12/06(火) 13:15:23.86ID:YhTeFsRV0
祭司技師のぶりぶりキモオタ向け衣装が世界観とモデルに合ってなくて嫌い
キャンディ少女泳ぎ直し巡礼者デザインひどすぎ
0927最低人類0号2022/12/06(火) 13:23:59.56ID:r4A5VK8i0
小顔美形サバばかり出されると嫉妬してしまうからもっとブスサバが欲しい
0928最低人類0号2022/12/06(火) 13:28:13.31ID:sn4giqFO0
技師のぶりぶり服連発は囚人が来て恋した・女に目覚めたからだ!とか言ってる頭お花畑のルカトレ厨がいて草
0929最低人類0号2022/12/06(火) 14:03:32.33ID:esleKh5k0
ルカトレメカニック繋がりはあったとはいえ顔カプに過ぎなかったのに接点あったの公開されてデカい顔し始めたの嫌い
0930最低人類0号2022/12/06(火) 14:19:13.99ID:k1k/sWCR0
公式の明らかなオフェと罰並ばせる絵もいい加減しつこい 
虹の脳裏の脳は大半変態でヤンデレだし気持ち悪い
0931最低人類0号2022/12/07(水) 10:47:31.31ID:WVFxcZWp0
ただし公式の推しカプは隠囚な模様
0933最低人類0号2022/12/07(水) 17:58:23.17ID:wiVnNhdk0
海外公式垢の方見ると外人って金払いは悪い癖に文句だけは本当に一丁前だな
0934最低人類0号2022/12/07(水) 18:56:46.02ID:2Utoc0k+0
ホワイト転売ヤーほんとひで
転売衣装やん最早
0935最低人類0号2022/12/07(水) 18:58:25.56ID:+RxAB9aI0
今にはじまったことではないが裏の優遇ぷりすごいよな
周年記念の衣装も一人で二着だし
0936最低人類0号2022/12/07(水) 19:19:25.53ID:U1iB0Lkh0
整形ホワイト仕事もしないくせにゲート内でエモートするやつばっかだからきもい
占いも使えないとかカスタムの○○戦に籠っててくれ
0937最低人類0号2022/12/07(水) 19:31:01.79ID:3LV1GMvt0
白いのキモすぎて試合前に見ただけで萎えるんだが
まだ黒い方のがマシだろ
あれと発売日逆にしてくれればよかったのに
0938最低人類0号2022/12/07(水) 21:35:45.55ID:TI8MW8W00
占や納の素顔やたら出したがるけど別に素顔で人気なわけじゃないと思うんだよなぁ
とりあえず素顔見せとけ感が露骨
0939最低人類0号2022/12/07(水) 23:42:41.11ID:NAlDTN/y0
脳幹のハロウィンUR衣装をフェニ呼びしてる奴らきしょいの自覚してなさそう
0940最低人類0号2022/12/08(木) 00:17:17.20ID:XE/K9bIr0
やたら公式が腐向け押し付けてくるのは主な課金者がやっぱり腐メインって事なのかね 純粋にアプリ内の真髄とか衣装、家具販売でどれだけ稼げてるかはわからないけど
0941最低人類0号2022/12/08(木) 00:57:02.01ID:SnIdpPjg0
手遅れになる前に軌道修正した方がいい
逆輸入と腐媚びは他に稼ぎ方を知らない能無しがやることだよイーちゃん
ホラーなんて興味ない歌って踊るほのぼのな醍醐が好きってユーザーが本気で思ってるなら話は別だけどw
0942最低人類0号2022/12/08(木) 12:02:27.11ID:YhMGh9EI0
ハロウィンのイベストも夢女子向けっぽさがあって嫌だった
ぽっと出の主人公が強い魔力の持ち主で血族の命運を握る予言の書に選ばれて曲芸写真家から言い寄られるとかどこのメアリー・スーかと
0943最低人類0号2022/12/08(木) 13:02:27.00ID:jGNx+Mn60
イベストってキャラのガワ被った中身オリキャラの公式二次創作だからな
キャラ厨の中でも見た目さえ推しなら性格と名前が違ってもいい層が読んで騒げるように媚びた設定にしてるんだろ
ガワしか見てないキャラ厨って推しには甘くて他には噛み付いてガーガー喚くから厄介
0944最低人類0号2022/12/08(木) 23:44:34.48ID:57oQn76R0
裏推し絵師ペット死んじゃった〜とか絵文字付きでツイしてんのドン引き
常識にかけてる頭やばい奴と運営にしか推されない裏
0945最低人類0号2022/12/09(金) 15:25:59.29ID:01sqKjRL0
コラボカフェのグッズ死ぬほどショボくなってて草
0946最低人類0号2022/12/09(金) 16:10:41.77ID:1KoZld6w0
真髄の公式絵は毎回いいからこれでクリアファイルとかポスターとかフィギュア売った方がよっぽど集客取れない?
何故公式衣装よりダサくなるのか
0947最低人類0号2022/12/09(金) 18:30:47.02ID:stJsLIX50
定期的にスポットライトがあたるキャラと違い認知だけじゃなく大会でもセルフbanが増えた占いはオワコンで誰おまトゥルリズと虹創作でしか活躍させてもらえないんですね
0948最低人類0号2022/12/09(金) 22:23:49.21ID:KWr4HTlp0
ランクマだと今もBAN対象じゃん
0949最低人類0号2022/12/09(金) 22:44:25.06ID:wEmAVGiL0
顔見たくないから一生BANでいい
0950最低人類0号2022/12/09(金) 22:59:09.27ID:22Bnh5RN0
スイパラのPVにわかが作ったの?
社交恐怖に一緒に雪見ようみたいなこと言わせてんの草すぎ
0951最低人類0号2022/12/10(土) 00:56:29.54ID:tVgm1zeA0
>>947
トゥルリズと二次でしかってどんな活躍を期待してんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況